Рецепты сладких пирогов простых


Рецепты сладких пирогов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Сладкие пироги | Простые рецепты

Пирог с кисло-сладкой кремовой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:Мука – 200 г.,Сливочное масло – 50 г.,Сахар – 50 г.,Яйца – 1 шт.;

Для крема:Сок – 2 лимонов, Яйца – 2 шт.,Сахар – 200 г.,Сливочное масло – 50 г.,Цедра – 1 лимона,Крахмал – 30 г.

Приготовление:

Готовим тесто.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

Распределить тесто по дну формы руками и сформировать 2-х сантиметровые бортики.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим крем.

Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки.

Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.

Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло и сок лимона, взбить.

Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность.

Поставить лимонный пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.Готовый лимонный пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.Открытый лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.

Приятного аппетита!

prostye-retsepty.ru

рецепт сладкого пирога с фото

Пироги считаются калорийным блюдом, но, несмотря на это, ими любят полакомиться все без исключения. Иногда не очень хочется тратить время и возиться на кухне с тестом и начинкой, однако результат того стоит.

Не советую, поддавшись мимолетному желанию, бежать в кондитерской отдел и покупать какой-нибудь пирог к чаю. Гораздо полезным и вкусным все равно окажется угощение, которое можно приготовить своими руками.

Любая, уважающая себя хозяйка, старается использовать только свежие и качественные продукты, чтобы испечь открытые и закрытые пироги.

У каждой из них есть рецепт пирогов, который выручит в тот момент, когда нужно встречать гостей.

Рецепты вкусной выпечки, которые мы будем сейчас учиться готовить, помогут вам достойно встретить гостей в любое время суток. Простой рецепт сладкого пирога должен быть у всех кулинаров: и начинающих, и тех, кто имеет опыт.

Как правильно приготовить сладкий ароматный пирог

Чтобы испечь вкусный сладкий пирог, достаточно иметь в распоряжении 30-50 минут. Не обойтись и без набора продуктов, которые содержит рецепт. Пироги быстрого приготовления будут не менее вкусными, чем те, над которыми вы «колдовали» долгое время.

Не все угощения требуют наличие духовки. Некоторые быстрые открытые пироги следует не выпекать, а замораживать в морозильной камере.

Да, да, есть рецепты, которые исключают воздействие на пирог высокой температуры. Такой вариант подойдет для подачи в жаркое время, так что возьмите себе его на заметку.

Сладкие пироги готовятся из таких продуктов, как сахар, мука, сметана или кефир, сливочное масло, яйца.

В тесто обычно добавляют корицу, какао, ваниль. Сахарный песок можно заменить медом либо вареньем. Таким образом, пирог приобретет более насыщенный оттенок и приятный аромат.

Разнообразить вкус выпечки можно с помощью орешков, фиников, любых ягод и фруктов. Тесто, из которого предполагается приготовить пирог, должно быть мягкой консистенции и напоминать жирную сметану.

  • Духовка для выпечки разогревается заранее, пирог сразу должен попасть в благоприятные условия.
  • Оптимальной температурой считается 180 градусов, но некоторые рецепты могут отличаться по температурному режиму. Внимательно читайте описание блюда, и вы никогда не попадете впросак.
  • Форма для выпекания подготавливается следующим образом: внутренние стенки и дно нужно смазать кусочком сливочного масла, после чего их притрушивают манкой или мукой.
  • Для верности можно застелить дно формы кружком пергаментной бумаги подходящего диаметра.
  • Отмерять необходимое количество ингредиентов у вас не получится без стакана, мерной чашки и столовой ложки. Замешивая тесто, пользуйтесь венчиком, миксером или блендером.
  • Кроме того, вам понадобится кулинарная кисточка, объемная миска и пергаментная бумага.

Простой рецепт вкусного пирога к чаю

Пирог «Чайный» обладает прекрасным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление вы потратите 40 минут и будете использовать простые продукты.

Список ингредиентов:

1 яйцо, по стакану кефира и сахара; 0,4 кг муки; четверть чайной ложки соли; ч. ложка соды и столько же горчицы в порошке; 75 г масла или маргарина; 10 штук кураги.

Как приготовить сладкий пирог с курагой, читайте дальше:

  1. Яйцо разбейте в миску и добавьте туда же сахарный песок.
  2. С помощью миксера взбейте смесь до однородного пышного состояния.
  3. Курагу тщательно промойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кусочками.
  4. Масло растопите на очень медленном огне и охладите.
  5. К яйцам добавить кефир, затем растопленный маргарин и курагу.
  6. Тесто посолить и довести мукой до консистенции густой сметаны. Муку обязательно просеивайте через частое сито, она насытится кислородом, а это приведет к тому, что пироги получатся более воздушными и объемными.
  7. В отдельной пиале размешать горчицу с содой. Залить смесь 15 мл обычной воды, после чего ввести в тесто.
  8. Форму для выпечки подготовить способом, описанным выше, и заполнить тестом.
  9. Вкусный пирог выпекается 30 минут в горячей духовке.

Смотрите другие рецепты выпечки с курагой на моем сайте.

Вкусный рецепт пирога с яблоками и финиками

Пирог не содержит ни сахара, ни муки. Да и выпекать вам его не придется. Чтобы подготовить пирог к подаче, достаточно выдержать его некоторое время в морозильной камере.

Итак, возьмите: 200 г любых орехов; 3 яблока сладких сортов; 250 г фиников; 100 мл воды; 2 больших ложки жидкого меда; щепотка соли и лимонный сок.

Начнем готовить пирог с того, что очистим финики от косточки. Затем залейте их водой и оставьте на несколько минут, чтобы плоды размокли. Затем:

  1. Перемелите в блендере орехи, добавьте половину фиников и доведите массу до однородного состояния.
  2. Форму для пирога застелите пищевой пленкой.
  3. Орехово-финиковое пюре выложите на дно и пальцами сформируйте невысокие бортики.
  4. Теперь положите заготовку в морозилку и выдержите ее там до полного охлаждения.
  5. Не теряя времени даром, приготовьте начинку. Яблоки почистите и очень мелко нарежьте кубиками.
  6. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставьте в сторону.
  7. Оставшиеся финики размелите в блендере вместе с медом, слегка посолите, чтобы пирог не получился приторным, и перемешайте с яблоками.
  8. Из морозильной камеры достаньте охлажденный корж, сверху равномерно распределите начинку.
  9. На полчаса поместите вкусный пирог обратно, чтобы он застывал при минусовой температуре, и подождите 30-40 минут.

Пирог перед подачей извлеките из формы, освободите от пищевой пленки и выложите на блюдо. Осталось поделить его на порции и звать всех к столу.

Рецепты сладостей из фиников и орехов заряжают энергией и оказывают благотворное влияние на организм. Не пренебрегайте возможностью приготовить из этих продуктов что-нибудь вкусное и угостить своих родных.

Вкусный и простой рецепт пирога с грушами

Для хозяйки с минимальным кулинарным опытом не составит труда приготовить сладкие пироги, для которых понадобится: неполный стакан сахара, 3 яйца; 150 г муки; две груши и пакетик разрыхлителя.

В домашних условиях пироги готовятся следующим образом:

  1. В миске размешайте все сыпучие компоненты.
  2. Вбейте яйца и с помощью миксера приготовьте не очень густое тесто.
  3. Очистите груши и нарежьте их дольками.
  4. Смажьте внутренние стенки маслом, на дно положите пергаментную бумагу.
  5. Дольки фруктов выложите в виде веера в форму, сверху залейте тестом.
  6. Пирог выпекайте 25-27 минут в разогретой духовке. Температуру отрегулируйте на отметке 180 градусов.

Рецепты, по которым с грушей, в основном, используются в летнее время. Эти фрукты придают лакомству восхитительный аромат и легкость.

Рецепт пирога с бананами и творогом

Нежная бананово-творожная начинка делает пирог незабываемым. Попробовав его хоть один раз, вы зачислите его в список своих любимых блюд.

Возьмите: один банан; по 200 г кисломолочного сыра и сахара-песка; чайную ложку соды; 250-граммовую пачку сливочного маргарина; пару яиц и 800 г белой муки.

Этапы приготовления:

  1. В миску вбейте яйца и проработайте их миксером. На поверхности должна образоваться пенная «шапка», и как только это произошло, всыпьте почти весь сахар.
  2. Взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллики сахар не разойдутся.
  3. В другой емкости разотрите просеянную муку и мягкий маргарин.
  4. Сюда же добавьте гашеную соду.
  5. Влейте по частям яйца с сахаром и замесите тесто.
  6. В блендере приготовьте начинку: разотрите вместе сахар, творог и банан.
  7. От теста отрежьте 1/5 часть и отложите для верхнего слоя выпечки.
  8. Большую часть раскатайте в пласт, немного больший, чем дно формы, и сформируйте основу с бортиками.
  9. Выложите начинку, накройте ее полосками, вырезанными из раскатанной 1/5 части.
  10. Смажьте поверхность взбитым яйцом (как на фото), отправьте пирог выпекаться.
  11. В духовой печи должно быть 180 градусов, тогда угощение будет готово через полчаса.

Другие рецепты выпечки с творогом вы найдете на страницах сайта.

Рецепт шоколадного пирога

Предлагаю испечь к чаю вкусный пирог с изюмом, орехами и шоколадом.

Вам потребуется: полтора стакана белой муки; 2 яйца; три больших ложки какао; 200 г сахара; 1 стакан кефира любой жирности; маленькая ложка пекарского порошка; 60 г изюма; плитка темного шоколада и 100 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с сахаром и с помощью миксера взбейте до пышной пены.
  2. Добавьте кефир.
  3. Муку, какао и разрыхлитель просейте и вместе с изюмом всыпьте к сладкой яичной массе.
  4. Орехи, очищенные от скорлупы, поместите в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой или пустой бутылкой. У вас должна получиться крошка, которую нужно отправить в тесто.
  5. Шоколад натрите на терке, одну половину оставьте для украшения, а вторую – высыпьте в миску к остальным компонентам.
  6. Вкусный пирог выпекайте на протяжении тридцати минут.
  7. Готовое блюдо остудите и посыпьте тертым шоколадом.

Рецепты с добавлением шоколада очень нравятся детям. Однако нужно знать меру и не злоупотреблять продуктом, который может вызвать аллергическую реакцию.

Легкий рецепт апельсинового пирога

Аромат цитрусовых напоминает нам об одном из прекрасных праздников в году – Новом годе. Всего два апельсина и несколько простых ингредиентов для теста, и вот уже на вашем столе красуется аппетитный вкусный пирог.

Возьмите: 2 яйца; полторы чайных ложки разрыхлителя; 160 г муки; 200 г сахара; стакан молока и два апельсина.

Рецепты советуют начать готовить сладкие пироги с взбивания сахара с яйцами. Добиться лучшего эффекта вам поможет правильный выбор посуды и температуры.

Известно, что белковая устойчивая пена получается из охлажденных белков, помещенных в стеклянную либо керамическую миску. Если нужно взбить яйца, вбейте их в теплую фарфоровую либо фаянсовую посуду. Потом:

  1. Влейте цельное молоко.
  2. Просейте муку и вместе с пекарским порошком всыпьте к жидким ингредиентам.
  3. С апельсинов снимите цедру и, мелко нарезав, отправьте ее в миску.
  4. Очистите апельсины от белой пленки, нарежьте дольками. Удалите все косточки.
  5. На дно формы выложите основу, затем дольки апельсинов.
  6. Пришло время отправлять пирог в духовой шкаф. Для готовности выпечки достаточно сорока минут. Чтобы поверхность не подгорела, через 30 минут накройте пирог фольгой либо пергаментной бумагой.

Вкусный пирог, рецепт которого мы только что с вами изучили, можно подавать и горячим, и холодным.

Разумеется, что в летнюю жару вы предпочтете остывшую выпечку с шариком мороженого (смотрите фото). А чтобы согреться, подавайте теплые сладкие пироги с чашкой ароматного чая.

Рецепты пирогов с цитрусовыми вы найдете на сайте. Кроме апельсинов и апельсиновой цедры, в выпечку можно положить и другие экзотические фрукты. Заслуженной популярностью пользуются лимоны, которые хорошо утоляют жажду.

ivanrogal.ru

Рецепты сладкого пирога на скорую руку, секреты выбора ингредиентов и

Большинство из нас любит пироги, хотя они и слишком калорийные.

Но иногда появляется такое огромное желание съесть мучное, что просто никаких сил не хватает, чтобы удержаться.

Не бежать же в ближайший магазин или кондитерскую, ведь можно приготовить пирог на скорую руку.

Подходящий рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки.

Выручит он и тогда, когда захочется угостить друзей или близких блюдом не только вкусным, но и полезным.

В пироги собственного изготовления ответственная хозяйка (или хозяин) добавляет только качественные и свежие продукты.

Сладкий пирог на скорую руку – общие принципы приготовления

Во многих блюдах есть одно очень хорошее качество: быстрое приготовление. А это очень даже немаловажно, ведь не у всех хватает терпения на кулинарные изыски.

Время готовки сладкого пирога на скорую руку составляет, как правило, полчаса или немного больше. Экономия происходит за счет того, что не нужно долго замешивать тесто и затем выдерживать его почти час.

Большинство пирогов выпекается в духовке, но есть рецепты, позволяющие обойтись и без нее. Блюдо можно приготовить с помощью морозильной камеры.

Основные ингредиенты пирога: сахар, мука, яйца, масло или маргарин. Добавляется также молоко, кефир, творог, какао, корица. Сахар можно заменить медом или испечь блюдо с вареньем.

Для пирога подходят любые фрукты и ягоды. Блюдо приобретает необычный вкус, если добавить в него финики и орешки.

Для выпекания пирога тесто не должно быть твердым. Нужные ингредиенты просто смешиваются, немного взбиваются, и полученная жидкость выливается в формочку.

Ее, как всегда, необходимо обмазать маслом и посыпать манкой или мукой. Дно формы желательно устелить пекарской бумагой: пирог без труда отстанет от нее.

Духовку нужно разогреть заранее. Стандартная температура составляет 180 градусов.

Для приготовления пирога пригодится блендер, миксер, мерные чашки или стаканчики, венчик и кисточка.

Рецепт 1. Сладкий пирог на скорую руку с финиками и яблоками

В этом десерте отсутствует мука и сахар. Нет также масла и растительных жиров. Надобности выпекать пирог также нет. Он доходит до готовности в морозильной камере.

Готовится пирог просто, но при условии, что за необходимыми ингредиентами не нужно бежать в магазин.

Ингредиенты:

• три яблочка;

• 250 гр. фиников;

• 200 гр. орешков;

• две л. ст. меда жидкого;

• полстакана водички;

• соли щепотка;

• сок лимонный.

Способ приготовления:

Подготовить финики. Их нужно освободить от косточек, а затем залить водичкой.

Орешки высыпать в блендер. Засыпать туда же половину фиников и превратить все в пюре.

Подготовить формочку для пирога. Выстелить ее пекарской бумагой.

Орехово-финиковую массу разложить на форме в виде коржа, сделать бортики. Поместить заготовку в морозильную камеру. Не забыть прикрыть форму пищевой пленочкой.

Тем временем нужно почистить яблочки и нарезать их небольшими кусочками в виде кубиков. Побрызгать чуть-чуть соком лимончика.

Засыпать в блендер оставшиеся финики и измельчить. Залить мед и присолить. Включить кухонный помощник еще на минутку.

Перемешать полученное пюре с кусочками яблок. Нужно сделать это очень тщательно.

Из морозильной камеры вынуть охладившийся корж. Разложить сверху начинку. Хорошенько ее выровнять и снова отправить в холодильник на застывание.

Через полчаса или максимум час можно наслаждаться сладким пирогом, приготовленным на скорую руку.

Рецепт 2. Сладкий пирог на скорую руку «Чайный»

Всего за сорок минут можно приготовить очень неплохой пирог и предложить его внезапно нагрянувшим друзьям.

Прекрасно дополнит угощенье варенье с абрикос или слив.

Ингредиенты:

• 400 гр. муки;

• одно яйцо;

• 10 штук кураги;

• стаканчик кефира и сахарного песка;

• 75 гр. маргарина для выпечки;

• по одной ч. ложечке сухой горчицы и соды;

• ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

Маргарин для выпечки положить в маленький ковшик и растопить.

Курагу порезать на небольшие кусочки.

Яйцо разбить в чашку миксера и засыпать сахарный песок. Хорошенько взбить. Перелить смесь в большую мисочку.

Добавить кефир, курагу и растопленный маргарин. Все ингредиенты перемешать.

Полученную массу присолить и постепенно начать добавление муки. Замесить тесто в виде густой сметаны.

В другой небольшой мисочке смешать соду с горчицей. Залить ложки три (чайных) воды. Добавить смесь в тесто и перемешать, как следует.

Переместить мучную заготовку в форму и отправить на выпекание. Время готовки составит не больше получаса.

Рецепт 3. Сладкий пирог на скорую руку с грушами

Процесс приготовления пирога очень простой. С таким блюдом может справиться даже совсем неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

• три яйца;

• по стакану неполному муки и сахара;

• ч. л. разрыхлителя;

• две груши.

Способ приготовления:

В глубокую мисочку пересыпать сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать их между собой.

Добавить сюда же яйца и при помощи венчика приготовить негустое тесто.

Порезать груши небольшими кусочками. Высыпать их на дно формы.

Залить фрукты тестом.

Пирог переместить в духовку на минут двадцать пять (180 градусов).

Рецепт 4. Сладкий пирог на скорую руку «Шоколадный»

Пока тарелка с кусочками пирога не опустеет, никто из гостей не перестанет пить чай.

Ингредиенты:

• два яйца;

• 1½стакана муки;

• по стакану кефира и сахара;

• три л. ст. порошка какао;

• 60 граммов изюма;

• ч. л. без горки разрыхлителя;

• по 100 граммов орешков и шоколада;

Способ приготовления:

Засыпать в мисочку сахар, добавить яйца и взбить до пены.

Влить кефир и перемешать.

По очереди положить в мисочку какао, муку, разрыхлитель и изюм. После каждого ингредиента все перемешивать венчиком.

Орехи поместить в кулечек и измельчить при помощи ножа или качалки. Пересыпать в тесто и все снова размешать.

Подготовить противень и перелить на него тесто. Поставить в духовку на полчаса при стандартной температуре.

Готовый пирог переложить на тарелочку. Натереть плитку шоколада и присыпать крошкой сладкий десерт.

Рецепт 5. Сладкий пирог на скорую руку «Банановый творог»

Пирог с нежной бананово-творожной начинкой захочется приготовить всем, кто попробует даже маленький его кусочек.

Ингредиенты:

• 0,8 кг муки;

• 0,25 кг маргарина;

• ч. л. соды;

• по 0,2 кг сахарка и творожка;

• два яйца;

• банан.

Способ приготовления:

Смешиваем яйца до получения большой пены. Всыпаем почти весь сахар (приблизительно 80%) и продолжаем взбивать миксером, пока не растворится сладкий ингредиент.

В большую емкость высыпаем муку. Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.

Уксусом погасим соду, переливаем в муку и перемешиваем.

В будущее тесто заливаем по чуть-чуть яйца с сахаром.

Перемешаем сначала ложкой, а затем замес теста сделаем руками.

В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и оставшийся сахар. Все очень тщательно перебиваем.

Отрезаем от куска теста приблизительно пятую часть. Раскатываем в тоненький пласт и отставляем в сторону.

Оставшееся тесто кладем в форму и разравниваем по дну. Делаем бортик.

На тесто выливаем взбитый с творогом банан, разравниваем начинку по поверхности.

Накрываем пирог раскатанным ранее пластом и соединяем с нижним куском.

Время готовки сладкого пирога на скорую руку – не более получаса (180 градусов).

Готовое блюдо можно намазать малиновым или клубничным джемом.

Рецепт 6. Сладкий пирог на скорую руку «Приятное чаепитие»

В таком пироге любое варенье будет к месту. Главное, соблюдать пропорции. А еще нужно учесть, что если варенье очень уж сладкое, сахару нужно добавить меньше.

Ингредиенты:

• по стакану молока, варенья и сахара;

• яйцо;

• ч. ложечка соды;

• два стаканчика муки.

Способ приготовления:

Засыпаем в мисочку сахар и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком или миксером.

Заливаем молочко и продолжаем взбивать. Когда все хорошенько перемешалось, добавим стаканчик варенья. Еще чуть-чуть поработаем миксером.

Погасим уксусом соду и добавим в мисочку.

Теперь настала очередь муки. Засыпаем ее небольшими порциями в нашу посуду и постепенно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на противень. Загружаем его на пятьдесят минут в духовку.

Рецепт 7. Сладкий пирог на скорую руку «Апельсин»

Вкус и запах апельсина превращают пирог в маленькое чудо.

Ингредиенты:

• по стакану молока, муки и сахара;

• по два апельсина и яйца;

• 10 гр. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Приготовление пирога начинаем со стандартной процедуры: взбиваем до однородной массы яйца с сахаром.

Добавляем молоко и просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель.

Натираем очень мелко цедру апельсинов и пересыпаем ее в будущий пирог.

Начинаем процесс перемешивания венчиком.

Переливаем тесто в форму, в которой будем пирог выпекать.

Апельсиновые дольки освобождаем от белых перемычек и косточек. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на тесто.

Перемещаем пирог в духовку на минут сорок.

Рецепт 8. Насыпной сладкий пирог на скорую руку

Нежное и воздушное тесто со сладенькой начинкой внутри… Такой пирог, приготовление которого простое и быстрое, должен по праву стать домашним фаворитом.

Ингредиенты:

• два кг яблочек;

• корица;

• по стаканчику муки, крупы манной и сахарка;

• 180 гр. сливочного маслица;

• две ложечки ч. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Наполняем большую мисочку манной крупой и сахаром. Смешиваем разрыхлитель и муку и пересыпаем в ту же емкость.

Столовой ложечкой перемешиваем сухие составные будущего сладкого пирога на скорую руку.

Все яблочки очищаем и натираем крупно на терке. Сердцевину убираем в мусорный пакет. Натертые яблочки обильно посыпаем корицей и перемешиваем.

Форму с пергаментной бумагой на дне засыпаем сухими составными. Нужно для этого приблизительно четвертая часть смеси.

Укладываем слой яблочек. Таких слоев будет три, поэтому учитываем это в процессе работы.

Далее насыпаем слой из сухих ингредиентов. Затем:

Таким образом, на дне пирога и на самом его верху находится смесь манки, муки и сахара. А между ней – три яблочных слоя.

Охлажденное масло натираем на терку покрупнее. Раскладываем его равномерно на пирог.

Выпекаем минут десять при 200 градусах, а затем еще двадцать минут при стандартной температуре.

Сладкий пирог на скорую руку – хитрости и полезные советы

  • Готовое блюдо можно кушать и в теплом виде, и в холодном. Ждать пока пирог остынет полностью, нет никакой необходимости.

  • Мука должна пропитаться кислородом, поэтому ее нужно просеять.

  • Если пирог готовится с яблоками, то больше подойдут фрукты, кисло-сладкие на вкус.

  • Чтобы масло или маргарин легко натирались, нужно посыпать их мукой.

  • Желтки яиц растирают с сахаром только в фаянсовой или фарфоровой посуде и желательно в теплом месте.

  • Чтобы поверхность пирога не пригорела, его нужно прикрыть кусочком фольги.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также