Пирог творожный бисквитный


Как приготовить бисквитный пирог с творогом

Все знают, что молочные продукты  нужно есть, чтобы обеспечить свой организм кальцием. Но вот беда, что не все люди (особенно дети) любят есть эти молочные продукты.  Хорошо что есть замечательные и вкусные  блюда, которые помогают решить эту непростую задачу -накормить малыша. Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный бисквитный пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что данный десерт понравится вам, и вашей семье и чтобы понять  это, буду рада вашим комментариям.

Готовим бисквитный пирог с творогом

Продукты для теста

  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 1 стакан муки
  •  1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для начинки

  • 600 грамм творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара

Пошаговый рецепт бисквитного творожного пирога

В миску  разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем миксером.

 

В яичную смесь добавляем муку, соду, погашенную уксусом и замешиваем  аккуратно тесто. Тесто размешивать нужно не миксером, а лопаточкой (или ложкой), мешая в одном направлении, а не в разные стороны.

 

Готовое бисквитное тесто отставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.

Творог выкладываем в глубокую емкость.

 

Добавляем в творог яйца.

 

Сахар.

 

С лимона снять цедру и мелко порезать.

 

Загрузка...

 

Добавить цедру лимона в творог.

 

Выдавить в творог сок лимона и все это взбить блендером. Вместо лимона можно взять апельсин (цедру и сок).

 

Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста. Если вы хотите приготовить бисквитный пирог с творогом в мультиварке, тогда закладываете продукты в форму от мультиварке. Если же собираетесь печь пирог в духовке, то повторяете все те же действия, только с обычной формой для выпекания.

 

Поверх теста выкладываем творожную массу. Старайтесь выкладывать творог в середине, чтобы он не касался краев теста.

 

Заливаем творог оставшимся тестом.

 

Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то помещаете форму в нее и выставляете режим выпекание на 1 час. Если же выпекаете пирог в духовке, тогда помещаете форму с пирогом в разогретую до 180 -200С духовку и выпекаете до готовности (примерно 30 – 40 минут).

Готовый пирог сразу из формы не вынимайте, оставьте его минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его будет легко извлечь из формы.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или вареньем.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

 

Похожие записи

pechem-tortiki.ru

Творожно-бисквитный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для творожно-бисквитного пирога на 4 порции :

Рецепт приготовления творожно-бисквитного пирога по шагам

Пирог с творожной начинкой в мультиварке получается очень нежным и вкусным, можно подавать его на завтрак вместо творожной запеканки или сырников. Попробуйте,это и вправду очень вкусно. Итак,приступим. Делаем обычное шарлоточное тесто: Яйца разделить на белки и желтки,Взбить до пиков белки с 1 стаканом сахара,сахар всыпать буквально по ложке (миксером минут 7) затем добавить по одному аккуратно желтки ,взбить.

Теперь добавляем муку,обязательно просеять и аккуратно ложкой(не взбивать миксером),я лопаткой от мультиварки вымешиваю,добавляем муку и перемешиваем снизу вверх.

теперь приступим к приготовлению начинки: Творог,яйца и сахар взбить миксером до однородной,гладкой массы. Добавляем ложку крахмала картофельного

У меня оставалось немного клубничного варенья,не пропадать же добру,так я добавила в начинку его нашу.

хорошо перемешать

Чашу смазать любым маслом, выложить тонкий слой бисквитного теста, затем всю творожную массу, нужно аккуратно распределить по тесту и сверху вылить остальное тесто.

Выпекается пирог с творожной начинкой в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 + 20 минут. После первого сигнала, мультиварку не открывать, сразу же добавить 20 минут, не то ваш пирог осядет)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

17

2

112

534

Творог полужирный

90

45

15

845

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

142

79

466

3158

всего в 1 порции:

36

20

117

790

всего в 100 граммах:

11

6

37

248

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

👌 Бисквитный пирог с творогом и брусникой, рецепты с фото

Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.

Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.  Ингредиенты для бисквита:  

       

     Приготовление:  Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.

Добавить сметану и опять взбить.

Растопить в ковшике сливочное масло.

Влить масло в тесто. 

Добавить крахмал и соду. Взбить.

Просеять пшеничную муку.

Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт. 

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

Теперь можно подготовить начинку.

Ингредиенты для начинки:

— 1 ст.л. манной крупы

— 3 куриных яйца 

— 100 г и 50 г сахара

— 500 г творога

— 200 г брусники

Приготовление:

Взбить яйца и 100 г сахара.

Всыпать манную крупу. Взбить.

Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.

Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:

На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.

Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180'C. Выпекать 35-40 минут.

Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики. 

Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!

Приятного аппетита!

С какими ягодами/фруктами любите вы сочетать творог? 

alimero.ru

Творожно-бисквитный пирог — Вегетарианские рецепты

В одном из эфиров Николая и Анны на Аюрведа-радио в рамках кулинарного курса «Рецепт счастья» Анна поделилась рецептом творожно-бисквитного пирога, который имел большой резонанс в кругах радиослушателей Было много отзывов и благодарностей. Многие также писали, что им показалось, что творога можно брать побольше. Поэтому я напишу сначала исходный рецепт, а потом расскажу и покажу, сколько я взяла творога.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 2 ст. (мой вариант — 3 ст.)
  • сгущенка 2/3 ст. (мой вариант — 1 ст.)
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • кефир — 2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1,5 ст.
  • сода — 2 ч.л.
  • ги (или сливочное масло) — 2 ст.л.

В самом начале нужно взять кефир и бросить в него соду. Оставить на 10-15 минут. Поверхность (да, наверно, и не только поверхность) начинает со временем пузыриться, там явно происходят какие-то интересные процессы.

В это время нужно заняться творогом. Я подумала так — на 2 стакана творога берем 2/3 стакана сгущенки, значит, можно взять 3 стакана творога и 1 стакан сгущенки. И при этом стакан можно взять оочень большой, потому что чем больше творога, тем вкусней Вооружившись такой логикой, а также большим стаканом (а точнее, чашкой) я сделала вот так:

Затем этой же чашкой отмерила сгущенку, добавила крахмал и все перемешала. Тут у меня возникла идея, что в следующий раз надо вылить сначала всю банку сгущенки и потом этой банкой отмерить творог

Мне посчастливилось раздобыть деревенский творог, он достаточно твердый, поэтому я не стала увеличивать в рецепте количество крахмала. Но если брать более мягкий творог, то, думаю, нужно также увеличить пропорционально количество крахмала, получится 3 ст.л.

Теперь самое время вернуться к кефиру. Нужно добавить в него сахар, перемешать миксером или ложкой. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

И в конце добавить топленое или сливочное масло (опять перемешать).

Теперь форму для выпекания или сковороду нужно смазать растительным маслом и посыпать чуть-чуть мукой. Выложить сначала творожную массу.

Затем на нее сверху вылить тесто.

 

Теперь ставим все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить спичкой (или зубочисткой).

После того, как вынули пирог из духовки, нужно дать ему полностью остыть и вынуть из формы. Пирог может подаваться либо так, как выпекался, т.е. творог внизу, бисквит сверху.

А можно перевернуть его и украсить сверху какими-нибудь ягодами, или посыпать кофейным напитком («Золотой колос», «Курземе» и пр.) Также можно перед тем, как выкладывать творог в форму, посыпать туда миндальные хлопья или порезанные тыквенные семечки. Тогда пирог уже будет сразу украшен.

Но, уверяю вас, даже без всяких украшений этот творожно-бисквитный пирог превосходен! Спасибо Анне и Николаю!

kurkuma.ru

Творожно бисквитный пирог – рецепт приготовления

Любите сладкую выпечку? Тогда наш рецепт вам точно понравится. Предлагаю приготовить творожно  бисквитный пирог, который, с большим удовольствием, оценят как детки, так и взрослые. Думаю, такой лакомый пирог с творожным кремом для бисквита, вы ещё не пробовали. От кусочка такого пирога, не откажется ни один гурман. Ну, что, я вас заинтриговала?

В принципе, рецепт несложный, если внимательно его прочитать, и даже можно посмотреть. Для приготовления крема, желательно, использовать творог с большей жирностью. Он более сухой. Тогда наш крем будет иметь нужную консистенцию. С более влажным творогом тяжелее добиться нужного результата. Бисквит готовится обычным способом, который многим знаком. Ниже, всё-таки, постараюсь подробно описать. Ну, что, теперь давайте перейдём, собственно, к приготовлению пирога.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 5 куриных яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Крем:

  • 250 г творога
  • 95 г сливочного масла
  • 150 г варёной сгущёнки

Начинка:

  • 250 г груши
  • 1 ст. красной смородины

Для смазки:

  • 15 г сливочного масла

Способ приготовления

Начните с подготовки теста. Возьмите куриные яйца. Разбейте в чашу кухонного миксера или блендера. Насыпьте сахарный песок. Взбейте до пышного состояния.

Насыпьте просеянную пшеничную муку в несколько приёмов. Лопаткой вмешайте в тестовую массу, движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки застелите пергаментом, это делать не обязательно. Смажьте хорошо сливочным маслом. Уложите дольки свежей или консервированной груши, срезом вверх.

Налейте приготовленное бисквитное тесто. Круговыми движениями распределите по всей чаше. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 60 минут.

Пока выпекается бисквит, приготовьте творожный крем. В глубокую посуду добавьте жирный творог, мягкое сливочное масло, варёное сгущенное молоко. Взбейте погружным блендером до состояния крема. Если блендер отсутствует, протрите творог несколько раз через мелкое сито и хорошо разотрите с маслом и сгущёнкой.

Бисквит готов. Оставьте на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Извлеките из чаши и остудите до комнатной температуры.

Остывший корж смажьте небольшим количеством крема. Посыпьте сверху красной смородиной. Возьмите свежую или замороженную смородину. Если используете замороженную, её не нужно промывать и размораживать.

Оставшийся крем переложите ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и украсьте сверху. Можете пофантазировать и украсить пирог на своё усмотрение. Наше лакомство готово. Отправьте на пару часов в холодильник. После достаньте, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой, рецепт с фото

Опубликовано 11.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой – это вкусный десерт, который отличается невероятной нежностью. Проверено: даже те, кто не особо любят выпечку, от такого пирога вряд ли смогут отказаться. Творожный слой получается сладким из-за банана, поэтому если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правильного питания, тогда можно вообще убрать сахар. Шарлотка в представлении не нуждается. Все, кто хоть раз ее готовил, не смогут устоять, чтобы не занести этот рецепт с фото в свои любимые. А если соединить две эти вкусные прослойки, тогда у вас получится замечательный пирог с яблоками в духовке к чаепитию. Процесс приготовления у вас может затянуться на 1-1,5 часа. В целом рецепт не сложный, но придется потратить немного времени.

Ингредиенты:

Бисквит:

- яйца куриные – 4 шт.,- сахар – 1 стакан,- яблоко – 1 шт.,- мука пшеничная – 3 ст. ложки.

Творожный слой:

- творог – 400 граммов,- сахарный песок – 4 ст. ложки,- яйца куриные – 2 шт.,- банан – 1 шт.,- манная крупа – 3 ст. ложки.

Глазурь и украшение:

- масло сливочное – 30 граммов,- молоко – 20 мл,0- сахарный песок – 3 ст. ложки,- какао -2-2,5 ст. ложки,- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.

Куриные яйца взбейте со стаканом сахара миксером до образования плотной светлой консистенции. На это уйдет примерно 3 минуты. Начинайте сначала с маленькой скорости и постепенно увеличивайте.

Добавьте муку и аккуратно размешайте тесто венчиком.

Яблоко помойте и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и перемешайте.

Приготовьте творожную прослойку. Для этого в глубокую миску выложите творог.

Добавьте сахар.

Вбейте куриные яйца.

Банан очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в миску с остальными ингредиентами для начинки.

Превратите ингредиенты в однородную массу и засыпьте манную крупу. Помешайте.

Форму застелите пергаментом и смажьте все маслом. Перелейте сначала половину яблочного теста.

Сверху залейте творожную начинку и закройте ее яблочным бисквитом. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.

Пока выпекается наш сдобный пирог с яблоками, приготовьте глазурь. В чашу положите масло, налейте молоко и засыпьте сахар или пудру. Поставьте в микроволновку или растопите на водяной бане. Потом засыпайте постепенно какао и регулируйте консистенцию глазури.

Когда пирог немного остынет, залейте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

every-holiday.ru

Творожный бисквит / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Творожный бисквит – нечто бесподобное в мире сладостей! Главное, что готовится такая выпечка очень быстро и просто. Правда, легче всего придется тем, у кого под рукой есть миксер и блендер. Перед подачей пирог можно разрезать на две половинки и каждую пропитать сиропом и кремом. Получается очень вкусно. Поэтому советую приготовить про запас, ведь съедается выпечка буквально за считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления творожного бисквита:

  1. Творог 500 грамм
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Маргарин 200 грамм
  4. Яйца куриные 5–6 штук
  5. Пудра сахарная 500 грамм
  6. Сахар ванильный 1 пакетик
  7. Соль на кончике ножа
  8. Масло сливочное 20 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, средняя миска – 2 штуки, кухонный нож, блюдце, разделочная доска, миксер, глубокая миска, вилка или блендер, сито, глубокая чаша для миксера, столовая ложка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания, зубочистка

Приготовление творожного бисквита:

Шаг 1: подготавливаем маргарин.
Маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в свободное блюдце и оставляем в стороне на некоторое время. Внимание: маргарин должен самостоятельно дойти до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это изменит структуру компонента, и тесто просто не получится.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в разные средние миски. Мы будем по отдельности подготавливать компоненты, поэтому очень важно все-таки не перемешивать их сразу в одной емкости.
Шаг 3: подготавливаем творог.
Творог выкладываем в глубокую миску и измельчаем до однородности. Для этого можно воспользоваться вилкой или блендером. Я обычно применяю последний инвентарь, так как в другом варианте могут оставаться крупинки, а нам этого не нужно. Итак, измельчаем компонент на средней скорости и пока что оставляем в покое.
Шаг 4: подготавливаем яичные белки для теста.
Яичные белки переливаем в глубокую чашу для миксера и добавляем сюда соль на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости и параллельно начинаем подсыпать небольшими порциями 1/2 часть сахарной пудры. Важно: все сразу не добавляйте, так как белки могут не подняться до пиков. Взбиваем все до образования густой однородной массы.
Шаг 5: готовим творожное тесто для бисквита.
В миску с творогом добавляем яичные желтки и кусочки мягкого маргарина. С помощью миксера взбиваем все на средней скорости до однородности. Через несколько минут начинаем небольшими порциями высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и муку. Внимание: последний компонент необходимо сразу же просеивать через сито. Продолжаем все взбивать до тех пор, пока у нас не получится пышное, однородное тесто по консистенции чуть гуще чем, как на оладьи.Теперь начинаем вводить взбитые белки и при этом продолжаем все перемешивать, но уже столовой ложкой. Важно: проделываем данную операцию с особой осторожностью, чтобы воздушная масса не упала. Все, творожное тесто для бисквита готово!
Шаг 6: готовим творожный бисквит.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Чтобы пирог не пригорел, можно также присыпать поверхность емкости мукой. Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем его с помощью столовой ложки.Далее ставим емкость сразу же в духовку и включаем ее (она должна разогреться до температуры 160–180 градусов, больше нам пока что не нужно). Засекаем 1,5 часа и запекаем пирог до образования на поверхности румяной золотистой корочки. В конце, где то за 10–15 минут, увеличиваем температуру до 200–220 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы наверняка быть уверенными в том, что пирог покроется красивым цветом.По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности, воспользовавшись зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. В любом варианте в конце оставляем емкость в сторону, чтобы десерт остыл и стал еле теплым.
Шаг 7: подаем творожный бисквит.
Остывший творожный бисквит с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу, предварительно порезав его на порционные кусочки. А вот угощать друзей и домочадцев можно такой вкусной и ароматной выпечкой вместе с душистым чаем или крепким кофе. Детям отлично подойдет компот или сладкая вода.Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– бисквит получится очень вкусным, если его приготовить из домашнего жирного творога;

– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить сыр можно через сито или мясорубку с мелкой решеткой. Только в таком варианте делать это нужно не менее 3–4 раз в зависимости от консистенции творога;

– для приготовления воздушного нежного теста используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Кроме этого лучше всего просеивать компонент не менее двух раз.

www.tvcook.ru


Смотрите также