Пирог песочный творожный


Песочный пирог с творогом: рецепт с фото, пошагово

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото в домашних условиях

Творог — это очень нежный и вкусный молочный продукт, который прекрасно сочетается со многими видами теста. Но лучше всего использовать его в качестве начинки для песочного пирога с творогом, по представленным рецептам с фото пошагово. Такой десерт дополняется различными видами фруктов и ягод, для него также подойдут консервированные плоды, различные джемы и сгущенное молоко. Ниже мы опишем несколько простых вариантов приготовления десерта, на основе из песочного теста, в котором, в качестве начинки, будет использоваться творог или творожная масса.

Пирог из песочного теста с творожной начинкой и изюмом

Используемые продукты для теста:

Наши читатели рекомендуют! Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. читать мнение диетологов >>
  • сахарный песок — 175 грамм;
  • хороший маргарин жирный — 255 грамм;
  • рахрыхлитель в тесто — 1 упаковка;
  • мука пекарская 1 сорта — 455 грамм.

Продукты для начинки:

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...
  • изюм белый — 115 грамм;
  • творог зерновой жирностью 5% — 530 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный экстракт — несколько капель.

Приготовление пошагово:

  1. Чтобы приготовить песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, в духовке, необходимо начать подготовку песочного теста. Предварительно стоит охладить все используемые продукты, а муку просеять, чтобы тесто получилось более легким и рассыпчатым.
  2. К просеянной через сито муке, постепенно добавляют слегка размягченный маргарин, но лучше использовать масло. Изначально массу рубят с помощью ножа, а затем перетирают в мелкую крошку руками. После этого можно добавить к муке необходимое количество сахарного песка и пекарского порошка.
  3. Так как мы используем достаточно большое количество кулинарного жира, тесто легко замешивается. Но можно также сделать десерт с добавлением куриных яиц, тогда масла понадобится в два раза меньше. Подготовленное тесто отправляют в холодильную камеру на несколько минут, чтобы оно остыло.

Приготовление начинки:

  1. А пока тесто будет отдыхать, стоит заняться подготовкой начинки для десерта. Для этого нам понадобится чаша под блендер, в нее складывают куриные яйца, творог, добавляют ванильный порошок или эссенцию, и все взбивают, до получения однородной массы. Если блендера дома нет, можно воспользоваться обычным миксером. Как только начинка станет однородной, к ней всыпают сто граммов изюма и все перемешивают.
  2. Теперь можно снова взять тесто для открытого песочного пирога с творогом, по представленному рецепту с фото пошагово. Песочную основу вынимают из камеры холодильника, а затем выкладывают в подготовленную форму для будущего лакомства.
  3. Обязательно делают бортики, чтобы начинка не вытекала. Если есть желание, то тортик делают закрытым, в этом случае массу разделяют на две части, и второй частью закрывают творожную массу.

Выпекание пирога в духовке:

Духовой шкаф заранее прогревают до температуры 190 градусов, затем туда помещают пирог на 40 минут, иногда требуется немного больше времени, чтобы десерт хорошо пропекся. После того, как песочное лакомство будет готово, его достают из духовки и дают некоторое время постоять, чтобы начинка лучше загустела. В качестве дополнения подают к такому десерту сметанный соус, различные джемы, а также можно украсить тортик с помощью свежих ягод или кусочков фруктов.

Ванильно-творожный десерт

Ингредиенты на песочную основу:

  • маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
  • соль крупная — 2 грамма;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
  • сода пищевая — 12 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка.

Продукты для творожной массы:

  • сахарный песок — 75 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • манка мелкая — 2 ложки;
  • сметана жирностью 15% — 3 ложки;
  • творог — 420 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды. После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.
  2. Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы. Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.
  3. Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления. Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.
  4. Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы. После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.

Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод. В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.

загрузка...

loading...

protorti.ru

Рецепты песочного пирог с творогом, секреты выбора ингредиентов и

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, которые большие любители сладкого, обязательно приготовьте вкусный и полезный десерт – песочный пирог с творогом.

Ведь всем известно, что творог богат на кальций, поэтому очень важно, чтобы этот продукт присутствовал в рационе детей и пожилых людей.

Песочный творожный пирог – основные принципы приготовления

Песочный пирог с творогом пекут в мультиварке или духовке.

Тесто для песочного пирога готовят несколькими способами, соблюдая при этом основные принципы. Такое тесто всегда получается сладким, но при этом не тяжелым. Приготовить его очень просто.

Песочное тесто – это яично-масляная смесь с сахаром и мукой. Сливочное масло можно заменить спредом или маргарином, это никак не повлияет на вкус и консистенцию теста. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или соду. Ванилин придаст тесту приятного аромата. Песочное тесто можно приготовить даже в пост, исключив яйца, а животный жир, заменив растительным.

Начинка из творога сама по себе суховата, поэтому в нее добавляют сметану, масло или взбитые сливки. Если в начинку добавить ягоды, фрукты или джем, можно получить совершенно новый вкус. Кроме этого, в начинку добавляют сухофрукты, орехи или сгущенное молоко.

Пирог может быть закрытым, тертым или открытым. В любом случае этот десерт понравится всем. Мы собрали лучшие рецепты песочного творожного пирога, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится вам больше всего.

Рецепт 1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

маленькая пачка маргарина;

сахар ванильный;

мука – три стакана;

10 мл растительного масла;

полтора стакана сахара;

четыре яйца;

5 г соды;

полкилограмма творога;

50 мл уксуса яблочного.

Способ приготовления

1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите ее горкой, сделайте посередине углубление и всыпьте сахар. Сюда же добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин. Соду погасите яблочным уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Выложите в миску творог. Разотрите его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпьте три четверти стакана сахара, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все до однородности с помощью блендера.

3. Смажьте растительным маслом форму, выложите в нее две трети крошки теста и распределите его по дну, делая невысокие борта. Вылейте творожную начинку. Сверху притрусите все оставшейся крошкой.

4. Пирог поставьте в духовку на полчаса и выпекайте при 180 С. Выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Подавайте пирог с творогом с любыми горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Песочный творожный пирог с вареньем

Ингредиенты

четыре стакана муки;

140 г - сахара;

пять яиц;

3 г ванильного сахара;

сливочный маргарин – 200 г;

3 г разрыхлителя;

густое варенье – 300 г;

пачка творога.

Способ приготовления

1. Маргарин растопите на водяной бане, вылейте его в подходящую посуду, добавьте чуть больше половины всей нормы сахара, два яйца и тщательно перемешайте.

2. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-маслянную смесь.

3. Замесите мягкое тесто и разделите его на три части. Оберните две пленкой и отправьте в морозильную камеру.

4. Выложите творог в чашу блендера, всыпьте остальной сахар и добавьте два яйца. Взбейте все вместе до получения однородной, гладкой массы.

5. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее часть теста, которую вы не отправили в морозилку. Растяните его по дну, сделав невысокие борта. Полученный корж обильно смажьте вареньем.

6. Выньте из морозилки одну часть теста и натрите его поверх варенья равномерным слоем. Выложите сверху творожную начинку и натрите сверху последний кусочек теста.

7. Пирог отправьте в духовку минут на 25 и выпекайте при 200 С. Выньте пирог из духовки нарежьте его кусочками. Полностью остудите и подавайте компотом, чаем или какао.

Рецепт 3. Песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

маргарин – 150 г;

щепотка соли;

мука – 0,5 кг;

два яблока;

2 яйца;

разрыхлитель;

изюм – гость;

пачка творога;

корица;

60 г сметаны;

сахарный песок – 80 г.

Способ приготовления

1. Рубим маргарин ножом, и растираем его с ложкой сахара в блендере. Добавляем желтки и продолжаем перетирать.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перебиваем тесто в крошку. Затем собираем его в шар.

3. Выливаем сметану в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем все, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавляем во взбитую сметану творог и муку. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

4. Отдельно взбиваем белки в плотную пену. Аккуратно вводим их в творожную массу и перемешиваем снизу вверх.

5. Изюм моем и заливаем кипятком. Распариваем сухофрукт на протяжении получаса. Затем настой сливаем, а изюм остужаем.

6. В форму выкладываем тесто, смазав ее предварительно маслом. Его руками распределяем равномерно по дну, сформировав невысокие бортики. Равномерно посыпаем корж изюмом.

7. Яблоки моем, обтираем, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем яблочные дольки красиво поверх изюма. Заливаем все начинкой из творога и разравниваем поверхность.

8. Пирог выпекаем полчаса, разогрев духовой шкаф до 200 С. Вынимаем готовый пирог, остужаем и нарезаем. Подаем с чаем или какао.

Рецепт 4. Песочный творожный пирог с вишней

Ингредиенты

яйцо;

пищевая сода;

150 г масла сливочного;

50 г сахара-песка;

стакан муки.

Начинка

соль;

творог – 600 г;

тростниковый сахар – 200 г;

яйца – четыре шт.;

2 г ванилина;

крахмал – 80 г;

вишня (замороженная или свежая) – 400 г;

пудра сахарная.

Сособ приготовления

1. Помойте ягоды и удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или булавки.

2. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте яйцо и растирайте массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

3. Муку перемешайте с содой. Всыпайте постепенно смесь в масло и замесите пластичное тесто.

4. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределите его по дну, сделав небольшие борта.

5. Отделите желтки от белков и поместите их в разные чаши. Разотрите желтки с сахаром, отсыпав две ложки для посыпки, в блендере.

6. Добавьте в желтки творог, крахмал и ванилин. Продолжайте массу перебивать, пока все кусочки творога не измельчатся.

7. Белки слегка посолите, и взбейте их в плотную массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

8. Творожную начинку выложите поверх теста, и разровняйте поверхность лопаткой. На начинку равномерно распределите вишню. Посыпьте все сахаром.

9. Пирог выпекайте час при 180 С. Остывший пирог присыпьте пудрой сахарной.

Рецепт 5. Песочный пирог с творогом и смородиной в мультиварке

Ингредиенты

ванилин;

мука – 375 г;

сливочное масло – 100 г;

смородина – 300 г;

100 мл сметаны;

яйца – три шт.;

творог – полкилограмма;

сахар – 120 г;

разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления

1. Вбейте яйцо в чашку, добавьте три ложки сахара и слегка взбейте.

2. Масло растопите на водяной бане. Масло и ванилин добавьте в яичную смесь. Тщательно разотрите.

3. Небольшими порциями всыпьте муку, вымесите тесто и уберите его в холодильник, обернув пленкой, на полчаса.

4. Выложите в чашу блендера творог, добавьте к нему два яйца и сметану. Измельчите все в однородную массу.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите в смазанную маслом чашу тесто и распределите его по дну, сделав борта.

6. Поверх песочного коржа вылейте начинку из творога и разровняйте лопаткой. Сверху распределите равномерно ягоды смородины.

7. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на час. Затем откройте крышку и полностью остудите десерт.

Рецепт 6. Песочный творожный пирог с какао

Ингредиенты

Крошка

70 г сахара;

мука – 300 г;

какао-порошок – 40 г;

масло сливочное - пачка.

Начинка

ванилин;

две пачки творога;

50 г крахмала;

чуть больше полстакана сахара;

3 яйца;

сметана – 150 мл.

Способ приготовления

1. Добавьте в просеянную муку ванилин, сахар и какао-порошок. Все перемешайте. В полученную сухую смесь выложите нарезанное мягкое сливочное масло и перетрите все руками в крошку.

2. Разъемную форму застелите пекарской бумагой и сформируйте из нее борта. Выложите на дно половину крошки.

3. Вбейте в отдельную посуду яйца и взбейте все миксером до пышности, добавив сахар и ванилин.

4. Творог выложите в глубокую мисочку, влейте в него сметану, добавьте крахмал и перебейте все погружным блендером до однородной массы. Влейте в творог яичную смесь и перемешайте.

5. Творожную начинку вылейте на корж из крошки. Сверху все присыпьте оставшейся крошкой.

6. Отправьте пирог в разогретую духовку на час. Выпекайте при температуре 180 С. Пирог остудите, не вынимая из формы.

Рецепт 7. Песочный пирог из творога с бананами

Ингредиенты

Тесто

поваренная соль;

пачка сливочного масла;

сода;

мука – 500 г;

сахар – ½ стакана.

Начинка

масло растительное;

350 г творога;

грецкие орехи – 10 ядер;

яйцо;

125 г сахара;

два банана.

Способ приготовления

1. Отправьте масло сливочное в морозилку. Пока масло замораживается, приготовьте начинку из творога.

2. Выложите творог в подходящую посуду и разомните его вилкой. Добавьте в него сахар. Массу тщательно перемешайте до однородности. Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки.

3. Все ингредиенты для песочного теста соедините в глубокой миске и перетрите все до состояния мелкой крошки.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.

5. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими кружками. Достаньте из духовки форму и выложите в нее половину песочной крошки. Поверх нее разложите начинку из творога. Сверху все присыпьте второй половиной песочной крошки. По всей поверхности пирога равномерно распределите кружочки бананов. Присыпьте все измельченными орехами.

6. Форму с пирогом поставьте в духовку и выпекайте сорок минут. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте небольшими кусочками.

Песочный творожный пирог – хитрости и советы

Песочное тесто желательно оставить на полчаса в холодильнике, прежде чем выпекать его.

В начинку из нежирного творога обязательно добавьте сметану и кусочек сливочного масла, иначе она получится суховатой.

Не оставляйте песочное тесто возле источников тепла.

Чтобы начинка получилась еще интереснее, можете добавить в нее ягоды, фрукты или орехи.

Творог желательно предварительно тщательно перетереть через сито, чтобы начинка получилась однородной.

zhenskoe-mnenie.ru

Песочный пирог с творогом: рецепт в духовке с фото

Песочный пирог с творогом к чаю, или десерт ещё называют Королевская ватрушка, готовят из теста, доведённого до песочной крошки и сочной творожной прослойки.

Рецепт песочного пирога с творогом можно дополнить ягодами, вареньем, следуя инструкциям, делать каждый день вкусный, разнообразный по составу десерт своими руками в домашних условиях не хлопотно и быстро. Хотя творожный пирог с песочной крошкой и сам по себе очень вкусный.

Домашний песочный пирог – творожный пирог с песочной крошкой из рассыпчатого теста. Творожная начинка в сочетании с нежным тестом вместе составляют изумительный вкус десерт к чаю, Королевской ватрушкой не стыдно потчевать гостей лакомством с королевским вкусом и подавать домочадцам с чашечкой кофе, печь к чаю.

Правила приготовления

Как приготовить песочный пирог? Рецепты теста для песочного пирога хозяйки выбирают с маслом, маргарином или спредом, выбранный ингредиент не сказывается на вкусе мягкого рассыпчатого теста.

Этот рецепт песочного пирога с творожной начинкой и крошкой, песочная крошка укладывается вниз пирога и сверху, внутри тёртого теста находится влажная творожная начинка. Пирог может выпекаться открытым, закрытым или тёртым творожным пирогом с песочной крошкой. Чтобы сделать крошку для творожного пирога, хозяйки мнут песочное тесто руками.

Читай: Рецепт печенья через мясорубку или печенья Хризантема – старинный состав и способ приготовления.

Начинка в рецепте песочного пирога или Королевской ватрушки творожная. Творог – это кисломолочный продукт, и зачастую он встречается в продаже слишком сухим. Чтобы приготовить сочную начинку из творога для песочного пирога, в творог добавляется сметана, масло, сливки.

Творожная начинка со сливочным маслом в пироге – как сливочный крем, такая же вкусная и однородная.

загрузка...

Творог средней жирности не нуждается во всех добавках сразу, а вот к обезжиренному творогу необходимо для сочности начинки добавить масло и сливки.

Разгадамус советует. В творожную начинку кулинары кладут консервированные, замороженные или свежие ягоды вишни, черники, малины, кроме ягод – сухофрукты, орехи, сгущёнку – или делают быстрый пирог на скорую руку с творогом и ванилином.

Ванилин придаёт сладкому творожному пирогу с песочным тестом приятный аромат, вместо ванилина в пакетиках современные кулинары ароматизируют домашнюю выпечку натуральным экстрактом или используют стручковую ваниль в творожной выпечке.

Ингредиенты для пирога крошка с творогом

Тесто

  • мука белая – 200 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Начинка

  • творог 9 % – 500 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

загрузка...

Простой рецепт песочного пирога с творожной начинкой в духовке

  1. Охлажденное масло из холодильника натрите на крупной тёрке в смесь муки и сахара.
  2. Руками перетрите масло и муку с сахаром в рассыпчатую маслянистую крошку.
  3. Миску с крошкой поставьте в холодильник, чтобы она не растаяла.
  4. Чтобы приготовить начинку, в отдельной миске соедините однородный незернистый творог, яйца, сахар, ванилин.
  5. Взбейте погружным миксером творожную массу до однородного кремообразного состояния.
  6. Разъёмную форму для выпекания пирогов и тортов размером 20-22 см смажьте маслом или застелите дно формы пергаментом.
  7. Выложите половину песочной крошки на дно формы и разравняйте руками.
  8. Сверху на тесто из крошки вылейте творожную начинку.
  9. Сверху засыпьте начинку оставшимся раскрошенным тестом, разравняйте ложкой.
  10. Поместите пирог в разогретую до 180оС духовку и выпекайте примерно 40-45 минут до готовности и появления золотистой корочки.

Готовый песочный пирог с творогом охладите, и подавайте вкусную выпечку к чаю. Творожная выпечка вкусна в охлажденном виде. Эта Королевская ватрушка с творогом или творожный пирог с крошкой, тыквенный чизкейк, нежная начинка у готового десерта должна выстояться, застыть и загустеть.

razgadamus.ru

Простой песочный пирог с творогом

Продолжаем тему несложных и практичных рецептов. Печем  простой песочный пирог с творогом.

Простота этого  рецепт дает возможность достойно его приготовить любой начинающей хозяйке, а практичность заключается в том, что использовать мы его можем для различных случаев.

 

Это может быть прекрасное дополнение к чаю или кофе в тесном семейном кругу. Можно захватить его с собой на работу в качестве приятного перекуса,  дать ребенку в школу… Список можно продолжить  .

Прелесть рецепта песочного теста для пирога в его лаконичности. Оно включает в себя всего три составляющих -  муку, маргарин и сахар, (не считая соли и соды). А начинка может быть самой разнообразной – творожная, похожая на ту, которую используем при приготовлении налистников,  начинка из свежих (замороженных) фруктов или ягод с сахаром или в качестве начинки можем с успехом использовать любое густое повидло, варенье или  джем.

Я делала этот простой песочный пирог   с творогом, а также  –  со свежими яблоками, и со сливовым джемом, и с замороженной малиной. Во всех случаях  получается  вкусный пирог, который с удовольствием уплетали и дети и взрослые.

Совсем недавно испекла такой пирог из песочного теста с творожной начинкой, просто так, без повода, под настроение.

Простой песочный пирог с творогом (рецепт)

Песочное тесто для пирога содержит:

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин (масло сливочное) – 250 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль на кончике ножа
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Творожная начинка (или любая на ваш выбор):

  • Творог – 250- 300  г
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Яйцо  - 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.ложка ( если творог имеет не большую жирность)
  • Ванильный сахар
  • цедра лимона

Сразу оговорюсь, что  песочное тесто  с таким составом  продуктов делаю двумя способами.

Рецепт песочного теста для пирога № 1:

Маргарин или масло предварительно замораживаем  в морозильной камере, муку смешиваем с сахаром, содой и солью  и натираем в получившуюся смесь  маргарин. Аккуратно, но без промедления, чтобы маргарин не размягчился,  превращаем  его и муку с  сахаром  в крупку.

Высыпаем примерно две трети  нашего сыпучего теста на лист, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпекания. Далее укладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся песочной крупкой.

Рецепт песочного теста для пирога № 2 ( именно его я использовала для пирога сегодня):

Применяем  его в случае, если  забыли отправить  маргарин или масло в морозильник. В этом случае , так как и в первом способе, перемешиваем все составляющие. Но крупку вы не получите, а  за счет того, что маргарин  будет мягким, замесится тесто обычного вида. Его необходимо отправить в  морозилку на ночь или  хотя бы на несколько часов.

Песочное тесто, приготовленное по второму способу,  получается чуть более рассыпчатым.

Далее все делаем, как в предыдущем рецепте,

только натираем  2/3  нашего  замерзшего теста на крупной терке на лист для выпекания, выкладываем начинку,

 

и затем оставшееся тесто.

Творожная начинка для пирога:

Яйцо взбиваем с сахаром,

добавляем ванилин и сметану и смешиваем с протертым через сито  или взбитым в блендере творогом.

По желанию натираем в творожную  начинку цедру одного лимона.

Выбрав способ приготовления и сформировав пирог, выпекаем его  при температуре –  200 ®С в течение 35-40 минут, до зарумянивания.

Готовый песочный пирог охлаждаем, не снимая с листа, посыпаем сахарной пудрой

и нарезаем ломтиками произвольной формы. Если будете пытаться нарезать пирог в горячем виде, он может разломиться на неровные и не очень привлекательные части. На вкус это не повлияет, а вот внешний вид может пострадать.

Простой песочный пирог с творогом готов!

Приятного аппетита, подписывайтесь на обновления и заходите в гости на новые рецепты.

Загрузка...

♦  Рубрика: Выпечка, Тесто. ♥  Метки: пирог > пирожки > тесто

bufeta.net


Смотрите также