Грушево творожный пирог


Пирог с грушей и творогом

У нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье насладится вкусом этого замечательного фрукта, сварила варенье и даже пекла пироги. Наконец-то до них дошла очередь. Пирог с грушей и творогом из песочного теста меня заинтересовал давно, но всё не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный.

Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот простой рецепт песочного пирога не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог — он всегда хорош в выпечке (посмотрите рецепт здесь), вкусная и любимая груша, плюс корица — прекрасное сочетание, согласитесь. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Пирог с грушей и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды

Для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 — 4 шт. груши
  • корица

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло венчиком слегка взбить с сахаром, добавить соду, погасив её в уксусе (я использую свой домашний яблочный уксус), соль, слегка взбитое яйцо — всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить песочное тесто. Мука разная, поэтому может понадобиться её чуть больше, но лишняя она тоже не нужна. Главное, что бы тесто было мягкое, не прилипало к рукам. Положите его в целлофановый пакет и в холодильник, ровно на столько, пока будем готовить начинку для пирога.
  2. Творог смешать с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца, крахмал — всё тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером. Крахмал можно заменить мукой.
  3. Груши я брала спелые сочные, думаю для этого рецепта именно такие и нужны, корочка у них не твёрдая, поэтому я их не чистила, а просто, удалив серединку с семечками, порезала на дольки. Можно сбрызнуть соком лимона, что бы они не потемнели.
  4. Достаём тесто из холодильника. Смазываем съёмную форму маслом. Песочное тесто всегда очень нежное, поэтому я его сильно не раскатывала, так удобнее его перекладывать в форму. И уже руками распределяла тесто по форме, делая небольшие бортики.
  5. Творожную начинку выливаем в форму из песочного теста.
  6. Дольки груш укладываем на творожную начинку, сверху можно посыпать корицей, но если кто не любит, то это не обязательно.
  7. Ставим песочный пирог в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 1800 40 минут.

Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.

Вынув из духовки, не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, пусть немного остынет.

Поверьте, пирог с грушей и творогом получается очень нежный и вкусный. Ещё один плюс, что это простой рецепт и вы приготовите его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 949)

elena-kasatova.ru

Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт

Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов.

Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную.

Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета.

Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься.

Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт

Ингредиенты

Как испечь творожный пирог с грушами в духовке

Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром.

  1. Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем масло и разминаем вилкой или блендером до однородности.
  2. В получившуюся кремообразную массу разбиваем сырые яйца.
  3. Заправив содержимое миски сахаром с корицей, снова смешиваем все. Работать нужно до тех пор, пока не исчезнут сладкие крупинки.
  4. У нас получится масса средней густоты. Постепенно подсыпаем к ней пропущенную через сито муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
  5. Когда тесто станет идеально однородным, его уже можно будет выкладывать в форму.
  6. Заполняем форму тестом и разравниваем его лопаткой. В это же время нужно включить духовой шкаф – пусть нагревается.
  7. С груш снимаем кожуру, делим плоды пополам, удаляем с них середину с семенной коробкой.
  8. Каждую половинку делим ножом (с хорошо заточенным лезвием) на дольки, не дорезая их до конца.

9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку.

Фрукты можно разделить на дольки и более привычным способом, а затем выложить их сверху на тесто в произвольном порядке.

10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут.

Подавать грушевый пирог рекомендуем не холодным, а чуть теплым, присыпав его перед подачей сладкой пудрой.

к содержанию ↑

Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту

  • Идеальный диаметр пирога на заданное количество продуктов – 24 см. Если именно такой формы в хозяйстве нет — лучше тогда взять форму поменьше (так выпечка получится более высокой).
  • Днище и бортики нужно смазать маслом. Желательно также на дно постелить пергамент и смазать его маслом, но это не обязательно.
к содержанию ↑

Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт

Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • Груши крупные (средней плотности) – 2 плода;
  • Мука в/с – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Творог или сыр мягкий – 200 г;
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.

Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт

  • Усердно перемешав сахар и масло до растворения сладких крупинок, добавляем творог и перетираем все до однородности.

Если кисломолочный продукт содержит в себе крупинки, то лучше его сначала перебить блендером до кремовой консистенции.

  • В получившуюся основу для теста по одному вводим сырые яйца комнатной температуры. В конце по частям добавляем смесь муки и разрыхлителя, не переставая мешать.
  • Форму, приготовленную для выпечки, смазываем маслом (сливочным или подсолнечным без запаха) и кладем в неё тесто, разравниваем. Сверху украшаем всё дольками груш. С них предварительно нужно снять кожуру.

Фруктовую начинку можно поместить в середину пирога. Для этого кладем половину теста в форму, сверху – грушевую нарезку, а потом – остатки теста. Еще один вариант: выложить груши на дно формы, а затем накрыть их сверху тестом.

  • Время выпекания десерта в духовке, прогретой до 170 градусов, — примерно 1 час. Подаем угощение, полив его сиропом из груш, или щедро посыпав сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 100 г;
  • Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке

  • Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
  • Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
  • Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.

Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.

  • Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
  • Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
  • Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
  • Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 оС духовку.
  • Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
  • Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.

Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.

Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Пирог с творожно-грушевой начинкой | Рецепты

Я очень люблю рецепты с творогом, этот замечательный продукт очень полезен для деток, но заставить их кушать его, не всегда получается, поэтому я вношу некое разнообразие. Вот так я и решила подмешать в творожную начинку грушу. Этот эксперимент мне очень понравился, особенно его оценили детки.

Я готовлю его на завтрак, пирог получается очень вкусный. При чем сорт груш очень влияет на вкус, если хотите похрустеть, выбирайте жесткие плоды, хотите медовый вкус и нежную мякоть — выбирайте мягкие спелые груши.

Всех, кого мы угощали этим пирогом, были в восторге. Так что этот пирог можно приготовить и в качестве десерта своим гостям, не прогадаете. Нежная творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом, а груши вносят неповторимую изюминку и свежесть.  Для теста нам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • творог — 200 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • сметана — 1 столовая ложка
  • сода пищевая — 1 чайная ложка без горки
  • уксус 9% — 1 столовая ложка

Для начинки нам необходимы:

  • груши — 2 штуки средних размеров
  • творог — 200 г
  • саха — 1/2 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • сметана — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто, для этого яйцо взбить с сахаром.  Добавить творог и сметану, перемешатьРазмягченное мало нарезать на кусочкиДобавить масло и соду гашеную уксусом в тесто.Перемешать и добавить муку.Вымесить тестоОбернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минутА пока можно заняться начинкой. Для этого очистить груши от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Яйца взбить с сахаромДобавить творог и сметану. Взбить.Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его руками по дну и бокам формы, формируя бортики.Груши перемешать с творожной начинкойИ выложить все это на тестоВыпекать при 180 ºС — 50 минут. Начинка в пироге будет немного жидковатой, пусть это Вас не беспокоит. Когда пирог немного остынет, начинка загустеет.Пирог получается достаточно высоким и очень сытным.

Немного остудить  его и можно всех звать к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

foorme.ru

Творожный пирог с грушами / Меню недели

Написал Зоряна Ивченко | в категории День рождения, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на полдник, Что приготовить на праздник Понедельник Сен 16, 2013

Творожные пироги одни из самых домашних и любимых. Сразу навевает воспоминания о детстве, о творожной запеканке на завтрак, бабушкиных хлопотах, заманчивых ароматах из духовки… Вспомнить детское беззаботное время и устроить настоящее семейное чаепитие позволит этот творожный пирог с грушами. Сейчас самый для него сезон — поспели ароматные и сочные груши и так и просятся в выпечку. Чем-то такие пироги сродни знаменитому чизкейку, но готовить их гораздо проще, легче и дешевле, а удовольствия ничуть не меньше, попробуйте и убедитесь сами!Из этого количества ингредиентов получается небольшой пирог. Груша понадобиться всего одна, крупная и спелая, но не очень мягкая, чтоб не развалилась. Можно удвоить все продукты и взять большую форму диаметром 28 сантиметров.

Общее время готовки – 2 часа 5 минут Активное время готовки – 15 минут

Стоимость – 3,5 $Калорийность на 100 гр — 230 ккалКоличество порций – 6-8 порций

Как приготовить творожный пирог с грушами

Ингрeдиенты:

Творог — 400 г.Груша — 1 шт. (крупная)Сахар — 100 г.Масло сливочное — 90 г.Мука — 120 г.Яйцо — 2 шт.Желток яичный — 1 шт.Лимон — 1 шт.Ванильный сахар — 1 ст.л.Смесь порошковая — 1 ст.л. (для ванильного пудинга или крахмал)

Приготовление:

Для теста сложить в блендер муку,  две столовые ложки сахарного песка, 60 граммов  сливочного масла и желток. Переработать в крошку. Затем добавить пару столовых ложек холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Получившийся колобок завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильник на час. Охлажденное тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в разъемную форму диаметром 23-25 см, сделать высокие бортики и наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить желтки с 60 грамм сахара  и растопленными тридцатью граммами сливочного масла. Добавить творог, ванильный сахар, порошок для ванильного пудинга или крахмал, цедру лимона и хорошенько взбить миксером до полной однородности.  Грушу разрезать пополам, одну половинку очистить и порезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу. Белки взбить отдельно  и ввести их в начинку лопаточкой движением снизу вверх Выложить творожно-грушевую начинку на тесто и поставить выпекать  в нагретую до 175 градусов духовку на сорок минут. Пока печется пирог, приготовим украшение. Оставшуюся половинку груши надо надрезать веерообразно. Положить в небольшой сотейник, добавить одну столовую ложку сахара, несколько ложек воды и добавить одну столовую ложку лимонного сока . Потушить грушу пару минут и выложить на пирог через сорок минут после начала выпекания. Печь еще 10 минут. Готовый пирог остудить и украсить лимонной цедрой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также