Пирог творожный с персиками


Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • половина лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 банка консервированных персиков (500 г)

Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар.

Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.

В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.

Взбить до однородности.

В форму с тестом вылить творожную массу.

Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.

Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

В разрезе.

Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.

kamelena.ru

Творожный пирог с персиками. Пошаговый рецепт с фото

Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.

Ингредиенты:

для песочного теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

для начинки

  • 450 г творога 5-9% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 2 средних яйца
  • 2 полных ст. л. крахмала
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • сок и цедра половины лимона
  • большая банка половинок персиков в сиропе  (800 г)

Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Приготовление:

Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Вилкой растираем до однородной массы.

Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.

Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.

Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.

Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.

Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.

С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.

Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.

Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.

Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.

С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз - всего 7, но крупных 🙂 . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.

Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой - если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.

Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.

Выпечка с творогом вообще очень популярна и любима многими. Используя творог в качестве начинки или добавляя его в тесто, вы гарантированно получите вкусное угощение к чаю. Посмотрите рецепты печенья с яблоками из творожного теста, творожного кекса с изюмом или бисквитного рулета с начинкой из манго и творожного крема. На сайте также есть рецепт очень вкусной творожной запеканки с манкой и изюмом.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Забавное видео о собаках породы бигль.

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Творожный пирог с консервированными персиками - рецепт с фото

Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.

Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 400 г
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 110 г
  • Крахмал 3 ст.л. (45 г)
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сок половинки лимона
  • Консервированные персики 500 г
  1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.
  2. Перемешать.
  3. Добавить яйцо. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Замесить мягкое тесто.
  6. Тесто переложить в форму для выпечки. Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
  7. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.
  8. Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.
  9. Вылить творожную массу в форму с тестом.
  10. Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.
  11. Выложить половинки персиков в творожную массу. Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.
  12. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру. У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
  13. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.
  14. Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

творожный пирог с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста творог 2-5% жирности - 220 г маргарин (я брала сливочное масло) - 180 г желтки куриные - 2 шт сода - 1/2 ч.л мука пшеничная - 2 стакана (по каёмку) сахар - 1 ст.л. с горкой соль - щепотка """""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Для шапочки безе белки куриные - 3 шт ванильный сахар - 1 пакетик (20 г) сахарная пудра - 2-3 ст.л лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Для фруктовой начинки персики - 3-4 шт ревень очищенный - 500 г сахар - 220 г крахмал кукурузный - 3 ст.л. с горкой """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" форма разъёмная диаметром 25-26 см Показать все (22)

foodily.ru

Творожный пирог с консервированными персиками

Представьте десерт, легкий и пушистый как облачко, такой аппетитный, что рука так и тянется за очередным кусочком – как вы думаете, что это такое?

Этот удивительно нежный творожный пирог с консервированными персиками, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, непременно станет вашим любимым лакомством. Благодаря его необычному и чрезвычайно эффектному внешнему виду, простоте, а также скорости приготовления, даже внезапное появление гостей не застанет вас врасплох.

Особенности домашнего творожного пирога с персиками

Этот пирог обязательно понравится любителям творожной выпечки. Сладкое тесто, творог и ароматные нежные персики являются настоящим искушением для сладкоежек. Такое беспроигрышное сочетание – гарантия вкусного угощения.

  • Если творог неоднородной консистенции — взбиваем его блендером или перетираем вручную.
  • Для начинки применяем либо свежие, либо консервированные персики – в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
  • Готовый десерт выдерживаем в холодном месте в течение 2-3 часов.

Творожные пироги всегда хороши, так как они просто тают во рту. Приготовим сладкое чудо, покрытое белоснежным суфле с «выглядывающими» ароматными плодами.

к содержанию ↑

Пирог с творогом и консервированными персиками

Ингредиенты

Тесто
Начинка

Приготовление пирога с творогом и персиками

  • Растираем сливочное масло с сахаром (можно блендером).
  • Кладем яйцо и взбиваем получившуюся массу.
  • Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
  • В течение короткого промежутка времени вымешиваем пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Разъемную форму смазываем маслом, обычную – выстилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто, делая высокие борта.
  • Помещаем форму на некоторое время в холодное место.
  • Крупнозерновой творог пропускаем через мясорубку, протираем или взбиваем.
  • Сметану, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок добавляем в получившуюся однородную массу. Тщательно взбиваем.
  • Духовку нагреваем до 190 градусов.
  • Приготовленную массу выкладываем в форму.
  • Персики (6 половинок) раскладываем по поверхности.
  • Выпекаем пирог примерно 1 час.

  • Немного остужаем пирог прямо в форме, осторожно вынимаем.
  • Окончательно охлаждаем десерт в холодном месте около 3-х часов, и только потом нарезаем.

В следующем рецепте творог присутствует и в тесте, это придает выпечке еще более нежный вкус.

к содержанию ↑

Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире

Ингредиенты

Тесто
  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Кефир – 70 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Творог обезжиренный – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
  • Сметана – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Персики – 6 шт.

Приготовление творожного пирога с консервированными персиками

  1. Растираем сливочное масло с творогом, потом доливаем кефир — и всё перемешиваем.
  2. В получившуюся массу кладем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Быстро замешиваем пластичное тесто. Для этого может понадобиться меньшее или большее количество муки.
  4. По дну формы выстилаем пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто, образуя бортики.
  5. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  6. Яйца с сахаром взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
  7. Взбиваем массу дальше, добавив творог и сметану.
  8. Получившуюся пышную массу выливаем на тесто.
  9. Половинки персиков равномерно распределяем по начинке.
  10. Выпекаем пирог около 50 минут.
  11. Охлаждаем готовую выпечку, не вынимая из формы.

Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.

Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.

к содержанию ↑

Рецепт творожного пирога с персиками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Персик консервированный – 4 шт.;
  • Пудра сахарная – 100 г.

Как испечь творожный пирог с персиками

  1. Сливочное масло и сахар растираем до однородного состояния.
  2. Продолжаем вымешивать, добавив яйца.
  3. Кладем творог, снова тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито.
  5. Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин всыпаем небольшими порциями, быстро замешивая тесто.
  6. Форму (силиконовую либо металлическую) выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто.
  7. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  8. Персики нарезаем ножом на дольки и красиво распределяем, выкладывая узор (по желанию).
  9. Выпекаем в течение, примерно получаса, проверяя готовность деревянной палочкой.

10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов.

К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Творожный десерт — пирог с персиками

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Творожный пирог с персиками - отличный десерт для любого праздника или семейного чаепития.

Такой пирог с персиками пекла первый раз, всё боялась как получится. Но вышел творожный пирог даже очень хорошо. Большой такой, но нам его хватило только на 2 дня. Персики можно свободно заменить на яблоки или груши.

Нам понадобятся вот такие продукты:

Для теста:

[google_content]

  • мука - 2,5 стакана (400 гр.),
  • масло слив. или маргарин - 100 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • яйцо - одно,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки или 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для заливки:

  • творог - 400 гр.,
  • сметана - 200 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • крахмал - 2 ст. ложки,
  • персики - 3-4 шт.

Как приготовить творожный пирог с персиками

1) В небольшую миску положить кусок слив. масла или маргарина, засыпать сахаром и растереть ложкой, до однородной массы.

2) Затем добавить одно яйцо, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом или 1 ч. ложку разрыхлителя и перемешать.

3) Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать ложкой. Когда тесто для пирога станет густым, выложить его на стол, посыпанный мукой и домесить руками. Получится не большой шарик, его завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Таким рецептом песочного теста пользуются практически все, но у меня есть ещё вот такой рецепт песочного теста.

4) Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Большая часть начинки у нас будет состоять из творога. Поэтому, чтоб персиковый пирог получился нежным, мягким и воздушным, творог надо брать однородным. Но если он у вас попался не мягкий и с крупинками, творог  желательно протереть через сито или мелкий дуршлаг. На крайний случай, можно взбить блендером. Быстро и не утомительно. В моём рецепте я использовала домашний мягкий творог.

5) Идём дальше, отдельно в миску вылаживаем все продукты для начинки: творог, сметана, сахар, яйца и крахмал. Берём миксер и взбиваем , взбиваем, до однородной творожной массы. Она должна получится густообразной.

6) Ещё есть немного времени, так что перейдём к персикам. С персиков нужно почистить кожуру, разрезать  пополам и вытащить косточку. Пару половинок порезать на дольки.

7) Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и приступаем к его обработке. Делим клубок теста на 2 части: один большой и другой по меньше, для бортика. Раскатываем большой кусок по размеру формы. Форму смазываем кусочком слив. масла по всей поверхности и вылаживаем раскатанный пласт. Маленький кусочек теста раскатываем тоже и вылаживаем в виде бортика.  Можно просто тесто положить в форму и руками распределить по всей поверхности, при этом не забыть про борт, высотой 3 см. Песочное тесто наколоть в некоторых местах вилкой.

8) Включаем духовку и разогреваем её до 180 °С. Тем временем, на дно формы с песочным тестом, вылаживаем персики дольками, заливаем творожную начинку, ровным слоем. Сверху выкладываем половинки персиков. Вот такая красота выходит.

9) Отправляем  в разогретую духовку на 40 минут. По истечении времени, пирог надо достать из духовки и проверить, если он полностью испёкся. Для этого взять спичку и погрузить её в тесто, если спичка сухая, можно вынимать пирог, а если остались крошки, нужно на 10-15 минут оставить в духовки.

10) Вот и дождались, пирог с персиками готов, пахнет и выглядит очень аппетитно.

[google_content]

Дадим ему немного остыть, затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Можно по желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Подавать творожный пирог с персиками, желательно в охлаждённом виде. После выпечки дать остыть и потом отправить на часик в холодильник. Вкус моментально меняется, становится ещё нежнее и вкуснее. 

Могу предложить вот такой пирог с персиками, на скорую руку с разными начинками или простые пирожки без дрожжей с вишней.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru


Смотрите также