Рецепты пирогов бисквитных


Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото

Ягодный пирог всегда пахнет упоительно по-летнему: луговыми травами, свежей утренней росой…Отламываешь кусочек пирога, который тает во рту, и вот уже кажется, что ничего вкуснее в жизни не пробовал! А если выйти в сад и набрать свежих ягод с куста, смешать с начинкой пирога — получится не бисквитный пирог, а самый настоящий праздник!Рецепт, который я сегодня предлагаю, пригодится не только летом: в холодное время года можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Позаботьтесь об этом заранее: заполните морозилку свежими витаминами, зимой много раз себе «спасибо» скажете!

Рецепт вкусного бисквитного пирога

для бисквитного коржа:

  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

для заварного крема:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Мука -20 г
  • Молоко — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)

Любые спелые ягоды и фрукты по вкусу (250-300 г)

Как приготовить

Идея пирога такова: сначала печем пышный бисквит, затем остужаем, вынимаем серединку пирога, формируя дно и бортики, перемешиваем бисквитный мякиш с ягодами и кремом и заполняем основу пирога.

Бисквит я использовала из рецепта «Пышный бисквит для торта» , он идеально подходит для этого пирога, потому что суховат на вкус, а добавление сочных ягод и крема к мякишу делают его сочным и потрясающе нежным лакомством. Кроме того бисквит хорошо держит форму, поэтому сделать из него высокий пирог не составляет труда.

Итак, взбиваем 4 яйца с помощью миксера. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее (сахар пока не добавляем).

Одновременно с началом взбивания яиц включите духовой шкаф разогреваться на 180 °С. Бисквитное тесто нужно ставить в хорошо разогретую духовку, иначе оно опадет.

При взбивании яичная масса сначала желтого цвета, но с каждой минутой светлеет на глазах.

Не менее эффектным на вашем столе будет пирог «Зебра» на сметане, и готовится он, кстати, очень просто и быстро!

В стационарном миксере у вас уйдет на взбивание 3-4 минуты. Ручным взбивайте не меньше 10 минут.

Когда яйца станут такими светлыми, как на фото, тонкой струей всыпьте сахарный песок (200 г).

Наша цель — не дать сахарному песку лечь на дно, он должен сразу же начать соединяться с яйцами. После добавления сахара  взбиваться будет еще легче, яйца посветлеют, станут немного гуще и по структуре яичная смесь будет больше походить на пену.

Если в какой-то момент вам покажется, что в миске одни белки, и вы взбиваете безе для меренги в духовке  — значит, все идет по плану! Бисквитная основа из яиц отлично подготовлена!

А теперь, когда яйца с сахаром хорошо взбиты, отставляем в сторону миксер и добавляем муку.

Но прежде мука должна быть просеяна сквозь сито (с целью насытить воздухом). Добавляем  к ней  1 ч. л. разрыхлителя.

Перемешиваем сухую смесь, стараясь равномерно распределить разрыхлитель в муке.

Теперь частями добавляем муку к яичной смеси (лучше снова делать это через сито, дополнительно просеяв ее с разрыхлителем). Еще один знак того, что яйца с сахаром хорошо взбиты — мука должна лежать на поверхности упругой пены, пока вы вручную ее не перемешаете.

Если мука уходит на дно при попадании в миску — яйца взбиты плохо. Возможно, в этот раз особенно пышного результата не получится, в следующий раз старайтесь лучше при взбивании.

С помощью силиконовой лопатки или ложки аккуратно вмешиваем муку в тесто. Делаем это легкими движениями снизу вверх, как будто приподнимаем тесто. Такая осторожная техника вмешивания муки позволит не растерять воздух, накопленный во взбитых белках.

По своей структуре тесто должно напоминать густую деревенскую сметану. Если небольшое количество теста приподнять на лопатке — оно будет стекать густой лентой.

В заранее подготовленную форму (у меня  разъемная диаметром 18 см) выливаем бисквитное тесто. Форму я готовлю так: дно и  бортики сначала смазываю сливочным маслом, затем присыпаю мукой. Еще лучше — вырезать на дно кружок из бумаги для выпечки, так точно никаких проблем с выниманием бисквита не будет.

Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 °С. Время выпекания, конечно, зависит от мощности вашей духовки. Если вы с ней дружите и знаете ее хорошо, ориентируйтесь на индивидуальные особенности. Первые 25  минут духовой шкаф не открывайте (это правило для всех духовок), иначе бисквитное тесто осядет.

Когда почувствуете приятный запах выпечки, можно приоткрыть духовой шкаф и проверить, как себя чувствует бисквит. Если он румяный, пышный, серединка пружинит, а не проваливается при касании подушечками пальцев — значит, он готов. Еще один тест на готовность — проткнуть серединку деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без налипших комочков теста.

Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем постоять ему немного (10 минут) в форме.  Обычно его боковинки сами «отходят» от стенок формы, появляется щель между бисквитом и формой. Можно дополнительно провести ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит в тех местах, где он, возможно, немного прилип. На фото отлично видно, как бисквит отошел от формы самостоятельно.

Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Зачем используют решетку при остывании выпечки? Все очень просто: каждый сантиметр свежеиспеченного бисквита должен хорошо «дышать», соприкасаться с воздухом, чтобы скорее отдать накопившийся в нем пар/влагу. Если горячий бисквит будет остывать на твердой поверхности, его дно может отмокреть, а мякиш внутри станет клёклым. Для наших целей подойдет совершенно любая решетка: из микроволновой печи, решетчатая полочка из духовки, от сушилки для овощей, мультиварки и т. д.

Если ни одной решеточки в доме не найдется, остужайте на бокалах. То есть, несколько пустых кружек небольшого размера поставьте рядышком, а сверху накройте бисквитом. Таким образом, выпечка будет держаться на ребрах кружек, а дно будет остужаться на открытом воздухе. Об этом способе я вычитала в интернете, мне он кажется очень простым и надежным).

На этом фото я еще не освободила бисквит от дна формы. Конечно, дно мы тоже снимаем перед тем, как остужать выпечку на решетке.

Для того чтоб поверхность бисквита была ровная, можно остужать его, перевернув дном вниз. Припухлость на поверхности бисквита сгладится, он станет идеально ровным. Но в этом рецепт для нас не имеет значения его верхушка, так как, мы будем ее срезать, а также будем вынимать все внутренности бисквита.

Для этого отступаем примерно 1,5-2 см от края коржа, острым ножом делаем углубление, не доходя 1 см до дна. Проводим ножом по окружности бисквита, затем вынимаем частями мякиш. Можно это делать с помощью ложки или руками.

У нас получается вот такая «бисквитная миска», которую мы наполним ягодами и кремом, перемешанными с бисквитной мякотью.

Начинка для бисквитного пирога

Используйте любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Подойдут как свежие, только принесенные с рынка или с дачи, так и замороженные или консервированные плоды/ягоды.

У меня сегодня будет начинка из ягод черной смородины и брусники.

Заранее размораживаем ягоды. Лишнюю жидкость сливаем и даем обсушиться на бумажном полотенце.

Заварной крем

Для крема ставим 200 мл молока на огонь (нужно довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть).

В отдельной миске смешиваем желтки (2 шт.) и сахар (20 г). Это можно сделать с помощью венчика или миксера.

Добавляем 20 г муки.

Удобно смешивать муку с желтковой основой крема с помощью миксера. У нас должен получиться однородный густой крем без единого комочка.

Горячее молоко осторожно, не попадая на венчик, вливаем в желтковую основу крема.

На самой маленькой скорости (чтобы не разбрызгать горячую жидкость) взбиваем молоко и желтково-мучную смесь. Вы увидите, что она сразу же загустеет — это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, возвращаем крем на огонь.

Крем варим до загустения и однородного состояния. Затем перекладываем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Если смешивать горячий крем с бисквитной крошкой — она размокнет.

Во время охлаждения помешивайте крем, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Сметанный крем

Со спелыми ягодами и фруктами отлично сочетается и сметанный крем. Для его приготовления смешайте  250 г жирной сметаны с 50 г сахарной пудры. По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили.

Собираем бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный мякиш освобождаем от корочек (по желанию), чтобы сделать его еще более нежным.

Перемешиваем бисквитную крошку с сухими ягодами.

Заполняем основу пирога начинкой из ягод и крема.

Можно украсить пирог с помощью маршмеллоу или просто присыпать сахарной пудрой. Для украшения используйте рубленые орехи, шоколадную крошку и т. д. Можно измельчить корочки бисквита (которые мы срезали,когда освобождали мякиш) в блендере и поджарить крошку. Затем посыпать ею пирог сверху.

Приятного аппетита!

Если у вас возникли какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях. Мне будет приятно посмотреть на фотографии ваших бисквитных пирогов. Покажите и расскажите, какую начинку вы использовали, какие сочетания фруктов/ягод с бисквитным тестом вы уже попробовали?! Мне очень интересно, буду рада любым откликам к рецепту!

Если вы будете добавлять фото пирога в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети и разделить вашу радость=) Спасибо!

У меня появился канал на You Tube! Приглашаю вас посмотреть, как испечь пышный бисквит для пирога на моём канале!

pirogeevo.ru

Бисквитный пирог рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Бисквитный пирог, приготовленный по этому рецепту, является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.

Для сочности и нежного вкуса дополним мякиш бисквитного пирога сметаной и консервированными персиками, которые, кстати, при желании можно заменить кусочками ананасов, вишней или другими ягодами/фруктами на ваше усмотрение. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными и хорошо сочетались со сметанной начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

Для оформления:

  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

Бисквитный пирог рецепт с фото

Как приготовить бисквитный пирог с персиками

  1. Сахар (и ванильный, и обычный) соединяем с яйцами.  Взбиваем миксером на средней скорости в течение примерно 4-5 минут. Добиваемся заметного загустения и увеличения объема сахарно-яичной смеси.
  2. Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями (в 3-4 захода) просеиваем к яйцам. Каждый раз перемешиваем тесто снизу вверх до однородной текстуры.
  3. Дно формы для выпекания диаметром 22 см прокладываем пергаментом, стенки чуть натираем маслом. Наполняем емкость вязким тестом, ставим в прогретую до 180 градусов печь.
  4. Выпекаем бисквит примерно 25-30 минут (готовность проверяем, опустив в тесто спичку или зубочистку). Остужаем выпечку и затем извлекаем из формы.
  5. Срезаем тонкую верхушку бисквита. Из нижней части извлекаем мякиш, оставляем дно и боковые стороны.

    Как приготовить начинку для бисквитного пирога

  6. Сметану взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной массы и исчезновения сахарных крупинок.
  7. Мякиш бисквита разделяем на кусочки небольшого размера и загружаем к сметане. Размешиваем.
  8. Половину персиков нарезаем тонкими дольками и добавляем к сметанно-бисквитной массе. Для сочности вливаем 2 ст. ложки сиропа от персиков. Перемешиваем составляющие начинки.

    Как сформировать бисквитный пирог

  9. Подготовленную ранее бисквитную «корзинку» пропитываем персиковым сиропом (примерно 2-3 ст. ложки). Далее, трамбуя, заполняем ее сметанной смесью. Разравниваем.
  10. Оставшуюся половину персиков нарезаем дольками или любыми произвольными кусочками и выкладываем сверху на сметанную начинку. Срезанную верхушку бисквита режем мелкими кубиками и распределяем по пирогу, заполняя промежутки между персиками.
  11. Завершающим штрихом оформляем десерт просеянной сахарной пудрой. В длительной пропитке этот бисквитный пирог не нуждается, но все же желательно перед подачей позволить ему хотя бы немного охладиться в холодильнике.
  12. Вот и все! Завариваем чай и приступаем к дегустации десерта! Бисквитный пирог с персиками и сметаной готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог (рецепт) бисквитный: пошагово с фото

Рецепт вкусного бисквитного пирога знают многие хозяйки. Такая выпечка пользуется особой популярностью, так как для ее приготовления не требуются диковинные ингредиенты и большое количество времени.

В данной статье мы расскажем вам о том, как сделать сытный десерт максимально быстро и вкусно.

Нежный и воздушный яблочный пирог: рецепт

Бисквитный корж очень часто используется для приготовления различных тортов и пирожных. Однако на основе такого же теста можно сделать и очень сытный пирог. Для этого необходимо подготовить:

  • муку самую светлую – около 270 г;
  • сметану высокой жирности – 200 г;
  • яблоки сладкие – 2 крупные шт.;
  • сахар мелкий светлый – 250 г;
  • столовую соду – около 0,5 десертных ложек;
  • ванилин – 6 г;
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазки посуды;
  • манку – 2 большие ложки (для посыпки формы).

Месим тесто для сладкого пирога с яблоками

Как следует готовить яблочный пирог? Рецепт (бисквитный корж, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным) требует быстрого замеса основы.

Всыпав к яичным желткам сахар, их интенсивно растирают ложкой. Далее к ним добавляют жирную сметану. Перемешав компоненты, получают пышную массу желтоватого цвета. Оставив ее в стороне, приступают к обработке белков. Их сильно взбивают миксером, после чего выкладывают к желтковой смеси. В ту же посуду добавляют ванилин, столовую соду, которую гасят сметаной, и светлую муку.

При соблюдении всех рецептурных требований получают очень пышное и однородное тесто, которое сразу же используют для выпечки пирога.

Подготавливаем свежие фрукты для десерта

Бисквитный пирог, простой рецепт которого мы рассматриваем прямо сейчас, получится намного вкусней, если в тесто добавить немного яблок. Для этого фрукты хорошенько моют, чистят от семян и кожуры, а затем натирают на большой терке. Если есть желание, то яблоки можно крупно или мелко нашинковать обычным ножом (по желанию).

Подготовив фрукты, их сразу же добавляют в тесто. Перемешав ингредиенты, получают однородную и объемную массу.

Процесс формирования бисквитного пирога

Где следует выпекать яблочный пирог? Рецепт (бисквитный десерт, приготовленный с фруктами, можно смело подавать к праздничному столу) требует использования жаропрочной посуды. Ее хорошенько смазывают подсолнечным маслом, после чего щедро обсыпают манной крупной. Далее в форму выкладывают все приготовленное тесто.

Следует сразу же отметить, что осуществлять все описанные процессы (замес основы, формирование пирога и его выпечку) необходимо очень быстро. Это связано с тем, что при длительной выдержке теста в стороне, оно может осесть, и выпечка получится клеклой.

Обработка тепловая (в духовке)

Сформировав яблочный бисквитный пирог, рецепт которого должен знать каждый, его необходимо отправить в духовку. При этом кухонный шкаф следует предварительно разогреть до температуры в 200 градусов.

Соблюдая этот режим, десерт необходимо готовить около 45 минут. Если требуется, то время можно увеличить.

По окончании термической обработки толща бисквита должна полностью пропечься, а его поверхность – тщательно подрумяниться.

Преподносим пирог к столу

Теперь вы знаете, как делать яблочный пирог. Рецепт (бисквитный корж следует остудить перед употреблением) этого десерта был представлен выше.

Как только выпечка приготовится, ее вынимают из формы и располагают на тортовнице. Перед подачей к столу домашнее лакомство посыпают пудрой и молотой корицей.

Бисквитный пирог: очень вкусный и простой рецепт

Мало кто знает, но пирог из бисквитного теста можно делать не только с применением яиц, сахара и муки, но и с использованием таких ингредиентов, как маргарин и кефир. Рассмотрим данный вариант рецепта прямо сейчас. Для этого нам потребуются:

  • мука самая светлая – около 3,5 стаканов;
  • столовая сода – около 0,5 десертных ложек;
  • сахар мелкий светлый – 250 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • кефир высокой жирности – 250 мл;
  • ванилин – 6 г;
  • маргарин ароматный – 200 г.

Делаем тесто

Как в домашних условиях готовится бисквитный пирог? Очень вкусный и простой рецепт требует применения качественного маргарина. Его размягчают, а затем перетирают вместе со светлой мукой.

Получив однородную и довольно мелкую крошку, к ней добавляют ароматный ванилин.

Также отдельно взбивают куриные яйца. Далее к ним вливают жирный кефир, всыпают сахар и столовую соду. Перемешав компоненты, приступают к формированию теста. Для этого жидкую часть основы добавляют к сыпучей крошке. В результате таких действий получают вязкое тесто.

Формируем изделие

В чем следует формировать рассматриваемый бисквитный пирог? Рецепт предусматривает применения глубокой формы. Ее слегка смазывают маслом, а затем заполняют ранее приготовленным тестом.

Следует сразу же отметить, что основа для такого десерта не должна быть слишком густой. В противном случае вы получите не мягкий и нежный бисквит, а жесткое и не очень вкусное мучное изделие.

Также следует сказать о том, что для получения вкусного пирога в тесто можно ввести какой-либо наполнитель. Например, некоторые хозяйки используют пропаренный изюм, кусочки кураги, различные цукаты, орехи и т. д. Свежие ягоды или фрукты в такой десерт лучше не вводить. В ином случае он пропечется не полностью.

Процесс выпечки в духовке

Как выпекаются бисквитные пироги? Рецепты с фото требуют использования разогретой до 200 градусов духовки. В нее отправляют наполненную форму и готовят содержимое на протяжении 45-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы бисквит полностью пропекся, стал румяным и пышным.

Также следует отметить, что для приготовления такого десерта некоторые хозяйки используют мультиварку. В этом устройстве пирог получается не хуже, чем в духовке. Однако для его выпечки в одноименном режиме вам может потребоваться немного больше времени (около 60-75 минут).

Подача к дружескому чаепитию

После того как пирог из бисквитного теста будет выпечен полностью, его вынимают из посуды и размещают на плоской и широкой тарелке. Дав десерту частично остыть, его обязательно покрывают шоколадной глазурью и обсыпают разноцветной кондитерской крошкой. Это сделает домашнее лакомство более красивым и вкусным.

Подавать пирог на кефире к столу следует вместе с чаем. Также его можно употреблять с горячим шоколадом или крепким кофе.

Подведем итоги

Рассмотрев два разных способа приготовления бисквитного пирога, необходимо определиться, какой из них лучше. Следует отметить, что первый вариант более легкий в исполнении. Что касается второго, то после его реализации можно получить очень калорийный и довольно сытный продукт.

fb.ru

Бисквитный пирог - Рецепты бисквитного пирога

Любое бисквитное изделие характеризуется мягкостью, легкостью и пышностью. Готовый бисквит представляет собой универсальную пористую заготовку с нежной структурой, являющуюся основой для приготовления самых разнообразных кондитерских изделий: пирожных, тортов, печенья и, конечно же, пирогов. О них мы и поговорим в этой статье.

Бисквитный пирог - общие принципы и способы приготовления

Домашний бисквитный пирог – это прекрасная альтернатива любому торту. И, несмотря на быстроту приготовления, он всегда будет занимать на столе почетное место: будь то грандиозный праздник или обычный воскресный ужин в кругу семьи. Сладкий бисквитный пирог, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.

Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать пирогом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д. Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный пирог, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует. И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.

Бисквитный пирог – подготовка продуктов

Как мы уже выяснили, классическое бисквитное тесто состоит из муки, яиц и сахара. Чтобы изделие приобрело желаемый вкус и консистенцию, необходимо использовать только охлажденные яйца. Кроме того, посуда, в которой будем взбивать яйца, также должна быть охлаждена. Муку для приготовления бисквита выбираем только качественную и только высших сортов. Перед тем как завести тесто, муку следует просеять несколько раз (практика показывает, что лучше это сделать не менее двух, трех раз). Эта не сложная, но весьма важная процедура насытит ее кислородом, благодаря чему бисквит будет иметь более насыщенную форму и нежную пышную структуру.

Бисквитный пирог - лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный пирог с яблоками (Шарлотка)

Шарлотка с яблоками – это не только удивительно вкусно, но и невероятно быстро. Пожалуй, легче в приготовлении пирога и не встретишь: продуктов потребуется минимум, усилий и времени также, поэтому шарлотку с яблоками можно готовить хоть каждый день. Кстати, вместо яблок можно класть изюм или ананас, если захотите несколько разнообразить блюдо.

Ингредиенты:

- 50 гр. сливочного масла (не маргарина!)- около стакана муки- один стакан сахара- три яйца + одно яйцо- три яблока (средние)- по вкусу ванилин- сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Соединяем яйца, ванилин и сахар, взбиваем (сначала вручную, а затем миксером) в пышную массу. Всыпаем муку, постоянно помешивая. Важно, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оставалось текучим. Для этого после закладки муки разобьем еще одно яйцо и взобьем массу миксером. Ни соды, ни разрыхлителя не добавляем! Тесто и так достаточно хорошо поднимается за счет взбитых белков.

2. Очищаем яблоки от кожицы, семян и нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем сливочным маслом. Раскладываем яблоки на дно формы, посыпаем тертым сливочным маслом и заливаем фрукты получившимся тестом.

3. Духовку нагреваем до 170-190 С, отправляем туда наш бисквитный пирог с яблоками и выпекаем до зарумянивания изделия. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки, спички или зубочистки. Если лучинка сухая – пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на куски и лакомимся!

Рецепт 2: Бисквитный пирог «Сметанный» с бананами

Если вдруг сильно захочется чего-нибудь сладенького, попробуйте испечь очень быстрый в приготовлении, мягкий и пышный сметанный бисквит, который ни чем не уступает дорогим десертам. Гарантируем, сочный, шоколадно-сметанный пирог доставит вам несколько минут истинного удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

- два яйца- сметана 250 гр.- пять стол. лож. сахара- две ложки (чайные) какао или 2 л. тертого шоколада- чуть соды- около стакана муки- один банан

Крем:

- четыре стол. лож. сахара- сметана 250 гр.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования густой пенообразной массы. Затем туда же добавляем сметану и соду и снова все основательно взбиваем. Далее следует добавить какао или шоколада, снова взбить до полного растворения компонента.

2. Всыпаем порциями муку, постоянно помешивая ли взбивая тесто вручную, доводим массу до средней густоты.

3. Форму смазываем, духовку нагреваем (примерно до 200 С) и отправляем туда бисквитный пирог всего на 15 минут. Пока изделие достигает готовности, сделаем крем. Для этого миксером пройдемся по сметане, перемешанной с сахаром (до его растворения).

4. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть, после чего разрезаем его вдоль на 2 равные части. Нижний слой промазываем полученным сметанным кремом, наверх равномерно укладываем нарезанный кружочками банан. Прикрываем начинку верхним слоем коржа и смазываем пирог сверху сметанным кремом. Позволим крему немного впитаться и вперед – к столу!

Рецепт 3: Бисквитный пирог с творожным кремом

Творожно-бисквитное лакомство обязательно понравится всем, даже детям. Ведь мало кто из них кушает творог в чистом виде. В этом случае творожные десерты – то, что нужно. И вкусно, и полезно, и уплетается за обе щеки только так!

Ингредиенты:

Тесто:

- два яйца- сахар 150 гр.- масло сливочное 150 гр.- пакетик ванили- 250 г муки- ложечка разрыхлителя- соль (щепотка)

Творожный крем:

- творог 400 гр.- пять ложек (столовых) сахара мелкого- одно яйцо- сок лимона (пару столовых ложек)- сметана 5-6 стол. лож.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром (основательно, до получения стоячей пены). Масло растапливаем в микроволновой печи (водяной бане), чуть его остужаем и добавляем в безе (взбитые яйца) вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем.

2. Всыпаем необходимое количество муки и заводим тесто. Форму смазываем жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку (до 200-230 С) на 20-30 минут.

3. Пока бисквит в духовке, приготовим крем из творога. Для этого мы его протираем, дополняем сметаной, сахаром и хорошенько все взбиваем. Затем добавляем в крем яйцо, сбрызгиваем соком лимона и снова все взбиваем. Творожный крем готов.

4. Готовый корж чуть остужаем (но не переборщите, он не должен быть холодным) и обмазываем полученной творожно-кремовой массой. Кроме того, корж можно разрезать вдоль на 2 части и проделать манипуляцию, описанную во втором рецепте. Смазанный бисквитный пирог убираем в холод для пропитки, а затем подаем к столу. Желаем приятного аппетита!

Бисквитный пирог - полезные советы опытных кулинаров

«Небесные» бисквитные пироги популярны во всем мире. В жаркую погоду их выпекают с фруктами или ягодами, а в холодные месяцы – с сухофруктами, сметаной и орехами. Тесто для таких изделий традиционно делают из яиц, сахара и муки, но многие кондитеры для придания пирогам еще большей пышности смешивают муку с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. В качестве усиливающих вкус ингредиентов в выпечку добавляют цедру, сок лимона, какао или ванилин.

Изделие будет обладать более выраженными вкусовыми свойствами, если в процессе приготовления желтки и белки взбиваются отдельно, причем желтки растираются с добавлением большего количества сахара, нежели белки. После чего в желтковую массу вводят треть взбитых белков, подсыпая порциями просеянную муку. На завершающем этапе тесто дополняют оставшейся белковой пеной и аккуратно все размешивают, чтобы не разрушить хрупкую воздушную структуру. Подобная манипуляция потребует от себя некоторого терпения и сноровки, зато результат окупит все затраченные усилия.

zhenskoe-mnenie.ru

Бисквит - простые рецепты с фото

60 мин.

средне

Попробуйте этот изумительный десерт.

90 мин.

сложно

Приготовьте этот необычный бисквит прямо у себя дома и готовьтесь раздавать всем своим знакомым его рецепт!

75 мин.

легко

Выпечка к чаю — это традиция украинских хозяюшек, которую уже не искоренить ни чем. И сегодня мы предлагаем вам попробовать бисквит шоколадный, политый сладкой ароматной глазурью.

60 мин.

легко

Творожный бисквит — это удивительно вкусная и таящая во рту выпечка. Очень подходит в качестве основы для выпекания пасхальных куличей. Попробуйте)

60 мин.

легко

Еще одна разновидность приготовления вкусного и ароматного бисквита. В этот раз в рецепте присутствует сметана. А для оттенения вкуса можно использовать в качестве добавки порошок какао или цветочный

60 мин.

легко

Вкус этого бисквита оттенит ароматный цветочный мёд. Лакомство — просто пальчики оближешь. Текстура выпечки получается немного влажноватой, что делает её еще более необычной.

60 мин.

легко

Вы, наверняка, удивились, узнав, что можно приготовить бисквит без использования яиц. И все-таки это возможно. Причём выпечка получится не менее вкусной, чем по традиционному рецепту. Попробуйте, и уд

60 мин.

легко

Этот рецепт бисквитной выпечки на сметане делает любую основу для торта более нежной и в то же время насыщенной. Попробуйте, не пожалеете.

60 мин.

легко

Этот вариант приготовления пышного и вкусного бисквита достаточно нов. А все дело в использовании в рецептуре крутого кипятка, который создает реакцию в тесте и поднимает его при выпекании максимально

60 мин.

легко

Вряд ли хоть одна из нас никогда не пользовалась дома духовкой. И у каждой из нас есть свои рецепты и кулинарные секреты. Так и мастера Фудмастер сегодня раскроют секрет приготовления простого бисквит

30 мин.

легко

Каждая из нас часто балует родных выпечкой на бисквитной основе. А вот разнообразить её могут не только добавки в тесто, но и нежный крем. Этот вариант крема вам точно понравится.

10 мин.

легко

Приготовление бисквита — дело достаточно изученное и уже, можно сказать простое. А вот оттенить вкус выпечки всегда поможет пропитка для бисквита. Выпечка станет сочной и нежной.

60 мин.

легко

Если вы решили приготовить тортик, а как испечь бисквит в духовке, не знаете, то этот рецепт для вас. Более простого и скорого варианта приготовления выпечки не найти.

60 мин.

легко

Как и все гениальное, этот рецепт для пышного бисквита, прост. Не нужно огромного количества ингредиентов, чтобы на выходе получить яркое испеченное «солнышко», дышащее жаром и ванилькой.

60 мин.

легко

Каждый раз профессионалы используют бисквитную выпечку для приготовления тортов или рулетов. Этот рецепт простейшего бисквита позволит и вам стать профи в кулинарном вопросе.

60 мин.

легко

Основой для многих тортов является бисквит. И готовить его умеют очень многие. Ну, а те, кто еще не сталкивался с бисквитным тестом, могут ознакомиться с рецептом и взять его в пользование.

Существует множество рецептов бисквитного теста для торта, благодаря которым получается необыкновенно вкусный десерт.

Секреты приготовления классического бисквита

Чтобы у вас получилось приготовить вкусный рецепт бисквита в домашних условиях, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Придерживайтесь одинакового температурного режима

При приготовлении классического рецепта бисквита стоит придерживаться одинакого температурного режима всех ингредиентов. К тому же, лучше, чтобы она была не слишком высокой. Это касается даже посуды, в которой вы будете замешивать компоненты. Удивительно, но это действительно играет немаловажную роль.

  • Правильно подберите муку

Бисквитное тесто получится вкусным только в том случае, если вы смогли правильно подобрать главный ингредиент – муку. Она должна быть высшего сорта и содержать много клейковины. Не забывайте просеять ее перед началом приготовления, чтобы она набралась воздуха. Так тесто получиться намного пышнее.

  • Тщательно разделите яйца

Очень важно, чтобы во время отделения белков от желтков они не смешались, иначе вам не удастся хорошо взбить белки.

Еще один совет, который поможет сделать белки максимально воздушными –охладить яйца перед приготовлением пышного бисквита для торта.

  • Подготовьте посуду

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога получится только в том случае, если перед началом взбивания белков емкость была полностью обезжирена и высушена с помощью бумажных полотенец.

  • Правильно перемешивайте тесто

При приготовлении простого и вкусного рецепта бисквита тесто стоит перемешивать только в одну сторону и, к тому же, не слишком долго, иначе бисквит получится недостаточно воздушным и пышным.

  • Подготовьте духовку заранее

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта с фото пошагово принесет удовольствие только в том случае, если все этапы приготовления будут проделаны правильно. Именно поэтому, стоит отдельное внимание уделить духовке.

Во-первых, нужно предварительно разогреть ее до 180 градусов и поставить бисквит готовиться сразу же, как только он был доделан, иначе он может осесть за время ожидания. К тому же, не стоит проверять его первые 25 минут, так как он может не подняться достаточно высоко из-за резкого снижения температуры.

  • Вносите оригинальные изменения

Классический рецепт бисквита станет еще вкуснее, если дополнить его необычными ингредиентами. Например, для ароманости вы можете добавить немного молотого мускатного ореха, гвоздики или корицы. Кроме этого, при желании муку можно заменит миндальной крошкой, благодаря чему ваш бисквитный пирог приобретет нежный ореховый вкус.

Ищите пошаговый рецепт бисквита для торта в духовке с фото и приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра!

foodmaster.info

Рецепты пирогов из бисквитного теста

Эстонский пирогИз перечисленных продуктов замесить песочное тесто, раскатать, уложить на противень, проколоть вилкой в нескольких местах, запечь в духовом шкафу при температуре 210°С до полуготовности. Из перечисленных продуктов замесить бисквитное...Потребуется: мука - 1 стакан, ванилин - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 пачка, мука - 1 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 5 шт., крахмал - 2 ст. ложки, яблоки - 1 кг, ревень - 650 г, сахар - 1/2 стакана, корица - 1 ч...

Тесто бисквитноеДля бисквитного теста, которое готовят по классическому рецепту, яйца взбейте с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Часть муки можно заменить крахмалом – тогда пирог получится светлым, воздушным, пористым и не будет кр...Потребуется: мука пшеничная - 9 ст. ложек, сахар - 9 ст. ложек, яйца - 15 шт.

Пирог «Золотая осень»Масло порубить с мукой, чтобы получились крошки, добавить сыр и яйцо, замесить тесто, выдержать 30 минут в холодильнике. В смазанную маслом форму положить бисквитный корж. Яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, уложить на бисквит, присыпат...Потребуется: масло сливочное - 180 г, мука пшеничная - 350 г, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., желток яичный - 1 шт., корж бисквитный готовый - 1 шт., яблоки - 4 шт., вишня без косточек - 400 г, сливы без косточек - 16 шт., ягоды - 300 г, груши - ...

Пирог с ревенемИз муки, 130 г масла, молока, 100 г сахара, желтков и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится половина теста, остальную часть вы можете использовать в следующий раз. 2/3...Потребуется: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 130 г для теста и 1 ст. ложка - для начинки, молоко - 1 ст. ложка, сахар - 100 г для теста и 140 г - для начинки, яичный желток - 2 шт., соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст. ложка, ревень - ...

Пирог с ежевикойПриготовить 2 вида теста — песочное и бисквитное. Песочным тестом выстелить дно формы для выпекания, поставить в горячую духовку и подержать там 5-7 минут. Далее на песочное тесто уложить мороженую ежевику и залить жидки...Потребуется: ежевика мороженая, яйца - 5 шт., сахар - 0,5 стакана, мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сода , соль, мука - 0,5 стакана, сахар - 1/4 стакана, масло - 100 г

Пирог с творожно-апельсиновым пудингомМасло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель). В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешивать...Потребуется: Для теста: 1.Масло сливочное(или маргарин)-150гр., 2.Мука-2стакана, с горкой (тонких чайных)., 3.Сахар-половина стакана., 4.Сметана-3столовые ложки., 5.Какао-2столовые ложки., 6.Разрыхлитель-1столовая ложка., 7.Ванильный сахар-1пакетик., Для начинки: 1.Твор...

Бананово-творожный пирогМасло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким(я это не сделала,и тесто замешивалось дольше).Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель) В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(м...Потребуется: Для теста: Масло сливочное-300гр., Сахар(в оригинале коричневый,я использовала белый)-1стакан, Мука- 3,5(три с половиной стакана), Сметана-3столовые ложки(с горкой), Какао-2столовые ложки(можно и без него,в следующий раз испеку еще и светлый пирог), Разрыхл...

Пирог с яблоками и персиками.Смешать муку, сахар, корицу, щепотку соли и размягченное сливочное масло, быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20мин. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Миндаль слегка по...Потребуется: Для песочного теста: мука- 1 стакан, желток –1 шт, сахар – 2 ст. ложки, корица - 1 ч.ложка, масло сливочное – 100гр., соль., Для бисквитного теста: яйца – 3шт, мука – 2/3 стакана, крахмал – 1/3 стакана, сахар – 2/3 стакана., Миндаль – 50гр, персики – 2шт,...

Бисквитный пирог с яблокомЯблоки вымыть порезать дольками. Яйца и сахар взбить миксером 15 мин и потом по-тихоньку добавлять 1 стакан муки с одним пакетиком ванильного сахара.Форму смазать маслом выложить яблоки,залить бисквитным тестом.Духову разогреть 180 градусов, выпекать 40 минПотребуется: 6яиц, 1стакан сахара, 1пакетик ванильного сахара, 1стакан муки, 15гмасла сливочного, 3 крупных яблока

Яблочный пирог от ktaraГотовое бисквитное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Приготовить яблочный мармелад: натереть очищенные от кожуры яблоки на мелкой терке и смешать с сахаром. Духовку разогреть до 200°С и запек...Потребуется: 350 г бисквитного теста, яблоки, сахар 100 г, 100 г желе из красной смородины

foto-receptik.ru

Бисквитный пирог – лучшие рецепты | Кулинария

Несколько лучших рецептов приготовления бисквитного пирога, которыми мы хотим с вами поделиться, это отличное решение для приготовления выпечки к праздничному столу, или к обычному обеду для всей семьи.

Любая выпечка, которая приготовлена из бисквитного теста сравнивается с чем-то мягким, легким и пышным. Бисквит в готовом виде - это универсальная пористая заготовка, которая имеет нежную структуру. Из такой основы можно готовить самые разнообразные кондитерские изделия, такие как пирожные, торты, печенье и естественно пироги. Именно о последнем лакомстве и пойдет речь в данной статье.

Немного об общих принципах и способах приготовления данного лакомства:

Домашняя бисквитная выпечка считается прекрасной альтернативой любому тортику. И даже если не брать во внимание что такая выпечка очень быстро готовится, все равно бисквитные пироги будут всегда занимать почетные места на грандиозных праздниках или на обычных воскресных ужинах, когда за столом собирается вся семья. Для того чтобы приготовить сладкое бисквитного лакомство Вам понадобятся такие продукты как куриные яйца, сахар и мука. Бисквит считается истинно уникальным, нежным воздушным кондитерским творением. Поэтому не медлите и приступайте к приготовлению данного лакомства, особенно на особые продукты тратиться Вам не нужно.

Конечно, испеченный бисквитный корж никто не называет пирогом, но благодаря изобретательности наших хозяек из него действительно можно сделать торт, для этого просто нужно использовать крема, глазурь, взбитые сливки, фрукты, орешки, ягодки, варенье, шоколад, сгущенное молоко, сметану и так далее. А еще что немало важно пирог должен и выглядеть соответственно своему вкусу, поэтому обязательно украшайте данное лакомство, для этого используйте разные декоративные элементы. Такой пирог и настроение поднимет, а благодаря этому и аппетит хороший разыграется. Особенно хорошо такие пироги готовить на детские праздники, так как детишки очень привередливы, но от этого лакомства они не откажутся, особенно если Вы сделаете его красивым и аппетитным. Пофантазируйте, вложите немного своего старания и души и у Вас на столе будет стоять прекрасный бисквитный пирог.

Подготовка продуктов для приготовления бисквитного пирога

Как и писалось выше для того чтобы приготовить бисквит Вам понадобятся яйца, сахар и мука. Для того чтобы выпечка получилась с желаемым вкусом, используйте в приготовлении только холодные яйца, то есть прямо из холодильника. Помимо этого, емкость, в который Вы будете взбивать яйца, также должна быть холодной. Что касается муки, так она обязательно должна быть качественной, поэтому используйте только высший сорт. Прежде чем Вы соберетесь замешивать тесто, обязательно муку просейте. Процедуру нельзя назвать сложной, но тем не менее, она очень важная, так как благодаря тому, что мука просеивается, она напитывается кислородом. Поэтому выпечка будет обладать насыщенной формой и нежной пышной структурой.

Несколько светов, благодаря которым на Вашем столе будет стоять пышный и вкусный бисквитный пирог:

1. Бисквитный пирог считается самой популярной выпечкой в каждой стране. В жаркие летние дни для приготовления такого пирога используют ягоды, фрукты, а в зимние холодные дни используют сухофрукты, сметану и орешки. Для приготовления теста используют такие традиционные продукты как яйца, сахар и мука, некоторые повара для того чтобы пироги получились более пышные добавляют в тесто картофельный крахмал. А для того чтобы усилить вкус лакомства тогда добавляется лимонная цедра, лимонный сок, какао или ванильный сахар;

2. Если Вы желаете чтобы выпечка обладала выраженным вкусом, тогда в то время как будете взбивать яйца, белки взбивайте отдельно от желтков. Хотя желтки лучше просто разотрите с большим количеством сахара. Потом во вбитый желток добавляются взбитые белки и всыпается в небольших количествах мука, только просеянная. Потом тесто хорошенько замешивается.

И дальше Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления самых вкусных бисквитных пирогов:

Рецепт бисквитного пирога – Шарлотка с яблоками

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Бисквитный пирог с яблоками Шарлотка»

Шарлотка, приготовленная с такими фруктами как яблоки, получается очень вкусная, к тому же очень быстро готовится. Продукты для приготовления используются простые, времени тратиться очень мало на приготовление, поэтому такое лакомство Вы можете готовить и каждый день. А еще можете яблоки заменить изюмом или ананасом, но это если Вам захочется готовить выпечку с разнообразными вкусами.

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – пятьдесят грамм;

мука – один стакан;

сахар – один стакан;

куриные яйца – четыре штуки;

яблоки – три штуки;

ванилин – по своему вкусу;

сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, вбейте в нее яйца, добавьте немного ванилина, сахара и взбейте ингредиенты сначала с помощью вилки, а потом миксером или блендером. Просейте несколько раз муку и отправьте ее во взбитые яйца. Вымешивайте тесто до тех пор, пока у Вас получится густая масса. Потом добавьте еще одно яйцо в тесто и взбейте тестовую массу блендером.

Теперь помойте яблоки, просушите их и почистите кожуру, удалите серединку с семенами и порежьте фрукты в виде тонких долек. Возьмите формочку, в которой будете выпекать изделие, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Первым слоем выкладывайте порезанные яблоки, посыпьте их заранее измельченным сливочным маслом, то есть потертым на терке, а потом вылейте полученную тестовую массу на яблоки.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное лакомство. Выпекайте пирог до тех пор, пока он станет румяным. Как только достанете пирог из духового шкафа, дайте ему остыть, потом посыпьте изделие сахарной пудрой, порежьте кусочками и можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Дальше Вы узнаете, как готовится:

Рецепт бисквитного пирога с бананами

«Бисквитный пирог «Сметанный» с бананами»

Если Вам внезапно захотелось скушать сладкую конфетку, тогда лучше всего испеките пирог, который очень быстро готовится. К тому же Вы будете просто в восторге от такой мягкой, пышной сметано - банановой выпечки, которая не уступит ни одной шоколадной конфете. Пирог получится сочным, а благодаря сметано – шоколадной тестовой массе, лакомство получится ароматное, Вы получите истинное удовольствие, как только попробуете первый кусочек такого пирога.

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

для теста:

куриные яйца – несколько штук;

сметана - двести пятьдесят грамм;

сахар – пять столовых ложек;

какао или тертый шоколад – несколько чайных ложек;

сода – небольшое количество;

мука – один стакан;

банан - одна шутка.

Для того чтобы приготовить крем Вам понадобится:

Ингредиенты:

сахар – четыре, столовые ложки;

сметана – двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость вбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера, у Вас должна получиться густая однородная масса. Потом сюда же положите сметану, немного соды и снова ингредиенты взбейте. Затем добавьте немного какао или немного потертого шоколада, снова взбейте продукты. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной.

Просейте несколько раз муку и в небольших количествах добавляйте ее во взбитую смесь, возьмите ложку и все время помешивайте тесто, у Вас должна получиться густая тестовая масса.

Возьмите формочку смажьте небольшим количеством сливочного масла, вылейте в нее подготовленное тесто. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться лакомство на пятнадцать минут. Пока пирог печется, займитесь приготовлением крема. Возьмите емкость, влейте в нее сметану, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.

Достаньте изделие из духового шкафа, пусть пирог остынет и разрежьте его на несколько равных частей, разрезайте вдоль. Нижний корж смажьте приготовленным кремом из сметаны, потом порежьте кружками бананы и выкладывайте их на крем. Накройте пирог вторым коржом и снова смажьте его кремом. Накройте пирог пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час, он должен хорошенько пропитаться. Как будете подавать пирог к столу, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт бисквитного пирога с творожным кремом

А сейчас Вы узнаете, как готовится:

«Бисквитный пирог с творожным кремом»

Данная творожная бисквитная выпечка понравится не только взрослым, но и детишкам. Особенно такой пирог нужно готовить для детей, так как просто творог кушать их заставить очень сложно. Поэтому если Ваш малыш отказывается от данного молочного полезного продукта, Вы обязательно приготовьте для него это лакомство.

И так для того чтобы приготовить пирог по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты:

для теста:

куриные яйца – несколько штук;

сахар – сто пятьдесят грамм;

сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

ванилин – один пакетик;

мука – двести пятьдесят грамм;

разрыхлитель – одна чанная ложка;

соль - одна щепотка.

Для того чтобы приготовить крем из творога Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – четыреста грамм;

мелкий сахар – пять столовых ложек;

куриные яйца – одна шутка;

лимонный сок - несколько столовых ложек;

сметана - шесть столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость вбейте в нее яйца, добавьте сахар и с помощью миксера или блендера взбейте ингредиенты, у Вас должна получиться стоячая пена. Потом отправьте в чистую емкость сливочное масло и растопите его, для этого можете масло отправить в микроволновую печь либо сделайте водяную баню. Затем остудите масло, добавьте его во взбитую яичную массу, сюда же положите немного разрыхлителя и ингредиенты перемешайте.

Просейте несколько раз муку и в нужном количестве отправьте ее в емкость к остальным ингредиентам, замешайте тесто. Возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом, влейте в нее тесто. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на полчаса.

Пока пирог будет выпекаться, займитесь приготовлением крема. Возьмите емкость, отправьте в него творог и хорошенько его разотрите. Добавьте сюда же сметану, сахар и с помощью блендера или миксера взбейте творожную массу. Потом добавьте сюда же яйцо, влейте немного лимонного сока и снова массу взбейте.

Достаньте выпечку из духового шкафа, пусть пирог немного остынет. Потом обмажьте его полностью творожной массой. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. По истечении данного времени волшебный, ароматный пирог с нежным вкусом можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также