Пирог творожный с корицей


Пирог творожный с яблоками и корицей — Приготовь просто и вкусно!

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой блог в поисках простого и вкусного кулинарного рецепта! Сегодняшний рецепт творожного пирога с яблоками и корицей очень отвечает главному лозунгу моего меню. Он готовится очень просто, получается вкусно и, что я тоже очень люблю, много. Тогда его хватает надольше. 😉 И отмечу, что мой сын довольно равнодушен к молочным продуктам, и к творогу в частности, но этот пирог он поглощает с удовольствием.

Возьмём:

  • 500 гр творога;
  • 4 небольших яблока;
  • по желанию — штук 6 фиников;
  • корицу;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • немного молока для смазывания пирога.

Для начала нужно замесить тесто из творога для пирога с яблоками и корицей. Первым делом нужно размять в миске мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить творог, можно немного ванилина, и муку.

Замесить плотное тесто. Сначала можно мешать его ложкой, но потом всё равно придётся поработать руками. 😉

Правда, совсем недолго: пока не получится плотный шар, который не будет прилипать к рукам. После чего нужно оставить его в покое: то есть положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час-полтора.

Затем достать тесто, поделить его на две части. Раскатать одну часть по форме, в которой планируете пирог творожный с яблоками и корицей выпекать.

Форму для выпечки лучше застелить пергаментом или бумагой для выпечки — так будет потом проще вынимать готовый пирог. Я пробовала и с бумагой и сразу в форме, поэтому по опыту говорю, что лучше использовать пергамент. Смазывать его не нужно, потому что в тесте и без того достаточно масла.

Выложить раскатанный пласт в форму. Включить духовку разогреваться на 180°С.

Вымыть и почистить от шкурки яблоки, вынуть из них сердцевину и нарезать ломтиками или дольками, кому как больше нравится.

Полностью выкладываем яблоками нижний слой, можно чуть-чуть припорошить сахаром, а можно, если не любите сильно сладкого, не делать этого. А просто взять нарезанные финики (или промытый и высушеный изюм) и распределить сверху яблок.

Обильно посыпать начинку для пирога корицей. Если вы не большой любитель корицы, можно использовать её скромнее. Мы все очень любим коричный аромат, потому я не скупилась… 😉

Далее раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху яблок и корицы.

Хорошенько проходим по краям, скрепляя между собой два слоя теста. У меня остался небольшой кусочек теста, из которого я по-быстрому смастерила украшение для своего пирога творожного с яблоками и корицей.

Затем кулинарной кисточкой (или любым другим удобным для вас способом) аккуратно смажем получившийся пирог молоком.

Не страшно, если молоко стечет вниз, а где-то его останется чуть больше. Отправляем творожный пирог в разогретую духовку минут на 35-40.

Когда верх хорошенько зарумянится, можно вынимать. Немного остудить.

Я обычно сразу нарезаю его на порционные кусочки — так получается удобнее. И можно подавать к ароматному чаю или свежему кофе!

Особенно вкусный он, когда чуть-чуть тёплый, но не теряет своих аромата и вкуса и в холодном виде.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Творожный пирог с корицей - Рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Творожный пирог с яблоками и корицей бабушкин рецепт, творожный пирог с яблоками и корицей бабушкин рецепт.

  • Творожный пирог «Бабушкин» со сладкими яблоками
  • Пирог на твороге с корицей и яблоками
  • Творожно-лимонный пирог с яблоками и глазурью

Мало кто остается равнодушным к горячей ароматной выпечке. Ведь так приятно съесть кусочек аппетитного нежного лакомства, запивая его чаем или чашкой теплого домашнего молока. Такая трапеза и голод утолит и, если нужно, настроение поднимет. Поэтому иногда полезно потакать своим слабостям. Сегодня достанем из нашего кулинарного «сундука» рецепт сочного фруктового десерта, который, собственно, и предлагаем изучить нашим читателям.

Мы поделимся некоторыми секретами, которые помогут испечь пышный и нежный пирог с творогом и яблоками. Как известно, у каждого свои предпочтения в еде, поэтому мы решили не останавливаться на одном блюде. Вашему вниманию предлагается несколько вариантов кушанья с разнообразной начинкой — с корицей, лимоном, ванилью — с глазурью или без. Какому из них отдать предпочтение, решать только вам. Желаем успешной выпечки!

Первый рецепт активно использовали в своем кулинарном обиходе еще наши бабушки и прабабушки. Этот яблочный пирог в первую очередь хорош тем, что процедура его приготовления очень проста, а продукты, необходимые для выпечки, продаются в любом магазине, к тому же стоят они сравнительно недорого. Так почему бы не взять на заметку предложенное блюдо? Оно станет идеальным спутником любой семейной трапезы, чему бы она ни была посвящена – дню рождения или просто совместному обеду с родными.

  • 410 граммов просеянной муки
  • 10 граммов пекарского порошка
  • 16 миллилитров растительного масла — пригодится для смазки формы
  • 2/3 чашки сахарного песка
  • 0,5 двухсотграммовой упаковки маргарина
  • домашние яйца — два крупных
  • 105 миллилитров сметаны средней жирности
  • 380 граммов обезжиренного творога
  • 120 граммов (или чуть больше) сахара (корректируйте рецепт в зависимости от личных предпочтений)
  • ванильный сахар — по желанию
  • три средних сладких яблока

Прежде чем возьмемся непосредственно за рецепт, давайте подробнее остановимся на некоторых нюансах блюда. Во-первых, обязательно просейте муку: если пренебрежете этой процедурой, яблочный пирог может получиться тонким и некрасивым. Пропуская пшеничный продукт через сито, вы даете ему возможность насытиться воздухом, благодаря чему впоследствии тесто хорошо поднимается. Что касается сахара, то, как видите, его количество варьируется в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Если любите очень сладкие пироги, возьмите 150-170 граммов песка. А теперь самое время вернуться к выпечке.

Итак, первым делом замесим тесто — сделать это довольно просто. Предварительно просеянную муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Маргарин рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы он слегка подтаял. Натрите его полосками на терке и введите к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно разотрите массу вилкой, в конечном итоге у вас должно образоваться однородное, плотное тесто.

Рецепт практически приблизился к завершению, еще немного, и яблочный десерт будет дымиться на столе. Обильно смажьте внутренности специальной посуды маслом, как только справитесь, выложите в нее тесто (не все, а только 2/3) и аккуратно разровняйте его руками. Теперь займитесь начинкой: размельчите творог, высыпьте в него ванильный и обычный сахар. В отдельной миске взболтайте венчиком яйца, потом вылейте их в полученную массу. Сюда же добавьте указанное количество сметаны.

Вымытые и очищенные от шкурки яблоки натрите на самой мелкой терке, после соедините их с остальными продуктами и тщательно вымесите начинку руками. Теперь распределите ее ровным слоем по всей поверхности теста, сверху выложите оставшуюся 1/3 массы. У вас получился закрытый пирог; если хотите, чтобы в процессе выпечки на нем образовалась румяная золотистая корочка, смажьте изделие яичным желтком. Отправьте будущий десерт в горячую духовку, включенную на 200 градусов. Примерно через 20-25 минут кушанье можно будет доставать из печи. Этот яблочный десерт, рецепт которого теперь знаком и вам, станет замечательным поводом собраться с близкими за одним столом. Устройте семейное чаепитие без какого-либо повода и насладитесь общением друг с другом. Желаем хорошего настроения и вкусной трапезы!

Предлагаем оценить еще один рецепт, специально предназначенный для хозяек, которые не ладят с выпечкой. Уверяем, на этот раз блюдо выйдет непревзойденно аппетитным! Все дело в тесте и начинке. Первое очень простое в приготовлении и даже непритязательное — не нужно обладать феноменальными кулинарными способностями, чтобы сделать красивое и пышное изделие. Главное — это просеять муку и в точности соблюдать нижеизложенную инструкцию. Что касается начинки, то она получается невероятно сытной и в то же время сочной. Творожно-яблочное ассорти, дополненное щепоткой корицы, подарит незабываемое удовольствие всем любителями мучных изделий. Так что милости просим к плите!

  • одна-две щепотки молотой корицы
  • 110 миллилитров жирной сметаны
  • маленькая пачка разрыхлителя
  • два некрупных яйца
  • 210 граммов нежного, в меру жирного творога
  • 400 граммов просеянной муки
  • три яблока
  • 1 1/2 небольшой чашки сахара
  • 130 граммов размягченного маргарина

Не только внутреннее наполнение и вкус изделия играют основную роль — немаловажно также и то, каким образом вы подаете блюдо. Ведь пирог, украшенный свежими ягодами, сливками, политый глазурью, выглядит куда более аппетитно, чем просто кусочки лакомства, разбросанные по тарелке. Поэтому, если планируете испечь яблочный пирог для гостей, не поленитесь и задействуйте фантазию. На этот раз предлагаем нанести на него узор из сливок и присыпку из какао. Вот увидите, получится очень красиво!

Для начала, конечно же, нужно приготовить сам десерт. Для этого в глубокую посуду просейте с помощью ситечка пшеничную муку, сюда же введите разрыхлитель, половину стакана сахарного песка (остальной понадобится чуть позже) и маргарин. Последний заранее порубите на некрупные кубики. Тщательно разотрите ингредиенты в мелкую крошку. Полученную массу на время отставьте в сторону, а сами сконцентрируйтесь на приготовлении начинки.

Её рецепт очень простой: снимите с яблок кожуру, затем разделите их ножом на две одинаковые части и из каждой извлеките сердцевину и лишние косточки. Теперь есть два варианта — натереть мякоть на терке или порубить ее тонкой соломкой. Какой выбрать, решайте самостоятельно. В любом случае блюдо получится аппетитным и нежным. В небольшой пиале вспушите венчиком яйца, постепенно подмешивая к ним оставшийся сахар. Если вам попался творог с крупными крупинками, обязательно разотрите их вилкой. Чтобы сэкономить время, можете взбить его в блендере. Вылейте в продукт яичную смесь, потом сюда же добавьте корицу, фрукты, перемешайте.

Приступим к сборке изделия? Процедура достаточно простая: сначала застелите посуду специальной бумагой, затем выложите в нее чуть больше половины полученного теста-крошки. Сверху выложите творожно-яблочный наполнитель и посыпьте всё оставшейся массой. Если вы используете пергамент, можете не обрабатывать его маслом — он и так защитит блюдо от подгорания и прилипания. К тому же так будет гораздо проще извлечь изделие из посуды.

Когда закончите со всеми приготовлениями, поставьте пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 175 градусов. Засекайте время — выпечка десерта займет от силы четверть часа. Прежде чем доставать его, проверьте пирог на готовность. Для этого используйте обычную спичку: проткните ею корж и удостоверьтесь, что дерево осталось сухим. В противном случае блюдо придется подержать в печи еще несколько минут. Непосредственно перед подачей остудите его, потом полейте сливками и посыпьте просеянным через сито какао. Приятного чаепития!

Предлагаем изучить еще один аппетитный рецепт творожного десерта. На этот раз добавим в начинку несколько граммов лимонной цедры и сока — они придадут изделию поистине свежий фруктовый аромат и вкус. Такой пикантный пирог в полной мере заслуживает называться шедевром. Блюдо одинаково хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и на тихом семейном обеде. Так что изучайте кулинарную инструкцию, приглашайте гостей и готовьте кушанье с яблоками. Его можно подавать с чаем, а в жаркий летний день идеально подойдет свежевыжатый сок, компот или холодное молоко. Удачной выпечки!

  • ванильная эссенция — по вкусу
  • яйца — две штуки
  • двухсотграммовая упаковка сливочного масла
  • 2 1/2 граненого стакана муки
  • маленькая ложка (без верха) пищевой соды или разрыхлитель теста
  • сахар — 150 граммов
  • яйцо
  • 350-400 граммов кисло-сладких яблок
  • 550 граммов магазинного творога (покупайте продукт средней жирности)
  • 0,5 чашки сладкого песка
  • 1/2 небольшого лимона
  • 25 граммов кукурузного крахмала
  • 140 миллилитров молока или нежирных сливок
  • сахар — по вкусу
  • 40 граммов какао
  • 25 граммов сливочного масла

На этот раз будем поливать изделие шоколадной глазурью, вот увидите, поданное в таком виде, оно будет пользоваться еще большей популярностью у гостей и ваших близких. Мы предлагаем рецепт сладкого соуса на молоке, однако по желанию последнее можно заменить магазинными сливками. Кстати, если у вас нет сахара, смело используйте пудру. Она быстрее растворяется, поэтому процедура готовки пройдет гораздо проще и займет меньше времени.

Начнем с теста: пропустите через сито муку, введите в нее разрыхлитель и перемешайте. В другой посуде взболтайте металлическим венчиком куриные яйца вместе с сахаром, небольшим количеством ванильной эссенции и порезанным на мелкие кусочки сливочным маслом. С усердием разотрите ингредиенты, превратив их в крошку. Сюда же добавьте муку и замесите мягкое, нелипкое тесто. Отделите от него четверь массы, скатайте ее в шарик и уберите в морозилку. Остальное тесто раскатайте на разделочной доске в ровную круглую лепешку. Выложите ее в посуду, покрытую пергаментом.

Возьмите лимон и натрите его на терке, из оставшейся мякоти выжмите сок. Из очищенных яблок вырежьте серединку, а мякоть порубите тонкой соломкой. Полейте ее кислым нектаром, по желанию добавьте немного сахара, перемешайте. Холодный творог поставьте на одну минуту в микроволновку, так его будет легче размешивать. Введите в молочный продукт яйцо, несколько граммов крахмала, сахар и лимонную цедру. Тщательно разотрите ингредиенты, полученную массу выложите в форму на тесто, равномерно распределите его с помощью ложки по всей поверхности изделия.

Сверху посыпьте яблоками и натертым на крупной терке ранее замороженным тестом. Поставьте посуду в разогретый духовой шкаф. Чтобы блюдо не подгорело, температура печи не должна превышать 190 градусов. Подождите 40 минут, потом доставайте кушанье, накройте его чистой салфеткой и дайте остыть. Только после этого осторожно извлеките десерт из формы, иначе можете повредить изделие.

Если пирог с творогом и яблоками пришелся вам по душе, в следующий раз попробуйте немного изменить кушанье — внесите в него изюминку в прямом смысле слова. Добавьте в начинку сладкие сочные ягоды, только прежде замочите их на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Что касается теста, то некоторые кулинары добавляют в него манную крупу, которая придает коржу пышность, делает его более сытным и плотным. Так что, как видите, стремиться есть к чему — изучайте рецепты и смело претворяйте их в жизнь на своей кухне!

karina.mirtesen.ru

Пошаговый фото-рецепт пирога с яблоками и корицей из творожного теста | Выпечка | Полезный Блог

Процесс приготовления: 

Творожное тесто - раньше было самое распространённое, так как оно всегда получалось пышным, воздушным и вкусным. Из него получаются нежные пирожки, рогалики, печенья, пироги, пицы и многое другое.

Но его использование постепенно ушло у многих хозяек на второй план, когда появились в продаже в изобилии доступные и более дешёвые сухие быстрые дрожжи.

Именно поэтому  я сегодня решила выложить рецепт выпечки из теста с творогом, к тому же сейчас уже радует нас урожай яблок, которые прекрасно подойдут в качестве начинки.

 

В первую очередь растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Добавляем в него 75 г сахара (если планируете делать пирог без сладкой начинки, можно его исключить).

Взбиваем венчиком.

Отдельно отделяем яйца от скорлупы, проверяем их качество и добавляем в жидкое масло.

Снова всё взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Высыпаем в получившуюся массу творог.

Тщательно вымешиваем его со сливочным маслом и яйцом.

После чего просеиваем по-немногу сверху муку и соду.

Хорошо вымешиваем тесто.

После чего оставляемего, накрыв полотенцем в холодное место на пол часа.

Тем временем можно подготовить начинку.

Для этого яблоко очищаем от кожуры и нарезаем на кубики или дольки.

В чаше корицу смешиваем с яблоками и сахаром.

Если Вы планируете спечь рулетики, то тесто делим на несколько одинаковых колобков, раскатываем их в тоненький пласт и разрезаем на 8 одинаковых частей, как изображено на фото.

В каждый получившийся треугольник выкладываем порцию начинки чайной ложечкой и скручиваем тесто к острому его углу.

Выкладываем рулетики на бумагу для выпечки на противень и выпекаем до готовности при температуре 150 градусов.

Если Вы желаете приготовить из теста порционные печенья "корзиночки с начинкой", то необходимо раскатать его в тонкий пласт и уложить в формочки для выпечки.

За тем в каждую будущую корзиночку выложить яблочную начинку и отправить выпекаться в духовку.

Но менее трудоёмкий способ, всё таки, на мой взгляд, это большой пирог, который можно в дальнейшем разрезать на порционные кусочки.

Для этого всё тесто сразу раскатываем в тонкий пласт, который выкладываем в форму для выпечки, отрезаем лишние края, из которых потом слепим лапшу для плетёнки сверху пирога.

Выкладываем начинку сверху теста и равномерно распределяем её.

Из тоненьких длинных полосочек теста выкладываем плетёнку и закрываем края.

 

После этого отправляем в духовку выпекаться до готовности и румяной корочки при температуре 150-180 градусов.

За тем достаём говый пирог и даём ему остыть.

Подаём готовый пирог с яблоками и корицей из творожного теста на большом красивом блюде или на порционных тарелках, разрезав его на порционные кусочки.

В результате получается сочный пирог с воздушным и нежным тестом, слегка напоминающим песочное.

Предлаю тем, кто привык покупать готовые тортики и пирожные, приготовить их самим в домашних условиях с более сравнительно полезным сотавом, чем производственные.

Естественно, по пользе с домашним чизкейком, конфетами, батончиками, рулетами и тортиками из орехов и сухофруктов данный пирог не сравнить, но как вариант постепенного перехода к более здоровой еде имеет место быть на столе.

poleznyblog.ru

Конвертики с яблоками из творожного теста: рецепт с фото

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мак – 1-2 ст. л.

Выход: 16 конвертиков.

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.

Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.

Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.

Приятного аппетита!

easycookschool.com


Смотрите также