Рецепты пирогов простые с вареньем


Пироги с вареньем - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта пирога с вареньем)

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Творожный пирог с вареньем 4.6

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Тертый пирог с вареньем 4.4

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Тертый пирог со смородиной 2.0

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами - рецепт приготовления тертого пирога со смородиной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Пирог с вареньем и творогом 3.3

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Песочное тесто с вареньем 2.6

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Сладкий пирог с вареньем 4.1

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Рулет из дрожжевого теста с вареньем 4.2

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Рождественский пирог с повидлом

Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом. Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Песочный пирог с вареньем 4.6

Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.6

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 27.03.2017

Быстрый пирог с вареньем 4.6

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Быстрый пирог к чаю с вареньем 4.4

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 16.02.2016

Пирог-торт "Жербо" 3.2

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Пирог с вареньем 4.0

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! ...далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Кармашки с вареньем 3.8

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Пирог с вишневым вареньем 4.5

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. ...далее

Добавил: Giggs 14.04.2014

Пирог с яблочным вареньем 4.2

Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях - отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.05.2015

Простой пирог с вареньем 5.0

Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке 5.0

Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в мультиварке. Вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем получится в мульте ничуть не хуже, чем в духовке, это я гарантирую. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

povar.ru

простые рецепты с фото пошагово

04 февраля 2017 6277

Пирог был придуман очень-очень давно. Если верить историческим справкам, то можно узнать, что этот десерт родом из древнего Египта и имеет название «Фытыр». Пекли его там с начинкой из орехов и изюма.

На Руси пироги играли роль пригласительных — их рассылали гостям, приглашая тем самым гостей на праздники. На самом же праздновании пироги готовились для каждого гостя. Особенное внимание уделяли крестным – им подавали пироги с вареньем, считавшиеся одним из вкуснейших видов данной выпечки.

Пирог с вареньем (классический)

Время готовки – 30 мин. Калорийность – 294 ккал.

Это самый простой рецепт приготовления пирога с вареньем в духовке. Нарезать масло или маргарин и растопить его в небольшой кастрюльке. К нему добавить яйца и сахар, все это нужно взбить или смешать до однородной массы.

Затем надо смешать муку с разрыхлителем или гашеной содой, после чего начинать добавлять ее в смесь из яиц и масла.

Муку следует сыпать по чуть-чуть, сразу смешивая ее с яично-масляной массой, чтобы тесто получилось менее крутым и более мягким при выпечке. Получившееся тесто нужно замесить, чтобы оно стало эластичным и мягким.

Тесто нужно после этого поделить на две части так, чтобы одна была чуть больше, а другая, естественно, меньше. Меньшую часть следует убрать в морозильник на час. Далее нужно смазать форму для выпечки и присыпать ее мукой, после чего выложить тесто.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

После этого нужно взять варенье и равномерно распределить его по тесту в форме. Затем достаем тесто, которое было в морозильной камере, и натираем его на крупной терке. Получившиеся крошки высыпаем равномерно поверх варенья.

Выпекать пирог следует в  разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса.

Пирог с вареньем на кефире

Время готовки – 50 мин. Калорийность – 220 ккал.

Нужно разбить в глубокую миску яйца и взбить их миксером. Затем добавить сахар с солью и снова взбить, чтобы получилась плотная белая масса. Не прекращая взбивать массу, влить туда медленно растительное масло. Кефир, охлажденный заранее в холодильнике, также залить туда и взбить до однородного состояния.

После этих манипуляций нужно добавить разрыхлителя и снова взбить миксером. При взбивании не стоит увлекаться – тесто быстро загустеет. Полученная масса должна быть тягучей и густой. Она должна литься, но не быть слишком жидкой.

После этого можно смазывать форму. Затем в нее нужно залить тесто разровнять его ложкой. Сверху по ложке накладывается варенье, которое тоже нужно затем разровнять. Затем снова нужно заложить тесто и разровнять его.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда пирог и сбавить температуру до 160. Примерное время выпекания – 50 минут.

Быстрый песочный пирог с вареньем

 

Время готовки – 25-30 мин. Калорийность – 351 ккал.

Нужно растереть масло на терке и смешать его с половиной муки. Затем нужно добавить ванильного сахара, обычного сахара и соли. После, нужно отдельно взбить яйцо, добавить его к муке и размешать до однородной массы. Далее нужно добавить остаток муки и разрыхлитель, после чего снова размешать и замесить получившееся тесто.

Тесто должно быть упругим и мягким, но не должно расползаться. Его следует поделить не две части, чтобы одна получилась побольше, а другая поменьше. Меньшую часть следует положить в морозилку на полчаса.

Затем следует смазать форму и выложить равномерно по дну больший кусок теста. Сверху следует залить или выложить варенье и разровнять его ложкой.

Потом нужно натереть меньший кусок теста на крупной терке и посыпать получившимися кусочками варенье.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 25-30 минут.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Время готовки – 30 мин запекания + 1 ч. 20 мин. подготовки. Калорийность – 280 ккал.

Сначала нужно немного разогреть молоко, чтобы оно было примерно комнатной температуры. Далее нужно добавить дрожжи и перемешать до однородного состояния. Потом засыпаем в полученную массу соль с сахаром и снова перемешиваем. Теперь отставляем все это в сторону, чтобы дать активироваться дрожжам.

Через некоторое время добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Затем, не переставая мешать, добавляем по чуть-чуть муку. Далее берем получившееся тесто и замешиваем на столе, поверхность которого заранее посыпаем мукой, иначе тесто прилипнет.

Далее нужно добавить к тесту масло. Так тесто станет более мягким и впоследствии, после запекания, более нежным. Стоит отметить, что чем лучше вы перемесите тесто и масло, тем мягче оно будет.

После всех этих действий нужно положить тесто в глубокую широкую посудину и накрыть чем-нибудь. Настаиваться тесто должно минут 40. За это время тесто поднимется, после чего его нужно будет снова замесить и положить туда же и на то же время.

Затем отделяем от теста четвертую часть и убираем в сторону. Оставшееся тесто выкладываем на смазанную форму и аккуратно разравниваем. После выкладываем сверху ложками варенье и разравниваем его.  Берем отложенную часть теста и делаем из нее продолговатые плоские линии, которыми нужно выложить поверх варенья сеточку.

После того, как украсили пирог – поставьте его в духовку, разогретую предварительно до 190-200 градусов. Запекать пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке следует около получаса.

Фытыр по-египетски

Время готовки – 30 мин. Калорийность – 265 ккал.

Нужно для начала разогреть молоко до комнатной температуры, после чего добавить в него дрожжи и дать отстояться, чтобы дрожжи активировались.

В получившуюся массу добавляем яйцо и соль.

Все это перемешиваем до однородного состояния и, не переставая мешать, добавляем муку.

Замешиваем получившееся тесто. Оно получится не липким и крутым.

Делим это тесто на две части и тонко раскатываем их, но не слишком – тесто не должно порваться.

После этого смазываем пласты теста сливочным маслом и сворачиваем обе лепешки в рулет.

Сам рулет нужно завернуть в улитку.

Получившиеся улитки надо по отдельности положить в целлофановые пакеты и поставить в холодильник часа на 2.

Пока тесто в холодильнике, нужно приготовить крем. Разбиваете яйцо в глубокую посудину и смешиваете с ним обычный сахар, ванильный, крахмал и полстакана молока. Все это нужно перемешать до однородной массы.

Далее берем оставшиеся полтора стакана молока и нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему молочно-яичную массу, перемешиваем и варим, пока не загустеет.

Далее достаем из холодильника поднявшиеся на дрожжах улитки и раскатываем их в круглые лепешки, чтобы они могли поместиться в форме для запекания. Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы были высокие бортики, иначе крем перельется.

Затем заливаем сверху остывший крем и накрываем второй лепешкой, заворачивая края под первый лист. После этого нужно проколоть верхний слой вилкой, чтобы выходил при запекании воздух.

Запекать следует в духовке при 200 градусах в течение получаса.

Читайте как приготовить невероятно вкусное жидкое тесто для пирога.

Возьмите на заметку рецепт изумительной тушеной свинины с овощами в нашей статье.

Как приготовить нежное вытяжное тесто для штруделя читайте здесь.

Полезные советы

  1. Пироги следует подавать остывшими – так они вкуснее. Есть, однако, исключение – пирог Фытыр лучше есть теплым;
  2. Пироги чаще всего делают круглой формы – это считается традиционной формой данного блюда, однако импровизировать вам никто не мешает;
  3. Запекать в духовке следует либо на самом низком, либо на среднем уровне при надлежащей температуре;
  4. Если начинка пирога влажная, то выпекать стоит чуть дольше и на нижнем уровне, так десерт пропечется наверняка;
  5. Всегда следуйте рецепту.

Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!

Оценить статью:

-2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Выпечка с вареньем - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов выпечки с вареньем)

Рецепты выпечки с вареньем удивляют своим разнообразием, среди них можно найти те, что позволят приготовить к чаю, во-первых — блюда разной сложности, а во-вторых — разного вида и назначения. Если хотите использовать баночку любимого залежавшегося лакомства, но не знаете, как приготовить выпечку с вареньем, не отчаивайтесь! Просто внимательно изучите нашу тематическую подборку с рецептами, которые подробно расскажут и покажут вам, как и что можно сделать в таком случае. Приготовление вкусной выпечки с вареньем — дело совсем нехитрое, использовать для этого можно любое тесто, какое вам больше по душе. Для печенья и насыпных пирогов советуем взять песочное, для нежных слоек — слоеное, для тортов и пышных пирогов — бисквитное, а для булочек и пирожков — дрожжевое. Смотрите и запоминайте, как сделать простую выпечку с вареньем в домашних условиях.

Творожный пирог с вареньем 4.6

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Кекс из варенья 4.6

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Тертый пирог с вареньем 4.4

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Печенье "Рогалики" с повидлом 4.3

Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Бисквит с вареньем 3.8

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Булочки с вареньем 4.3

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Постная коврижка с вареньем 5.0

Этот рецепт пригодится в постные дни, коврижка готовится исключительно из простых продуктов, без яиц или кефира. В качестве жидкой основы - чай черный и варенье. Пробуем. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Коврижка с вареньем на кефире 4.4

Удивительно простой рецепт очень вкусного пирога, коврижка получается нежной и сладкой. Процесс приготовления крайне прост, справится с ним даже неопытная хозяйка. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Дрожжевой пирог с вареньем 4.3

Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Пирог открытый с вареньем 3.9

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Бисквитный рулет с вареньем

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Рогалики с повидлом на маргарине 4.0

Варенье не так часто используют для выпечки, у некоторых оно годами пылится в кладовой. Рекомендую вам отличный десерт к чаю. Расскажу рецепт, как приготовить рогалики с повидлом на маргарине. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Пирог со сливовым вареньем 4.2

Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Коврижка со смородиновым вареньем 4.0

Классический рецепт постной выпечки - коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2015

Самые простые панкейки (три ингредиента) 2.0

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке 5.0

Очень люблю сладости со смородиновой начинкой. В выпечке варенье из этой ягоды смотрится очень удачно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке. ...далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Пирог с вареньем и творогом 3.3

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Кекс с вареньем 5.0

Такие кексы обычно готовят на Рождество. Но можно готовить кекс и без повода. Секрет необычного вкуса этого кексика заключается в апельсиновом варенье. Попробуйте приготовить! Порадуйте своих близких! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

Торт на сметане "Черный принц" 5.0

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Песочное тесто с вареньем 2.6

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

povar.ru

Пироги с вареньем в духовке

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Творожный пирог с вареньем 4.6

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Тертый пирог с вареньем 4.4

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Бисквит с вареньем 3.8

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Дрожжевой пирог с вареньем 4.3

Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Пирог открытый с вареньем 3.9

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Пирог со сливовым вареньем 4.2

Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке 5.0

Очень люблю сладости со смородиновой начинкой. В выпечке варенье из этой ягоды смотрится очень удачно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке. ...далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Выпечка с джемом

Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Пирог с вареньем и творогом 3.3

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Песочное тесто с вареньем 2.6

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Пирог на дрожжах с вареньем 4.3

Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Выпечка из меда

Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение! ...далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Сладкий пирог с вареньем 4.1

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Пирог на воде с вареньем 3.7

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка - яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Пирог с вареньем в мультиварке 4.5

Любите простые рецепты выпечки? Тогда предлагаю вам один из таких - пирог с вареньем в мультиварке. Использовать при желании можно абсолютно любые ягодные или фруктовые вариации. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2014

Пирог с малиновым вареньем 4.0

Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю - пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.05.2015

Пирог с абрикосовым вареньем 3.6

Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае - это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.05.2015

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.5

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Любая хозяйка знает, как приготовить пирог с вареньем в духовке, чтобы он получился пышным, нежным и вкусным. А вот начинающим поварам придется провозиться на кухне не один час, делая выпечку за выпечкой, пока не получится достигнуть желанного результата. Но можно пропустить этот долгий период проб и ошибок, если вы заранее изучите все секреты готовки. Существуют десятки способов, как испечь вкусный пирог в духовке, но основные принципы везде одинаковые. Первый секрет поможет добиться воздушности теста. Муку обязательно нужно пропустить через сито, насытив её кислородом и очистив от примесей. Можно наделить пирог вкусным ароматом, закинув в тесто щепотку ванилина. Далее следует принять решение о том, как именно добавить варенье в пирог. Чаще всего сладость выливают на поверхность теста, разглаживая ложкой, а сверху кладут жгутики из того же теста для красоты. Простой рецепт пирога с вареньем, запеченного в духовке, поможет вам приготовить вкусную выпечку для всей семьи.

povar.ru

Быстрый пирог с вареньем | LS

Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми – внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.

Рецепты быстрого пирога с вареньем

Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.

Классический быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1.5 ст
  • Молоко – 100 мл
  • Варенье

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
  2. Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.

Очень быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье – 1 ст

Приготовление:

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.

Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Мука – 700 г
  • Маргарин – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 2/3 ст
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Густое сливовое варенье – 0,5 л

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков, белки уберите – они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
  2. Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
  3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
  4. На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

Быстрый пирог с вареньем и кофе

 

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – ½ ст
  • Варенье – 200 г
  • Кофе или чай (напиток) – ½ ст
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

Быстрый пирог со сгущенным молоком

Состав:

  • Яйца – 2 шт
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Крахмал – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Соль – 1 щепотка
  • Варенье – по вкусу
  • Присыпка (например, сахарная пудра)

Приготовление:

  1. Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом

Состав:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Варенье – 250 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Ванилин – 5 г
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами –  сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
  2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
  3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем – она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
  5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.

Килограммы уйдут легко только благодаря...

Пирог быстрого приготовления - полезные советы!

  • Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
  • Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
  • Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
  • Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
  • Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
  • Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
  • Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой – значит пирог готов!
  • Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

Читайте также:

Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом.  Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!

ladyspecial.ru

Быстрый пирог из варенья - рецепты с фото и отзывами / Меню недели

Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

Общее время готовки – 1 час 20 минут  Активное время готовки – 25 минут  Стоимость – 3 $Калорийность на 100 гр — 424 ккалКоличество порций – 6

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ингрeдиенты:

Масло сливочное — 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)Яйцо — 1 штСахар — 2 ложкиСоль — 1 щепоткаВанильный сахар — 10 гРазрыхлитель теста — 10 гМука — 2,5-3 стаканаВаренье — 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и частоОбщее время готовки – 1 час 10 минутАктивное время готовки – 10 минутКалорийность на 100 гр — 244 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородиныСода — 1 чайная ложка (без горки)Кефир — 1 стаканСахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)Яйцо — 2 штукиМука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Готовый быстрый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Самый легкий рецепт пирога с вареньем :: SYL.ru

Легкий рецепт пирога должен обязательно храниться в кулинарных книгах всех хозяек. Ведь не всегда есть возможность пойти в магазин и купить вкусный десерт для дружеского или семейного чаепития.

Сегодня существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать пирог в домашних условиях. В представленной статье мы рассмотрим лишь самые простые и популярные рецепты.

Легкий рецепт пирога с вареньем (ягодным)

Бисквитное тесто – идеальная основа для быстрого пирога. Правильно его замесив и подвергнув термической обработке, вы обязательно получите пышный и мягкий десерт с приятной ягодной начинкой.

Итак, для реализации представленного лакомства нам понадобятся:

  • варенье ягодное густое – около 1/2 стакана;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • гашеная сода – неполная десертная ложка;
  • мука светлая – не более 1 стакана;
  • сахарный песок мелкий – 250 г;
  • сметана густая жирная – 170 г;
  • масло (можно сливочное или растительное) – использовать для смазывания чаши;
  • манка – для посыпки чаши;
  • пудра сахарная – для украшения десерта.

Делаем тесто

Быстрый и легкий рецепт пирога с вареньем можно использовать не только для приготовления десерта к семейному столу, но и для его подачи гостям или друзьям.

Чтобы получить максимально красивое и вкусное лакомство, необходимо правильно замесить тесто. К яичным желткам добавляют густую сметану и сахарный песок. Перемешав компоненты, их на несколько минут оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке белков. Их сильно взбивают до получения пышной и стойкой пены, а затем добавляют к желткам и хорошенько мешают. В ту же посуду выкладывают гашеную соду и светлую муку.

Формируем и выпекаем десерт

После получения однородного и не очень густого теста его выкладывают в жаропрочную форму, которую заранее смазывают маслом и обсыпают крупой. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и готовят на протяжении 40 минут.

Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и оставляют остужаться. После этого его нарезают на два коржа. Один из них обильно смазывают ягодным вареньем и покрывают другим. В самом конце пирог обсыпают сахарной пудрой.

Преподносим к семейному чаепитию

Легкий рецепт пирога, который предусматривает применение бисквитного теста, хорошо использовать, если вы не хотите долго стоять у плиты. Вам достаточно лишь быстро замесить основу и подвергнуть ее недолгой термической обработке.

После того как пирог с ягодной начинкой будет готов, его нарезают кусками и преподносят к столу вместе со стаканом чая.

Самый легкий рецепт пирога с фруктами

Многие хозяйки считают, что бисквитные пироги – это не самый лучший вариант быстрого десерта. Ведь для приготовления такого лакомства вам все же придется самостоятельно месить основу. Чтобы избежать этого процесса, большинство кулинаров стараются использовать уже готовое слоеное тесто, которое продается в магазине. И действительно, с такой основой пироги выпекаются гораздо быстрей.

Для формирования домашнего десерта нам понадобятся:

  • тесто слоеное (брать только бездрожжевое) – 1 упаковка;
  • изюм без косточек – около 2/3 стакана;
  • бананы спелые – 3 шт.;
  • яблоко сочное – 1 шт.;
  • сахар крупный – около 6-7 больших ложек.

Подготовка ингредиентов

Легкий рецепт сладкого пирога предусматривает применение только бездрожжевого слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры, а затем раскатывают в два одинаковых пласта. Также отдельно обрабатывают продукты для начинки. Изюм без косточек тщательно моют и сильно стряхивают в сите. Бананы и яблоки очищают от кожуры и тонко режут ломтиками.

Процесс формирования пирога и его выпечка в духовке

Легкий рецепт пирога, сделанного из слоеного теста, требует использования широкой жаропрочной формы. В нее выкладывают один лист основы, а затем поочередно покрывают его ломтиками яблок, кружочками бананов и изюмом без косточек. После этого всю начинку щедро сдабривают сахарным песком и покрывают второй частью теста.

Для вкуса и красоты поверхность полуфабриката также обсыпают крупным сахаром и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделие готовят на протяжении 30 минут. За это время слоеный пирог должен стать пышным и слегка румяным.

Преподносим слоеный десерт к столу

Легкий рецепт пирога, что был представлен выше, идеально подходит для тех хозяек, которые не любят долго месить основу под него.

После того как слоеный десерт приготовится, его вынимают и нарезают кусочками. Распределив пирог по блюдцам, его преподносят к столу вместе с чашечкой теплого чая.

Делаем песочный пирог с клубникой

Впервые увидев песочный пирог с клубникой, многие хозяйки полагают, что для его приготовления им понадобится не только много ингредиентов, но и немало времени. Однако это ошибочное мнение. Чтобы его развеять, предлагаем сделать такой десерт самостоятельно. Для этого нам понадобятся:

  • сливочное масло (типа «Кремлевского») или маргарин - 1 пачка;
  • крупные яйца– 4 шт.;
  • мука светлая просеянная – 2 полных стакана;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • сахар-песок мелкий – 1 полный стакан;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • клубника свежая или мороженая – около 100 г.

Готовим тесто

Легкий рецепт пирога с клубникой требует особого замеса основы. Желтки и белки выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют растаявший маргарин или масло, а также разрыхлитель и просеянную муку. Что касается белков, то их на время отправляют в холодильник (примерно на 1/4 часа).

Замесив однородную песочную основу, ее разделяют на 2 части (большую и меньшую). Первую – отправляют в холодильник, а вторую – в морозильник (на 20 минут).

Подготовка начинки

Пока изделия охлаждаются, приступают к подготовке начинки. Яблоки очищают от семян и кожуры, а затем нарезают на тонкие дольки. Также отдельно моют клубнику и шинкуют ее нетолстыми ломтиками.

После того как вся начинка будет обработана, приступают к подготовке белков. Их сильно взбивают вместе с сахаром до получения пышной и воздушной массы.

Процесс формирования

Для формирования песочного пирога с клубникой используют глубокую сухую форму. В нее выкладывают тесто из холодильника и расстилают, делая небольшие борта (около 3-4 см). После этого на тесто поочередно выкладывают дольки яблок и свежую клубнику. Если ягоды оказались слишком кислыми, то их присыпают малым количеством сахара.

В завершение на сформированный пирог равномерно выкладывают хорошо взбитые белки. Затем их покрывают слоем замороженного теста, предварительно натерев его на не очень крупной терке.

Процесс выпечки

Сразу же после формирования клубничного пирога его отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов десерт выпекают около 40 минут. При этом следят, чтобы безе полностью схватилось.

Подача вкусного песочного изделия к столу

Завершив термическую обработку клубничного пирога, его вынимают из духовки и полностью остужают. Делать это следует обязательно, так как горячий десерт невозможно будет ни красиво разрезать, ни употребить.

После того как песочный пирог остынет, его аккуратно достают из формы (при помощи лопатки), помещают на тортовницу и нарезают кусочками. Выложив клубничный десерт на блюдце, его преподносят гостям вместе с чашкой чая. Следует отметить, что в разрезе такой пирог получается очень необычным и красивым.

www.syl.ru


Смотрите также