Пирог творожный с дыней


Творожный тарт с дыней | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Когда на улице очень жарко, но по-прежнему хочется чего-то сладкого, можно сделать творожный торт или испечь творожный пирог. Это легко, вкусно и полезно.

Состав:песочное тесто:250 гр. пшеничной муки150 гр. сливочного масла1 яйцо3 ст.л. сахаращепотка солищепотка ванилинатворожная заливка:40 гр. творога минимум 9% жирности2 яйца100 гр. сахара100 мл. сметаныщепотка ванилинаначинка:мякоть дыни

Приготовление:Сделать песочное тестоДля творожной заливки: творог протереть через мелкое сито, добавить сахар, ванилин, сметану и 2 желтка.Все тщательно перемешать.Белки взбить до пышной пены и переложить в сметано-творожную смесь.Аккуратно вмешать белки.Дыню разрезать на две половинки и достать семена.Порезать мякоть дыни тонкими ломтиками.Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы выложить на крест бумагу для выпечки, чтобы тарт можно было легко достать из формы (если форма используется разъемная, бумага не нужна).Охлажденное тесто распределить по форме.Вилкой сделать проколы, чтобы тесто не поднималось при выпечки.Сверху на тесто положить один лист бумаги для выпечки и насыпать на него фасоль. Это также нужно для того, чтобы корж не поднимался и был равномерным.Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.Когда корж будет готов, достать его из духовки и аккуратно снять бумагу с фасолью (фасоль можно использовать для любого другого блюда).Половину творожной заливки выложить на корж. Сверху заливку покрыть ломтиками дыни.На дыню выложить оставшуюся творожную массу, разровняв ее по все поверхности.Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать тарт 35 минут.Готовый тарт остудить и аккуратно достать из формы. Сверху тарт можно украсить дыней.

zametkipovara.ru

Рецепты пирога с дыней. Совет

Дыня в качестве начинки для пирога? Звучит не очень привычно, правда? А между тем дынные пироги бывают очень разнообразными и имеют огромное количество поклонников. Хотите и вы присоединиться к их числу? Рецепты пирога с дыней помогут вам приготовить вкуснейшее лакомство для себя любимых и своих близких.

Пироги с дыней готовятся по-разному, есть, к примеру, рецепты на основе бисквитного, слоеного, песочного теста и т. д. Дыню для пирога всегда важно выбирать сладкую и сочную, очень ароматную — чтобы она передала свой вкус и аромат готовому пирогу.

Стоит, правда, отметить, что слишком выраженным вкус дыни в пироге не будет, к тому же не всем может понравиться отсутствие «кислинки» в дынной начинке. Поэтому дыню в пироге можно сочетать, скажем, с яблоками или грушами, иногда — с абрикосами.

Слоеный пирог с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто замороженное — 250 г
  • дыня — 400 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление

Рецепт этого слоеного пирога-рулета подходит для приготовления на скорую руку. Его очень важно съесть сразу же, поскольку со временем пирог теряет свои хрустящие свойства и уже не так вкусен.

Тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Сверху уложите нарезанными тонкими ломтиками дынную мякоть. Равномерно посыпьте ванильным сахаром.

Сверните тесто с дынной начинкой в рулет. Верх для румяности смажьте взбитым желтком или яйцом. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог-рулет посыпьте для украшения сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Пирог с дыней и яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ч. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • дыня (мякоть) — 300 г
  • разрыхлитель — 18 г
  • ванилин — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. л.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и нежного пирога сначала отделите белки от желтков. Взбейте их сначала по отдельности до образования густой пены, а затем соедините вместе, постепенно добавляя сахар. Добавьте к массе щепотку ванилина.

Когда яичная масса получится густой, словно жирная сметана, прекратите взбивание. Добавьте по частям просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте, чтобы масса как можно меньше осела. Добавьте сметану.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Из дыни выберите мякоть и тоже нарежьте кусочками. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите примерно треть теста, сверху уложите яблоки, затем выложите еще треть теста и сверху — кусочки дыни. Далее залейте оставшуюся треть теста.

Выпекайте дынно-яблочный пирог в духовке при 180°С в течение 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и слегка остудите. Для украшения по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.

Пирог с дыней и творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 400-500 г
  • творог — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1-1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Дыня и творог отлично сочетаются между собой, пирог с такой начинкой получается сочным и ароматным.

Для начинки творог разотрите с 1 желтком (белок оставьте для теста) и 0,5 ст. сахара. Добавьте нарезанную небольшими кусочками мякоть дыни, перемешайте.

Для приготовления теста оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков, добавив оставшийся 1 ст. сахара и ванильный сахар. Желтки взбейте до получения густой массы и постепенно добавьте к белкам, не прекращая взбивать.

Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто, перемешивая его лопаткой. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы взбитая яичная масса не осела.

В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму вылейте половину приготовленного теста. Уложите начинку из творога и дыни. Залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог в духовке в течение 40-45 минут при 180°С.

Песочный пирог с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • мука — 250 г
    • масло сливочное — 150 г
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 3 ст. л.
    • соль — щепотка
    • ванилин — на кончике ножа
  • начинка:
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 100 мл
    • дыня — 200-300 г
    • сахар — 100 г
    • творог — 40 г
    • ванилин — по желанию

Приготовление

Песочный пирог с дыней, а точнее в данном случае дынный тарт, сочетает рассыпчатое песочное тесто и нежную заливку с чудесным дынным ароматом.

Для приготовления песочной основы муку, сахар, соль, ванилин и масло с помощью ножа измельчите до получения крошки. Затем добавьте яйцо и замесите тесто. Перед выпеканием отправьте в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается тесто, приготовьте заливку. Для этого яйца разделит на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром, сметаной, протертым через сито творогом. Добавьте щепотку ванилина для аромата. Отдельно взбейте в пышную пену белки и аккуратно добавьте в массу.

Форму для тарта смажьте растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределите по форме равномерно, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, сверху уложите лист бумаги для выпечки и на него насыпьте толстым слоем фасоль — чтобы корж получился ровным. Выпекайте при 180°С в течение 20 минут.

На испеченную песочную основу вылейте половину подготовленной заливки. Сверху уложите нарезанную тонкими ломтиками мякоть дыни. Залейте второй половиной творожно-сметанной массы. Разровняйте. Выпекайте 35 минут при 180°С. При подаче готовый тарт украсьте кусочками свежей дыни.

Приятного аппетита!

anydaylife.com

Дынно-творожный пирог рецепт приготовления с фотографиями пошагово как приготовить

Описание: Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты для рецепта "Дынно-творожный пирог":

  • Дыня (свежая) - 0,5 кг
  • Творог - 300 г
  • Яйцо (1 желток - в начинку, все остальное - в тесто ) - 4 шт
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Как приготовить "Дынно-творожный пирог":

Вот все, что нам понадобится.

Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.

Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.

Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем 1/2 всего теста в форму.

Кладем начинку немного не доходя до краев теста.

Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т.к. духовка очень старая и привередливая.

Вот такой получился пирожок.

В разрезе.

Кусочек очень сочный!

Всем приятного аппетита !!! Вкус:дынный, творожный, сладкий Теги:обед, ужин, десерт, полдник, пирог, выпечка Автор:Татьян_ка Источник

masterpodelok.com

творожная вкуснота. часть 4 - десерты диетические и не очень...

в 4й части творожной вкусноты приведу фото и рецепты сладких, десертных блюд из творога.к вопросу о диетических, то это конечно, громко сказано. имелось ввиду просто, что некоторые из них без яиц или без муки.пироги, запеканки, печенье, твороженое-мороженое и ... т.д.пеку и готовлю с творогом я часто, так что будут ещё рецепты.

творожный пирог с яблоками и коричным штрейзелем250г творога, 1 яйцо 1 стакан сахара, 100мл молока. 100мл раст. масла2 стакана муки (260г), 1 ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителяштрейзель: 1стакан муки, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сахараначинка: 4 яблокаяйцо смешать с сахаром, творогом и немного взбить. добавить остальные продукты и хорошо перемешатьтесто получится не крутое, липкое, его ложкой распределить по форме, немного сформировать края.яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и выложить поверх теста.для штрейзелясмешать муку, разрыхлитель и сахар, влить в них растопленное масло и размешать вилкой в крошку.верх пирога присыпать штрейзелем и в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

сырники с дынейтворог 150г, 1-2ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 яйцоиз свежей дыни вырезала порцевателем кружочки (можно и просто кусочки).в формочки (силиконовые) творожную массу на 1/2 высоты и добавить по несколько кусочков дыни.запечь в разогретой духовке при 180градусах до зарумянивания.творожный пирог с ананасом и шоколадным штрейзелем250г творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100мл молока, 100мл раст. масла2 стакана муки (260г), 1ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахараштрейзель: 1стакан муки, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сахараначинка: кусочки консервированного ананасаяйцо смешать с сахаром, творогом и немного взбить. добавить остальные продукты и хорошо перемешатьтесто получится не крутое, липкое, его ложкой распределить по форме.на тесто выложить дольки ананасадля штрейзелясмешать муку, какао, разрыхлитель и сахар, влить в них растопленное масло и размешать вилкой в крошку.верх пирога присыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке,если высота теста около 2см, то 25-30 минут (зависит от духовки!)

белковые сырники6 белков взбить с примерно полстакана сахара, 1 г ванилинатворог 300г перемешать с 1,5-2 ст.л. манки и аккуратно добавить белкиразложить массу по формочкам и запечь в духовке, примерно минут 20 при 180 градусах.

творожная запеканка без яиц с хурмойтворог - 500 гмаргарин или сливочное масло - 100 гсахар - 100 гманка - 4 ст. л.;ванильный сахар 1 ч. л. или ванилин 1 гдля начинкихурма - 3-4 шт.сахар - 2 ст. л.манка - 2-3 ст. л.творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар (при желании) растереть и перемешать.измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с 2 ст.л. сахара и двумя столовыми ложками манки,а одну хурму порезать на дольки. это начинка их хурмы.творожную массу положить в форму  и сверху массу из хурмы, распределить по начинке дольки хурмы,посыпать манкой. запеканку готовить в духовке примерно на 35-45 минут при 180 градусов.

вареники овсяно-творожные ленивые (типа ньокки)- обезжиренный творог 100, 2-3 ст.ложки геркулеса, по вкусу курагу мелкопорезанную и 1 перепелиное яйцо (а можно куриное, можно и без него) перемешать и дать постоять, чтоб геркулес разбух получше.- скатать шарики и варить их на слабом огне минут 5.

королевская (царская) ватрушка с маком200г холодного маргарина натереть на терке, добавить 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара,0,5ч.л. разрыхлителя и растереть руками в сухую рассыпчатую крошку.творожная начинка: 400г творога, 3-4 яйца, 2/3 стакана сахара - тщательно растереть.маковая начинка: 1 стакан мака залить крутым кипятком, остудить, процедить через сито или марлю.в мясорубке или в блендере растереть с 2/3 стакана сахара.форму для выпечки смазать, выложить половину теста (можно немного больше половины), на него одну начинку, потом аккуратно вторую начинку (лучше, если более сухая начинка будет снизу), засыпать второй половиной теста. выпекать на среднем огне 50-60 минут.

творожное мороженое крем-брюле500 грамм незернистого творога, полбанки варёной сгущёнки, полстакана молокасначала творог со сгущёнкой, затем в однородную массу добавить молока и ещё раз перемешать.поставить в морозилку на ночь.

шоколадный чизкейк по рецепту АЛЕКСАНДРа СЕЛЕЗНЕВаДля основы:75 г сливочного масла175 г сухого печенья0,5 ч. ложки молотой корицы1 ст. ложка порошка какаоДля начинки:275 г горького шоколада //взяла 150 г675 г жирного сливочного творога (комнатной температуры) // взяла 9%2 больших яйца3 ст. ложки крахмала3 ст. ложки жидкого меда // заменила на одуванчиковое варенье285 мл жирных сливок //заменила на сметану200 г варенья смородиновогооснова:измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку.добавить растопленное масло и перемешать.смесь в смазанную и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.охладитьи верху основы выложить начинку.начинка:измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане.взбить деревянной ложкой сыр/творог, яйца и крахмал.добавить в растопленный шоколад мед. подогреть сливки, но не давать закипеть.перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать, добавить творог и снова перемешать.аккуратно перелить в подготовленную форму.выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).охладить в форме.

творожные сырки в шоколадке с джемом1 плитка горького (или др.) шоколада, творог 9%- 200 г,1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. сливочного масладжем черносмородиновый (или другой)шоколад растопила в микроволновке.кулинарной кисточкой равномерно смазала силиконовые маленькие формочки шоколадом.подержала формочки в морозилке несколько минут, шоколад схватился/затвердел.для начинки тщательно перемешала творог, сгущенку и масло.достала формочки из морозилки, выложила начинку,в чашеобразных формочках сделала углубление и добавила немного джема.верх замазала шоколадом и снова в морозилку.буквально через 5 минут глазированные сырки готовы.

приятного аппетита! надеюсь воспользуетесь и понравится...

nina-minina.livejournal.com


Смотрите также