Пирог творожный с малиной


как приготовить пирог с малиной и творогом рецепт с фото

У каждой хозяйки  имеется свой блокнотик, в котором записаны любимые рецепты различных блюд. Предлагаю пополнить свою копилку  еще одним очень вкусным блюдом, которое готовится легко и быстро.  Сегодня расскажу, как приготовить  очень вкусный и простой пирог с малиной и творогом  и далее пошаговый рецепт с фото. Я уверена, что данный  просто волшебный десерт придется по вкусу вам и вашим близким людям и друзьям.

В рецепте я использую свежую малину, но можно готовить пирог  и с замороженной малиной. А если вам не очень повезло, и малины нет, то можете приготовить пирог с любыми ягодами, какие у вас есть. Мне очень нравится добавлять вместо малины ягоды черники, клубники, или вишни.

Как  сделать пирог с малиной и творогом

Продукты

Для теста

  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки

  • Творог –  2 пачки
  • Малина – 200 грамм
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин  – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления  пирога с малиной и творогом

Муку смешать с содой и высыпать в глубокую емкость.

 

Добавить в муку  мягкое сливочное масло и руками растереть в крошку.

 

Затем, добавить к муке яйцо.

 

Сахар и замесить тесто.

 

Готовое тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник.

 

Теперь приготовим творожную начинку.

Загрузка...

 

В отдельную посуду выложить творог, добавить ванилин, сахар.

 

Сметану.

 

Яйцо и взбить миксером до однородной массы.

 

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и руками распределяем его по форме и бортикам. Бортики нужно сделать около 4-х см.

 

Теперь выкладываем в форму творожную начинку и равномерно распределяем по форме.

 

Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем наш пирог с творогом и малиной в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Примерно 25 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

 

Готовому малиновому пирогу с творогом даем остыть и после его можно подавать к чаю, угощать своих близких, друзей или гостей.

Как вы убедились, готовится творожный пирог с малиной довольно просто и продуктов на его приготовление нужно не так уж много, но зато он получается сытным и никто не останется голодным.

Если вам рецепт понравился, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, просто нажав на любые кнопки социальных сетей, которые находятся немного ниже. Так же мне приятно будет читать ваши комментарии  о том, что у вас получилось.

Похожие записи

pechem-tortiki.ru

Пирог с малиной и творогом, рецепт с фото

Опубликовано 02.09.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите творожную выпечку со свежими ягодами, то приготовьте ароматный пирог с малиной и творогом, рецепт с фото вам в этом поможет. Такой малиновый пирог станет прекрасным поводом собрать всю семью в ближайшие выходные дни. И за чашкой молока/чая обсудить семейные дела, поделиться новостями, да и просто провести время вместе. Выпечка имеет одну особенность. В тесто можно добавить либо растопленное сливочное, или растительное масло без яркого аромата. Но в этом вопросе решение за вами. Выпечка со сливочным маслом получается более ароматная, а растительное масло делает мякиш пирога более влажным. Время приготовления: 90 мин. Категория блюд: сладкая выпечка.

Ингредиенты:

- малина – 200 г,- мука – 200 г,- творог – 200 г,- сахар – 120 г,- молоко – 100 мл,- яйцо – 2 шт.,- масло 50 мл/70 г,- ванилин – 1 ч. л.,- разрыхлитель – 1 ч. л.,- соль – щепотка.

Включить духовой шкаф (180С) В чашу миксера разбить куриные яйца (желто и белок вместе) и высыпать сахарный песок.

Взбить на высокой скорости в течение 5 минут до растворения сахара. Масса станет светлой и воздушной.

К яичной массе добавить творог. Если хотите получить однородную консистенцию теста без крупинок, творог протереть через сито. Я оставила творог как есть. Новый ингредиент вмешать миксером за 1 минуту.

Влить молоко, еще раз все перемешать миксером.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем (его можно заменить содой для выпечки). Подсыпать в миску небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой, а не миксером.

Готовое творожное тесто для пирога с малиной имеет консистенцию густой сметаны с крупинками. Теперь можно в тесто добавить масляную составляющую: растопленное сливочное масло 70 г или подсолнечное масло без запаха – 50 мл. Выбор за вами. Масло вмешать в тесто лопаткой.

Разъемную форму одеть в рубашку: смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить половину творожного теста в форму. Равномерно распределить тесто покачиваем из стороны в сторону.

Рассыпать ягоду малину на первый слой теста в произвольном порядке. Как показала практика, количество ягод должны быть небольшим, иначе вся малины во время выпечки сползет вниз.

Второй слой теста и еще немного малины сверху. Ягодки можно не утапливать в тесте.

Выпекать в нагретой духовке 45-50 минут при температуре 180С «до сухой спички». Готовый пирог с малиной и творогом значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатной температурой немного осядет – это не критично.

Выпечку освободить от формы, немного остудить, а затем припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами свежей малины. В качестве зелени подойдет мята и мелисса.

Пирог с малиной и творогом легко режется на кусочки. Тесто имеет влажную структуру. Но у меня ягодки во время выпечки сползли в самый низ пирога. На вкус это никак не повлияло – все равно очень вкусно! Кусочек ароматного пирога с малиной подать на стол с чашкой молока или кефира. Полезно, вкусно и красиво. Готовьте и кушайте на здоровье! А вот как готовится насыпной пирог с творогом и вишней.

every-holiday.ru

Пирог с малиной и творогом: рецепты

Пожалуй, в арсенале каждой хозяйки есть рецепт, который позволяет ей готовить для своих родных или гостей вкусный и ароматный пирог. Малина с творогом – не самые популярные ингредиенты для выпечки. Однако пирог с такой начинкой получается очень легким и имеет восхитительный оригинальный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такой выпечки. Надеемся, что они помогут вам чаще радовать своих домочадцев и друзей великолепными и простыми в приготовлении десертами.

Пирог с малиной и творогом: простой рецепт

Для того чтобы приготовить такой десерт, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: 200 граммов муки, по 100 граммов сливочного масла и сахара, яйцо и одна чайная ложечка разрыхлителя. Из этих продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления начинки же нам понадобится полкило творога, по сто граммов сахара и сметаны, 10 граммов ванильного сахара, 1 яйцо, стакан малины. Для украшения мы будем использовать сахарную пудру. Также нам понадобится масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Делать пирог с малиной и творогом по этому рецепту совсем несложно. Вначале займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растираем с мукой до состояния крошки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем эту массу к муке с маслом. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

В это время можно заняться начинкой. Перетираем через сито творожок. Соединяем сметану, яйца, сахар, ванилин и добавляем эту массу к творогу. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее охлажденное тесто, разравнивая и формируя бортики высотой около пяти сантиметров. Затем добавляем творожную начинку. Поверх нее выкладываем малину. Немного прижимаем бортики, чтобы не оставалось пустых отверстий. Наш пирог с малиной и творогом должен выпекаться порядка 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Когда он будет готов, его следует вынуть и остудить. Затем десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Такой десерт без преувеличения можно назвать настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов. Многим из нас наверняка знакомо великолепное сочетание творога и шоколада. Но в этом пироге, благодаря начинке из малины, присутствует еще и приятная кислинка. Вашим домочадцам и гостям наверняка этот десерт придется по вкусу. Ведь шоколадный корж и нежная начинка из творога отлично дополняют друг друга, а малина придает пирогу особую неповторимую вкусовую нотку.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие продукты: сахар и сливочное масло – по 150 граммов, пара яиц, какао – одна столовая ложка, мука – 1 стакан, черный шоколад – 100 граммов, разрыхлитель – 1 чайная ложечка. Эти ингредиенты понадобятся для теста. Начинку же мы приготовим из 100 граммов сахара, 250 граммов творога, двух яиц и горсти малины.

Инструкция

Пирог с малиной и творогом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится довольно просто и быстро. Так, для начала следует растопить на водяной бане черный шоколад. Отдельно растапливаем сливочное масло и растираем его с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Всыпаем какао и перемешиваем. Затем заливаем растопленный шоколад и снова взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Теперь позаботимся о начинке. Творог растираем с яйцами и сахарным песком.

Переходим к формированию десерта. Две столовых ложки теста откладываем для верхнего слоя. Остальное тесто отправляем в форму для выпечки. Сверху выкладываем творожную начинку. Следующим слоем будет идти оставшееся тесто. Сверху выкладываем малинку. Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Наш шоколадный пирог с малиной и творогом будет готов примерно через 40 минут. После этого его следует остудить, и можно садиться пить чай. Приятного аппетита!

fb.ru

пошаговый кулинарный рецепт с фото

Встречала я кулинарные сайты, где писали, будто пирог с творогом и малиной похож на чизкейк. Мое мнение категорично — он ни на что не похож и получается невероятно вкусным. Готовить такой пирог не сложно, а самый приятный момент — возможность замены. Вместо малины можно использовать любую ягоду, причем не только свежую, но и вяленую или замороженную. У меня малина замороженная в большом количестве, готовлю пирог пару раз в неделю и потихоньку опустошаю морозильную камеру. Муж с меня смеётся, говорит, что собрали малину на зиму, а она вряд ли дождётся холодов. Так что я пообещала экономить:)

Кстати, если вы любите сочетание творога и ягод, попробуйте приготовить творожную запеканку с вишнями

Ингредиенты

Тесто:

    • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
    • 1 яйцо;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 200 грамм муки.

Начинка:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сметаны 20%;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм творога;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • малина для украшения.

Приготовление

Муку просеиваем через сито в миску.

Маргарин нарезаем кубиками и добавляем к просеянной муке.

Руками растираем маргарин с мукой.

Получается такая рассыпчатая масса.

Добавляем куриное яйцо. Затем добавляем сахар.

Вымешиваем тесто руками — оно получается достаточно мягким, напоминающим пластилин.

Собираем тесто в шар и отправляем в  холодильник. Тем временем займёмся приготовлением начинки. Начинку лучше взбивать блендером, но если такого помощника на вашей кухни нет – можно воспользоваться миксером, либо обычным венчиком для взбивания. Все ингредиенты для начинки, кроме малины, помещаем в чашу блендера. Взбиваем до получения однородной массы. Включаем духовку на температуру 165-170 градусов, чтобы она прогревалась.

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом или маргарином. Достаём тесто из холодильника и кладём его в форму для выпечки. Руками распределяем тесто по дну формы, делаем бортики высотой 4-5 см.

Выливаем начинку.

Приминаем края теста, тем самым выравнивая их. Выкладываем малину на начинку пирога.

После того, как вся малина выложена, отправляем пирог в духовку на 35 минут. В зависимости от духовки, времени, на приготовление пирога, может понадобиться больше или меньше.

Вынимаем пирог из духовки. Его можно кушать как в тёплом виде, так и в холодном. Режьте пирог с творогом и малиной очень острым ножом, чтобы кусочки получались красивыми в разрезе.

Автор: Алиса Невская

Посмотрите также:

Рецепт вкусного песочного творожного пирога

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Рецепт малинового чизкейка

pomoshnica.info

Пирог с малиной и творогом: рецепты :: SYL.ru

Малина – это вкусная ароматная ягода. В сочетании с творогом и тонким тестом она дает прекрасный десерт. Пирог с малиной и творогом – это лакомство, которое оценят и взрослые, и дети. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Оба варианта получаются вкусными и насыщенными. Кроме того, можно подобрать рецепт, который подойдет конкретной семье. А ингредиенты сочетают вкус и пользу.

Творожный пирог с ягодами

Для приготовления пирога с творогом и малиной понадобятся следующие ингредиенты:

  • двести грамм муки пшеничной;
  • по сто грамм сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;

Для начинки стоит также отложить:

  • по пятьсот грамм творога и малины;
  • по сто грамм сметаны и сахара;
  • ложку ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • немного масла сливочного, чтобы смазывать форму.

Стоит отметить, что сметану для начинки нужно выбирать жирную, двадцатипроцентную. Творог тоже лучше купить девятипроцентный. Обезжиренный вариант не подойдет.

Приготовление пирога с творогом и малиной в духовке

Муку нужно просеять через сито вместе с разрыхлителем. Сюда же кладут холодное масло, рубят его на мелкие кусочки, постепенно перемешивая с мукой. Получится такая масляная крошка.

В отдельной миске перетирают яйцо и сахарный песок. Добавляют к муке. Теперь замешивают тугое тесто. Готовый ингредиент нужно завернуть в пищевую пенку. Такая заготовка должна охлаждаться в холодильнике около получаса.

Для начинки творог протирают через сито. Это позволяет добиться нежной консистенции. Добавляют яйцо, сметану, оба вида сахара. Эту смесь для начинки нужно взбить с помощью блендера.

Когда тесто достаточно остыло, его раскладывают на форму для запекания. Саму посуду смазывают маслом, не забывая о бортиках. Теперь на тесто раскладывают творожную массу, сверху размещают ягоды. Готовится такой пирог с творогом и малиной более получаса. При подаче можно посыпать его корицей.

Творожный пирог с малиной: список ингредиентов

Для приготовления этого нежного пирога с ягодами и творогом нужно:

  • по двести грамм творога и малины;
  • по сто пятьдесят грамм молока и сахарного песка;
  • пара яиц;
  • 220 грамм муки пшеничной первого сорта;
  • пятьдесят грамм масла;
  • чайная ложка разрыхлителя и столько же соды;
  • по щепотке ванилина и соли.

Примечательно, что этот рецепт пирога с малиной и творогом получается не столь калорийным, как покупная выпечка. Всего 240 калорий на сто грамм готового продукта.

Приготовление творожного лакомства

В глубокую миску разбивают два яйца, добавляют всю порцию сахара и ванилин. Взбивают смесь с помощью блендера или миксера до образования пены на поверхности. Затем в массу добавляют творог. Если он достаточно грубый, крупинками, то его можно пропустить через сито. Так итоговое блюдо выйдет нежнее. Теперь можно вливать молоко. Оно должно иметь жирность не менее двух процентов.

Муку, соль, соду и разрыхлитель смешивают в отдельной миске, просеивают через сито. Теперь частями складывают сыпучую смесь к творогу и яйцам. Перемешивают тщательно, чтобы не остались комочки. Теперь наливают масло, еще раз перемешивают.

Готовится пирог с творогом и малиной в духовке, для этого в форму выливают половину теста, сверху помещают промытые ягоды, оставшимся тестом накрывают малину. Можно оставить несколько ягод для украшения верхней части десерта. Выпекают блюдо пятьдесят минут. Температура при этом не очень высокая, всего сто восемьдесят градусов.

Рецепт для мультиварки: ингредиенты

Эта выпечка получается очень нежной. Пирог с творогом и малиной в мультиварке – блюдо для ленивых. При выпекании не требуется проверять пирог, мультиварка все сделает сама.

Для десерта нужны следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров молока, столько же творога;
  • пара яиц;
  • стакан малины;
  • щепотка поваренной соли;
  • пара ложек чайных разрыхлителя;
  • пятьдесят миллилитров масла растительного;
  • пудра для украшения по желанию.

Приготовление пирога в мультиварке

В глубокую миску вливают два яйца, высыпают сахар. Смесь взбивают венчиком, пока сахар не разойдется. В получившуюся массу вносят творог и молоко. Снова требуется хорошо все перемешать, чтобы получилась масса, однородная по консистенции. Сюда же отправляют соль, разрыхлитель и муку небольшими порциями, перемешивая. В итоге добавляют масло.

Тесто получается густым, как сметана. Чашу мультиварки смазывают маслом, сверху выливают подготовленное тесто. Теперь выкладывают промытые ягоды. Для этого рецепта пирога с малиной и творогом можно использовать и замороженную малину. Пирог готовят на программе «выпечка». Приготовление может занять около часа. Готовность десерта проверяют спичкой. Пирог при подаче можно украсить пудрой.

Пирог с творогом и малиной – это отличный десерт к чаю или кофе. Ягоды отличаются своим ароматом, а творог придает нежную консистенцию тесту. Примечательно, что в пирог можно класть не только свежие, но и мороженые ягоды. Так что даже зимой можно получить такое летнее лакомство.

www.syl.ru


Смотрите также