Пирог с курагой творожный


Пирог с творогом и курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с творогом и курагой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с творогом и курагой по шагам

Творожный пирог, это всегда очень вкусно и не сложно. Также такие блюда очень полезные и сытные. Давайте попробуем приготовить пирог, в котором творог будет начинкой на ровне с курагой. Очень красиво и вкусно, а также быстро, вот главные характеристики сырника. В тарелку высыпьте муку. На терке натрите маргарин, натирать нужно сразу в тарелку с мукой. Как только маргарин натрете, быстро перемешайте все содержимое тарелочки.

В тарелку высыпьте 100 г. сахара, соль. Все хорошо перемешайте, вбейте 1 яйцо. Продолжайте мешать тесто. Вылейте воду (она должна быть теплой). Замесите тесто из всех этих ингредиентов. Оно должно быть мягкое, эластичное. Это и будет основа нашего пирожка.

Творог высыпьте в тарелку и высыпьте в нее сахар. Разотрите это ингредиенты. Творог может быть любым, и простым, и зерненым. Вылейте сливки, можно их заменить некислой сметаной. Также высыпьте крахмал, цедру, ванилин. Вбейте оставшиеся яйца. Все хорошенько перемешайте до однородности.

из получившегося теста сформируйте лепешки. Воспользоваться здесь нужно скалкой. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите лепешку в форму. Главное, лепешка должна быть больше, чем форма так, как нам еще необходимо сформировать бортики. Высота бортиков будет примерно 2-3 см.

Поливаем тесто получившейся творожной начинкой. Если начинка распределена не равномерно, разровняйте ее с помощью ложки ил небольшой лопатки. Теперь подготовим курагу для пирога. Для этого ягодки хорошенько промойте, сменяя при этом воду несколько раз. Разрежете каждую курагу на две равные половинки, вдоль. Равномерно распределите половинки кураги по всему пирогу.

Выпекать десерт необходимо при температуре 200 градусов. По времени это займет около 40-45 минут. Пирог получится очень нежным и вкусным, а главное, не очень сладким. При желании можно посыпать десерт сахарной пудрой. Подавать пирог необходимо охлажденным и нарезанным на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Крахмал картофельный

0

0

29

116

Цедра лимонная

0

0

1

9

всего в блюде:

77

179

501

3932

всего в 1 порции:

13

30

84

655

всего в 100 граммах:

6

14

38

300

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог "Нежность" с творогом и курагой - пошаговый рецепт с фото

Хрустящий пирог с великолепной начинкой из творога. Потрясающе нежный десерт.

сметана 3 ст.л.

разрыхлитель 1 ст.л.

крахмал 3 ст.л.

Не успела сфотографировать целым, муж уже полакомился :-) Приятного аппетита! Пирог "Нежность" готов. Готовность пирога определяем по разрумянившемуся коржу.

Отправляем наш пирог в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Осторожно распределяем творожный крем по всей форме с помощью ложки.

Теперь покрываем равномерно нашу форму с тестом заготовленной творожной начинкой.

Выкладываем курагу на наше тесто, распределяя равномерно по всей форме.

Далее мелко нарезаем распаренную курагу.

Распределяем наше тесто по всей форме и по краям тоже. У меня была стеклянная форма диаметром 22 см. Берем форму для выпечки. Вернемся к тесту.

В итоге у нас должна получиться кремовая масса желтоватого оттенка с консистенцией густой сметаны.

Все вышеперечисленные ингредиенты для творожной начинки необходимо добавлять последовательно по указанной схеме, а не все вместе. это нужно, чтобы начинка получилась воздушной. Далее добавляем в получившуюся массу три столовые ложки картофельного крахмала и снова взбиваем.

Потом добавляем три столовые ложки сметаны, опять взбиваем.

Далее добавляем в получившуюся творожную массу два яйца, все тщательно взбиваем блендером.

Для этого творог смешаем с половиной стакана сахара и все тщательно взбиваем блендером (насадкой для взбивания). необходимо получить кремовую однородную массу без комочков. Теперь готовим творожную начинку.

Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам. Замешиваем тесто.

Далее в растопленное масло добавляем пол стакана сахара, два яйца, муку, разрыхлитель, соль.

Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане или просто на медленном огне. Начнем с теста.

Курагу промываем и предварительно замачиваем в горячей воде на 30 минут. Подготовим все необходимые ингредиенты.

11 Августа 2017 14:0011 Августа 2017 14:001:30

100vkusov.ru

Творожный пирог с курагой и изюмом в мультиварке

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

9 апреля 2013

Загрузка...

Рецепт творожного пирога с курагой и изюмом в мультиварке от Куряковой Сони (г. В. Луки)

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Яйцо - 4шт.
  • Курага, изюм - на ваш вкус
  • Мука - 40 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - чайная ложка

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий Творожный пирог с курагой и изюмом

  • Алена

    Получилось вроде бы ничего! Вроде бы, потому, что я не совсем поняла зачем столько соли сыпать… у меня пирог получился соленым, добавила чайную ложку без горки! хорошо, что ещё сахара побольше сыпанула, иначе вообще есть не смогла! Итог для меня один… соли 1\4… на мой взгляд больше не нужно!

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)

multivarkavari.ru

Вкусный пирог с творогом.Очень! | Любимые блюда

Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!

Когда в доме не с чем попить чай или угостить нечаянно, зашедших гостей, я себя как — то не уверенно чувствую, поэтому стараюсь почаще делать ревизию в холодильнике и находить продукты, которые требуют немедленной переработки.На этот раз оказалось сливочное масло, которое пора куда — то применить. Полистала рецептики и нашла рецепт вкусного

пирога с творогом. Рецепт простой, готовится быстро и получается очень вкусным.

Вообще, выпечка из творога, не только вкусная, но еще и полезная.

И так готовим вкусный пирог с творогом и еще добавим немного кураги, а если это лето, то можно свежие абрикосы.

 

Нам понадобится:

Продукты для пирога

 

  • 450 — 500 г творога
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара (зависит от вкуса  творога, можно меньше)
  • 100 — 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 — 200 г кураги
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 лимона

Приготовление

Для начала приготовим тесто, оно представляет собой масляно — мучную крошку.

Приготовление теста

В чашку порежьте сливочное масло кусочками, добавьте муку, сахар 1/2 стакана и руками все разотрите до мелкой крошки. Затем добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке и соду, гашенную лимонным соком.

Курага для пирога

Курага, если очень сухая, залейте горячей водой.

Протертый творог

Творог протрите через сито или через терку 2 раза (так он будет нежнее, у меня был слишком комковатый, поэтому протерла 2 раза).

Яйца с сахаром

Взбитые яйца

В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром.

Творожно — яичная смесь

Затем эту смесь вылейте в творог, добавьте ванильный сахар. Получается жидковатая смесь, так и должно быть, не пугайтесь.

Форма для выпекания

Форму для выпекания (лучше всего в этом случае разъемная), смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Полученную крошку или так сказать, тесто, разделите на две части 2/3 и 1/3. Большая часть пойдет на нижнею часть пирога, а остальная на верхнюю.

Нижний слой пирога

Большую часть теста, выложите по дну формы, делая небольшие бортики.

Второй творожный слой

Теперь на это тесто выливаем творожную смесь.

Укладка кураги

Курага у нас размягчилась за это время, немного обсушите полотенцем и положите сверху творожной массы, слегка вдавливая ее.

Пирог готов к выпеканию

Сверху посыпьте оставшейся крошкой (тестом). Вот и пирог готов, осталось только выпечь.

Духовку разогрейте предварительно и поставьте пирог на 30 минут для выпекания. Температура как всегда, 180 градусов.

По цвету пирога, он начнет приобретать слегка розовато — коричневый оттенок, Вы узнаете о его готовности.

Готовый пирог с творогом и курагой

Вытащите из духовки и дайте немного постоять, если форма съемная освободите пирог от верхнего кольца.

Готовый пирог

Кусочки пирога

Остывший пирог с творогом порежьте на кусочки и зовите всех пить чай. Нежный, рассыпчатый с ароматом лимона и кураги, приведет всех в восторг.Оставшийся пирог после чаепития поставьте в холодильник, а когда захотите вновь им полакомиться, поставьте на несколько минут в микроволновку, хотя и холодный он тоже очень вкусный.

Приятного чаепития!
Буду искренне благодарна за комментарии!

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

podruchka.su


Смотрите также