Капустный пирог с творожным тестом


Вкусный пирог с капустой на творожном тесте

Творожное тесто - это настоящая находка для тех моментов, когда делать классическое дрожжевое тесто для пирогов некогда или не хочется. Замешивается такое тесто буквально за минуту, и изделия из него получаются мягкими и нежными. Творожное тесто. Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму.

Для теста:250 г творога1/2 ч.л. соды1 яйцо1/2 ст.л. сахаращепотка соли1 стакан муки (или немного больше)Для начинки:половинка небольшого кочана капустыполовинка средней луковицы2 ст.л. растительного масла4 сваренных вкрутую яйцасоль по вкусуДля смазывания верха пирога:1 яйцо (или 1 желток)1 ст.л. молока или воды

Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

В сотейнике разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим капусту и лук со щепоткой соли, часто помешивая, минут 7, до мягкости. Долго готовить капусту для этого пирога не нужно. Остужаем капусту.

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем капусту и яйца. Пробуем и подсаливаем, если нужно.

Готовим тесто. Смешиваем творог с яйцом, солью, сахаром и содой, растираем смесь.

Добавляем муку и замешиваем довольно крутое, но не очень жесткое тесто. Разделяем тесто на две части (одна из них должна быть примерно на треть больше другой.)

Форму для тортов смазываем растительным маслом. Руками распределяем большую часть теста по дну и стенкам формы.

На тесто укладываем начинку.

Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт между двумя слоями пластиковой пленки. Аккуратно переносим слой теста в форму, накрываем им начинку. Защипываем края. Верх пирога смазываем яйцом или желтком, взбитым с 1 ст.л. воды или молока.

Ставим в разогретую до 180 С  духовку примерно на 30 мин.

Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут. Нарезаем на ломтики и подаем.

www.happy-giraffe.ru

Пирог с капустой. Интересный рецепт творожного теста

Пирог с капустой. Интересный рецепт творожного теста Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты» Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть

Ингредиенты:

Для теста вам потребуется 400 гр. творога, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1,5-2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, половинка чайной ложки соли и соды. Для начинки возьмите половинку кочана капусты, 4 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Этот пирог с капустой и яйцом очень нежный на вкус, так как для него готовится мягкое творожное тесто, а для начинки капуста предварительно отваривается, чтобы избавится от ее специфического аромата. Рецепт пирога с капустой представлен пошагово с фото. Вначале приготовления пирога с капустой замесите творожное тесто. В чашке взбейте яйцо и сметану. Соду в небольшой чашечке погасите уксусом, когда она зашипит, добавьте ее в общую чашку. Всыпьте творог. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, все тщательно размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Творожное тесто для пирога должно быть мягким, с вкраплениями кусочков творога, в тоже время раскатываться в нужную форму и не липнуть к рукам. При необходимости в тесто добавляйте муки, подсыпая муку при замешивании теста. Готовое тесто накройте и поставьте в холодильник остывать, а за это время приготовьте начинку.Для начинки капусту разделите на отдельные листья. В большой кастрюле вскипятите воду, скиньте в нее капустные листья и варите их в течение 5 минут. После слейте горячую воду и залейте капустные листья холодной водой. При такой термической обработке капустные листья на вид станут полупрозрачными и немного мягкими, а на вкус капуста станет нежной ,без специфического запаха и остроты.Отваренные капустные листья порежьте мелкими кубиками. Для начинки пирога отварите яйца, очистите, порежьте кубиками и добавьте к капусте. Капустную начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тесто для пирога разделите на две части, одна часть должна быть побольше для низа и бортиков пирога, вторая часть поменьше – для верха.Первую часть раскатайте в большой круг и переложите его в форму смазанную маслом. Сформируйте бортики пирога и выложите на тесто капустную начинку. Вторую часть теста раскатайте в круг чуть меньше и закройте им начинку сверху. Пирог с капустой в духовке выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Источник →

Опубликовано 24.06.2017 в 20:57

Реакции на статью

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

luybimyeretsepty.ru

Капустный творожный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для капустного творожного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления капустного творожного пирога по шагам

Представляю Вашему вниманию рецепт наивкуснейшего пирога с капустой. Этот пирог получается очень нежным за счет добавления йогурта и творога. При желании его можно сделать и диетическим. Для этого необходимо заменить творог, йогурт и сыр на менее жирные и тогда можно есть такой пирог и при диетах. Итак, приступим. В глубокой миске взбиваем яйца, добавив соль и черный молотый перец. При желании можно добавить другие любимые Вами специи, но мне нравится в "чистом" виде. Сильно взбивать не нужно.

Добавляем к яйцам разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем творог и греческий йогурт. Греческий йогурт можно, конечно, заменить на обычный натуральный йогурт. Все перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. Если оно с трудом мешается, то можно добавить еще одно яйцо. В результате после тщательного перемешивания тесто должно по консистенции быть как густая сметана.

Капусту шинкуем как для борща. Разминаем руками, чтобы она стала мягкая. Добавляем капусту в тесто.

Далее мелко нарезаем зеленый лук и петрушку и кладем в тесто. Можно также добавить свежую кинзу и укроп. В общем, любую зелень, что есть под рукой.

Все хорошо перемешиваем. Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпекается смазываем сливочным маслом. В диетическом варианте-оливковым. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут Достаем пирог и посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку еще минут на 15, чтобы на верхушке появилась корочка. Если любите жидкий сыр, то ставим форму минут на 5.

Вынимаем из духовки пирог. Даем постоять 5 минут, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Мука пшеничная

19

2

126

601

Творог полужирный

36

18

6

338

Греческий йогурт

10

6

7

132

Лук зеленый

0

0

0

1

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

всего в блюде:

146

98

161

2151

всего в 1 порции:

24

16

27

359

всего в 100 граммах:

11

7

12

162

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 09.09.2014

просмотров: 1896

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты для Капустный пирог на творожном тесте

мука — 2 стак.;

творог — 250 г;

масло сливочное комн.температуры — 125 г;

яйца — 2 шт;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

сахар — 1 ст.л.;

начинка ;

капуста свежая нашинкованная — 1 кг;

молоко — 500 мл;

соль,перец ;

яйца отварные — 3 шт;

сливочное масло — 1 ст.л.;

Для верха ;

желток+молоко ;

В начинку можно добавить зелени или зеленого лука ;

Капустный пирог на творожном тесте рецепт

Молоко вскипятить и залить капусту,накрыть крышкой на 30 мин.Яйца сварить и мелко нарезать Выложить капусту в дуршлаг и отжать.Выложить в емкость,добавить сливочное масло,соль и поперчить по вкусу,поставить остывать

В творог добавить сахар,яйца и взбить,добавить масло и взбить

Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто — мягкое и послушное

Выложить дно и стенки бумагой для выпечки и смазать маслом.Духовка на 180

Разделить тесто на 2 неравных куска.Побольше выложить на дно и стенки.Выложить начинку на тесто

Раскатать вторую половину (раскатывала между пленками)

Накрыть начинку,края защипать.Руками прижать слегка пирог.

Смазать и поставить на 40 минут.

Вытащить и дать остыть немного,вынуть из формы и подавать

Источник

Апр 12, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru


Смотрите также