Сливовый пирог в мультиварке рецепт


Пирог со сливами в мультиварке: приготовление вкусной выпечки

Горячие десерты с садовыми ягодами и фруктами очень популярны в конце лета. Сливы и яблоки так и просят сделать с ними что-нибудь вкусное. С этой целью стоит полистать рецепты пирогов в мультиварке: ингредиенты в них те же, что и для духовки – меняется лишь принцип приготовления. Какие режимы можно использовать и сколько блюдо будет выпекаться?

Бисквитный сливовый пирог в мультиварке

Невероятно вкусный, нежный, сладкий десерт, напоминающий классическую шарлотку – то, что вы получите на выходе, если попробуйте приготовить бисквитный пирог в мультиварке по этому рецепту. При желании легко сформировать торт, сделав бисквит из двойной порции продуктов и отдельно подготовив начинку из перетертых с сахаром и рикоттой слив. Такой десерт станет вашим коронным блюдом!

Список ингредиентов:

  • яйца высшей категории – 5 шт.;
  • ванилин;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • сахар белый – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сливы – 150 г;
  • масло – для смазывания чаши;
  • корица.

Принцип работы:

Обратите внимание!

  1. Яйца достать заранее. Когда нагреются, желтки соединить с коричневый сахаром, а белки в отдельной чаше взбить. При работе миксером понадобится 9-10 минут.
  2. Чайными ложками подсыпать сахар, не выключая миксер.
  3. Муку просеять дважды, повторить эти действия для крахмала. Добавить разрыхлитель, корицу. Аккуратно вмешать желтки, еще более аккуратно – белково-сахарную пену.
  4. Обработать чашу мультиварки маслом, разложить сливы «спинкой» вниз. Залить тестом, выровнять лопаткой.
  5. Готовить пирог на «выпечке» час или чуть дольше.

Песочный пирог со сливой в мультиварке

У такого сладкого десерта несколько разновидностей: классические открытые французские тарты, которые похожи на большие корзиночки, либо немецкие кюхены. Последнему характерен толстый слой хрустящей посыпки, а нижняя часть, напротив, очень мягкая. Оба рецепта можно совместить и получить идеальный рассыпчатый пирог со сливами в мультиварке, имеющий изюминку в виде орешков.

Состав блюда:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сливы – 600 г.

Принцип работы:

  1. Муку просеять, яйца взбить, добавить сахар и мягкое масло. Вымесить нежное, но плотное тесто, которое держит форму. 1/3 от него нужно убрать в морозильную камеру, остальное раскатать и растянуть по дну чаши мультиварки. Обязательно сделать бортики.
  2. Начинка готовится за считаные минуты: сливы обмыть, нарезать, соединить с крахмалом и парой ложек сахара. Распределить по основе пирога.
  3. Достать холодное тесто, смешать с дробленым миндалем, потереть: должна получаться крупная стружка.
  4. Готовить около часа на «выпечке», остужать при открытой крышке. Резать после остывания.

Пирог из слоеного теста в мультиварке

Это идеальный рецепт для хозяек, экономящих свое время, поскольку основу выпечки составляет магазинный полуфабрикат. При желании же можно заранее сделать несколько пластов слоеного теста и заморозить их, чтобы в случае внезапной необходимости приготовить вкусный пирог, вам не пришлось мучиться с ним. Для стандартной упаковки теста в 400 г понадобятся:

  • свежие сливы без косточек – 300 г;
  • крахмал рисовый – 2 ст. л.;
  • яичные желтки 2 шт.;
  • яйцо высшей категории;
  • творог 9%-й – 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговая технология приготовления пирога в мультиварке:

  1. Вытащить тесто за час-полтора до начала работы, чтобы дать ему оттаять и стать податливым.
  2. Заняться начинкой: творог измельчить при помощи блендера или протереть через сито. Добавить взбитые желтки и яйцо, подсыпать сахарную пудру с ванилином.
  3. Разрезать сливы пополам, пересыпать крахмалом, дать им постоять полчаса.
  4. Чашу обработать сливочным маслом. Пласты теста раскатать, чтобы они стали немного тоньше, выложить ими круглую форму, образовав при этом бортики. При режиме «подогрев» дать ему подняться – понадобится около получаса.
  5. Начать выкладывать начинку: сначала сливы, затем творожную массу.
  6. Готовить еще полчаса в режиме «выпечка», точное время определяется мощностью прибора.

Дрожжевой пирог из слив в мультиварке

Большинство хозяек опасаются такого теста, поскольку привычной для духовки функции предварительного нагрева у мультиварки нет, что чревато плохим подъемом. Сверху тепло тоже не поступает, поэтому румяная корочка у выпечки зачастую отсутствует. Однако дрожжевой пирог в мультиварке может получиться даже лучше, чем в духовке, если приготавливать на кефире/пахте. Попробуйте такой рецепт:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • яйцо;
  • кефир – стакан;
  • сливы – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль.

Заливной кефирно-дрожжевой пирог со сливами в мультиварке готовится просто:

  1. Кефир взбить с яйцом, влить растительное масло.
  2. Соединить муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавить кефирную смесь.
  3. Если по густоте масса похожа на сметану, можно работать дальше. Если слишком жидкая, подсыпать еще немного муки. Дать ей час-полтора постоять в тепле.
  4. Обработать чашу мультиварки маслом. Тесто выливать порциями: сначала первую половину, сверху кусочки слив и оставшуюся часть теста.
  5. Сначала готовить на «подогреве» 10-12 минут, затем час выпекать на одноименном режиме. Перевернуть пирог, довести при помощи «выпечки»до готовности за полчаса.

Видео: рецепт пирога для мультиварки

sovets.net

Пирог со сливами в мультиварке

Зима – это время, когда хочется посидеть за чашкой чая и побаловать себя пирогом. Пусть это будет пирог со сливами, который мы приготовим в мультиварке. Почему со сливами? Да просто потому, что это очень вкусно!

  • Время приготовления – 25-35 минут
  • Время выпечки – 50 минут

Для пирога со сливами нам понадобятся:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Сливы свежие или замороженные – 5-8 штук;
  • Немного соли и лимонной кислоты;
  • Время приготовления – 25-35 минут;
  • Время выпечки – 50 минут.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Этапы приготовления пирога

Чтобы тесто, которое мы сделаем, не осело, удобнее всего начинать приготовления пирога с подготовки формы, то есть кастрюли мультиварки для выпечки.

Для этого небольшим количеством маргарина смазываем стенки кастрюли мультиварки и слегка обсыпаем их мукой. Готовим сливы. Если мы используем замороженные сливы, их необходимо предварительно разморозить. Делим сливы пополам и вынимаем из них косточку. Выкладываем сливы на дно кастрюли мультиварки.

Отставляем в сторону. Готовим тесто. Чтобы не испортить продукты, каждое яйцо выбиваем отдельно по очереди в отдельную посуду.

Убедившись, что все яйца хорошего качества сливаем их в глубокую миску.

Туда же добавляем немного соли и несколько гранул лимонной кислоты. Начинаем взбивать с помощью миксера до получения крепкой пены.

Теперь добавляем сахар небольшими частями и продолжаем взбивать. После того, как сахар взбит, просеиваем муку и очень аккуратно снизу вверх размешиваем тесто строго в одну сторону до тех пор, пока вся мука не перемешается.

Осталось добавить растопленный маргарин и так же аккуратно его вмешать. Тесто готово. Выливаем его в форму – кастрюлю мультиварки на сливы.

Ставим кастрюлю в мультиварку.

Закрываем и выбираем режим «Выпечка» на 50 минут.

По окончании времени открываем мультиварку и с помощью деревянной шпажки проверяем готовность пирога. Если пирог еще не готов, то включаем мультиварку еще минут на 5 – 10 до полной готовности. Осталось вынуть пирог на блюдо и слегка припудрить сахарной пудрой!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Сливовый пирог в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт аппетитный сливовый пирог в мультиварке от нашего кулинара блога Светланы Авериной: «Делюсь сегодня с вами, друзья мои, простым и вкусным рецептом приготовления пирога со сливами. Пирог без всяких заморочек, быстро готовится и так же быстро съедается. Хотите в этом убедиться? Тогда обязательно приготовьте, Ваша семья буде в восторге! Сливы можно использовать свежие или замороженные, без косточек». Также рекомендуем посмотреть рецепт открытого пирога со сливой в мультиварке.

Пирог с замороженной сливой

Ингредиенты:

  • Слива — 15-20 шт. (у меня замороженные)
  • Яйца — 3 шт. мелкие  или 2 шт. крупные
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Масло для смазывания чаши
  • Сахарная пудра

Как приготовить пирог из замороженной сливы:

Светлана готовила сливовый пирог в мультиварке Редмонд.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером в пышную массу.

Не переставая взбивать,  добавить тонкой струйкой молоко.

Затем влить растительное масло и аккуратно перемешать ложкой.

Муку смешать с разрыхлителем. Порционно просеять  прямо в массу и аккуратно вымесить ложкой круговыми движениями снизу вверх.

Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Уложить поверх теста половинки слив. У меня эти половинки были заморожены  с лета.

Выпекать пирог в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час 20 минут. Если вы используете свежие сливы, то достаточно будет часа.

Готовый пирог вынимаем при помощи контейнера-пароварки и даем ему остыть.

Верх можно посыпать сахарной пудрой. Я еще изобразила паутинку из вареной сгущенки и какао.

Аппетитный сливовый пирог в мультиварке готов!

Если использовать вместо слив другие ягоды или фрукты, например, яблоки, то получится яблочный пирог. Экспериментируйте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бисквита с замороженной вишней и шоколадом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рецепт интересного пирога со сливами в мультиварке

На наших столах не переводятся сладкие пироги с яблоками, творогом, маком и курагой. А вот выпечка со сливами – это что-то новенькое. Попробуйте приготовить пирог со сливами в мультиварке, и вы наверняка не пожалеете!

Пирог со сливами на молоке

Тесто:

  • Мука — около 2 стаканов (в зависимости от сорта)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 -1,2 ст.
  • Молоко (теплое) – 1 неполный стакан
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (10 г)
  • Растительное масло (желательно подсолнечное рафинированное) — полстакана
  • Ванили
  • Сливы без косточек для начинки – половина килограмма

Приготовление:

  1. Яйца (комнатной температуры) взбейте с сахаром до появления пены. Масса должна посветлеть и слегка увеличится в объеме.
  2. В смесь добавить масло и молоко.
  3. Небольшими порциями во избежание появление грудок и комочков, введите в тесто муку, размешайте до однородности. Тесто получается, как густая сметана.
  4. Чашу мульти смажьте маслом и выложите тесто. Поверх теста аккуратно разложите половинки сливок (желательно, «Венгерки», т.к. она самая сладкая).
  5. Выпекать пирог нужно на режиме «Печь» в течение100 минут (если температура выпекания 110-120 градусов).

Рецепт сливового пирога с карамелью

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Молоко 1/3 ст.
  • Сливочное масло 140 г
  • Мука 200-240 г
  • Пекарский порошок 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 8-10 г
  • Сливы желтые для начинки среднего размера – 9-10 шт.

Приготовление:

  1. 0,75 ст. сахара нужно растереть с яйцами и ванильным сахаром.
  2. Добавить к смеси теплое молоко и размягченное масло (оставив 1-2 ч. л.)
  3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через мелкое сито. Получится тягучее тесто.
  4. Сливы стоит очистить от косточек и разрезать пополам.
  5. Отдельно на сковороде или в сотейнике из отложенного ранее масла и 0,75 ст. сахара приготовить карамель.
  6. В чашу мультиварки вылить карамель, следом за ней уложить сливы срезом к дну емкости, утопляя их в карамели.
  7. На всю эту красоту аккуратно выложить тесто и разравнять его ложкой.
  8. Такой пирог печется минут 45 на режиме «Выпечка». Но это время условно, готовность следует проверять, зрительно и при помощи лучины.
  9. Перед подачей выпечку следует перевернуть. У вас получится сливовый пирог перевертыш в мультиварке. Украшать его сверху нет надобности. Он и сам по себе достаточно красив. Но веточка свежей мяты никогда не повредит.
  10. Не вынимайте пирог горячим, т.к. он слишком нежный и рассыпчатый. Дайте ему остыть в течение минут 20.

Сливовый пирог в мультиварке Редмонд со сливами и орехами

В начинку:

  • Сливы «Венгерка» -700 г
  • Любые орехи (миндаль, грецкий или кешью) 150 г

В тесто:

  • Сливки 15 % — 1 стакан (если используете домашние, то возьмите 0,75 ст. и добавьте 2-3 ст. л. молока)
  • Сахар или пудра сахарная  200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 11 г (пакетик)
  • Цедра половины или целого лимона (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Мука 3 стакана

Приготовление:

  1. Вымытые, просушенные сливы разрезать на 2 части и каждую половинку разделить еще пополам не дорезая до конца. В указанный разрез вставить по 2-3 орешка, предварительно просушенных на сковородке.
  2. Взбейте миксером сливки с сахаром или пудрой, добавив в конце цедру лимона и ванильный сахар.
  3. К сливкам, не переставая их взбивать, добавляйте по 1 яйцу, а затем муку с разрыхлителем.
  4. Чашу мультиварки смажьте любым маслом и выложите в нее получившееся тесто.
  5. Заготовки из слив равномерно распределите по поверхности пирога так, чтобы они хорошо утопали в тесте.
  6. Выберите режим «Выпечка» на табло мультиварки и пеките пирог не менее 110 минут. Эти параметры подобраны для мультиварки Редмонд, в которой температура выпекания составляет 180 градусов.
  7. Перед подачей присыпьте пирог пудрой.

Приятнейшего аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru


Смотрите также