Рецепты пирогов на сковороде


Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури"

Выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин!

Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!

Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!

Ингредиенты:ТестоМука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.Кефир — 500 млМасло растительное — 50 млСоль — 1 ч. л.Яйцо куриное — 1 штСода — 1 ч. л.

НачинкаТворог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 гСыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 гЯйцо куриное — 2 шт

Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.

Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.

Просеять 3 стакана муки в миску и

влить туда кефирную смесь.

Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.

Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.

Выложить наше тесто в муку с содой ивымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.

Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и

яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.

Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.

Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.

Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.

Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.

Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.

Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.

Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.

Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.

Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.

По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Пирог на кефире на сковороде

 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

 

Ингредиенты к рецепту «Пирог на кефире на сковороде»:

Для теста

Кефир

 1 ст.

Масло подсолнечное рафинированное

 2 ст. л.

Масло сливочное

 50 г

Мука пшеничная

 3 ст.

Сахар

 1 ч. л.

Сода

 1 ч. л.

Соль

 0.5 ч. л.

Яйца куриные

 2 шт.

Для начинки

Картофель

 2 шт.

Лук зелёный

 20 г

Сайра в совственном соку

 250 г

 

Готовим пирог на сковороде с картошкой на кефире

Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на сковороде. Да-да, мною уже было опробовано все перечисленное, и замечу, что результат получается замечательный. Сегодня у нас на повестке дня пирог с рыбными консервами.

Я использовала сайру в собственном соку, но принципиальной разницы не будет, если вы возьмёте какие-то другие консервы в масле или собственном соку. Пирог получается мягкий, сочный, с вкусной начинкой и румяным тестом.

Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Шаг 2

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

Шаг 3

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Шаг 6

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

 

Шаг 7

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Шаг 8

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

Шаг 9

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Шаг 10

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Шаг 11

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Шаг 12

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Шаг 13

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

 

s30015568842.mirtesen.ru

пирог на сковороде быстрого приготовления

Рецепты быстрого приготовления все активнее входят в ритм современной жизни. От домашней еды никто не откажется, но как часто на ее приготовление просто нет времени. Но многие хозяюшки пытаются не просто создать уникальные рецепты по своему способу приготовления или по набору ингредиентов, но еще и для того, чтобы удивить своих домочадцев или гостей, как быстро и вкусно она может накрыть стол. Если вдруг необходимо быстренько что-то подать на стол к чаю, то пирог на сковороде - это правильное решение. В чем секрет этого блюда и как его готовить?

Содержание:

Рецепт быстрого пирога

Пироги чаще всего у нас ассоциируются с длительным процессом приготовления, когда используются дрожжи, запаривается опара. потом вымешивается тесто. Весь этот процесс требует последовательности действий и времени, которого, как правило, чаще всего и нет. Наверное именно тогда хозяюшки и придумали тертые пироги, шарлотки или пироги быстрого приготовления на сковороде. По вкусу они ничем не уступают дрожжевым пирогам, а по ингредиентам и способу приготовления намного быстрее.

Чаще всего на сковородке готовят пироги с ягодами, так они идеально сочетаются с любым видом теста, а еще придают готовому блюду особой изысканности и идеальности.

Можно использовать клубнику, вишни, смородину, чернику, малину, а также абрикосы, сливы и даже яблоки, ведь шарлотка на сковородке уже ни для кого не новость, а отличный рецепт именно этого вида пирога подготовлен в конце поста.

Для приготовления быстрого пирога с ягодами понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана муки
  • немножко соли и соды
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ягоды клубники или черники (можно брать и другие).

Все ингредиенты кроме ягод можно сразу же смешать в емкости для замешивания теста и перемешать. Для того лучше всего использовать блендер, так как он разобьет даже самые мелкие кусочки сбитой муки и в результате получится идеальное сметанообразное тесто для приготовления пирога на сковороде. По своей консистенции оно напоминает тесто для оладьей, но более тягучее. Его необходимо выложить на сковородку, а поверх теста следует выложить ягоды. Все это плотно закрыть крышкой и обжаривать на большом огне минутки 3, а затем готовить на среднем около 10-15 минут в зависимости от толщины пирога и самой сковородки. Да, сковородка также имеет особое значение в этом процессе, вернее материал, из которого она изготовлена, а также инновационные технологии, которые использовались для ее изготовления, ведь есть такие, которые за счет своих теплоизоляционных характеристик готовят пищу в 1,5-2 раза быстрее, чем обычные сковородки.

Переворачивать пирог на сковородке нет смысла, хотя некоторые хозяюшки практикуют такой блинный способ приготовления пирога.

Если есть возможность, то дожарить пирог можно и в обычной микроволновке, для чего необходимо выбрать соответствующий режим приготовления блюда и выставить время.

Подают пирог с ягодами, испеченный на сковороде, с мороженным или дополнительно с джемом. Можно также подать на стол вместе с этим блюдом сметану или взбитые сливки.

Вместо сладкой начинки также можно использовать мясо или грибы, но тогда в тесто не нужно добавлять сахар.

Пицца на сковороде

Можно приготовить и пиццу на сковороде, которая также представляет собой пирог только не со сладкой начинкой. Для теста пиццы понадобится: 2 яйца и по 4 ст.л. сметаны и майонеза, 50 г творога, 1 стакан муки, соль по вкусу,немножко соды в качестве разрыхлителя. Тесло готовится путем смешивания ингредиентов по указанному порядку. При этом сначала перемешиваются яйца и сметана с майонезом, затем к ним добавляется творог, затем постепенно мука. Все перемешивается и в конце немного соли и соды. Тесто получается не густое, но и не очень жидкое.

Тесто выливается на разогретую сковородку, смазывается соусом и поверх него выкладывается начинка. В идеале смазать тесто кетчупом, затем выложить нарезанные кусочки колбасы или ветчины, сосисок, мяса. Добавить порезанные кружочками томаты и болгарский перец. Присыпать все тертым сыром и зеленью. Готовится такой пирог-пицца приблизительно минут 15 - сначала на большом огне, потом на чуть меньшем под закрытой крышкой.

Важно следить, чтобы пицца не пригорела. И хотя такой способ приготовления пиццы напоминает больше жарку блина с начинкой, но в результате получается очень вкусная начинка или незамысловатый перекус, если готовить нет ни сил, ни желания.

Интересное видео на тему: "Интересный рецепт: пирог на сковороде быстрого приготовления" - рецепт шарлотки на сковородке:

kyhona.ru

Пирог на кефире на сковороде

Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Шаг 2

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

Шаг 3

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Шаг 6

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

Шаг 7

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Шаг 8

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

Шаг 9

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Шаг 10

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Шаг 11

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Шаг 12

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Шаг 13

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

webspoon.ru


Смотрите также