Пирог из лаваша творожный


Сладкий пирог из лаваша с творогом

Содержание:

  • Пирог из лаваша с творогом сладкий
  • Пирог с творогом и зеленью

Чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким иногда просто достаточно пробежаться до ближайшего магазина за немудреными продуктами. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог из лаваша с творогом сладкий, чтобы он получился сочным, ароматным и очень аппетитным! Мы подобрали несколько простых рецептов, которые понравятся и вам простотой исполнения, и вашим близких за прекрасный вкус.

Начинку можно варьировать по своему желанию, делая ее соленой или сладкой, ведь за столом всегда найдутся и сладкоежки, и любители «серьезной» еды.

Кроме того для приготовления используем и духовку, и мультиварку.

Для начала приготовим десертный пирог в духовке.

Пирог из лаваша с творогом сладкий

Ингредиенты

Как приготовить пирог

Есть несколько вариантов этого рецепта, предлагаем попробовать оба, чтобы выбрать понравившийся.

Приготовим начинку:

  • смешиваем в глубокой посуде творог с сахаром;
  • если хочется получить тонкую кремообразную текстуру, лучше воспользоваться блендером или миксером, если же, напротив, больше нравится зернистая, размешиваем творог с сахаром вилкой.
  • в начинку по желанию добавляем сметану, сливочное масло или кефир, чтобы она легко перемешивалась и наносилась на лаваш;
  • Также подсыпаем ванилин или корицу.

Расстилаем лаваш и смазываем его 1/3 части начинки. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону. Аналогичную операцию производи и с другими лавашами.

Берем круглую разъемную форму или глубокий противень, смазываем маслом (растительным или сливочным) или маргарином и выкладываем рулеты вдоль краев, чтобы получилось что-то вроде улитки.

Если они порвутся, ничего страшного, мы все равно приготовим для пирога заливку.

В отдельной посуде смешиваем яйца, кефир, при желании подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и ароматных приправ и заливаем рулеты из лаваша.

Лопаткой приподнимаем их, чтобы яичная смесь попала также и на дно.

Получившийся пирог ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 30 минут. Даем остыть в противне или форме хотя бы с полчаса, чтобы он схватился, затем вынимаем лопаткой на блюдо или нарезаем прямо так на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!

В такую начинку можно добавить по желанию изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты или цукаты. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется не более 100 г сухофруктов.Если они жестковаты, лучше залить их на 30 минут горячей водой, а затем слить — в твороге они будут нежнее.

Вариант 2

Этот рецепт предполагает более сытную заливку.

  1. Делаем рулеты так же, как и в предыдущем рецепте: 300 г творога смешиваем со 100 г сахара или пудры, добавляем сливки, кефир или молоко, чтобы консистенция стала напоминать густую сметану.
  2. Выкладываем рулеты в смазанную форму так, чтобы зазоры между ними были минимальны и принимаемся за приготовление заливки. Соединяем в чашке 4 яйца, 1 стакана муки, добавляем еще 100 г сахара и соду — взбиваем все в кремообразное тесто, как на шарлотку и выливаем поверх лавашей.
  3. Ставим пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.

Готовому даем постоять на открытом воздухе, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или поливаем глазурью.

В заливку можно добавить на свое усмотрение какао, так сладкий пирог из лаваша с творогом получится еще вкуснее, главное, сделать это до того, как всыплем в него муку, иначе тесто может стать слишком густым.

Ну, а тем, кто предпочитает более сытную выпечку, рекомендуем наш следующий рецепт.

к содержанию ↑

Пирог с творогом и зеленью

Можно испечь его в мультиварке, а можно приготовить в духовке. И в том, и в другом случае блюдо получится необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г;
  • Лаваш армянский — 3 листа;
  • Сметана — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Соль, черный перец, паприка — по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промываем зелень, даем стечь, чтобы не было лишней влаги и мелко рубим ее. Черенки убираем — в начинке они будут слишком жесткими.
  2. Соединяем зелень с творогом в глубокой посуде, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если начинка кажется слишком сухой, добавляем немного кефира для смягчения, сметаны или простой воды.
  3. Расстилаем на столе первый лист лаваша и наносим на поверхность половину всего творога. Закручиваем в рулет и отставляем. Таким же образом делаем следующий рулетик.
  4. Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем 1 крупное или пару мелких яиц со сметаной, добавляем щепотку соли, также приправляем по своему желанию.
  5. В глубокую смазанную растительным или сливочным маслом форму выкладываем оба рулета так, чтобы зазоры между ними были минимальны. Лучше всего сделать это по спирали. Заливаем яичной смесь так, чтобы она попала и на дно.
  6. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течении получаса. Готовый пирог из формы можем вынуть, дав ему предварительно подостыть на воздухе, а можем нарезать прямо в ней.

Подаем со сметаной или смазав верх сливочным маслом.

Вариант с брынзой в мультиварке

Аналогичным образом делается такой пирог из лаваша с брынзой и творогом.

  • Соединяем в равных пропорциях, 150 г деревенского творога и 150 г брынзы. Размешиваем их вилкой вместе с 1 пучком рубленой зелени, пробуем на соль, при необходимости можем разбавить начинку 1-2 ст.л. воды или кефира.
  • Чтобы испечь пирог из лаваша с творогом и брынзой в мультиварке, смазываем ее чашу, как обычную форму, выкладываем в нее рулеты, заливаем яичной смесью с кефиром или сметаной и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
  • После того, как сработает таймер, аккуратно переворачиваем пирог и даем светлой стороне зарумянится еще в течении 15-20 минут на том же режиме.

Подаем, посыпав зеленью и полив сметаной.

Как видите, в приготовлении пирога из лаваша с творогом со сладкой начинкой или с сыром и зеленью нет ничего сложного. Выбираем любой рецепт, и смело творим замечательное блюдо, прекрасно подходящее для полдника, завтрака или легкого ужина.

Попробуйте, и результат вас не разочарует, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью, рецепт приготовления

Когда нет времени приготовить пироги из пресного или дрожжевого теста, на выручку придет тонкий армянский лаваш. Из него можно приготовить разнообразные пироги и пирожки, запеканки и закуски. Например, пирог из лаваша с творогом может быть не только сладкий, но и закусочный с сыром и зеленью.

По вкусу выпечка с использованием лаваша не уступает пирогам из дрожжевого теста. А когда неожиданно нагрянули гости и нужно быстро приготовить угощение, они станут просто спасением для хозяек.

Особенности пирогов из лаваша

Варианты начинки

Пирог из лаваша можно приготовить сладкий или соленый.

Сладкий пирог к чаю можно приготовить с творогом, ягодами, вареньем, фруктами, орехами, сухофруктами. В качестве основы для начинки часто используют творог. Для соуса подойдут сливки, сметана, йогурт или молочный соус.

Для закусочных соленых пирогов могут использоваться начинки из овощей, мяса, крупы. Оригинальное сочетание получится, если сделать начинку с тыквой, сыром и зеленью. Вместо тыквы можно использовать кабачки, но их предварительно нужно сырыми потереть на терке или слегка потушить.

Пироги с тыквой или творогом можно сделать и сладкие, и соленые. Они будут одинаково вкусны.

Соус для соленых пирогов можно приготовить из кефира или йогурта. В него можно добавить приправы, чеснок, сухие травы. Такой соус хорошо будет сочетаться с зеленью. Соус можно соединить с начинкой или смазывать им листы лаваша отдельно.

Основа для начинки

Полезные свойства творога

Молоко — это первая еда для человека. Оно кладезь полезных веществ и микроэлементов. Самый популярный и полезный продукт, который готовят из молока — это творог.

Врачи рекомендуют включать творог в рацион не только детей, но и людей пожилого возраста. Кальций, входящий в состав творога, укрепляет кости и способствует налаживанию работы нервной системы.

Для людей, которые ведут здоровый образ жизни, творог просто необходим. Он улучшает пищеварение и обмен веществ. Не менее полезен он и для людей, следящих за своим весом. В состав обезжиренного творога входят всего 0,6% жиров. При этом насыщение организма происходит достаточно быстро.

Можно не только употреблять творог в свежем виде, но и готовить из него различные блюда. После термической обработки творог сохраняет большинство полезных свойств.

Полезные свойства сыра

Сыр — не менее популярный продукт из молока, чем творог. Для кого-то этот продукт является деликатесом, а кто-то предпочитает ему другие кисломолочные продукты. В любом случае, его польза для организма огромна.

В сыре сконцентрированы полезные вещества, которые были в молоке. Поэтому этот продукт необходимо включать в рацион беременных и кормящих матерей, пожилых людей и детей. Особенно полезно его употреблять тем, кто не пьет молоко или у кого аллергия на белок молока.

Содержащийся белок в сыре усваивается организмом намного лучше, чем белок, который содержится в молоке. А еще он содержит полезные аминокислоты, которые организм сам не вырабатывает.

Но, несмотря на все полезные свойства сыра, не рекомендуется злоупотреблять им людям с лишним весом. В зависимости от сорта его калорийность составляет до 400 ккал на 100 г.

Лучше всего сыр сочетается с зеленью, овощами или фруктами.

Форма пирога

Чаще всего пироги из лаваша делаются слоеными. Если начинка состоит из сухих ингредиентов, то ее можно смешать с соусом. А можно промазывать лаваш сначала соусом, а потом выкладывать начинку.

Можно намазать на лист лаваша начинку и свернуть его рулетом. Далее этот рулет спиралью уложить в форму и сверху полить соусом. Получится очень оригинальный пирог с интересным срезом.

Выпекание пирога

Если для начинки используются продукты, которые уже прошли термическую обработку, то пирог запекают до зарумянивания. Это такие начинки, как тушеные овощи, жареное мясо, творог с зеленью и сыром.

Если используется сырая начинка, то необходимо верх пирога закрыть фольгой и выпекать от получаса до часа. Сверху можно посыпать тертым сыром. Потом нужно будет снять фольгу и поставить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Рецепт закусочного пирога из лаваша

Пирог запекается в духовке и получается очень сочным и аппетитным. Если нет духовки, то его можно приготовить в мультиварке. Начинку для пирога можно дополнить тыквой. Для этого нужно взять половину нормы творога и половину нормы тыквы.

Время приготовления — 35 минут.

Порций — 6.

Необходимые ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский — 3 шт.;
  • творог — 400 г.;
  • сыр твердого сорта — 200 г.;
  • кефир (можно заменить йогуртом без добавок) — 250 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • соль и специи по вкусу.

1. Для приготовления пирога понадобится квадратная или прямоугольная форма. Если нет подходящей формы, то можно обойтись фольгой. Для этого ее нужно сложить в 3-4 слоя и подогнуть края вверх. Один лаваш нужно оставить целым, а два сложить пополам и вырезать 4 квадратных листа. Обрезки не выкидывайте, они тоже пригодятся.

2. Для соуса нужно смешать яйцо с кефиром и солью.

3. Для начинки — зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке и соединить с творогом.

4. Взять целый лист лаваша и положить его в форму. Смазать кефирно-яичной смесью.

5. Начинку с соусом нужно рассчитать на количество коржей, то есть 5-6 частей. Положить часть начинки на лаваш поверх соуса. Накрыть кусочком лаваша. Далее чередовать слоями соус-начинка-лаваш.

6. Последний слой с начинкой накрыть частями, обрезанными от лаваша.

7. Края большого нижнего листа лаваша подогнуть наверх. Если необходимо, то можно зафиксировать шпажками или зубочистками.

8. Оставшимся соусом полить пирог сверху. Можно несколько кусочков сливочного масла положить сверху или посыпать натертым сыром.

9. Выпекать до зарумянивания около 20 минут.

Сырный пирог с творогом и зеленью из лаваша готов.

Перед подачей слегка остудить и нарезать.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом – это настоящая находка для работающих хозяюшек. Приготовление занимает совсем мало времени, а готовый пирог получается очень ароматным, воздушным и потрясающе вкусным. Пирог из лаваша можно готовить и с творогом и с творожной массой, однако с творожной массой получается меньше возьни. Такой быстрый пирог с творогом отлично подойдет для завтрака или позднего ужина, так же его очень удобно брать с собой в дорогу.

Состав:

  • Творожная масса или творог – 800 г (если вы используете творог, то дополнительно понадобится сахар и ванилин).
  • Сметана – 200-250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лаваш – 2 листа (нужны большие листы лаваша)

Приготовление:

Соедините творожную массу, сметану и яичные желтки.

Взбейте все миксером до однородного состояния. Если Вы используете творог, вместо творожной массы, то добавьте сахарный песок по вкусу и немного ванильного сахара. Творожная смесь должна быть слегка переслащенной на вкус, что бы уравновесить вкус соленого лаваша.

Яичные белки взбейте в отдельной емкости до образования густой белой пены как на безе. Что бы белки взбивались лучше, добавьте щепотку соли. Если яичные белки не взбивать, а сразу добавить в творог, то получится более плотный пирог с совершенно иным вкусом.

Аккуратно по одной ложке введите взбитые белки в творожную массу и перемешайте.

Творожная начинка для нашего пирога готова. Осталось только завернуть ее в лаваш. Лаваш расстелите на столе и нанесите ровным слоем половину начинки.

Поверх положите еще один лаваш и снова смажьте его творожной массой, оставив 3 ложки начинки для смазывания пирога сверху.

Сверните лаваш в рулет, закручивая лаваш с длинной стороны.

Получившийся рулет сверните в виде спирали и уложите в выложенную бумагой для запекания форму. Рулет будет разваливаться, поэтому нужно сделать это быстро. Совершенно нет необходимости сворачивать рулет ровно, т. к. в форме его нужно будет немного порезать сверху и распределить равномерно по форме.

Верх пирога смажьте оставшейся начинкой, именно она даст золотистую корочку и разровняет поверхность пирога.

Отправляйте пирог с творожной массой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до приобретения пирогом золотистой корочки.

Через 20 минут быстрый пирог с творогом готов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Простой пирог из лаваша с творогом и фруктами

Пирог из лаваша с творогом и фруктами всегда получается вкусным и низкокалорийным благодаря отсутствию жирных ингредиентов и наличию диетического творога и фруктов – основы пирога.

Любая выпечка из лаваша хороша прежде всего своей простотой, поскольку не надо готовить тесто, а только начинку. Это важно для занятых хозяек и решает главную проблему всех женщин, чем вкусно и полезно накормить семью при небольших затратах времени и сил.

В летний сезон обилие свежих фруктов позволяет готовить такой пирог с самой разной начинкой в зависимости от наличия тех или иных фруктов. Зимой можно использовать консервированные фрукты или доступные круглый год яблоки и цитрусовые.

Замечу, что имеющиеся в продаже лаваши отличаются по составу, хотя этого не должно быть. Состав любого лаваша должен включать только муку, воду и соль – это важно! Если увидите в составе дрожжи и консерванты, то это не лаваш и лучше его не покупать.

Есть еще один нюанс: даже лаваши с правильным составом могут отличаться толщиной листов. Рекомендую для этого пирога использовать тонкие листы лаваша — это влияет на время запекания и в целом пирог получается более нежным.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:135 ккал
В данном варианте использовался немного грубоватый лаваш. Пирог получился все равно вкусным, а вот выпекать пришлось его дольше почти в 1,5 раза, поскольку более толстый лист лаваша хуже пропитывается заливкой. Хотя в целом на результат это не влияет.

Пирог из лаваша получается большим и высоким, для его приготовления понадобится форма диаметром не менее 24 см и высотой  6 см.

Пирог с фруктами

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа по 100 г.
  • творог 5% — 700 г.
  • яйцо – 5 шт.
  • кефир – 100 г.
  • сметана – 100 г.
  • сахар – 100 г.
  • манка – 1 ст.л. без верха
  • фрукты – около 600 г.
  • ванилин – 1 г.

Листы лаваша могут отличаться по размерам, в моем варианте каждый лист имеет размер 30х45 см. Это не принципиально, ориентируйтесь по размеру своего лаваша и при необходимости разделите его на две части.

Из фруктов были использованы абрикосы (6 шт.), персики (3 шт.), 1 яблоко и 1 груша

Приготовление:

Получается вкусный, легкий и некалорийный фруктовый пирог из лаваша с творожной начинкой. Выглядит он довольно эффектно и необычно.

И конечно же, такая диетическая выпечка, порадует любителей мучного, желающих похудеть или не набрать вес.

Словом, это очередной удобный рецепт с лавашом, который позволяет приготовить быстро и просто  вкусное блюдо.

Как любитель лаваша, который уже много раз выручал меня простыми рецептами, рекомендую приготовить «Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром» или «Творожно-ягодный рулет из лаваша»

На блоге много разнообразных рецептов с лавашом, их можно найти через «Поиск»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Лукавый взгляд:)

poleznogotovim.ru

Пирог из лаваша - с сыром, творогом и зеленью

 

Готовится пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра. Изделие получается очень сочным благодаря йогурту, которым оно смазывается перед запеканием в духовке. Рецепт сырного пирога из лаваша отлично подойдет занятым людям — не требуется возиться с тестом и его раскатыванием.

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша (диаметром примерно 40 см)
  • 350-400 г крупнозернистого творога или мягкой брынзы
  • 150-200 г любого твердого сыра, например, «Сливочный»
  • 250 г (стакан) натурального йогурта или кефира
  • крупное яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль (если используется брынза, то соль не нужна)

Как приготовить

  1. Пирог лучше печь в небольшой форме, за неимением таковой, можно обойтись алюминиевой фольгой. Для этого сложить ее в 2-3 слоя (ориентируясь на размер будущего пирога), подогнуть края кверху и зафиксировать в таком положении. Духовку разогреваем до 180°. 1 лаваш откладываем в сторону, 2 оставшиеся лепешки складываем вместе пополам и отрезаем округлые края (на фото условно показано красными линиями).
  2. Делим лаваш на 2 равные части, таким образом, получатся 4 прямоугольных (квадратных) листа + обрезки (тоже понадобятся).
  3. Соединяем йогурт (кефир) с яйцом, хорошо взбиваем, солим.
  4. Измельчаем зелень, натираем сыр и соединяем с творогом, солим по вкусу.
  5. Целый лаваш выкладываем в смазанную форму или на смазанную фольгу, тщательно обмазываем яично-йогуртовой смесью.
  6. Начинку условно делим на 5-6 частей. Часть начинки выкладываем в центр смазанного лаваша.
  7. Накрываем прямоугольным листом, снова смазываем яично-йогуртовой смесью. Таким же образом, чередуя, выкладываем все листы.
  8. Последний творожно-сырный слой накрываем обрезками из лаваша.
  9. Загибаем края нижнего листа на верхний слой. Фиксируем зубочистками. Если используете фольгу, то края фольги загибаете кверху по форме пирога, чтобы йогурт не вытекал на противень.
  10. Заливаем оставшейся йогуртовой смесью. Можно также выложить на поверхность изделия несколько кусочков сливочного масла.
  11. Выпекаем около 20-25 минут до румяной корочки.
  12. Перед подачей (нарезкой) наш пирог немного остужаем.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яблочный штрудель из лавашаПирог-улитка из лавашаТворожно-земляничный тарт

 

 

ladychef.ru

Пирог из лаваша с творогом

В народе говорят, что нежданный гость – это двойная радость, а для хозяйки внезапное появление его на пороге – всегда немалый стресс. Быстренько приготовленный в духовке пирог из лаваша с творогом сладкий или же с соленой начинкой станет настоящей «палочкой-выручалочкой» в подобной ситуации. Продукты, которые нам в данном случае понадобятся, практически всегда можно найти в закромах собственного холодильника или же заменить подобными.

Сочная начинка пирога, приправленная специями, румяная хрустящая корочка, которой он покрывается при запекании, никого из любящих поесть гостей или домашних не оставят равнодушными. Чтобы получить столь аппетитную закуску, использовать нужно именно армянский лаваш – тонкий и пресный. Итак, отправляем рецепты в закладки и приступаем к готовке!

Быстрый пирог из лаваша с творогом и зеленью

Чтобы у нас получилось сытное и сочное блюдо, творог лучше всего взять пожирнее. Зелень выбираем по вкусу: это может быть укроп с зеленым луком или петрушка с салатной горчицей. Да и творожную часть можно заменить начинкой из фарша, грибов, твердого сыра.

Ингредиенты

  • Лавашные лепешки диаметром 25 см – 6 шт.;
  • Творог – 1 кг;
  • Зеленый лучок и свежий укроп – по 1 пучку;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Жирная сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по ¼ ч.л.

Как приготовить лавашный пирог с творогом и зеленью

  1. Прежде всего, займемся зеленью. Лук и укроп нужно хорошенько обмыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее зелень следует порубить.
  3. Три яйца вбиваем в творог, солим-перчим и хорошенько вымешиваем массу.
  4. Соединяем творожную часть с зеленью, смешиваем – начинка готова!
  5. Берем оставшееся яйцо и соединяем его со сметаной – получится пропитка.

Чтобы пирог с творогом получился сочным, перед тем, как укладывать на пресную лепешку начинку (края шириной 0,5 см нужно оставлять свободными), промазываем ее сметано-яичной смесью.

Верхний лаваш и края пирога щедро пропитываем и оставляем на 10 минут – размякнуть. До готовности нашу закуску доводим в духовке (180°С). Время выпекания – около получаса.

Это угощение особенное вкусное в теплом виде, но можно есть его и холодным.

к содержанию ↑

Пирог из лаваша с творогом: рецепт с брынзой

Ингредиенты

Приготовление пирога из лаваша с брынзой

Готовить этот пирог лучше всего в мультиварке, но можно использовать и духовой шкаф. Поскольку в начинку кладется брынза, ее можно не солить.

  1. При необходимости, брынзу легко можно заменить сыром типа адыгейский или же творогом.
  2. Если брынза попалась несоленая, начинку нужно подсолить.
  3. Равноценный заменитель сметаны – кефир или же несладкий йогурт.
  4. Лаваши можно укладывать не так, как предлагается, а слоями, чередуя с сырной начинкой.

Вооружившись теркой, измельчаем сыры и соединяем их с двумя слегка взбитыми яйцами. Добавляем вымытую и порубленную зелень, перчим (по желанию). Других специй в эту закуску добавлять не нужно – испортят нежный вкус. Оставшиеся яйца смешиваем со сметаной.

Мультиварочную чашу хорошенько смазываем маслицем и выстилаем первой лавашной лепешкой. Вторую режем поперек, чтобы получилось две одинаковых половинки. Одну из них складываем пополам и отправляем на дно чаши. Сверху кладем начинку (всю сразу) и накрываем сложенной второй частью лепешки.

Теперь нужно залить содержимое чаши сметанно-яичной заливкой и, приподняв края лаваша, равномерно распределить ее внутри пирога. Далее лепешку заворачиваем внутрь и складываем.

Останется только выбрать программу «Выпечка» и нажать кнопку «Пуск». Не нужно спешить доставать готовое угощение – пусть немного остынет и «дойдет».

к содержанию ↑

Сладкий лавашный пирог

Как же во время застолья без десерта? Его сделаем на основе пресных армянских лепешек. С творогом сочетаются многие сухофрукты, вкус его можно оттенить ванилью или корицей, добавить цедру лимона.

Ингредиенты

  • Большие лавашные лепешки – 2 шт.;
  • Творог или творожная масса – 400 г;
  • Сметана (для заливки) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.;
  • Корица, ванильный порошок – по 1/3 ч.л.;
  • Сухофрукты – 100 г.

Как сделать сладкий пирог на основе лаваша

Сначала в творожную основу вобьем пару яиц, добавим сахарный песок, специи, изюм и другие сухие фрукты, которые нашли, перемешаем.

Развернем первый лаваш. Выложим на него тонкие пластины масла и одну часть начинки, скрутим в колбаску. Точно так же поступим и с другой пресной лепешкой.

Далее нужно будет выложить оба рулета полукольцами в круглое деко, смазав его перед этим маслом. Останется только залить все традиционной сметанно-яичной смесью и запечь в духовке.

Предложенные варианты сладкого или соленого пирога из лаваша – отличный способ разнообразить ежедневное семейное меню простым и очень вкусным угощением. На его приготовление понадобится минимальное количество ингредиентов и времени – то, что нужно на вечер или утро рабочего дня.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Творожный пирог из лаваша

5 апреля 2014

У меня была упаковка лаваша, не было времени, а очень хотелось ватрушку. Но ватрушка это большая круглая лепешка, пусть тогда будет слоеный творожный пирог, но начинка точно как в классическом рецепте.

Продукты

  • Лаваш армянский тонкий — 50 г
  • Творог обезжиренный (1 пачка) — 180 г
  • Яйцо отборное — 58 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарозаменитель (фитпарад) — 2 мерных ложки

Как приготовить пирог из лаваша

  1. Разворачиваю лист лаваша и не вынимая его из пакета разрезаю по размерам силиконовой формы. Отрезаю четыре прямоугольника одинакового размера.
  2. В миске смешиваю творог, яйцо (целое), сахарозаменитель и ванилин, до однородной массы.
  3. Каждую полоску лаваша намазываю творожной массой и по очереди выкладываю в силиконовую форму.
  4. Ставлю форму в микроволновку выпекаться при 600 Вт  8 минут.
  5. Вынимаю (к форме ватрушка не пристает), и посыпаю корицей.

Продукты приведены на одного человека, т.е. 1 порция.

У этого рецепта есть один недостаток, не подумайте — получается вкусно. Но микроволновая печь в режиме микроволн пропекает блюда неравномерно — с краев уже готово, а серединка еще нет. Поэтому может получиться так, что края подсыхают. Поэтому обычно я готовлю такую ватрушку в духовке: после того как она хорошенько разогреется при 200 градусах 17-20 минут. Но когда нет времени спасает именно микроволновка, хоть и получается в ней выпечка без золотистого загара, но не менее вкусная.

Главное, такой пирог можно брать на работу, он вкусный и в холодном виде.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,2 3,3 87,3
Яйцо С-О в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 107,4
Лаваш армянский 9 1 56 275

Творожный пирог из лаваша, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 323 г 45,5 8,66 34,4 410,5
Всего по готовому продукту 202 г 45,5 8,66 34,4 410,5
На 100 г веса хлеба 22,5 4,3 17 203,2

Оставить комментарий

fitnes-menu.ru


Смотрите также