Как сделать творожное тесто для пирога


Тесто из творога - Лучшие рецепты творожного теста -

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог - это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус.

Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога - подготовка продуктов

Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм). Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто - оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам - получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога - полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек. Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

zhenskoe-mnenie.ru

Секреты и рецепты приготовления творожного теста

Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога — подготовка продуктов

Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:

  • творог (250 грамм),
  • сахар (100 грамм),
  • мука (280 грамм),
  • разрыхлитель,
  • яйцо (1 шт),
  • масло сливочное (50 грамм).Начинка:
  • кокосовая стружка,
  • сахар,
  • корица,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог (250 грамм),
  • растительное масло (6 ложек),
  • мука (1-2 стакана),
  • яйца (2 шт),
  • сода (пол ложки),
  • сахар (4 ложки).Начинка:
  • яблоки (2 шт),
  • сахар (2 ложки),
  • немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты:

  • творог (400 грамм),
  • маргарин (200 грамм),
  • сода ( пол чайной ложки),
  • мука (3,5 стакана),
  • соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

источник

jellyroom.su

Тесто из творога. Лучшие рецепты творожного теста | Кулинария

Только самые лучшие рецепты творожного теста, которые проверены временем. По этим рецептам теста из творога, мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку.

Наверняка не каждая хозяюшка знает о том, что в таком кисломолочном продукте как творог сохраняется каждое полезное свойство даже после того как продукт пройдет тепловую обработку. Каждое блюдо, приготовленное из творога, считается таким же полезным, как и сам кисломолочный продукт. С творогом готовятся, многие лакомства и их насчитывается около ста штук, в которые входит и выпечка. К тому же пища с творогом считается легким и диетическим блюдом.

Если творог кушать с утра либо вечером Вы насытите свой организм полезными веществами и получите прекрасный витаминный запас для своего организма. В творожный продукт можно добавлять варенье, сметану, сливки, молоко, фрукты и ягоды. Каждая хозяюшка может подать к столу для своей семьи, те продукты с творогом которые больше всего по вкусу. Также очень вкусным и полезным обедом считается творог только в соленом виде, то есть прекрасно сочетается с ароматной зеленью и многими овощами. 

Что касается творожного теста, так в сочетании с данным кисломолочным продуктом оно получается очень нежным и мягким и из такого теста можно выпечь разные лакомства. А самое важное, что тесто не нужно отдельно обрабатывать и приготовить его очень легко, поэтому для того чтобы приготовить творожное тесто для выпечки Вы потратите минимум своего драгоценного времени.

Как правильно подготавливаются продукты для приготовления творожного теста?

Наверное, все знают, как делается творог? Да очень просто! Нужно взять прокисшее молоко либо простоквашу и подогреть на слабом огне, либо поставить на водяную баню и когда молоко начнет сворачиваться, начинают отделяться кусочки и появляется сыворотка. Затем собираются свернутые кусочки шумовкой и ложатся в небольшой отрезок марли, затем все это подвешивается для того чтобы хорошенько стекла жидкость. Чем лучше стечет жидкость, тем рассыпчатей получится творог.

А знаете, почему приготовить творожное тесто легко и быстро? Потому что для приготовления можно использовать любой творог, даже тот, который находится на последнем дне годности. Несомненно, что хорошее тесто получится исключительно из свежего кисломолочного продукта, то есть творог должен быть не кислый. Продукт считается высокого качества, если обладает сладким привкусом и имеет нежную и маслянистую консистенцию.

Творожное тесто для рулетов

И первое творожное тесто, приготовлением которого мы займемся, предназначено для рулетов. Вы можете использовать для начинки рулетов все что вам по душе. 

По данному рецепту Вы сможете приготовить рулеты, которые будут очень яркими и красивыми, а самое главное, что от Вашего кулинарного шедевра придет в восторг вся семья. После того как рулеты будут готовы их можно украшать и для украшения лучше всего использовать кокосовую стружку, разных оттенков. Даже если Вы не в восторге от кокосового вкуса, поверьте рулет украшенный данным лакомством не оставит Вас равнодушным!

И так для приготовления творожного теста, из которого готовят рулеты, Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – двести пятьдесят грамм;
  • сахар – сто грамм;
  • мука  - двести восемьдесят грамм;
  • разрыхлитель – желательно употреблять в небольшом количестве;
  • куриное яйцо - одна штука;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм.

Для начинки Вам понадобится:

  • кокосовая стружка – сто грамм;
  • сахар – по своему вкусу;
  • корица – по своему вкусу;
  • небольшое количество растительного масла.

Рецепт приготовления:

И так для начала Вам нужно просеять муку с помощью сита и добавить небольшое количество разрыхлителя. Затем растопите сливочное масло, добавьте в него творог и всыпьте муку. Затем возьмите яйцо отправьте его в емкость, всыпьте немного сахара и с помощью миксера хорошенько взбейте. Потом Вам нужно соединить все продукты и начать замешивать тесто. Потом поставьте емкость с творожном тестом на полчаса в холодильник.

А Вы пока этим временем займитесь приготовлением начинки в емкость всыпьте в нужном количестве кокосовую стружку, добавьте сахар и хорошенько с помощью ложки разотрите ингредиенты. Затем на стол потрусите муки и раскатайте охлажденное тесто, придайте ему треугольную форму. Потом пласт теста из творога смажьте небольшим количеством растительного масла и наверх выкладывайте кокосовую начинку, только старайтесь, чтобы начинка была наложена равномерно по всему тестовому пласту.

Затем сверните тесто в виде рулета и порежьте кусочками по толщине не более двух сантиметров. Со следующей частью творожного теста проделайте такую же процедуру, только для начинки второго рулета используйте сахар и корицу. Подготовленные рулеты, положите на противень, на который предварительно постелите пергаментную бумагу. Наверняка каждая хозяйка знает, что во время выпечки изделие становится пышнее, поэтому старайтесь выкладывать рулеты так, чтобы они не лежали на краях.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него рулеты, выпекайте их на протяжении двадцати минут. После приготовления по желанию можете присыпать рулеты, использовать можно сахарную пудру, потертый шоколад и многие другие присыпки, которые больше Вам по вкусу.

Приятного Вам чаепития!

Творожное тесто для яблочного пирога

Пирог на творожном тесте с яблоками, обретает особую нежность. Попробуйте приготовить творожный пирог с яблоками и вы влюбитесь в него с первого кусочка. 

Если Вы приготовите данное лакомство по этому рецепту, в результате Вы получите нежную, ароматную и как ни странно диетическую выпечку. Пирог с яблоками считается очень простым кушаньем и очень вкусным. Данное лакомство украсит Ваш стол во время чаепития и заменит любой десерт, а самое главное, что этот пирог обладает прекрасными вкусовыми качествами и приятным ароматом, даже на следующий день после приготовления!

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – двести пятьдесят грамм;
  • растительное масло – шесть столовых ложек;
  • мука – один, два стакана;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • сахар – четыре, столовые ложки.

Для начинки:

  • яблоки – два штуки;
  • сахар – две столовые ложки;
  • кислые ягоды – в небольшом количестве (можно использовать клюкву, бруснику, вишню даже в замороженном виде).

Рецепт приготовления:

Сначала Вам нужно поместить яйца в емкость, добавить немного сахара, растертого творога и хорошенько взбить данные ингредиенты. Затем возьмите немного растительного масла и добавьте его во взбитую массу и снова хорошенько перемешайте. Потом возьмите муку и всыпьте сюда же в емкость с массой и замешайте творожное тесто. Не забудьте о соде, ее нужно добавить к муке, когда будете ее просеивать. Небольшую часть теста отложите, Вам понадобится кусочек теста для того чтобы украсить пирог. Затем остальное тесто раскатайте, сделайте из него плоский корж, потом положите этот корж в формочку, только таким образом, чтобы получились бортики.

Далее займитесь приготовлением начинки - помойте яблоки, очистите кожуру, удалите косточки и порежьте фрукт мелкими кубиками. Затем в порезанные яблоки добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Затем массу с фруктами выкладывайте на пласт теста. Далее разморозьте ягоды и слейте с них сок, наверх яблочек выложите ягодки и посыпьте все небольшим количеством сахара. Кусочек теста, который Вы оставили для украшения, порежьте в виде полосок и этими полосками на фруктах изобразите решетку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте в него подготовленный пирог, выпекайте его около, сорока минут. После того как пирог будет готов, не спешите его резать кусочками, дайте ему остыть иначе вся начинка просто стечет.

Вот и все, яблочно – творожный пирог готов, можете угощать свою семью вкуснейшим лакомством. Поверьте, ароматней выпечки, чем эта, Вы еще никогда не пробовали!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного теста для печенья

Дальше Вы узнаете, как готовится творожное печенье. 

Данная выпечка получается очень мягкой и обладает удивительным вкусом.Готовятся печенье совсем не сложно, особенно если у Вас дома есть хотя бы небольшое количество ароматного творога. Единственные ингредиенты, которые Вам еще понадобятся – это немного маргарина, муки и сахара!

Для того чтобы приготовить вкуснейшие творожное печенье Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • творог – четыреста грамм;
  • маргарин – двести грамм;
  • сода – половинка чайной ложечки;
  • мука – три, пять стакана;
  • соль – по своему вкусу;
  • ванилин – по своему вкусу;
  • сахар -  количество данного ингредиента зависит от того, насколько сладкую выпечку Вы любите.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, поместите творог в емкость и хорошенько разбейте комочки. Затем добавьте к творогу немного предварительно растопленного маргарина. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и добавьте соль. Далее понадобится сода, которую погасите в уксусе либо лимонной кислоте. Гашеную соду нужно добавить в муку, только не забывайте перед приготовлением муку просеять. Теперь начинайте замешивать тесто, оно должно получиться мягким и чуть – чуть прилипать к рукам. Это не страшно, отставьте тесто для того чтобы оно созрело, а половинку положите в морозильную камеру. Когда тесто созреет, возьмите эту часть и поделите на десять кусочков, затем раскатайте пластами, а из каждого пласта сделайте кружки.

Печенье творожные уголки - видео рецепт

Потом каждый кружочек из теста посередине посыпьте сахаром, который предварительно смешайте с ванилином. Сверните в две половинки, потом еще один раз на две половинки и у Вас должны получиться «слоеные треугольники с сахаром». Теперь возьмите противень который сверху смажьте небольшим количеством растительного масла, выкладывайте на него подготовленные булочки и сверху посыпьте их используя мак либо корицу.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте печенье и выпекайте их около получаса. Когда выпечка будет готова, накройте ее, используйте бумажное полотенце либо салфетку и пусть выпечка постоит десять минут. Булочки станут мягкие и пышные!

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

Творожное тесто: быстро, вкусно, полезно

Творог является уникальным продуктом, он богат белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мяса и рыбы. Творог – это исключительно востребованный продукт диетического питания. В нем содержатся витамины, кальций, фосфор и магний, что делает творог полезным продуктом при лечении атеросклероза, укрепления нервной системы и костей. Поэтому используя творог в кулинарии, вы подаете на стол не просто вкусную, но еще и здоровую выпечку.

Творожное тесто, которое также называется «рваным», – это быстрое в приготовлении и очень легкое тесто. Оно особенно подходит для приготовления слоеного печенья «плетенка», соленых палочек с тмином или сыром, различных пирогов, а также пиццы. Любая выпечка из творожного теста получается «сырной» на вкус, нежной и очень пышной. Под действием высокой температуры творожная крошка разбухает и расплавляется, и это свойство с успехом используется кулинарами в выпечке. Творог придает тесту нейтральный вкус, что позволяет вводить в тесто сухофрукты, цукаты, лимонную цедру и орехи. Выпечка изделий из творожного теста не требует большого кулинарного опыта, вам понадобится только набор необходимых продуктов, желание и хорошее настроение.

Несколько советов по приготовлению теста:

  1. Для получения хорошего результата творог, используемый для приготовления теста должен быть свежим.
  2. Сухой творог необходимо протереть через крупное сито или перекрутить через мясорубку, а слишком густой можно разбавить молоком.
  3. При замешивании теста необходимо строго следовать порядку – сначала отдельно смешивается мука и разрыхлитель, яйца, творог и сметана, и только потом эти смеси соединяются в одно целое.
  4. При использовании вместо масла маргарина, соль лучше не добавлять.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты: 250 грамм творога, яйцо, 50 мл молока, 350 грамм просеянной муки, 50 грамм растит. масла, 1 пачка сухих дрожжей, колбаса, грибы, оливки, маринованный огурец, томаты, кукуруза, тертый сыр, томатная паста или кетчуп.

Смешать все ингредиенты, замесить не слишком тугое тесто и дать ему настояться и подняться. Как только тесто «поднимется», его нужно перемешать и опять оставить, так делать два раза. Затем раскатать тесто, положить в форму с бортиком и поставить тесто в разогретую духовку (без начинки) на 5-7 минут. Делается это, потому что при нагреве творог в тесте начинает плавиться, и оно становиться вязким, необходимо дать тесту слегка покрыться корочкой, чтобы влага из начинки не впитывалась в основу и начинка оставалась сочной. Затем основу смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать сыром, выложить на нее начинку. Выпекать при t 190-200С 25-30 минут.

Творожное тесто для пирогов

Ингредиенты: по 250 грамм размягченного маргарина и нежирного творога, 500 грамм муки, 1 ст. ложка нежирной сметаны, 2 крупных яйца, 150 грамм сахара, 15 грамм соды, уксус, ванилин.

Разотрите творог, сахар и яйца, добавьте маргарин, тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавить сметану. Муку просеять, добавить погашенную соду и тщательно перемешать. Соединить получившуюся мучную массу с творожной и вымесить мягкое тесто. Начинка для такого пирога может быть самой разнообразной.

Творожное слоеное тесто для рогаликов и круассанов

Ингредиенты: по 250 грамм муки, сливочного масла и нежирного творога.

Все ингредиенты тщательно перевешать до получения однородного теста, оставить в холодном месте на два часа. Затем раскатать пласт теста прямоугольной формы и загнуть углы внутрь. Снова раскатать и повторить процедуру еще три раза. В итоге получится рыхлое многослойное тесто.

Творожное тесто для пирожков

Ингредиенты: 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 3 яйца, 30 грамм соли, 30 грамм соды, 2,5 ст. муки. Начинка любая.

Растереть сметану с творогом, добавить соль и яйца. В предварительно просеянную муку добавить соду, соединить с творожной массой и замесить тесто. После того как тесто стало однородным, его необходимо накрыть полотенцем и оставить минут на 20. Затем разделить тесто на 16 частей и раскатать круглые заготовки толщиной 4 мм. На каждую заготовку выкладывать по одной столовой ложке начинки. Сформировать пирожки и жарить на сковороде с закрытой крышкой. Пирожки лучше съедать в этот же день, пока они не зачерствели.

fb.ru


Смотрите также