Рецепт пирогов с яйцом и капустой


Как приготовить пирог с капустой и яйцом: пошаговый рецепт с фото

Пироги с капустой

admin

Задумались, что приготовить к ужину? Восхитительный пирог с капустой и яйцом – смотрим семейный фирменный рецепт с подробными фото и видео приготовления.

Быстрый и вкусный слоеный пирог с капустой и яйцом, запеченный в духовке или мультиварке – вот идеальный пример выпечки, которая обязательно понравится вашим домашним и при этом не отнимет у хозяйки слишком много ценного свободного времени.

Такое изделие отличается нежностью и питательностью, а также малокаллорийно, что делает его отличным вариантом как для детского ланча в школе, так и для офисного перекуса. Моя бабушка умела готовить восхитительные варианты знаменитого пирога с любым сортом свежей или квашеной капусты, приправленной зеленью и вареным яйцом, а также, по возможности, маслом и сыром.

Сегодня я хотела бы представить ее проверенный рецепт этого прекрасного лакомства.

Общие рекомендации

Кухонная техника

Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление капустного пирога с яйцом:

  • форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
  • сито среднее;
  • сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
  • кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
  • деревянные лопатку и шпажку;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • скалку;
  • кухонные весы либо другую мерную посуду;
  • стальной венчик.

Кроме того, желательно подготовить ваш блендер или миксер, который отлично поможет вам в процессе замеса теста.

Знаете ли вы? Любая выпечка не терпит пластиковой посуды, использованной во время приготовления теста, а пироги со свежей капустой и яйцом в особенности. Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые миски и инструменты, чтобы ваше тесто хорошо замешалось, а готовый пирог не обладал неприятным привкусом.

Вам понадобятся

Тесто

Мука400 г
Творог250 г
Масло (сливочное)120 г
Яйца2 шт.
Разрыхлитель для теста10 г
Сахарный песок20 г
Соль5 г

Важно! Наш семейный рецепт пирога с капустой и яйцом предполагает использование теста без дрожжей, однако вы можете взять любое дрожжевое тесто и применить его к данному руководству.

Начинка

  • 20 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 мл воды кипяченой;
  • 500-600 г капусты;
  • 4 веточки петрушки и/или базилика.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для начинки из капусты с яйцами только такой, классический набор ингредиентов, потому что для вашего пирога подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Промываем капустный кочан, убираем верхние листья.
  2. Разрезаем его пополам, вырезаем твердую кочерыжку.
  3. Шинкуем капусту мелко, можно также нарезать ее квадратиками.

    Важно! Квашеную капусту просто выложите на отрез марли, положите ее на дуршлаг и слегка прижмите ложкой, чтобы отошла ненужная жидкость. 

  4. Сливочное масло для теста ставим размягчаться при комнатной температуре.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
  6. При помощи сита просеиваем ее один раз.

Начинка

  1. Сковороду ставим на огонь, добавляем половину сливочного масла.
  2. Выкладываем на нее капусту, перемешиваем ложкой и ставим тушиться.
  3. Через несколько минут вливаем воду, снова перемешиваем.
  4. Оставляем капусту тушиться около 20 минут.
  5. Тем временем яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде.
  6. Затем сливаем горячую воду и заливаем ледяной, из-под крана.

    Знаете ли вы? Если этого не сделать, чистить вареные яйца будет гораздо труднее, поскольку белок намертво прилепится к скорлупе и придется отколупывать его маленькими кусочками. 

  7. Холодные яйца чистим, натираем на терке либо мелко нарезаем.
  8. Зелень рубим на разделочной доске, смешиваем с яйцами.
  9. Готовую капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  10. Смешиваем ее с яйцами, добавляем оставшееся сливочное масло.
  11. Пробуем на соль и, при необходимости, солим еще. 

    Важно! На этой стадии можно приправить вашу начинку любимыми пряностями, такими как молотый черный или красный перец, имбирь или карри. Обычно я также добавляю покупную приправу для капусты или овощей.

Тесто

  1. Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар.
  2. Взбиваем половину минуты, вливаем яйца.
  3. Продолжаем взбивать на маленькой скорости около минуты.
  4. Затем всыпаем соль и добавляем сливочное масло.
  5. Взбиваем около 30 секунд и всыпаем одну треть муки. 

    Знаете ли вы? Если вы решили приготовить ваш пирог в мультиварке, муку добавляйте осторожно: ваше тесто должно получиться жидковатым и не слишком крутым, по сравнению с тестом для выпекания в духовке.

  6. Не выключая блендер, всыпаем вторую треть смеси муки с разрыхлителем.
  7. Добавив третью часть, замешиваем мягкое, плотное тесто.

    Важно! Чтобы сделать слоеное тесто, разделите готовый комок на несколько частей, соедините их вместе в горизонтальном положении и раскатайте все разом скалкой.

Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Форму или противень смазываем маргарином.
  3. Тесто делим на две части, одну сразу раскатываем.

    Знаете ли вы? При приготовлении пирога в мультиварке жидкое тесто просто смешиваем с начинкой и заливаем в чашу прибора, а затем ставим программу «Выпечка» на 40 минут. Как только время истекло, проверяем на готовность и при необходимости продлеваем время действия программы.

  4. Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем.
  5. Сверху высыпаем начинку, распространяем ее по пласту, оставив свободными края около 1 см.
  6. Второй кусок теста раскатываем так же, но чтобы он был размером поменьше.
  7. Аккуратно закрываем им начинку, края защипываем, на поверхности делаем дырочки.

    Важно! Чтобы ваш пирог не выглядел бледновато после выпечки, смажьте поверхность изделия слегка взбитым яичным желтком при помощи кондитерской кисточки.

  8. Помещаем противень или форму в духовку на 30 минут.
  9. По истечении времени проверяем на готовность шпажкой.
  10. Готовый пирог убираем из духового шкафа и даем ему остыть.
  11. Затем освобождаем от формы и перекладываем на просторное блюдо.

Сделано! Ваш изумительный пирог с капустой полностью готов к подаче и употреблению! Оформите его перышками петрушки, базилика, кинзы или укропа, чтобы он идеально смотрелся на вашем столе.

Если вы не планируете сразу же пробовать ваше творение, то осторожно заверните пирог в чистое полотенце – так он останется свежим, теплым и ароматным, а также не потеряет слишком много влаги, что может привести к тому, что корочка изделия станет тверже, чем это нужно.

Видеорецепт пирога с капустой и яйцом

Готовим вкуснейший пирог с капустой и яйцом – внимание на подробное видео полного пошагового процесса. Воспользовавшись этими подробными рекомендациями, вы легко приготовите вкуснейший пирог.Вот и все! Мне осталось только попросить вас не останавливаться и приготовить еще несколько прекрасных образцов вкуснейших капустных пирогов.

Например, попробуйте знаменитый пирог с капустой и грибами, который мы так часто с удовольствием поглощали в детском саду. Также очень вкусный пирог с капустой на кефире и просто великолепный заливной пирог с капустой. Кроме того, очень советую ознакомиться с простым, практически мгновенным вариантом этого соблазнительного угощения – пирогом с капустой быстро и просто. Не переживайте, что что-то может не получиться – ведь рецепты очень просты и адаптированы для начинающих кулинаров!

Спасибо за внимание к представленному рецепту! Буду очень рада, если вы напишите несколько отзывов и отчетов о приготовлении пирога с капустой и яйцами, а также поделитесь вашими идеями по добавкам в тесто или украшению. Мне очень интересно, как другие хозяйки делают пироги. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Пирог с капустой и яйцом-рецепт приготовления вкусного пирога из дрожжевого теста

Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети. Я расскажу вам пару секретов, благодаря которым ваши пироги с капустой и яйцом будут есть все и нахваливать, даже те, кто не любит тушеную капусту в принципе. Проверено на коллегах (т.к. дома  такие пироги с капустой любят все).

Как известно, пироги, да и любую выпечку, надо делать с хорошим настроением, тогда и вкус будет умопомрачительным и процесс готовки не утомительным! Так что настраивайтесь на позитив, включайте любимые мелодии и приступайте к готовке в прекрасном расположении духа!

Продукты:

  • Для теста (его много, на 2 пирога):
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-60 г прессованных дрожжей
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 3 стол. Ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,8 -1 кг муки

Для начинки (на 2 пирога):

  • 2 кг капусты
  • 6-7 яиц
  • 3 крупные головки репчатого лука.
  • 0,5 стакана молока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом:

Сначала нужно поставить тесто для пирога, а потом уже заняться начинкой.

Подробный рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото приготовления вы найдете тут (кликните на ссылку и откроется рецепт).

Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до использования, перед использованием подогреть до комнатной температуры.

Итак, капусту помыть, тоненько нашинковать. Это обязательно, если у вас в доме есть нелюбители капусты! Крупно нарезанная капуста в пироге очень часто и отталкивает всех не любителей капусты, ибо вкус у такого пирога будет совсем другой!(это первый секрет вкусного пирога с капустой)

Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока (все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно), посолить и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения пробовать капусту, при необходимости добавлять соль и молоко. Тушить капусту можно и на воде, но на молоке она получается нежнее и вкуснее  и цвет у нее будет не серый, а светлый, сливочный (второй секрет вкусного пирога с капустой и яйцом)

Когда капуста будет почти готова, крышку убрать и выпарить остатки молока, капуста не должна быть влажной, иначе тесто под начинкой не пропечется и будет сырым.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить порезать не крупно.

Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.

Все составляющие начинки для пирога: тушеную капусту, яйца, лук выложить в глубокую посуду и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Все! Начинка для пирога с капустой и яйцом готова!

Тесто разделить на две неравные части,  та, что меньше – это верх пирога.

Сначала берем большую часть, раскатываем в виде прямоугольника.

Противень, смазать растительным маслом и выложить на него раскатанный пласт теста.

Сверху выкладываем начинку,

Затем раскатываем  тесто верха пирога  и кладем его на начинку. Верхний пласт должен быть немного меньше нижнего. Защипываем края теста, подтягивая  нижний край, придаем защипу красивый, аккуратный вид.

Делаем красивую дырочку в серединке, чтобы воздух выходил в процессе выпекания и пирог не вздулся.

Осталось только смазать пирог взбитым яйцом, тогда поверхность у него будет блестеть как глянец. Можно конечно этого и не делать, но вид у пирога будет не такой красивый и аппетитный.

Итак, яйцо разбить в тарелку или чашку, хорошо взбить вилкой,

Затем смазать поверхность пирога яйцом.

Ставим пирог на расстойку минут на 20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.

За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Когда пирог подойдет, увеличиться тесто в 1,5 раза, ставим его в духовку и выпекаем пирог до готовности и румяного состояния.

Теста из указанных продуктов получается довольно много на 2 приличных пирога, так что можете сделать и пирог с капустой и яйцом, и пирог с капустой и мясом или жареные пирожки с картошкой, это уже на ваше усмотрение.

Если не хочется возиться со второй начинкой  и у вас осталось тесто, сделайте вкусные воздушные плюшки на сладкое деткам к чаю. А тем, кто летом приготовил на зиму яблочную начинку для пирога, можно и вкусный дрожжевой пирог с яблоками забацать! Довольны будут все!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Пирог с капустой и яйцом: быстрый рцепт с фото

Пирог с капустой и яйцом приготовленный с любовью не оставит никого равнодушным, даже если готовить его по быстрому рецепту. Все мы любим выпечку, особенно домашнюю, но вот долго возиться никто не хочет. Хочется чтоб она была вкусной, ароматной и требовала как минимум финансовых затрат так и времени. Вам хочется удивить гостей, но вы недостаточно хорошо разбираетесь в выпечке, или вы пришли домой и вспомнили, что забыли купить хлеб, а может вы просто решили порадовать своих домашних небольшим кулинарным шедевром – все эти цели можно реализовать, используя предлагаемый нами быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом.Для приготовления пирога с капустой и яйцом можно использовать разные виды теста, но на наш взгляд, наиболее удачным и быстрым является использование жидкого теста, приготовленного на кефире. Приготовленное таким способом тесто получается более нежным и пышным.

Рецепт пирога с капустой и яйцом

Ингредиенты для теста: 300 г кефира, 2 яйца, 250 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки: 400 г капусты, 2 яйца, сливочное масло, соль, перец, пучок укропаПриготовление.

Начнем с приготовления теста:

Взбить яйца вместе с солью и сахаром вилочкой.

Добавить 150 г кефира.

Перемешать и добавить просеянную муку, перемешанную с содой.

Тесто получится густоватым. А теперь добавим оставшуюся часть кефира

Обращаем ваше внимание, что муку надо обязательно просеивать, чтоб тесто получилось более пышным и кефир добавлять по частям, чтоб не было комочков. готовое тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас получилось очень жидкое тесто , то добавьте еще немного муки. Если наоборот — то кефира.

 

Теперь займемся начинкой:

Нашинкуйте мелко капусту и обжарим ее на сливочном масле до полуготовности.

Укроп мелко нарежем и добавим к тушеной капусте, отварим яйца и потрём их на тёрке.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Можно яйца взбить и залить сверху начинку.

Начинаем формировать наш будущий пирог. Форму смазать растительным маслом. Выливаем в противень половину теста.

Сверху раскладываем начинку. Потом сверху начинки ложкой аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста.

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 30 — 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. дать немного остыть и можно нарезать на порции. Пирог можно кушать как в холодном, так и в теплом виде.

Его можно подать к борщу или бульону. Можно подать пирог как отдельное блюдо. И к нему можно подать сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита! Также, смотрите рецепт ленивый пирог с капустой.

Просмотров: 5 959

Дата: 5 Май 2017

www.blinu.su

Пирог с капустой и яйцом

Сначала приготовим тесто, ведь ему еще потребуется время на подъем. Смешаем в мисочке: сахар, соль, маргарин, майонез, добавляем кипяток и растительное масло. Всё тщательно размешиваем. Всыпаем в глубокую миску 2 стакана просеянной муки, равномерно ее распределяя. Сверху сыпем дрожжи и поверх дрожжей оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем салфеточкой и оставляем в тёплом месте для подъёма.

Все действия с замешиванием теста нужно делать быстро. ГЛАВНОЕ! Стараться не заварить дрожжи в кипятке, иначе они погибнут и потеряют активность. Именно поэтому мы дрожжи всыпаем между мукой.

Обычно я убираю тесто на расстойку и подъем в духовой шкаф (он у меня электрический), выставляю минимальную температуру. Если в вашей мультиварке есть режим "Мультиповар" воспользуйтесь им. Нужно выставить температуру 35 градусов и время 1 час.

Пока дрожжевая основа поднимается, приготовим начинку. Шинкуем тонко капусту, выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, солим по вкусу, добавляем измельчённый лук и обжариваем. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем, измельчаем. Смешиваем подготовленную тушёную капусту с нарезанными яйцами. Начинка в пирог готова. Ее нужно остудить хотя бы до теплого состояния или приготовить заранее, например с вечера.

Собираем закрытый пирог

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Делим его на две неравные части, – большую часть оставляем на дно пирога, поменьше - на верх.

Глубокий противень или форму промазываем подсолнечным маслом (дно и бока). Раскатываем тесто с запасом, так чтобы оно зашло и на бока формы.

Выкладываем капусту с яйцами ровным слоем.

Меньшую часть теста раскатаем и накрываем начинку. Сцепляем края пирога, например, косичкой, как на фото.

Сверху пирог можно украсить узором из теста, которое сняли со свисающих краёв нижнего слоя.

Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог печься на 1 час.

Примерно за 10 минут до завершения выпечки верх нужно смазать при помощи кисти размешанным желтком с водичкой.

Пирог с капустой вышел очень красивым и вкусным! Его можно подать как на обед к первым блюдами, откушать на завтрак, и для ужина он будет хорош! Попробуйте и вы этот вкусный несладкий пирог, который можно легко приготовить в домашних условиях. За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!

zapisnayaknigka.ru

👌 Пирог с капустой и яйцом, рецепты с фото

Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.

По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка. А готовить его легко и приятно! Выпечка получается очень вкусной!

Ингредиенты для теста:

  • 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей

  • 1 стакан теплого молока
  • 200 г размягченного маргарина

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

— кочан капусты средних размеров — 3-4 вареных яйца — две средние луковицы — 3 столовые ложки сливочного масла — щепотка соли — черный молотый перец

Сырое яйцо для смазывания пирога.

Общее время приготовления — 3,5 часа.

Процесс приготовления

Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли.  

В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте.  

Добавьте муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой.  

Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать.  

Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию — всего 5 минут и довольно.  

Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.

Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой.

Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см.     Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

  Лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле на сковороде.     Добавьте к луку нарезанную капусту. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты.     Затем добавьте к капусте нарезанные  яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите.   Добавьте мелко порубленную зелень — петрушку и укроп.     Противень должен быть холодным. Половину теста распределите руками ровным слоем по противню.      Сверху выложите начинку.   

Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края.   Смажьте пирог взбитым яйцом.  

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.   

Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!

alimero.ru

Пирог с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты изумительного пирога с капустой и яйцом: дрожжевой и слоеный, на жидком, творожном, ржаном и песочном тесте

2017-11-14 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.6

3059

Числопросмотров

3059

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

190

(Ккал)

190 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой и яйцом

Когда-то, еще до появления картошки, томатов и сладкого перца в наших краях, хозяйки готовили капустные пироги. Ведь выбор овощей был невелик. Зато они усовершенствовали соотношение ингредиентов так, что мы до сих пор делаем потрясающие пироги с капустой и яйцом. Именно этим мы займемся прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • крупный репчатый лук;
  • 350 грамм капусты;
  • масло для обжаривания;
  • 4 яйца;
  • 105 грамм теплой воды;
  • 3 стакана муки;
  • специи;
  • соль в тесто;
  • 7 грамм сахара;
  • 7 грамм дрожжей в гранулах;
  • 7 грамм масла.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и яйцом

Шаг 1:

Сахар, гранулированные дрожжи и соль смешать в миске. Влить теплую воду. Необходимая температура - 38 градусов.

Шаг 2:

Перемешать смесь, чтобы все кристаллы растворились. Влить ложку рафинированного масла.

Шаг 3:

Продолжать смешивание, всыпая внутрь муку. Замесить тесто. При этом оно должно отставать от пальцев.

Шаг 4:

Отложить эластичную массу в теплое место на час. А спустя 30 минут начать приготовление начинки. Для этого нашинковать капусту.

Шаг 5:

Обжарить рубленый лук в прогретом масле. Добавить капустную стружку, соль, специи. Перемешать и готовить приблизительно 20 минут. Огонь - средний.

Шаг 6:

Предварительно отваренные вкрутую яйца порубить мелкими кубиками. Всыпать в капусту, перемешать.

Шаг 7:

Отделить от поднявшегося теста две трети и выкатать пласт. Переложить его на противень. Его лучше застелить пекарской бумагой.

Шаг 8:

На поверхности разложить начинку из капусты и яйца. Накрыть пластом, раскатанным из оставшегося теста. Сформировать красивые фигурные края. По всей поверхности сделать проколы шпажкой.

Шаг 9:

Смазать поверхность взбитым желтком и переместить дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовку. Запекать 40 минут. Рекомендуемая температура - 175 градусов.

Чтобы выпечка точно получилась сочной, советуем при обжарке капустной начинки добавить сметану или кетчуп в достаточном количестве. Также вместе со специями можно ввести в рецептуру свежую зелень.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом из лаваша

Тесто это всегда долго. Даже если оно покупное. Поэтому, если вам необходимо очень быстро сделать пирог, воспользуйтесь нашим советом, приготовив его из лаваша. Таким образом, на готовку уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • 250 грамм капусты;
  • 4 яйца;
  • рафинированное масло;
  • специи по вкусу;
  • один армянский лаваш;
  • 85 грамм сметаны;
  • 5 грамм гранулированного чеснока;
  • по вкусу соль;
  • 5 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм сыра;
  • небольшой репчатый лук.

Как быстро приготовить пирог с капустой и яйцом

Шаг 1:

Два яйца отварить вкрутую. Свежую капусту и очищенный лук нашинковать мелко.

Шаг 2:

В прогретом масле обжарить овощи. Спустя 3-5 минут ввести специи, гранулированный чеснок, ложку пасты, сметану и соль.

Шаг 3:

Перемешать и добавить мелко рубленые яйца. Тушить начинку еще пару минут. Огонь - средний.

Шаг 4:

Разложить плоский армянский лаваш и разрезать его на три части. На каждую равномерно разложить сочную капустную начинку. Посыпать сыром.

Шаг 5:

Свернуть три рулета. Уложить заготовки в высокий противень. Залить взбитыми яйцами (2 штуки). Их лучше немного присолить. При 200 градусах запечь пирог с капустой и яйцом в духовке 10-12 минут.

Готовую выпечку можно немедленно достать из духовки, нарезать, дополнить сметанным соусом и подать к чаю на стол. Если вы предпочитаете более острые закуски, замените нежную белую заправку кетчупом "Чили" или "Барбекю".

Вариант 3: Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста

Слоеное тесто получается не таким пышным, как дрожжевое. Зато подобные пироги зажаристые и хрустящие. Да и тесто не надо готовить. Достаточно приобрести его в замороженном виде в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • 305 грамм капусты;
  • 3-4 яйца;
  • по вкусу соль;
  • репчатый лук;
  • по вкусу специи;
  • морковь;
  • 25 грамм томатной пасты;
  • 105 грамм воды;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Покупное слоеное тесто оставить на столе для разморозки. На этот процесс уйдет приблизительно 2 - 2,5 часа.

Шаг 2:

Когда время будет на исходе зачистить капусту, морковь и среднюю луковицу. Овощи промыть и мелко нашинковать. Морковь допустимо потереть на терке.

Шаг 3:

Рафинированное масло раскалить. Пересыпать в сковороду подготовленные продукты. Посолить и ввести специи.

Шаг 4:

Жарить 11-12 минут. Затем влить половину стакана фильтрованной воды. Также закинуть томатную пасту. Перемешать до однородности заправки.

Шаг 5:

Накрыть начинку крышкой и тушить 18-19 минут. За это время отварить куриные яйца.

Шаг 6:

Размороженное слоеное тесто достать из пленки. Расстелить прямоугольник на плоском противне. Его поверхность рекомендуется присыпать мукой.

Шаг 7:

Выложить на половину теста сочную капусту с овощами. Сверху раскидать мелкие кубики отварных яиц.

Шаг 8:

Накрыть свободной половиной теста и плотно (насколько это возможно) зафиксировать края. В итоге получится квадратная заготовка. Ее, к слову, можно украсить небольшими фигурками, вырезанными из теста.

Шаг 9:

Смазать поверхность маслом или взбитым желтком. Выпекать слоеный пирог с капустой и яйцом в духовке. Установленная температура - 180 градусов. Время готовки - 25-28 минут.

Если вы готовите этот вариант пирога летом, обязательно замените пасту свежими помидорами. Причем их лучше бланшировать. Что касается капусты, рекомендуем использовать молодую. Но в этом случае забросьте ее в зажарку из лука и моркови непосредственно перед добавлением заправки. Иначе вы рискуете сделать не сочную начинку, а овощную кашу.

Вариант 4: Пирог с капустой и яйцом из песочного теста

В европейской кухне для создания пирогов чаще всего используют песочное тесто. Возьмем, к примеру, тот же киш или тарт. Хотите сами попробовать, что это такое? Тогда давайте готовить пирог с капустой и яйцом в духовке!

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 195 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 310 грамм капусты;
  • свежая зелень;
  • 150 грамм сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • чеснок;
  • по вкусу молотый перец;
  • средний репчатый лук;
  • соль;
  • красный болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Всыпать муку на стол и разложить кусочки сливочного масла. Порубить ингредиенты ножом, чтобы образовалась крошка.

Шаг 2:

Разбить в полученную массу два яйца. Замесить маслянистое крепкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить "отдохнуть" прямо на кухонном столе. Для это необходимо 30 минут.

Шаг 3:

Параллельно раскалить масло (рафинированное) в сковороде. Закинуть внутрь тонкие брусочки красного перца. Также добавить шинкованный лук и рубленую капусту.

Шаг 4:

Жарить ингредиенты начинки 11-12 минут. Затем влить сметану. Добавить соль, свежую зелень, давленый чеснок и молотый перец. Перемешать.

Шаг 5:

Томить содержимое сковороды 5 минут. Огонь выключить, вкинуть мелко резаные отварные яйца (4 штуки). Начинку плотно накрыть крышкой.

Шаг 6:

Настоявшееся тесто размять на столе. Выкатать круглый пласт. Уложить его в форму, хорошо промазанную маслом. Сделать по всему дну сквозные проколы с помощью шпажки.

Шаг 7:

Отправить основу пирога с капустой и яйцом в духовку и запечь. Температура - 175 градусов. Время - 15-17 минут.

Шаг 8:

Через четверть часа форму достать. Переложить начинку внутрь. Возвратить блюдо назад в духовку. Готовить еще 15 минут на том же огне.

Перед подачей выпечке важно дать остыть. Кроме того, после того, как вы разместите начинку, ее поверхность можно покрыть тертым сыром. Этот ингредиент обеспечит красивую и вкусную корочку пирогу.

Вариант 5: Пирог с капустой и яйцом на жидком тесте

Еще один вариант представленного в этой подборке пирога мы предлагаем сделать на жидком тесте. Но, поскольку рецепт предусматривает использование не обжаренной капусты, настоятельно рекомендуем включить в состав более нежную пекинскую или савойскую.

Ингредиенты:

  • 295 грамм кефира;
  • 5 куриных яиц;
  • сода;
  • 205 грамм пекинской капусты;
  • специи;
  • масло для смазывания;
  • по вкусу соль;
  • 295 грамм муки;
  • масло для обжарки;
  • репчатый лук.

Как приготовить

Шаг 1:

Раскалить масло в сковороде. Закинуть рубленый репчатый лук. Обжарить до прозрачности.

Шаг 2:

Добавить мелко нарезанную капусту. Ввести специи, соль. Перемешать и продолжить томление еще на протяжении 3-4 минут. Плиту выключить. Начинку накрыть.

Шаг 3:

В это время отварить вкрутую яйца (2 штуки). Остудить и снять скорлупу. Порезать тонкими дольками.

Шаг 4:

В высокой емкости взбить кефир с оставшимися яйцами. Всыпать муку, соль и щепотку соды. Замесить текучее густое тесто.

Шаг 5:

Смазать поверхность формы сливочным маслом. Влить половину теста. Выложить капустную зажарку и разложить яичные дольки.

Шаг 6:

Залить остаток теста и переместить заготовку на решетку. Установить 190 градусов и запечь пирог с капустой и яйцом на жидком тесте в духовке около 30-33 минут.

За указанное время мякоть должна стать упругой и нежной. Проверить готовность лучше, проколов пирог шпажкой насквозь. Причем делать это лучше посередине. Если на палочке останутся сырые комочки, продолжить запекание.

Вариант 6: Пирог с капустой и яйцом из творожного теста

Часто сочетание, казалось бы, совсем разных продуктов приводит к изумительным результатам. Что это значит? Например, можно попробовать соединить во вкуснейшем пироге нежное творожное тесто с легкими молочными нотами и острый пикантный чили. Что, собственно, мы и предлагаем сделать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 105 грамм воды;
  • по вкусу соль;
  • 315 грамм капусты;
  • 7 грамм дрожжей;
  • сахар в тесто;
  • ложка масла;
  • 135 грамм сметаны;
  • базилик;
  • чили по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растворить в горячей воде (38 градусов) соль, гранулы дрожжей и сахар. Влить масло и всыпать стакан муки. Перемешать до исчезновения комков.

Шаг 2:

Добавить творог и продолжить смешивание. Засыпать оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто и накрыть его пленкой. Оставить его в тепле.

Шаг 3:

Пока масса увеличивается в размерах, порубить зачищенную капусту. Пересыпать ее с миску, ввести соль. Также закинуть сушеный базилик и шинкованный чили. Влить сметану. Хорошо перемешать начинку.

Шаг 4:

Обмять творожное тесто и выкатать пласт. Форма - круглая. Толщина - 2 см. Разложить по поверхности острую капустную начинку. Засыпать ее нарезанными отварными яйцами.

Шаг 5:

Приподняв края, сформировать красивый открытый пирог. К слову, пласт важно сразу же разместить на противне. Поскольку переложить туда заготовку с начинкой будет весьма проблематично.

Шаг 6:

При желании смазать бока будущей выпечки взбитым желтком и присыпать светлый кунжутом для красоты. Разместить изумительный пирог с капустой и яйцом в духовку. Готовить 25-28 минут. Необходимая температура - 195 градусов.

Чтобы нижняя поверхность пирога не пригорела, пока будет готовиться верх, смажьте противень маслом. А еще лучше - застелите его пергаментом. Помимо этого, для образования корочки используйте сыр или залейте капусту взбитым яичным желтком.

Вариант 7: Пирог с капустой и яйцом из ржаного теста

Из ржаной муки в основном готовят хлеб. Но кто запрещает нам сделать ржаной пирог? А чтобы подчеркнуть изумительные горелые нотки такого теста, предлагаем добавить в капусту сочный чернослив. Поверьте, получится невероятная выпечка.

Ингредиенты:

  • 155 грамм пшеничной муки;
  • 155 грамм ржаной муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • соль и сахар в тесто;
  • 95 грамм воды;
  • рафинированное масло;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 5-6 штук чернослива;
  • репчатый лук;
  • по вкусу специи и соль;
  • 55 мл томатного соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные яйца отварить (20 минут). Охладить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

Шаг 2:

Чернослив (без косточек) запарить крутым кипятком. В течение тех же 20 минут он станет мягким. Как только это произойдет, жидкость слить, а сами плоды порубить.

Шаг 3:

В миске с теплой водой смешать сахар, соль и гранулированные дрожжи. Затем влить ложку жидкого масла. Перемешивая смесь, всыпать ржаную и пшеничную муку. Вымешать мягкое тесто. Отставить его в сторону.

Шаг 4:

Капусту шинковать и вместе с рубленым луком и тертой морковью обжарить на сковороде. Там предварительно нужно раскалить масло. Через 9-11 минут всыпать любые специи. Присолить.

Шаг 5:

Влить весь томатный соус, закинуть резаный чернослив и все перемешать. Томить 5 минут под закрытой крышкой. После выключения плиты добавить кубики яиц.

Шаг 6:

Из подошедшего теста раскатать прямоугольник. Распределить по всему пласту горячую начинку и свернуть рулетом. Аккуратно переложить заготовку на противень. Припорошить ржаной мукой и запечь пирог с капустой и яйцом в духовке. Сделать это, установив 190 градусов. Рекомендуемое время - 32-35 минут.

Если в черносливе есть косточки, обязательно достаньте их перед нарезкой. Что касается томатной заправки, то это может быть соус "Краснодарский", "Классический", или "Пикантный".

kopilka-kulinara.ru

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом – украшение любого стола, в том числе и праздничного, делается просто, съедается быстро, хорош и с чаем, и с бульоном, и сам по себе.

Кроме замечательного вкуса, этот пирог хорош ещё и «удобством приготовления», а именно тем, что и тесто, и начинку можно подготовить накануне того дня, когда вам нужно подать пирог на стол: если вы ждёте гостей, экономия времени на подготовку стола в этот день – важный для вас аспект проблемы.

 

 

 

Нужно для теста:

  • Маргарин сливочный – 250 граммов (одна стандартная пачка)
  • Мука пшеничная – пол-литровая банка «с горкой» (3 стакана «без горки»)
  • Сметана – 300 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • 1 яйцо, чтобы помазать пирог сверху.

Нужно для начинки:

  • Капуста белокочанная – небольшой кочан весом 1,2 – 1,4 кг
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Масло сливочное – около 50 граммов
  • Соль – 1 столовая ложка

Приготовление:

Сначала вам нужно сварить вкрутую яйца для начинки и приготовить тесто. Как приготовить тесто вы можете посмотреть здесь: Тесто для пирогов бездрожжевое. Всё это можно сделать накануне и поставить в холодильник.

Теперь готовим начинку. Кочан капусты нужно вымыть, промокнуть воду. Как правило, нужно отделить и выбросить верхние листья капусты: они часто бывают подпорченные, рваные и сильно загрязнённые.

Капусту (всё, кроме кочерыжки, которую, естественно, мы выбросим) нужно достаточно мелко порезать ножом, или порубить сечкой, или мелко нашинковать любым удобным для вас способом.

 

Измельчённую капусту сложить в большую кастрюлю (по нашему опыту – по объему подходит четырёхлитровая, не меньше).

 

 

 

 

 

 

 

Залить капусту в кастрюле холодной водой так, чтобы вода покрыла всю капусту, и поставить кастрюлю на плиту на сильный нагрев. Довести до кипения, посолить, убавить нагрев и варить капусту ещё 15 минут, периодически помешивая (в начале процесса варки капуста так и норовит убежать из кастрюли!).

 

 

 

Когда капуста сварилась, её нужно откинуть в дуршлаг и слегка отжать. Это удобно делать так: поставьте дуршлаг в раковину, вытряхивайте в него капусту из кастрюли не всю сразу, а по частям (примерно за 3-4 приёма). Вытряхнув часть капусты в дуршлаг, слегка отожмите её, придавливая сверху толкушкой для пюре или чистой пустой бутылкой. Отжав капусту, переложите её в миску и вытряхивайте в дуршлаг следующую порцию.

 

Когда вся отваренная капуста окажется в миске, добавьте туда сливочное масло (оно быстро растает в горячей капусте) и перемешайте.

 

 

 

 

 

 

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску с капустой. Ещё раз все перемешайте. Начинка готова. Если вы уже готовы приступить к приготовлению пирога, можно класть её в пирог и тёплой. Если вы намерены делать пирог на следующий день, дайте начинке остыть, после чего накройте миску крышкой, или тарелкой подходящего размера, или затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

 

Теперь приступаем к приготовлению пирога. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маргарином. Раскатайте бóльшую часть теста для нижнего слоя пирога и перенесите на противень (как это сделать смотрите здесь).

 

 

 

 

Выложите на тесто капустную начинку, равномерно распределите её по всей площади будущего пирога и разровняйте ложкой. Кстати, призовой совет: если начинки у вас получилось слишком много и часть её осталась, она может быть использована в качестве гарнира к сосискам, котлетам и вообще к любому мясу. Просто разогрейте её до теплого состояния на сковороде или в микроволновой печи.

 

Раскатайте вторую (меньшую) часть теста, накройте начинку пластом раскатанного теста. Загните со всех сторон края нижнего пласта теста так, чтобы «загибка» оказалась поверх пласта, покрывающего начинку. Обрежьте торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки. Кстати, в это время духовку уже можно включить разогреваться.

 

 

Разбейте 1 сырое яйцо, вылейте его содержимое в чашку, вилкой перемешайте белок и желток. Полученной смесью смажьте пирог сверху (можно прямо пальцами, а можно специальной кулинарной кисточкой, обмакивая в чашку с яйцом). Не пытайтесь использовать всю яичную смесь: чтобы смазать пирог, достаточно примерно половины, остальное придётся выбросить. Когда пирог смазан яйцом, возьмите ножницы и, держа их под небольшим углом к поверхности пирога, кончиками ножниц сделайте надрезы-дырочки (раз 20-30) в верхнем слое теста, покрывающем начинку (это нужно, чтобы при выпечке образующийся в начинке пар мог выйти наружу, иначе ваш пирог «вспучится»).

Ставим противень с пирогом в разогретую духовку (она уже была включена минут 10-15 назад) на уровень выше среднего и выпекаем пирог на среднем уровне нагрева (при температуре 170-180о) примерно 30 минут. Духовки у всех разные – ориентируйтесь по цвету пирога, как показывает практика, у кого-то процесс занимает 25 минут, у кого-то и все 40.

Когда наш пирог с капустой и яйцом приобретает выраженный золотистый цвет – он готов, достаём пирог из духовки и аккуратно стряхиваем его с противня на доску.

 

 

 

 

 

Лучше разрезать пирог, пока он ещё горячий, и немножко раздвинуть кусочки, чтобы пар от начинки побыстрее ушёл и пирог не отсырел бы от собственного пара. Когда пирог остынет, можно складывать на блюдо в несколько слоёв, из тёплого пирога «пирамиду» лучше не делать.

 

 

 

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru


Смотрите также