Рецепт пирогов на сковороде


Жареные пирожки на сковороде - рецепты с картошкой, мясом и повидлом

Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.

Как пожарить пирожки на сковороде?

Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.

  1. Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
  2. Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
  3. Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
  4. Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
  2. Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
  3. Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.

Жареные пирожки с мясом

Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
  2. Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
  3. Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
  4. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
  3. Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
  5. Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
  3. Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
  4. Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
  5. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.

Жареные пирожки с печенью

Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются пирожки с картошкой и печенью, жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 500 г;
  • печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Оформляют тесто.
  2. Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
  3. Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
  4. Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
  5. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.

Жареные пирожки с горохом

Ни с чем не сравнимые домашние пирожки с горохом, жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • горох – 1 стакан;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заводят тесто, оставляют для подхода.
  2. Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
  3. Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
  4. Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
  5. Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.

Жареные пирожки с яблоками

Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
  3. Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
  4. Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

Жареные пирожки с повидлом

Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • повидло – 300 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
  2. Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.

Постные жареные пирожки

Постные пирожки с капустой, жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое постное тесто;
  • капуста – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают традиционное дрожжевое тесто на воде, но не добавляя яйца и уменьшив количество муки на ½ стакана.
  2. Шинкуют капусту, выкладывают в сотейник к спассерованному луку и протушивают, добавив в процессе перетертый помидор и приправив массу по вкусу.
  3. Оформляют пирожки и жарят их во фритюре.

 

womanadvice.ru

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.Жареные пирожки с картошкой на кефире

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  • Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  • Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  • Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  • Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  • Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  • Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  • Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  • Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  • В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

    Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  • Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  • Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  • Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.
  • Жареные пирожки с мясом на молоке

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 500 г фарша;
    • 15 г дрожжей;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

  • Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  • Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  • Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  • Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.

    Способ приготовления:

  • Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  • Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  • Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  • Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.
  • Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Что еще почитать:

    xozyaika.com

    Как правильно жарить пирожки на сковороде

    Без ароматной, пышущей румянцем, домашней выпечки, богатой на разнообразие оригинальных начинок — невозможно себе представить тихое семейное счастье. С давних времён, перед свадьбой, будущих жен учили хозяйственным премудростям, собственно, сейчас в этом плане ничего не изменилось, поэтому уметь готовить самое простое, к примеру, знать, как жарить пирожки на сковороде на дрожжах — должна знать каждая хозяйка.

    При наличии продуктов хорошего качества, чугунной сковородки с толстым днищем и небольшого количества свободного времени — делать это совсем несложно.

    Сколько жарить пирожки на сковороде по-домашнему?

    Главный вопрос, который частенько задают начинающие хозяйки, — сколько времени нужно жарить пирожки, чтоб они пропеклись и при этом не подгорели?

    Однозначно ответить на него невозможно, ведь это зависит от качества тестовой основы, толщины дна сковороды и размера самих изделий. Но существует среднестатистический стандарт, от которого и стоит отталкиваться.

    Так, на огне средней интенсивности пироги, толщиной примерно 1 см, хорошо прожарятся, если на каждом боку их подержать в масле по 5-6 минут.

    Людям с проблемами ЖКТ диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от жареного. Но что делать, если запах румяных пирожков не оставляет равнодушным? Что же, если очень хочется, то, иногда, можно отведать один-два небольших пирожка.

    А чтоб они получились не слишком поджаристыми, готовить их лучше на сковороде под крышкой (первые 2-3 минуты) на минимальном огне. Конечно, время готовки при этом чуть увеличится. Это, пожалуй, всё, что вам нужно знать о том, на каком огне жарить пирожки на сковороде.

    Рассмотрев теорию, пора приступать и к практике. В помощь вам предлагаем проверенный базовый вариант жарки по-домашнему вкусных и ароматных пирогов с любимыми начинками. Рецепт достаточно прост и понятен, так что осталось лишь испробовать его на деле.

    к содержанию ↑

    Как пожарить пирожки: классический рецепт

    Ингредиенты

    Как правильно жарить дома пирожки на сковороде

    Недаром говорят, что все гениальное на самом деле невероятно просто, и наша рецептура нежнейшей выпечки – доказательство тому.

    Самый важный секрет получения легких и воздушных пирожков – почувствовать тесто и не переборщить с мукой. Как только масса начнет отлипать от рук, добавлять муку больше не надо – тесто готово.

    Из предложенного количества продуктов получится гора пирожков. Если же семья небольшая, то можно сделать их вполовину меньше. Количество сахара зависит от начинки: если соленая — кладем его минимум, и наоборот.

    Готовим опару для пирожков
    1. Подогреваем сыворотку до температуры тела, подслащаем ее 1 ст.л. сахарного песка и добавляем туда дрожжи, предварительно раскрошив их. Помещаем емкость с опарой в тепло, например, поближе к батарее или сверху на включенную духовку.
    Замешиваем тесто на домашние пирожки

    2. Разбиваем яйцо и соединяем его с сахарами – обычным и ванильным. Взбиваем, пока крупинки не растворятся, и не появится легкая пенка.

    3. Как только дрожжи всплывут на поверхность сыворотки и полностью её покроют, можно приступать к замесу. Соединяем опару со взбитой яичной массой, сдабриваем все растопленным (но не горячим!) маргарином.

    4. В глубокую кастрюлю, объёмом 7 л, просеиваем 2/3 заготовленной муки.

    5. Солим жидкую часть теста и выливаем в него 2 ст.л. растительного масла. Далее останется соединить все компоненты и вымесить тесто, постепенно добавляя муку, что еще у нас осталась.

    Тесто должно получиться мягким и в то же время эластичным. Липнуть к рукам и столу оно не должно!

    Отстаиваем тесто в тепле

    6. Колобок, полученный при смешивании продуктов, желательно несколько раз бросить об стол (так тесто еще лучше смешается), а потом поместить в кастрюлю, куда просеивали муку.

    7. Емкость накрываем и отправляем в тепло где-то на 1-1,5 часа, чтобы содержимое «взошло».

    Лепим пирожки из подошедшего теста

    8. Когда тесто заполнит всю кастрюлю и поднимет крышку (во время роста емкость нельзя толкать или двигать!), можно приступать к лепке пирогов:

    • Берем часть теста, делаем из него «колбаску», как на вареники.
    • Делим на кусочки, толщиной где-то 1,5-2 см.
    • Каждый раскатываем в лепешку и наполняем начинкой (сладким творогом, тушеной капустой, грибами, жареными с луком и т.д.), используя ее не более, чем по чайной ложке.
    • Края лепешки соединяем так же, как на вареники, а потом рубчик (место соединения краев) слегка сплющиваем, чтобы изделия получили удобную для жарки форму.
    • Теперь выкладываем их на переносную разделочную поверхность, посыпав мукой, и помещаем ее снова в тепло (но не в духовку!).
    Как пожарить пирожки на сковороде

    Отправлять их в разогретое масло можно только тогда, когда они (еще сырые) увеличатся в объеме под действием тепла в 1,5-2 раза.

    Если времени на то, чтобы ожидать их подрастания, нет, можно обжаривать и только что слепленные пирожки, но в этом случае они не получатся столь воздушными, как хотелось бы.

    Сколько минут жарить их, мы уже говорили. На все про все нам понадобится по 10-12 минут на каждую партию пирожков. В очень горячем масле они покроются ароматной корочкой быстрее, а в менее разогретом — лучше прожарятся.

    Проверить, не сырые ли они — очень легко. Для этого осторожно выуживаем из кипящего масла один пирожок, разламываем его и смотрим: если тесто стало рыхлым и уже не тянется — значит, готово!

    к содержанию ↑

    Секреты вкусных пирожков на сковородке

    Масло для жарки

    Масла нам может понадобиться больше 1 стакана – это зависит от диаметра сковородки. Жира должно быть столько, чтобы он доходил до половины толщины сырых пирожков.

    Конечно, можно вылить его и в меньшем количестве, но тогда мы не получим равномерной золотистой окраски. На боковой стороне пирогов останется светлая полоса, что ухудшит внешний вид изделий.

    Сковородка с антипригарным покрытием

    Можно приготовить выпечку на сковородке с антипригарным покрытием и вовсе без масла. Правда, они больше будут похожи на печеные, но тоже получатся довольно аппетитными.

    Вкусности, сделанные своими руками, что может стать лучшим дополнением к утреннему кофе? Взяв на заметку проверенный пошаговый рецепт, как жарить любимые пирожки на сковороде, можно легко научиться работать с довольно строптивым дрожжевым тестом.

    В уютный дом, наполненный ванильным ароматом свежей выпечки, всегда захочется вернуться вновь.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

    Быстрые пирожки

    Порций: 32-36 шт.

    Время приготовления: 45 мин

    Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

    Ингредиенты
    • около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
    • 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком)
    • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
    • полстакана растительного масла (100-110 мл)
    • 1-4 ст. ложки сахара
    • 1,5 ч. ложки соли
    Способ приготовления

    Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.

    Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.

    Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

    Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

    Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

    Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

    Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

    Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

    И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

    Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

    Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

    О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

    Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

    Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как  показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке - и они снова, как из печки.

    povarixa.ru

    Рецепт быстрого пирога | Пирог на сковороде

    Быстрее, чем приготовить  этот простой и очень аппетитный пирог на сковороде, будет, пожалуй, намазать бутерброды.

    Его действительно реально приготовить без духовки за 15 минут.  Незаменимый вариант  для случая: «Неожиданные гости на пороге».

    Хорошо брать с собой на природу, для «разогрева» перед шашлыками, да и в дороге, если путешествие не очень длительное, пирог вполне уместен.

    Этот пирог на сковороде эффектно смотрится, вкусен как в горячем ,так и в холодном виде.

    Калорий, правда, многовато, зато  небольшим количеством вполне реально утолить голод.

    В общем, кладезь всевозможных достоинств.

    Давайте, не  будем терять времени и  применим рецепт быстрого пирога для приготовления очередной вкусняшки. Результат вас не разочарует!

    Всем сидящим на диете – не читать!

    Для  приготовления быстрого пирога на сковороде необходимо:

    Тесто:

    • яйца – 2 шт.
    • сметана с небольшим процентом жирности (10-15%), более жирную можно брать наполовину с йогуртом или кефиром – 4 ст. ложки
    • майонез – 4 ст. ложки
    • сыр твердый – 30-40 г или творог – 50-70 г
    • сода или разрыхлитель теста – на кончике ножа
    • мука –  1 стакан  (на 250 мл) с горкой

    Начинка:

    • колбаса  , ветчина или жареное мясо  - 70-100 г
    •  кетчуп или томатный соус – 4-5 ст. ложек
    • зелень укропа  рубленная – 2-3 ст. ложки
    • твердый сыр – 100 – 120 г
    • маслины – 3-4 шт.

    Рецепт быстрого пирога на сковороде (приготовление)

    Все очень и очень просто, сначала, я даже не хотела ничего писать, планировала просто  выложить пошаговые фото. Настолько все очевидно

    Потом, все же,  решила описать процесс подробнее, тем более,   парочка моментов, которые  могут оказаться полезными для вас.

    Смазываем растительным  маслом сковороду.  Количество продуктов, которое дано выше,  предполагает использование  сковороды диаметром не менее 20 см, иначе слой теста может не пропечься. Если у вас сковорода меньше, нужно соответственно уменьшить количество продуктов или разделить  все на две порции и готовить  наш пирог на сковороде за два захода.

    Нарезаем небольшими ломтиками колбасу( ветчину, мясо, сосиски и т.д.)

     

    Просеиваем муку, смешиваем ее с сыром натертым на  мелкой терке  или протертым сухим творогом, добавляем соду или разрыхлитель.

    Яйца взбиваем, добавляем сметану и майонез и соединяем с мукой.

    Далее добавляем протертый  творог или твердый мыр, натертый на мелкой терке.

    Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    Выкладываем тесто на сковороду, предварительно немного разогрев ее.

    Далее смазываем поверхность  теста кетчупом или томатным соусом.  У меня кетчупа не оказалось, зато  были свежие помидоры, решила сделать  помидорный экспресс –соус.  Залила  томаты на пару минут кипятком , нарезала ломтиками и потушила  с небольшим количеством растительного масла. Добавила соль сахар, перец черный и душистый, меленый лавровый лист и паприку.

    На томатный соус  равномерно, по всей поверхности укладываем  кусочки колбасы, присыпаем зеленью и  натертым на крупной терке твердым сыром. Сыра не жалеть!

    На сыр  по краям сковороды уложить половинки маслин. Плотно накрываем крышкой.

    Отправляем сковороду на огонь и готовим в таком режиме :  5-7 минут на огне  выше среднего,  затем  оставляем  на 7-10 минут на огне  -  ниже среднего.

    За это время сыр расплавится, а тесто проготовится.  Вот этот момент  – 15 минут  на сковороде вызывал у меня в первый раз наибольшие опасения, не верилось, что пирог на сковороде окажется настолько быстрым. Не бойтесь! Проверено неоднократно, – готов  за это время и не пригорает, когда  огонь выше среднего. Специально  сфотографировала нижнюю часть коржа.

    Вот такая замечательная корочка получается, не пригорает этот пирог!

    И еще один момент:  не удивляйтесь, в перечне продуктов  на тесто для нашего пирога на сковороде нет соли. Это не случайно – соль содержат майонез  и сыр в тесте, а также колбаса, сыр и томатный соус в начинке. Я, когда делала первый раз, проявила излишнюю инициативу и немного присолила тесто. Инициатива, как известно наказуема. Результат – пересолила.

    Ну вот и все тонкости, а  быстрый пирог на сковороде – готов. Исчезает со стола, правда, очень быстро .

    Еле успела сфотографировать.

    Мой быстрый пирог на сковороде очень напоминает пиццу, не правда ли? Так и подмывало  назвать его пиццей. Но сдержала  свой порыв, – слишком  люблю и уважаю настоящую пиццу и особенности ее приготовления. Можно сказать, что здесь от пиццы – верх или начинка.

    Кстати, начинки для него можно делать самые разные. Все, что есть под рукой,  и что сочетается с сыром.   Мясо в начинке  заменят  тушеные грибы, кусочки отварной рыбы и  яиц, можно даже взять хорошие рыбные консервы  в собственном соку. Полет фантазии ограничивается только содержимым вашего холодильника.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной едой и атмосферой домашнего уюта.

    Приятного аппетита!

    Жду вас в гости на новые рецепты и приглашаю подписаться на обновления блога.

     

    Загрузка...

    ♦  Рубрика: Быстрые рецепты, Выпечка, Салаты и закуски. ♥  Метки: пирог

    bufeta.net

    Жареные пирожки на сковородке (пошаговые рецепты с фото)

    Когда я вынимаю из кухонного стола «специально обученную» сковородку для жареных пирожков, лица моих родных озаряются довольными улыбками. И потирая руки в предвкушении сытного чаепития, они быстренько ретируются из кухни. А я остаюсь наедине с продуктами, вспоминая нужные рецепты. И чаще всего долго рыться в памяти не приходится. Потому что самых удачных рецептов приготовления пирожков на сковороде всего два. Ими-то я и делюсь.

    Содержание статьи:

    Пирожки с мясом и сыром (жареные на сковороде)

    Рецепт этого теста я знала давно, он необычный. Не пугайтесь, что к дрожжам вливается кипяток! Именно в этом и заключается "изюм". Не смотря на "тяжелую артиллерию" в виде горячей воды, пирожки при жарке на сковородке получаются пухлыми и воздушными. Если все равно сомневаетесь, сделайте небольшую порцию на пробу. Уверена, этот вариант заварной дрожжевой основы станет одним из ваших любимых.

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто для жареных пирожков (стакан – 250 мл):
    пшеничная высокосортная мука – 4 ст. + немного для присыпки стола кипяченая остуженная вода – 1 ст.
    кипяток – 1 ст. сухие инстантные дрожжи – 10-11 г (или 50 г свежих прессованных)
    сахарный песок – 1 ст. л. соль поваренная – 1 ч. л.
    рафинированно дезодорированное подсолнечное масло – 3 ст. л.  
    Начинка:
    мясной комбинированный фарш – 250-300 г твердый сыр любого сорта – 100-130 г
    брынза (сулугуни, творог) – 100 г грибы-шампиньоны – 4-5 шт. (не обязательно)
    репчатый лук – 1 средняя головка сметана любой жирности – 2-3 ст. л.
    соль – по вкусу молотая смесь перцев – щепотка
    сушеный чеснок – по вкусу растительное масло – для жарки

    Способ приготовления пирожков на сковороде:

    -1-

    Шампиньоны очистите. Нарежьте мелким кубиком. Выложите на сухую сковородку. Помешивая, выпарите жидкость из грибов. Влейте пару ложек масла.

    -2-

    Репчатый лук нарубите небольшим кубиком. Добавьте к грибам. Перемешайте.

    -3-

    Шампиньоны с луком приобрели золотистый оттенок? Добавьте мясной фарш. Перемешайте. Обжарьте до готовности. За минуту до готовности всыпьте соль, перец и чеснок. Готовую мясную начинку снимите с огня и остудите.

    -4-

    А пока займитесь сырной составляющей. Брынзу, сулугуни или творог разомните вилкой.

    -5-

    Твердый сыр натрите на средней терке.

    -6-

    Смешайте оба вида сыра. Добавьте сметану. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите.

    -7-

    Осталось только приготовить основу для жареных пирожков и приступить к выпечке на сковороде. Готовится она элементарно и расстойки не требует. В стакан теплой воды добавьте дрожжи. Тщательно размешайте. Всыпьте соль.

    -8-

    И сахар.

    -9-

    Влейте масло. Тщательно перемешайте.

    -10-

    Перелейте массу в миску. Добавьте просеянную муку.

    -11-

    Влейте стакан крутого кипятка. Быстро перемешайте. Масса должна получиться мягкой, эластичной, не липнущей. Из нее получаются самые вкусные и румяные жареные пирожки, становящиеся на сковороде пухлыми и воздушными. Кстати, еще несколько вариантов быстрого теста для жареных пирожков вы можете посмотреть здесь.

    -12-

    Разделите пирожковую основу пополам. Стол припылите мукой. Тонко раскатайте одну половину. Выложите небольшие «стожки» фарша на примерно одинаковом расстоянии друг от друга, как на фото.

    -13-

    Сверху аккуратно «пристройте» по чайной ложечке сырной массы.

    -14-

    Оставшееся тесто также тонко раскатайте. Уложите сверху первого пласта, чтобы не развалить заготовки из начинки. Наметьте края будущих пирожков. При помощи стакана сформируйте пирожки, как делаете заготовки для вареников. Этот способ лепки я взяла из рецепта пирожков-бомбочек. Уж очень просто и быстро. Края пирожков обычно сразу слепливаются. Но если будут небольшие отверстия, залепите их, чтобы начинка пирожков не выпадала при жарке на сковороде.

    -15-

    Выложите пирожки на сковородку, прямо в разогретое растительное масло. Жарьте до румяной корочки на несильном огне.

    -16-

    Подденьте лопаткой каждый пирожочек и переверните. Подержите их на сковородке еще пару минут, пока второй бочок станет золотистым.

    -17-

    Готовые жареные пирожки переложите со сковороды на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. А когда впитается жир – в кастрюлю или миску. И желательно накрыть ароматную выпечку. Так пирожочки станут еще более мягкими.

    Пирожки, жареные на сковороде, с картошкой и мясом

    Это тесто волшебное! И я нисколько не преувеличиваю. В рецепте нет ни грамма дрожжей, но пирожки получаются воздушными и мягкими, пышными и румяными. А начинку можете выбрать любую. Хоть со сладким, хоть с соленым наполнителем выпечка получится фантастической.

    Ингредиенты для приготовления жареных пирожков на сковородке:

    Тесто на кефире для жареных пирожков (стакан – 250 мл):

    Тесто на кефире для жареных пирожков (стакан – 250 мл):

    пшеничная мука (сорт высший) – 2-2,5 ст. кефир (любой жирности) – 1 ст.
    очищенное подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л. сахар – 2 ч. л.
    соль – большая щепотка сода пищевая – 1 ч. л. (неполная)
    Для начинки:
    картофель среднего размера – 6-8 шт. репчатый лук – 1 небольшая головка
    фарш мясной – 200 г соль – по вкусу
    перец молотый черный (или смесь) – щепотка растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    -1-

    Кефир заблаговременно выньте из холодильника. Или слегка подогрейте, помешивая. Но не перегрейте, иначе расслоится. Добавьте соль.

    -2-

    Всыпьте 2 ложки сахара.

    -3-

    Влейте растительное масло. Перемешайте.

    -4-

    Добавьте 2 стакана просеянной муки.

    -5-

    Замесите тесто. Если оно будет сильно липнуть, подсыпьте еще полстакана муки. Но основа для жареных пирожков не должна быть крутой. Пусть лучше слегка пристает к рукам.

    -6-

    Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте тесто в плат толщиной около 10 мм. Равномерно посыпьте третьей частью указанного количества соды.

    -7-

    Возьмите один край пласта и согните его к середине теста. То же самое проделайте и со вторым краем. А потом согните тесто посередине, где сходятся оба края. Снова раскатайте в пласт. И в точности повторите процедуру, описанную выше (посыпьте содой, сверните), еще 2 раза.

    -8-

    Сделали? Оберните тесто пленкой. Или положите в пакет. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. За 40 минут оно увеличится в объеме, станет мягким, пористым и немного более липким.

    -9-

    Пока тесто отлеживается, приготовьте начинку для жареных на сковородке пирожков. В этом фото рецепте я использовала картофель и мясной фарш. Но это не принципиально. Приготовьте свой любимый наполнитель. Или «подсмотрите» рецепты других картофельных начинок для пирожков у меня. Я еще не пробовала, но вкусно должно получиться и с яблочными начинками. Или с вареньем. Решили не отступать от рецепта? Почистите картофель. Нарежьте его брусочками. Залейте холодной водой. Отварите до готовности.

    -10-

    Одновременно мелко нарежьте среднюю луковицу. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш. Держите на сковороде, помешивая, пока мясо не станет серым и полностью готовым.

    -11-

    С готовой картошки слейте почти весь отвар. Добавьте обжаренное мясо с луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Начинка для жареных на сковородке пирожков должна быть слегка пересоленной. Разомните давилкой для пюре. Сытный ароматный пирожковый наполнитель готов. Пусть он полностью остынет.

    -12-

    Отрежьте часть теста и скатайте из него колбаску. Не забудьте подсыпать немного муки на рабочую поверхность. Разделите на несколько равных частей, как на фото.

    -13-

    Каждую заготовку раскатайте в кружок. Тонкий, но не настолько, чтобы при жарке начинка выпадала из пирожков прямо на раскаленную сковороду.

    -14-

    Положите начинку. Примерно столовую ложку, плюс-минус.

    -15-

    Сформируйте небольшие пирожки. Более подробно процесс лепки можно посмотреть в рецепте пирожков с капустой на кефире.

    -16-

    Выкладывайте пирожки жариться на сковороду по несколько штук.

    -17-

    Обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон.

    -18-

    Добившись желаемой степени румяности, снимите пирожки со сковородки. Положите их на бумажные салфетки. Лишний жир останется на бумаге и не попадет в ваш желудок. Чтобы выпечка была еще более нежной и мягкой, как пух, накройте ее. Даже на следующий день пирожки будут вкусными.

    А теперь можно звать родных и хвастаться своими кулинарными достижениями.

    menu-doma.ru

    Рецепт пирожков на сковороде | Простые рецепты с фото

    Пирожки с творогом, укропом и луком самые любимые пирожки с детства. Ещё бабушка их готовила, а каким приятным ароматом лука веяло по всему дому, вы себе не представляете. Процесс приготовления совсем несложный и займёт около часа. Из рецепта пирожков на сковороде, если маленьких, получится штук 20. Тесто получается нежным и очень мягким. Начинка сочная и насыщенная зеленью. А если ещё и с чашечкой домашнего кислого молока, просто объедение. Пирожки всегда желанны на нашем столе, как на праздничном, так и будние дни. Подойдут как к первым блюдам, так и ко вторым, также на завтрак, на пикник и в дорогу.1.Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:Для тестаМолоко 250 млЯйцо куриное 1 штукаМука пшеничная 600 граммМасло подсолнечное 3 столовых ложкиСахар 1 столовая ложкаСоль 1,5 чайных ложкиДрожжи сухие 2 чайных ложкиДля начинкиТворог 500 граммЛук зелёный 2 пучкаУкроп свежий 2 пучкаКуриное яйцо 1 штукаСоль по вкусуДля жаркиМасло подсолнечное 100 мл

    Рецепт пирожков на сковороде с пошаговыми фото

    2.В подходящей ёмкости соединяем тёплое молоко, сахар, пару ложек столовых муки и дрожжи. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем отдохнуть на минут 15, чтобы активировались дрожжи.

    3. Потом добавляем соль и просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти больше или меньше, всё зависит от качества пшеничной муки.

    4. Тесто готово. Пусть пока отдохнёт. А мы приготовим начинку для душистых пирожков.

    5. Творог высыпаем в глубокую тарелку.

    6. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем.

    7. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем мелко и добавляем к творогу.

    8. Зелёный лук также промываем и обсушиваем. Измельчаем и вводим в творог. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    9. Тесто раскатываем в пласт.

    10. Формой вырезаем кружочки.

    11. На каждый кружок выкладываем по ложечке начинки.

    12. Защипываем и готовим к жарке.

    13.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    14. Ароматные и вкусные жареные пирожки с творогом, укропом, зелёным луком готовы. Берём руками румяные пирожки и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

    Загрузка...

    lady-day.ru


    Смотрите также