Рецепт пирогов в духовке с луком и яйцом


Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке

Рецепты приготовления пирожков

admin

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших пирожков с луком и яйцом в духовке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте и наслаждайтесь!

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, испеките пирожки. Это прекрасный вариант для чаепития. К тому же, их можно взять на пикник, дать ребенку в школу или мужу на работу.Главное достоинство этих пирожков в том, что они не жирные и не испачкают руки. Испеките пирожки, и ваша семья по достоинству оценит ваши старания. Если же вы начинающий кулинар, не бойтесь работать с тестом, ведь это очень просто.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная утварь: противень, скалка, сито, разделочная доска, миска и нож.

Ингредиенты:

Мука пшеничная4 ст.
Сливочное масло180 г
Сухие дрожжи2 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Молоко1 ст.
Зеленый лук1 пучок
Яйца6 шт.
Яичный желтокДля смузи

Как правильно выбрать ингредиенты для быстрых пирожков с луком и яйцом:

  • Чтобы выпечка получилась пышной, возьмите муку высшего сорта. Она совсем не диетическая, но обладает всеми необходимыми свойствами для получения пышной выпечки. Хорошая мука не содержит комочков и имеет рассыпчатую и легкую структуру. Также обратите внимание на цвет, он должен быть белым.
  • Сливочное масло в идеале должно состоять только из сливок. Но если вы хотите его заменить, возьмите маргарин.
  • Дрожжи не должны быть просроченными. Такие дрожжи могут не активироваться, и тесто не подойдет. Поэтому не забывайте смотреть срок годности на упаковке.
  • Яйца должны быть свежими. Это легко определить по двум признакам: весу и поверхности скорлупы. Свежее яйцо достаточно увесистое. Если оно слишком легкое, скорее всего, оно просрочено. Поверхность должна быть матового цвета без глянцевого блеска.

Последовательность приготовления

  1. Тесто для пирожков с луком и яйцом готовится следующим образом. Сначала слегка нагрейте молоко, затем добавьте в него сахар и дрожжи. Тщательно размешайте.

    Пирожки с луком и яйцом можно приготовить, заменив молоко кефиром.

  2. Растопите масло и влейте его в молочную смесь. Его можно растопить на сковороде или в микроволновке.
  3. Пришло время добавить соль и хорошо просеянную муку. Теперь замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
  4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков с луком и яйцом. Для этого отварите яйца, остудите их и очистите.
  5. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук мелко нарубите, смешайте с яйцами и посолите по вкусу.
  6. Когда тесто подойдет, разделите его на части, сформировав небольшие колобки. Затем им нужно придать форму лепешки. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться скалкой.
  7. Теперь положите на каждую лепешку немного начинки и защипните ее края. Количество начинки регулируйте по вашему желанию.
  8. Застелите противень пергаментом. Положите на него пирожки и дайте им немного подойти. Это не даст тесту при выпечке потрескаться. Теперь смажьте пирожки яйцом и отправляйте их в духовку.
  9. Я ее нагреваю до 180 градусов и пеку пирожки примерно 20 минут.

Видео приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как быстро и вкусно испечь эти пирожки.

Пирожки обычно подают с чаем, этой традиции уже очень много лет. Также к чаю можно подать нарезанный дольками лимон. К столу такие пирожки подаются в плетеной корзине или большом блюде.Их едят без столовых приборов, руками. Если вы берете пирожки с собой на природу, позаботьтесь о напитках. Закуски к пирожкам, как правило, не подают, ведь это самостоятельное блюдо.Но есть люди, которые любят мазать пирожки маслом или употреблять их со свежими овощами. Если вы знаете об индивидуальных предпочтениях гостей, удовлетворите их.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить пирожки с сыром. Это очень удачная начинка, которая понравится даже самым привередливым дегустаторам, то есть детям и мужчинам.
  • Пирожки с грибами у всех ассоциируются с детством. Я для этого рецепта использую шампиньоны.
  • Сладкоежкам очень понравятся пирожки с клубникой.
  • А для тех, кто любит необычные рецепты, есть пирожки с щавелем.

Оставляйте комментарии и делитесь своими вариантами рецептов. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Пироги с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото 🍎

Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
  • масло растительное – 7 ст. л.,
  • желток – 1 шт.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • дрожжи (прессованные) – 20 г,
  • мука – 3 ст. (по 200 г).
  • яйцо – 5 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу).

Для смазывания верхушки:

Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке

Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.

Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.

Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.

Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок оставляем для смазывания верхушек пирожков, а желток вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем растительное масло (любое, какое найдется в доме) и соль.

Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.

А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).

Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.

Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.

Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л. прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр. время – около 20 мин.

Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке, рецепт с фото

Для этого пирога  не нужно заранее отваривать яйца — вбивайте их сырыми в начинку. Так можно выиграть время  и получить более сочную выпечку. Хотите сделать еще вкуснее? Спрячьте внутрь небольшое количество натертого сыра. И, конечно, пеките по этому рецепту весной — когда зелень особенно свежая и ароматная!

Пирог из готового слоеного теста с яйцом и зеленым луком — очень простой в приготовлении! Пошаговые фото убедят вас в этом наверняка =)

Ингредиенты для пирога:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
  • Зеленый лук — 250-300 г
  • Яйца — 3 шт ( СО)
  • Соль, перец
  • Твердый сыр — 150 г ( по желанию)

Для обмазывания пирога перед духовкой:

Желток одного яйца и 2 ст.л. воды

Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт с фото

Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста

Промойте перышки зеленого лука и дайте стечь лишней влаге. Нашинкуйте их небольшими колечками. Я обожаю использовать молоденькую сочную зелень, она такая ароматная!Пирог готовится просто молниеносно, поэтому сразу включите духовку нагреваться (200 С).

Вбейте в начинку три яйца и тщательно размешайте. Можно поступить и стандартным способом: отварить яйца и перемешать с нарезанным луком. В этом случае для лучшего соединения ингредиентов добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Добавьте соль и специи  по вкусу. Я ограничиваюсь солью и небольшим количеством черного молотого перца.

Очень вкусно будет, если добавить в начинку твердый сыр, натертый на терке. Понадобится 150-200 г, сорт можно использовать любой, вкуснее всего — с пармезаном.

Слоёное тесто (лучше взять бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре.Раскатайте пласт в прямоугольник. Можно придать пирогу любую форму, например, круглую или овальную. Для этого возьмите блюдо или тарелку нужной формы и обрежьте остатки теста.

Обрезки теста можно потратить на то, чтобы сделать сырные палочки.

Раскатывайте не слишком тонко (0,5-0,7 см). Так мы добьемся слоистости теста в готовом пироге.

Выкладываем сочную начинку на корж. Отступите 1 см от края, чтобы легче было защипнуть края теста.

В этом рецепте я использую готовое  тесто из магазина, но вы можете сделать слоеное тесто быстрого приготовления своими руками.

Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике (и выпекать на нем же) или на пергаментной бумаге.

Накрываем вторым коржом и плотно соединяем края.

В небольшой миске размешайте желток одного яйца с 2 ложками воды или молока. Если смазать тесто чистым желтком, корочка быстро подгорит и будет выглядеть излишне румяной.

Еще один секрет: если вы хотите получить хрустящую корочку — подсолите смесь для смазывания.

Покройте верхушку пирога смесью яйца и воды. Можно присыпать сверху семечками кунжута или льна.

Чтобы лишняя влага испарялась, и пирог в духовке не трещал по швам, сделайте аккуратную дырочку в серединке. Можно вырезать такое отверстие с помощью острого ножа.

Пирог из слоеного теста готовится в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 С.

Если вы заглядываете в духовку — и видите румяную выпечку с красивой корочкой, можете отключать нагрев и скорее доставать красавца.

Дайте остыть пирогу на решетке (чтобы донышко не отсырело), затем можно нарезать и дегустировать.

Выпечка по этому рецепту  из готового теста — настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Таким вкусным и сытным пирогом можно накормить семью, не стоя у плиты полдня!Его особенность в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Возьмите на заметку простой рецепт, очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Расскажу о других сытных начинках для слоеных пирогов, которые любят в нашей семье.

— с брынзой, зеленым луком и укропом.

Понадобится 200 г брынзы, 40 г зеленого лука и 35 г укропа, белок яйца (зелень можно взять по вкусу, на глаз). Брынзу натереть на крупной терке, лук и укроп нашинковать. Перемешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу.

Обязательно пробуйте начинку перед тем, как посолить! Зачастую брынза итак очень соленая.

— с капустой

Выглядит этот пирог так, как будто вы не покладая рук трудились на кухне. На самом деле вам потребовалось не больше 10 минут активных хлопот, все остальное сделает духовка. Нашинкуйте и протушите капусту так, как вы любите. Я мелко нарезаю небольшую горку, обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до красивого золотистого цвета, солю, перчу. Дальше все делаю по рецепту, только начинку немного остужаю перед тем, как выкладывать на тесто. Этот вариант пирога хорош также и с добавлением 2 вареных яиц в начинку (естественно, в нарубленном виде).

— с мясным фаршем

Каких только мясных пирогов не придумано! Мои самые любимые — картофельная запеканка с фаршем и мясной пирог из слоеного теста. Фарш лучше брать смешанный (говядина+свинина), понадобится 400-500 г. Для начинки я нарезаю мясо мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук (150 г), зелень (любую, по вашему вкусу). Солю и перчу. 4 ст.л. соевого соуса не испортят дело. Пирог с этой начинкой получается очень похожим на татарский пирог с рубленым фаршем. Такой сочный и ароматный!

— из рыбы, лука и зелени

Пирог-доедашка для тех случаев, когда остался кусочек отварной рыбы с малым количеством костей. Выберите косточки, обжарьте рыбку на сливочном масле с мелко нарубленным луком — и запакуйте в слоеное тесто по аналогичному принципу, сдобрив любимой зеленью. Мне очень нравится, как «звучит» укроп в союзе с рыбкой. На одну упаковку теста понадобится примерно 300 г горбуши или семги, 1 шт репчатого лука и пучок укропа. Пирог из слоеного теста с красной рыбой — история отдельная и не менее вкусная.

— с курицей и картошкой

Возьмите 300 г мяса курицы, репчатый лук (2 шт), пучок петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Нарубите мясо небольшими кусочками. Репчатый лук и зелень превратите в кашицу с помощью блендера. Выложите зеленую смесь в мясную начинку, добавьте специи и перемешайте. На одну упаковку теста (450-500 г) этого объема начинки будет достаточно.По желанию можно добавить картофель, нарезанный соломкой — будет еще сытнее. Готовится пирог 35-40 минут. Первые 15 минут установите температуру 200 °С, а потом уменьшите до 170 °С.

Я советую в этом рецепте использовать мясо с куриных окорочков, оно сочнее, чем из куриного филе.

А какие начинки любимы в вашей семье? Поделитесь опытом и своими любимыми сочетаниями!Буду рада любым откликам к рецепту,вопросам, комментариям, фотографиям получившейся выпечки!Если вы планируете выложить фото пирога по этому рецепту в инстаграм, добавьте тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети и порадоваться  результату вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт

Неотъемлемым атрибутом каждого весеннего меню являются, наверное, пирожки с зелёным луком и яйцом. Это происходит, во-первых, из-за того, что блюдо очень яркое, во-вторых, обладает необычным вкусом, в-третьих, не только полезное, но и богатое витаминами, что весьма необходимо для каждого члена семьи, в особенности для подрастающего организма.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

  • Время: 25 минут
  • Порций: 16–20

Процесс приготовления полюбившегося лакомства, прежде всего, начинается с подготовки ингредиентов. Стоит знать, что если мука будет ненадлежащего качества, то и о качестве готового блюда стоит также забыть, поэтому муку для теста стоит выбирать только высшего сорта. А ещё несколько раз просеять её через сито, чтобы насытилась кислородом и была более лёгкой. Кроме того, для этого рецепта важно правильно подойти ещё и к подбору зелени, последняя должна быть свежей, не иметь желтизны и не быть вялой. Если все эти условия соблюдены, то можно смело начинать готовить вкуснейшие пирожки с луком и яйцом.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • ½ килограмма муки;
  • 200 грамм молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Для приготовления начинки:

  • 6 варёных яиц;
  • 400 грамм свежего зелёного лука;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Как приготовить пирожки с луком и яйцом? Для начала необходимо приготовить опару для теста. Это означает, что потребуется большая миска, в которой следует смешать молоко комнатной температуры и сахар, а затем осторожно всыпать дрожжи. Такую смесь стоит отправить в тёплое место, чтобы дрожжи могли подняться и хорошенько разойтись.
  2. Как только дрожжи поднялись, в опару нужно добавить муку (300 грамм) и хорошенько всё перемешать. Затем также оставить на 15–20 минут в тёплом месте всё с той же целью, чтобы опара поднялась.
  3. Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль и хорошенько всё перетираем и перемешать, чтобы кристаллики растворились.
  4. Когда опара будет готова в неё нужно аккуратно влить эту смесь, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешать и всыпать оставшуюся часть просеянной муки.
  5. Теперь всё необходимо хорошенько вымешать до упругого состояния, оно должно быть эластичным мягким и очень послушным. Готовое тесто следует переложить в миску накрыть марлей или полотенцем и поставить в тёплое место примерно на час-полтора, чтобы оно могло подняться и увеличится в 2 раза, это является неотъемлемой частью приготовление теста.
  6. Самое время заняться начинкой. Чтобы её сделать необходимо, измельчить 5 яиц (это можно сделать либо при помощи ножа, либо специального приспособления). Их лучше резать кубиками, чтобы начинка для пирожков с яйцом была гораздо мельче.
  7. Теперь нужно измельчить зелёный лук, он режется небольшими кусочками.
  8. Всё это солится, смешивается, а также добавляется растительное масло и ещё раз хорошенько перемешивается и начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
  9. А сейчас самое время начать формировать выпечку. Для начала тесто необходимо вынуть из тёплого места, хорошенечко обмять руками, и скатать в колбаску. Колбаску следует нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать, но не очень тонко, чтобы не порвался и в то же время не слишком толсто, иначе корочка получится слишком плотной, а готовое блюдо не очень вкусным.
  10. На середину каждой раскатанной лепёшки следуют выложить вкуснейшую начинку. Делается это, как правило, ложкой и ложка же является дозатором начинки. Теперь остаётся лишь аккуратно защепить края (так у начинки даже и не будет возможности вытечь или выбежать).
  11. Готовые изделия обжариваем на сковороде в большом количестве кипящего масла, чтобы получить хрустящую корочку. Но в то же время блюдо приготовленное по этому рецепту можно печь и в духовке. Тогда необходимо будет покрыть противень пекарской бумагой, а затем выложить будущую выпечку.
  12. Печься пирожки с луком и яйцом будут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия минут 20–25, а готовность их будет определяться степенью румяности корочки, и конечно же, невероятным ароматом.

Используя этот рецепт можно довольно просто сделать вкуснейшее весеннее лакомство — пирожки с яйцом и свежим зелёным луком, которое не только аппетитно, но невероятно полезно, красиво, а ещё очень нежное и запоминающееся.

Пирожки с луком и яйцом из бездрожжевого теста

  • Время: 25 минут
  • Порций: 10–15 пирожков

Предлагаемый вариант выпечки пирожков очень прост в приготовлении и весьма не затратен. Продукты для воплощения этого рецепта в жизнь есть в каждом холодильнике, что значительно облегчает дело и, несомненно, радует.

 Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Для приготовления начинки:

  • 5 яиц;
  • 70 грамм сливок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера следует взбить в пену сметану и сливочное масло, как только начнут появляться пузырьки, то следует добавить муку и начать замешивать.
  2. Тесто для пирожков нужно хорошо отбить об стол, чтобы оно стало упругим и эластичным. Если оно получается жидким, то печалиться не стоит, нужно подсыпать муки и вымешать на ней ещё раз.
  3. Начинка готовится также очень легко. Ингредиенты для начинки измельчаем и пересыпаем в отдельную миску, затем добавляем специи и сметану. Остаётся лишь только замешать начинку, и она готова.
  4. Тесто скатываем в колбаску и нарезаем её на равные дольки, затем каждую из них раскатываем в тонкую лепёшку.
  5. На каждую лепёшечку нужно выложить начинку, немного разровнять, а затем аккуратно защепить края.
  6. пирожки с луком и яйцом выпекаются в духовке на противне, смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой при 180 градусах Цельсия.

Эти пирожки с луком и яйцом станут отличной закуской для любого случая, а ещё отличным завтраком. Кроме того, эти вкусные и простые пирожки с яйцом и зелёным луком можно брать с собой в любой поход, на прогулку или на пикник. При помощи этих способов можно выпекать не только пирожки с луком и яйцом, рецепт, которых очень прост, но и с любой другой начинкой, ведь тесто практически универсально, а рецепт начинки подойдёт для приготовления любого наливного пирога.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Пирог с луком и яйцом вкусное лакомство из духовки

Наверняка сложно найти семью, которая бы не любила в выходной день собраться все вместе за столом, может быть даже пригласить своих друзей и побаловать всех чем-нибудь вкусненьким. Например, пирогом с луком и яйцом. Причем, сам процесс приготовления данного пирога абсолютно не сложный, а вот вкус – непередаваемый. В результате небольшого священнодействия получается великолепный ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой.

Содержание статьи:

Пирог с луком и яйцом воскресный

Для того чтобы приготовить такой пирог понадобится:

Для приготовления теста:

  • сливочное масло (можно маргарин) – 100 г
  • молоко или вода – половина стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука – полтора стакана
  • соль – половина чайной ложки
  • сахар – 2 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 4 г

Для приготовления начинки:

  • зеленый лук – пол килограмма
  • вареные куриные яйца (крупные) – 5 шт
  • соль – одну третью часть чайной ложки

Для того, чтобы приготовить этот пирог необходимо из всех перечисленных выше ингредиентов сделать дрожжевое тесто. Его следует очень тщательно вымесить, затем накрыть чистым большим полотенцем и в таком виде оставить  на некоторое время, чтобы оно подошло.

Пока тесто будет подходить необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого зеленый лук следует тщательно промыть, просушить и мелко порезать. Сковороду хорошо разогреть, выложить в нее масло или маргарин, растопить его и положить в сковороду лук. Обжаривать лук следует недолго – примерно две-три минуты, чтобы он просто стал мягче. Затем покрошить яйца и добавить их к луку, перемешать и прожарить на протяжении двух минут. Начинку надо хорошо посолить и тщательно перемешать.

Тем временем тесто должно подойти. Его следует разделить на две неравные части. При этом  одну надо сделать побольше, а другую – поменьше. После этого взять большую часть и раскатать ее в виде коржа, диаметр которого должен составлять примерно 30 сантиметров. Корж следует поместить на противень так, чтобы края его немного свешивались с противня.

Начинку необходимо выложить на корж и разровнять ее. Сделать второй корж, диаметр которого должен быть не более 24 сантиметров и накрыть им первый. Края нижнего коржа приподнять и залепить с краями второго. Верх полученного пирога следует смазать желтком, разбавленным с водой.

Но сразу, же после этого пирог не стоит ставить в духовку. Необходимо подождать примерно 30 минут, чтобы тесто еще поднялось. За это время духовку следует разогреть до 200 градусов. После этого пирог установить в духовку и выпекать примерно пол часа. После этого пирог следует вынуть, смазать сверху сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на протяжении 40 минут. И только после этого пирог с луком и яйцом можно подавать на стол.

Пирог с луком и яйцом на  сметане

Этот пирог тоже очень вкусный. В его тесто входит сметана, что придает данному блюду особенно пикантный вкус. Итак, для теста понадобится:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • пучок зеленого лука (большой)
  • 100 г масла
  • соль, перец по вкусу
  • 5 яиц
  • 1 желток для смазывания

Это довольно простой пирог, начинка которого состоит из тушенного зеленого лука и вареных яиц, всегда будет желанным гостем на любом столе. Его можно готовить как на праздники, так и просто на ужин, когда собирается вся семья. Причем, в этом рецепте зеленый лук может быть заменен любой другой зеленью. Правда, именно зеленый лук здесь является беспроигрышным вариантом.

Для приготовления теста необходимо подождать, чтобы масло стало мягким, и после этого смешать это масло со сметаной. Затем добавить в данную массу разрыхлитель, соль и большую часть необходимой для теста муки. Все это очень тщательно следует вымесить. Затем на чистый стол высыпать остатки муки, выложить тесто и тщательно помять его. Завернуть тесто в пищевую пленку и сразу же  положить в холодильник минут на 30.

Куриные яйца отварить на протяжении десяти минут, затем охладить в холодной воде. Почистить их и мелко порезать. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко его порезать. На чистой сковороде растопить сливочное масло, и затем всыпать в него лук. Тщательно перемешать, протушить на протяжении пяти минут. Затем высыпать к луку порезанные вареные яйца, перемешать. Стоит обратить внимание, что начинка должна быть заметной соленой. Поэтому перед тем как укладывать ее в пирог, следует снять пробу, проверить на соль. В том случае, если начинка будет не очень соленая, ее следует подсолить.

Тесто разделить на две неравные части. Одну часть  (меньшую) следует раскатать в лепешку, диаметр которой должен составлять примерно 25 сантиметров. Толщина данной лепешки должна быть не более одного сантиметра. Противень следует выстелить пекарской бумагой, а тесто обернуть на скалку, а затем выложить на противень. Положить на лепешку начинку так, чтобы до края не хватало два сантиметра. Сверху на  начинку положить пятьдесят граммов лука, порезанных их пластинами.

Вторую часть теста следует раскатать в лепешку, диаметр которой больше первой на пару сантиметров. Положить сверху и залепить края таким образом, чтобы они были завернуты наверх. На поверхности следует сделать  несколько проколов вилкой. Взять желток, разболтать его и добавить к нему немного воды. Смазать этим желтком поверхность пирога.

Духовку разогреть до двухсот градусов и выпекать в ней пирог на протяжении30-40 минут.

Попробуйте приготовить диетический пирог с яйцом и луком по рецепту из видео:

Блюдо, предложенное в данной статье, на самом деле, очень вкусное и сытное. И, что самое главное, для его приготовления не потребуется много продуктов.  А вот накормить им можно большое количество людей.

Чтобы увеличить порцию, следует просто удвоить или даже утроить количество необходимых продуктов, предложенных в рецепте. Естественно, надо будет увеличить и количество теста.

Пирог с луком и яйцом, приготовленный по этим рецептам, может стать действительно самым вкусным украшение вашего стола.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Пирог с луком и яйцом в духовке

 

Добрый день, многоуважаемые читатели и гости сайта!

После небольшого вынужденного перерыва, я снова с Вами и готова вновь радовать Вас новыми, вкусными, простыми рецептами.

На пороге лето, у кого – то уже совсем по – летнему тепло, а где – то еще погода не совсем радует и не спешит радовать нас своим теплом.Но мы сами себе и своим близким легко можем поднять настроение, ну хотя бы испечь очень простой, доступный, вкусный пирог.

Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком в духовке. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!

Сегодня на Ваш выбор – два простых рецепта пирога с луком и яйцом, испеченным в духовке, но у кого есть мультиварка, тоже прекрасно получится.

Первый рецепт – очень нежный, со свежим зеленым лучком и куриной грудкой.

Необходимые продукты:

  • 3- 4 яйца (если крупные возьмите 3 штуки)
  • 170 – 180 г куриной грудки
  • 130 — 150 г сметаны
  • 150 – 200 г свежего зеленого лука
  • 1 стакан (с верхом) муки
  • 70 – 80 г сыра твердых сортов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепоточку соли и чуточку сахара (тесто будет нежнее)
  • растительное масло

Приготовление

Ну а дальше все очень просто.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, старайтесь не переварить, чтобы не была сухая, варите 15  — 20 минут не больше. Дайте ей остыть и мелко порежьте.

Помойте тщательно зеленый лук, выложите на полотенце, обсушите, затем  порежьте.

Сыр натрите на терке, лучше это сделать на мелкой.

А теперь готовим тесто: взбиваем яйца, чуть посолив, миксером, затем добавляем сметану с разрыхлителем и сахаром, муку и взбиваем до однородной массы.(Муку смешайте с разрыхлителем и просейте!)

В полученную смесь добавляем нарезанную грудку и зеленый лук. Ложкой перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились.

Читайте также:"Быстрый пирог из лаваша"

Духовку обязательно предварительно разогреваем до 180 градусов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой и отправляем в нее полученную смесь.

Ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 30 – 40), затем вытаскиваем и присыпаем сыром и держим пока, не зарумянится сыр.

Красота, быстро, просто, вкусно, доступно!

Еще один рецепт, похожий на предыдущий, но готовится уже без куриных грудок. Пирог получается изумительным, я очень Вам рекомендую приготовить.

Необходимые продукты:

для теста:

  • 7 – 8 столовых ложек муки (тесто должно быть как на оладьи, поэтому сориентируйтесь какая у вас сметана и яйца)
  • 3 яйца
  • 180 – 200 г сметаны
  • 1 – 2 столовые ложки майонеза (если сметаны кладете меньше, то больше берите майонеза)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • совсем немного сахара

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 150 — 200 г зеленого лука

Приготовление

Для начала отварите яйца, остудите и порежьте.Лук промойте, просушите полотенцем и тоже порежьте.

В чашке смешайте яйца и лук, у нас получилась начинка для пирога.

Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем, затем добавляем сметану, майонез, соль, чуть – чуть сахара.

Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем, чтобы насытить кислородом. Перемешайте яичную смесь с мучной, если нужно, добавьте муки, чтобы тесто не было слишком жидким, сделайте его как на оладьи.

Читайте также:"Простая вкусная выпечка"

Теперь берем форму для выпечки смазываем маслом, но, если у вас силиконовая, то можно и не смазывать.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

В форму выливаем половину теста, на него укладываем начинку, разравниваем лопаточкой, чтобы везде было одинаково.

На начинку выливаем вторую часть теста, аккуратно его разравниваем.Ставим в разогретую духовку и держим до зарумянивания. Печется пирог с луком и яйцом в духовке приблизительно 45 – 50 минут.

Чтобы убедится, что пирог готов, проткните его зубочисткой и приложите к щеке, зубочистка должна быт совершенно сухая.

Чтобы пирог не поломать, оставьте его в форме до полного остывания и только потом вытащите и порежьте на кусочки.

Как видите очень простые рецепты, очень удобно приготовить такой пирог на даче  — простые, доступные продукты, да и печь совсем не сложно.

Приятного аппетита!

 

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

podruchka.su


Смотрите также