Пирог шоколадно творожный в мультиварке


Пирог с творогом в мультиварке

 

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке – это нежная, вкусная и необычно красивая выпечка. Воздушная творожная начинка прекрасно сочетается с ярким шоколадным вкусом теста, придавая пирогу «изюминку». Если вы ищите рецепт несложной, но вкусной выпечки, то пирог с творогом в мультиварке как раз для вас. Мультиварка в очередной раз отлично справилась со своей работой, пирог получился высокий, не пригорел и отлично пропекся!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 180 г (или 1⅓ стакана)
  • сливочное масло (или маргарин) – 125 г
  • сахар — ⅔ стакана
  • яйца – 2 шт
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • горячая вода (кипяток) – 3 ст.л.
  • гашеная сода – 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин – по вкусу

стакан объемом 200 мл

Как приготовить шоколадно-творожный пирог:

Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.

Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.

 

Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.

Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.

Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.

Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.

По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.

 

Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.

Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.

На разрезе пирог имеет привлекательный мраморный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Время: 130 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Кондитеры не устают радовать нас разнообразными сладостями. В магазине, кулинарии, булочной можно найти все, что пожелает даже самый избалованный покупатель. Нам предлагаются десятки наименований конфет, пряников, пирожков с начинкой, тортов.

Однако ни один из самых лучших, но приготовленных в промышленных условиях кексов не сравнится с простым домашним тортиком! Выпечка, с любовью приготовленная дома хозяйкой, всегда вкуснее. Не верите?

Тогда приглашаю на кухню! Там мы будем готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь! Для его приготовления у вас на столе должны появиться следующие продукты:

Ингредиенты:

Ванилин - по вкусу
Мука - 1-1,5 ст.
Сахар - 250 гр.
Сметана - 180-200 гр.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 40-50 гр.
Какао - 2-3 ст. л.
Сода - 0,5 ст. л.
Творог - 200 гр.
Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Сухофрукты - по вкусу

Переходим к процессу приготовления нашего изумительно вкусного пирога.

Шаг 1

Готовим добавку из сухофруктов. Плоды моем, обдаем кипятком, обсушиваем на салфетке, избавляя их от лишней влаги. Курагу режем на кусочки.

Шаг 2

В миске заводим тесто. Кладем яйца и хорошенько взбиваем с сахарным песком и ванилином.

Затем добавляем растопленное масло и сметану, тщательно вымешиваем. В другую миску просеиваем 1 стакан муки и какао-порошок. Эту операцию надо делать обязательно, чтобы мука и шоколадный порошок были воздушными, без комочков.

Добавьте в эту сухую смесь соду, перемешайте и начинайте выкладывать по две ложки в первую миску, тщательно перетирая тесто с каждой добавляемой порцией. В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией как негустая сметана.

Если одного стакана муки недостаточно – добавьте еще немного. Не переборщите, тесто, хоть и медленно, но должно все-таки литься.

Шаг 3

Творог тщательно перетираем его с половиной сахара и ванилином. В другой посуде яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком в густую пену, соединяем с творожной массой и крахмалом (манкой), перемешиваем. Желательно это делать  блендером, тогда начинка будет более нежной.

Затем добавляем сухофрукты, равномерно распределяя их в общей массе.

Шаг 4

Чашу мультиварки хорошо промазываем растопленным сливочным маслом. Выливаем 90% приготовленного теста, разравнивая его со всех сторон. Затем сверху, в середину укладываем начинку из творога вровень с шоколадной массой. Старайтесь, чтобы по краям чаши было тесто.

Сверху очень тонким слоем рассредоточиваем оставшиеся 10% смеси.

Шаг 5

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и стартуйте на режиме «выпечка». Общее время выпекания – 1,5 часа. Температура должна быть 110-120 градусов (для мультиварок, где вручную выбирается время и температурный режим).

После окончания выпекания не спешите доставать кекс. Пусть мультиварка поработает 15-20 минут в режиме подогрева.

Шаг 6

Прежде чем вытаскивать готовый пирог, проверьте с помощью деревянной палочки его готовность. Если он пропекся – приступайте к извлечению. Для этого используйте любую круглую чашку или кастрюлю с плоским дном, по диаметру чуть меньше чаши мультиварки.

Аккуратно ее поставьте на кекс и переверните чашу. Выпечка будет лежать на дне вставленной посуды. Перекладывайте вкуснейший двухцветный пирог с начинкой в блюдо и украшайте, как подскажут вам вдохновение и фантазия!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке - рецепт с фото

Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, получается пористым и очень вкусным. Прослоечка из творога прекрасно дополняет эту выпечку. Творог в пирог можно использовать любой жирности. Время на приготовление Вы потратите минимум, а в результате к чаю у вас будет вкусная, свежая и ароматная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадного пирога в мультиварке нам потребуется:

Для теста:

молоко - 75 мл;

растительное масло - 50 мл;

мука - 150 г;

сахар - 150 г;

яйцо - 1 шт.;

какао - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 5 г.

Для творожного слоя:

яйцо - 1 шт.;

сахар - 60 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

творог - 250 г;

мука - 2 ст. л.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста. Соединить яйцо и сахар в глубокой миске. 

Соединить яйцо и сахар в глубокой миске. Яйцо с сахаром взбить до однородного и пышного состояния. Я взбила массу венчиком.

Яйцо с сахаром взбить до однородного и пышного состояния. Я взбила массу венчиком. Затем влить молоко и ещё раз перемешать.

Затем влить молоко и ещё раз перемешать. Далее влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

Далее влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.В получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать с помощью силиконовой лопатки.

В получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Шоколадное тесто получится однородным и в меру густым.

Шоколадное тесто получится однородным и в меру густым.
Подготовить продукты для творожного слоя.

 Подготовить продукты для творожного слоя. Соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар.

Соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар. Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.Затем добавить муку и перемешать до однородности.

Затем добавить муку и перемешать до однородности.
Тесто для творожного слоя получится не жидким и слегка комковатым.

Тесто для творожного слоя получится не жидким и слегка комковатым.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. На дно чаши выложить творожную массу и аккуратно разровнять.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. На дно чаши выложить творожную массу и аккуратно разровнять.Затем поверх творожной массы выложить шоколадное тесто. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут. 

Затем поверх творожной массы выложить шоколадное тесто. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут. 
Готовность творожно-шоколадного пирога проверить сухой зубочисткой. Чашу мультиварки с готовым пирогом перевернуть на решётку, а затем - на плоскую тарелку так, чтобы творожный слой оказался внизу.

Готовность творожно-шоколадного пирога проверить сухой зубочисткой. Чашу мультиварки с готовым пирогом перевернуть на решётку, а затем - на плоскую тарелку так, чтобы творожный слой оказался внизу.Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, нарезать на кусочки и подать к столу.

Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, нарезать на кусочки и подать к столу.
По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым получается творожно-шоколадный пирог в разрезе.

По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым получается творожно-шоколадный пирог в разрезе.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Предлагаю вам очень вкусный и нежный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.

Состав:

Для шоколадного теста:

  • Мука пшеничная — 140 гр.
  • Какао-порошок — 35 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана 20 % — 210 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для творожного теста:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 25 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности, добавить сметану, сливочное масло и снова взбить.

Шаг 2: В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и перемешать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры.Шаг 3: Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить в нее тесто.

Шаг 4: Приготовим творожное тесто. Блендером взбить яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, взбить тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выложить творожное тесто в центр шоколадного. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.Шаг 5: Установить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Воздушный десерт, ароматный чизкейк, любимый пирог, все это и не только можно сказать о шоколадно — творожном пироге в мультиварке. Возможности мультиварки безграничны, она всегда нам дарит такие потрясающие рецепты пирогов. Сочетание воздушного шоколадного бисквита и нежного творога не оставит вас равнодушными и в этот раз. Уже попробовав данный десерт могу поделится некоторыми советами. Чтобы ваш пирог был еще вкуснее добавьте при приготовлении в шоколадное тесто свежие или замороженные вишенки. Так наш бисквит будет нежнее и разнообразит вкус.

Даже в таком сладком и мучном изделии можно найти опять же пользу. Творог, который присутствует в ингредиентах, как мы уже знаем очень полезен нашему организму, а шоколадный бисквит улучшит наше настроение, что несомненно нам пойдет так же на пользу. Чашка горячего чая и кусочек шоколадно-творожного пирога обязательно скрасит ваше одиночество. Приятного аппетита!

Ингредиенты Порций: 8

  • Для теста:
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • какое - 3 ст.л.
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Для начинки
  • творог - 300 гр.
  • сахар по вкусу

Способ приготовления блюда "Шоколадно-творожный пирог в мультиварке"

Подготовка: 15 минут ›Приготовление: 1 час 5 минут › Общее время: 1 час 20 минут

  • Шаг 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для шоколадно-творожного пирога в мультиварке. Нам понадобиться творог,чем больше жирность,тем лучше. Сливочное масло, немного разрыхлителя, 2 яйца, мука пшеничная и сахар.

  • Шаг 2

    Взбиваем яйца с сахарным песком. Можно взбивать венчиком, но лучше всего миксером, так как это будет быстрее и взобьется однороднее. Взбиваем до появления пузырьков.

  • Шаг 3

    Растапливаем растительное масло в микроволновой печи и добавляем к яйцам и сахару. Добавляем какое и снова взбиваем.

  • Шаг 4

    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к шоколадному тесту. У нас должно получится густое, но воздушное тесто.

  • Шаг 5

    Делаем начинку для пирога. Творог смешиваем с сахаром. Можно перемешать ложкой, но лучше будет блендером, так масса станет однороднее и воздушнее.

  • Шаг 6

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем шоколадное тесто.Равномерно распределяем его. Сверху выкладываем творог, так же распределяем и закрываем крышку мультиварки. Ставим режим выпечка, время приготовления 1 час 5 минут.

  • Шаг 7

    Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готов. Десерт очень хорошо поднимается в мультиварке. Сочетание шоколадного бисквита и творога делает его просто волшебным. Приятного аппетита!

step.recipes

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке - готовим пошагово с фото

Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, получается пористым и очень вкусным. Прослоечка из творога прекрасно дополняет эту выпечку. Творог в пирог можно использовать любой жирности. Время на приготовление Вы потратите минимум, а в результате к чаю у вас будет вкусная, свежая и ароматная выпечка.

Для приготовления творожно-шоколадного пирога в мультиварке нам потребуется:

Для теста:

молоко — 75 мл;

растительное масло — 50 мл;

мука — 150 г;

сахар — 150 г;

яйцо — 1 шт.;

какао — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 5 г.

Для творожного слоя:

яйцо — 1 шт.;

сахар — 60 г;

ванильный сахар — 1 пакетик;

творог — 250 г;

мука — 2 ст. л.;

сахарная пудра для подачи по желанию).

Подготовить продукты для теста.

Соединить яйцо и сахар в глубокой миске. 

Яйцо с сахаром взбить до однородного и пышного состояния. Я взбила массу венчиком.

Затем влить молоко и ещё раз перемешать.

Далее влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

В получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Шоколадное тесто получится однородным и в меру густым.

Подготовить продукты для творожного слоя.

Соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар.

Всё тщательно перемешать.

Затем добавить муку и перемешать до однородности.

Тесто для творожного слоя получится не жидким и слегка комковатым.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. На дно чаши выложить творожную массу и аккуратно разровнять.

Затем поверх творожной массы выложить шоколадное тесто. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут. 

Готовность творожно-шоколадного пирога проверить сухой зубочисткой. Чашу мультиварки с готовым пирогом перевернуть на решётку, а затем — на плоскую тарелку так, чтобы творожный слой оказался внизу.

Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, нарезать на кусочки и подать к столу.

По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым получается творожно-шоколадный пирог в разрезе.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Рецепт приготовления «Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке» c фото

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке - готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 1 ч 30 мин

Время приготовления блюда: 1 ч 40 мин

Cмотрели рецепт: 118

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 02.01.2018

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке получается вкусным и нежным. При желании вы можете добавить свои ингредиенты, например, изюм или орехи, а украсить пирог консервированной вишней и мятой (как на нашем фото).

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста:
  • мука пшеничная  140 г
  • какао-порошок 35 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • сметана 20 % 210 г
  • сливочное масло 70 г
  • сода 1/2 ч. л.
  • Для творожного теста:
  • творог  500 г
  • сахар  100 г
  • яйца куриные  3 шт.
  • картофельный крахмал  25 г

Как приготовить

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
  2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
  3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
  4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
  5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
  6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

Рецепт «Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке» фото

Какао Творог Пирог

Близкие по теме

Пышки с начинкойПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Пышки с начинкой являются прекрасным решением, когда в доме нет ни кусочка хлеба.. ​Пирог Вишневый шикПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительно.. Лимонный пирогПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Лимонный пирог по этому рецепту получается нереально нежным и просто изумительно.. Мандариновый пирогПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Мандариновый пирог, конечно же, лучше всего готовить зимой, когда этих экзотически.. Тертый пирогПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Как приготовить тертый пирог? Да по большому счету в его приготовлении нет ничего .. Пирог ЗебраПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Пирог Зебра - это первый пирог, который я научилась готовить. И поэтому все мои ро..

eda.iwoman.club


Смотрите также