Рецепты тортов пирогов без сахара


Выпечка без сахара. Рецепты несладких пирогов

Почему сегодня выпечка без сахара популярна? Многие люди следят за своим рационом. Причин подобному - множество. Основными являются:

  • стремление контролировать свой вес;
  • заболевания, которые накладывают ограничения на рацион питания;
  • ведение здорового образа жизни и следование правилам правильного питания.

Однако очень сложно не потреблять в пищу вредные блюда и продукты. Особенно это касается сладостей и мучных изделий. Однако нет все так плохо. Их можно заменить. Вместо сладких пирожков и конфет можно есть выпечку, приготовленную без использования сахара.

В чем преимущество потребления подобной выпечки? Во-первых, не набирается лишний вес. Во-вторых, не повышается уровень сахара в крови. Вкусные и простые рецепты выпечки вы найдете в статье.

Чем можно заменить сахар

В первую очередь это сахарозаменитель. Подобных соединений великое множество, некоторые даже в несколько раз слаще самого сахара, так что для приготовления сладостей и выпечки их необходимо совсем немного. Сахарозаменители подразделяются на две большие группы: природные и синтетические. Первые получают путем переработки продуктов. Примером является фруктоза. Вторые являются результатом химической реакции. Пример, аспартам.

Также сахар заменяется таким продуктом, как мед. Мед также относится к калорийным продуктам. Однако, в отличие от сахара, он несет для организма большую пользу, поскольку в его состав входит большое количество полезных соединений.

Можно вообще не добавлять подсластителей. В этом случае вкус будут придавать продукты, которые входят в рецепт выпечки.

Шарлотка без сахара

Рецепты несладких пирогов должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Мы предлагаем вам приготовить вкусную шарлотку без сахара. При приготовлении данного блюда вместо вредного белого песка будет использоваться натуральный мед. Также те, кто следит за фигурой, могут заменить пшеничную муку овсяной.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина стакана муки, пшеничной или овсяной.
  • Пара яиц.
  • Половина стакана геркулесовых хлопьев.
  • 2 столовые ложки меда.
  • Яблоки любого сорта, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук.
  • Половина чайной ложки соды.

Приготовление

Домашняя выпечка без сахара готовится следующим образом:

- Нужно подготовить яблоки. Их моют, сушат и очищают от плодоножки и сердцевины, где находятся семена. После этого очищенные фрукты следует нарезать дольками, размер долек может быть любым. Подготовленные яблоки нужно сложить в миску. Туда же отправляется и мед. Все перемешивается. Для лучшего вкуса и запаха можно добавить в медово-яблочную смесь корицу и ваниль.

- При подготовке теста необходимо разбить в глубокую миску яйца. Обязательно. И яйца, и миска должны быть прохладными, для этого их нужно какое-то время подержать в холодильнике. Яйца следует взбить до образования крепкой пены. Чтобы это было легче сделать, в них можно добавить немного соли. Не прекращая взбивать, добавить в массу хлопья, а затем соду.

- Подготовить форму для запекания. Для приготовления шарлотки подходит форма с разъемными краями или емкость для кексов. Если всего этого нет, то можно использовать глубокую сковороду. Форму нужно смазать растительным маслом или маргарином. После этого форма обсыпается панировочными сухарями или манкой.

- В подготовленную форму выливается тесто, поверх которого укладываются пропитанные медом яблоки. Все это поливается медом, в котором и пропитывались фрукты.

- Форма отправляется в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Выпекается шарлотка примерно полчаса. Степень готовности можно проверить при помощи спички или зубочистки. Необходимо проткнуть шарлотку в самом толстом месте. Если зубочистка или спичка остались сухими, то пирог готов.

Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем

Рецепты несладких пирогов предусматривают наличие в своем составе определенных ингредиентов, которые придадут вкуса вашему кулинарному изделию. Для приготовления овсяного кекса необходимо взять:

  • полтора стакана молотых овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельных хлопьев;
  • 2 столовые ложки меда;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • полторы чайн. ложки соды;
  • по 1 щепотки соли и мускатного ореха;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 100 грамм чернослива;
  • кожура одного апельсина;
  • стакан кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 3 столовых ложки апельсинового сока.

Приготовление

Цельные хлопья овсянки необходимо залить кефиром и оставить разбухать. Апельсин нужно помыть, обдать кипятком и очистить. Цедру следует натереть на мелкой терке.

После того как хлопья разбухли нужно добавить в смесь яйца. Все перемешивается до однородного состояния.

Отдельно перемешиваются тертый имбирь, тертая цедра, мед и апельсиновый сок. Затем в полученную массу добавляются пряности, соль, растительное масло и сода. Перемолотые хлопья необходимо добавлять в тесно постепенно, помешивая при этом, чтобы добиться однородности. Полученное тесто должно быть густым.

Самым последним добавляется предварительно промытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Тесто выкладывается в форму для выпекания кексов и отправляется в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовление варьируется в пределах от часа до полутора.

Печенье без сахара

Вкусные и простые рецепты выпечки обязательно пригодятся вам, если внезапно нагрянули гости. Отличное угощение к чаю готовиться следующим образом. Необходимо взять:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамма сливочного масла;
  • щепочку соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Замороженное масло нужно натереть на терке. Сухофрукты также следует измельчить. Сделать это можно при помощи блендера. Все это перемешивается до однородного состояния, после чего к сухофруктам и маслу добавляется мука. Затем наступает черед яйца и молока. В завершение добавляются сухофрукты, после чего все опять перемешивается.

Полученное тесто скатывается в колбаску, и разрезается на кружочки толщиной от сантиметра до полутора. Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Для приготовления коржей необходимо взять:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм белой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм жирного молока;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить крем, необходимо иметь:

  • 600 грамм 10% сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм фиников;
  • 40 грамм муки;
  • щепотка ванили;
  • 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Для начала нужно смешать масло молоко и соль. В смесь добавить муку. Таким образом, должно получиться пластичное тесто. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт. Пласты нужно переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой доя 180 градусов духовке в течение 8 минут.

Для приготовления крема нужно залить финики кипятком, снять кожуру. Потом измельчается в пюре совместно с 200 граммов сливок. Потом следует смешать оставшиеся сливки, пюре и муку. Смеси отправляется на плиту, где варится до загустения, после чего туда добавляются ваниль и масло.

Каждый корж следует равномерно намазать кремом. Торт готов.

Выпечка без сахара, рецепты которой были представлены вашему вниманию в статье, обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

fb.ru

Выпечка без сахара - рецепты с фото на Повар.ру (448 рецептов выпечки без сахара)

Сырные оладушки "Микс" 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Пирог "Ленивец" 4.6

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Ачма из лаваша с сыром 5.0

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4

Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016

Погача с сыром 4.7

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Фокачча классическая 4.8

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Ачма из лаваша с брынзой 4.6

Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Чебуреки домашние с мясом

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Тесто для пиццы в духовке 1.0

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Заливной пирог с лососем 5.0

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Пирог с карасями 4.5

Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Запеканка творожная диетическая 5.0

Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017

Ачма из лазаньи 4.9

Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2015

Пирог Осетинский 4.0

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Тыквенные панкейки 4.5

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

povar.ru

👌 Медовый торт без сахара, рецепты с фото

Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2 столовые ложки сахара в составе крема, и то без них при желании можно обойтись.

Последние два года я много экспериментировала с тем, чтобы с испечь пышный бисквит с наименьшим количеством песка. Идея исключить его совсем пришла мне позже. Но я понимала, что это малореально. Ну, а перспектива получить на выходе что-то вроде блина меня совсем не привлекала.

Так эти мысли бродили в моей голове, пока не пришла идея с мёдом. В нём есть необходимая для бисквита, но полезная для организма сладость. Однако встал вопрос — сколько его положить, чтобы бисквит поднялся, был пышным и вкусным?

Опытным путём я установила, что на 2 стакана муки и 4 яйца оптимальное количество мёда — 5 столовых ложек. За последние полгода никакие другие рецепты медового торта я не пробовала, полностью сосредоточившись на этом. А всё потому, что в моей семье он перешёл в разряд любимцев!

Итак, необходимые ингредиенты для теста:

Ингредиенты для пропитки:

— 1 столовая ложка спиртовой настойки

— 1/2 стакана воды

— 2 чайных ложки растворимого кофе

Продукты для крема:

— 500 г творога жирностью 9%

— 2 столовых ложки настойки

— 250 мл сметаны жирностью 20%

— 2 столовых ложки сахара

Дополнительно:

— горсть фундука для украшения

— растительное масло для смазки формы

Приготовление:

Засахарившийся мёд выложила в ковшик, поставила на огонь. Полностью растопила, дала остыть.

Отделила белки от желтков. Белки убрала пока что в холодильник. Желтки выложила в глубокую посуду.

Влила к взбитым с солью желткам остывший мёд.

Взбила. 

Просеяла муку с крахмалом и содой.

Белки достала из холодильника, взбила до стойкой пены и по частям добавила к густому тесту.

Аккуратно перемешала ложкой. 

Перелила тесто в форму. 

Выпекала при 180 градусах полчаса. Готовность проверила деревянной палочкой.

Дала готовому бисквиту полностью остыть. Разрезала его на два коржа. 

Пропитка:

В воде комнатной температуры развела кофе и влила ягодную настойку собственного изготовления))

Пропитала оба коржа. 

Оставила на полчаса. 

Крем:

К творогу всыпала сахар, взбила.

Выложила сметану и добавила ту же самую спиртовую настойку. Она у меня довольно насыщенного цвета (для приготовления я использовала ягодный микс), но т.к. я влила небольшое количество, крем приобрёл лишь едва уловимый оттенок.

Взбила крем до некоторой пышности.

Щедро покрыла первый корж кремом (экономить не стоит, ведь он пропитает бисквит).

Выложила второй корж, а кремом покрыла верх и бока торта.

Орешки разрезала пополам и выложила как рука взяла))

Оставила на ночь для пропитки просто в кухне, не убирая в холодильник.

Можно есть и сразу, но чем больше он постоит, тем вкуснее будет!

Такой десерт можно в умеренном количестве употреблять и диабетикам. Моя мама из-за этой проблемы не ест обычные бисквиты. А от этого торта у неё не поднимается сахар — проверено!

Торт получается в меру сладким, ароматным и нежным!

alimero.ru

Торты без сахара | Дети в Сертолово

Фев 27, 2015 Юлия Вещагина

Время идет, борьба с сахарной наркоманией продолжается. 🙂 Первый этап - осознания - сахар - яд, прошел весьма успешно. Я преклоняюсь перед людьми, которые дают себе слово, ставят цель и идут, не отступая. Как оказалось сахарная зависимость очень сильная штука, только тебе начинает казаться, что ты обрел свободу, как ненавязчевый запах свежей выпечки или шоколада врывается в твой мозг через нос, разум понимает, ум страдает, а руки трясутся и тянуться к запретному плоду. 🙂 Из практики стало понятно две вещи:1. Если у вас есть альтернатива промышленным сладостям, то противостоять соблазнам гораздо легче.2. Если вы страдаете от одной мысли, что теперь никогда в жизни не сможете есть сахар, значит пока вы не готовы. Не стоит себя насиловать. Нужно найти осознанный подход, который поможет исключить из своего рациона сахар.

Зачем его вообще исключать? Может, возникнуть и такой вопрос. Рано или поздно человек прийдет к той черте своего образа жизни, когда ему придется делать выбор. Меня совсем не удивит подобный вопрос, так как есть такие люди, кто равнодушен к сладостям. Им бы мясо побольше :). Чаще всего, кстати, они даже не задумываются, что сахар есть в продуктах, в которых по идее не должен содержаться, потому что они по определению не сладкие. Например, хлеб или батон, хлебцы, кетчуп или майонез, различные соуса, колбасы, сосиски, молочные продукты, любая промышленная еда содержит сахар - любые полуфабрикаты.

Сахарная зависимость, как и любая другая, часто имеет психологическую причину. Вы можете понимать все головой, чувствовать сердцем, обладать знаниями, но каждый раз вас будут тянуть назад ваши воспоминания и ассоциации связанные с употреблением того или иного сладкого продукта. Это происходит в раннем детстве, когда ни родители, ни сам ребенок не догадываются о воздействии на глубинную память той самой шоколадной конфеты или именинного пирога, такого ароматного, красивого и вкусного.Поэтому у меня накопилось несколько рецептов традиционных сладких блюд, таких знакомых с детства. Но все они - это торты без сахара , с использованием бананов, сухофруктов и меда. Небольшое предупреждение, если вы думаете, что вкус будет идентичен оригиналам, спешу вас огорчить, он будет очень похож! Но, если вы до сих пор ели шоколад килограммами и булки тоннами, то данные рецепты покажутся вам не очень сладкими.Потому что белый промышленный сахар так сильно забивает наши вкусовые рецепторы, что обычное яблоко кажется не вкусным, потому что недостаточно сладкое... Но стоит вам отказаться от ЛЮБОГО сахара на три недели, вы сможете чувствовать истинный вкус продуктов, любые конфеты покажутся вам жутко сладкими. Если вам нужна поддержка, ищите единомышленников, например здесь - в марафоне "ЖИЗНЬ БЕЗ САХАРА"Поэтому не спешите махать рукой и говорить, что альтернативы нет, она есть. Всегда. Особенно, когда очень хочется. 🙂

Итак рецепты тортов без сахара, часть 2

здесь - торты без сахара часть 1

Рецепт 1

Торт "Муравейник"

Тесто1,5 стакана рисовой муки100 гр сливочного масла100 мл апельсинового сока с/вВанилинКрем:1,5 стакана кешью10-15 фиников8 кураги3 ч.л. меда0,5 стакана водыЗамесить тесто, выложить крошкой на противень застеленный калькой, выпекать при температуре 190 градусов минут 20-25Кешью замочить на 30 минут-час.Взбить в блендере до однородной массы.Смешать остывшее выпеченное тесто с кремом, сформировать муравейник , посыпать лепестками миндаля, какао, маком, кунжутом ( на выбор). Убрать в холодильник.

Вот еще экспериментировала с муравейником:

Тесто :1,5 стакана ц/з пшеничной муки1ч.л. Порошка стевииВанилинЩепотка соли5 ст.ложек растительного масла7 ст.ложек ледяной водыВыпекать при 190 градусах минут 20

Крем:

орехи кешью и гречишный мед (получилось немного суховато, в следующий раз добавлю больше меда или фиников)

 

Рецепт 2

"Шоколадная колбаса"

Все тоже самой как в предыдущем рецепте, 1-й вариант. Только добавляем 2-3 ст.ложки какао в крем. И заворачиваем в пленки, придавая форму колбасы.

На фото 2 шоколадные колбасы, одна из них традиционная с сахаром, другая без сахара. Попробуйте угадайте какая из них без сахара.

Рецепт 3

Торт "медовик"

Вконтакте в группе "Полезные сладости" есть рецепт медовик без сахара.Но у меня не осталось овсяной муки, была только гречневая. Поэтому попробовала поэкспериментировать:Коржи:1 стакан гречневой муки1 яйцо1 стакан фиников2 ч.ложки меда5 ст. Ложек оливкового маслаКрем:250 гр сметаны1 стакан фиников1 ст. Ложка меда

 

В другой раз решила попробовать сделать по рецепту по ссылке выше. Но опять изменила муку с овсяной на пшеничную цельнозерновую. Крем сделала такой же, как из первого рецепта.

Корж:2 стакана цельнозерновой пшеничной муки6 белков2 желтка4-5 ст.л. МедаРазрыхлитель

Крем:400 гр сметаны150 гр фиников2 ст.л. Меда

Рецепт 4

"Чиз-кейк"

Корж:1 шт яблоко большое зеленое, кисло - сладкое1 шт Груша сладкое200 гр фиников50 гр миндаля6 ст.л. овсяных хлопьев

Творожный слой:400 гр творог2 яйца3 ст.л. медаВанилин на кончике ножа

Глазурь:

мед, какао, кокосовое масло (можно без него)

Коржы:Грушу, яблоко и финики очищаем от семян и кожуры и взбиваем до однородной массы в блендере. Добавляем овсяные хлопья тщательно перемешиваем до состояния густого "теста".Выкладываем в силиконовую форму, смазанную маслом.Слой массы где-то 1-1,5 см. И убираем в холодильник пока готовим творог.

Творожный слой:Яйца взбиваем с 3 ст.л мёда до кремообразного желтого цвета + добавляем ваниль.Творог протираем через сито.К творогу аккуратно подмешиваем яичную массу.

Если любите послаще, то добавьте к творогу еще меда.Выливаем творожную массу на основу. Скорее всего она будет не очень густой и будет свободно выливаться.

Отправляем Чиз-Кейк в предварительно разогретую до 180С духовку, на 40-50 минут - до образования румяной корочки.

Охлаждаем Чиз-Кей в холодильнике и наслаждаемся вкуснейшим лакомством 😉

p.s. Очень вкусно с натуральным йогуртом, а можно и просто с чаем 😉

Источник: ЗДЕСЬ

 

Рецепт 5

Печенье "Венское"

Первый вариант у меня получился совершенно случайно. Изначально предполагалось египетское печенье "сладкий плен". Но я заменила обычную муку на рисовую, и получилось "венское" печенье, не торт конечно, но печенье из детства.

Вариант 1:

Для теста:1,5 ст. Рисовой муки100 г. сливочного масла90 мл. апельсинового сока

Для начинки:1,5 ст. л. жидкого меда50 г. фиников без косточек50 г. любых орехов0,5 ч. л. корицыПо желанию, можно добавить ягод.

Муку просеять, сделать углубление и влить растопленное масло. Руками растереть муку с маслом в крошку и постепенно влить апельсиновый сок.Разделить тесто на две части. Одну часть размять на противне, застеленном калькой. Вторую часть посыпать крошкой на начинку.Начинка:Миндаль смолоть на блендере, не мелко.Переложить его в миску, добавить мед, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз перемешать до однородности.

Выпекать при 190 С 20-30 минут. Печенье не должно сильно румяниться.

 

Вариант 2:

Тесто:2 стакана ржаной муки2 стакана молотых овсяных хлопьев1/2 ч.л соли1/2 ч.л. содываниль10 ст.л растительного масла250 мл ряженки или кефира ( можно заменить на воду с лимонным соком или с/в апельсиновый сок)

Начинка:2 банана200 гр изюма100 гр фиников1 чашка клюквы (можно без нее)

Корж:Перемешать сухие ингридиенты , затем влить масло и снова перемешать - получится крошка. Добавлять по чуть-чуть ряженку/кефир, чтобы крошка стала более крупной. Она уже лепится в комочки, но при сжатии они легко рассыпаются. Отсыпаем часть этой крошки на посыпку верха. В оставшуюся массу добавляем еще ряженки/кефира до консистенции теста, чтобы оно было не очень тугим, но и не слишком липким. Таким, чтобы можно было его прямо руками растянуть и разравнять по подносу.

Начинка:Изюм, финики промыть (при необходимости ненадолго замочить) и измелчить в блендере вместе с бананами в нечто на подобие джема. Добавить клюкву. Выкладываем эту смесь на тесто. Сверху посыпаем крошкой и в духовку. Выпекать при 190 градусов 20-30 минут

 

Рецепт 6

Торт "Брауни"

Корж:150 гр фундука150 гр изюм и черносливаКрем:100 гр какао100 гр кокосового масла50 гр фиников2 бананаДля украшения: какао, миндаль, кокосовая стружка

Фундук и чернослив пропустить через мясорубку. Кокосовое масло, бананы и финики взбить в блендере, добавить какао.Форму застелить пищевой пленкой. Разровнять корж, сверху  положить крем, украсить какао, кокосовой стружкой и миндалем.

Рецепт 7

Торт "3 в 1"

1-слой :1 стакан фиников1 Банан1 кокос6 ст. ложек какао2 ст. ложки кокосового масла

2-слой:100 гр черники50 гр кешью1 ст л кокосового маслаМожно взять двойную порцию, тогда слой будет толще

3-слой:3/4 чашки Какао масло или кокосовое масло4-5 ст. ложки меда4 ст. ложки какао

1. В блендере взбить банан, финики и масло. Отдельно взбить очищенный кокос с водой, процедить через марлю. Жмых смешать со взбитым бананом, финиками, маслом, добавить какао. Кокосовое "молоко" можно использовать для смуззи или сделать кокосовое масло ( достаточно просто поставить жидкость в холодильник, она расслоится)Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозилку.2. Кешью замочить на несколько часов. Чернику разморозить, слить лишнюю воду. Взбить все в блендере, добавив масло кокосовое.Достать из морозилки первый слой и положить на него второй. Опять убрать в холодильник.3. Масло, мед и какао взбить в блендере.  Размазать его третьим слоем на торт.Убрать в морозилку.Перед подачей переставить торт из морозилки в холодильник за час.

Рецепт 8

Кокосовый торт

Корж:Такой же как в предыдущем рецепте.Крем:Взбить 300 грамм изюмаДля украшения:Лепестки миндаля, свежий виноград

Рецепт 9

Шоколадно-ягодный торт

Тесто:1 чашка овсянки1 чашка семечекщепотка соли6 фиников2-3 ст. л. апельсиновый сок свежевыжатый

Шоколадный слой:

1 авокадо1/2 чашки какао1/4 чашки кокосового масла1/4 чашки меда

2 чашки черники или других ягод100 гр шоколада (без сахара), растопить (можно заменить на какао)

Застелить форму для торта пищевой пленкой.В комбайне смешать овсянку, семечки и соль до мелкой крошки.Добавить финики и сок. Хорошо перемешать.Хорошо утрамбовать основу по форме.

Смешать какао, авокадо, кокосовое масло и мед до однородной массы.Вылить массу на основу. Сверху выложить ягоды.Полить шоколадом или посыпать какао.Поставить в холодильник на 1-2 часа.

 Рецепт 10

Черничный Кешью

Тесто:

можно взять любую основу из любого торта выше

Начинка:

100 гр кешью

3 ст. ложки кокосового масла

100 гр черники

Украшение :

бананы, любые замороженные ягоды

Кешью замочить на несколько часов, ягоды разморозить, слить воду. Смешать кешью, чернику и  кокосовое масло. Основу утрамбовать, на нее выложить черничную массу, украсить фруктами и убрать в холодильник на час-два.

Будьте здоровы!

 

Похожие Посты

sertolovo-detki.ru

Торт "Наполеон" без яиц и сахара

  • тесто для коржей:
    • 400 грамм белой муки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм молока жирностью 3,2%;
    • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
    • щепотка соли;
  • заварной крем:
    • 600 грамм сливок жирностью 10%;
    • 200-250 грамм фиников;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 40 грамм белой пшеничной муки;
    • щепотка натуральной ванили;
  • украшение:
    • 40 грамм жареных грецких орехов.
  • Вот он — мой вкуснейший торт «Наполеон» без яиц и сахара с заварным кремом! Готовить очень и очень просто — никаких долгих взбиваний. Коржи пекла по 4 штуки в день. Они пекутся быстро. Когда торт был готов, я очень ждала отзыва от мужа как главного ценителя «Наполеонов». И он прозвучал так: «Настоящий «Наполеон», т а к о й вкусный!!!» Хвалил меня, не переставая, пока ели и после еды тоже вспоминал. Значит, торт удался! Увы, я сама не люблю «Наполеон», для меня он какой-то слишком сливочный, насыщенный. Но как же меня радовало, что торт без сахара — в нем только 250 грамм фиников. Думаю, и 200 хватит, хотя муж запретил менять рецепт:) Сынок старательно ел торт вилкой, отковыривая себе кусочки. Я же могу сказать, что торт не приторный и нежный, в меру влажный, не сухой. Прям идеальный! Про вкус… самый стандартный «Наполеон», а финики вообще не распознать ни во вкусе, ни по цвету:)

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем с коржей, для которых необходимо смешать молоко с размягченным сливочным маслом и с солью, добавить муку. Получаем пластичное тесто, которое делим на 8 частей. Или на 4 части, если планируете печь коржи поэтапно, взяв половину нормы теста, как я.
    2. Раскатываем очень тонко каждый кусочек теста. Обрезаем края, чтобы они были ровные. Обрезки я потом выпекаю отдельным коржом и использую для обсыпки торта. Накалываем корж вилкой перед выпечкой как можно чаще, тогда вероятность появления неровностей сводится к минимуму. Выпекаем около 8 минут при температуре 180 градусов, но следим за цветом - коржи должны быть чуть румяные.
    3. Теперь готовим крем. Финики заливаем кипятком, снимаем по возможности кожуру, затем измельчаем в пюре вместе со сливками - где-то нужно 200 грамм, чтобы измельчитель мог справиться с сухофруктом. Смешиваем муку, сливки, пюре из фиников и ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения. Я после закипания на слабом огне подержала 5 минут. И сразу добавляем ваниль и сливочное масло, венчиком взбиваем. Остывший крем готов к использованию.
    4. Каждый корж промазываем кремом. У меня уходило около 4 столовых ложек крема без верха, но я все время следила расход крема и просчитывала, поэтому количество крема на корж немного варьировалось.
    5. Когда торт собран, обмазываем при помощи кисточки края, а затем обсыпаем его орехами и крошкой(корж, выпеченный из обрезков, а затем измельченный). Даем "Наполеону" постоять при комнатной температуре 2 часа, а затем убираем в холодильник на сутки.

    Приятного аппетита!

    sugarfree.cooking

    Готовим дома торт для диабетиков: рецепт с фото

    Вы узнаете, как готовить праздничные десерты без сахара, используя только разрешенные при диабете продукты. В этих десертах небольшое количество калорий и мало углеводов. Вы научитесь готовить вкусные тортики и украшать их фруктами. Узнаете лучшие рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень быстро.

    Сладости и мучные изделия находятся в первых строчках запрещенных продуктов при диабете. Но иногда так хочется побаловать себя и близких вкусными десертами, особенно во время праздничных застолий. Оказывается это возможно! Только придется готовить торт без сахара из разрешенных при диабете продуктов. Рецепты этих блюд очень просты. Эти десерты имеют отменные вкусовые качества и ничем не уступают сладостям, которые можно купить в магазине.

    Рецепты тортиков, которые можно кушать при диабете

    Во всех рецептах содержится минимальное количество углеводов и жиров, а вместо сахара используются сахарозаменители.  Для крема берется сметана, йогурт и творожок с минимальной жирностью. Украсить торт для диабетиков можно кусочками желе, а также ягодками и кусочками фруктов.

    к содержанию ↑

    Творожный торт

    Продукты, которые нужно подготовить для этого десерта.

    № п/п Наименование ингредиента Количество
    1 Творожок с жирностью меньше 3% 250 г
    2 Мука 50 г
    3 Сметана 15% жирности 100 г
    4 Фруктоза или другой сахарозаменитель 7 ст. ложек
    5 Разрыхлитель для выпечки 2 г
    6 Ванилин 2 г
    7 Яйцо куриное 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Взбить миксером яйца и фруктозу.
    2. В муку всыпать разрыхлитель и 1 г ванилина.
    3. Добавить полученный порошок в яичную смесь, раскрошить творожок и хорошо размешать. Получится жидкое тесто.
    4. Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом.
    5. Тесто вылить в форму. Поставить его в разогретую до 240 градусов духовку и выпекать корж 20 минуток.
    6. Приготовить крем без сахара для пропитывания торта. Для этого сметану тщательно взбивают блендером, добавив 3 г фруктозы или другого сахарозаменителя и ванилин.
    7. Остывший корж нужно намазать сверху и по бокам кремом. Готовый торт ставят на 2 часа в холодильник. За это время коржи хорошо пропитаются.
    8. Перед подачей на стол диабетический торт украшают ягодами и кусочками фруктов. Красиво смотрится десерт, украшенный киви, клубникой и ананасом. Эти фрукты можно в небольших количествах кушать при диабете.
    к содержанию ↑

    Тортик из йогурта

    Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо без выпечки, то такой рецепт идеально вам подойдет.

    Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда

    № п/п Наименование ингредиента Количество
    1 Творожный сыр-крем 250 г
    2 Йогурт натуральный без вкусовых добавок с минимальной жирностью 500 мл
    3 Сливки с минимальной жирностью 500 мл
    4 Фруктоза или  любой другой сахарозаменитель 75 г
    5 Разрыхлитель для выпечки 2 г
    6 Ванилин 2 г
    7 Желатин 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Жидкости использовать вдвое меньше, чем написано в инструкции.
    2. Сливки взбить и аккуратно добавить в них фруктозу, йогурт, крем-сыр.
    3. Желатин подогреть, не давая закипеть. Когда он полностью раствориться, его нужно добавить к массе из сливок, йогурта и сыра. Смесь хорошо размешать и вылить в глубокую форму. Поставить массу в холодильник для застывания. Через 3 часа торт будет полностью готов к употреблению.
    4. Перед тем, как подавать десерт на стол, украсьте его фруктами.
    к содержанию ↑

    Бисквит с клубничкой и бананами

    Чтобы его приготовить понадобиться такой набор продуктов.

    № п/п Наименование ингредиента Количество
    1 Яйцо 1 шт.
    2 Молоко с минимальной жирностью 150 мл
    3 Мука высшего сорта 6 ст. ложек
    4 Сметана с небольшой жирностью 500 мл
    5 Сливочное масло или маргарин 50 г
    6 Фруктоза или другой сахарозаменитель 75 г
    7 Банан 1 шт
    8 Изюм без косточек 150 г
    9 Клубника (можно размороженная) 150 г
    10 Цедра одного лимона 1 ч. ложка
    12 Ванилин или пакетик ванильного сахара 2 г

    Как готовить этот десерт

    1. Взбить яйцо блендером и добавить размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать и всыпать цедру и изюм.
    2. К смеси влить молоко и добавить ванильный сахар или ванилин. Еще раз все взбить блендером.
    3. В последнюю очередь добавьте муку и еще раз перемешайте полученную смесь до однородности.
    4. Тесто разделите на 2 части. Каждую выпекайте в формочке, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Корж будет готов через 15-20 минуток.
    5. Каждый из двух бисквит разрежьте еще на 2 части.
    6. Приготовьте сладкий крем. Смешайте для этого фруктозу со сметаной.
    7. Намазывайте каждый корж сметанным кремом, сверху выкладывайте слой нарезанных бананов. Поверх фруктов нанесите еще слой крема и только тогда накрывайте следующим бисквитом. Поверх второго коржа с намазанным слоем крема, выложите клубнику, затем снова намажьте слой крема и накройте его третьим бисквитом. Повторяйте эту очередность, пока не соберете весь торт. Верх десерта украсьте сметанным кремом и клубничкой.
    8. Тортик должен настояться пару часов, затем его можно подавать к столу.
    к содержанию ↑

    Торт без выпечки

    Это лакомство можно приготовить всего за 25 минуток. Рецепт с фото поможет не допустить ошибок в процессе приготовления блюда.

    Продукты для приготовления десерта без выпечки для диабетиков

    № п/п Наименование ингредиента Количество
    1 Йогурт « Активия» без фруктовых наполнителей с нулевой жирностью 300 г
    2 Желатин 15 г
    3 Молоко 100 г
    4 Вафли на фруктозе для диабетиков 80 г
    5 Фруктоза 2 ст. ложки
    6 Киви 1 шт
    7 Апельсин 1 шт
    8 Клубника. Можно использовать замороженные ягоды 400 г

    Как приготовить этот десерт без выпечки для диабетиков

    1. Йогурт вылейте в глубокую миску и покрошите в него вафли.
    2. Фрукты нарежьте кубиками и добавьте их в йогурт, высыпьте в миску фруктозу.
    3. Молоко подогрейте до 70 градусов и растворите в нем желатин.
    4. Влейте молоко в йогурт с нарезанными фруктами и размешайте.
    5. Возьмите глубокую миску и выложите ее дно фруктами. Сверху вылейте смесь с желатином и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа.
    6. Чтобы вынуть диабетический торт поставьте миску с ним в теплую воду на минуту, а затем переверните десерт на плоскую тарелку.

    Такие тортики станут безопасным лакомством для диабетиков. Только не забывайте, что при этом заболевании нужно соблюдать меру и не переедать.

    к содержанию ↑

    Видео

    ←Предыдущая статьяТворожная запеканка для диабетиков — все секреты приготовления этого блюда Следующая статья →Забытое народное средство от диабета — трава рыжей

    загрузка...

    diabet-expert.ru

    Рецепты тортов на фруктозе для больных диабетом

    Диетотерапия при сахарном диабете исключает употребление легкоусвояемых углеводов и большое количество жиров. Но больным бывает трудно устоять от соблазна съесть что-нибудь вкусненькое. Нарушение диеты грозит резким повышением гликемии и ухудшением состояния больного. Чтобы разнообразить рацион диабетиков изготавливают специальные кондитерские изделия без содержания сахара и животных жиров. Купить их можно в специализированных отделах магазинов или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Кондитерские изделия

    Для приготовления тортов, печенья для диабетиков продукции используется фруктоза, ксилит или сорбит, в рецепты добавляют обезжиренные кисломолочные продукты, белковые вещества, пектины, фрукты и ягоды, некоторые виды сыров, орехи. Чаще всего это торты-суфле или желатиновый продукт, так как пшеничная мука противопоказана больным в больших количествах. Кондитерские изделия витаминизируют растительными экстрактами смородины, шиповника, аниса, ментола, солода.

    Сейчас все больше рецептов диетической продукции предлагается на прилавках магазинов. Но перед покупкой и употреблением сладостей необходимо ознакомиться с их составом. Ведь, кроме сахара, лакомства могут содержать жиры, вредные консерванты или красители. Чтобы исключить риск употребления запрещенных продуктов рекомендуется готовить их дома.

    Домашние рецепты тортов

    Рассмотрим несколько рецептов.

    Торт без сахара

    Рецепт вкусного торта без сахара для диабетиков с фото.

    • Для приготовления десерта без выпечки понадобятся такие продукты:
      1. диетическое печенье – 150 г;
      2. сыр «маскарпоне» – 200 г;
      3. свежая клубника – 500 г;
      4. яйца – 4 шт.;
      5. нежирное сливочное масло – 50 г;
      6. сахарозаменитель – 150 г;
      7. желатин – 6 г;
      8. ваниль, корица по вкусу.

    Небольшой пакетик желатина замачивают холодной водой и оставляют набухать. Половину клубники моют и измельчают блендером. Можно также использовать смородину, яблоки или киви.

    Печенье тщательно измельчают и смешивают с растопленным сливочным маслом. Смесь выкладывают в форму и отправляют в холодильник.

    Затем отделяют белки от желтков. Белки взбивают со сливками до образования густой пены. Отдельно нужно взбить желтки, добавить сахарозаменитель, сыр «маскарпоне», ваниль. Постепенно вливают желатин. После этого полученную массу делят пополам. Одну часть смешивают с клубничным пюре.

    Фруктовую смесь выливают в форму поверх печенья, сверху выкладывают сливочно-белковую массу и разравнивают. Торт для диабетиков украшают свежей клубникой или другими фруктами. Отдельно готовят заливку, остужают и поливают десерт. Лакомство оставляют в холодильнике до застывания.

    Несмотря на то что в рецепте не используется сахар, продукт получается калорийным. Поэтому им нельзя злоупотреблять. Лучше всего есть торты или другие диетические сладости людям с компенсацией диабета, тем, кто строго контролирует количество хлебных единиц. При нестабильной гликемии, высоких показателях глюкозы от сладостей нужно воздержаться.

    Диетический бисквит

    Рецепт легкого бисквита без сахара для диабетиков:

    • яйца – 4 шт.;
    • льняная мука – 2 стакана;
    • ваниль, корица по вкусу;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • грецкие или миндальные орехи.

    Яичные желтки отделяют от белков. Белки взбивают с подсластителем, добавляют ваниль. Желтки взбивают в отдельной посуде, вводят муку, затем добавляют белковую массу, измельченные орехи. Тесто должно получиться как на оладьи.

    Форму застилают бумагой для выпечки, немного присыпают мукой. Массу выливают в подготовленную форму и ставят в разогретую духовку до 200° на 20 минут.

    Это очень простой рецепт для приготовления. Вместо орехов, можно использовать свежие фрукты: яблоки, смородину, клубнику или малину. После употребления бисквита необходимо проследить за уровнем гликемии, нельзя злоупотреблять лакомством. Лучше всего его есть перед физической нагрузкой.

    Грушевый торт

    Рецепт грушевого торта на фруктозе для диабетиков:

    • яйца – 4 шт.;
    • фруктоза по вкусу;
    • льняная мука – 1/3 стакана;
    • груши – 5–6 шт.;
    • сыр рикотта – 500 г;
    • лимонная цедра – 1 столовая ложка.

    Фрукты моют и очищают от кожуры, укладывают в посуду. Сверху натирают сыр, добавляют 2 яйца. Отдельно смешивают муку, цедру, сахарозаменитель.

    Затем взбивают 2 яичных белка до образования пены, перемешивают с мукой и сырной массой. Все выкладывают в форму и выпекают до готовности. Получается очень вкусный десерт для всей семьи.

    Торт для диабетиков разрешается употреблять больным, которые строго контролируют количество ХЕ, смогли добиться компенсации заболевания. Десерт может заменить перекус, его разрешено кушать перед занятиями спортом и при низком уровне сахара в крови.

    nashdiabet.ru


    Смотрите также