Рецепты пирогов с грушами


Простой пирог с грушами. Пошаговый рецепт с фото

19804 просмотровОпубликовано 19.02.2017 | от adkushat |

Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить простой пирог с грушами. Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.

Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые пироги готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.

Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный пирог. На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.

Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 упаковка,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 1 ст. ложка,
  • Корица – по желанию.

Простой пирог с грушами – рецепт

В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.

В миску добавьте сахарный песок.

С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.

Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.

Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.

Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.

Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.

Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.

В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.

Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото.  Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).

Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.

Готовый простой пирог с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.

Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.

А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.

Простой пирог с грушами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (28 Рейтинг)

www.kushat.net

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.

Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.

Слоеный пирог с грушей

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их  корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Пирог с персиками и грушей

Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

Вам понадобятся 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с грушей и творогом

Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

Вам понадобятся 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.

Пирог с яблоками и грушами

Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.

Вам понадобятся для теста: 2,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 ст. холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.

Пирог с грушами в мультиварке

Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

Вам понадобятся 3 груши, 100  сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.

Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

Песочный пирог с грушами

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.

Вам понадобятся 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Пирог с грушами на кефире

Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.

Вам понадобятся 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.

Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с грушей

Готовится такой пирог весьма необычным способом.

Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.

Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.

Вкусный пирог с грушей и сыром

Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.

Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Шоколадный пирог с грушами

Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.

Вам понадобятся 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.

Грушевый штрудель

Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.

Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.

Грушевый тарт татен

Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.

Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.

Грушевый крамбл

Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.

Вам понадобятся 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ст. овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.

Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.

Грушевый торт

Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!

Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.

Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.

Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!

www.ogorod.ru

простой рецепт. Советы по приготовлению

Пирог с грушами, простой рецепт которого наверняка известен каждой опытной хозяйке, способен стать отличным дополнением не только к чаепитию, но и к праздничному столу. Ведь приготовить его можно самыми разными способами. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов. Все они являются достаточно легкими в приготовлении, так что сделать такой десерт сможет даже начинающий кулинар.

Пирог с грушами: простой рецепт

Данный десерт по вкусу немного напоминает яблочную шарлотку. Однако такой пирог получается более сочным и сладким. Этот десерт отлично подойдет для чаепития, а на его приготовление не уйдет много времени и сил.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить пирог с грушами, простой рецепт которого мы вам предлагаем, то позаботьтесь о наличии следующих продуктов: мука и сахар – по три четверти стакана, яйца – две штуки, сливочное масло (предварительно его следует вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре) – 50 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, немного сахарной пудры и лимонного сока, а также две-три груши для начинки.

Инструкция

Для начала яйца взбиваем с сахаром. Затем вводим масло и снова взбиваем. Предварительно просеянную муку соединяем в отдельной посуде с разрыхлителем, а затем засыпаем к яично-масляной массе. Хорошенько перемешиваем. Груши моем и нарезаем кружочками. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Тесто заливаем в форму для выпекания. Сверху аккуратно выкладываем нарезанные фрукты. Выпекаться десерт будет около получаса при 180 градусах. Готовый пирог следует немного остудить. Затем его можно посыпать сахарной пудрой. Вот у нас и получился вкуснейший пирог с грушами. Простой рецепт его приготовления будет по силам любой хозяйке, а вкус придется по душе всем домочадцам. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с грушами: рецепт для мультиварки

Все мы любим выпечку на дрожжах. Ведь она получается пышной, воздушной и очень вкусной. Однако у хозяек не всегда есть время для того, чтобы лепить пирожки, раскатывать коржи, делать начинку. Что же делать? Выход есть! Можно приготовить дрожжевой заливной пирог с грушами в мультиварке. Рецепт его очень простой, однако результат получится великолепный!

Продукты

Для того чтобы сделать такой десерт, нам потребуются продукты из следующего списка: два яйца, стакан кислого молока, 20 граммов свежих дрожжей, 2 стакана муки, столовая ложка растительного масла, четыре чайные ложки сахара, щепотка соли, половинка чайной ложки ванили или корицы (на ваш вкус) и груши в свежем или консервированном виде (без сиропа) для начинки.

Процесс приготовления

Для начала займемся дрожжевым тестом. В обычную чашку выкладываем дрожжи, заливаем их несколькими ложками теплой воды. Добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем. Затем засыпаем пару столовых ложек муки. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу на 5-10 минут, чтобы она подошла.

Затем в глубокую посуду разбиваем яйца, заливаем молоко, масло, засыпаем сахар и соль. В последнюю очередь отправляем сюда же подошедшую опару. Хорошенько перемешиваем. Затем начинаем небольшими порциями добавлять в тесто предварительно просеянную муку. Массу при этом следует постоянно помешивать. Получившееся тесто оставляем подниматься на 30-40 минут.

Начинка из груш для пирога делается очень просто. Так, следует лишь мелко порезать фрукты. Если вы используете консервированные груши, то не забудьте слить весь сироп.

Когда тесто хорошенько поднимется, а начинка будет готова, следует смазать чашку мультиварки маслом. Тесто перемешиваем ложкой. Затем выкладываем его в кастрюльку мультиварки. Сверху добавляем начинку. Если вы используете свежие фрукты, то рекомендуется присыпать их сахаром. Закрываем крышку и включаем мультиварку в режиме подогрева на 10-15 минут. После этого выбираем режим «Выпечка» и готовим десерт около 40 минут. При желании по истечении этого времени кулинарное изделие можно перевернуть и выпекать еще минут 15. Это позволит украсить пирог с грушами в мультиварке румяной корочкой. Готовое изделие останется извлечь из чаши и немного остудить. Приятного аппетита!

Рецепт грушевого пирога из слоеного теста

Если вы раздумываете о том, чего бы такого вкусного приготовить к чаю, то обратите внимание на этот десерт. Пирог из слоеного теста с грушами готовится очень просто и быстро. Результат же наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. Итак, что же нужно для приготовления такого кулинарного изделия? Нам потребуются следующие продукты: слоеное тесто – 400 граммов (его можно купить в любом магазине или же сделать заранее самостоятельно), начинка из груш для пирога – 200 граммов (о ней подробно поговорим чуть ниже), яйцо для смазывания теста, масло сливочное - 10 граммов. Также для посыпки можно использовать сахарную пудру.

Теперь подробнее остановится на начинке. Ее можно приготовить двумя способами. В первом случае нам потребуется 1 кг груш и 300 граммов сахара. Фрукты моем и мелко нарезаем. Засыпаем их сахаром и даем постоять в таком виде около 8 часов. Поскольку фрукты мы будем консервировать, нам понадобятся банки, которые следует простерилизовать. Груши с сахаром доводим до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Такой консервант можно использовать в качестве начинки для выпечки всю зиму.

Второй вариант является более простым. Для приготовления такой начинки нам потребуются две груши, сахар – две столовые ложки, по щепотке мускатного ореха, ванилина и корицы. Фрукты моем и мелко нарезаем. Затем тушим их на сковороде, засыпав сухими ингредиентами, около пяти минут. Такую начинку останется только остудить, и можно использовать для приготовления десерта

Но вернемся к нашему пирогу. Берем сковороду или форму для выпечки, смазываем маслом. Слоеное тесто делим на две части. Первую из них раскатываем таким образом, чтобы пласт в диаметре был немного больше сковороды. Выкладываем его на сковороду. Поверх листа теста добавляем грушевую начинку. При желании сюда же можно выложить мелко накрошенное печенье или сухофрукты. Сверху закрываем все вторым листом теста. Защипываем края, смазываем яйцом и делаем вилкой несколько наколов. Выпекаться наш пирог из слоеного теста с грушами должен при 200 градусах около получаса. Обратите внимание, что время приготовления может несколько варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. После этого десерт следует остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании его можно украсить ягодами. Вкусный, ароматный и нежный десерт готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления еще одного вкуснейшего десерта. Благодаря использованию творога вкусный пирог с грушами получится очень нежным и ароматным. Такое кулинарное изделие не стыдно будет подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу.

Итак, рецепт приготовления данного десерта предусматривает использование следующих ингредиентов: груши – две штуки, три яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, чайная ложка ванили, немного сахарной пудры, стакан сахара, 200 граммов творога и 110 граммов сливочного масла.

Итак, начнем делать творожный пирог с грушами. Взбиваем масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, а затем творог и ваниль. В отдельной миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, постоянно перемешивая. Груши аккуратно нарезаем кружочками, удаляя семечки. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Сверху добавляем кусочки фруктов, располагая их на равном расстоянии друг от друга. Выпекаться наш творожный пирог с грушами будет около часа при 170 градусах. Готовый десерт останется лишь остудить и посыпать сахарной пудрой. Все! Вкуснейший пирог можно подавать на стол!

fb.ru

Пироги с грушами (грушевый пирог): рецепты пирогов из груш

Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала «f-Journal.Ru»

Пироги с грушами считаются традиционными. Но, вместе с тем, есть в них что-то изысканное, ведь груша прекрасно сочетается с домашним творогом, свежими ягодами и благородными голубыми сырами (итальянской горгонзолой, французским рокфором, английским стилтоном, немецким дор-блю).

Пирог-перевертыш, чизкейк, штрудель, шарлотка, коврижка – пироги из слоеного, песочного и творожного теста с начинкой из груш удивительно хороши! Мягкие плоды можно превратить в пюре и наполнить им корзинки из песочного теста или начинить кексы, крепкие груши – отварить в вине или потушить на сливочном масле со сладким сиропом: такая начинка любую выпечку сделает очень вкусной и ароматной.

Из пряностей в пирогах из груш лучше использовать корицу, кардамон, розмарин, гвоздику и розовый перец. Украшают их листьями мяты, шоколадной стружкой, ломтиками отваренных в вине груш. Очень эффектно на грушевых пирогах смотрятся миндальные лепестки и засахаренные ягоды.

Какие пироги можно приготовить из груш: рецепты

Рецепт 1. Грушевый пирог-перевертыш с орехами

Понадобится: 3 крупные груши (около 700 г), 240 г сахара, 4 яйца, 50 г миндаля, 2 коробочки кардамона, 150 г грецких орехов, 200 г муки, 170 г размягченного сливочного масла, 1 кофейная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Разогрейте духовку до 180°. Груши помойте, очистите от семян и кожуры и разрежьте каждую на 8 частей. В сковороде на слабом огне растопите половинку (120 г) сахара, добавьте груши и держите их на сковороде, переворачивая, пока не закарамелизируются со всех сторон. Миндаль превратите в муку с помощью блендера, коробочки кардамона раздавите, семена выньте – их нужно слегка растолочь. Оставшийся сахар взбейте в комбайне с 150 г сливочного масла (на небольшой скорости; кусочек масла оставьте для смазывания противня). Не прекращая взбивать, добавьте семена кардамона, разрыхлитель и половинку соли. По одному введите яйца и, небольшими порциями всыпая муку и молотый миндаль, вымесите до получения однородной массы. Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки, выложите груши, а пространство между ними заполните рублеными грецкими орехами. В карамель добавьте оставшуюся соль, уварите на слабом огне и полейте груши с орехами. Затем влейте тесто, так, чтобы оно равномерно распределилось по форме и полностью покрыло груши. Запекайте 45-50 минут. Подавайте пирог слегка остывшим, перевернув вверх дном на плоскую тарелку.

Рецепт 2. Штрудель с начинкой из груш с яблоками

Понадобится: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 300-400 г муки, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 4 груши и 4 кисло-сладких яблока (около 800 г), 50 г сливочного масла, полстакана сухарей, полстакана сахара, щепотка мускатного ореха, 3 кофейные ложки корицы, стакан светлого изюма.

Возьмите 300 г муки, соль, воду, яйцо, все перемешайте, добавьте сливочное и растительное масло. Замесите мягкое, не липкое тесто, подмешивая по необходимости муку, накройте его пищевой пленкой и дайте полчаса отдохнуть при комнатной температуре. Тесто для этого пирога можно замесить и вручную, и в комбайне. Также можно приготовить его по технологии, описанной в рецепте 5, или купить готовое бездрожжевое слоеное тесто в магазине. Для начинки промытый изюм замочите на 10 минут в горячей воде, фрукты помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кусочками, добавьте сахар, мускатный орех, корицу и дайте 20 минут настояться, чтобы яблоки с грушами пустили сок. Разогрейте духовку до 180º. Перед выпечкой добавьте в начинку изюм и сухари. Отдохнувшее тесто раскатайте, выложите на ткань и очень аккуратно растяните по кругу. Если тесто замешено правильно, оно будет с легкостью тянуться. Должно получиться очень тонкое, полупрозрачное тесто. Сливочное масло растопите, смажьте им тесто, выложите начинку и, аккуратно поднимая ткань, сверните в рулет. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите штрудель и выпекайте до появления золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около получаса. Пирог должен очень хорошо пропечься, чтобы и внутри тесто получилось хрустящим. Подавайте штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 3. Творожный пирог с грушами (грушевый чизкейк)

Понадобится: 4 столовые ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 400 г домашнего творога, щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 6 столовых ложек домашней сметаны, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, горсть свежих ягод, сахарная пудра. Для начинки: 2 средние груши, 2 коробочки кардамона, 2 бутона гвоздики, по половинке кофейной ложки корицы и ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка.

Манку соедините со сметаной и оставьте на 20 минут для набухания. Творог соедините с солью, сахаром и ванилью. Яйца взбейте в пену. Из кардамона достаньте семена, коробочки выбросите. Грушу помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с сахаром и поставьте на 5 минут вариться в небольшом количестве воды с ванилью, гвоздикой и кардамоном. После этого гвоздику выньте. Соедините творожную массу с набухшей манкой и взбитыми яйцами. Разогрейте духову до 180º. Форму для выпечки промаслите, присыпьте манной крупой, выложите половинку яично-творожной смеси, сверху распределите остывшие ломтики груш и покройте оставшейся яично-творожной массой. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не зазолотится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Рецепт 4. Грушевая шарлотка с ромашковым кремом

Понадобится: 6 столовых ложек меда, 50 мл темного рома, 4 большие твердые груши (около 800 г), полстакана изюма, цедра и сок 1 лимона, сливочное масло, корица по вкусу, сахар, 600 г сдобной булочки, сахар для присыпки. Для крема: 8 желтков, 70 г сахара, 500 мл жидких сливок жирностью около 22%, 4 столовые ложки травы ромашки для приготовления чая.

Сначала нужно приготовить крем: заверните ромашку в несколько слоев марли, крепко перевяжите ниткой, залейте кипящими сливками, дайте постоять 30 мин, ромашку выньте, сливки вскипятите. Для этого рецепта можно взять ромашковый чай (понадобится 8 пакетиков), но использование измельченных цветков больше приветствуется, так как это натуральная ромашка – напиток из нее и вкуснее, и полезнее. Отдельно в сотейнике перетрите яйца с сахаром с помощью венчика и, не прекращая взбивать, влейте горячие сливки. Поставьте на слабый огонь и готовьте до загустения, не давая сливкам кипеть (от 10 до 15 мин). Снимите сотейник с огня, а когда крем остынет, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа. 65 мл воды вскипятите, добавьте мед, ром, цедру лимона, изюм и оставьте на 1 час. По истечении этого времени добавьте груши (промытые, очищенные и тонко нарезанные), влейте лимонный сок, дайте закипеть, варите 2 минуты и оставьте для остывания. Изюм и груши выньте шумовкой (жидкость не выливайте). Булочку нарежьте ломтиками толщиной до 1 см (корочку срежьте) и полейте жидкостью, в которой томились груши. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком масла, посыпьте сахаром и корицей. Ломтиками булочки выложите дно и бортики формы (около четверти отложите), сверху распределите груши с изюмом, накройте оставшимися ломтиками булочки, полейте растопленным маслом и запекайте при 180º 20-25 минут. Подавайте шарлотку с ромашковым кремом, украсив листьями мяты и стружкой из лимонной цедры.

Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с начинкой из груш

Понадобится: 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, щепотка соли, 70-80 мл воды, 1 яйцо. Для начинки: 700 г груш, полстакана сахара, 1 кофейная ложка корицы, щепотка ванильного сахара, 40 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, полстакана изюма, 70 г растопленного сливочного масла.

В просеянную муку ножом порубите охлажденное масло, посолите, перемешайте, добавьте воду, яйцо и уксус. Замешивая тесто, добавляйте воду постепенно, ориентируясь на его консистенцию; возможно, понадобится меньше воды. Готовое тесто отправьте в холодильник на 40-50 минут. Изюм тем временем замочите на 10 минут в горячей воде, груши вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и выложите на сковороду с растопленным маслом. Томите около 7-8 минут, добавьте изюм, через минуту приправьте грушу ванилью, корицей и дайте потушиться еще минуту. Пока начинка остывает, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5-0,7 см, сложите 3 раза (можно 3 раза вдоль и еще 2 раза поперек), снова раскатайте и так проделайте несколько раз. Преимущество данного рецепта в том, что тесто не нужно после каждой раскатки отправлять в холодильник, слоеным оно получится благодаря добавлению уксуса и самой технологии приготовления: яйцо, вода и сливочное масло должны быть холодными, месить тесто нужно быстро, чтобы масло не таяло (можно для этого смочить руки в холодной воде). Раскатав тесто в последний раз, порежьте его на квадратики размером 8×8 см, выложите на каждый по 2 десертные ложки начинки и тщательно защипните края, подогнув их к центру, чтобы получились красивые конвертики. Очень важно хорошо защипнуть края теста – и по середине, и по краям, чтобы во время выпекания изделия не расклеились. Готовые конвертики выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки и выпекайте около 15-20 минут в духовке, разогретой до 200º. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Рецепт 6. Корзинки из песочного теста с грушевым пюре

Понадобится: 300 г просеянной муки, полстакана сахара, пачка сливочного масла, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, силиконовые формочки. Для начинки: 800 г груш, 150 г кураги, полстакана коричневого сахара, стакан клюквы, 2 столовые ложки лимонного сока, 50 г сливочного масла.

Для песочного теста возьмите охлажденное в морозилке масло, нарежьте его в миску, добавьте сахар и хорошо разомните вилкой. В миску с маслом отправьте желтки, сдобрите ванильным сахаром и хорошенько взбейте миксером. Добавьте просеянную муку, соль, соду, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике. Курагу замочите на 10 минут в горячей воде. Груши промойте, очистите и нарежьте мякоть кубиками, соедините с сахаром, нарезанной на кусочки курагой, лимонным соком, растопите в сковороде масло и обжарьте на нем груши до размягчения. Остывшую начинку взбейте в блендере. Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики и наполните ими смазанные маслом силиконовые формочки, наполните грушевым пюре, а сверху выложите ягоды (можно взять и ежевику, и смородину, и голубику). Разогрейте духовку до 180º. Выложите корзинки на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20 минут. Готовые корзинки выложите на сервировочное блюдо. При желании, украсьте взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Заманчивые ароматы из духовки навеивают воспоминания о детстве, когда бабушка готовила вкуснейшие пироги из собранных в собственном саду груш – спелых, сочных и ароматных.

Рецепты пирогов из груш – это тающие во рту чизкейки, рассыпчатые корзинки, воздушные пирожки и хрустящие слойки. Готовьте с удовольствием!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

3 лучших рецепта с фото

Осень — время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть замечательнее, чем вкусный теплый пирог с грушами с кружкой молока или теплого имбирного чая. Как готовить грушевый пирог — выбирать вам, 3 вкуснейших рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.

Перевернутый грушевый пирог

Для приготовления этого необычайно вкусного пирога вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
  • 2 больших груши, очищенные и нарезанные
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана теплой воды

Процесс приготовления:

1. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. В это время в кастрюльке растопите 1/2 пачки сливочное масло. Возьмите форму для выпекания, вылейте растопленное масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара, орехами. Груши порежьте и выложите их сверху орехов как на фото.

2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к сливочному маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши как на фото.

3. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут до готовности пирога. Проверить можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, то значит тесто готово. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 и можно подавать. Пирог с грушами готов!

Грушевый пирог с рикоттой

Прекрасный легкий и оригинальный рецепт пирога. Для приготовления вам пригодится:

Для теста:

  • 2 яичный желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • пачка маргарина (лучше если маргарин предварительно достать из холодильника, чтобы маргарин стал мягким)
  • 3 ст.ложки молока
  • 2  стакана муки
  • ванилин и корица по вкусу

Для начинки:

  • 200 гр сыра рикотта
  • 1/5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2 небольших груши (груши можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет более сочный).

1. Перед приготовлением можно поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов.

2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.

3.  После чего добавляем муку. Кстати, смешивать можно не только миксером, как на фото, но и вилкой или даже руками.

4. Должно получиться плотное тесто.

5. Берем форму для выпечки, если форма металлическая или стеклянная, то ее нужно обмазать маслом и присыпать мукой, если же силиконовая, то можно просто смазать маслом. От теста нужно отделить 1/4 теста, оно пригодится для украшения. Распределите 3/4 теста по форме, лучше всего это делать руками и проколите тесто немного вилкой (как на фото).

6. После чего готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.

7. Выливаем начинку в форму для выпекания.

 

8. В начинку выкладываем дольки груши.

9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.

10. Выпекать пирог нужно 45 минут до легкого золотистого цвета. После достаньте пирог и дайте остыть. Грушевый пирог с рикоттой готов!

Пирог из груши — простой рецепт

Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко, так что такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили яйцо и молоко из своего рациона, и конечно вариант такого пирога незаменим если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.

Для приготовления грушевого пирога вам понадобится:

  • 3 спелые груши
  • 170 грамм муки — пшеничной или ржаной
  • 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто, в кофемолке смолоть ядра миндаля)
  • 1/4 ч.л. соды
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 150 гр. сахар (белый или коричневый)
  • ванилин и корица по вкусу
  • пачка маргарина

1. Прежде чем начать приготовление пирога, поставьте разогревать духовку на 170° C и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на нее лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же форма силиконовая, просто смажьте маслом дно.

2. Берем небольшую кастрюлю, ставим ее на слабый огонь и растапливаем в ней маргарин. Снимаем кастрюлю с огня.

3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.

4. После добавьте муку, миндальный порошок, соду и разрыхлитель, корицу и ванилин. И все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если тесто суховато, то можно добавить немного соевого молока.

5. Чистим и нарезаем груши. Две груши нарезаем мелкими кубиками (как на фото). Одну грушу оставляем для украшения.

6. Порезанные кусочками груши добавляем в тесто и все перемешиваем.

7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками как на фото для украшения.

8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики груши в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.

9. Ставим пирог в духовку. Выпекать грушевый пирог нужно в течение 45 минут до готовности, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.

10. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. И можно подавать!

 P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

fit-and-eat.ru

Как приготовить пирог с грушей по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Приготовьте замечательный, очень нежный пирог с грушами и ваши близкие будут вам очень благодарны! Смотрим семейный рецепт с фото и видео. Готовьте вкусно!

Мы часто недооцениваем грушевую выпечку, отдавая предпочтение яблокам или вишне – и очень зря! Используя яблоки, практически невозможно добиться непередаваемо нежной и деликатной текстуры изделий, характерной для пирогов с грушами, а также увлекающего, бодрящего аромата.

Буквально несколько дней назад я обнаружила отличный рецепт пирога из груши, включающий в себя пошаговое руководство с подробными фото – он принадлежал еще моей бабушке, которая была просто отличным кулинаром. Я

немедленно попробовала приготовить по нему пирог к вечернему чаю, благо на кухне стоял целый ящик груш, и осталась очень довольна – выпечка получилась просто восхитительно изысканной, малокалорийной, а ее запах привлек на порог моей кухни даже привередливого мужа.Сегодня я решила поделиться с вами этим простым и легким рецептом пирога с грушами, так что давайте приступим к нему немедленно.

Кухонная техника

Если есть возможность, подготовьте загодя все необходимые предметы для успешной выпечки пирога с грушей:

  • форму для торта или пирога диаметром от 23 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 550 до 950 мл;
  • столовые ложки, острый нож;
  • чайные ложки;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • разделочную доску, терку среднюю, сито мелкое и металлический венчик;
  • Кроме вышеперечисленного для ускорения процесса замеса и улучшения общего качества теста рекомендуется взять блендер или миксер, так что держите под рукой ваших электрических «помощников».

Знаете ли вы? Постарайтесь не использовать для приготовления пирога с грушами пластиковую посуду и приборы, поскольку они не только содержат вредные для организма микроэлементы, но и плохо влияют на тесто – изделие может не подняться в духовке именно из-за пластика.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Сливочное масло135 г
Пшеничная мука125 г
Разрыхлитель для теста7  г
Сахарный песок170 г
Яйца2 шт.
Начинка
  • 5 г корицы в порошке;
  • 650 г груш;
  • 20 г сахарной пудры.
Дополнительно
  • 20 г сливочного маргарина.

По данному рецепту мы будем готовить пирог из простого без дрожжевого теста, однако вы можете использовать магазинное слоеное или дрожжевое тесто, которое тоже отлично сочетается с грушами. Однако обязательно постарайтесь разморозить его, поставив в теплое место приблизительно за два часа до начала процесса. Кроме того, просто восхитительный пирог получается с карамелизированными грушами – только их держите в холоде до того момента, когда они понадобятся по рецепту.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой в одной мисочке.
  2. Затем просеиваем сухую смесь через мелкое сито не менее трех раз.
  3. Твердое сливочное масло разрезаем на несколько кусочков или трем на терке.
  4. Стравим его в теплое место или помещаем на батарею, чтобы оно хорошенько растаяло.
Начинка
  1. Груши тщательно промываем, затем вытираем полотенцами.
  2. Разрезаем фрукты пополам, удаляем хвостики и косточки.
  3. После этого нарезаем груши на небольшие квадратики или полоски по вашему выбору.
  4. Смешиваем корицу с сахарной пудрой, перемешиваем ложкой.
  5. Засыпаем готовой смесью нарезанные груши.
  6. Прикрываем полотенцем и оставляем настаиваться

Важно! Помимо корицы рецепт допускает применение и других пряностей, которые могут существенно улучшить не только вкус, но и аромат начинки вашего будущего пирога. К примеру, я часто добавляю в такого рода выпечку немного молотого имбиря, а также кардамон и мелко протертую цедру цитрусовых – в итоге получается просто необыкновенная гамма вкусов и ароматов.

Тесто
  1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску, заливаем яйцами.
  2. Перемешиваем массу венчиком, затем ставим ее взбиваться на слабой скорости.
  3. Не прекращая взбивание, вводим мягкое сливочное масло.
  4. Как только масса стала вполне однородной, выключаем миксер и убираем его.
  5. В три-четыре приема добавляем просеянную муку, замешиваем полужидкое тесто.

Знаете ли вы? Ваша тестовая основа для пирога должна приобрести консистенцию довольно жирной сметаны или смеси для оладий. Если тесто после замеса все еще жидкое, то добавьте еще немного муки, а вот если оно слишком плотное и скатывается в комки – влейте в миску немного воды. Помимо этого, на данном этапе можно добавить в тесто чайную ложку ванильного сахара, поскольку он является натуральным ароматизатором и может сделать слегка пресную заготовку гораздо аппетитнее.

Сборка пирога
  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Форму тщательно и обильно смазываем сливочным маргарином.
  3. Выкладываем в форму подготовленные груши, аккуратно распределяем их.
  4. После этого заливаем фрукты тестом, поверхность пирога разравниваем лопаткой.
  5. Помещаем форму в духовку на самую верхнюю решетку.
  6. Запекаем приблизительно 35 минут, затем тестируем изделие на готовность при помощи зубочистки.
  7. При необходимости продлеваем время выпечки на 10-15 минут.
  8. Готовый пирог убираем из духовки и позволяем ему остыть прямо в форме.
  9. Затем перекладываем его на блюдо для подачи и произвольно украшаем.

Важно! Есть и другой вариант выпечки пирога с грушей – он получается просто бесподобным не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы все сделать правильно, перемешайте грушевую начинку с тестом и выложите полученную массу в смазанную маргарином чашу устройства. Затем настройте программу «Выпечка» или «Сладкий хлеб» на 40 минут и старайтесь не открывать крышку мультиварки первые полчаса.

Сделано! Ваш удивительный и очень вкусный пирог из груши готов к подаче! Конечно, его можно дополнительно украсить, посыпав сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или молотыми орехами, но это совершенно не обязательно, особенно если ваши домашние с горящими глазами уже уселись, облизываясь, за стол. Однако если у вас есть время, можно немного поэкспериментировать, оформив блюдо с пирогом ломтиками свежих фруктов, россыпью ягод и листиками ароматной мяты.

Видеорецепт приготовления пирога с грушами

Предлагаемый ролик содержит подробнейшую информацию касательно процесса подготовки теста и выпечки вкусного и легкого пирога с грушами.

Понятно, что данным пирогом невозможно удовлетвориться полностью, если вы и ваши близкие являетесь любителями вкусненького к чаю – любое, даже самое изысканное угощение быстро приедается. Специально для таких случаев порекомендую вам собственную подборку надежных рецептов вкусных и простых пирогов.

Пожалуй, особо стоит выделить исключительно ароматный Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, славящийся также своими неподражаемыми вкусовыми качествами. Кроме того, не пропустите нежнейший Песочный пирог с вишней , а также довольно необычный для наших краев, но при этом непередаваемо вкусный Морковный пирог классический рецепт.

Вдобавок не могу не упомянуть простенький, доступный даже для зеленых новичков в кулинарии, Пирог с вареньем на скорую руку и классический, хорошо известный всему прогрессивному человечеству, Пирог с маком – если вы еще не пробовали его приготовить, самое время решиться на это. Все предложенные рецепты испытаны мною очень много раз, так что вы ничем не рискуете, выбрав любой для собственных экспериментов.

Удачного вам дня! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк о вышеописанном рецепте пирога с грушами – может быть, у вас возникли дополнительные вопросы или пожелания о добавках в тесто или начинку? Я непременно отвечу вам в ближайшее время. Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club

Пирог с грушами в духовке, простой рецепт хорошего десерта

Поделиться

Пирог с грушами в духовке готовить приятно, а есть вкусно. Получается он у всех, кто хочет сделать красивой выпечку. Продукты нужны доступные, времени уходит немного. А в результате – элегантный, ароматный и потрясающе вкусный пирог, от которого невозможно оторваться. Наша история про десерт для настоящих гурманов.

Рассыпчатая песочная основа с начинкой из франжипана (орехово-яичный крем), сочные кусочки груши в союзе с карамельными орешками и нитями карамели – соблазн, перед которым нельзя устоять. Аромат свежеиспеченного пирога с грушей и грецкими орехами приглашает к дружескому чаепитию за задушевной беседой.

Рецепты пирогов с грушей в духовке

Таких рецептов не так уж и много, как того заслуживает сочная, ароматная, спелая груша. Летний период настойчиво заявляет о себе изобилием фруктов и ягод. Хозяюшки во всю кулинарят, но грушу почему-то, кроме компотов и варенья, никуда не кладут. А пироги с ней такие сочные и аппетитные. Она так красиво смотрится в окружении крема, заливки или карамели.

К сожалению, просторы интернета предлагают мизерное количество вариаций на тему пирогов с грушами в духовке. Пошаговый инструктаж есть в различных источниках, но все можно привести к нескольким знаменателям.

Основа для грушевых пирогов:

  • песочная;
  • дрожжевая;
  • слоеная;
  • на кефире (йогурте, сметане).

Пирог с грушами и орехами

Это, пожалуй, самый вкусный вариант грушевого пирога. О нем пойдет подробный рассказ в пошаговом рецепте). Любимые орешки добавляют в тесто (варианты перечислены выше) или заливку-крем, которую выливают на основу. Сверху укладывают половинки четвертинки или дольки груш. Выпекают минут 40 при температуре 200 градусов. Готовый десерт поливают карамелью или шоколадом. Подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Пирог с грушами и яблоками в духовке

В саму основу (с добавлением кефира или сметаны, йогурта), на дно формы или сверху на тесто кладут кусочки груш и яблок. Сочетание этих распространенных фруктов прекрасно гармонирует с любым видом основы. Очень интересен перевертыш – вид пирога, в котором на дно противня выкладывают карамелизированные фрукты, заливают тестом, а после приготовления переворачивают. В итоге верх пирога соблазнительно блестит карамельными фруктами.

Если же хочется применить песочное, слоеное или дрожжевое тесто, достаточно на основу выложить франжипан и фрукты и запечь пирог с грушами в духовке. Простой вариант домашнего десерта (особенно если использовать готовую основу) получится даже у ребенка.

Некоторые укладывают песочное тесто, на него – фрукты, а сверху присыпают все песочной крошкой.

Самый простой вариант – а-ля шарлотка. В бисквитное (или кефирное) тесто добавляются кусочки груш-яблок. Все запекается в духовке, после поливается любимым соусом или украшается вкусным кремом.

На наш взгляд, самые удачные грушевые пироги – это пирог с ореховой начинкой, грушевый штрудель и перевертыш. Можно еще сделать пирог с грушами и творогом, как в пироге с крыжовником или в шоколадном пироге с вишнями. В последующих публикациях воплотим эти идеи в жизнь, взяв за основу названые рецепты. Только вместо крыжовника и вишен будем класть груши.

Простой рецепт пирога с грушами

  1.  Два стакана муки смешивают с разрыхлителем (1 ст. л) и ванилином. Добавляют сметану (250 мл), взбитые с сахаром (100 г) куриные яйца (3 шт.) и сливочное масло (50 г), растопленное в микроволновке. Все хорошо перемешивают. Форму смазывают растительным маслом.
  2.  Груши (1-2 шт.) чистят, нарезают дольками вдоль, удалив предварительно семена и жесткий стержень.
  3.  В форму выливают тесто, сверху веером раскладывают груши.
  4.  Ставят пирог с грушами в духовку, нагретую до 200 градусов.
  5.  Через 35-40 минут извлекают, проверив деревянной шпажкой. Готовый пирог будет покрыт румяной корочкой.

Нюансы

Чтобы и груши были румяными, перед закладкой их в пирог, фрукты нужно карамелизировать. Для этого растопить 100 г сахара в сковороде, опустить в получившуюся карамель грушевые дольки по очереди и выложить в основу.

Для получения перевертыша груши помещают на дно, сверху – тесто. Выпекают, переворачивают и наслаждаются. М-м-м. Нежное пористое тесто, сочные карамельные груши – объедение, просто восторг и счастье.

Пошаговый рецепт удивительного пирога с грушами в духовке

Но самый вкусный и красивый, конечно, наш пошаговый вариант грушевого наслаждения. В три раза больше восторга и в миллион раз больше счастья в удивительном пироге с грушами в духовке. Этот пирог будет состоять из песочной основы, ореховой начинки, запеченных груш и карамельных орехов с нитями карамели в качестве украшения. Звучит, может, сложно, но готовится на раз-два.

Сочетание груш и орехов – беспроигрышный вариант вкусного десерта. Продукты нужны доступные, а результат выходит удивительный. Рецепт пирога с грушами и грецкими орехами ничуть не сложнее описанных выше вариантов. Но выпечка получается в сто раз интереснее и аппетитнее. Можно сказать, праздничнее, представительнее, восхитительнее.

(Visited 1 472 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru


Смотрите также