Пирог творожный с нектаринами


Пирог с творогом и нектаринами

Я очень люблю творожную выпечку. А если добавить к ней ягоды или фрукты, то получится особенно вкусно. Творожный пирог по этому рецепту всесезонен, его можно печь круглый год. А вот чтобы он не приелся, можно экспериментировать, добавляя разные ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный пирог с творогом и нектаринами. Уверена, эта чудесная выпечка понравится очень многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и нектаринами понадобится: 

Для теста: 

мука - 200 г;

сливочное масло - 125 г;

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.

Для начинки:

нектарины - 3 шт.;

творог - 500 г;

сметана - 4 ст. л.;

яйцо - 2 шт.;

сахар - 100 г;

ванилин - 2 г;

крахмал - 50 г.

Для конфитюра (по желанию):

ежевика (или другие ягоды) - 200 г;

сахар - 200 г.

Форма для выпечки диаметром 21 см.

Этапы приготовления

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты для приготовления пирога с творогом и нектаринами К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.

К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.
Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.

Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.
Должна получиться мелкая крошка.

Должна получиться мелкая крошка.
В получившуюся крошку добавляем яйцо.

В получившуюся крошку добавляем яйцо.
Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.

Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.
Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.

Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.
Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще - добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер).

Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще - добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер).
В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.

В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.
Аккуратно, движениями "вверх-вниз" перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.

Аккуратно, движениями "вверх-вниз" перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.
Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Выкладываем на тесто половину творожной начинки.

Выкладываем на тесто половину творожной начинки.
Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.

Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.
Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.

Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.
На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.

На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.
Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.

Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.

Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.

Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.
Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.

Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.
Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Пирог с нектаринами и творогом | Food

Пирог с нектаринами и творогом

Песочный пирог с нектаринами и творогом — очень вкусный, с  хрустящей корочкой и нежной начинкой.

После пирога с абрикосами  меня просто прорвало на изобретение фруктовых пирогов. Конечно, изобретение — это громко сказано. Сейчас фрукты в изобилии, и хочется насытиться ими как в свежем виде, так и попробовать в качестве начинки. Вернее сказать, попробовать   начинки из разных фруктов с разным тестом. Мне очень понравился абрикосовый пирог с слоеным бездрожжевым тестом. И я уверена, что с нектаринами он будет не менее вкусным. Но я решила испечь пирог на рубленном тесте, которое использовала в ягодном пироге. Оно получается очень нежным и рассыпчатым и не отмокает под начинкой.  

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Ингредиенты для теста:

  • 180 гр  маргарина или масла для выпечки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.  сахарного песка
  • 0,5 ст. крахмала
  • 2 ст. мука пшеничная
  • 0,5 ч.л. соды

Для начинки :

  • 2-3 нектарина (спелые,но не слишком мягкие)
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры

 

 

 

Муку смешать с крахмалом и просеять на разделочную доску или стол.

 

 

 

 

 

 

 

Охлажденный маргарин выложить на муку и порубить ножом в мелкую крошку.

Добавить сахарный песок, соду и перемешать.

 

 

 

 

 

 

В центр мучной горки вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто получается упругим и эластичным.

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.

 

 

 

 

 

 

 

Дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.

Творог смешать с яйцом.

 

 

 

Пробовала разный творог в выпечке, но лучше всего получается с фермерским творогом. Он мягкий и нежный по текстуре, и легко разминается в однородную массу без крупинок. Однажды попробовала обычный магазинный творог в пачках измельчить в блендере. От него выделилось много сыворотки, и в пироге также во время выпечки выделилась жидкость. Это, конечно, не страшно и пирог не испортило. Но…

 

Приготовленное тесто  раскатываем   немного больше  размеров формы . У меня диаметр формы 24 см. Тесто получилось после раскатки толщиной 7-8 мм.

Тесто накалываем вилкой.

 

 

 

 

 

Выкладываем начинку из творога.

 

 

 

 

 

 

 

Нектарины режем на узенькие дольки и выкладываем на творог.

 

 

 

На нектарины посыпаем порошок корицы и коричневый сахар.

 

 

 

 

 

 

 

Бортиками  немного прикрываем начинку.

Старалась сделать более менее красивые края, прищипнув их. Но во время выпечки тесто слегка расплавилось и все мое старание оказалось напрасным. Так что можно над этим очень не трудиться. Думаю, что можно было сделать как в ягодном пироге в виде тарта.

 

 

 

 

 

 

Выпекать при 180°С   22-25 минут  до золотистой корочки.

 

 

Пирогу даем остыть. Тесто очень хрупкое.

 

 

 

 

 

 

 

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог получился в стиле кантри. Такой на вид неотесанный, с смешными бортиками. Но, поверьте, очень вкусный!!! Рассыпчатый корж с нежной начинкой из  творога и размягченными нектаринами с ароматом корицы. Пальчики оближешь!!! Рекомендую!!!

 

Пирог с нектаринами и творогом

Приятного аппетита!

 

food-receptkphoto.ru

Пирог с творогом и нектаринами

  • 1

    Маргарин отправляем в чашу мультиварки и включаем режим ПОДОГРЕВ. Пусть растопится.

  • 2

    Берем 2 яйца и 100 грамм сахара.

  • 3

    Взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.

  • 4

    Добавляем сметану и растопленный маргарин. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

  • 5

    В несколько приемов добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Продолжаем вымешивать тесто на маленьких оборотах миксера.

  • 6

    Получаем достаточно густое тесто.

  • 7

    Из пергаментной бумаги вырезаем полоски и укладываем крест-накрест в смазанную растопленным маргарином чашу мультиварки. Это нужно сделать для дальнейшего удобного извлечения пирога из мультиварки. Выкладываем тесто и хорошенечко его разравниваем. Отправляем в мультиварку с режимом ВЫПЕЧКА на 15-18 минут.

  • 8

    Тем временем займемся нашей начинкой. Берем 3 нектарина. Освобождаем их от косточек.

  • 9

    Делаем продольные надрезы в получившихся половинках нектарина - не надрезая до конца. Получаем вот такие заготовки, как на фото.

  • 10

    Теперь займемся творожной начинкой.Белки отделяем от желтков. Берем наш творог, добавляем туда 3 желтка, оттаявшее при комнатной температуре масло и 100 грамм оставшегося сахара с ванильным сахаром.

  • 11

    Ручным блендером взбиваем эту массу до однородного кремообразного состояния.

  • 12

    Белки взбиваем в отдельной посуде до устойчивых пиков и вводим в творожную массу. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх по часовой стрелке. Получаем легкую и воздушную творожную начинку.

  • 13

    Извлекаем нашу чашу из мультиварки и поверх песочно-бисквитного слоя выкладываем творожную начинку. Разравниваем.

  • 14

    Поверх творожного слоя выкладываем нектарины. И снова отправляем в мультиварку с режимом ВЫПЕЧКА на 40 минут.

  • 15

    После звукового сигнала даем пирогу постоять на подогреве еще 20 минут, не открывая крышку. Затем открываем крышку и даем пирогу возможность остыть прям в чаше мультиварки.

  • 16

    После полного остывания извлекаем пирог из чаши мультиварки за оставленные полосочки бумаги либо с помощью корзины для приготовления блюд на пару. Кому как будет удобно. Бока я смазываю джемом и присыпаю вафельной крошкой. Но можно оставить и так. На вкус это не влияет.

  • 17Вот такой вкусный получается пирог с песочно-бисквитной основой и нежной творожной начинкой.

    Приятного чаепития!!!

  • пирог нектарин творог

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать
    Уже поделились: 2

    www.mmenu.com

    Пирог с персиками консервированными рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

     Распечатать рецепт

    Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

    Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

    Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

    В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • мука — 220-250 г;
    • сливочное масло — 120 г;
    • сметана — 3 ст. ложки;
    • сахар — 100 г;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

    Начинка:

    • консервированные персики — 5 половинок;
    • сметана — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 130 г.

      Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

      1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
      2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
      3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
      4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
      5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по зарумянившейся начинке.
      6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Не смущайтесь, если начинка свежеиспеченной горячей выпечки будет слегка дрожать:  когда пирог с консервированными персиками полностью остынет, нежная сметанная текстура станет густой и неподвижной. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

    Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

    Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

    В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • мука — 200-220 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

    Для начинки:

    • сметана 20% — 200 г;
    • творог — 400 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
    • сахар — 120 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • персики консервированные — 5-6 половинок.

      Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

    1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
    2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
    3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
    4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
    5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
    6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
    7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
    8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
    9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
    10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

    Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Читайте также:

    Популярные рецепты

    Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

    kulinarnia.ru

    Пирог с творогом и нектаринами

    Я очень люблю творожную выпечку. А если добавить к ней ягоды или фрукты, то получится особенно вкусно. Творожный пирог по этому рецепту всесезонен, его можно печь круглый год. А вот чтобы он не приелся, можно экспериментировать, добавляя разные ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный пирог с творогом и нектаринами. Уверена, эта чудесная выпечка понравится очень многим. Попробуйте!

    Для приготовления пирога с творогом и нектаринами понадобится: 

    Для теста: 

    мука — 200 г;

    сливочное масло — 125 г;

    сахар — 2 ст. л.;

    яйцо — 1 шт.

    Для начинки:

    нектарины — 3 шт.;

    творог — 500 г;

    сметана — 4 ст. л.;

    яйцо — 2 шт.;

    сахар — 100 г;

    ванилин — 2 г;

    крахмал — 50 г.

    Для конфитюра по желанию):

    ежевика или другие ягоды) — 200 г;

    сахар — 200 г.

    Форма для выпечки диаметром 21 см.

    Подготовим все ингредиенты.

    К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.

    Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.

    Должна получиться мелкая крошка.

    В получившуюся крошку добавляем яйцо.

    Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.

    Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

    Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.

    Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу количество сахара можно регулировать: любите послаще — добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем можно использовать блендер или миксер).

    В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.

    Аккуратно, движениями «вверх-вниз» перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.

    Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

    Выкладываем на тесто половину творожной начинки.

    Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.

    Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.

    На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.

    Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.

    Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.

    Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.

    Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    bezmenu.ru


    Смотрите также