Начинка творожная для пирога


Творожная начинка | Вкусные творожные блюда

Вкусная и полезная творожная начинка подходит для приготовления ватрушек, налистников, вареников и разнообразных пирогов. Есть два вида такой начинки – сладкая и несладкая.

Сладкую начинку из творога можно делать с добавлением ванилина, корицы, изюма, кураги, орехов или чернослива. С разнообразными добавками блюда получаются разными на вкус и по-своему неповторимыми.

Несладкую начинку легко приготовить, добавив в творог соль, перец или зелень. Пирожки или вареники с начинкой из несладкого творога можно подавать в качестве основного блюда или закуски.

Приготовление творожной начинки – процесс быстрый, несложный и увлекательный. Главный секрет такой начинки – это рассыпчатый, хорошо отжатый творог. Если у вас слишком влажный творог, то его нужно завернуть в марлю и положить под пресс. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и продукт будет полностью готов для приготовления вкусной начинки. Теперь остается переложить его в глубокую миску, смешать с остальными ингредиентами и творить кулинарные шедевры.

В последнее время все чаще встречаются кондитерские изделия, в состав которых входит творог. Творог добавляют в тесто для кондитерских изделий, также этот ценный продукт питания

Хочется побаловать своих близких свежей выпечкой, но не хватает времени на ее приготовление? Тогда приготовьте слоеное тесто с творожной начинкой. Для приготовления слоек с творогом

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении ватрушек. Тесто можно купить и готовое, если нет времени с ним возиться. Разделал, положил начинку, смазал яйцом и

Пирожки и блинчики с творогом – привычное и любимое с детства для нас всех блюдо. И, если мы воспринимаем такую начинку как должное, то иностранцев

Если вы хотите приготовить булочки с творожной начинкой, обратите внимание на такой рецепт. Для приготовления теста вам потребуется: 100 грамм сахарного песка, ванилин, 100 грамм сливочного

Если вы хотите научиться правильно готовить вкусные маффины с творожной начинкой в домашних условиях, возьмите на вооружение следующий рецепт. Вам потребуется 250 грамм просеянной муки,

Песочные пироги частенько выручают хозяек — готовить их быстро, не требуется заранее ставить тесто, начинки могут быть самыми разнообразными от фруктов до сыра и соленых

Мало кого оставляет равнодушным свежеиспеченное печенье с творожной начинкой – вкус мягкого песочного теста и сладкого запеченного творога знаком многим с детства. Вкусные печенья можно

Еще один замечательный рецепт выпечки с творогом – кекс с творожной начинкой. Делать его в домашних условиях не намного сложнее обычного кекса, но нежная начинка

Когда неожиданные гости возникают на пороге, хозяйке приходится проявить все свое мастерство и сноровку. В ход идут имеющиеся в холодильнике продукты и вкусные рецепты, максимально

tvorozhnyj.ru

Начинки для пирогов - очень вкусные рецепты из творога, лимона, яблок и рыбы

Начинки для пирогов играют основную роль в приготовлении домашней выпечки. К процессу нужно подойти со всей ответственностью, учитывая какое тесто будет использоваться и что в результате хочется получить – сладкое угощение или сытную закуску.

Какие бывают начинки для пирогов?

Вкусные начинки для пирогов готовят из разных продуктов. Можно сделать фруктовое, овощное, мясное или рыбное наполнение, учитывая собственные предпочтения. Главное заранее определиться, что вы хотите получить – сладкую выпечку или сытную.

  1. Сладкие начинки для пирогов делают из творога, ягод или фруктов, варенья и повидла.
  2. Сытное наполнение – это всевозможные овощи, которые предварительно подготавливают путем поджаривания или томления.
  3. Мясные начинки для пирогов зачастую состоят из фарша или рубленого мяса, с добавлением специй и простых овощей. Ее, как правило, поджаривают до готовности, но в некоторых рецептах применяют сырой, запекая одновременно с тестом.
  4. Рыбу для начинки используют вареную, соленую или консервированную, реже добавляют сырую или копченую.

Начинка из творога для пирога

Пирог с творожной начинкой – это всегда вкусное и нежное лакомство, которое понравится даже привередливым малышам, не особо жалующим такой молочный продукт. Предложенный рецепт идеально подойдет для открытого пирога из песочного теста, дополнить его можно любыми ягодами – малиной, смородиной, черникой.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Творог пробейте блендером, добавьте сахар, перемешайте.
  2. Вбейте яйца и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
  3. Начинка для песочного пирога распределяется в форме с тестом, запекается лакомство не менее 40 минут.

Начинка из лимона для пирога

Такой пирог с лимонной начинкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Вкусный, яркий, безумно ароматный и совершенно бесхлопотный в приготовлении. Основу можно использовать песочную или бисквитную. В процессе приготовления начинки для таких пирогов следите, чтобы косточки не попали в массу. Указанного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. С лимонов снимите желтый слой цедры, измельчите.
  2. Белую кожуру отделите, и косточки удалите.
  3. Мякоть пробейте блендером или комбайном.
  4. Смешайте цедру с мякотью, крахмалом и яйцами, прогревайте на водяной бане до загустения.
  5. Бросьте ледяное масло, перемешайте и охладите.
  6. Начинкой наполняется готовый корж, при желании можно сверху украсить меренгой.

Начинка из яблок для пирога

Яблочная начинка для пирога готовится заранее, перед применением она должна полностью остыть. В качестве карамелизирующих ингредиентов можно использовать мед, простой или тростниковый сахар. Для аромата часто добавляют корицу и ваниль. Особого вкуса добавят дробленые орехи в начинке – миндаль, фундук и грецкие.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица, ваниль;
  • дробленые орехи – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, избавить от семенной коробки и порезать не мелко.
  2. На растопленном масле обжарить кусочки, подсыпая сахар, корицу и ваниль.
  3. Тушить, пока масса не загустеет.
  4. Выключить, добавить мед, орехи и отставить до полного остывания.

Вишневая начинка для пирога

Начинка из вишни для пирога готовится очень необычным способом. Ягоду можно использовать свежую, замороженную или в собственном соку, главное избавить от косточек предварительно. По предложенному рецепту можно испечь любое лакомство – открытый тарт, закрытый дрожжевой пирог или любой другой вариант домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 700 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ваниль;
  • бренди – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Вишню без косточек полейте лимонным соком.
  2. Растворите крахмал в воде.
  3. В сковороду с толстыми стенками высыпьте сахар и ваниль. Дождитесь, пока сахар расплавится в карамель.
  4. Добавьте ягоды и бренди.
  5. Как только ягоды пустят сок влейте крахмальную массу и уваривайте смесь до загустения.

Сырная начинка для пирога

Идеальная начинка для пирога из слоеного теста – сырная. Можно использовать несколько сортов сыра одновременно, разнообразить подачу выпечки, оформив изделие в виде улитки. В результате выйдет бесподобное угощение, которое к праздничному чаепитию подойдет, успешно заменив привычный торт. Указанного количества ингредиентов хватит для 700 г замороженного теста.

Ингредиенты:

  • фета – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Все сыры на трите на среднюю терку, смешайте.
  2. Тесто раскатайте максимально тонко, смажьте сливочным маслом и распределите сырное наполнение.
  3. Сверните рулетом и выкладывайте по спирали в форме.
  4. Выпекайте 20 минут при 200.

Начинка для пирога из курицы

Мясная начинка для пирога часто используется для сытной выпечки. Это быстрый способ приготовить что-то необычное к обеду. Оформить можно открытый пирог на подобие французского киш лорена или более привычный вариант – заливной пирог из жидкого теста. В любом случае, основную роль играет наполнение из филе, которое можно разнообразить добавлением специй и сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 150 г;
  • карри, тимьян, соль.

Приготовление

  1. Филе мелко порежьте, обжарьте на масле, приправьте солью и специями.
  2. Распределяют начинку поверх теста, приправляют смесью из сметаны, тертого сыра и пюрированного чеснока.
  3. Выпекают не более получаса.

Очень вкусная начинка для пирога с капустой

Капустная начинка для пирога подготавливается заранее. Часто ее используют самостоятельно, приправив только специями. Но с добавлением вареных яиц, некоторых овощей и мясных или грибных компонентов, наполнение заметно преображается. Приготовление такой капустной начинки для любых пирогов займет не более получаса, данного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. На масле спассеруйте лук, добавьте нашинкованную мелко капусту.
  2. Томите до мягкости, посолите, приправьте перцем и паприкой.
  3. Смешайте с рублеными яйцами и зеленью.
  4. Перед применением начинка должна остыть до теплого состояния.

Начинка из рыбы для пирога

Начинка для рыбного пирога проще всего готовится из консервов, но можно использовать и соленую, свежую или жареную рыбу. В наполнение традиционно добавляют вареные яйца, зелень, лук. Иногда дополняют крупами или овощами, чтобы немного разбавить рыбный привкус выпечки. Для данного варианта начинки подойдет любая основа: сдобная, слоеная или жидкая заливная.

Ингредиенты:

  • рыба в масле – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • рис сваренный – 1 ст.

Приготовление

  1. Лук спассеруйте на масле, смешайте с вареным рисом.
  2. Добавьте рыбу, майонез, перемешайте.
  3. Приготовление рыбной начинки для пирогов завершено, ее можно использовать сразу по назначению.

Грибная начинка для пирогов

Вкусная начинка для пирогов с грибами готовится в считанные минуты, нужно только заранее обжарить все компоненты. Использовать можно шампиньоны, вешенку или сезонные лесные грибы, но их перед обжаркой нужно проварить несколько минут. Главными сопутствующими компонентами выступят лук и сыр. Основа сгодится любая: слоеная, песочная, дрожжевая или заливная на кефире.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук спассеруйте, добавьте порезанные грибы, жарьте до готовности.
  2. Влейте сметану, добавьте муку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Распределяйте начинку по заготовке из теста и выпекайте пирог.

 

womanadvice.ru

лучшие рецепты. Блинный пирог с творожной начинкой

Творог - очень полезный и сытный кисломолочный продукт. В кухнях разных народов мира присутствуют пироги, блины, вареники и прочие кулинарные изыски с применением творога в том или ином виде. А творожная начинка используется во многих блюдах. Попробуем и мы приготовить некоторые из них. Но вначале несколько простых рецептов самой начинки.

Со сметаной и изюмом

Необходимо взять: творога — 250 граммов, пару больших ложек сметаны, хорошую горсть изюма, половинку лимона, три больших ложки сахара.

Творог растираем в посуде вилкой. Добавляем сметану, перемешиваем тщательно. Изюм заливаем кипятком и отставляем на полчаса. Лимон натираем на терке мелко-мелко вместе с цедрой. К лимону — сахар. Все хорошенько перемешиваем. Изюм отцеживаем и обсушиваем. В творог со сметаной добавляем обсушенный изюм и лимон с сахаром. Еще раз хорошенько перемешиваем. Кисло-сладкая воздушная творожная начинка готова!

С бананом

Необходимо взять: творога — 250 граммов, три больших ложки сахара, пару больших ложек сметаны, два банана.

В блендере (если нет — вручную) перемешиваем сахар, сметану и творог. Бананы очищаем, нарезаем и добавляем в общую массу. Перемешиваем до однородности. Получилась банановая творожная начинка. Рецепт, хорошо подходящий для блинчиков, например.

Пьяная вишня

Нам понадобятся: творог — 250 граммов, три больших ложки сахара, стакан замороженной вишни без косточек, две маленькие ложечки хорошего коньяка, несколько бубок гвоздики (сухая приправа).

Творог с сахаром взбиваем в блендере до однородного состояния. Замороженную вишню заливаем кипятком и доводим до кипения. Добавляем сахар и коньяк. В полученном сиропе варим вишню несколько минут. Вынимаем кусочки вишни и добавляем в творог. Тщательно перемешиваем. Сироп, кстати, также можно использовать, чтобы поливать блинчики.

С маком

Ингредиенты: полкилограмма творога «базарного», стакан сахара, три большие ложки мака.

Заливаем мак кипятком и отставляем для набухания. Затем — отцеживаем и измельчаем в кофемолке или в мясорубке. Смешиваем мак с сахаром и творогом, который предварительно необходимо протереть через сито. Все перемешиваем. Маковая творожная начинка готова!

Шоколадная

Ингредиенты: плитка шоколада (100 граммов), пара ложек сметаны, творог — 300 граммов, корица — по вкусу.

Плитку шоколада натираем на терке мелко. Сметану вымешиваем с творогом. Постепенно добавляем тертый шоколад. В конце — шепотку корицы молотой. Тщательно мешаем до однородности.

Сырная

Нам понадобятся: творога сухого — 300 граммов, 100 граммов сливочного сыра без растительных добавок, желток одного яйца, 50 граммов масла сливочного (или ложку топленого).

Творог протираем через сито. Сыр натираем на терке мелко-мелко. Все ингредиенты смешиваем до однородности (миксером, блендером или вручную). Можно добавить соли на кончике ножа, так как эта творожная начинка относится к разряду несладких.

С зеленью и чесноком

Нам понадобятся: 300 граммов творога, пара зубчиков чеснока, пучок укропа свежего, большая ложка сметаны, соль и перец.

Свежий укроп мелко нарезаем. Чеснок давим в специальной машинке. Сметану смешиваем с творогом, чесноком и укропом до однородного состояния. Такой рецепт можно применить для приготовления домашних хачапури или бендериков.

С солеными огурцами

Ингредиенты: 300 граммов творога, один сладкий болгарский перец, три соленых огурца средних размеров, молотый перчик, соль, зелень.

Творог взбиваем в блендере или миксере. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Зелень рубим мелко. Чеснок давим. Все тщательно перемешиваем, сохраняя структуру огурцов и зелени (не взбиваем). Приправляем перцем и солью.

С клубникой

Ингредиенты: стакан свежей клубники (или три больших ложки клубничного джема — по сезону) или столько же мороженной ягоды, 250 граммов творога, большая ложка сгущенки, пара ложек сахара.

Все продукты перемешиваем до однородной массы. Такая творожная начинка хорошо подходит для приготовления всяческих блинчиков. Можно с ней приготовить и вкусные вареники.

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

С красной икрой

Нам понадобятся: баночка красной икры, 300 граммов нежирного творога, большая ложка масла сливочного, зелень, тертый мускатный орех (на кончике ножа), соль.

Укроп свежий мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем аккуратно, чтобы не раздавить икринки. Начиняем блинчики полученной смесью.

Несколько советов

  • Чтобы творог получился нежным, необходимо его предварительно растереть в мисочке вилкой. Проще, если есть блендер: тогда кисломолочный продукт станет воздушным.
  • Изюм или другие сухофрукты, используемые в рецептах, нужно залить кипятком и дать настояться и набухнуть.
  • Цукаты, используемые как добавка к творогу, также необходимо слегка распарить, а затем потереть мелко.
  • Творожное тесто с творожной начинкой можно приготовить в духовке в виде запеканки.
  • Готовые блинчики с творожной начинкой можно хранить замороженными в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть в микроволновке или слегка обжарить в сливочном масле на сковородке.

Пирог с творожной начинкой

Его можно сделать очень быстро, используя заранее приготовленную творожную начинку. Причем, любой из предоставленных выше вариантов! В зависимости от этого пирог получится или сладким, или соленым — на ваш вкус.

Итак, берем слоеное листовое тесто (можно купить в любом супермаркете), размораживаем его. Раскатываем тесто по форме для запекания (два листа). Противень или формочку натираем жиром, посыпаем мукой слегка. Первый лист теста пошел! Сверху на него выкладываем заранее приготовленную начинку (рецепты смотрите выше). Прикрываем еще одним листом теста. Заравниваем края (можно сделать «косичку»). Прокалываем верхний лист в нескольких местах для отвода воздуха. Промазываем верхний лист взбитым яйцом, чтобы образовывалась румяная корочка. Ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности (проверяем спичкой). У нас получился быстрый пирог с творожной начинкой. Просто объедение!

Вначале готовим блины на сковородке по традиционному рецепту (не менее двадцати блинов среднего размера). Немного остужаем их. Далее, используя заранее приготовленные смеси, делаем блинный пирог с творожной начинкой. На круглую тарелку (чуть больше размера блина) кладем первый. Промазываем его начинкой. Накрываем следующим блином. Снова мажем тонким слоем. Снова накрываем. Всю конструкцию отправляем остужаться в холодильник. Получается своеобразный слоеный пирог, очень вкусный!

fb.ru

Начинка из творога для пирожков

Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Как правильно выбрать творог

Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

  1. Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
  2. Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Творог – 300 г;

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Сметана – 2–3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Сладкие творожные начинки для пирожков

Вариант №1:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

amazingwoman.ru

Подборка пирогов с творожной начинкой ·

1. Песочный пирог с творогом

Тесто

3 стакана муки250 г маргарина или сливочного масла1 ч.л. соды1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога3 яйца1 (неполный) стакан сахара100 г изюма1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).Вкусно и с чаем, и с молоком.

2. Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите…

Вам потребуется:

Что нужно для шариков:15-20 ягод вишни замороженной (примерно)творог 360 гр1 яйцо50 гр кокосовой стружки3 ст л муки или крахмала60 гр сахарного пескачуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:8 яиц120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)4 ст л муки4 ст л крахмала6 ст л какао порошка120 гр горького шоколадащепотка соли для взбивания белков

Как готовить:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.

4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:))Укладываем произвольно в форму для выпекания.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао… Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

Можно сверху покрыть глазурью.

Даем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))

Приятного аппетита!

3. Умопомрачительный творожный торт.

Ингредиенты:

200 гр слив масла (предварительно заморозить)2 стакана муки, просеять1/2 ч л соды2/3 стакана сахара

Для начинки:400 гр творога2/3 стакана сахара2 яйцашоколадкрахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсияМасло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху — оставшаяся крошка.Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

4. Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :1 ст муки1 ч.л разрыхлителя80 г масла2 ст.л сахара1 небольшое яйцо

Для начинки:500 г творога0,5 ст сахара3 желтка1 ст.л манки100 г сметаны или густых сливокваниль

Для суфле:3 белка3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

5. Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты

Состав рубленого теста:

Мука — 200 гСливочное масло — 100 гСахар — 50 гЯйцо куриное — 1 шт.Соль — щепотка

Творожная начинка пирога:

Творог — 200 гБанан — 2 шт.Сметана — 3–4 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Молотый миндаль — 3–4 ст. ложкиЦедра апельсина

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.5. Добейтесь равномерного образования крошки.6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.10. Разогрейте духовку до 190 градусов.11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.Автор: Алексей Бородин

6. Брауни с творогом и вишней

Понадобится: (слова автора)

Шоколад горький — 100 гр.,Масло сливочное — 120 гр.,Сахар — 150 гр.,Яйца — 4 шт.,Мука пшеничная — 150 гр.,Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,Творог (мягкий) — 300 гр.,Ванильный сахар — 1 пакетик,Вишня (замороженная) — 300 гр.,Соль (щепотка).

Приготовление:Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.Перемешиваем миксеромДобавляем разрыхлитель. И мукуПеремешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)

В форму с высокими бортиками (21 см.),смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто,творожная масса,вишня. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!!!

7. КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Для теста:Мука-3 стаканаСахар-1/2 стаканаСода-1/4 ч. ложкиСливочное масло-100 г

Для начинки:Творог-500 г (можно поменьше)Сахар-1/2 стаканаЯйца-3 штукиВанилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем — оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

8. Шоколадно-творожный пирог — это очень просто!

Ингредиенты:

Мука (основа) — 400 гМасло сливочное (основа) — 250 гКакао (порошок, основа) — 4 ст. л.Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 гТворог (начинка) — 600 гЯйца куриные (начинка) — 4–5 шт.Сметана (начинка) — 200 млКрахмал (начинка) — 2 ст. л.Ванилин (начинка) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.4. Выложить половину мучной крошки.5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.6. Должна получиться гладкая масса без комочков.7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

9. Неимоверный тортик.

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка…

Берем два тазика.В один тазик кладем:— 3 яйца— 1 стакан сахара— 400-500 г творога (2 пачки)Все перемешиваем.Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:— 3-4 стакана муки— 1 пачку натертого на терке маргарина— 1 чайную ложку соды— 1 стакан сахараВсе разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто — крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

10. Творожный «торфяной» пирог.

Ингредиенты:Мука пшеничная — 400 г.Масло сливочное — 250 г.Творог — 500 г.Какао-порошок — 4 ст.л.Яйца — 4 штСахар — 350 г.Ванильный сахар — 1 пачкаКрахмал — 3 ст.л.Сметана — 100 г.

Приготовление:1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

nuvkusno.ru

Творожная начинка

Любители творога наверняка не упустят возможность приготовить некоторые блюда с участием этого ингредиента. Рецепты легкой и вкусной творожной начинки в таком случае будут как нельзя кстати.

Шоколадная творожная начинка для торта

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • тертый шоколад - 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе - 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Творог измельчаем с помощью блендера или перетираем через сито до максимально однородной консистенции. Добавляем в творожный крем сахар и взбиваем с помощью миксера. Следом засыпаем какао, тертый шоколад и кофе, вливаем молоко и снова взбиваем крем до однородности.

Рецепт творожной начинки для ватрушек

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • изюм - 1 горсть.

Приготовление

Творог взбиваем вместе с яйцами и мягким сливочным маслом до однородности. Добавляем к творожной массе сахар, немного соли и муку, всыпаем горсть изюма и тщательно все перемешиваем, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Подобного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить 24 ватрушки.

Творожная начинка для вареников

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • зелень.

Приготовление

Взбиваем творог с яйцом с помощью миксера, добавляем соль по вкусу и измельченную зелень. Заменить творог можно сыром рикотта, начинка из творожного сыра получиться чуть солоноватой и более жирной.

Если вы хотите приготовить сладкие вареники, то добавьте к творогу немного ванильного и обычного сахара.

Рецепт творожной начинки для пирожков

Если вы любите соленые пирожки с зеленью и яйцом, то вашему вниманию представляется оригинальная альтернатива этого рецепта - пирожки с яйцом, шпинатом и творогом. При желании, зелень шпината можно смешать со щавелем, чтобы добавить еле заметную кислинку.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат - 150 г;
  • творог - 300 г;
  • твердый сыр - 80 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Замороженный шпинат размораживаем и отжимаем излишки влаги. Смешиваем шпинат с творогом и мелко натертым твердым сыром. Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем и смешиваем с творожной начинкой. Добавляем соль с перцем по вкусу.

Творожная начинка для слоеного теста

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мускатный орех - щепотка;
  • тертый пармезан - 1 ст. ложка;
  • вяленые томаты - 1 горсть;
  • зелень - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик.

Приготовление

Творог перетираем через сито и смешиваем с яйцом, солью и перцем. Добавляем к творогу щепотку мускатного ореха, немного тертого пармезана и зелени. Измельчаем вяленые томаты, зелень и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Снова тщательно вымешиваем начинку и используем для приготовления пирогов или тартов из слоеного теста.

Рецепт творожной начинки для блинов

Рецепт этой творожной начинки очень сходен с предыдущим, поэтому, при желании, их легко можно заменить друг другом.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • петрушка и базилик - 1 пучок;
  • руккола - 1 пучок;
  • томаты - 2 шт.;
  • пармезан - 80 г.

Приготовление

Растираем творог с яйцами, добавляем измельченную зелень и пару веточек рукколы. Измельчаем свежие томаты, предварительно удалив из них сердцевину. Смешиваем томаты и творог, добавляем половину мелко натертого пармезана и оборачиваем начинку блином. Сверху посыпаем все блюдо сыром и ставим в духовку или под гриль до тех пор, пока пармезан не расплавиться.

 

womanadvice.ru


Смотрите также