Немецкий творожный пирог


Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями

Рецепт привожу точный из журнала. А вот в технологию приготовления я внесла некоторые коррективы. Выпекать удобно в разъемной форме, у меня диаметр формы 28 см. Творог в выпечке я люблю однородный, без комочков. Поэтому, предварительно, блендером, делаю из него творожную массу. Сода в готовом изделии не чувствуется, поэтому заменять ее на разрыхлитель я не стала. Если ягоды у вас с косточками - нужно их предварительно вынуть. Если замороженные и без косточек - можно добавлять не размораживая. Если вишня попалась кислая, то необходимо в начинке увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и яйцом.

Добавить муку и 1/2 ч. л. соды.

Замесить тесто. Выложить его в смазанную форму.

Руками растянуть тесто по дну формы и сформировать бортики. Убрать в морозилку на 20 минут.

Измельчить орехи в крошку.

К творогу добавить цедру, пряности, орехи, крахмал, соду, сахар, желтки яиц.

Тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену. Добавить вместе с вишней к творожной массе. Аккуратно вымешать.

Достать форму с тестом. Вылить творожную начинку.

Бортики немного опустить вилкой, оставляя над тестом около сантиметра, так как пирог немного поднимется при выпечке.

Выпекать в предварительно разогретой до 180с духовке 40 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Лучше оставить на ночь. После, извлечь из формы.

Из бумаги вырезать трафарет в форме вишенок. Разложить на пироге.

Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот такая красота получается!

Пожалуйста, Ваш кусочек!!!

kamelenta.ru

Немецкий творожный пирог от Татьяны

Здравствуйте всем! Делюсь рецептом замечательного пирога, который когда-то выставляла Tat.jana .  К сожалению, рецепт пропал с сайта. А пирог-то отличный – и вкусный, и не особо сложный! Вот я и решила восполнить утрату. Пекла пирог уже много раз. Текст привожу Татьянин, выделив лишь свои изменения. Это один из немногих рецептов, в котором я почти ничего не меняла – пирог сам по себе самодостаточен.

Тесто:

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 75 г

Маргарин (комнатной температуры) – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 500 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Желтки – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Ванильный пудинг – 1 пакетик

Молоко – 150 г

Если есть готовый пудинг, берете 200 г, а молоко исключаете.

Сверху:

Яичные белки – 2 шт.

Сахар – 80 г

 Яйца, сахар и маргарин хорошо перемешать миксером.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить некрутое песочное тесто. (Я обычно забываю заранее вытащить из морозилки маргарин. Поэтому делаю традиционным способом: В муку с разрыхлителем горкой добавляю яйцо (в ямку), тру на терке маргарин, замешиваю тесто).

 Включить духовку разогреваться. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, закрыть, обрезать лишнее. Одну треть теста выложить на дно формы. «Разогнать», как говорит Татьяна, или «разляпать», как говорю я, пальцами. Остатки теста раскатать колбаской и выложить по периметру формы. Прижимая тесто к стенкам кольца, вывести бортики.

 Все ингредиенты для начинки взбить до однородности, вылить в форму. Тут на фото творог рыночный. Но чаще я кладу обычный магазинный 9% в пачках. Пудинг в пакетиках мне так ни разу в продаже не попался. Решила заменить его пакетиком заварного крема. Не знаю, как с пудингом, но с кремом – отлично!

 Выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут при температуре 200°С. Начинка заметно поднимется и увеличится. (Надо следить, чтобы не подгорел. Я минут через 20 снижаю температуру до 180°С).

 Белки с сахаром взбить в крепкую пену. (Я обычно покупаю пакетики с сахарной пудрой по 100 г. Весь пакетик и добавляю, т.е. получается не 80, а 100 г сахара) Вытащить пирог из духовки, выложить на него белковый крем, разровнять.

 Выпекать еще 15 минут.

Готовому пирогу дать отдохнуть 30 минут, можно обсыпать сахарной пудрой. А у меня вот теплый ни разу еще не получилось подать, т.к. пеку всегда на ночь глядя, оставляю в форме, а утром уже достаю из формы, режу на кусочки. Последний раз пекла - утром вот такие смешные капельки на поверхности выделились - густые и сладкие, как мёд.

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 А Татьяне спасибо еще раз  и… ловлю тапки, потому что у меня все равно такой красивый не получается!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Творожные десерты Германии. Käsekuchen - Home is in the kitchen

Конечно, вот так за раз рассказать обо всех сладостях, в которых используется творог, не получится; поэтому на сегодня я ограничилась одним только творожным пирогом. Какой можно найти в абсолютно любой кондитерской или пекарне.

В дословном переводе мы имеем дело с сырным пирогом, а это навевает мысли о чизкейке. Что, в общем-то, правильно. Зачастую и по внешнему виду они похожи, и по содержанию, потому что некоторые пекут Käsekuchen (кезекухен) с добавлением филадельфии или ее аналогов.Но в более традиционном прочтении в начинку идет творог, а это уже ближе к хорошо известной многим творожной запеканке. Отсюда второе название Quarkkuchen (кварккухен) - творожный пирог.

Покажу три варианта: с основой из теста, без основы и с основой, где в начинку в равных пропорциях к творогу добавлен йогурт.Последний вариант - это скорее игра с ингредиентами (с таким же успехом готовят, добавляя жирные сливки). Но именно этот вариант я сама люблю больше всего:)

Маленькая ремарка: творог в двух странах все-таки имеет отличия по жирности и консистенции. Я постаралась подобрать то, что на мой взгляд дает необходимый результат и не уходит далеко от оригинала.

Также важный момент: как правило, эти и подобные им пироги вкуснее на второй день и из холодильника. Резать удобнее мокрым теплым ножом.

Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuchen mit Boden und Erdbeerkonfitüre

для теста:150 г муки60 г сахара60 г сливочного масла1 яйцо1 ч.л. разрыхлителясливочное масло для смазывания формы

для начинки:600 г кварка*120 г сахара40 мл растительного масла3 яйца2 ст.л. крахмалаванильная эссенцияклубничный конфитюр для подачи

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто.Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать высокие бортики.Смешать кварк с сахаром, растительным маслом, яйцами, крахмалом и ванилью.Заполнить форму получившейся смесью и выпекать при 200 градусах примерно 1 час. Дать остыть в духовке. На остывший пирог выложить клубничный конфитюр.

*Кварк проще показать:)

Тесто удобнее всего месить в миксере.Здесь у меня форма 16 см, пирог получается небольшим, но высоким. Можно использовать формы диаметром до 20 см, ингредиентов хватит, но пирог получится ниже.

При выпечке начинка будет сильно подниматься, поэтому должен быть запас по высоте - чтобы творожная смесь не перелилась за края.

Если верх пирога будет быстро темнеть - накройте его фольгой, сильно не прижимая ее к поверхности.

Творожный пирог с вишневым конфитюром (без основы) - Käsekuchen ohne Boden mit Kirschkonfitüre

на форму 23-24 см

600 г творога 9%200 г греческого йогурта125 г растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания формы4 яйца250 г сахара100 г манной крупы + еще немного для посыпки формы1 ч.л. разрыхлителя1 пакетик (8 г) ванильного сахаравишневый конфитюр для подачиминдальные лепестки для подачи

Взбить яйца с сахаром.Добавить йогурт, творог, манную крупу, разрыхлитель.

Влить растопленное сливочное масло (теплое, а не горячее!). Перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Заполнить форму творожным тестом и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Дать пирогу полностью остыть в духовке, затем смазать конфитюром и посыпать миндальными лепестками.

Творожный пирог с лимонным кремом - Käsekuchen mit Zitronencreme

на форму 23-24 см

для теста150 г муки60 г сахара60 г сливочного масла1 яйцо1 ч.л. разрыхлителясливочное масло для смазывания формы

для начинки400 г творога 9%400 г греческого йогурта150 г сахара40 мл растительного масла4 яйца1 ст.л. крахмалаванильный экстрактлимонный крем из 1 лимона для подачи

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто.Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать бортики высотой примерно 2 см.Для начинки смешать творог с йогуртом, добавить растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал. Полученную смесь выложить на тесто и выпекать при 180 градусах около 1 часа. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.Готовый пирог смазать лимонным кремом.

И напоследок - очень толковое и наглядное видео по теме. Обратите внимание, как формируются бортики:)

Facebook

maria-kitchen.livejournal.com

Käsekuchen - Есть, молиться и любить

Я не раз признавалась в своей любви к творогу и различным блюдам, выполненным с его участием, и любимое сообщество gotovim_vmeste2 подкинуло мне очередной повод это сделать, объявив раунд, посвященный разнообразной творожной выпечке. Я выбрала несколько рецептов, уж не знаю, удастся ли реализовать их все, пока что хочу рассказать о традиционном немецком творожном пироге, именуемом Käsekuchen.

Käsekuchen - это своего рода немецкий чизкейк, роль сливочного сыра в котором исполняет кварк; традиционно егу пекут в круглой форме, однако допустимо использовать и прямоугольную, правда, в этом случае такой пирог скорее назовут Blechkuchen. Помимо кварка, для начинки берут яйца, молоко и сахар (мне встречались рецепты и с добавлением сливочного масла, и сливок высокой жирности), часто добавляют разнообразные фрукты или ягоды, а также изюм (к слову, мой пирог должен был быть именно с изюмом - я его подготовила, замочила, обсушила и... забыла добавить в начинку!). Основу обычно делают из песочного теста, правда, в некоторых регионах Германии используют и дрожжевое. Подают, как правило, охлажденным - на мой взгляд, вся подобная выпечка куда лучше раскрывает себя именно после более-менее длительного охлаждения.

Итак.

Рецепт взяла тут. Я приведу его в оригинале и укажу свои незначительные изменения.

На форму Д=26 см

Тесто:

- 200 г муки- 1 ч. л. разрыхлителя- 75 г сахара- 1 упаковка ванильного сахара- 1 яйцо- 100 г сливочного масла

Творожная масса:

- 4 белка- 4 желтка- 150 г сахара- 750 г кварка- 1 упаковка ванильного сахара- цедра 1 лимона- 250 мл молока- 1 упаковка Käsekuchen Hilfe *

* т. к. рецепт с сайта Dr. Oetker, в рецепте приведены некоторые ингредиенты, выпускаемые конкретно этой маркой, в частности, ванильный сахар именно их бренда, лимонный ароматизатор... я взяла цедру натурального лимона, а что до Käsekuchen Hilfe - погуглила состав, эта штука состоит из кархмала и ароматизатора, и я добавила в начинку кукурузный крахмал; 1 упаковка этого "помощника" весит 60 г, я несколько уменьшала пропорции, т. к. пекла в форме Д=20 см, и крахмала брала 40 г.

Смешать муку с разрыхлителем (я добавила еще немного соли).

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить. Всыпать муку, быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.

Яичные белки взбить с 1/3 сахара до крепких пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой, кварком и молоком, перемешать миксером 1 минуту до однородности, добавить крахмал, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки. Если используете какие-то добавки (фрукты и пр.), вмешать их в начинку.

Тесто выложить в форму, сделать бортики (бортики должны быть высокими - начинки много!). Вылить в форму творожную массу.

170С, 70 минут. Выключить духовку и оставить пирог в ней остывать, затем убрать в холодильник. Подавать охлажденным.

Очень душевный получается пирог! Не могу сказать, что это самый выдающийся творожный пирог в моей жизни, но меня покорила его текстура - творожная начинка получается невероятно воздушной и очень-очень нежной, буквально невесомой, очень легкой и тающей на языке, так что он определенно заслуживает внимания, мне, знаете, уже даже хочется испечь его еще разок, с какой-нибудь начинкой, которая его, несомненно, приукрасит, поэтому рецепт я определенно заношу в "избранное".

У меня пирог, как видите, слегка "провалился" по центру - возможно, это связано с тем, что я не стала оставлять его остывать в духовке, так как сразу после пирога мне нужно было печь хлеб, и я извлекла его сразу, как только он испекся.

Так как я забыла добавить в тесто изюм, я решила несколько "приукрасить" уже выпеченный пирог и несколько кусочков покапала вишневым вареньем. Очень даже вариант! Мне кажется, его стоит чем-то раскрасить, хотя и в таком виде, натюрель, так сказать, с ароматом лимона и ванили, он весьма недурен.

Пекла я, повторюсь, в форме Д=20 см, творога (я использовала мягкий гладкий творог 5% - у нас продают творог "валио", на котором написано "quark", но в тот день в магазине его не случилось) брала 500 г, все прочие продукты уменьшала пропорционально; для теста взяла 170 г муки (+2 ч. л. ушло дополнительно - тесто было липковато, но можно было и меньше, это если вы хотите, чтобы основа была потоньше, хотя и так ничего), 1 целое яйцо, 55 г сахара и 75 г масла. В начинку и основу добавляла по 1 ч. л. ванильного сахара. Пирог, к слову, получается довольно малосладким, поэтому вареньем или сиропом сопроводить его не грех, а сладкоежки количество сахара могут увеличить.

В общем, очень и очень неплохой пирог, и любителям творожной выпечки я его смело могу рекомендовать.

fleur-de-cassie.livejournal.com


Смотрите также