Тесто на кефире для пирогов без дрожжей пошаговый рецепт


Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке

Опубликовано 19.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бывает такое, что приходишь домой после работы, так хочется чего-то вкусного, аппетитного, но понимаешь, что заводиться с дрожжевым тестом времени абсолютно нет, потому что это достаточно длительная процедура: сначала опара, затем замес, далее подъём теста, обминание и снова подъём. На всё это нужно иметь 3-4 часа времени. Не знаю как кто, а я среди ночи точно не буду караулить тесто, чтобы под утро поесть горячих пирожков. В таких случаях меня выручает «ленивое» тесто. Это я так его называю, причём совершенно незаслуженно. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке как раз получается отменным, а пирожки из него просто тают во рту, зато всего за час можно и тесто намесить, и пирожков налепить, ещё и напечь их! Это очень удобно, да и по ингредиентам вполне доступно, ведь настоящие пирожки - это, как правило, использование большого количества сдобы: сливочного масла, яиц, молока. А это тесто малокалорийное, потому что замешивать его будем на кефире, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Посмотрите еще рецепт теста на чебуреки. Тесто достаточно быстро замешивается как руками, так и в комбайне - оно получается очень податливым и приятным в работе. Лепить пирожки из него - одно удовольствие, как будто работаешь с пластилином. Для таких пирожков можно придумать всевозможную начинку: яблоки с корицей, творожную массу с изюмом и курагой, повидло, свежие или замороженные ягоды, тёртый сыр, мясо или рыбу, варёную картошку или тушёную капусту. Запекать пирожки будем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Держите еще рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах. Рецепт рассчитан на 12 пирожков.

Ингредиенты:

- кефир - 250 мл.,- куриное яйцо - 1 шт.,- масло растительное - 3 ст.л.,- сода пищевая - 0,5 ч.л.,- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.,- мука пшеничная - 2-3 стакана,- сахар - 0,5 ст.л.,- картошка пюре – для начинки.

Слегка подогреваем кефир до температуры тела, можно это сделать в микроволновке, а можно просто заранее вынуть из холодильника. Всыпаем в кефир соду, перемешиваем и ждём несколько минут, пока проявится реакция. Далее просеиваем муку и всыпаем её горкой на поверхность. Делаем углубление и вливаем кефир, подсыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и вливаем масло. Кстати, масло обязательно должно быть рафинированным, иначе тесто получится забитым и плохо будет пропекаться, иметь соответствующий запах нерафинированного масла. Если очень захотелось чебуреков, обязаятельно воспользуйтесь этим рецептом теста для чебуреков.

Теперь вымешиваем массу, кладём её в пакет и оставляем на полчаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет более мягким.

Далее достаём тесто, делим его на 10 -12 порций и формируем пирожки.

Раскатываем лепешки, на центр выкладываем начинку.

Защипываем края и выкладываем на противень.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25 -30 минут. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке просто великолепное. А для любителей пиццы предлагаем посмотреть рецепт теста на пиццу как в пиццерии.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей пошаговый рецепт

Очень часто люди не любят возиться с тестом, поэтому собственно и не любят готовить такое вкусное блюдо как домашние пирожки. А ведь правильно приготовленные пирожки не только вкусные, но сытные и полезные. Сегодня Мы расскажем Вам пошаговый рецепт теста на кефире для пирожков без дрожжей, который подходит для пирожком с любой начинкой и Вы сможете порадовать себя и близких родных Вам людей мягкими, тающими во рту пирожками. Конечно же, как и в каждом нашем рецепте есть несколько секретов приготовления, но если Вы будете следовать Нашим инструкциям, то сможете без проблем их приготовить.

Ингредиенты для теста на кефире

Кефир (3.2% жирности) 250 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука 400 г
Соль 1 ч. л.
Сода 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 35 мл

Способ приготовление теста без дрожжей на кефире

  1. Взболтайте кефир, чтобы в нем не было комочков и налейте его в глубокую миску. Таким образом тесто при добавлении муки будет однородным.
  2. Добавьте в кефир сметану для того, чтобы пирожки, когда Вы будете их жарить не были твердыми.
  3. Подогрейте кефирную массу до температуры не более 37о.
  4. В теплую, подогретую массу добавьте соль и сахар по одной чайной ложке.
  5. Отделите желток от белка и взбейте желток, чтобы в нем не было комочком и добавьте его в куфирную массу.
  6. Добавьте также и растительное масло в пропорции не более 10:1, где 10 мл – кефир, а 1 мл – растительное масло.
  7. Добавьте в полученную смесь 8 столовых ложки просеянной муки и тщательно размешайте полученную массу. Должно получится очень густая смесь.
  8. Теперь можно добавить в тесто соду.
  9. После того как сода добавлена, добавьте еще муки в тесто (4 столовых ложки) и начинайте его вымешивать.
  10. Когда Вы тесто уже вымесили до однородной массы его нужно переместить в миску смазанную растительным маслом, чтобы оно отдохнуло и дошло.

Данный рецепт приготовления теста на кефире подойдет для любой начинки. Само же приготовление не занимает много времени и сил. Поэтому уже в течении 15 минут тесто уже будет готово. Вам останется только его завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать. Когда Вы будет его обжаривать, оно увеличиться несколько в размере. Это стоит учесть, когда Вы будете наливать масло. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Тесто на кефире для пирожков. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Тесто для пирожков без дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3  частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой  и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Быстрое тесто на кефире без дрожжей

Многие из нас часто вспоминаю бабушкины румяные пирожки. А ведь бездрожжевое кефирное тесто для пирожков, которые часто пекли наши бабушки, очень простое и замесить его не представляет сложности.

Продукты для него всегда найдутся в доме. Завалявшийся и забытый пакет кефира в недрах холодильника всегда найдется. Добавим еще немного ингредиентов — и быстрое тесто на кефире для вкуснейших жаренных на сковороде пирожков у нас на столе. Мои пошагово выложенные фото облегчат вам задачу в освоении этого рецепта.

Выкладываем на стол продукты:

  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • мука — 400 гр;
  • желток одного яйца;
  • сметана 20% — 2 стол.ложки;
  • сахар — 1 стол.ложка;
  • подсолнечное масло — 2 стол.ложки;
  • сода — 0,5 чайн. ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка.

Как приготовить тесто на кефире с содой для пирожков

Сразу поделюсь главной хитростью этого бездрожжевого теста — берите кефир с финишным сроком годности и с максимальной жирностью. На таком кефире тесто максимально быстро поднимется и без дрожжей, и будет очень легким пышным как пух. Итак, с кефиром мы определились. Наливаем его в кастрюльку, добавляем сметану и немного разогреваем (не более 40ºС).

Смесь перемешиваем, солим и подсыпаем сахар. Теперь, взбиваем вилкой слегка желток яйца и отправляем его в будущее тесто.

Теперь, вливаем в полученную смесь подсолнечное масло, не забывая как следует перемешивать.

Далее, переливаем нашу жидкую смесь в емкость для приготовления теста и добавляем половину муки положенной по рецепту (а это 200 гр). Муку не забудьте просеять для воздушности. Размешиваем ее с жидкой составляющей.

Теперь, тесто на кефире для пирожков присыпаем содой и сразу, не перемешивая, прямо на соду добавляем вторую порцию просеянной муки. И только теперь, примемся вымешивать тесто. Таким образом, содовый привкус сведется на нет, а пирожки при жарке будут мягкими и пышными.

Смазываем руки слегка растительным маслом и принимаемся вымешивать бездрожжевое тесто в миске. Затем, домешиваем его уже непосредственно на столе. Сформированный шар-колобок накрываем и даем постоять минут 15.

Теперь наше бездрожжевое тесто на кефире с содой готово для приготовления вкусных, мягких и пышных пирожков.

Такое тесто на кефире без дрожжей, легкой и нежное как пух, годится как для обычных пирожков с капустой, картошкой, морковкой, так и для сладких: с повидлом, вишней, смородиной или другой любимой вашей начинкой. Попробуйте удивить своих родных пирожками из далекого детства. Я их называю бабушкиными пирожками. Приятного вам аппетита! 🙂

eda-offline.com


Смотрите также