Пирог творожный с черносливом


Пирог с творогом и черносливом

Хочу предложить рецепт вкусного пирога с творогом и черносливом. Песочно-шоколадная основа изумительно сочетается с заливкой из творога и сгущенки, а чернослив делает эту выпечку ещё более интересной. Безумно вкусный и нежный пирог, больше похож на десерт.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и черносливом нам потребуется:

Для теста:

мука - 170 г;

сливочное масло - 110 г;

сахар - 50 г;

какао - 25-30 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.

Для начинки:

творог - 400 г;

вареная сгущёнка - 200 г;

чернослив - 150 г;

яйцо - 2 шт.;

крахмал - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Подготовить продукты для теста. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао. Затем всыпать сахар.

 Затем всыпать сахар.Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
Перетереть муку с маслом в крошку.

 Перетереть муку с маслом в крошку.В полученную крошку добавить яйцо.

В полученную крошку добавить яйцо.
Замесить мягкое и эластичное тесто. 

Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. 

Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. 
Подготовить продукты для начинки.

Подготовить продукты для начинки. В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.

В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца. Затем всыпать крахмал. 

Затем всыпать крахмал. Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.

Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку. Пробить творожную массу до однородности.

Пробить творожную массу до однородности.Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.

Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.
Далее аккуратно влить в форму творожную массу.

Далее аккуратно влить в форму творожную массу.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).
Перед подачей разрезать пирог на кусочки.

Перед подачей разрезать пирог на кусочки.
Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.

Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Творожный пирог рецепт

К сожалению, лично с автором не знакома, но вот рецептами Ирины зачитываюсь на ее кулинарном блоге в Живом Журнале. Умеет она, и научить, и красиво рассказать, и совет дать, и шикарно блюдо подать. Есть где поучиться.

Формат издания понравился тем, что книга разбита на разделы по видам теста, и каждый рецепт представлен пошагово и проиллюстрирован фото. Обложка, глянцевые страницы, две цветных закладки, даже просто держать такую книгу в руках – мечта любой хозяйки.

Чернослив в идеале по рекомендации автора нужно было замочить в ликере из черной смородины. Каюсь, этого не делала. Такового напитка не оказалось в моем доме. Просто залила кипятком на некоторое время, чтобы ушел с него глянцевый блеск. Еще как вариант предлагалось залить чернослив крепким ароматизированным чаем, рябиновой наливкой или хересом. Важно, чтобы сухофрукты стали мягкими.

С тестом все просто. Рубим сливочное масло ножом вместе с сахаром, мукой и орехами.

Затем добавляем жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Если у вас есть приспособление в комплекте к блендеру с чашей и ножом, закладываем все ингредиенты - и работы всего на пару минут. Вот таким однородным стало тесто для пирога.

Для начинки лучше выбрать творог без кислинки, и если это крупинчатый продукт, то протереть его через сито или хорошо размять вилкой.

С блендером проще, соединяем творог с яйцами, желтками, сахаром и ванилином в глубокой посуде и пюрируем до однородного состояния. Так как совсем жидкой массы у меня не получилось, то я добавила пару ложек сметаны.

Присыпаем рабочую поверхность мукой (или работаем на пищевой пленке либо на силиконовом коврике). Раскатываем пласт толщиной 1 сантиметр. Выкладываем его в форму, формируем бортик примерно 2.5 см. Излишки срезаем сервировочным ножом либо фигурным роликом.

Заполняем все дно творожного пирога мягким черносливом, плоды резать не надо.

Сверху делаем заливку из жидкой творожной массы. Разравниваем творог лопаткой или ложкой. Собственно, вся работа на этом закончилась.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. В моей новой духовке верх никак не хотел румяниться, как на фото у Ирины (или я еще к ней не привыкну). Пришлось включить конвекцию (а теперь думаю зря!)… В общем вот такой загорелый мой творожный пирог вышел. Хотя, мне он таким даже интереснее показался!

Вынимаем чудесную выпечку из духовки, даем немного остыть, а этим временем завариваем чай.

Да, из кусочков теста я сделала два песочных кекса с сушеной клюквой, их видно на заднем плане итоговой фотографии.

Очень красивый разрез! А вкус… мммм… божественный! Спасибо Чадейке за рецепт! Он у нас теперь точно приживется. Думаю испечь по этому рецепту творожный пирог с начинкой из персиков или даже вишни. Идея очень хорошая!

И спасибо издательству МИФ за богатую на красочные иллюстрации книгу, которую приятно и получить, и подарить. Честно говоря, мне даже было очень трудно сделать выбор, что приготовить. Хотелось и торты, и печенье, и заливные пироги, и кремовые десерты… и то, и это. Это сладкое безумство какое-то. Буквально каждый рецепт хочется приготовить, причем немедленно.

Книга «Пироговедение для начинающих» очень понравилась моей 13 летней дочке. В каждом разделе рассказано о каком-то виде теста, какие есть нюансы при его приготовлении, почему оно может не получиться и какие подводные камни могут ожидать.

В общем рекомендую! С такой настольной книгой творить, удивлять и расти до совершенства - одно удовольствие!

Полистать книгу виртуально, купить ее или скачать электронную версию можно в интернет магазинах:

Мужчины, если вы читаете эти стоки, обращаюсь к вам! Впереди День влюбленных и 8 Марта, я не говорю уже о Дне рождения любимой женщины. Сделайте вашей половинке достойный подарок - сладкая жизнь вам обеспечена!

С уважением, Анюта и ваша Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Пирог с черносливом и творогом: рецепт приготовления с фото

Этот удивительный пирог невозможно не оценить по его вкусовым и лечебным достоинствам. Чернослив богат витаминами и минеральными веществами, так необходимыми нашему организму. Выпечка с черносливом получается очень вкусной и ароматной. Начинка с этим волшебным сушеным фруктом придает блюду изумительно-приятную кислинку и пикантный привкус.

Для этого рецепта потребуется достаточно разнообразный набор ингредиентов. Орешки можно взять грецкие или фундук. На ваше усмотрение. В тесто, вместо сливочного масла, можно использовать хороший сливочный маргарин.

Сначала промойте нужное количество чернослива и часа на 3-4 замочите в ликере. Если ликера не окажется под рукой, можно замочить в чае или в простой подслащенной воде.

В тесто для пирога я добавляю земляные орехи — арахис. Очистите их от скорлупы и удалите с ядер красную пленку. Орешки слегка поджарьте на сковороде или в духовке, так острее будет ощущаться их вкус и аромат. Затем орешки размельчите в ступке в мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Для теста возьмите сливочное масло или маргарин, порубите ножом на кусочки, насыпьте в чашку к маслу муку, добавьте белок и влейте молоко. Всыпьте ореховые крошки и 25 г сахара и замесите тесто. Можно добавить щепотку ванильного сахара.

Тесто нужно тщательно замешивать, чтобы оно получилось однородным и эластичным и не приставало к рукам и доске.

Пока тесто стоит, приготовьте творожную часть начинки. Возьмите углубленную миску, положите творог (при желании творога можно взять чуть больше указанной нормы), всыпьте оставшийся сахар, добавьте 2 куриных яйца и желток. Затем хорошенько взбейте творожную массу миксером или блендером до воздушного состояния.

Приготовленное тесто раскатайте в тонкий круглый лист, размером чуть больше диаметра формы для выпекания. Положите раскатанный лист в форму так, чтобы можно было сформировать бортики, во избежании протекания начинки.

Когда набухнет чернослив, процедите заливку и аккуратно удалите из ягод косточки. На основу из теста по всему кругу разложите плоды чернослива.

Затем равномерно поверх ягод разместите взбитую творожную массу. Если края теста получились немного выше слоя творога, примните их до уровня начинки. Можно красиво завернуть в виде елочки. Духовку нужно разогреть до 180°С и выпекать пирог около 50 мин. Чтобы пирог получился румяным, в середине выпекания, вытащите его из духовки и сверху смажьте взбитым яичком, и дальше пеките до готовности.

Достаньте готовый пирог, уберите съемную часть формы и подавайте на стол. Ваша семья будет в восторге от такой вкусной выпечки. Этот пирог подойдет не только для семейного чаепития, но также и для угощения друзей и гостей на любое семейное мероприятие. Приятного аппетита!

dom-eda.com

лучшие рецепты выпечки с пошаговыми фото

Мудрость народная гласит: пирог на стол — праздник в дом. А сколько разнообразных рецептов такой выпечки можно найти! Пожалуй, все их перечислить невозможно. Особенно полюбился многим сладкоежкам пирог с черносливом. Рецепты с фото этого лакомства мы подобрали для вас в нашей статье.

Вкуснейший пирог на радость сладкоежкам

Пироги с черносливом и яблоками можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Эта выпечка получается ароматной и невероятно вкусной. К тому же она не слишком калорийна, так что можете не переживать о своей фигуре.

На заметку! Таким же образом можно испечь пирог с курагой и черносливом. Просто замените яблочки курагой.

Состав:

  • 1 ч. чернослива;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. кипяченой горячей воды;
  • 1,25 ч. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. масла растопленного сливочного;
  • ½ ч. меда;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • яблоко.

Совет! Помните, что муку обязательно следует просеивать. Это избавит ее от комочков, что делает тесто более эластичным и однородным.

Приготовление:

  1. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем.
  2. Отдельно смешиваем яйцо с медом, маслом растопленным сливочным и ванилином. Взбиваем полученную массу до однородной структуры.
  3. Чернослив заранее зальем кипяченой горячей водичкой минут на двадцать, затем жидкость сольем.
  4. Нарезаем чернослив маленькими кусочками и добавляем в яично-масляную массу, размешиваем.
  5. Теперь с помощью шпателя подмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Яблоко очистим от кожуры и измельчим. Добавляем яблоки в основу.
  7. Вымешиваем тесто и перекладываем его в форму, смазанную маслом.
  8. Выпекаем лакомство при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 45-50 минут. Слегка остудим пирог, и можно устраивать чаепитие.

На заметку! Чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просеивайте его вместе с мукой.

Пирог с черносливом и творогом – польза, да и только!

Легкий и воздушный творожный пирог с добавлением чернослива утолит голод в жаркий летний денечек. А сколько пользы он в себе несет! К тому же такое лакомство очень вкусное и нежное. Кстати, этот десерт смело можно отнести к разряду тортов.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл 20% сметаны;
  • 0,3 кг творога обезжиренного;
  • 0,2 кг чернослива;
  • 12 г желатина;
  • 125 мл теплой фильтрованной воды;
  • 65 мл холодной фильтрованной воды;
  • 70 г шоколада.

Приготовление:

  1. Промоем чернослив и зальем его теплой фильтрованной водой.
  2. Желатин зальем холодной водичкой.
  3. Яйца соединяем со 100 г сахарного песка и взбиваем до тех пор, пока масса поднимется в 2-3 раза.
  4. В муку добавим крахмал и разрыхлитель. Размешиваем сухие компоненты и просеиваем.
  5. Вводим муку в яично-сахарную массу, перемешивая тесто.
  6. Затем переливаем основу в форму, смазанную маслом, и выпекаем в течение двадцати минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  7. По истечении этого времени не спешим вынимать корж, а оставим его остывать.
  8. С чернослива сольем водичку, но не выливаем жидкость, и мелко нарежем его.
  9. Воду, в которой был чернослив, введем в желатиновую смесь и поставим на водяную баню. Прогреваем, пока растворятся все кристаллики желатина.
  10. Творог перетираем и соединяем со сметаной и 120 г сахарного песка. Взбиваем массу миксером.
  11. Введем в творожную массу желатиновую смесь и размешаем до однородности.
  12. Теперь добавим чернослив и опять перемешаем.
  13. Не вынимаем корж из формы, выкладываем поверх него творожно-желатиновую массу и равномерно распределяем ее.
  14. Помещаем десерт в холодильную камеру на три – четыре часа, чтобы он застыл.
  15. Шоколад измельчим на терке и посыплем им десерт.
  16. Наконец-то, можно лакомиться пирогом!

Необычное лакомство с потрясающим вкусом

Истинным шедевром станет пирог с черносливом и орехами с добавлением сыра. Такое лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Кстати, орешки грецкие можно заменить фисташками.

Состав:

  • 150 г сыра сорта «Филадельфия»;
  • 4 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 80 г орехов грецких либо фисташек;
  • 150 мл масла оливы;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Совет! Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая основу. Тогда она получится густой и эластичной структуры.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
  2. Фисташки или орешки измельчим, чернослив нарежем маленькими кусочками, добавим все в муку, размешаем.
  3. В отдельной емкости взобьем яйца, введем молоко, масло оливы и сметану, перемешаем.
  4. В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпаем мучную и размешиваем.
  5. Теперь добавим в основу сыр. Его нужно вводить небольшими кусочками. Осторожно размешиваем тесто, нам нужно, чтобы сырные кусочки остались целыми.
  6. Перекладываем основу в форму, смазав ее маслом, и выпекаем десерт в течение 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, на ней не должно быть теста.
  7. Пирог с черносливом и сметаной готов!

Нежная и ароматная диетическая выпечка

Если вы боитесь набрать лишний вес, приготовьте шоколадный постный пирог с черносливом. В тесто для такой выпечки не добавляются яйца и масло. А по вкусу она напоминает медовые пряники.

Состав:

  • 250 г просеянной муки;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 3 ч. л. кофе растворимого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль;
  • 0,2 кг чернослива.

Приготовление:

  1. Кофе заливаем горячей водичкой и размешиваем.
  2. Муку соединим с сахарным песком, солью и разрыхлителем, размешаем. Просеиваем сухие ингредиенты и вводим кофе.
  3. Добавляем измельченный имбирный корень, корицу и мед. Замешиваем основу.
  4. Нарежем чернослив и выложим в тесто.
  5. Форму застелем пергаментом и выложим основу для пирога. Разравниваем тесто.
  6. Выпекаем лакомство на протяжении получаса при температурной отметке в 180°.
  7. Готовую выпечку покройте глазурью шоколадной либо посыпьте пудрой сахарной.

Хозяюшкам на заметку!

Песочный пирог с черносливом можно дополнить разнообразными ингредиентами, чтобы придать ему изысканные вкусовые нотки. Удачным выбором станут такие продукты:

  • орешки кедра или фундук;
  • тыквенная мякоть;
  • изюм;
  • цитрусовые;
  • свекла;
  • ананасы консервированные;
  • груши и яблочки.

Кстати, с черносливом удачно гармонирует по вкусу не только сладкая начинка. Так, вкусными получаются пироги с мясом, рыбой, грибочками, измельченной зеленью и чесночными зубчиками.

Читайте также:

Как видите, способов приготовления вкусной выпечки с черносливом много. Пробуйте разные варианты и балуйте своих домочадцев ароматными пирогами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru


Смотрите также