Рецепты пирогов в духовке на скорую руку


Пирог на скорую руку в духовке

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог - простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог - простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками - простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке - простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке - простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

vkysno.mirtesen.ru

Пирог на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов в духовке

Самый простой и самый вкусный пирог

Ингредиенты тесто:

  • 1/2 пачки масла, порезанного на кусочки
  • 1 1/3 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • От 3 до 4 столовой ложки холодной воды

Ингредиенты начинка:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 стакана молока

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов С.
  2. В средней миске взбейте яйца и сахар. Налейте молоко в маленькую кастрюлю и разместите на медленном огне.
  3. Налейте молоко в яичную смесь — медленно, постоянно взбивая.
  4. Выпекать в течение 10 минут при температуре
  5. Уменьшите высокую температуру до 175 градусов С.
  6. И еще пропечь пирог в духовке еще минут 15-20.

Пирог — Берег  удачи

Ингредиенты:

  • 1-1.5 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла

Для начинки:

  • 2 яичных желтка
  • 1 банка сгущенного молока (200 мл)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • По желанию цедра лайма

Для шоколадной глазури:

  • 300 грамм шоколадной стружки
  • 2 ст.л. сливочного масла

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар и растопленное масло. Выпечь, в качестве формы можно использовать алюминиевую кастрюлю (10 минут).
  3. Не забудьте сформировать края из теста чтоб начинка более красиво смотрелась.
  4. В миске среднего размера, используя электрический миксер на средней скорости, взбить яичные желтки и сгущенное молоко до легкой воздушности. Смесь будет бледного цвета и слегка пенистый. Затем добавьте цедру лайма и щепотку лимонной кислоты.
  5. Налейте начинку на пирог. И отправьте в морозильную камеру чтоб немного начинка загустела.
  6. Перед подачей на стол, окунуть острый нож в горячей воде, и нарезать пирог на 4-8 частей. Вставьте палочку от мороженного в каждый кусочек, и поместить обратно в морозилку.
  7. Растопить шоколад и масло. Окунуть каждый кусочек пирога. Поставьте пирог так чтобы шоколад был сверху и отправьте на несколько минут обратно в морозильную камеру.

На скорую руку яблочный пирог

Тесто ингредиенты:

  • Полпачки масла, порезанного на кусочки
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • От 3 до 4 столовой ложки холодной воды

Начинка:

  • Яблоки 1 кг
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.

Для украшения:

  • Сгущенка для поливки

Готовим:

  1. Замесить тесто, превратить в шар и отложить.
  2. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Раскатать тесто. Наложить начинку и завернуть как на фото.
  4. Смазать форму маслом и отправить на 15 минут (170 градусов).
  5. Полить сгущенкой.

Пирог – минутка!

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки масла, порезанного на кусочки
  • 1 1/3 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • От 3 до 4 столовой ложки холодной воды

Начинка:

  • 2 стакана яблочного пюре
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чашки масла
  • ванильный экстракт 1 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы

Готовим:

  1. Приготовить тесто – смешать тщательно и сформировать форму из теса
  2. В большой миске, перемешать все ингредиенты для начинки.
  3. Налейте в форму пирога начинку.
  4. Выпекать 30-40 минут. Температура 180 градусов.

Если запекать в микроволновой печи то время 3-5 минут.

Пирог из овсяного печенья

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье 400 грамм.
  • Масло сливочное 100 грамм.
  • Яичный белок 2 шт.

Начинка:

  • Сырковая масса или творог 200 грамм
  • Банка сгущенки (желательно вареной)

Готовим:

  1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом , белками и формируем форму пирога (борты).
  2. Смешиваем сырную массу и сгущенку – заполняем начинкой.
  3. Отправить на 10 минут в духовку 180 градусов.

Рекомендуемые рецепты:

This entry was posted in Выпечка.

naskorujuruku.ru

Пироги на скорую руку в духовке

Кажется, что мы всегда ограничены во времени. 24 часа не хватает буквально ни на что. Утром вы спешите на работу, вечером торопитесь домой. Вы быстро обедаете, ведь со столькими делами нужно справиться. Хотите побыстрее отправиться в теплую постель, ведь завтра утром опять нужно поторапливаться. Отдых где-то в промежутках. И ни одной женщине не хочется, чтобы два свободных часа протекали на кухне. Но ведь готовить тоже надо.

Продукты из тех, что есть у вас в холодильнике, быстрый замес универсального теста, простая сборка — вот главные преимущества пирогов на скорую руку. А что насчет вкуса? Многие ошибочно считают, что он напрямую зависит от того, как долго вы простоите на кухне и провозитесь с начинкой. Быстрые пироги из нашей подборки всегда аппетитные и вкусные. Их уверенно можно подать и на праздничный стол!

Мясной

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г фарша
  • 2–3 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте кефир и 1 ч. л. соды. Отставьте смесь в сторону на несколько минут. После добавьте яйца, соль, а также пшеничную муку. Приготовьте тесто.
  2. Возьмитесь за начинку. Для этого необходимо просто смешать фарш и пропущенный через мясорубку лук. Добавьте в массу соль и молотый перец.
  3. Подготовьте форму. Ее нужно смазать маслом. Не забудьте присыпать дно небольшим количеством муки. Вылейте на дно половину готового теста. Потом выложите всю начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
  4. Выставьте температуру духового шкафа на 170 °С. Отправьте туда пирог на 40 минут.

Такое тесто считают универсальным. А значит, вы можете подготовить не только мясную начинку. Выбирайте на свое усмотрение и выпекайте.

Курник

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок
  • 250 г куриной грудки
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 200–250 г пшеничной муки
  • 2–3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. погашенной соды
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Начните с начинки. Нарежьте сырой картофель кружочками, а всё мясо — кусочками. Очистите луковицу и нарежьте овощ полукольцами.
  2. Смажьте сковороду маслом. На дно выложите слой картофеля. Не забудьте посолить его. Затем еще слой лука, а после — мясо кубиками. Верхний слой — картофель. Обязательно добавьте соли.
  3. Смешайте составляющие для теста: сметану и майонез, пшеничную муку и яйца, погашенную соду, а также щепотку соли.
  4. Выставьте температуру на 180 °С. Залейте всё тестом. Отправьте сковороду в духовку на 40 минут.

Этот пирог называют ленивым курником, но от этого он не становится менее вкусным. У вас дома только куриное филе? Можете использовать и его.

Рыбный

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5–2 стакана пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 350 г консервированной скумбрии
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Смешайте всё для теста: кефир и яйца, пшеничную муку и соль. Добавьте растительное масло. Консистенция массы должна быть сметанообразной.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на дно примерно половину теста. Измельчите зеленый лук. На тесто выложите рыбу. После посыпьте ее зеленью. Такую начинку нужно залить второй частью теста.
  3. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте сковороду в духовой шкаф на 40 минут.

Можно использовать свежую рыбу. Тогда вам нужно будет предварительно почистить ее, а в духовке подержать подольше при меньшей температуре.

С ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г пшеничной муки
  • 150 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Займитесь тестом. Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку и яйца, а также майонез и разрыхлитель. Своей консистенцией масса должна походить на густую сметану.
  2. Порежьте ветчину. Потом натрите сыр на терке. Это будет начинка.
  3. Смажьте форму маслом. Вылейте примерно половину теста. Сверху выложите ветчину, а также сыр. Залейте ее второй частью теста.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 30 минут.

При желании такой пирог можно посыпать сверху сыром. Но тогда вам понадобится больше, чем 150 г этого продукта. Если вы отнимете от указанного количества сыра немного массы для начинки, пирог получится не таким вкусным.

Капустный пирог

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пучок укропа
  • 20 г сливочного масла
  • Кунжут — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Посолите ее, добавьте перца. Мелко порубите укроп. Добавьте его к капусте.
  2. Взбейте яйца в глубокой емкости. Добавьте к ним сметану и пшеничную муку. Потом — соль и майонез. Приготовьте тесто.
  3. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложите слой капусты на дно. Залейте его тестом. Сверху посыпьте пирог кунжутом.
  4. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться до золотистой корочки. На это уйдет примерно 30 минут.

Капустный пирог — отличное решение, если в холодильнике не нашлось мяса, а вам нужно приготовить сытный ужин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнение в первому.

Как видите, чтобы подготовить тесто и начинку, понадобится минут 15, а на выпечку — до 40 минут. Пока пирог в духовке, можно успеть справиться с парой-тройкой других мелких задач. Такие рецепты просто обязаны быть в арсенале каждой хозяйки. Теплый пирог прямо из духовки — лучшее, что можно подать к ужину. А если на приготовление уходит так мало времени, это радует вдвойне. Пусть эти рецепты останутся в ваших закладках. Расскажите о них тем друзьям, у которых тоже не хватает времени на готовку.

sovkusom.ru

Пирог на скорую руку в духовке

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог - простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог - простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками - простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке - простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке - простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.

Быстрый пирог с мясом в духовке

Многие кулинары полагают, что, связавшись с дрожжевым тестом, не получится испечь быстро простой пирог с фаршем в духовке. Если применить экспресс-рецепт пышной основы, можно сотворить необыкновенно вкусное закусочное лакомство, которое идеально подойдет для сытного обеда и с уверенностью заменит привычный хлеб.

Ингредиенты:

  • кефир теплый – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-600 г;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук и морковь – по ½ шт.

Приготовление

  1. Обжарить фарш и овощи до готовности, посолить, приправить любыми специями.
  2. В кефир высыпать дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
  3. Смешать яйца, масло, соль, разрыхлитель, ввести кефир, перемешать.
  4. Всыпать муку, замесить плотное тесто, оставить в тепле подняться вдвое.
  5. Большую часть теста распределить в промасленной форме, выложить фарш, украсить остатком теста.
  6. Смазать желтком, оставить на 20 минут расстояться.
  7. Выпекать 30 минут при 190.

 

womanadvice.ru

Рецепты в духовке на скорую руку

Простые и вкусные блюда порадуют вас и ваших близких, если вы изучите рецепты в духовке на скорую руку. Среди них есть и лёгкие закуски, и воздушная выпечка, и мясные лакомства. Минимальное количество ингредиентов, а также непродолжительную термическую обработку обязательно оценят хозяйки, которые привыкли экономить своё время. Ознакомьтесь с невероятно вкусными блюдами, попробуйте их приготовить самостоятельно и убедитесь в том, что на кухне можно проводить намного меньше времени!

Рецепт №1. Ароматная и нежная запеканка из макарон

Это лакомство станет прекрасной идеей для ужина. Нежный молочный соус, аппетитный слой сыра и ветчины – просто пальчики оближешь. А перед подачей запеканку можно украсить свежей мелко порубленной зеленью или красивыми ломтиками овощей. Для приготовления лакомства понадобятся:

  • макароны – 250 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • ветчина, колбаса или карбонат – 250 гр.;
  • приправа для мяса и соль – по вкусу.

Перед тем как приступать к приготовлению запеканки, вам нужно отварить макаронные изделия до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Противень смазываем маслом, выкладываем в него слой из макарон. Ветчину или колбасу нарезаем тонкой соломкой или такими же тонкими пластинками, аккуратно раскладываем вторым слоем. Сдабриваем блюдо специями и переходим к готовке подливки. Для этого в отдельной миске нужно смешать молокой с водой, всыпать любимые специи, слегка посолить и поперчить. Готовый раствор аккуратно вливаем в противень (главное, чтобы слои макарон и ветчины не сдвинулись с места).

На последнем этапе посыпаем блюдо крупно натёртым сыром, оборачиваем противень фольгой и отправляем в духовку. Лакомство будет готово через полчаса, если выставить температуру в 200 градусов. Приятного аппетита!

Любителям аппетитной сырной корочки и румяных блюд придётся снять фольгу через 30 минут, уменьшить накал плиты до 180 градусов и дать запеканке потомиться ещё 5–10 минут.

Рецепт №2. Ежевично-вишнёвый пирог

На скорую руку можно приготовить и изумительную воздушную выпечку, которая станет центром внимания на любом чаепитии. К примеру, тот же быстрый пирог с ежевично-вишнёвой начинкой потребует от хозяйки минимум кулинарных навыков и времени – на его запекание уйдёт не более 35 минут. Для блюда потребуются:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • творог или творожная масса – 0,4 кг.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • вишня и ежевика – по 150 гр. каждого;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 упаковки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя, его можно заменить содой и лимонным соком. В столовую ложку насыпают порошок, добавляют к нему сок из четверти лимона, немного помешивают. Готовую массу можно выливать в тесто.

Сначала нужно взбить в отдельной миске яйцо. Просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар смешивают в другой чаше. К сухим компонентам вливают яичную массу, масло, молоко, после чего хорошенько перемешивают тесто. Противень перед укладкой будущего пирога нужно смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки. Теперь можно вливать в него наше тесто.

Ягоды следует вымыть, дать с них стечь лишней влаги, выложив их на несколько слоёв бумажных полотенец. Творог или творожную массу в отдельной ёмкости перетирают вместе с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Туда же вливают половину стакана молока и разбивают одно яйцо. В итоге у вас должна получиться масса, консистенция которой напоминает густую сметану.

Лучше разделить общее количество ингредиентов на 2 части, первая из которых пойдёт на тесто, а вторая смешается с творогом.

Творожная масса выкладывается поверх теста, а последним слоем лягут вымытые и обсушенные ягоды. Пирог на скорую руку будет запекаться в духовке чуть больше получаса при 180 градусах. За это время он должен зарумяниться, а вишня и ежевика слегка провалятся в тесто. Перед подачей на стол выпечку нарезают порционными кусочками, посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Быстрая мясная запеканка

Приготовить невероятно сытное и вкусное лакомство на ужин очень просто, если у вас есть фарш, немного сыра и желание побаловать себя необычным блюдом. Просто сложите ингредиенты в форму для запекания и отправляйтесь заниматься любимыми делами, а через час вас будет ждать аппетитное и ароматное угощение — мясная запеканка. Для приготовления запеканки потребуются:

  • говяжий фарш – 0,3 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • сметана густая – 3–4 ст. л.

Масло нарезаем кубиками и складываем в противень или форму для запекания. Поверх него выкладываем слой фарша, а сверху посыпаем крупно натёртым сыром. Для того чтобы угощение было сочным, а сырная корочка не подгорела, смазываем запеканку сметаной. При 160 градусах блюдо будет томиться около часа. Подавать на стол можно как отдельно, так и в паре с овощами или гарниром в виде воздушного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Не советуем сильно разогревать духовку, так как иначе сырный слой может подгореть, отчего пострадает внешний вид блюда.

Рецепт №4. Ароматная сырная закуска-пирог

Рецепты, в которых присутствует лаваш, открывает практически безграничные просторы для воплощения фантазий. Например, за полчаса можно сделать полноценный пирог, имея на руках только пару ингредиентов. Подавать такую выпечку можно как к чаю, так и в качестве самостоятельного блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 0,5 кг.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • лаваш – 1 большой лист.

Сыр трут на крупной тёрке, добавляют к нему взбитое отдельно яйцо с молоком, хорошенько перемешивают массу. По желанию можно добавить любимых специй, слегка посолить начинку. Форму для запекания смазывают растительным маслом, кладут лист лепёшки, а на неё наносят сырно-молочную массу.

Укладывают лаваш и начинку слоями, пока не закончатся ингредиенты (сверху должен оказаться слой теста). Чтобы выпечка была аппетитной и румяной, верх пирога смазывают небольшим количеством сливочного масла или взбитым желтком. В духовке быстрый сырный пирог будет запекаться примерно 30 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт №5. Аппетитная курица со специями

Простое, невероятно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить в духовке за час. Конечно же, с такими затратами времени это лакомство вряд ли можно отнести к категории «на скорую руку», однако, результат ваших усилий обязательно порадует близких. Курицу, приготовленную этим способом, часто делали в советские времена, поэтому рецепт вправе называться проверенным временем. Для приготовления угощения вам потребуются:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубка;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Можно использовать как целую тушку, разделив её на порционные куски, так и готовое куриное филе.

Курицу нарезают на куски среднего размера, натирают специями, и складывают в стеклянную банку. Слои мяса должны чередоваться с прослойками мелко нарезанного чеснока. Сверху кладут лавровые листочки, накрывают банку фольгой и ставят в холодную духовку. Томиться курица будет около полутора часов при температуре в 180 градусов.

Некоторые хозяйки совершенствуют рецепт приготовления курицы в духовке, используя вместо чеснока красивые луковые кольца, а перец и соль заменяют более оригинальными специями. Попробуйте и вы поэкспериментировать с блюдом, взяв за основу проверенный рецепт.

Рецепт №6. Быстрые пирожки

Приготовить румяные и вкусные пирожки в духовке можно всего за полчаса. Для аппетитной и нежной выпечки вам потребуются:

  • готовое слоёное тесто – 0,5 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 0,3 кг.;
  • колбаса или ветчина – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень любая – по вкусу.

Зелень нужно мелко нашинковать, сыр перетереть на крупной тёрке, а ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Все компоненты ссыпать в отдельную чашу, добавить 1 яйцо и перемешать. Листы теста раскатываем и нарезаем прямоугольниками. На каждую заготовку пирожка выкладываем немного начинки, складываем тесто пополам и залепливаем края. Чтобы выпечка не разваливалась, можно слегка намочить тесто водой.

Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху обрабатываем их взбитым желтком и отправляем томиться в духовку. Через 30 минут запекания при 190 градусах выпечка будет готова!

Рецепт №7. Творожно-яблочная запеканка

Для тех кто привык следить за фигурой и придерживаться принципов правильного питания, можно посоветовать простой рецепт запеканки из творога, яблок и моркови. Такое лакомство станет хорошей идеей для ужина или лёгкого обеда, а минимум ингредиентов и затрат времени обязательно найдут отклик у людей, которые живут в плотном графике. Вам понадобятся:

  • нежирный творог – 250 гр.;
  • яблоко (лучше зелёное) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Творог высыпают в отдельную миску, добавляют к нему яйцо, перетирают в однородную массу. Морковку и яблоко трут на крупной тёрке. Чтобы блюдо было ещё более нежным, с них можно снять кожуру. Растительные компоненты смешивают с творожно-яичной массой, добавляют немного корицы и ванили. При 220–250 градусах запеканка будет готовиться не более 20 минут. Приятного аппетита!

На каждое из описанных аппетитных и сытных блюд в духовке уйдёт не более 25–30 минут, а родные и близкие обязательно будут нахваливать ваше кулинарное мастерство и фантазию.

 

edaizduhovki.ru


Смотрите также