Пирог насыпной творожный


Насыпной творожный пирог | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Очень люблю вот такие насыпные пироги - за их простоту приготовления, за их вкус и всегда положительный результат в итоге.Начинка для пирога может быть любой…Сегодня, уделить своё внимание хочу именно творожной начинке. Если вы любитель творожной массы - это ваш рецепт! Если вы, наоборот не любите творог - это то же ваш рецепт. Сочетание творога с песочным воздушным тестом, делает его настолько вкусным, что даже самые привереды лопают с удовольствием. Особенно маленькие.Самое главное прикупить наисвежайший, не сухой творог. А лучше всего готовую творожную массу: можно с изюмом, курагой, черносливом, кому как нравится. А можно просто добавить к творогу сухого мака и немножечко ванильного сахара. В моём случае - творог 5% жирности и ванильный сахар. Ну, а дальше по рецепту.Ингредиенты рассчитаны для большого пирога. Теста с лихвой хватит для обычного жарочного листа для духовки. А можно ингредиенты поделить пополам и испечь в меньшей форме.600 гр высшего сорта муки250 гр сливочного маргарина или масла100 гр сахараМаленькая щепотка соли1 чл ложка соды без горки, не гасить!Для творожной начинки500 гр свежего, мягкого творога100 гр сахара2 яйца1 пакетик ванильного сахара, не ванилина.

Приготовление:

Муку просеиваем на два раза. В неё добавляем масло, сахарный песок, маленькую щепотку соли, соду. Все сухие ингредиенты перетираем в крошку. Крошка должна получиться СЛЕГКА влажной.Муки -600 грамм, как раз столько сколько нужно. Конечно же, если вы соблюдите точность в граммах сливочного масла.Раз-два, тесто готово! Невероятно быстро, не правда ли? Готовим начинку, опять же - всё банально просто.В творог добавляем 100-150 гр сахара, разбиваем 2 яйца и высыпаем 1 пакетик ванильного сахара.Размешиваем до однородного состояния. Начинка готова. Собираем пирог.Тесто делим на 2 части. Форму застилаем пекарской бумагой. Вообще - то это непринципиально, пирог не подгорает. Смазывать форму или пекарскую бумагу ни чем не нужно. Ровно половину теста распределите по дну формы. Толщина слоя не выше 1. 5 см.Чем тоньше будет слой теста, тем хрустящее и рассыпчатее будет пирог. Короче, не ниже 1 и не выше 1.5 см.На середину теста выкладываем всю творожную начинку, аккуратно разравниваем. Не доходя до краёв формы, а это примерно около 1 см, перестаём тянуть начинку. Так и оставляем.Сверху начинки распределяем вторую часть теста. Разравниваем. Духовку прогреваем от 180-200 С.Всё зависит от вашей печки. Я выпекала на 190С.Время для выпечки 30 -40 минут. До лёгкого зарумянивания верха.Пирог во время выпечки оживёт. Начинка начнёт таять, верхний слой теста будет то подниматься, то опускаться местами. Это нормально. Ну и, конечно же, в обязательно порядке - это творожносливочный аромат выпечки по всей квартире.На 37 минуте…Если пирог в разъёмной форме, то снимите верх через 5-10 минут. А вот так пирог выглядит в разрезе.Тесто отлично пропеклось, начинки много, всё как я люблю! Кушать можно сразу, но вкуснее, конечно же, будет, когда пирог полностью остынет.Вам же, традиционно желаю, приятного чаепития!

moyblog.tv

Насыпной пирог с творогом - рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.

Состав:

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.

В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой. Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться. Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.

Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.

Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.

На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.

Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.

Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Как приготовить насыпной пирог с творогом?

Как уговорить ребенка есть творог или творожный крем? Как рассказать подростку о необходимости кальция для организма в период роста? А если больному нужен творог в качестве дополнительного компонента в питании, хотя он с детства не любит его? Приготовьте насыпной пирог с творогом. Они не заметят, как мигом съедят то, от чего отказываются. В таких пирогах творог превращается в воздушную массу, которая нравится всем. Как в любом кулинарном творчестве, при приготовлении изделий с творогом есть свои секреты. Мы выбрали самые лучшие рецепты, которые готовятся легко и просто.

Насыпной пирог с творогом «Ягодка»

Ингредиенты

Для теста
  • Маргарин/сливочное масло – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Соль – 5 гр.
Для начинки
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар-песок -100 гр.
  • Варенье/джем – 200 гр.

Приготовление

  1. Растираем до состояния крошки маргарин и муку, добавляем соль и сахар.
  2. Для начинки творог протираем на сито.
  3. Добавляем в массу яйца, сахар. Все перемешиваем и получаем творожный крем.
  4. Протираем варенье до кашицеобразного состояния через блендер.
  5. В форму для выпечки или на противень выкладываем часть теста. Разравниваем, приминаем.
  6. На тесто выкладываем первым слоем пюре из варенья. Второй этаж – творожный крем.
  7. Оставшейся крошкой из теста посыпаем пирог.
  8. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180⁰С. Через 30-40 минут пирог готов.
  9. Подавать нужно остывшим во избежание ожогов.

Рецепт рекомендует использовать для теста маргарин, но с лучше, если это будет сливочное масло. Оно должно быть чуть подморожено, так легче нарезать кусочки.

Рецепт насыпного пирога «Ягодка» понравится всем. Он простой, не требует больших сил и материальных затрат. Подавайте его к ужину или завтраку и семья останется довольной.

Насыпной пирог с творогом «Загорелый парень»

Вся изюминка этого пирога состоит в использовании не обычного тростникового белого сахара, а коричневого. Он менее вредный, но при выпекании придает блюду изысканный «загорелый» цвет. Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже неопытная хозяйка или ребенок.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливочное масло –80 гр.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Крупа манная – 200 гр.
  • Молоко стерилизованное либо пастеризованное – 300 мл.
Для начинки
  • Творог – 600 гр.
  • Сахар коричневый -100 гр.
  • Сметана -250 гр.

Приготовление

  1. Готовим сухую смесь. Для этого смешиваем муку, сахар, манку.
  2. На дно форму для выпекания, которая предварительно смазана жиром или маргарином, ровно выкладываем половину сухой смеси.
  3. Наливаем 150 мл молока и ждем, когда впитается. После этого выливаем оставшееся молоко.
  4. Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и сметаной. Получается однородная творожная масса.
  5. Выкладываем ее на тесто и сверху засыпаем сухой смесью.
  6. Пирог готовится ровно 1 ч. при температуре 180⁰С.
  7. Подается остывшим.

Насыпной пирог с творогом «Изюминка»

Если вы подумали, что в таком кондитерском изделии есть изюм, то глубоко ошиблись. Весь секрет кроется в сочетании вкусов творога, чернослива и шоколада. Это поистине райское блюдо вызывает бурю эмоций и восхищения даже у самых привередливых гурманов. Стоит один раз попробовать этот рецепт в деле, и вы не сможете обойтись без такого угощения на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сахар-песок — 350 гр.
  • Маргарин/масло сливочное — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Крахмал картофельный — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Ванилин/ванильный сахар – 2 гр.

Приготовление

  1. Маргарин или сливочное масло растираем с сахаром в количестве 100 гр.
  2. Добавляем муку и ванилин, растираем все в крошку. Она должна быть воздушной и легкой, не приставать к рукам.
  3. Натираем шоколад на мелкой терке и добавляем в крошку.
  4. В отдельной чашке смешиваем оставшийся сахар, творог, яйца, сметану. Получается творожная масса.
  5. В нее аккуратно добавляем картофельный крахмал и распаренный чернослив.
  6. На противень или форму для запекания выкладывается крошка из теста, придавливается, тщательно разравнивается.
  7. На основу выкладывается творожная масса с черносливом.
  8. Оставшейся крошкой все засыпается.
  9. Выпекается в духовке при температуре 170⁰С около 50 минут.
  10. Подается в охлажденном виде к чаю.

Насыпной пирог с творогом «Баунти»

Наверное, вряд ли найдется тот, кто не пробовал конфету «Баунти». В ее основе – кокосовая стружка. С ней можно приготовить вкуснейший и нежный насыпной пирог, в котором сочетание творога и кокоса принесет истинное райское наслаждение. Простой и доступный рецепт делает это блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты

Для теста
  • Маргарин либо сливочное масло – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 3 гр.
Для начинки
  • Творог — 400 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 20 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.

Приготовление

  1. Предварительно заморозить в морозилке масло или маргарин.
  2. Натереть его на крупной терке.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и превратить смесь в крошку.
  4. Для начинки смешать все компоненты. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить их в последнюю очередь.
  5. Форму для выпечку выстелить пергаментом или бумагой для выпечки, промаслить ее.
  6. Выложить часть теста-крошки, как следует разровнять его сначала ножом, затем прижать ладонью.
  7. На тесто вылить начинку.
  8. Сверху засыпать крошкой.
  9. Выпекается пирог при температуре 180-200⁰С не дольше 40 минут.
  10. Подается только в охлажденном виде.

Рецепт рекомендует в начинке использовать готовую кокосовую стружку. Она сухая. Можно ее приготовить самим. Мякоть кокоса натирается на мелкой терке и добавляется в пирог. Тогда он будет сочнее и вкуснее.

Для приготовления теста-крошки не следует его долго обминать руками. От тепла ладоней оно начнет таять и тогда не будет необходимого эффекта.

Советы

Основа пирога – манная крупа. Она способна вобрать в себя много жидкости. Использование в рецепте молока делает «воздушную подушку», что сохраняет творог от высыхания, он остается максимально нежным.

Для приготовления такого блюда необходимы качественные продукты.

Такой пирог после выпечки и остывания следует поставить в холодильник на один час. Творожная масса станет тверже и гуще, приятнее на вкус.

Необычное сочетание шоколада и чернослива покорит сердца многих, а рецепт будет пользоваться популярностью.

Мука должна быть высокого качества, обязательно просеяна через сито несколько раз.

Рецепт советует разрыхлитель. Если в доме нет разрыхлителя, то вполне подойдет сода гашеная уксусом. Использовать ее нужно обязательно. Так эффект воздушности будет более выражен.

Не бойтесь в начинку класть манную крупу. Она активный помощник. Несмотря на качество творога, яиц, манка свяжет все структуры воедино.

Шоколад для начинки лучше брать горький с высоким процентным содержанием какао. Тогда в процессе выпечки он не растает, как молочный.

Если нет шоколада, то его можно заменить какао-порошком.

Чернослив лучше брать без косточек и крупный, так он будет лучше смотреться в изделии.

Крошка не должна быть липкой, иначе пирог превратиться в желеобразное состояние.

Противень или форму для запекания можно не смазывать жиром, тесто содержит достаточное его количество.

Для приготовления пирога лучше брать жирный творог. Он и белее, и лучше смешивается со сметаной. В идеале – это творог собственного приготовления. Можно брать рыночный творог, но главное, чтобы жирность была высокой и качество было хорошим.

Сметана впитывается в творог легко. Но надо быть уверенным в ее качестве, иначе она может свернуться.

Загорелый цвет изделию придает коричневый сахар. Растворяясь и запекаясь, он становится темным, что придает пирогу интересный, необычный вид.

Чтобы добиться эффекта крошки, надо всю муку смешивать с маслом, постепенно добавляя его. Крошка получается воздушной, если мука заранее просеяна через сито. Лучше перетирать ладонями рук, не используя дополнительных приспособлений.

Если у вас есть джем, то можно его смело использовать, не перетирая в блендере. Их варенья лучше сделать пюре, добавив на кончине ножа немного картофельного крахмала. Так начинка сохранит форму.

Такое необычное название и техника приготовления заинтригует любую хозяйку. У вас будут неоднократно просить рецепт.

Рекомендуемые рецепты:

pirogi123.ru

Творожный пирог с крошкой: рецепт с фото

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с крошкой. Рецепт будет с фото у меня. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее.

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь творожный пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт творожного пирога с крошкой особенно нравится мне тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще замешивать тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Пирог ну просто тает во рту!

Продукты для творожного пирога с крошкой

Нам нужны будут следующие продукты.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

Для начинки:

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Рецепт приготовления творожного пирога с крошкой

1. Творог растереть вилкой.

2. Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с творогом.

3. Высыпаем в глубокую чашку просеянную муку.

4. Масло трем на терке прямо в муку.

5. Добавляем сюда же соду и сахар.

6. Затем всю массу растираем руками в крошку.

Не вымешивать!

7. На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки. Не раскатывать и не приминать!

8. Сверху на тесто выливаем творожную начинку, разравниваем.

9. Осторожно засыпаем оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя. Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Но это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой и вновь получить крошку на поверхности.

10. Ставим пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

После выпечки даем готовому творожному пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с крошкой совсем не сложный, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Приятного всем аппетита!

Автор Ольга Смирнова

У нас есть и другие вкусные рецепты к чаю:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

comfort-myhouse.ru


Смотрите также