Пирог с кремом творожным


Пирог с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Такое лакомство нравится всем, даже детям - вряд ли кто заставит их есть просто один творог, а в сочетании с пирогом и взбитым творожным кремом - вот это действительно отличный десерт для маленьких карапузов.Всем приятного аппетита!!!

1) Поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц.

2) Взбить до получения однородной пенистой массы.

3) Добавить к взбитым яйцам 150 грамм сахара. Взбивать все в течении минуты.

4) Масло немного растопить в микроволновой печи или на газовой.

5) К взбитым яйцам с сахаром добавить растопленное масло и разрыхлитель.

6) Все хорошо перемешать.

7) В полученную массу медленно добавить необходимое количество муки.

8) Тесто выложить в форму для выпекания, температуру в газовой духовке установить 200-250 градусов. Готовить в течении 20-30 минут.

9) Тем временем, пока пирог печется, необходимо приготовить творожный крем. Поместить в посуду для взбивания творог, сметану и сахар.

10) Все хорошо взбить, добавить яйцо и лимонный сок.

11) Получится однородная творожная крем-масса.

12) Пирог вытащить на удобную посуду, пусть он остынет.

13) Пирог разрезать на две части.

14) Нижний слой пирога смазать половиной полученного творожного крема.

15) Поверх крема положить верхний слой пирога.

16) Все хорошо пропитать оставшимся творожным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Для теста:- 2 яйца;- 150 гр. сахара;- 150 гр. сливочного масла;- 1 пакетик ванильного сахара;- 250 гр. муки;- 1 ч. ложка разрыхлителя;- щепотка соли.

Для творожного крема:- 400 гр. творога;- 4-5 ст. ложек сахара;- 1 яйцо;- 2-3 ст. ложки лимонного сока;- 5 ст. ложек сметаны.

pechenuka.com

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Песочный пирог с вишнями – это всегда желанное лакомство, ну а с творожным кремом – вообще супер! Несмотря на длинное название и кажущуюся сложность приготовления, приготовить такой пирог на самом деле совсем не сложно, главное, чтобы у вас нашлись творог и вишни, и миксер или блендер. Песочный пирог готовится на одном дыхании, очень интересно. Предлагаю заглянуть в очень похожий изумительный рецепт Песочный пирог с малиновой начинкой. Подобные пироги отлично подойдут на выходные или когда не очень помпезный праздник и можно подать даже гостям на стол, они будут удивлены, что можно испечь такое необычное лакомство, которое может быть не лучше кремового торта. Пробуйте!

Рецепт Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:

Для теста:

2 яйца

105 г сливочного масла

3 ст. л. сахара (с горкой)

2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенная уксусом, лимонным соком)

300-350 г муки (примерно 2 стакана или чуть больше)

Для крема:

510 г творога любой жирности (у меня был 18%)

1 стакан сметаны

120 г сахара

1-2 яйца

300 г вишен без косточек

Как готовить Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:

1.Сахар растираем с размягченным  маслом комнатной температуры, добавим яйца, тщательно смешаем в однородную массу.

2.Просеиваем муку с разрыхлителем. Если вы используете соду, тогда погасите ее прямо в яично-масляную смесь, а потом только добавьте муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто.

3.Приготовим нежный крем. Для этого необходимо блендером взбить творог, сметану, яйцо и сахар. Можно, конечно, это сделать и миксером, но по моим наблюдениям, от блендера взбиваемая  творожная масса более однородная,  без крупинок. Теперь сюда можно добавить вишни, но я делала по-другому – добавляла вишни уже в залитый в форму крем. Так аккуратней, и вишни равномерно.

4.Форму для выпекания (лучше, конечно, разъемную) смазать сливочным маслом, выложить тесто и пальцами растянуть его по форме, не забыв сделать бортики высотою 5-6 см. Сверху выложить творожный крем, распределить вишенки.

5.Выпекать такой песочный пирог с вишнями стоит в хорошо разогретой духовке, печь 50 минут при температуре 180 градусов.

6.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем снять форму, переложить на блюдо.

Вот и готов этот замечательный  Песочный пирог с творожно-вишневым кремом!

Предложу еще пару  рецептов – песочный пирог с вишней  или  клубничный тарт.

Желаю всем приятного аппетита, кулинарных успехов и спасибо, что были с нами.

До новых встреч!

А теперь можете посмотреть видео рецепт этого пирога на моем канале:

А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Пирог с ягодами и творожным кремом

Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются и начинают жить в начинке своей жизнью. Черная смородина ведет себя похожим образом, но есть мнение, что «смородина без косточек – не смородина».

Крыжовник заметно сморщивается, а клубника и вовсе теряет яркий вкус и аромат. Возможно, лучшим выходом будет соединение в начинке разных ягод и добавление к ним более фактурных фруктов, например, яблока или ревеня.

Также возникает вопрос по поводу чистки вишни и черешни для начинки. В принципе, можно и не вынимать косточки, главное – не забыть предупредить об этом едоков, иначе похода к стоматологу не избежать.

У каждой хозяйки свои критерии для определения идеальности пирога с ягодами, но большинство сходится во мнении, что самое главное – добиться сухого теста под ягодной начинкой. Каким образом это сделать, зависит от выбранного теста и формы пирога. Например, для закрытого или полузакрытого пирога из дрожжевого теста достаточно присыпать тесто крахмалом: он сгустит ягодный сок, а относительно толстый слой плотного теста не успеет промокнуть во время выпечки.

Любителям ягодных пирогов из рассыпчатого теста приходится выполнить больше манипуляций. Например, проварить несколько минут ягоды с сахаром, а затем добавить крахмал, который свяжет выделившийся сок. Если сока слишком много, часть можно слить или дополнить действие крахмала небольшим количеством пектина. Этот прием помогает тесту пропечься, не пропитавшись соком, но и не дает начинке съежиться во время выпечки, позволяя заполнить все пространство между верхним и нижним слоями теста.

Для тех, кто предпочитает пироги со свежими ягодами без термической обработки, вариантов тоже немало. Например, испечь основу из песочного теста, заполнить ее ягодами и залить желе. Или приготовить шоколадный ганаш, смешав растопленный шоколад со сливками, ягодным пюре и кусочком сливочного масла, залить его в испеченную корзинку, остудить и украсить свежими ягодами.

А еще хороши пироги из сдобного теста, по консистенции напоминающего тесто для кексов с разрыхлителем. Для их приготовления придуманы специальные круглые жестяные формы с невысокими рифлеными бортиками и канавкой между ними и выпуклым дном. Жидкое тесто заполняет эту канавку, а когда форму с выпеченным коржом переворачивают и снимают, получается мягкая корзинка с невысокими бортиками. Эту корзинку можно пропитать сиропом и сразу же заполнить свежими ягодами или положить под них слой крема.

Подаренные или купленные в составе наборов, такие формы у многих есть в хозяйстве, но редко используются из-за неочевидности назначения. И ведь совершенно напрасно – пироги получаются вкусные, пекутся легко и быстро. И теста в таких ягодных пирогах немного, и крем можно придумать по вкусу и разумению: хоть взбитые сливки, хоть заварной крем, хоть полезный творожный крем.

Пирог с ягодами и творожным кремом

Что нужно:

  • Форма диаметром 25-26 см

Для теста:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 ч.л. ванильной настойки или ванильного сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • ¼ ч.л. соли 

Для творожного крема: 

  • 150 г творога жирностью 5-9%
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильной настойки
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры

Для украшения:

  • 300 г свежих ягод
  • желе для торта
  • вода
  • сахар

Что делать:Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.

Муку просеять с пекарским порошком и солью, смешать с миндальной мукой, перемешать венчиком. 

Масло взбить с сахарной пудрой в воздушную массу. По одному, не переставая взбивать, добавьте 2 теплых яйца. В конце добавьте молоко и ванильную настойку.

На яично-масляный «крем» просеять мучную смесь, перемешать до образования однородного теста. Оно напоминает по консистенции тесто для кекса - не густое, но и не течет. Переложить тесто в форму, разровнять.

Выпекать 35-40 минут при 180 С. Готовый корж должен пружинить при нажатии пальцем. Перевернуть корж на решетку, снять форму, остудить на решетке.

Для крема взбить миксером масло и пудру, добавить творог (если он сухой, обязательно протереть через сито), цедру и ванильную настойку. Взбивать 1-2 минуты. Смесь должна стать гладкой и сливочной.

Выложить крем на поверхность пирога, украсить ягодами, покрыть их теплым желе для торта, приготовленным по инструкции на упаковке. Подавать можно сразу же.

АЛЁНА СПИРИНА:«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

 Рецепты Алены Спириной:

Мясо с черносливом

Когда-то в книге Элизабет Дэвид я увидела рецепт свинины с черносливом, который показался мне очень по-французски элегантным и в то же время простым. См. далее...

Овощной бульон

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал..  См. далее...

Клюквенный соус

На основе клюквенного варенья за несколько минут можно приготовить отличный соус по мотивам английского кумберленда, который идеально подойдет и к ростбифу... См. далее...

Пирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат... См. далее...

Торт Пьяная вишня

Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде».  См. далее...

Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне  См. далее...

www.gastronom.ru

Пирог с творожным кремом суфле

Финские пироги бывают рыбные, часто сладкие с черникой и творожные.  Сегодня дебют моего нового финского пирога с творогом и песочным тестом. Этот пирог  отличается от всех творожников тем, что творожная начинка готовится из крема суфле, поэтому он очень нежный (моя дочка даже его называет  любим творожным тортом). Самое главное в этом рецепте очень хорошо измельчить, а потом взбить творог. Пекла этот вкусный нежный творожный пирог с песочным тестом  много раз в духовке и мультиварке, пополняю этот рецепт своим фото отчетом.

Делается он просто и съедается также быстро 😉

Для  песочного теста основы в творожный пирог вам понадобятся:

  • 1 стакан муки,
  •  150 г сливочного масла (натереть на крупной терке),
  •  1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара.

Из всех составляющих  замешивается песочное тесто.

 Пока вы готовите творожный крем суфле для пирога, тесто убирается в холодильник.

 

Готовим творожное суфле.

Данные продукты хорошо перетираются блендером:

  • 2 пачки творога (по 200 г),
  • 100 г сахара,
  • 3 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3 яйца,
  • ваниль.

Как приготовить нежный творожный пирог на песочной основе

 

Творожный пирог с кремом в мультиварке

Песочное тесто разравнивается руками по дну чаши мультиварки.  Делаются бортики из теста, примерно 3 см высотой.

На него выливается творожная масса.

Готовится пирог  с творожным кремом суфле на режиме «Выпечка» 60+40 минут.  Пирогу дать постоять  в мультиварке с закрытой крышкой 10 минут. Далее крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше мультиварки.

суфле хорошо поднимается

Доставать пирог с помощью  лоточка для варки на пару.

остывший пирог немного осел, но на вкус это никак не отразилось!

Переложить пирог на блюдо.

Приятного чаепития! Вот и ваш кусочек пирога с творожным кремом суфле!

Хочется отметить, что в мультиварке творожная выпечка с таким кремом получается более сочная, чем в духовке.

 

Приготовление нежного пирога с творогом в духовке

Разъемную форму для выпечки  пирога с творогом можно не смазывать, так само песочное тесто получается масляное. Тесто равномерно распределить руками по всей поверхности формы так, чтобы получились бортики. Высота бортиков зависит от диаметра формы. Если в мультиварке финский творожный пирог с кремом у меня получается высотой примерно в 5 см, то в разъемной форме диаметром 26 см он получился ниже. Испечь творожный пирог в разогретой духовке при 170-180 градусах, у меня он был готов через  45 минут. Смотрите по корочке сверху и по цвету самого песочного теста.

 

Если форма для выпечки у вас не разъемная, то ее нужно выстелить промасленной бумагой, так, чтобы остались кончики, за которые пирог можно будет вытащить. Для эксперимента в этот раз я посыпала творожный пирог на песочной основе кокосовой стружкой.

Вот так я выпекала вкусный финский пирог с творожной начинкой, желаю и вам нежных пирогов!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» (+ рецепт в мультиварке)

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ «4 ЯБЛОКА»

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО СМЕТАННО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ (+ рецепт в мультиварке)

zapisnayaknigka.ru

Апельсиновый пирог с творожным кремом

Среди невероятного количества рецептов простых домашних пирогов апельсиновый пирог с творожным кремом, без сомнения, заслуживает  внимания со стороны хозяек. Причин несколько. Основные достоинства пирога в том, что приготовить его можно без всякого кулинарного опыта, а цитрусовый вкус бисквита и нежный творожный крем, кстати, тоже апельсиновый, создают отличный тандем.

Многие воспринимают апельсиновый пирог как несложный домашний тортик, и это правильно. Вкус у пирога в меру сладкий, поэтому, если готовите для сладкоежек, количество сахара в бисквите и креме можно немного увеличить, буквально на пару столовых ложек.

Так как апельсины доступны практически везде в любое время года, да и другие продукты всегда под рукой, пирог можно начать готовить прямо сейчас, а рецепт апельсинового пирога — считать универсальным.

Для небольшого пирога (форма диаметром 20 см) нужно подготовить:

Ингредиенты

для бисквита:
  • яйца 4 шт.
  • апельсин 2-3 в зависимости от размера
  • пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • сахар-песок 2/3 стакана
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.

для творожного крема:

  • творог 200 г
  • сахар-песок 150 г
  • размягченное сливочное масло 50 г

Как приготовить апельсиновый пирог

Перед тем, как замешивать тесто, нужно включить духовой шкаф. Для выпекания пирога нужна температура 180-200 градусов.

  1. Апельсиновый бисквит. Апельсины вымыть, сначала натереть цедру (стараясь не задевать белый слой кожуры, иначе появится горечь в готовом пироге),
  2. а затем выжать из них сок и процедить его от перепонок и косточек.
  3. В глубокую чашку разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
  4. Взбить все ингредиенты миксером до белой пены, как правило, по времени это займет около 5 минут.
  5. Теперь ко взбитой массе добавить половину цедры, 4 ст. л. апельсинового сока, крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешать ложкой до однородности.
  6. Форму для пирога смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, вылить у нее готовое тесто и убрать форму в уже горячую духовку на 30-40 минут.
  7. Точно готовность пирога можно определить по внешнему виду – бисквит поднялся, а края хорошо зарумянились. Не открывая дверцу, отключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 минут, и лишь затем можно доставать, так пирог не «опадет». Выставить бисквит в прохладное место остывать,
  8. Творожный крем.  Делается он элементарно. Творог, масло, сахар, цедру и 4-5 ст. л. сока довести до максимально однородной массы при помощи блендера или миксера.
  9. Крем готов.
  10. Когда бисквит остыл до комнатной температуры, разрезать его на два коржа.
  11.   Коржи и верх пирога смазать творожным кремом.
  12. Теперь дело в силе воли и наличии времени перед подачей пирога. Начать его дегустировать можно сразу, а можно дать немного пропитаться кремом (в идеале оставить в холодильнике на ночь).

Даже по фото видно, насколько нежный и воздушный получается пирог, каждый его кусочек просто тает во рту, а так как вкус не приторный и ярко цитрусовый выпечка съедается буквально за пару «подходов».

webpudding.ru


Смотрите также