Рецепт пресного теста для пирогов на кефире


Рецепты пирогов и пирожков из теста на кефире

Пироги и пирожки – традиционная русская еда. Выпекают их еще со времен наших далеких прабабушек. Для приготовления пирогов, прежде всего, необходимо тесто, которое можно купить в кулинарии или научиться ставить его самостоятельно. Тесто бывает дрожжевым (сдобным и пресным) и бездрожжевым, приготовленным на сметане, кефире или минеральной воде. Каждый вид теста таит в себе много хитростей, особенностей замеса и имеет массу способов приготовления. Но, когда времени мало, и опыта тоже, то тесто на кефире для пирогов здорово выручает.

В данной статье подробно рассмотрим рецепт теста пирогов в духовке без дрожжей.

Рецепт приготовления теста на кефире

Ингредиенты для теста на кефире для пирогов:

  • кефир - 0.5 л,
  • масло растительное – 120 гр.,
  • мука – 600- 700 гр.,
  • сода – 3 гр.,
  • соль – 10 гр.,
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 25 гр.

Способ хорош тем, что не требует много времени.

  1. Налить в миску теплый кефир.
  2. Добавить в кефир яйцо, хорошенько перемешать. Затем положить в смесь сыпучие ингредиенты сахар, соль, соду и размешать хорошенько венчиком.
  3. Маленькими долями добавлять муку и растительное масло. Вымешивать тесто сначала веселкой в миске, а затем переложить тесто на посыпанный мукой стол и размешивать его до гладкости, пока оно не будет липнуть к столу и рукам.
  4. Затем тесто накрыть кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть минут 25 – 30.

Рецепт пирожков с ливером из теста на кефире

Пирожки духовые с ливером старинная русская выпечка, которая не утеряла своей актуальности и в наши дни. В кулинарных магазинах пирожки с ливером пользуются большим спросом и раскупают их очень быстро, они, как правило, долго не залеживаются. Начинка вкусна, но не каждая хозяйка решится испечь пирожки с ливером. Печенка, обычно сухой субпродукт, для придания ей сочности необходимо добавить разрыхлитель. Таким продуктом служить легкое, который добавляют в печень в одинаковых количествах.

Ингредиенты для пирожков с ливером, из теста на кефире в духовке:

  • тесто кефирное – 1 кг,
  • печень говяжья – 250 гр.,
  • легкое говяжье – 250 гр.,
  • лук – 1 крупная головка,
  • масло сливочное – 80 гр.,
  • специи.

Приготовление пирожков с ливером из теста на кефире в духовке.

  1. Печень и легкое промыть и сварить вместе до готовности. Далее субпродукты вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, промыть и порезать как можно мельче. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. В миску к промолотым вареным субпродуктам добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Если фарш будет слишком крутой, то можно налить в него бульона по вкусу.
  4. Теста разделить на небольшие лепешки. Положить в каждую лепешку немного фарша, сформировать пирожки, выложить их на смазанный жиром противень, обмазать взбитым яйцом или подсолнечным маслом и выпекать пирожки из теста на кефире в духовке до румяности.

Ореховый пирог из жидкого теста на кефире

Жидкое тесто на кефире готовится из тех же ингредиентов, но с меньшим количеством муки.

Ингредиенты для приготовления орехового пирога из жидкого кефирного теста:

  • тесто – 400 гр.,
  • орехи грецкие очищенные – 120 гр.,

Приготовление орехового пирога из жидкого кефирного теста.

  1. Орехи раздробить и высыпать в жидкое тесто. Хорошенько перемешать.
  2. В форму, обмазанную маргарином вылить тесто и выпекать.

cookinsider.ru

6 простых рецептов быстрого теста для пирожков на кефире

Ставить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт теста для пирожков. Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.

Рецепты теста на кефире

Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • мука — 2,5 стакана.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.

2. Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.

3. Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки!

Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.

Тесто «пятиминутка»

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — стакан;
  • сода — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление:

1. Погасите соду кефиром.

2. Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.

3. Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.

Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.

Рецепты теста на молоке

Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • дрожжи сухие — чайная ложка;
  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплой воде.

2. Растопите маргарин.

3. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.

4. Поставьте ее в холодильник.

Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.

Тесто дрожжевое безопарное

Ингредиенты:

  • молоко — поллитра;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • мука — 4 стакана;
  • дрожжи мокрые — 30 г.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке.

2. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.

3. Всыпьте муку, перемешайте.

4. Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место. И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.

Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.

Рецепты теста на сметане

Выпечка на основе сметаны получается нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!

Пресное тесто

Ингредиенты:

  • сметана — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • маргарин (растопленный) — 50 г;
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль и сода — по чайной ложке;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте до растворения.

2. Сметану смешайте с яйцом, маргарином, влейте молоко, перемешайте. Добавьте соду.

3. Просеянную муку постепенно всыпайте в массу, начинайте вымешивать. Использовать массу можно сразу после приготовления.

Огромным достоинством данного варианта является самый простой набор продуктов. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея напечь пирожков придет внезапно, вы обязательно сможете это сделать.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • сметана — стакан;
  • маргарин — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — стакан;
  • дрожжи мокрые — 50 г;
  • сода и соль — по половине чайной ложки;
  • мука — примерно 4 стакана.

Приготовление:

1. Дрожжи замочите в малом объеме теплой воды (примерно в 50 мл).

2. Растопите маргарин, добавьте к дрожжам.

3. Смешайте массу с яйцами, сметаной, добавьте соль и соду.

4. Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку. Полученная масса не должна быть крутой.

5. Оставьте ее на 10 минут отдохнуть.

6. Когда налепите пирожки, оставьте их постоять под полотенцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.

Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности. Такой вариант никогда не подведет! Он позволяет печь сладкие пирожки, а если необходима пресная основа, просто не кладите в массу сахар.

Как видите, быстрых и простых рецептов приготовления теста для пирожков очень много. И попробовав хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернетесь к пирожкам из слоеного теста готового типа.

Источник

lovecook.me

Тесто на пирожки на кефире

 Главная страница » Хлеб Пироги Пирожки      Просмотров:  

Я очень люблю готовить из теста различные пирожки, хлеб либо пироги, поэтому собираю все самые интересные рецепты и периодически пробую их на деле. Вот сегодня хочу предложить вам просто потрясающее тесто на пирожки на кефире. У меня уже есть одно любимое тесто – дрожжевое, рецепт здесь, теперь будет еще одно, на кефире.

Ведь как у нас иногда бывает, остался кефир и не знаешь, что из него приготовить, или домашние просят пирожков, дрожжи закончились или наоборот кефира нет. Вот для таких случаев у меня есть проверенные рецепты теста для жареных пирожков, и на дрожжах и на кефире, в общем, на все случаи жизни, как говорится.

Делюсь рецептом, думаю, он вам пригодится и не раз еще выручит. Тесто получается очень вкусным и мягким, а состав вас приятно удивит – можно сказать практически из ничего.

Тесто для пирожков на кефире

Продукты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Растительное масло – 1 ст л
  • Сахар – 1 ч л
  • Соль по вкусу, я беру примерно 0,5 ч л
  • Сода – 0,5 ч л
  • Мука – примерно 3-3,5 ст

Приготовление:

Кефир слегка подогреть, добавить в него соль, сахар, соду, растительное масло, хорошо перемешать. Начинаем постепенно всыпать муку, ее может вам потребоваться чуть больше или наоборот чуть меньше, чем указала я.

 

 

 

 

 

Замешиваем мягкое тесто, на ощупь оно очень приятное. Главное здесь не переборщить с мукой. Месить долго не нужно, это не дрожжевое, я замешиваю минут 5.

 

 

 

 

 

 

Накрываем салфеткой и оставляем его на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Начинка здесь любая, какую хотите. У меня была тушеная капуста и картошка.

По истечении 30 минут, отрезаем кусочек теста, делим его на равные части.

 

 

 

 

Раскатываем лепешки, кладем начинку.

 

 

 

 

 

 

Защипываем края и формируем пирожок.

 

 

 

 

 

 

Как налепили достаточное количество, можно приступать к жарке. Жарим на растительном масле с двух сторон.

 

 

 

 

 

У меня получилось всего примерно 34-36 пирожков. Они остаются мягкими и на следующий день, попробуйте, я думаю, вы по достоинству оцените такое тесто на пирожки на кефире. Вкусно и не хлопотно.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы  на кефире  Вкусное тесто для домашней пиццы

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Читайте также

Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!

Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

    

salaten.ru

Пресное тесто на кефире | На кухне...

© рецепт by Разведка

Бабушка моя пекла дико-вкусные пироги из подобного теста.Точного бабушкиного рецепта я пока не добыла..(но добуду обязательно в ближайшее время)а пока импровизирую чисто интуитивно,по памяти :)налепила пирожков с капустой(классика жанра))

продукты:

3 стак. муки50-150гр маргарина250мл кефира1ст.л сахара1ч.л. без горки соли1,5ч.л. разрыхлителя

процесс:

Шаг 1: 

Муку просеять на стол,собрать горкой,сделать в ней кратер.

Шаг 2: 

Насыпать в него соль,разрыхлитель,положить кусочки маргарина и всё порубить ножом в пыль. Маргарина брать не менее 50гр,больше-можно!я брала 200гр,думаю,ето верхний предел для 3 стаканов муки)))

Шаг 3: 

Кефир подсластить.Для сладких булочек сахара взять двойную норму.Вместо кефира годится любой кисломолочный продукт кроме сметаны(у меня ряженка). Порубленну крошку снова собрать горкой с кратером.

Шаг 4: 

Постепенно вливая кефир,продолжать рубить ножом.

Шаг 5: 

В конце вымесить руками эластичное тесто,если очень липко,добавить немного муки.

Шаг 6: 

Теперь можно печь ватрушки,пироги и пирожки. А можно приготовить тесто и впрок.Завернуть в плёнку и положить в холодильник.Срок хранения 3 дня :) Для пирожков тесто разделать на небольшие шарики.

Шаг 7: 

Накатать из них не очень тонких лепёшек.На одну половинку положить начинку,накрыть другой половинкой теста и сформовать пирожок полумесяцем.

Шаг 8: 

Для сладких плюшек тесто раскатать в ленточку,положить неск.полосок пластового мармелада,защипать и скатать в рулетик. Пирожки смазать молоком или кефиром.Наколоть вилкой.

Шаг 9: 

Духовку раскочегарить 180-200°С и печь пирожки до золотистого цвета. На бабушкины ети пирожки похожи лишь приблизительно,но всё равно вкусно.Если честно у нас они и двух дней не прожили ;)))

nakuhne.net.ru

6 простых рецептов быстрого теста для пирожков на кефире

Ставить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт теста для пирожков. Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.

Рецепты теста на кефире

Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Вам потребуются:

  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • мука — 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.
  3. Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки!

Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.

Тесто «пятиминутка»

Вам потребуются:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — стакан;
  • сода — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Погасите соду кефиром.
  2. Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.
  3. Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.

Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.

Рецепты теста на молоке

Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Вам понадобятся:

  • молоко — 300 мл;
  • дрожжи сухие — чайная ложка;
  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — половинка чайной ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Растопите маргарин.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.
  4. Поставьте ее в холодильник.

Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.

Тесто дрожжевое безопарное

Вам потребуются:

  • молоко — поллитра;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • мука — 4 стакана;
  • дрожжи мокрые — 30 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место. И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.

Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.

Рецепты теста на сметане

Выпечка на основе сметаны получается нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!

Пресное тесто

Вам потребуются:

  • сметана — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • маргарин (растопленный) — 50 г;
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль и сода — по чайной ложке;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте до растворения.
  2. Сметану смешайте с яйцом, маргарином, влейте молоко, перемешайте. Добавьте соду.
  3. Просеянную муку постепенно всыпайте в массу, начинайте вымешивать. Использовать массу можно сразу после приготовления.

Огромным достоинством данного варианта является самый простой набор продуктов. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея напечь пирожков придет внезапно, вы обязательно сможете это сделать.

Дрожжевое тесто

Вам потребуются:

  • сметана — стакан;
  • маргарин — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — стакан;
  • дрожжи мокрые — 50 г;
  • сода и соль — по половине чайной ложки;
  • мука — примерно 4 стакана.

Приготовление

  1. Дрожжи замочите в малом объеме теплой воды (примерно в 50 мл).
  2. Растопите маргарин, добавьте к дрожжам.
  3. Смешайте массу с яйцами, сметаной, добавьте соль и соду.
  4. Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку. Полученная масса не должна быть крутой.
  5. Оставьте ее на 10 минут отдохнуть.
  6. Когда налепите пирожки, оставьте их постоять под полотенцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.

Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности. Такой вариант никогда не подведет! Он позволяет печь сладкие пирожки, а если необходима пресная основа, просто не кладите в массу сахар.

Как видите, быстрых и простых рецептов приготовления теста для пирожков очень много. И попробовав хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернетесь к пирожкам из слоеного теста готового типа.

Быстрые видео-рецепты теста для пирожков

 

 

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также