Пирог сливовый с овсяными хлопьями


Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Ингредиенты

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!

fb.ru

Овсяный пирог со сливами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить вкусный и полезный овсяный пирог с фруктами вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Овсяной пирог получается рассыпчатой структуры, вкусный и ароматный. Я готовила пирог с тоносливом. Эта ягода ближайший родственник сливы, только плоды помельче, немного терпкие на вкус и созревают в середине осени. Торнослив можно заменить сливой, абрикосами или мелкими нектаринами». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пирога со сливой в мультиварке.

Сливовый пирог рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца  1 категории — 2 шт.
  • Сахар — 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Соль —  щепотка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 мультстакан
  • Мука пшеничная —  1,5 мультстакана
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Торнослив — 10-12 шт.

Как приготовить овсяный пирог с фруктами в мультиварке:

Алёна готовила овсяной пирог в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Предварительно необходимо запарить овсянку. Для этого овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 5 минут разбухать.

Яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышной пены,  время взбивания около 5 минут.

Сливочное масло растопите и остудите. Затем добавьте к яичной массе и немного перемешайте.

Следующим этапом добавьте в тесто подготовленные овсяные хлопья.

Муку и разрыхлитель просейте через сито и также добавьте в тесто. Перемешайте и тесто готово.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, перелейте в чашу тесто. Торнослив вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите половинки ягод на тесто срезом вверх. При такой раскладке ягод, в процессе выпекания они не опустятся на дно формы, а будут ровно посередине пирога.

Выпекать пирог будем 35 минут на режиме «Выпечка» (для менее мощных мультиварок время приготовления следует увеличить). Готовый пирог извлеките на корзинку для пара и остудите.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками ягод и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитного пирога с грушами

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями

Все любители вишен с удовольствием оценят нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Изюминкой пирога будут не только вишни, но и овсяные хлопья. Они вместе с мукой станут основой выпечки и придадут свой неповторимый вкус. Сочная кисло-сладкая вишня с сахаром и хрустящей овсяной корочкой. Когда впервые попробовала такой пирог у подруги, поняла, что обязана приготовить его своим деткам. Берите скорей на заметку и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • вишня свежая без косточки — 300 грамм;
  • сливочное масло (размягченное) — 100 грамм;
  • сахар песок белый — ⅓-½ стакана;
  • куриное яйцо — 1 крупное;
  • куриное яйцо — 1 мелкое;
  • цедра с одного лимона;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для выпечки — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 грамм;

На обсыпку:

  • одна столовая ложка овсяных хлопьев;
  • сахар песок белый — 1,5 столовых ложки;
  • кокосовая стружка (белая) — 1,5 столовых ложки.

Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего стоит подготовить свежие вишни. Моем их и вытягиваем косточки. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  2. Дальше начнем с замешивания нашего теста. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и половину стакана сахара. Начинаем все взбивать миксером, пока сахар полностью не размешается с маслом.
  3. Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.
  4. Следом начинаем добавлять по одному яйцу. После добавления первого яйца начинаем все взбивать миксером, затем, когда яйцо полностью размешалось, добавляем второе яйцо.
  5. В отдельной миске смешиваем стакан овсяных хлопьев и половину стакана сахара. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя.
  6. Когда сухие ингредиенты полностью готовы, вводим их по одной столовой ложке во взбитую яичную смесь и перемешиваем.
  7. Подготовим теперь форму, в которой будем выпекать. У нас использовалась стеклянная форма размером 24х15 сантиметров. На дно и бока формы выкладываем пергамент.
  8. Переносим тесто в форму и разравниваем его лопаткой по поверхности. Наверх выкладываем вишни. Распределяем их близко друг к другу. Немного вдавливаем в тесто (приблизительно на половину).
  9. Делаем теперь присыпку для пирога. Смешиваем в небольшой тарелке сахар, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Перемешиваем все. Посыпаем поверх вишен.
  10. В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем из духовки, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционно. Очень сочный и ароматный домашний пирог. В нем почти не чувствуются овсяные хлопья, лимонная цедра придает вкусный цитрусовый аромат. Зовем всех к столу и подаем с ароматным чаем. Заходите на сайт «Очень вкусно», здесь всегда вы найдете много домашних, простых рецептов пирогов. Пусть у вас будет всегда вкусно, приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Светлане Черновой

Загрузка...

 

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Наливной пирог с овсянкой и яблоками

Шаг 11. К яйцам добавить щепотку соли, перемешать венчиком.

Шаг 22. Влить молоко, добавить ванилин и растительное масло. Хорошенько все перемешать, взбить венчиком.

Шаг 33. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 44. Замесить тесто, которое будет жидковатым, похожим на нежирную сметану.

Шаг 55. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать размягченным сливочным маслом. Вылить половину теста.

Шаг 66. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто в 2 слоя, каждый - пересыпая сахаром.

Шаг 77. Залить все оставшимся тестом, посыпать сверху овсяными хлопьями и сахаром.

Шаг 88. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут - до румяной корочки сверху.

Шаг 99. Дать пирогу остыть в форме, убрать пергамент. Нарезать пирог на части и подать к чаю. Приятного аппетита.

buljon.ru


Смотрите также