Пирог творожный с грушами в духовке


Творожный пирог с грушами | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Катя 02.11.2015

    • Подготовка
    • 30 минут
    • Приготовление
    • 30-35 Минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Многие люди, представляя пирог, думают о нем как об очень калорийной выпечке, которая  способствует набору лишнего веса. Конечно, часто именно так оно и есть. Но в последнее время появляется все больше рецептов низкокалорийных пирогов, которые являются, скорее, десертом, а не основным блюдом. Один из таких мы и предлагаем приготовить – творожный пирог с грушей.

Благодаря добавлению творога выпечка будет рассыпчатой и обретет тонкую хрустящую корочку. Добавляются в начинку и груши. Их не просто нарезают, а предварительно вымачивают в красном вине. Пропитавшись, фрукты станут более яркими и ароматными, что, конечно же, пойдет на пользу вкусу и виду всего изделия.

Этот десерт можно считать диетическим, так как он содержит клетчатку и большое количество белков – компоненты, к которым все следящие за весом относятся с особым пиететом. Впрочем, уплетая за обе щеки вкуснейший творожный пирог с грушами, мало кто будет помнить о диете и жертвах, приносимых во имя красоты фигуры.

Ингредиенты

  • груша 2 штуки
  • мука пшеничная 200 г
  • творог 200 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 1 стакан
  • куриное яйцо 1 штука
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • красное вино

Как приготовить творожный пирог с грушами

  1. Рекомендуем вам приобрести спелые и твердые груши большого размера. Разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину, нарезаем их продольными дольками. Берем емкость, наливаем в нее красное вино и изюм, кладем туда груши, чтобы они как следует пропитались. Благодаря напитку груши будут иметь восхитительный аромат и розовый цвет, что придаст пирогу более приятный вид.
  2. В емкость разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сливочное масло и сахар, тщательно растираем.
  3. К полученной массе добавляем творог и перемешиваем.
  4. Соединяем друг с другом муку и разрыхлитель теста, затем добавляем их к общей массе и замешиваем тесто для пирога.
  5. Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпав его мукой.
  6. Берем форму для выпечки 20 см, раскатываем тесто в виде лепешки и аккуратно помещаем его в форму, сделав бортики 2-3 сантиметра.
  7. Выкладываем ломтики груши внахлест, чтобы они напоминали форму цветка. Не забываем при этом отжимать дольки фруктов, чтобы не было лишней влаги.
  8. Украшаем сверху пирог изюмом – произвольным узором.
  9. Посыпаем пирог сахаром, тонким слоем. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее готовиться наш пирог примерно на 30-35 минут.
  10. После того как пирог будет готов, даем ему немного остыть. Нарезаем его кусочками и подаем к столу. Выпечка имеет просто восхитительный вид, а попробовав ее, вы не сможете оторваться.

webpudding.ru

Шоколадный пирог с творогом и грушей рецепт с фото пошагово в духовке

Очень вкусный шоколадный пирог с фруктами и творогом можно приготовить к чаю. Мы будем использовать, в нашем домашнем рецепте, груши и яблоки, которых летом просто изобилие, а также творог и какао. Фрукты и творог являются источником многих витаминов и микроэлементов, поэтому наш пирог будет не только вкусным, но и полезным. Фрукты придадут пирогу сочности, а добавление какао наполнит десерт шоколадным ароматом. Шоколадный пирог с грушей, яблоком и творогом понравится нашим маленьким сладкоежкам, но и взрослые не откажутся от этого вкусного и полезного десерта. Шоколадный пирог с творогом и грушей рецепт с фото пошагово в духовке пригодится любой хозяйке, поэтому переходите ниже к его ознакомлению вкусной выпечке.

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей, яблоком и творогом

Пошаговое приготовление шоколадного пирога с грушей, яблоком и творогом

  1. В глубокую емкость помещаем просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем с помощью венчика яйца с сахаром и сметаной.
  3. Взбитые яйца с сахаром и сметаной соединяем с сухой смесью в первой емкости. Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Яблоки и груши хорошо моем и вытираем от влаги вафельным полотенцем.
  5. Разрезаем фрукты продольно на 2 части, чтобы получились крупные кольца и убираем серединку с семенами.
  6. Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и распределяем равномерно подготовленное тесто.
  7. На тесто выкладываем фруктовые кольца и прижимаем, чтобы они немного погрузились в тесто.
  8. Сверху на кольца раскладываем творог и посыпаем коричневым тростниковым или обычным сахаром.
  9. Духовку разогреваем до 190°С и выпекаем пирог примерно 40 минут.

Шоколадный пирог остужаем и подаем на стол, разрезав на фрагменты с фруктами. Пирог можно подавать с кефиром, йогуртом, компотом и чаем. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Творожный пирог с грушами | Оригинальные рецепты

Творожный пирог с грушами

By anna | Февраль 23, 2015 | Category Блюда из творога, Выпечка

Очень вкусный, нежный творожный пирог.От качества груш в этом рецепте зависит многое: они должны быть сочными и сладкими. Свежие груши можно заменить консервированными, а так же использовать вместо груш персики.Если Вы будете использовать крупинчатый творог, перетрите его предварительно через сито.

Ингредиентыдля основы:• яйцо куриное свежее – 2 шт.• сахар – 4 ст.л.• кефир – ½ стакана• мука пшеничная (около 4 – х стаканов)• растительное масло для смазки формы

для начинки:• мягкий творог (любого % жирности) – 450 грамм• сахар – ½ стакана• яйцо куриное свежее – 2 шт.• груша свежая – 2 шт.• лимонный сок – 1 ст.л.

для украшения:• темный шоколад – 20 грамм

Приготовление

1. В миску разбить 2 яйца, добавить 4 ст.л. сахара.

2. Размешать.

3. Добавить кефир, размешать.

4. Добавить муку (сколько возьмет тесто – у меня ушло около 4 – х стаканов), замесить крутое тесто.

5. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по форме, сделать бортики, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 10 – 15 минут, до легкого зарумянивания.

6. Груши почистить, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком.

7. В миске смешать творог и ½ стакана сахара.

8. Добавить сметану, перемешать.

9. Добавить 2 яйца, перемешать.

10. Выпеченную основу достать из духовки (можно не охлаждать).

11. На основу выложить груши.

12. Сверху распределить творожный слой.

13. Выпекать в духовом шкафу при температуре = 180 градусов в течение 15 минут. Дать остыть.

14. Шоколад натереть на мелкой терке.

15. Верх пирога украсить шоколадной крошкой.

16. Перед подачей выдержать пирог в холодильнике 2 – 3 часа.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Еще рецепты на сайте

originalrecipes.info

Простой пирог с грушами - пошаговый рецепт с фото

Распечатайте статью

Рецепт грушевого пирога достался мне от бабушки. Он очень легкий в приготовлении, но результат превосходит все ожидания — это необыкновенно вкусный пирог с карамелизированными грушами. Для этого пирога нужны очень спелые груши, чтобы получилась сочная грушевая начинка в грушевом сиропе. Вообще, с мягкими сочными груши можно готовить очень вкусные десерты —  творожный десерт с фруктами или грушевый десерт. Сегодня готовим нежный грушевый пирог.

Состав:

Начинка

  • 7-8 спелых груш (1 кг)
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Тесто

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки — 150 г
  • 1 ч л разрыхлителя

Приготовление пирога с грушами

Сначала готовлю начинку. Очищаю груши от кожуры, удаляю семечки и нарезаю крупными кусочками.

На сковороду выкладываю масло, воду и сахар.

При постоянном помешивании кипячу до карамельного цвета, вода должна немного выпариться, карамель превратится в пышную пенку.

Выкладываю нарезанные груши и кипячу до обильного выделения сока. Снимаю с огня и пусть остывают при комнатной температуре.

А пока готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром миксером. Масса увеличивается в 2 раза.

Добавляю разрыхлитель и муку. Снова взбиваю миксером. Тесто готово.

Форму для запекания для этого пирога лучше брать побольше в диаметре и с низкими стенками, так как начинка получается с большим количеством сиропа и толстый слой теста как следует не пропечется. У меня форма диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом. Заливаю тесто и ложкой равномерно на всю поверхность выкладываю остывшие карамельные груши вместе с сиропом.

 

Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю на средний уровень и выпекаю примерно 50 минут. У меня прогрев снизу и сверху. Время выпекания у Вас может быть другим (плюс-минус), в зависимости от духовки.  Присматривайте за процессом. Выпекаем до румяной корочки.

Пирог достаю и оставляю остывать в форме.

Вкусный нежный пирог с грушей можно подать с шариком домашнего пломбира — это необыкновенное сочетание. Кушайте на здоровье!

С любовью для Вас ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru


Смотрите также