Рецепт теста бездрожжевого для пирогов


Бездрожжевое тесто для пирога

Принято считать, что для того, чтобы бездрожжевое тесто для пирога получилось воздушным, в него следует добавить большое количество соды, которая не сможет в полной степени прореагировать и оставит выпечку с характерным неприятным привкусом. Не деле, если выбрать рецепт с верными пропорциями, такая проблема не возникнет вовсе, а необходимость мучиться с дрожжевым тестом отпадет. Именно такими рецептами мы и намерены поделиться в этом материале.

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Тесто для пирогов с капустой и любой другой свежей овощной начинкой должно быть достаточно плотным для того, чтобы удерживать сам наполнитель и не распадаться при нарезке, и при этом оставаться мягким.

Ингредиенты:

  • мука – 275 г;
  • сметана – 340 г;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить бездрожжевое тесто для пирога, растопите сливочное масло. В рамках этого рецепта можно использовать любой кулинарный жир, потому растительное масло или даже маргарин также подойдут.

Едва охладив растопленное масло, взбейте его с парой яиц и сметаной. Смешайте между собой оставшиеся сухие составляющие и соедините обе смеси вместе. Слишком долго прорабатывать тесто венчиком не нужно, в противном случае оно получится чрезмерно плотным, даже резиновым, потому, когда все станет однородным, – готово.

Рецепт бездрожжевого теста для пирога

Ингредиенты:

  • мука – 135 г;
  • молоко – 155 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • майонез – 45 г.

Приготовление

Смешав между собой сухие компоненты из списка, примитесь за яйцо, молоко и майонез, взбив их до формирования однородной жидкой основы теста. Влейте жидкости к мучной смеси и проработайте тесто лопаткой до исчезновения комочков.

Бездрожжевое тесто на кефире для пирогов в духовке

Кефир, пожалуй, является наиболее популярной основой для пирогов с самыми разнообразными начинками. Нижеследующий рецепт не станет исключением. Такое тесто сгодится как для сладких пирогов, так и для выпечки с мясом, овощами или рыбой.

Ингредиенты:

  • кефир – 175 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 185 г;
  • мука – 345 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

Растопив маргарин, взбейте его со щепоткой соли, яйцом и теплым кефиром. Когда смесь жидких ингредиентов будет готова, примитесь за оставшиеся сухие компоненты, также смешав их между собой. Влейте жидкости к сухой смеси и начните замешивать тесто. Как только добьетесь однородности, можно соединять тесто с любой понравившейся начинкой и приступать к выпеканию.

Сдобное бездрожжевое тесто для пирога

Особая пышность, сытность и мягкость всегда была свойственна сдобным пирогам. Что же касается рецептов без добавления дрожжей, то они тоже не являются исключением. Благодаря достаточному количеству разрыхлителя вы сможете приготовить пышный пирог, потратив на замес теста всего пару минут.

Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 115 г;
    • крахмал – 25 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • оливковое масло – 95 мл;
    • сахар – 5 г;

  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление

Яйца хорошо взболтайте вместе с сахаром и солью. К полученной смеси влейте растительное масло, продолжая взбивание. В самом финале добавьте лимонный сок – он поможет справиться с разрыхлителем наверняка. Примитесь за смешивание оставшейся тройки сухих компонентов, включая разрыхлитель. Соедините обе полученные смеси вместе, пока не получите гладкое тесто. Тесто можно смешивать с начинкой сразу же или наливать в форму послойно.

vkysno.mirtesen.ru

Бездрожжевое тесто - Рецепт на разные блюда к чаю без дрожжей

Здравствуйте! Я, как любитель выпечки во всех ее проявлениях, советую бездрожжевое тесто, из которого можно приготовить такую обалденную выпечку, как пирог или курник, и многое другое. Использовать такое тесто лучше, когда Вам и Вашим домочадцам не приятен вкус и запах дрожжей.

Но нужно учитывать, что для различных изделий используется и разные виды бездрожжевого теста, например, для пирожков делают на гашеной соде в кислой среде, а для выпечки, в основном, на сметане. Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Рецепт 1: Готовка теста для пиццы

20-ть столовых ложек муки пшеничной, 2 яйца, полстакана молока, ложка чайная рафинированного подсолнечного масла, соль.

Для данного блюда нам нужно не пышное, а тугое бездрожжевое тесто, поэтому использовать соду и другой разрыхлитель мы не будем. Что касается начинки для пиццы – используйте что Вашей душе угодно, более того не бойтесь экспериментировать, так как этот рецепт как раз и требует постоянных изменений и постоянного поиска нового вкуса.

Приступаем к приготовлению:

  1. По-отдельности перемешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты.
  2. Из смешанных сыпучих ингредиентов формируем воронку в которую и заливаем смесь жидких ингредиентов, и потихоньку осторожно начинаем замешивать.
  3. После 10-ти минуток тщательного вымешивания наше бездрожжевое тесто должно стать эластичным и тугим.
  4. Скатываем его в шар и оборачиваем влажной тканью, например, полотенцем. Даем настояться на протяжении четверти часа.
  5. Раскатываем тесто скалкой.
  6. Подготавливаем противень для выпечки — смазываем маслом (маргарином) или притрушиваем мукой.
  7. Укладываем тесто бездрожжевое на противень. 8 Выкладываем начинку для нашей пиццы на тесто.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Наверное, нет ни чего вкуснее сочных и ароматных чебуреков. Конечно же, начинка играет основную роль в приготовлении этой выпечки, но и тесто должно соответствовать. Так, что бы сохранить сочность начинки, нужно использовать тесто, которое не будет пропитываться и пропускать влагу, при этом не должно потрескаться при жарке.

Зачастую, приготовление такого бездрожжевого теста осуществляется на молоке или воде. Привожу ниже наипростейший рецепт обалденного бездрожжевого теста для чебуреков. Во время приготовления этого бездрожжевого теста главное тщательно вымесить и не забыть дать ему настояться. А если вы хотите приготовить постные чебуреки, то исключите яйцо.

Чтобы приготовить без дрожжей нам понадобится:

24 столовые ложки муки, стакан газированной воды, яйцо и соль.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. Яйцо, соль и газированную воду взбиваем миксером на низкой скорости.
  2. Засыпаем муку и начинаем замешивать. При желании можем добавить специи или соответствующие травы.
  3. Хорошо вымешанное тесто бездрожжевое становится значительно мягче.
  4. Даем настояться тесту 15-20 минут.
  5. Жменей отрывая кусочки бездрожжевого теста и раскатываем его скалкой.
  6. В центр раскатанного бездрожжевого теста кладем начинку из мясного фарша или тертого твердого сыра – на ваше усмотрение.
  7. Складываем тесто пополам и защипываем, чтобы начинка не выпадала во время готовки.
  8. Жарят чебуреки в масле, а после кладут на салфетку для стекания лишнего жира.

Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

При приготовлении этого пирога вас ни кто не ограничивает в использовании начинки. Сладкая или соленая, мясная или овощная – все зависит только от Вашей фантазии.

Для приготовления нам понадобится: полкило муки, пачка масла, яйцо, стакан воды или молока, соль.

Приступаем к приготовлению теста без дрожжей:

  1. Масло перемешиваем с сыпучими ингредиентами, должна получится мелкозернистая крошка.
  2. Взбитое яйцо вливаем в молоко (воду) и опять взбиваем.
  3. Смешиваем сыпучую и жидкую наши смеси, тщательно вымешиваем.
  4. Даем ему настояться.
  5. Скалкой раскатываем в нужную форму.
  6. В холодильнике выдерживаем на протяжении трети часа.
  7. Укладываем начинку сверху и ставим выпекаться.

Рецепт 4: Для пирожков

Жаренные или печеные пирожки – это простое, но питательное изделие. У моей бабушки никогда ни когда не получалось наготовить большое количество пирожков – все потому, что я со своими братьями и сестрами все норовили стащить парочку сразу из-под сковородки.

Помню, она все жаловалась: «Готовлю, готовлю, а пирожки все на месте… и куда что девается?»

Для приготовления нам понадобится:

24 ложек столовых муки, полпачки масла или такой же объем маргарина, стакан кефира, порошок для выпекания, соль.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. Измельчаем и перемешиваем муку с маргарином, всыпаем соль и порошок для выпекания.
  2. Добавляем кефир и тщательно вымешиваем тесто бездрожжевое.
  3. Скатываем тесто в шар и кладем на час в холодильник. Все готово к дальнейшему приготовлению пирожков.

Рецепт 5: Для курника

Издревле на свадьбу пекли курник, пирог, переполненный куриным мясом и являющийся символом достатка в нарождающейся семье. При приготовлении этого пирога используют самые различные виды теста.

Для приготовления без дрожжей нам понадобится:

3 стакана муки, стакан кефира, пачка масла, соль, сода.

Приступаем к приготовлению:

  1. Этот рецепт рекомендует соду гасить в кефире.
  2. Масло топим в специальной емкости.
  3. После охлаждения (но не застывания) масла, смешиваем все ингредиенты. Важно! Мука должна добавляться малыми порциями.
  4. Вымешиваем, так долго, чтобы тесто не перестанет липнуть к рукам.
  5. Завернув в пакет или пленку даем ему настояться около 2-х часов.
  6. Раскатываем скалкой его в нужную нам форму пирога.

Для пирога можно приготовить тесто несколькими способами. Если пирог наливной, то в его основе содержится не очень жирная сметана либо кефир. В некоторых случаях в тесто для наливного пирога кладут майонез.

Наливной пирог

Список ингредиентов: 2 ½ стакана муки высшего сорта; маленькая ложка соли; 4 яйца; полтора стакана сахара мелкозернистого и столько же кефира 2,5% жирности; треть чайной ложки пищевой соды; ½ пачки сл. масла.

Приготовление пирога практически всегда начинается с замешивания теста, если в рецепте не указана начинка, о которой нужно позаботиться заранее.

Следуйте инструкции, приведенной ниже, чтобы все получилось:

  1. В чашу кухонного комбайна поместите все ингредиенты и включите технику на средние обороты. Тесто должно быть не слишком густым по консистенции и напоминать жирную сметану.
  2. Если кухонного комбайна или миксера на кухне нет, соблюдайте порядок добавления всех ингредиентов, а он выглядит следующим образом.
  3. В миску вбейте яйца и с помощью венчика взбейте с сахарным песком до пышности.
  4. Затем влейте кефир.
  5. Соду перемешайте с просеянной мукой, всыпьте в тесто.
  6. Масло размягчите и следом за мукой отправьте в миску.

Чтобы придать тесту больше калорийности, замените кефир сметаной (один стакан) и майонезом (полстакана). Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Песочный пирог

Пирог с бортиками в виде корзинки с фруктовой или кремовой начинкой уместно сделать в жаркое время года. В сезон ягод и фруктов его можно готовить так часто, как вам захочется, ведь ингредиенты будут всегда под рукой.

Список продуктов: полстакана сахарной пудры; щепотка соли; одно крупное яйцо; 30 мл ледяной воды; полпачки масла; 200 г белой пшеничной муки.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и, сложив на плоскую тарелку, отправьте в морозильную камеру.
  2. Муку просейте, смешайте с солью и перетрите с замороженным маслом в мелкую крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы от соприкосновения с теплыми руками масло не начало подтаивать. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
  3. Яйцо разделите на две составляющие. Белок уберите в холодильник, он нам не понадобится, а желток разотрите с сахарной пудрой добела и вместе с ледяной водой влейте в масляную крошку.
  4. Быстро замесите, чтобы получилась плотная масса.
  5. Заверите ее в пищевую пленку и на пару часов положите в холодильник.

Песочный пирог можно затеять еще за день до посиделок с друзьями. За ночь тесто настоится и будет легче раскатываться в пласт.

Помните, что из теста, которое накануне слишком долго месили, вкусного пирога не получится. Так что во всем нужно соблюдать меру.

Приятного аппетита! Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

виды теста, как приготовить, полезные советы

Любая выпечка содержит в себе много витаминов. Кулинарное изделие дает заряд энергии в течение всего дня. В выпечке большая питательная ценность, из-за чего она калорийна. Чтобы знать, как повлияет на вас выпечка, нужно знать из какого теста она сделана.

Содержание:

Виды бездрожжевого теста

Все тесто делится на два вида: Бездрожжевое и Дрожжевое. Бездрожжевого, в отличие от дрожжевого очень много видов:

  1. Бисквитное
  2. Сдобное
  3. Заварное
  4. Песочное
  5. Слоеное

Отличает виды лишь то, что для дрожжевого тесто необходимы дрожжи. Для бездрожжевого теста требуется разрыхлитель. Для того чтобы тесто получалось пористым. Основные элементы: яйца и пшеничная мука. Иногда для бездрожжевого заварного теста добавляют яйца, муку и сливочное масло, растопленное в горячей воде.

На бездрожжевом тесте готовится больше блюд в кулинарии. Такие, как: булочки, торты, пирожное и все это украшается ягодами, повидлом, конфетти. Это показывает на то, что калорийности гораздо больше в этом тесто, чем в дрожжевом. Так же подходит для невысоких пирогов. Хорошо делать из него рассыпчатое печенье.

Если еще добавить в него молоко, то можно сделать очень вкусные блины. Хранить можно в холодильнике и обязательно в салафановом пакете. Чем качественнее мука, тем светлее будет выпечка. Чтобы изделие было мягкое нужно добавить сахар не много.

Если добавить крахмал, тесто будет рассыпчатым. А яйца придадут приятный вкус. Все виды теста отличаются лишь, каким либо ингредиентом.

Для слоеного теста необходима мука, соль, вода и масло. Из этого теста получиться хрустящая выпечка.

Для заварного теста потребуется вода, масло, соль, мука и яйца.Изделия из этого теста заполняются начинкой внутрь. Изделие получается темно-желтого цвета.

Для бисквитного теста нужна мука, сахар и яйца. Тесто готовится очень быстро и легко.

В дрожжевом тесте разрыхлитель заменяется дрожжами. Дрожжи создают углеводы. Для дрожжей необходима температура 35-57 градусов

Бездрожжевое тесто полезно для здоровья человека и не сложно в исполнении. Готовое тесто можно найти в любом магазине. При большой фантазии можно сделать любой рецепт быстрый и недорогой.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Из бездрожжевого тесто можно приготовить: пиццу, чебуреки, беляши и пироги. Выпечку мягкой и пышной сделать легко и быстро. Чтобы сделать пиццу, можно использовать это тесто.

Понадобится: мука 1 килограмм, 3 яйца, 0.5 молока, масло растительное и соль

Муку высыпаем в миску в виде горки. В середине делаем углубление. Туда вливаем яйца с горячим молоком, и выливаем масло. Перемешиваем. Тесто должно получится эластичным. Кладем в холодильник на 15 минут.

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Главное в чебуреках – плотное тесто и вкусное мясо. Иногда тесто готовят на пиве. Вкус от этого не меняется.

Понадобится: мука 1 килограмм, 1 литр пиво, 2 яйца и соль

Взбиваем яйца и соль. Добавляем пиво и перемешиваем. Тесто должно стать мягче. На таком тесте чебуреки получаются пышные и мягкие. Чтобы тесто было вкуснее, можно дать ему настоятся.

Пирог из бездрожжевого теста

Понадобится: мука 1 килограмм, масло растительное, соль, 2 яйца и молоко.Накладываем муку в миску и мешаем с маслом. Яйца взбиваем и добавляем молоко. Все мешаем. Выкладываем на поднос. Добавляем начинку по вкусу и выпекаем.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки можно и жарить и печь.

Понадобится: мука 1 килограмм, маргарин, 0.5 кефир, соль и разрыхлитель для теста.

Муку высыпаем в миску и добавляем соль. Наливаем кефир и замешиваем. Убираем в холодильник готовое тесто на 40 минут. Можно готовить пирожки.

Бездрожжевое тесто для курников

Курник часто используют на свадьбах. И даже из любого вида теста.

Понадобится: кефир 0.5, маргарин, соль и сода.

Гашенную соду смешиваем с кефиром. Растопленное масло охлаждаем. И соединяем с кефиром. Добавляем муку. Замешиваем пока не перестанет прилипать к рукам. Убираем в холодильник на два часа.

Иногда добавляют пекарский порошок. Это смесь гасителя и кислоты. Самим можно сделать, просто смешать гашенную соду в уксусе.

Любое тесто, приготовленное из этих рецептов можно варить, жарить, выпекать. Также можно сделать пельмени или вареники. Для пышной выпечки необходимо добавить гашенную соду.

Быстрое бездрожжевое тесто

Бездрожжевая выпечка понравится тем, кому не нравится вкус дрожжевого и кому не нужно много калорий. Многим противопоказана по здоровью.

Существуют виды быстрого бездрожжевого теста:

  1. Простое пресное
  2. На сметане
  3. На масле
  4. С творогом
  5. На молоке

Приготовление:

  1. Очень простое тесто. Необходимо: мука 1 кг., теплая вода 300 мл. и щепотка соли
  2. Добавляем к воде соль. Затем добавляем муку и замешиваем. И все. Убираем в холодильник на 15-20 минут. Тесто готово
  3. Тесто получается мягким и рассыпчатым. Можно делать как маленькие пирожки, так и большие пироги. Вкус получается очень нежным
  4. При добавлении масла в выпечку, образуется хрустящая золотистая корочка. Часто используется для печенья и кексов. Можно заменить маргарином
  5. Творог добавляется для воздушности теста. Получается очень мягким и легким. Идеально для пирожков и пирогов
  6. Молоко заменяет дрожжи, происходит процесс брожения и также получается воздушным и пористым.

Для быстрого рецепта необходимо: молоко 0.5, яйца 3 шт., сахар, сода, соль, мука и масло сливочное.

В миску высыпаем муку, добавляем соду гашенную и размешиваем. Туда же добавляем соль, сахар и яйцо. Каждый кусочек катаем в колбаску и нарезаем на ровные части. Кусочки раскатываем. В центр лепешки добавляем приготовленную начинку. Соединяем края и придаем форму.

Тесто на кефире

Если вы готовите тесто в первый раз, то можно сделать его не много. Потребуется меньше муки, меньше кефира и времени.

Муку высыпаем в виде горки и делаем дырочку. В нее вливаем кефир и начинаем замешивать тесто. Можно хоть сколько добавлять муки и кефира. Чем больше, тем лучше. Тесто должно получится мягким и пористым.

Кефир лучше всего добавлять не холодный, чтобы было тепло рукам. На стол насыпаем муку, чтобы тесто не прилипло. Раскатываем круг тонкий. Посыпаем на него часть соды. Складываем тесто конвертиком. Теперь еще раз раскатываем круг и снова добавляем часть соды. Складываем в конвертик И еще раз посыпаем содой. Теперь убираем тесто в холодильник. И смазываем маслом.

Тесто должно охладиться в холодильнике. Потом достаем и начинаем стряпать пирожки с любой начинкой. После холодильника дать тесту немного постоять для пышности

Это тесто подойдет для детей, на обед, завтрак, для гостей. Ведь вы сможете быстро поставить его и испечь вкусное изделие.

Рецепты на кефире еще появились в старине. У многих еще остались от прабабушек.

С тестом приятно работать. Кефир лучше ничем не заменять, иначе тесто получится крутым и плотным. Не нужно тратить время на поход в магазин. Гораздо вкуснее сделать самой и порадовать своих близких и родных вкусными изделиями.

Если тесто достать из холодильника и сразу начать печь, оно не поднимется, пусть тесто согреется до теплой температуры. Пирожки можно смазывать яйцом, чтобы они получились золотистыми и румяными.

В повседневной жизни мы едим изделия бездрожжевого теста. И даже очень всем нравится. Ведь ни кто не задумывается над этим. Хлеб и булочки, они присутствуют каждый день на столах почти в каждой семье. И они очень вкусные.

Полезные советы

Как правило, всем кажется, что на бездрожжевом тесте нельзя поднять пышное тесто.

Дрожжи можно заменить кефиром, сметаной или пивом. И так даже приготовить получится быстрее. Это очень удобно.

Большинство женщин стряпают для своих детей печенья и торты. И конечно это лучше делать на бездрожжевом тесте. Песочное, бисквитное тесто – это все то, что так любят дети с детства.

К этому тесту добавляются жиры, и поэтому оно получается очень мягким и воздушным.

Это тесто довольно лучше, потому что можно готовить не только выпечку, но и сделать пельмени или вареники. Ведь тесто не распадется в воде. Можно также сделать домашнюю лапшу для супов. Муку обязательно необходимо просеивать.И добавлять ее нужно постепенно, чтобы не образовались комочки.

Тесто не должно липнуть к рукам. Для этого можно добавить масло растительное.Бисквитное не нужно хранить. Оно потеряет свои свойства.

Если добавить много очень сахара, получится грубая корочка, что не очень вкусно. Не надо печь на сильном огне. Если добавить много соды, тесто получится темного цвета.

Посуда, в которой мешают тесто должна быть чистая и без запаха. Чтобы тесто не подгорало, можно добавить в духовку вниз соли.

Часто открывать духовку не нужно, у изделия теряется воздушность. Если пирог подгорает можно смазать маслом.

Чтобы понять, готово изделие или нет, нужно потыкать ножиком. Готовое изделие - мягкое. Готовую выпечку нужно держать в тепле. Необходимо соблюдать пропорции для теста.

Если испекли торт, ему необходимо пропитаться начинкой, чтобы он был нежнее и мягче.Нельзя допускать сквозняков. Также нельзя переборщить с градусами в духовке.

Большинство выпечки готовится из бездрожжевого теста. На каждый вкус найдется вид определенный. Каждому по душе. Не будет трудно ни для кого поставить это тесто. Необходимо лишь не забывать про определенные правила и соблюдать все нормы при готовке.

Пышное бездрожжевое тесто для пирожков, рецепт на видео.

edanonstop.com

Бездрожжевое тесто | Рецепты теста

Рубрика: Бездрожжевое тесто

Легкое и быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто – отличный способ внести разнообразие в ежедневное меню или приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей.

Есть разные виды бездрожжевого теста: простое пресное, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога.

Пресное тесто приготовить несложно, ингредиенты для него всегда есть в доме. Из него можно делать вкусные вареники, пельмени, пиццу и всевозможные слойки.

Тесто без добавления дрожжей на сметане получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Научившись правильно его замешивать, можно часто баловать своих родных аппетитными пирогами, ватрушками и пирожками.

Тесто на сливочном масле идеально подходит для разного рода выпечки, а его приготовление занимает совсем немного времени. Изделия из такого теста получаются очень аппетитными, с хрустящей румяной корочкой.

Тесто без дрожжей с добавлением творога получается особо мягким и воздушным. Его используют для изделий с разной начинкой, и выпечка всегда получается просто изумительной.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка оцените по достоинству тесто без добавления дрожжей. Удачных вам экспериментов!

Невозможно точно ответить на вопрос о том, как приготовить бездрожжевое тесто, не зная, какую выпечку вы хотите получить. Выбрать из огромного многообразия рецептов бывает непросто:

Разные сорта хлеба в магазинах порой приводят в некоторое изумление покупателей, которые привыкли к одному-двум наименованиям хлеба. Количество ингредиентов в составе магазинного хлеба так же

Печенье из слоеного бездрожжевого теста станет настоящей находкой для хозяек, мечтающих удивить гостей или домашних, затратив на приготовление блюда минимум времени. Особую любовь хозяек это

Довольно часто возникает ситуация, когда хочется приготовить беляши, а времени для хлопот с дрожжевым тестом катастрофически не хватает. В этом случае весьма кстати будет бездрожжевое

Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не

Ароматный и мягкий пирог со сладкой или соленой начинкой – отличное лакомство, которое можно испечь не только на выходные, но и в будни. Чтобы сэкономить

У многих людей есть проблема с дрожжевым тестом: тесто может не взойти или получиться забитым, но можно найти альтернативу – сделать бездрожжевое тесто на пирожки.

Всем известно, что хлеб является основой здорового питания. Для его приготовления необходим процесс брожения теста. Но между естественным брожением и брожением, вызванным пекарскими дрожжами, существует

Если вы любите домашнюю выпечку: пирожки, пиццу, булочки, но боитесь набрать лишние килограммы, то советуем вам приготовить эти кулинарные изделия, используя бездрожжевое тесто на кефире.

Пицца является очень популярным блюдом во всем мире, родина которого — Италия. Это открытая лепешка с расплавленным сыром и томатами несколько столетий назад стала самым

testo-bistro.ru


Смотрите также