Пирог творожный с вишней


Творожный пирог с вишней | multivarkarulit

Творожная выпечка необыкновенно вкусна и любима многими. Предлагаем Вам испечь роскошный творожный пирог с вишней, вкус которого доставит массу удовольствия. Песочное тесто, пышный слой нежнейшей творожной крем-начинки с вишней – одно из самых гармоничных и безумно вкусных сочетаний. Поспешим приготовить это великолепие.

Для приготовления творожного пирога с вишней нам понадобится:

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 80 – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 500 г ( у меня творог для выпечки 18 % )
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 80 – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Вишня – 200 г (можно использовать любые ягоды по вкусу, малину, клубнику)

Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Вкус творожной начинки зависит от качества творога. Выбирайте качественный продукт от проверенных производителей.

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем.

Холодное сливочное масло порубить или натереть на терке, добавить в муку с разрыхлителем. Перетереть руками до получения крошки.

Добавить яйцо, сахар. Замесить мягкое тесто. Если тесто не очень получается замесить, добавьте 1 cт. ложку сметаны. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 – 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку.  Творог смешать с сахаром, вбить яйцо, добавить сметану, ванильный сахар.

Взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Я пользуюсь бумагой для выпечки, так как это всегда облегчает процесс извлечения пирога из формы. Достать тесто из холодильника, выложить на дно формы, равномерно распределяя по всей форме, сделав небольшие бортики.

На тесто выложить часть вишни.

Сверху вишни выложить творожную массу, хорошо разровнять.

На творожную начинку выложить оставшуюся часть вишни.

Отправить творожный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 — 40 минут. Время выпечки подстраиваем под свою духовку.

Наш потрясающе вкусный, нежнейший творожный пирог с вишней готов. Оставить в форме до полного остывания и только после этого извлекаем пирог на блюдо, чтобы сохранить его великолепный внешний вид. Не пытайтесь резать пирог горячим, дайте ему хорошо остыть.

По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Вот такой красавчик непременно порадует Вас, если Вы пекли творожный пирог в хорошем настроении и все делали с душой 🙂

Нарезаем наш творожный пирог с вишней на порционные кусочки, зовем близких на чашечку ароматного кофе или чая и наслаждаемся великолепием вкуса.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с вишней можно спокойно испечь в мультиварке, он будет несомненно также вкусен и великолепен, как испеченный в мультиварке пирог “ Слезы ангела”.

Рецепт этого сказочного пирога Вы найдете тут.

 

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Творожник «Облачко»

Творожная запеканка»Банановый восторг»

Творожно-яблочное суфле с безе

Овсяная запеканка с яблоком и изюмом

Цветаевский яблочный пирог

Шоколадный кекс на кефире

 

 

 

 

multivarkarulit.ru

Пирог с творогом и вишней - творожные пироги с вишней

Пирог с творогом и вишней  – нежный и вкусный – ароматная выпечка к чаю. Готовится очень просто и быстро. Тесто похоже на песочное, но мягче и нежнее. Пирог с творогом всегда хорош к чаю, а тут двойная вкуснота – творог и вишня.

Продукты для творожного пирога с вишней:

Тесто:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 стол.ложки сметаны
  • 250 - 270 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 чайн. ложка гашеной соды или 2 чайные ложки разрыхлителя

Начинка

  • 100 г вишни без косточек
  • 250 г творога
  • 1-2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней:

Пирог с вишней мы печем довольно часто, да и вообще выпечку с вишней очень любим Чудесный шоколадный кекс с вишней можно подавать как изумительный шоколадный торт, нужно только проявить фантазию.

Вишню проще всего брать замороженную без косточек. Ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь вишневому соку.

Готовим тесто.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром

Добавить соль,  яйца, перемешать

Добавить сметану.  Перемешать

Положить ванилин

Все хорошенько перемешать миксером

Гашенную в уксусе соду:

Положить муку и замесить тесто.

Готовим начинку для творожного пирога с вишней:

Творог, яйца, сметану и сахар взбить в блендере, можно добавить щепотку ванилина. Получится творожный крем. Если яйца крупные – достаточного одного яйца, если нет до берите 2 штуки.

В форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать)  выложить тесто, сделать бортики.

Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании.

Творожную начинку выложить на тесто.

Вишню равномерно распределить по всей поверхности пирога и утопить в твороге.

Отправляем в духовку  запекаться при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый творожный пирог с вишней вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре. Вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к чаю.

Можно пирог присыпать сверху сахарной пудрой.

Все! Вкусный, ароматный пирог с творогом и вишней готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Пирог с вишней и творогом | Как сделать

ВВы обязательно должны это попробовать!!! Пирог просто чудо! Рассыпчатое, но в тоже время очень нежное тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежки! Я впервые его попробовала в гостях у знакомой и просто влюбилась в этот вкус. Решила приготовить на следующий же день. Благо, что сейчас сезон для вишни ;) .

 

Приготовление:

Для начала помоем вишню и избавимся от косточек. Положим на дуршлаг и засыпим крахмалом. Если вишня очень кислая можно засыпать её сахарной пудрой.

Духовку разогреваем до 180 грРазмягченное сливочное масло взбиваем миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем по одному яйца и взбиваем на маленькой скорости.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к смеси.

Хорошенько перемешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания. Моя — невысокая, диаметром 28 см. Разравниваем тесто руками.

Далее готовим творожную начинку. Творог взбиваем с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и взбиваем до пышности, минут пять.

Выкладываем массу на тесто, разравниваем ложкой.

Сверху выкладываем вишню. Отправляем в духовку на 45-50 минут.

Остужаем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

dizzyworld.ru

Рецепт творожного пирога с вишней / Меню недели

Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 205 ккалКоличество порций – 6 порций

Тесто слоеное — 0.5 кг Творог — 250 г Сметана — 3 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Вишня — 0.5 кг

1.

Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.

2.

Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.

3.

Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.

4.

Теперь очередь "изюминки" этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.

5.

Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

menunedeli.ru


Смотрите также