Пирог с творожными шариками в мультиварке


Пляцок — пирог с творожными шариками в мультиварке

1. Для начала займёмся творожными шариками. Для этого в миску выложить творог и соединить его с яйцом, сахаром и ванилином.

Тщательно всё  перетереть вилкой и добавить кокосовую стружку.  Масса должна получится густой, чтоб легко было скатать шарики. Смоченными руками это выйдет быстрее и красивее. У меня вышло 10 шариков. Чтоб шарики из творога не деформировались при выпечки их нужно убрать в морозилку на то время, пока вы будете готовить тесто для пирога. Это, примерно, 20 минут.

2. А пока, нам понадобится мягкий слив. маргарин. Перекладываем его в большую миску и засыпаем сахаром. Теперь, при помощи миксера, доводим массу до однородной. На это уйдёт около 3 минут.

3. Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Каждое последующее яйцо добавляем, когда предыдущее уже смешалось с массой.

4. Когда все яйца введены к маргарину с сахаром, добавляем сметану. У меня она густая (домашняя). Перемешиваем хорошо венчиком или дальше работаем миксером, но на маленькой скорости.

Дальше начинаем всыпать порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

Получается красивая густая масса.

4. Сейчас, быстренько смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выкладываем в неё половину замешанного теста.

В остальную массу добавляем какао порошок. Но с добавлением какао тесто получается очень густым, поэтому на помощь приходит молоко.

Тщательно перемешиваем тесто и выкладываем его сверху на белое тесто.

Самое время достать из морозилки творожные шарики и слегка "утопить " их в тесте.  Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим выпечка на 1 час и 20 минут.

5. После звукового сигнала крышку не спешим открывать, в течение 10 минут. Потом открываем, даём пирогу привыкнуть к комнатной температуре, но не долго, около 5 минут.

Затем при помощи лотка, для готовки на пару, достаём и возвращаем пирог с творогом в то положение, в котором он был в мультиварке. По рецепту остывший пляцок нужно полить заварным кремом. Но поверьте, если вы польёте этот чудесный пирог просто взбитой сладкой сметаной или другим своим любимым кремом, вкус пирога не изменится, а только преобразится.  У меня на тот момент был заранее приготовлен заварной крем на желтках, который я приготовила для другого десерта. Но немного осталось и его хватило как раз для моего пирога с творожными шариками.

Дальше, для праздничного вида, пирог можно посыпать какао порошком или тертым шоколадом.

Пирог получился бесподобным:  мягким, нежным, прям как пирожные. Советую попробовать, не пожалеете!

Приятного всем чаепития и до новых встреч!

Мимо такого вкусного пирога не смогла пройти и наша постоянная читательница, Анна Асанова. Вот какой нарядный пляцок с творожными шариками получился у Анны!

kulinaroman.ru

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке |

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Приготовив этот пирог однажды мои любимые дети запросили приготовить его еще раз, так он всем понравился и полюбился. Получается очень мягкий, вкусный шоколадный пирог, который бы я назвала даже тортом.

Нам понадобится:

Для творожных шариков:

Творог – 250-300 гр.

1 яйцо

Кокосовая стружка – 50 гр (я ее не добавляла)

Сахарный песок – 60 гр

Мука – 2 ст.ложки

Для теста:

Яйцо – 1 шт.

Мука – 150 гр.

Растительное масло – 50 мл.

Какао – 30 гр.

Сахарный песок – 150 гр.

Молоко – 75 мл.

Сода – 5 гр.

Разрыхлитель – 5 гр.

Горячий кипяток – 65 мл.

Для глазури:

Молоко – 4 ст.ложки

Сливочное масло – 50 гр.

Сахарный песок – 3 ст.ложки

Какао-порошок – 4 ч.ложки

Приготовление:

Разотрите творог до однородности, лучше это сделать блендером или перетереть его через сито. Добавьте яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку (у меня ее не было, я ее не добавляла), муку и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из творога небольшие шарики, выложите на тарелку или разделочную доску и поставьте в холодильник.

Пока охлаждаются шарики приготовим шоколадное тесто. Ингредиенты для теста, кроме кипятка, перемешайте до однородного состояния. Только потом добавьте горячий кипяток и тщательно перемешайте.

Дно кастрюльки мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите на дно творожные шарики, которые к этому времени уже охладились. Залейте шарики шоколадным тестом.

Поставьте кастрюльку в мультиварку, выберите режим «Суп», время установите 55 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Готовый пирог можно извлечь с помощью поддона, который предназначен для варки на пару, но у меня такого поддона не оказалось. Я сделала так: накрыла пирог плоской тарелкой, сверху тарелку прижала подходящим круглым контейнером для пищи, перевернула, вот и все – пирог оказался на тарелке. Снова переверните его, чтоб шарики из творога были внизу.

А теперь быстро сварите шоколадную глазурь. Для этого ингредиенты для глазури выложите в емкость, в которой будете ее варить.

Готовьте на маленьком огне в течение 5-6 минут. Вот такая глазурь должна получится.

Смажьте пирог глазурью, пока она не застыла. Украсьте пирог кондитерской посыпкой.   Поставьте пирог в прохладное место или в холодильник для остывания.

Приятного чаепития!

maryaiskusnica.ru

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Время приготовления:

1 час 30 минут

6 порций

 

 

Творог 250 г Смесь для пудинга 40 г
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 210 г
Мука пшеничная 150 г Какао-порошок 30 г
Сода пищевая 5 г Разрыхлитель (пекарский порошок) 5 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Молоко коровье 75 мл
Кипяток 65 мл Молочный шоколад 100 г
Сливочное масло 30 г    

 

Описание рецепта — Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке:

Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками в тесте! Именно за счёт этих шариков разрез пирога получается интересным- шарики во время выпечки погружаются внутрь и эффектно контрастируют по цвету с шоколадным тестом. И, кстати, по вкусу тоже! Такой пирог можно подавать без глазури, посыпав какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, но очень советую готовить пирог именно с ней! Сам пирог получается мягким, пористым, имеет насыщенный шоколадный вкус и тёмный цвет. При отсутствии мультиварки шоколадный пирог с творожными шариками можно, конечно же, приготовить и в духовке (выпекать при 180 градусах около 40 минут). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Шаг 1:

 

Для творожных шариков нам понадобится творог, куриное яйцо, смесь для пудинга, сахар.

Шаг 2:

 

Для шоколадного теста нам понадобится пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, разрыхлитель.Также для шоколадной глазури нам понадобится молочный шоколад и сливочное масло.

Шаг 3:

Творог 250 г
Смесь для пудинга 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 60 г

Сначала приготовим творожные шарики. Для этого соединяем в глубокой миске творог, смесь для пудинга, куриное яйцо и сахар.

Шаг 4:

 

Перемешиваем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы, слегка перетирая всё ложкой.

Шаг 5:

 

Из творожной массы смоченными в воде руками формируем небольшие шарики (15 штук) и выкладываем их на тарелку или доску. Ставим творожные шарики в холодильник на время приготовления шоколадного теста.

Шаг 6:

Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 150 г
Какао-порошок 30 г
Сода пищевая 5 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 5 г

Теперь займёмся приготовлением теста для шоколадного пирога.В глубокой миске соединяем пшеничную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.

Шаг 7:

 

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8:

Яйцо куриное 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Молоко коровье 75 мл

Вбиваем в смесь сухих ингредиентов куриное яйцо, вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко.

Шаг 9:

Перемешиваем тесто и сразу же вливаем в него кипяток.

Шаг 10:

 

Тщательно и интенсивно перемешиваем шоколадное тесто до однородного состояния. Тесто получается не густым!

Шаг 11:

 

Смазываем растительным или сливочным маслом чашу мультиварки и переливаем в неё шоколадное тесто.

Шаг 12:

 

Достаём из холодильника творожные шарики, выкладываем их на поверхность шоколадного теста.

Шаг 13:

 

Закрывает крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час.Через час шоколадный пирог с творожными шариками с помощью лотка для варки на пару аккуратно достаём из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть прямо на лотке.

Шаг 14:

Молочный шоколад 100 г
Сливочное масло 30 г

Когда пирог остынет, покрываем его шоколадной глазурью. Для приготовления глазури на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем молочный шоколад и сливочное масло.

Шаг 15:

 

Когда глазурь застынет, шоколадный пирог с творожными шариками можно разрезать на порции и подавать к столу в качестве десерта!Приятного аппетита!

vkusgyzni.com

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке

Опубликовано 01.02.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: 398 Время приготовления: 95 мин Предлагаем вам сегодня приготовить на пробу шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Поверьте, все ваши близкие придут в полный восторг от такого десерта.

Вам встречались люди, не любящие шоколадные торты и пироги?! Наверное, такие — большая редкость. Потому что выпечка со вкусом какао бобов необычайно вкусная и сытная, не требует особых умений в приготовлении. Разнообразить вкус шоколадной выпечки можно, добавив в тесто творог, орехи, молотый кофе, свежие фрукты: спелую вишню, черную смородину, душистую малину или клубнику. Наверняка вам приходилось пробовать и шоколадную выпечку с ароматом алкоголя. Кондитеры часто добавляют в тесто немножко ликера или коньяка, рома или виски, чтобы обогатить вкус, придать пористости изделию. Сделать пирог более оригинальным можно, скомбинировав белое и шоколадное тесто, получая мраморный узор, кроме этого, можно оригинально выложить начинку. С помощью мультиварки Мулинекс приготовим шоколадный пирог с сюрпризом, (его можно не разглашать до момента разрезания аппетитного лакомства). Так же рекомендуем приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Ингредиенты для шоколадного торта с творожными шариками:

для теста:- четыре яйца;- 50 г шоколада;- 2,5 ст. ложки сахара;- 50 г крахмала;- 50 г какао-порошка;- 50-60 г муки;- щепотка ванилина;- щепотка соли;- 10 г разрыхлителя; для творожных шариков:- 250 г творога;- 80-90 г крахмала;- 1 куриный желток;- 2 ст. ложки сахара;- горсть вишни без косточки; для шоколадной глазури:- 100 г сахара;- 100 г какао;- 100 мл молока;- 2 ст. ложки ложки сливочного масла;- ореховая крошка для украшения.

Приготовим творожные шарики. Для этого необходимо растереть творог в однородную массу, ввести сахар и желтки. Тщательно перемешав, засыпать крахмал, который не даст растечься шарикам при выпечке. Вишню отжать от сока, обмокнуть в крахмал и положить в середину творожного шарика. Один шарик – это ложка творога с верхом. Смазать форму мультиварки Мулинекс маслом, на ее дно положить сформированные шарики.

Готовим тесто. Разделяем белки и желтки, взбиваем их по отдельности, добавив сахар в каждую емкость (по 30 г.). Взбивать необходимо до состояния растворения сахара в яичной массе.

Растопить шоколад, добавив в него ванильный сахар. После неполного остывания влить взбитые яйца. Смешать в отдельной емкости муку с разрыхлителем, высыпать крахмал и какао порошок, посолить. Сухую смесь свести с яйцами и очень аккуратно все смешать. Тесто получается слегка жидковатым.

Вылить тесто в чашу, покрыв доверху творожные шарики. Включить программу «Выпечка», готовить 50 минут. Пока тортик готовиться, можем посмотреть на сайтах дешевые двуспальные матрасы. Когда идут распродажи, то можно очень выгодно приобрести новый матрас для вашей кровати.

После отключения дать возможность выпечке около 15 минут постоять в выключенной мультиварке.

Приготовить глазурь, чтобы украсить торт. Растопить сливочное масло, соединить с молоком. Отдельно размешать какао с сахаром, ввести в основную массу и постоянно мешать до момента закипания. При первых признаках закипания отключить. Щедро полить шоколадный торт с творожными шариками глазурью, украсить сверху орехами и приступать к чаепитию. Так же рекомендуем попробовать шарлотку с грушами в мультиварке.

namenu.ru

Классный шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке – нежная, очень вкусная выпечка. Я уже выпекала шоколадный пирог с творожными шариками (посмотреть пошаговый рецепт можно здесь), но теперь решила попробовать испечь бисквит «Шоколад на кипятке» с творожными шариками. Надо заметить, что в первом варианте шарики лучше держали форму, во втором же немного деформировались (приплюснулись). Не могу объяснить с чем это связано, возможно, стоит попробовать использовать технологию загрузки ингредиентов как в первом рецепте, т.е. сначала вылить немного теста, потом выложить шарики и залить оставшимся тестом….но это мое предположение. В любом случае, это ни как не повлияло на удивительный, нежный вкус этого пирога.

Рецепт приготовления шоколадного торта с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты  для  бисквита:

  •  Мука – 2 ст. (стаканы  обычные)
  •  Сахар – 1 ст.
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Оливковое  масло – 1/3 ст.
  •  Какао-порошок – 7 ст.л.
  •  Молоко – 1 ст.
  •  Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  •  Сода – 1,5 ч.л.
  •  Ванилин
  •  Кипяток – 1 ст.

Ингредиенты  для  начинки:

  •  Творог – 500 гр.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Кокосовая  стружка – 3 ст.л.
  •  Сахар – 3 ст.л.

Ингредиенты  для  крема:

  •  Сметана – 200 гр.
  •  Сахар – 0,5  — 1 стакан (по желанию)
  •  Вишня – 200 гр.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, добавьте сахар, кокосовую стружку, сформировать шарики.

Выложить творожные шарики на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправить в морозилку минут на 30.

В это время приготовим бисквит «Шоколад на кипятке». Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте в них молоко, оливковое масло, какао-порошок, муку, смешанную с разрыхлителем, соду, ванилин. Влейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, тщательно перемешайте.

Выложите творожные шарики в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом.

Сверху вылейте тесто.

Установите режим «Выпечка» на 80 мин.(60+20 минут).

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахаром, добавить вишню (у меня замороженная, я её не размораживала), всё аккуратно перемешать ложкой и выложить на торт. Отправить его в холодильник (желательно на ночь).

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готов!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога с творожными шариками в духовке

laskovaya-mama.ru


Смотрите также