Рецепты с какао пирогов


Шоколадный пирог с какао - причины для выпечки

Шоколадный пирог с какао – один из тех рецептов, которые бережно хранятся у мамы или бабушки в тетрадках. Это были рецепты самых проверенных и вкусных блюд.Некоторые из них предназначались для праздничного стола, так как на приготовление необходимо было потратить много времени и денег. Среди них были и такие рецепты, которые было легко приготовить ежедневно. Пирог с какао, о котором пойдет речь, именно такой.

10 причин приготовить шоколадный пирог с какао

Вот почему стоит испечь этот пирог:

1. Это очень простой рецепт.

2. Это один из наиболее вкусных рецептов шоколадных пирогов с какао на свете. Такого мнения придерживались все, кому посчастливилось попробовать эту выпечку.

3. Пирог по рецепту готовится очень быстро. Нужно потратить всего 20 минут на его приготовление (время, которое предстоит провести пирогу в духовке, мы не считаем).

4. Процесс замешивания предельно прост и укладывается он в три минуты.

5. Все ваши гости будут уверены, что вы трудились над этим шоколадным пирогом с какао несколько часов.

6. Коржи с какао по представленному рецепту получаются насыщенно-шоколадного вкуса, пористыми и достаточно пропитанными.

7. Их использовать как отдельный рецепт без пропитки или кремов.

8. Пирог, приготовленный по рецепту, сохраняет свежесть в течение 3-4 дней.

9. Диаметр шоколадного пирога с какао может меняться, так же как и его высота.

10. Набор продуктов, из которых готовится шоколадный пирог по рецепту, почти всегда найти на каждой кухне, а если и нет, то их несложно купить в ближайшем супермаркете.

Уже собрались готовить пирог с какао? Тогда вам потребуются составляющие, перечисленные ниже.Какие продукты вам потребуются?

Ингредиенты для пирога по рецепту

1. Мука пшеничная 250 г.;2. Полторы чайных ложки пищевой соды;3. 300 г. сахарного песка;4. Чайная ложка соли;5. 50-55 г. какао-порошка;6. 2 куриных яйца;7. 60 г. сливочного масла;8. 280 мл. свежего молока;9. Ванильный экстракт;10. Винный уксус.

Если у вас нет ванильного экстракта, не переживайте, пропустите этот ингредиент, но заменять его простым ванильным сахаром не стоит, так как вы не получите того вкуса, за который и ценится это шоколадное лакомство. Что касается винного уксуса, то его заменить любым имеющимся в доме 6-процентным или еще более слабым уксусом.

Приготовление

Как мы обещали выше, процесс замешивания этого пирога предельно прост. Для того чтобы замесить это тесто, достаточно все продукты смешать в емкости, добавив уксус в тесто самым последним.

Простота приготовления этого шоколадного пирога не требует того, чтобы тесто взбивали миксером. Можно перемешать компоненты венчиком до однородного состояния, не особо прилагая усилия, или воспользоваться обычной вилкой. Вначале вы можете заметить комки, но спустя несколько минут масса станет абсолютно однородной.

Форма для запекания должна быть 16-20 см. При этом учтите, что количество теста в процессе приготовления увеличится в два раза, а потому наливать его в форму нужно только до половины. Таким образом, если вы зальете тесто на 2 см, то получите пирог высотой 4-5 см.

Саму форму смажьте жиром (маслом или маргарином), чтобы тесто не прилипало. Дополнительно присыпать дно манкой, чтобы точно избежать необходимости отковыривать пирог от стенок и дна. Многие хозяйки рекомендуют дно формы покрывать пергаментной бумагой и смазывать ее маслом.

Выпекать необходимо в духовке при 175 градусах около одного часа. В мультиварке потребуется столько же времени в режиме «Выпечка». Вначале корж должен подняться в несколько раз, а потом остановиться. Сверху может появиться бугорок и появиться трещина – это отличный результат и показатель того, что выпечка получится пористой и вкусной.

Готовность проверять тремя способами:

1. На глаз и запах – пирог должен подняться, иметь пористую структуру, издавать приятный аромат.

2. Обратной стороной спички или зубочистки. Проколите пирог посередине и посмотрите на кончик. Если он сухой и на нем нет кусочков теста, выпечка достигла готовности.

3. Специальной деревянной шпажкой. Проверять по принципу спички или зубочистки.Если обнаружили, что пирог не пропекся, поставьте форму обратно в печь или в мультиварку на 5 минут. Затем снова проверьте. Полностью готовый бисквит легко выходит из формы и отлипает от пергамента.

Перед подачей остывшую выпечку подержать в пленке пару часов или специальном герметичном контейнере. Благодаря этому он станет еще более влажным и пористым.

Теперь настала пора заняться украшением. Используя гоголь-моголь, взбитые сливки или специальный ромовый крем (его купить практически в любом супермаркете), вы можете превратить его в настоящий торт с воздушным кремом или же оставить пирогом, полив сладким джемом. При этом возможно украшать выпечку как сверху, так и разрезать корж пополам, чтобы промазать начинкой (для этих целей лучше использовать вареную сгущенку, смешанную с маслом).

Подавать лакомство к чаю, кофе или с горячим молоком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Шоколадный пирог - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото в духовке и мультиварке

Выпечка с очень аппетитным ароматом и невероятным вкусом – так можно назвать пирог с шоколадом. Такое сладкое блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или праздника для друзей. Существует множество интересных рецептов создания шоколадного лакомства.

Как приготовить шоколадный пирог

Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.

Пирог с какао в духовке

Самый распространенный рецепт – это шоколадный пирог в духовке, который готовится по образцу классического бисквита, но с добавлением какао-порошка. Можно экспериментировать с базовым рецептом - попробуйте приготовить нежнейший ароматный пирог брауни шоколадный с грецкими орешками и сливочным сыром маскарпоне.

Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.

Пирог с какао в мультиварке

Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Шоколадный пирог - рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 258 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, русская.
  • Сложность: легкая.

Шоколадно-апельсиновый пирог обязательно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот десерт-перевертыш имеет свежий цитрусовый аромат, нежный запоминающийся вкус. Рецепт шоколадного пирога с душистыми апельсинами и какао-порошком осилит даже начинающий кулинар, главное – строго придерживаться пошаговой технологии, описанной ниже.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются вместе с сахарным песком до образования пены.
  2. Далее в смесь вводится мука, добавляется какао, разрыхлитель теста и немного соли.
  3. Молоко доводится до кипения, в него добавляется масло.
  4. Сухие и жидкие компоненты соединяются, замешивается однородное тесто.
  5. Цитрус освобождается от кожуры, нарезается кругами.
  6. Противень с высокими бортиками выстилается пергаментом, внутрь выкладываются кусочки апельсина.
  7. Сверху цитрус заливается тестом.
  8. Десерт выпекается 35 минут при 180 °С.
  9. Перед подачей к столу, угощение переворачивается, посыпается сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Обратите внимание!

Шоколадный пирог - простой рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 360 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать семью или друзей чем-то вкусненьким, а времени для этого практически нет, то стоит испечь простой пирог с шоколадом. Сладкое блюдо можно быстро приготовить, используя доступные продукты и мультиварку. Вкусный, легкий, мягкий бисквит оценят по достоинству взрослые и дети. Его подают с мороженым, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • какао – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сахар – 450 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяются мука, ванильный сахар, какао в порошке (50 г), сахар (300 г), яйца, молоко (300 мл), размягченное масло (60 г), уксус и подсолнечное масло. Остаток продуктов будет использоваться для крема.
  2. Вымешивается тесто.
  3. Мультиварочная чашка немного смазывается жиром, в нее заливается жидкое тесто.
  4. Запускается программа «Выпечка» на 60 минут.
  5. Готовый бисквит остужается, отставляется в сторону, пока будет создаваться начинка.
  6. Крем делается из оставшихся продуктов. В небольшую кастрюльку заливается молоко, всыпается какао-порошок, сахар и добавляется сливочное масло.
  7. Ингредиенты провариваются на маленьком огне до образования однородной глазури.
  8. Корж разделяется на 2-3 части. Каждая смазывается кремом (и верхняя в том числе).
  9. Формируется кремовый торт, который ставится в холодное место на час для хорошей пропитки.

Пирог шоколадный с какао

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 480 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Следующий вариант сладкого блюда – классический пирог с какао-порошком. Он легко делается из минимального количества доступных компонентов. Ароматный, аппетитный десерт приготовит даже дилетант с минимальными кулинарными умениями. Для этого рецепта используется натуральный горький шоколад и какао в порошке. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломается на куски, выкладывается в глубокую тарелку.
  2. К нему добавляются сахар и масло.
  3. Продукты ставятся в микроволновку на три-четыре минуты. Полученная масса соединяется с ванилином, яйцом, мукой и ванилином.
  4. Вымешивается тесто. Выливается в глубокую форму, смазанную маслом.
  5. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. Пирог готовится полчаса.

Рецепт влажного шоколадного пирога

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 479 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Влажный пирог с какао без яиц – идеальный ужин для любителей сладких блюд. В перечне продуктов для создания выпечки отсутствуют сливочное масло и яйца, которые отличаются высокой калорийностью. Этот рецепт включает не только какао, но и немного растворимого кофе. Нежный, очень приятно пахнущий и необычайно вкусный шоколадный десерт покоряет с первых минут дегустации.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4-я часть стакана;
  • вода – 200 мл;
  • растворимый кофе – пол ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваются сыпучие компоненты: какао, мука, сода, немного соли.
  2. Отдельно соединяются кофе, вода, лимонный сок, сахар и масло. Взбиваются при помощи блендера.
  3. Все продукты перемешиваются венчиком.
  4. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.
  5. Внутрь вливается тесто.
  6. «Мокрый» пирог выпекается 40 минут. Украшается сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог с шоколадом внутри

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Существует множество интересных домашних рецептов вкусной выпечки. Один из них – пирог с шоколадной начинкой. Это сладкое блюдо быстро и очень просто делается. Минимум доступных ингредиентов и усилий – зато результат получается безумно вкусным и супер шоколадным. Можно использовать магазинное тесто или приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • черный или молочный шоколад – плитка;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тесто выкладывается на стол. Сверху кладется целая плитка шоколада.
  2. По бокам от нее тесто разрезается на полоски, уголки убираются (как показано на фото).
  3. Шоколадка заворачивается в слоеное тесто сверху вниз.
  4. Оно смазывается взбитым яйцом, посыпается рублеными орехами.
  5. Десерт выпекается 20 минут при 200 градусах.

Постный шоколадный пирог

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 410 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Большинство из нас обожает сладости, даже те, кому приходится соблюдать диетическое питание. Специально для сладкоежек, которые придерживаются здорового питания, существует постный пирог с какао. Он выходит вкусным, ароматным и воздушным, даже не смотря на низкую калорийность. Постное угощение можно смело подавать даже к праздничному столу, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 75 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяются какао, мука, сахарный песок, сода, соль.
  2. Вода выливается в отдельную посуду, к ней добавляются уксус и масло.
  3. Полученная жидкость смешивается с сухими продуктами. Все взбивается при помощи блендера до однородной консистенции и ровного цвета.
  4. Противень смазывается маслом. Внутрь закладывается тесто.
  5. Запекается десерт около 35 минут при 180 градусах.

Быстрый шоколадный пирог

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-7персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Если необходимо быстро приготовить сладкое к чаю, то пирог с какао на скорую руку всегда выручит. Такой рецепт осилит даже та хозяйка, которая только начинает знакомиться с выпечкой. Компоненты для рецепта можно приобрести в любом магазине. Пока будет замешиваться тесто, нужно поставить духовку на подогрев (до 200°С). Так процесс приготовления значительно ускорится.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молочный и черный шоколад – по 1 плитке;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитки шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Яйца хорошо взбить при помощи миксера или венчика. Добавить к ним сгущенку, шоколад, подтаявшее масло. Тщательно смешать.
  3. Затем ввести муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Выложить его в форму, застеленную пергаментом.
  5. Готовить десерт 40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 294 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог – 300 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 60 г.

Для шоколадного теста:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • какао-порошок – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются.
  3. Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса.
  4. Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону.
  5. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета.
  6. Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад. Все перемешивается.
  7. В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается.
  8. Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога.
  9. Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Готовится глазурь. Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения.
  11. Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.

Шоколадный пирог на сметане

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 358 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Аппетитный шоколадный пирог со сметаной получается воздушным, мягким и ароматным. Он прекрасно сочетается с разнообразными кремами, муссами или вареньем. Для приготовления сладкого угощения стоит использовать жирную домашнюю сметану, так выпечка будет значительно вкуснее. Делается десерт быстро и просто, ведь для этого применяется мультиварка.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ч. л.;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сметана немного взбивается с яйцом, сахаром с помощью вилки или венчика.
  2. К ней всыпается мука, какао и сода. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто.
  4. Запускается программа «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт смазывается вареньем.

Пирог с шоколадным маслом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт, как приготовить пирог из шоколадного масла, поможет легко и быстро порадовать домашних вкусным сладким блюдом. Вместо масла можно готовить выпечку с шоколадной пастой. Уже с первого кусочка каждый буквально влюбится в этот шикарный десерт. Для вкуснейшего угощения потребуется минимум продуктов и усилий, но результат получится впечатляющим.

Ингредиенты:

  • шоколадное масло – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 55 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • грецкие орехи чищенные – 60 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала нагревается духовка (до 180°С).
  2. Противень смазывается сливочным маслом.
  3. Блендером взбиваются яйца, сахар, какао, шоколадное и обычное масло, мука.
  4. В тесто добавляются орехи.
  5. Десерт выпекается 45 минут.

Пирог с шоколадной крошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 403 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: американская, русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог с кусочками шоколада – это незабываемый вкусовой восторг. В состав десерта входят не только классические ингредиенты, еще понадобятся домашняя сметана, миндаль и корица. Выпечка подается к столу со свежими фруктами, ягодами, мороженым или повидлом. Рецепт, как сделать сладкое блюдо, дает шанс приятно удивить друзей или семью, подав к столу ароматный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • черный шоколад – 125 г;
  • корица – 5 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Первый шаг рецепта, как приготовить угощение с шоколадной крошкой, заключается во взбивании яиц с сахаром. Продукты хорошо растираются до однородности.
  2. К ним добавляется молоко, масло, сметана, ванилин. Ингредиенты взбиваются веничком или миксером.
  3. Часть муки соединяется с разрыхлителем, смешивается с главными компонентами.
  4. Шоколад режется на кусочки.
  5. В форму для выпекания, смазанную маслом, выкладывается тесто, сверху шоколад.
  6. Отдельно смешивается оставшаяся мука, сахар, корица, масло, рубленый миндаль.
  7. Смесь перетирается руками до образования крошек. Ей посыпается тесто.
  8. Выпекается десерт полчаса.

Шоколадные пироги - секреты приготовления

Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов:

  1. Желательно использовать специальный кулинарный шоколад без добавок. Он продается на развес.
  2. Как сделать, чтобы десерт хорошо и равномерно пропекся? Вокруг теста, выложенного на противень, не должно быть пустот.
  3. Для усиления вкуса в сладкое добавляют ягоды, фрукты (выпечка делается с грушами, яблоками, сливами), орехи, творог и сливочный сыр, шоколадные шарики.
  4. При проверке выпечки на готовность запрещено хлопать дверцей духовки, иначе десерт «сдуется».

Видео: Шоколадный торт брауни

sovets.net

Пирог с какао. Вкусные и быстрые рецепты :: SYL.ru

Какао-порошок должна иметь в запасе любая хозяйка. Ведь из него можно приготовить не только вкусный напиток. Какао служит в хозяйстве заменителем шоколада. И выпечка с добавлением коричневого порошка выглядит просто потрясающей. Какао можно добавлять и в кремы. Существует немало непеченых десертов с этим чудо-порошком: трюфель, пирожное «Картошка», тирамису… Но в данной статье мы дадим подборку рецептов, посвященных лишь одному блюду. Это пирог с какао. Если вы потрудитесь над изготовлением прослойки для коржей и крема, то ваш кулинарный шедевр может легко превратиться и в праздничный торт.

Начнем с самого простого десерта. Чтобы приготовить такой маленький пирог с какао, даже зажигать духовку не придется. Маффины можно сделать в микроволновке. Просеем в миску три столовые ложки муки и щепотку разрыхлителя теста. Размешаем. Всыпаем также две столовые ложки какао-порошка и такое же количество, только с горкой сахарного песка. Добавим еще хорошего растворимого кофе – в сыпучем виде, разумеется. Его понадобится чайная ложечка. Все сыпучие ингредиенты хорошо размешаем. Для вкуса можно добавить еще половинку пакетика ванилина.

Теперь к сыпучим продуктам дольем две суповые ложки молока и добавим одно яйцо. Размешаем вилкой. Вольем еще две столовые ложки растительного масла. Еще раз размешаем. Кружки смажем внутри сливочным маслом. Наполним их тестом на две трети. Поставим в микроволновку на самый мощный режим примерно на полторы минуты. Подавать такие маффины можно с шариком ванильного пломбира и чашкой ароматного кофе.

«Брауни»

Это самый популярный рецепт шоколадного пирога с какао. «Брауни», названный так за свой интенсивный коричневый цвет, можно приготовить за каких-нибудь четверть часа. Сначала растопим сто пятьдесят граммов сливочного масла – в микроволновке или на водяной бане. Главное, чтобы оно не перекипело. В миске смешиваем стакан сахарного песка, шестьдесят пять граммов какао-порошка и пакетик ванилина. В эту сыпучую массу наливаем масло. Размешиваем и добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем еще одно яйцо. Еще немного поработаем миксером. Когда получится пузырчатая масса, начинаем подсыпать муку. Ее нам понадобится приблизительно стакан.

Сменим насадку на миксере с венчика на спиральки. Замешиваем тесто. Форму для микроволновой печи смазываем маслом. Выливаем туда тесто. Ставим в печь на четыре-пять минут на самую большую мощность. По желанию готовый «Брауни» можно украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками. Верх изделия следует посыпать орешками.

Шоколадный пирог (с какао-порошком)

Сначала смешиваем сыпучие ингредиенты: стакан муки, половину чашки сахара, щепотку соли, чайную ложечку порошка для печенья. Не забываем всыпать и главный компонент, благодаря которому пирог получится красивого шоколадного цвета, – треть стакана какао. Пятьдесят граммов маргарина растопим. Добавим в сыпучую массу вместе с одним яйцом, четырьмя столовыми ложками молока и несколькими каплями ванильной эссенции.

Вымешиваем тесто и укладываем его в высокую миску для микроволновки. Стакан наполовину наполняем тростниковым сахаром. Досыпаем какао-порошок, чтобы чашка была заполнена на три четвертых объема. Размешиваем и посыпаем смесью тесто. Наливаем сверху половину стакана теплой воды. Готовим пирог с какао около пяти минут на самой большой мощности.

Крейзи-кейк

Без яиц, без молока, без сливочного масла! Сумасшедше просто, дешево и безумно вкусно. Попробуем приготовить крейзи-кейк в дни поста. В миске смешиваем два стакана муки, один – сахара, половину чашки какао-порошка, по пакетику ванилина и разрыхлителя. Это можно делать прямо в форме для выпекания кексов – минимум грязной посуды. Добавляем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и замешиваем лопаткой тесто. Постепенно подливаем воду – ее должно уйти около двух чашек. Тесто получится консистенции густой сметаны. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов. Поставим в горячую печь форму с тестом. Готовим сорок минут.

Проверить, пропекся ли пирог с какао, поможет спичка. Если она выйдет из теста сухой, изделие готово. Крейзи-кейк можно подавать горячим вместе с шариком ванильного мороженого или холодным. В последнем случае его следует посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Пирог с какао на кефире

Этот рецепт предусматривает использование манной крупы, но вкуса каши совсем не чувствуется. Доведем стакан нежирного кефира до комнатной температуры. Зальем им такое же количество манной крупы. Оставим набухать на полчаса. Просеиваем один стакан муки, смешиваем ее со щепоткой разрыхлителя, чтобы манный пирог с какао на кефире получился пухлым и воздушным. Сто граммов сливочного масла (не спрэда и не маргарина!) растопим. Вольем его в набухшую манку. Перемешаем. Добавим стакан сахара и две суповые ложки какао-порошка. Вымешиваем до абсолютной однородности. Теперь порциями вводим в состав подготовленную муку. Небольшой противень или форму со съемными бортами заполняем тестом. Отправляем в духовку и печем при двухстах градусах около сорока минут. Манник можно превратить в торт. Для этого остывший пирог разрежем вдоль на два коржа. Промажем серединку кремом или вареньем. Верх украсим шоколадной или сахарной глазурью, посыпаем дроблеными орешками.

Пирог на скорую руку

Это очень простой пирог с какао, с приготовлением которого справится даже ребенок. Четыре хорошо охлажденных яйца разделим на белки и желтки. В первые насыпаем стакан сахара и взобьем миксером до белой гладкой массы. Когда белковая масса увеличится в два раза, добавим желтки и по две столовые ложки жирной сметаны и подсолнечного масла. Стакан муки просеиваем и смешиваем с какао-порошком. Его потребуется одна столовая ложка. Не забудем добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Если сметана кислая, то разрыхлитель вводить в состав не нужно. Меняем насадку миксера на спиральки. Продолжая взбивать яичную массу, в два-три приема подсыпаем сухие компоненты пирога. Заполняем тестом силиконовую или смазанную маслом форму. Сверху посыпаем молотыми орехами. Выпекаем в духовке при двухстах градусах около двадцати пяти минут.

www.syl.ru

Как приготовить Шоколадный пирог по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Простые, быстрые, вкусные и доступные рецепты шоколадного пирога в духовке и в мультиварке, а также идеи по украшению, пошаговые фото и видео приготовления.

Наверняка никто не сможет со мной поспорить, что самым популярным тортом на всех застольях и праздниках является шоколадный торт. Обычно он делается быстро и обходится не очень дорого, если, конечно, брать не шоколад, а какао-порошок в качестве шоколадной начинки.

Какие бы разные шоколадные торты вы не пробовали в своей жизни, вы точно можете вспомнить один и тот же вкус, немного хрустящую корочку и нежный, слегка влажный мякиш. Так давайте же приготовим с вами два таких вкусных и простых пирога. Они получатся высокими и пористыми, тающими во рту.

Я предлагаю вам два рецепта простого шоколадного пирога: в духовке и в мультиварке. Второй мне больше по душе, так как в мультиварке ничего не сгорит, и испортить его практически нельзя. К тому же не нужно проверять каждые несколько минут, готов он или нет, температуры мультиварки сами всё сделают за вас.

Но, возможно, у кого-то нет мультиварки, зато плита с духовкой есть однозначно в каждом доме, поэтому начнём с этого рецепта.

Рецепт приготовления простого шоколадного пирога с какао

Кухонная техника: духовка, миксер.

Ингредиенты:
Мука пшеничная2 ст.
Какао20 г
Яйца3 шт.
Ванильный сахар8 г
Сахар1,5 ст.
Сметана400 г
Масло растительное0,25 ст.
Соль1 щепотка
Расрыхлитель1 ч. л.

Сметана у меня 20-процентная, но это не принципиально, можно взять любой жирности, да и вообще заменить густым кефиром. Уксус и соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Также можно обойтись и без ванильного сахара, если вдруг в хозяйстве не найдётся, но с ним всё же вкуснее. Для измерения муки и масла я использовала большой стакан объёмом в 250 мл.

Последовательность приготовления
  1. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавляя сметану и масло. Взбиваем до полного растворения сахара.

    Знаете ли вы? Для быстроты воспользуйтесь миксером, а не обычным венчиком.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль и гашеную уксусом соду.
  4. После этого постепенно просеиваем через сито эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешиваем.

    Важно! Чтобы не было комочков, воспользуйтесь миксером, включив низкую скорость.

  5. Берём форму (у меня примерно 25 сантиметров диаметром) и застилаем её дно пергаментной бумагой, а стенки обмазываем любым маслом или маргарином.
  6. Выкладываем наше тесто и аккуратно разравниваем лопаточкой или ложкой.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, ставим туда форму с тестом и готовим приблизительно 45 минут.

    Знаете ли вы? Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она осталась сухая и не взяла цвет торта, значит всё готово и можно выключать.

  8. Осталось только перевернуть торт с формы на блюдо и украсить шоколадной глазурью, фруктами или орехами. А если есть шоколадка, то можно сделать на тёрке шоколадную стружку для украшения.

Рецепт быстрого приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.Количество порций: 10 порций.Кухонная техника: мультиварка, миксер.

Ингредиенты:
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 4 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1½ ч.л;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • вода – ½ стакана.

Перед готовкой все ингредиенты нужно вытащить из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы они приобрели одинаковую температуру.

Пошаговое приготовление пирога
  1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, какао и разрыхлитель, хорошо всё смешайте.
  2. В отдельную миску вбейте яйцо, взбивайте его миксером на небольшой скорости несколько минут.
  3. Затем добавьте молоко с маслом и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте к муке.
  4. Хорошо перемешав тесто, влейте туда полстакана кипятка и смешайте. Тесто должно выйти жидковатым.
  5. Теперь вылейте это в миску для мультиварки, предварительно не забыв смазать стенки маслом.
  6. На мультиварке включите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут. Однако спустя час не открывайте крышку мультиварки ещё приблизительно 15 минут, чтобы пирог дошёл.

Достав пирог, его можно подавать и так, а можно ещё разрезать на два-три коржа и перемазать сметанным или любым другим кремом, а сверху полить глазурью или посыпать остатками какао-порошка, использовав различные формочки и трафареты. Получится очень вкусный и красивый шоколадный торт из мультиварки.

Видеорецепты приготовления шоколадного пирога

Если у вас есть творог, то по этому видеорецепту вы можете сделать шоколадный пирог с творожными шариками. Я сама давно такой не готовила, нужно будет однозначно сделать ещё раз. Он получается очень красивым!

А вот видеорецепт шоколадного пирога с вишней на кефире, который делается немного дольше и имеет больше процессов, чем мои рецепты торта, но если у вас есть время и умения, то на праздник лучше угощения не придумаешь.

Также не забывайте, что на нашем сайте вы всегда сможете найти другие вкусные рецепты пирогов и тортов. Например, советую простой творожный тирольский пирог, который только одним внешним видом просится на стол. Наш сайт также может похвастаться рецептом простого, но известного всем с детства пирога с маком. Или если у вас есть какие-то фрукты, а вы не хотите просто так их съесть, то из них можно приготовить банановый, апельсиновый или лимонный пирог. Конечно, не все сразу, а то питаться ими придётся неделями.

Как я уже сказала в начале, вариантов приготовления шоколадного торта бесчисленное множество, поэтому прошу вас поделиться со мной и с остальными своими рецептами. Я вот очень люблю мягкий шоколадный бисквит с минимальным количеством ингредиентов, входящим в него. Есть у вас такие проверенные рецепты? Не забывайте дополнять эти рецепты своими ингредиентами и украшениями и писать, что у вас вышло. Мне будет очень интересно узнать. Приятного вам всем аппетита!

www.svoimirykami.club

Простой пирог с какао - очень вкусный рецепт приготовления

Этот простой пирог с какао очень легко приготовить, справится даже начинающая хозяйка. Следуйте аншему пошаговому рецепту приготовления с фото и у вас все получится!

Все кто пробовали этот простой пирог с какао, называли его не иначе, как истинно шоколадный бисквит!

Получается очень вкусно, а рецепт очень прост !

Простой пирог с какао — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты
  • 6 ст. л. какао;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 2 яйца

Последовательность приготовления

Соединяем все сухие ингредиенты в одной чаше.В другой миске взбиваем яйца.

Не останавливаясь, добавляем во взбитые яйца молоко, растительное масло, затем содержимое первой чаши.

Получаем густое тесто.Добавляем кипяток, продолжая взбивать.Выливаем готовое тесто в форму или на противень и выпекаем при 180С.Коржи сочные, в дополнительной пропитке сиропом не нуждаются.Разрезаем их на равные части.

Подаем с помадкой, с вишневым вареньем.

Простой пирог с какао готов!

Можно при выпечке добавить в тесто орехи.

Еще один вкусный рецепт бисквита с какао, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Шоколадный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов пирогов с шоколадом)

Шоколадное кольцо 5.0

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Шоколадный пирог Брауни 5.0

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016

Ромовый шоколадный торт "Мокко" 3.9

Ромовый шоколадный торт "Мокко" - истинное наслаждение для любителей сладких десертов. Выглядит торт чудесно! Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадного торта с ромом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.05.2014

Браунис соленой карамелью 3.7

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Шоколадный торт без выпечки 4.7

Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Шоколадный пирог с заварным кремом 5.0

Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Шоколадно-кофейный пирог 4.3

Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой. ...далее

Добавил: Povarfan 16.06.2011

Рецепт шоколадного пирожного 5.0

Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Торт "Прага" классический рецепт 4.8

Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Пирог с малиной из бисквитного теста

Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная - совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Тарт с "Нутеллой" 5.0

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" — очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Шоколадный пирог на скорую руку 4.3

Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь! ...далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

Пирог с сюрпризом 5.0

Хотите не просто испечь невероятно аппетитный пирог, но и сделать его оригинально? Тогда этот рецепт вам просто необходим! Ничего сложного, а результат удивит и своим вкусом, и внешним видом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

Шоколадный чизкейк из творога 4.2

Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем. ...далее

Добавил: MeItaliano 29.09.2010

Пирог "День и ночь" 5.0

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить пирог "День и ночь", довольно простой, но вкусный и эффектно выглядящий на повседневном и на праздничном столе. Обязательно сохраниете его себе! ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Пирог с шоколадом 3.2

Пирог с шоколадом (или шоколадный пирог) — мечта всех сладкоежек! Выпекается пирог очень быстро, вы потратите гораздо меньше времени, чем на готовку любой другой выпечки. Получается очень сладким! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016

Пирог-торт "Жербо" 3.2

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Шоколадный пирог с вишней и миндалем 5.0

Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Простой шоколадный торт в мультиварке 3.7

Зачем долго возится с тортом, если можно доверить это дело своей мультиварке? Шоколадный торт получается необычайно вкусным и сладким, что не может не радовать. А главное — быстро готовится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2016

povar.ru


Смотрите также