Рецепты пирогов с капустой на скорую руку


Пирог с капустой на скорую руку: мучная закуска в духовке

Быструю и вкусную мучную закуску можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете этот рецепт. Пирог с капустой на скорую руку получается невероятно нежным и сочным. А сырная корочка сверху — просто объедение! Долго не раздумывайте, а смело приступайте к приготовлению. Надеемся, что наши рекомендации и советы сделают кулинарный процесс простым и приятным.

Ингредиенты

Для теста

  • кефир (1% жирности) — 250 г;
  • мука (пшеничная) — 220-250 г;
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Для капустной начинки

  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чёрный перец (молотый) — 1/4 ч. л.

Для майонезной заливки

  • майонез (67% жирности) — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г

Этапы приготовления

Рецепт пирога с капустой на скорую руку осилит даже малоопытная хозяйка. Главное, заранее подготовьте продукты, проверьте, чтобы они были свежими, и приступайте. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: кухонный нож, разделочная доска, небольшая кастрюля, сковорода, дуршлаг, небольшая миска для замешивания теста, миксер, сито, глубокая тарелка для приготовления заливки, тёрка, чайная и столовая ложки, форма для выпечки диаметром 26-28 см.

Этап №1. Подготовка капустной начинки

1. Белокочанную капусту помойте под водой, потом положите её на полотенце и дайте обсохнуть.

2. Порубите необходимое количество капусты небольшими кубиками (примерно 2×2 см) с помощью ножа.

3. В кастрюлю налейте воды и поставьте её на средний огонь.

4. Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю подготовленную капусту и варите её в кипящей воде около 20 минут под крышкой.

5. Репчатый лук освободите от кожуры, помойте, обсушите кухонным полотенцем. После порежьте его мелко, как на зажарку.

6. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и отправьте туда измельчённый лук. Обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 7 минут. При этом постоянно помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

7. Отваренную белокочанную капусту положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите её в сковороду к репчатому луку.

8. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте начинку 20 мин. Потом посолите, поперчите, перемешайте — начинка полностью готова. Отставьте её в сторону, чтобы она остыла, и продолжайте рецепт пирога на скорую руку.

Этап №2. Замешивание теста

1. Разбейте в миску куриное яйцо, слегка взбейте его миксером.

2. Добавьте в миску кефир, перемешайте.

3. Пшеничную муку просейте пару раз через сито. Это насытит её кислородом. После отправьте муку в яично-кефирную массу. Добавьте туда же соль и пищевую соду.

4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Тесто по консистенции получается жидковатое. Проследите, чтобы в мучной основе не было комочков. Так ваш пирог получится действительно нежным и вкусным. Рецепт бездрожжевого теста очень простой и быстрый, с ним не нужно возиться. Поэтому он так нравится хозяйкам.

Этап №3. Приготовление майонезной заливки

1. В глубокую тарелку разбейте яйцо, выложите майонез.

2. Перемешайте продукты с помощью миксера до получения однородной массы. Когда добьётесь нужного результата, оставьте заливку в сторону.

3. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Этап №4. Выпекание пирога

1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C.

2. Дно и боковые стенки формы для выпекания тщательно смажьте подсолнечным маслом, слегка присыпьте их мукой. Это необходимо для того, чтобы потом без труда вынуть готовую выпечку из формы.

3. Аккуратно вылейте в форму для выпекания жидкое тесто.

4. Сверху на тесто осторожно выложите капустную начинку. Распределите её максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком пирога.

5. Полейте начинку заливкой. Майонезную заливку тоже нужно распределить равномерно. Затем присыпьте всё натёртым твёрдым сыром.

6. Выпекайте пирог с капустой на скорую руку на средней полке в духовке около 25-30 минут.

7. Обязательно проверьте закуску на готовность, проколов её деревянной шпажкой. Если палочка окажется сухая, значит, выпечка хорошо пропеклась.

8. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме. Затем переложите пирог с капустой на большую плоскую тарелку и подавайте к столу. Для удобства разрежьте мучную закуску на небольшие кусочки. Украсить выпечку можно листиками петрушки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

 

vkuspirog.ru

Пирог с капустой на скорую руку: рецепт с фото

Каждый раз приглашая гостей, встает вопрос, а чем их угостить, а заодно и удивить? Холодные закуски надоели, борщ — не к месту, будем удивлять пирогами. Хозяйку раньше оценивали по умению и мастерству приготовления  выпечки.  Мне тоже не хотелось отставать, и сегодня я приготовила пирог с капустой на скорую руку. Рецепт из той же серии, простой, тесто готовится на раз-два, ждать ничего не нужно, когда подойдет, посуда и в этот раз остается почти чистой. Но обо всем по порядку.

Это — ленивый пирог с капустой, рецепт очень прост в приготовлении, легкий, нет никаких сложностей, получается очень нежно с чуть влажной структурой. А еще аппетитно, сытно, доступные продукты, понятная рецептура, незначительные затраты на приготовление. На весь готовочный процесс не уходит и часа, а результат оправдает Ваши ожидания.

Нужно:

  • капуста белокочанная (ранняя) — около 400 гр;
  • яйца куриные- 3 шт;
  • майонез- 4 ст.л;
  • мука- 5 ст.л;
  • сметана- 6 ст.;
  • пучок укропа;
  • разрыхлитель- 2 ч.л;
  • соль по вкусу;
  • семена кунжута- для обсыпки.

Шинкуем белокочанную капусту, подсаливаем, мнем руками, добавляем нарубленный укроп. Важно отметить, что капустку обязательно нужно брать раннюю, чтобы она была мягкой. Зимние сорта не годятся, они очень грубые, соответственно, качество пирога пострадает.

В отдельной чашке взбить вилкой яйца до однородной консистенции. К ним добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться не слишком густым, по однородности, как не жидкая сметана.

Смазать формочку маслом, в нее выложить капустную начинку.

Сверху вылить тесто, посыпать кунжутными семенами.

Разогреть духовку до 180 градусов, в нее отправить форму, выпекать около получаса, до появления красивой, румяной корочки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 

lmoroshkina.ru

Рецепты пирогов с капустой на скорую руку

Пирог с овощами «На скорую руку»Для начинки морковь нарежьте кубиками. Стебли спаржи очистите от кожицы и разрежьте вдоль. Цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи припускайте 5 минут в подсоленной воде. Сыр натрите на терке, добавьте яйца, молоко, с...Потребуется: тесто для пиццы - 500 г, капуста цветная - 250 г, спаржа - 200 г, морковь - 2 шт., сыр гауда - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Торт-лимонник на скорую рукуДля опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешайте. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подняться. Сливочное масло или маргарин порубите с оставшейся мукой, смешайте с поднявшейся опарой, замесите тесто и оста...Потребуется: мука пшеничная - 4 стакана, дрожжи - 50 г, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное или маргарин - 300 г, лимон - 1 шт., сахар - 2 стакана, яйцо для смазывания - 1/2 шт.

Пирог на скорую рукуИз указанных ингредиентов замесите тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте пласты. Первый пласт уложите на смазанный противень, уложите начинку (начинка может быть из рыбы) и накройте вторым пластом. Смажьте пирог яйцом и запекайте 20 минут при 180 С.Потребуется: мука - 2 стакана, маргарин размягченный - 200 г, сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., сметана - 200 г, соль - 1/4 ч. ложки, мука - 4 стакана

Вкусный пирог с капустой и арахисомКапусту мелко нарезать морковь натереть на крупной терке смешать, хорошо помять руками и поставить тушить( на оливковом масле+чуть чуть воды).примерно на 15 минут, помешивая арахис очистить, и измельчить в блендере не сильно мелко вареные яйца и ветчину порезать куби...Потребуется: Слоеное тесто-ок.500гр, Капуста белокочанная-400гр, Морковь-250гр, Яйца вареные- 3 шт, яйцо 1 шт(разделить на белок и желток), арахис жареный - 100 гр, ветчина-100 гр, соль, перец, аджика,сушеный укроп,рубленая зелень,масло оливковое

Пирог с капустойВ кефир положить яйца,перетёртые с сахаром.Туда же соль и соду,погашенные лимонным соком или уксусом, туда же растопленный жир, всё перемешать. Добавлять муку частями и замесить тесто осторожно, не забивая мукой, но чтобы не липло к рукам. Пусть полежит 10 мин. Приго...Потребуется: Мука - 1кг., Кефир - 300 гр., Яйца - 5 шт., Яичный желток - 1 шт., Сахар - 1 стакан, Жир (любой) - 200 гр., Капуста - 1/2 кочана, Сода - 2 ч.л., Соль - 1/4 ч.л., Томат-паста - 2 ст.л., Лук - 1 шт., Растительное масло - 30 гр.

Пирог с капустой - постный и непостный варианты (повтор)Итак - Пирог с капустой - постный и непостный варианты Я сделал толстое тесто, если вы не любите - используйте его меньше на треть. Увы, фотографию ингредиентов забыл сделать. Приготовление Дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки развести в четверти стакана воды и оста...Потребуется: Для теста, Мука - 600 грамм, Молоко - 1,25 стакана (у меня большой стакан - 300 грамм - поэтому 1 стакан), Подсолнечное масло - 100 грамм, Дрожжи - 1 пакетик (11 грамм), Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки, Сахар - 1 чайная ложка, Для начинки, Капу...

Капуста на скорую руку.Подготовить продукты. У меня был ЯБЛОЧНЫЙ уксус, но с простым тоже вкусно. Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, нарезать перцы мелко. Выдавить чеснок и пожамкать всё руками (можно воспользоваться одноразовыми перчатками) На этом этапе пробуем и спр...Потребуется: 1 кг капусты, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 4 морковки, маринад: 0,5 ст.растит.масла, 0,5 ст. воды, 0,5 ст.сахара(мне хватает 2ст.л.), 1 ст.л.соли, 4-5 ст.л.уксуса(5%)

Творожный пирог на скорую рукуМаргарин трем на крупной терке,добавляем 3 стакана муки,и соду.Все это месим руками,до получения комкообразного(рассыпчатого) теста.Разделяем на две части. Творог,сахар и яйца взбиваем венчиком до однородной массы без комочков. Далее берем первую часть теста,и равном...Потребуется: Для теста: Одна пачка сливочного маргарина, Три стакана муки, Щепотка соды, Грамм 100 сахара, Для начинки: Две пачки творога по 250 гр., Три яйца, Грамм 200 сахара

Пирог с капустой и грибамиНачинка: лук порезать и пожарить, добавить Шампиньоны - пожарить. сыр натереть на терке. Капусту нашинковать и потушить. Все смешать. Тесто: масло натереть на терке. Добавить яйца. Добавить ст. муки. Размять руками. и добавить кефир и соль. Всыпать всю осталь...Потребуется: 250 гр масла(маргарина), 3 ст. муки(не точно), 1 ст. кефира, 2 яйца, соль, Начинка: 2 луковицы, Шампиньоны 400 гр., сыр 100гр., Капусту (500 гр)

Пирог с капустойВ тёплом молоке разв.дрожжи,добавив сах.песка.(дать подняться).Масло взбить с яйцом.Затем добавить дрожжи развед.в молоке все перемешать.Муку просеять и замесить тесто(чтобы отстав.от рук).Тесто поставить в теплое место.Дать снова подняться. Капусту промыть,нашинкова...Потребуется: для теста: пол пал.дрожжей., пол стакана молока., 2ч.л.сах.песка., 200гр слив.масла,или маргарина., 1 яйцо., мука пшеничная-2,5-3стакана., для начинки: неб.кочан капусты., 2 яйца., соль по вкусу., подсолн.масло для обжар.капусты., слив.масло для смазывания ...

foto-receptik.ru

Пирог с капустой. Топ 8 + самых лучших рецептов

Пирог с капустой — самый красивый рецепт на гифкартинке. Особенно вкусны такие пироги горячими или теплыми.

 Пирог с капустой на скорую руку

 

Источник фото

Рецепты пирогов с капустой на скорую руку из заливного, слоеного, песочного теста

Автор: Марина Выходцева

Пироги бывают не только вкусными, но и очень быстрыми.

Необязательно тратить много времени на выпечку и тем более переносить приготовление вкуснятины на выходные.

Пироги с капустой можно состряпать на скорую руку и порадовать домашних в любой день.

Не верите?

 

Пирог с капустой на скорую руку – общие принципы приготовления

Залог вкусного пирога – качественные ингредиенты. Мука в основном используется высшего сорта, ее обязательно просеивают перед замесом. Тесто можно приготовить жидкое (для заливных пирогов), песочное либо воспользоваться слоеным. Также есть рецепты совсем ленивой выпечки, например, пирога из лаваша, который есть ниже.

Для начинки используют свежую, тушеную, обжаренную либо квашеную капусту. Если фарш требует тепловой обработки, то лучше его приготовить заранее. Это сэкономит время, а начинка будет уже остывшая. Кроме капусты, в пироги добавляют сыр, яйца, мясные и рыбные продукты, овощи и зелень. Также нет никаких ограничений по виду и количеству специй.

 

Рецепт 1: Пирог с капустой на скорую руку на кефире

Простейшая рецептура пирога с капустой на скорую руку. Тесто готовится на кефире и на это потребуется несколько минут. Поэтому сразу включаем на 190 градусов духовку.

Ингредиенты
  1. 200 мл кефира
  2. 2 яйца
  3. ¾ стакана муки
  4. 1 щепотка соды
  5. 0,5 кг капусты
  6. 1 морковка
  7. немного масла
  8. специи любые
  9. 3 ложки сухарей
  10. одна головка лука
Приготовление
  1. Сразу шинкуем лук с морковкой и отправляем на сковородку, обжариваем.
  2. Добавляем нашинкованную соломкой капусту, жарим вместе почти до готовности. Начинку заправляем специями и остужаем.
  3. Взбиваем яйца вилкой. В кефире гасим щепотку соды и отправляем к яйцам, добавляем муку. Быстро размешиваем венчиком, тесто получится вязкое, это нормально.
  4. Смазываем любую форму для выпечки, можно даже использовать фигурную. И густо посыпаем панировочными сухариками. Они не позволят пирогу приклеиться к стенкам посуды.
  5. Выливаем половину теста.
  6. Затем посыпаем капустной начинкой. Ее нельзя вываливать, иначе под тяжестью капуста провалится на дно.
  7. Сверху поливаем оставшимся тестом.
  8. Вот и все! Отправляем в духовку на полчаса. Если форма небольшая и пирог высокий, то держим 40 минут.

 

Рецепт 2: Пирог с капустой на скорую руку из теста с майонезом

Еще один вариант заливного пирога с капустой на скорую руку, но это тесто готовится на майонезе с яйцами. Также особенностью рецептуры является добавление в начинку твердого сыра, который замечательно скрепляет кусочки и придает свой вкус.

Ингредиенты
  1. 0,5 кг капусты свежей
  2. 0,5 пакетика рыхлителя
  3. 0,1 кг сыра
  4. 3 яйца
  5. 50 гр. масла слив
  6. 6 ложек майонеза
  7. 6 ложек муки
  8. специи, лук, чеснок по вкусу
Приготовление
  1. Смазываем форму для выпечки маслом, по желанию обсыпаем сухариками. Емкость обязательно должна быть металлической, иначе капуста не приготовится.
  2. Шинкуем соломкой капусту, мнем руками со специями, добавляем натертый сыр. Можно положить немного лука, моркови, чеснока, но порезать их нужно очень мелко.
  3. Перекладываем капусту в подготовленную форму и сверху кладем сливочное масло, порезанное кусочками. Или просто натираем на терке и посыпаем.
  4. Замешиваем быстрое тесто. Для этого взбиваем с майонезом яйца, солим, всыпаем муку с разрыхлителем.
  5. Поливаем получившимся тестом содержимое формы и ставим в духовку. Готовится быстрый пирог 40 минут при температуре 180

 

Рецепт 3: Пирог с капустой на скорую руку из слоеного теста

Что может быть проще пирога с капустой на скорую руку из слоеного теста? Только пирог с квашеной капустой. Сделать его можно за несколько минут, не считая времени выпечки. Для вкуса в начинку добавляется бекон, но можно и без него.

Ингредиенты
  •  1 пачка теста (0,4-0,5)
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 100 грамм бекона
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 яйца
Приготовление
  1. Если капуста ядреная или просто вы не любите кислое, то можно ее промыть. Затем хорошо отжимаем и складываем в миску.
  2. Нарезаем мелкими кубиками бекон. Его можно заменить колбасой, любым мясом или вообще ничего не добавлять. Выкладываем бекон к капусте.
  3. Добавляем в начинку рубленую зелень, одно сырое яйцо и один белок, размешиваем.
  4. Раскладываем слоеное тесто и немного раскатываем скалкой. Делим на две части. Один пласт должен быть немного больше, чтобы сделать бортики.
  5. Выкладываем большую часть в форму либо просто на противень.
  6. Распределяем капустную начинку, накрываем вторым пластом. Скручиваем свободные края вместе. Делаем сверху несколько отверстий.
  7. Смазываем пирог оставшимся желтком и печем полчаса в духовке.

 

Рецепт 4: Пирог с капустой и рыбой на скорую руку

Еще один вариант быстрого пирога с капустой на скорую руку. Также в начинку добавляется рыба. Используем любые консервы в масле, например, сайру или скумбрию. Тесто на сметане, лучше использовать не очень жирный молочный продукт.

Ингредиенты

  • 0,3 литра сметаны
  • 2 яйца
  • щепотка соды
  • 1,5 ст. муки
  • 1 луковица
  • 1 банка консервы
  • 0,4 кг капусты
  • приправы и масло
Приготовление
  1. Обжариваем на масле порезанную кубиками головку лука. Добавляем нашинкованную капусту и жарим дальше почти до готовности. Выключаем, остужаем.
  2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем крупные косточки. Разминаем рыбу вилкой и отправляем к капусте. Размешиваем и пробуем на соль. При необходимости добавляем. Яйца солим и взбиваем вилкой, добавляем к ним сметану, в которой размешана щепотка соды. В конце насыпаем
  3. муку и тесто готово.
  4. Выливаем половину теста и раскладываем слоем начинку.
  5. Сверху поливаем остатками теста и отправляем в духовку.
  6. Печется такой пирог около 25-30 минут при температуре 190.

 

Рецепт 5: Пирог с капустой на скорую руку из лаваша

А для этого пирога с капустой на скорую руку даже не нужно месить тесто. Тонкий армянский лаваш легко его заменяет, но в приготовлении есть свои хитрости.

Ингредиенты
  • 2 больших лаваша
  • 0,7 кг капусты
  • 1 луковичка
  • помидор
  • 20 мл масла
  • 0,15 кг сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • кусочек масла сливочного
Приготовление
  1.  Нарезаем кубиками головку лука, соломкой шинкуем капусту и жарим все это на растительном масле. В конце кладем натертый помидор и соль. Можно использовать томатную пасту. Остужаем начинку до теплого состояния.
  2. Раскладываем на столе оба лаваша и натираем их сливочным маслом. Равномерно распределяем капустную начинку. Сворачиваем два рулета и каждый разрезаем пополам.
  3. Теперь нужно найти подходящую форму, чтобы в нее влезли четыре рулета и образовали прямоугольный пирог. Застилаем емкость пергаментом, смазываем и укладываем рулеты.
  4. Готовим заливку из сметаны и яиц. Нужно просто все взбить со специями и полить рулеты.
  5. Запекаем пирог полчаса при 180 градусах. Затем вынимаем и сразу накрываем полотенцем, чтобы корочка стала мягкой. Нарезать такой пирог нужно поперек рулетов.

 

Рецепт 6: Пирог с капустой на скорую руку из песочного теста

Вариант рассыпчатого пирога, но не простого, а с очень ароматной начинкой из капусты с чесноком. Также для наполнения используются отварные яйца, которые всегда можно приготовить заранее.

Ингредиенты

2 ст. муки

0,2 кг масла (маргарин, кондитерский жир)

соль

1 яйцо и 1 желток

щепотка рыхлителя

Начинка
  1. 2 яйца
  2. 300 грамм капусты
  3. 30 мл масла
  4. специи
  5. 3 зубка чеснока
  6. 1 ч. л. сушеного укропа.
Приготовление
  1. Размягченное масло растираем с мукой. Взбиваем яйца и соль. Соединяем обе смеси и делаем тесто. Убираем в холодильник, пока готовится начинка. Можно сразу разделить на две части.
  2. Шинкуем капусту и быстро обжариваем на сковородке, достаточно трех минут. До полной готовности начинка дойдет в процессе выпечки пирога. Сейчас нужно лишь слегка подрумянить капусту.
  3. Добавляем в начинку сушеный укроп, рубленые яйца, заправляем специями и чесноком. Размешиваем.
  4. Достаем тесто и раскатываем две лепешки.
  5. Формируем обыкновенный закрытый пирог с начинкой, делаем несколько отверстий сверху.
  6. Печем до готовности. Ставим при 190.

 

Рецепт 7: Пирог с капустой на скорую руку «Супер»

Еще один вариант быстрого пирога с квашеной капустой. Готовится из слоеного теста. Начинка необычная, но простая и доступная.

Ингредиенты
  • пачка теста
  • 0,4 кг капусты
  • 2 сырые картофелины
  • 2 сырых яйца
  • 1-2 ложки кетчупа
  • 1 желток
  • немного зелени
Приготовление
  1.  Отжимаем капусту и перекладываем в миску.
  2. Добавляем очищенные и натертые очень мелко картофелины, следом кладем сырые яйца, зелень, кетчуп и размешиваем. Можно добавить каких-нибудь приправ, но немного. В капусте достаточно всего.
  3. Формируем обычный закрытый пирог. Лучше его делать прямоугольной формы, чтобы обрезков получилось как можно меньше.
  4. Сверху не забываем сделать отверстие для выхода пара.
  5. Смазываем желтком и печем 45 минут при 180 градусах.

 

Рецепт 8: Пирог с капустой и фаршем на скорую руку

Вариант нежного пирога с капустой, в который также добавляется мясной фарш. Тесто заливное, готовится на сметане с майонезом и кефире. Можно взять любую простоквашу либо просто прокисшее молоко.

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 0,1 кг майонеза
  • 0,1 кг сметаны
  • 0,2 кг кефира
  • мука
  • 1 ч. л. соды.
Для начинки
  • 0,3 кг капусты
  • 0,3 кг фарша
  • 1-2 головки лука
  • масло и специи.
Приготовление
  1. Сразу готовим начинку. Для этого слегка обжариваем капусту с порезанными луковичками, буквально минутку, чтобы уменьшить объем. Остужаем.
  2. Добавляем любой сырой фарш и специи, размешиваем и начинка уже готова!
  3. Делаем тесто из яиц с майонезом и кисломолочными продуктами. В них гасим соду. В конце насыпаем муку. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у теста для оладий.
  4. Выливаем в форму (обязательно смазываем) половину теста, затем выкладываем начинку и снова поливаем остатками теста.
  5. Печем до готовности минут 40. Температуру выше 180 не устанавливаем, чтобы начинка успела приготовиться.

 

Пирог с капустой на скорую руку – полезные советы и хитрости

  • Если пирог высох, и корочка получилась сухая, сразу после духовки верх нужно смазать сливочным маслом, а саму форму накрываем полотенцем и держим так до остывания пирога.
  • Капустная начинка имеет особенность рассыпаться. Из-за этого пирог сложно нарезать и неудобно есть. Чтобы этого не происходило в фарш можно добавить немного сыра либо сырое яйцо.
  • На капустном пироге появится красивая и румяная корочка, если форму сначала смазать, а затем обсыпать панировочными сухарями.
  • В пресные и песочные пироги можно добавлять разрыхлитель или соду, но только в небольшом количестве. Это сделает тесто более пористым и мягким.
  • Капуста прекрасно сочетается с грибами, мясом, рыбой, разными овощами и специями. В любом холодильнике найдется продукт, который сделает примитивную начинку вкусней и богаче.
  • Квашеная капуста в пироге намного вкусней, если предварительно обжарена. То же самое касается и свежего овоща.

Источник

 

Рецепт 9: Пирог с капустой — самый красивый рецепт

 

Источник

 

Чтоеще почитать:

Лепешки на любой случай, ну очень вкусно с любой начинкой

Секреты поиска и покупки дешовых авиа билетов

Знаменитости, которые разорились. Топ 10

sozdai-shedevr-24.ru

Пирог с капустой на скорую руку: рецепт быстрого блюда

Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании! Придерживаясь правильного питания или диеты, всегда возникает желание побаловать себя какими-нибудь лакомствами, например, пирожками. Однако многие пироги достаточно калорийны. Одной из постных начинок, содержащей в себе минимум калорий, является капуста. Поэтому при правильном питании рекомендую вам готовить пирог с капустой на скорую руку рецепт которого будет описан ниже.

к оглавлению ↑

Готовим в духовке

Традиционным способом приготовления пирожков является их выпекание в духовом шкафу. Это позволяет снизить количество используемого жира, а соответственно, и калорийность блюда.

к оглавлению ↑

Диетический заливной капустный пирог на кефире

Для приготовления понадобится:

  • 300 миллилитров обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 грамм капусты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина десертной ложки соды;
  • немного мускатного ореха и соли.

Как испечь? Готовится такое угощение очень просто, а, главное, быстро.

Чтобы пирог получился пышным и вкусным, нужно придерживаться следующей технологии:

  1. Капуста омывается, обсушивается и шинкуется. Овощ обжаривается на сковороде в сливочном масле, приправляется мускатным орехом, подсаливается.
  2. В отдельной емкости взбивается кефир с яйцами, солью и содой. Постепенно в жидкость следует просеивать муку.
  3. На дно формы сначала выкладывается начинка, а поверх нее – тесто.
  4. Я готовлю этот заливной пирог в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Готовность блюда на кефире определить очень просто: как только у него появится золотистая корочка, духовку можно выключать.

Такое угощение получается воздушным и мягким, чтобы по максимуму сохранить его вкусовые качества, рекомендую его подавать к столу в слегка подогретом состоянии.

Это вкусно: 4 простых рецепта блинов из цельнозерновой муки.

На видео представлен рецепт быстрого и вкусного пирога с капустой:

к оглавлению ↑

Пирог быстрого приготовления с квашеной капустой и сметаной

Необходимы такие ингредиенты:

  • половина килограмма квашеной капусты;
  • пара десертных ложек разрыхлителя;
  • десертная ложка сахарного песка;
  • небольшое количество соли;
  • пара обеденных ложек кунжута;
  • немного масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 5 обеденных ложек сметаны;
  • 6 обеденных ложек муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Капустная соломка тщательно отжимается.
  2. На сковороде греется растительное масло, в него пересыпается овощ, все приправляется сахаром, подсаливается, перемешивается и тушится несколько минут, пока масса не станет золотистой.
  3. Форма для печи обрабатывается небольшим количеством масла оливы, а затем в нее закладывается начинка.
  4. В отдельной емкости смешиваются яйца со сметаной, разрыхлителем. Масса подсаливается, взбивается до однородности.
  5. Далее нужно добавить муку. Чтобы не образовывались комки, я рекомендую просеивать муку небольшими порциями, при этом смесь нужно постоянно мешать.
  6. Поверх начинки заливается тесто. Сверху пирог посыпается кунжутом.
  7. Готовится угощение с квашенной капустной соломкой в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении получаса.

После выпекания я рекомендую блюдо полностью остудить. В таком состоянии вам будет легче вынуть угощение из формы.

Хотите полакомиться десертом, который не отразится на талии? Тогда приготовьте торт с фруктами и желатином без выпечки!

к оглавлению ↑

Готовим в мультиварке

Одной из кухонных помощниц современной женщины является мультиварка. В этом устройстве может быть приготовлено практически любое блюдо, в том числе и капустный пирог.

к оглавлению ↑

Капустный пирог для ленивых с лавашем и мясом

Готовится выпечка из следующих ингредиентов:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 100 грамм обезжиренной сметаны;
  • 300 грамм капустной соломки;
  • 2 лаваша;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • небольшое количество зелени и хмели-сунели.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Зелень, лук и капуста мелко режутся, перемешиваются с фаршем.
  2. Листы лаваша распределяются по столу, смазываются 75 граммами сметаны.
  3. На каждый лист выкладывается по половине капустной начинки.
  4. Томаты моются, режутся кубиками, сыр натирается на терке.
  5. Поверх капустной начинки раскладываются томаты, все посыпается сыром.
  6. Лаваш сворачивается в трубочку.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается небольшим количеством масла, а затем на ее дно укладываются рулеты, образуя собой форму спирали.
  8. В отдельной емкости с яйцами смешивается остальная сметана.
  9. Яичной смесью поливается спираль.
  10. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 90 минут.

После того как таймер отключится, крышку устройства нужно открыть. Так пирог будет легче вынуть из чаши.

Читайте также: запеканка из творога как в детском саду.

к оглавлению ↑

Простой слоеный капустный пирог

На фото: пирог с капустой

Такую выпечку я готовлю из покупного теста, что значительно экономит время. Для угощения необходимо:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • половина килограмма квашеной капусты;
  • половина укропного пучка;
  • 100 грамм карбонада;
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Квашеная закуска промывается, отжимается так, чтобы в ней осталось как можно меньше сока.
  2. Карбонад режется небольшими кубиками, а затем он перекладывается в капустную массу.
  3. Зелень омывается, сушится, измельчается.
  4. Зелень перемешивается с 1 яйцом и 1 белком.
  5. Размороженное слоеное тесто раскладывается на столе, слегка раскатывается скалкой.
  6. Тесто разрезается на 2 половины. Одна из них должна быть немного больше другой. Это необходимо, чтобы сделать бортики пирогу.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается растительным маслом, в нее укладывается большая часть теста так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы.
  8. На тесто выкладывается начинка, которая зарывается оставшимся тестом.
  9. Свободные края аккуратно скручиваются и слепляются вместе. На верхушке делается несколько проколов с помощью вилки.
  10. Сверху выпечка обрабатывается желтком.
  11. Готовится такое угощение в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Хотите снизить калорийность блюда? Тогда нужно заменить мясо заранее отваренной куриной грудкой.

Приготовленный пирог отличается своей простотой и легкостью теста, которое в процессе приготовления разделяется на множество слоев. Такую выпечку я иногда готовлю и в духовке. В этом случае требуется выпекать ее на протяжении получаса.

Понравились рецепты? Тогда советую вам сохранить их на совей страничке в социальной сети, так вы всегда сможете быстро их найти и применить для реализации своей кулинарной фантазии. Также, поделившись с друзьями ссылкой на эту страницу, вы поможете им узнать о вкусном блюде с постной начинкой, подходящей (естественно, в умеренных количествах) для диетического питания. Помимо этих рецептов в нашем блоге вы сможете найти массу интересной информации о правильном питании и уходе за собой. А чтобы первым получать эту полезную информацию, рекомендую вам подписаться на обновления блога.

До свидания, уважаемые читатели!

mygrace.ru


Смотрите также