Пирог сливовый со сметанной заливкой


Сливовый пирог со сметанной заливкой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом.

Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.

Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:

Для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Для заливки:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 столовых ложки муки.

Для начинки:

Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:

Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.

В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.

Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

И замесим тесто.

Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.

После чего равномерно разложим на тесто.

Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,

Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.

Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.

Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.

Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.

Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.

Даём остыть до комнатной температуры.

Перекладываем из формы.

Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.

Приятного чаепития!

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

👌 Пирог со сливами и сметанной заливкой, рецепты с фото

На минувших выходных, нырнув вглубь своей морозильной камеры, я нашла запасы замороженных слив -  четыре пакета чудесных половинок угорки… И как я могла о них забыть?..   Тотчас я решила один пакетик своей замечательной находки пристроить, тем более, что к чаю у нас уже ничего в тот день не было...   Вот я и решила испечь пирог со сливами по принципу знаменитого яблочного цветаевского… Получилось невероятно вкусно и нежно...  Для приготовления такого пирога нам понадобится:  Чтобы замесить тесто доля основы нужно взять:  

  • 2 стакана муки (ее предварительно нужно просеять)
  • полстакана сметаны (у меня домашняя)
  • полстакана сахара

  • 150 г сливочного масла (его нужно будет растопить)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 Для приготовления сметанной заливки нужно подготовить:   — 1 стакан сметаны — 1 яйцо — 1 стакан сахара — 4 ст.л. муки  Сложность рецепта: все достаточно просто  Время для приготовления: около полутора часов  Предполагаемый ход работы:   Начала я с того, что достала из морозильной камеры сливы – к моменту их использования они как раз оттают.

  Теперь примемся за приготовление основы для пирога – в чаше блендера соединяем сметану, сахар и растопленное масло.

  А затем начинаем постепенно добавлять к полученной массе просеянную с разрыхлителем муку. 

Готовое тесто получается достаточно мягким и податливым – его нужно распределить аккуратненько по дну и стенкам формы, в которой планируете выпекать пирог.

  Теперь готовим заливку – соединяем в глубокой емкости сметану, сахар, яйцо и муку и взбиваем погружным блендером (хотя можно воспользоваться в этом случае и миксером).

    Сливы уже оттаяли – их мы распределяем по дну формы, а сверху покрываем сметанной заливкой.

    Форму помещаем в разогретую до 180-ти градусов духовку – выпекаться он должен 45-55 минут.   У готового пирога на поверку серединка должна схватиться и стать плотной.

  Теперь пирог немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы и режем на треугольные кусочки.

  Приятного аппетита!  

 

alimero.ru

Пирог со сливами и сметанной заливкой

На минувших выходных, нырнув вглубь своей морозильной камеры, я нашла запасы замороженных слив —  четыре пакета чудесных половинок угорки… И как я могла о них забыть?..  Тотчас я решила один пакетик своей замечательной находки пристроить, тем более, что к чаю у нас уже ничего в тот день не было…

  Вот я и решила испечь пирог со сливами по принципу знаменитого яблочного цветаевского… Получилось невероятно вкусно и нежно…  Для приготовления такого пирога нам понадобится:  Чтобы замесить тесто доля основы нужно взять:   — 2 стакана муки (ее предварительно нужно просеять) — полстакана сметаны (у меня домашняя) — полстакана сахара — 150 г сливочного масла (его нужно будет растопить) — 1 ч.л. разрыхлителя  Для приготовления сметанной заливки нужно подготовить:   — 1 стакан сметаны — 1 яйцо — 1 стакан сахара — 4 ст.л. муки  Сложность рецепта: все достаточно просто  Время для приготовления: около полутора часов  Предполагаемый ход работы:   Начала я с того, что достала из морозильной камеры сливы – к моменту их использования они как раз оттают.

 Теперь примемся за приготовление основы для пирога – в чаше блендера соединяем сметану, сахар и растопленное масло.

 А затем начинаем постепенно добавлять к полученной массе просеянную с разрыхлителем муку.

 

Готовое тесто получается достаточно мягким и податливым – его нужно распределить аккуратненько по дну и стенкам формы, в которой планируете выпекать пирог.

 Теперь готовим заливку – соединяем в глубокой емкости сметану, сахар, яйцо и муку и взбиваем погружным блендером (хотя можно воспользоваться в этом случае и миксером).

 

 Сливы уже оттаяли – их мы распределяем по дну формы, а сверху покрываем сметанной заливкой.

 

 Форму помещаем в разогретую до 180-ти градусов духовку – выпекаться он должен 45-55 минут. У готового пирога на поверку серединка должна схватиться и стать плотной.

 Теперь пирог немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы и режем на треугольные кусочки.

 Приятного аппетита!  

 

Лариса Харченко

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru

zachaem-mt.ru

Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой

4 Сентябрь 2016       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой непременно будет оценен любителями выпечки. Рецепт простой и доступный особенно сейчас, в сезон. Сливы можно по желанию заменить на любые фрукты: персики, абрикосы, груши.

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта: Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой

Ингредиенты для теста

Мука около 2.5 стакана (380 граммов)

Молоко 3/4 стакана

Сахар 80 гр

Сливочное масло 60 гр

Ванилин 0.5 гр

Сухие дрожжи 5 гр

Соль 0.5 ч.л.

Ингредиенты для начинки

Слива 500-600 гр (спелая, но крепкая)

Ингредиенты для заливки

Мак 30 гр

Сметана 170 гр

Сахар 80 гр

Ванилин 0.5 гр

Пошаговый рецепт приготовления сливового пирога со сметано-маковой заливкой

1. В кастрюлю наливаем молоко, кладем масло, сахар, соль, ванилин и ставим на огонь. Нагреваем смесь давая растопиться маслу и раствориться сахару. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

2. Просеиваем муку, кладем дрожжи и всыпаем в теплую смесь.3. Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в комок, закрываем пленкой или полотенцем и ставим подходить в теплое место примерно на 1 час.4. Тем временем готовим начинку. Моем сливы, удаляем косточки, разрезая сливы пополам.

5. На дно формы кладем пекарскую бумагу, бока формы смазываем маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его руками. Делаем небольшие разрезы для слив. 

6. В разрезы вставляем половинки слив. Накрываем форму полотенцем и оставляем еще раз в теплом месте на 25-30 минут. В это время включаем духовку разогреваться на 190-195 градусов.7. Готовим сметано-маковую заливку, для этого просто смешиваем мак, сметану, сахар и ванилин.8. Аккуратно распределяем по поверхности пирога заливку, оставляя при этом не тронутыми бортики пирога. 

9. Выпекаем пирог 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от духовки, проверяем готовность деревянной шпажкой. 10. Готовый сливовый пирог со сметано-маковой заливкой достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы и подаем.  Сливовый пирог вкусен как в горячем, так и в холодном вариантах. 

Фото: Сливовый пирог со сметано-маковой заливкойПростой в приготовлении, но вкусный сливовый пирог со сметано-маковой заливкой получается красивым и вкусным. Приятного аппетита!

Отдельно хочу отметить, как вы заметили, у нас получился рецепт вкусной выпечки без яиц. Можете посмотреть еще рецепты выпечки без яиц:  

Очень простой и интересный в приготовлении вкусный  Венгерский насыпной яблочный пирог.

Печенье из творога ( без яиц) которое тает во рту, смотрите видео рецепт:

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: без яиц, просто рецепт пирога     

tytvkysno.ru


Смотрите также