Пирог сливовый в микроволновке


Пирог "Mинутка" в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Обычно выпечка - это довольно долгий процесс, но к счастью, есть люди, которые не боятся экспериментировать и благодаря им появляются очень интересные и быстрые варианты выпечки, как, например, этот простой рецепт пирога "Минутка" в микроволновке. На самом деле, это невероятно полезная вещь, ведь такой пирог готовится моментально, а иногда бывают ситуации, когда каждая минута на счету. Ну а если вы сомневаетесь в том, что ваш пирог получится съедобным, то я уверяю вас, что и вы, и ваши домашние останетесь довольны его отличным вкусом. Но пока не попробуешь - не поверишь, так что обязательно сделайте такой пирог "Минутка" в микроволновке в домашних условиях, и тогда вы увидите, какой насколько он потрясающий. Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Выкладываем сливочное масло в миску и растапливаем его на медленном огне.

К растопленному маслу добавляем сахарную пудру.

В взбиваем масло с сахарной пудрой при помощи миксера.

Затем разбиваем в миску яйца и еще раз взбиваем массу.

После этого всыпаем в миску муку и разрыхлитель, перемешиваем все и опять взбиваем массу миксером.

У нас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана, вливаем в него молоко и взбиваем в последний раз.

Берем глубокую тарелку, которую можно использовать для микроволновки и смазываем ее сливочным маслом.

Аккуратно перекладываем тесто в миску, оно должно доходить примерно до ее половины, потому что в процессе приготовления пирог будет подниматься.

Добавляем в тесто вишню или любую другую ягоду, которая найдется в морозильнике, тщательно все перемешиваем.

Теперь ставим миску с тестом в микроволновку и накрываем ее крышкой. Готовим пирог примерно 8 мнут при мощности в 800 вт.

В итоге пирог немного поднимется, может с виду он не очень аппетитный, но, поверьте мне, вкус у пирога восхитительный. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке

Содержание:

  • Духовка или микроволновая печь — что лучше
  • Пирог с яблоками в микроволновке

На кухне каждой современной хозяйки найдется хотя бы пара-тройка современных удобных гаджетов, облегчающих кулинарный процесс. Наверное, все из нас, не желая долго возиться с выпечкой, хотя бы раз задавались вопросом: можно ли испечь, например, яблочный пирог в микроволновке? Оказывается, можно, главное – строго соблюдать правила приготовления и внимательно следить за временем, чтобы выпечка не превратилась в угли.

Духовка или микроволновая печь — что лучше

Многие опасаются готовить выпечку в микроволновой печи, думая, что этот агрегат предназначен исключительно для разогрева готовых блюд.

На самом деле это не так: волны, вырабатывающиеся в СВЧ-печи, вполне способны заменить духовку, поэтому полноценное блюдо приготовить в ней точно удастся.

Загляните на сайты с рецептами для микроволновой печи — и вы убедитесь, что в этом чудо-гаджете люди варят макароны и пельмени, запекают картофель и рыбу, делают яичницу и закусочные рулетики… Стоит ли тогда говорить про выпечку?

Единственное, в чем сходятся кулинары-экспериментаторы, так это в том, что вкус пирогов из духовки немного отличается от микроволнового варианта, но многим он даже нравится больше.

В конце концов, лучше один раз попробовать сделать яблочный пирог в микроволновке самому, чтобы убедиться, что это довольно быстро, а результат получается весьма хорошим. Давайте этим и займемся.

Пирогом, который мы будем готовить, вы сможете накормить целых восемь человек, поэтому смело используйте рецепт, если к вам должны нагрянуть в гости родственники и друзья. Огромный плюс еще и в том, что приготовление займет не более двадцати минут, что, согласитесь, отлично, когда времени в обрез.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Пирог с яблоками в микроволновке

Ингредиенты

Для теста
Для начинки

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке

  1. Основа любого пирога – тесто, поэтому им мы займемся в первую очередь: сахар взбиваем со сливочным маслом до состояния пышности, добавляем к смеси яйца по одной штуке, вливаем молоко, добавляем ванильный экстракт.
  2. Муку для теста перемешиваем с разрыхлителем или пищевой содой, затем постепенно вводим её в приготовленную смесь, постоянно перемешивая.
  3. Готовое тесто, которое должно получиться достаточно жидким, выливаем в форму, подходящую для СВЧ-печи: она может быть из керамики либо из стекла, но обязательно – с высокими бортами. Отправляем ее в микроволновую печь на семь-восемь минут.
  4. Пока тесто запекается, приготовим начинку: растапливаем сливочное масло,  смешиваем его с сахаром и корицей; потом моем, чистим и нарезаем яблочки, а затем соединяем их с сахарно-масляной смесью и посыпаем сверху мукой.
  5. Вынимаем форму с тестом из микроволновки, поверх пирога выкладываем подготовленную начинку и снова отправляем в СВЧ-печь еще на семь минут.

Вот и всё — теперь пробуем аппетитное блюдо и удивляемся, насколько вкусным получился наш восхитительный яблочный пирог в микроволновке. А еще можете обратить внимание на часы — весь процесс занял всего двадцать минут, и это чудесно, не правда ли?

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Манник на кефире в микроволновке со сливами:рецепт с фото

Нежный, воздушный манник на кефире в микроволновке со сливами, приготовленный всего за 6 минут. Когда неожиданно нагрянули гости этот рецепт манника в микроволновке поможет. Чтобы украсить кулинарный шедевр и сделать его красивым приготовьте шоколадную глазурь, которую готовить также быстро и просто пока печется пирог.

Продукты для быстрого манника:

  • манка, сахар, белая пшеничная мука, кефир - по 0,5 стакана;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло - 100 г;
  • пекарский порошок - 1 ч. ложка;
  • вяленые сливы.
  • Глазурь: сметана - 75 г;
  • какао в порошке - 20 г;
  • сахарная пудра - 30 г.

Пышный манник на кефире в микроволновке за 6 минут - пошаговый рецепт с фото:

Залить манку кефиром и дать настояться, чтобы манная крупа немного разбухла.

Чтобы манник был нежнее можно сварить густую манную кашу на воде и использовать для приготовления теста.

Растопить сливочное масло на водяной бане и залить в емкость с набухшей манкой.

Добавить сахар песком и тщательно перемешать.

Разбить в емкость с тестом для манника одно яйцо.

Засыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель.

Готовое тесто для манника на кефире переложить в подготовленную форму (со специальным покрытием для микроволновок). Выложить сверху пирога сливы.

Совет! Тесто для манника на кефире в этом рецепте универсальное и вместо сливы можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты: яблоки, персики, абрикосы (которые предварительно нужно очистить от косточек и нарезать) или черную смородину, крыжовник, клубнику, малину.

Включить прибор на максимальную мощность и готовить манник в микроволновке 6 минут. По готовности дверцу лучше не открывать сразу, а дать настояться пирогу 5-10 минут.

Как готовить шоколадную глазурь.Смешать в отдельной посуде какао, сметану и пудру из сахара. Смешать до однородного состояния и поставить на медленный огонь. Довести до кипения непрерывно размешивая и дать прокипеть пару минут. Снять с огня и остудить.

Достать готовый манник на кефире из микроволновой печи. Пирог должен получиться пышным. После остывания украсить глазурью так, как больше нравиться. Можно просто покрыть пирог сверху или нарисовать узоры на поверхности.

pirogu.ru

Быстрый пирог на кефире с вареньем. Печем в микроволновке, рецепт с фото

Любая хозяйка, которая считает себя сведущей в кулинарных делах, имеет в запасе как минимум пару-тройку рецептов быстрого пирога. Такая выпечка необходима, когда гости уже на пороге, когда муж и дети скоро вернутся домой

, а вы ничего не успели придумать к чаю, или когда хочется чего-нибудь вкусненького и побыстрее. Да, и такое бывает.

Данный рецепт не содержит в себе никаких экзотических ингредиентов. Всё, что вам понадобится для его приготовления, всегда есть в холодильнике. Получается воздушным, хорошо поднимается, съедается мгновенно!

Ингредиенты для быстрого пирога на кефире с вареньем

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана варенья;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить быстрый пирог на кефире в микроволновке

Вы уже видели рецепт наивкуснейшего лимонного пирога?

Соедините яйца и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Можно использовать блендер или миксер, это даже лучше, так вы сэкономите время.

Добавьте варенье. Отлично подойдет кислое, сливовое например. Если найдете в закромах немного засахарившееся, его тоже можно пустить в дело. Сюда же влейте и кефир. Размешайте.

Всыпьте в миску муку, просеянную через сито, добавьте соду.

Всё тщательно вымешайте. У вас должно получиться воздушное, лёгкое тесто.

Вложите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Можно использовать пластиковую или силиконовую. В этом случае пергамент не нужен, для страховки лишь слегка промажьте сливочным маслом. Налейте тесто. Заполняйте ёмкость не более, чем на половину – во время выпекания пирог хорошо поднимется.

Количество ингредиентов рецепта рассчитано для приготовления двух небольших пирогов на кефире в форме на 1,2 л. Такой вариант очень удобен – за 5 минут вы получаете настоящую вкуснятину без риска пересушить по краям и недопечь в середине.

Если захотите использовать весь объём сразу, время приготовления необходимо будет увеличить на 1,5-2 минуты.

Поставьте форму в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 W 4 минуты.

Вы получили вкусный пирог, который, после остывания, разрезайте на кусочки и подавайте к чаю. А ещё он – основа для дальнейших кулинарных экспериментов.

Например, можно разрезать пирог на порционные кусочки и сформировать двухслойное пирожное, промазав слои взбитыми с сахаром сливками или быстрым кремом на сметане. Посыпьте сахарной пудрой, освежите спелыми ягодками, или из того же варенья.

Ещё один интересный вариант: ваш пирог будет выглядеть привлекательней, если перед отправкой в СВЧ, вы посыпете его семечками или кунжутом.

Не обязательно вводить варенье в основу, оно может быть прослойкой, как например в рецепте заливного с капустой. Нужно вылить в форму часть теста, затем очень аккуратно разложить по всей поверхности тонкий слой варенья, вылить оставшееся. Или же вместо крема в уже готовом использовать прослойку из варенья. Кстати, очень вкусно получиться, если в тесто ввести кислое, а прослойку сделать из сладкого.

Рецепт тоже быстрого на кефире, но не с вареньем, а бананом:

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru


Смотрите также