Пирог творожный в микроволновке


Как приготовить творожный пирог в микроволновке: рецепт и фото

Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт творожного пирога, приготовленного в микроволновой печи. Испечь такую вкуснятину может даже начинающая хозяюшка, затратив минимум ингредиентов, времени и посуды 🙂 . Дополнив его различными соусами или начинками, каждый раз будете получать новый вкусный десерт.

Аппетитный на вил, ароматный и вкусный, приготовленный творожный пирог в микроволновке дополнит любое застолье: домашнее вечернее чаепитие или угощение гостей.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 200 г творога;
  • 200-250 г сахара;
  • 1-3 яйца в зависимости от размера;
  • 50-60 г сливочного масла или маргарина;
  • сода, ванилин или ванильный сахар по желанию.

Как приготовить творожный пирог в микроволновке

  • как приготовить тесто

На чистую поверхность стола просейте весь объем муки, добавьте 100 г сахара и немного соды. Аккуратно перемешайте.

Порубите сливочное масло на кусочки и добавьте к муке. Старайтесь не месить, а перетирать ладонями. Постепенно вся мука смешается с маслом, а тесто будет представлять собой горку комочков. Ни в коем случае не вымешивайте его до образования однородной массы!

Отделите от общего объема треть или даже четверть. Эта часть понадобится для посыпки.

  • приготовление начинки требует еще меньше затрат и умений

В глубокую емкость разбейте яйца, засыпьте их оставшимся сахаром. Если Вы планируете пропитывать сиропом, то больше 100 г сахара добавлять не стоит.

Венчиком или вилкой размешайте, немного взбивая, яичную смесь до полного растворения сахара.

Покрошите к яйцам и сахару творог и продолжайте мешать, разминая кусочки творог. Здесь удобнее будет использовать вилку. В итоге у Вас должна получиться ровная желтая масса с едва заметными белыми вкраплениями творога.

  • завершающий этап

Большую часть теста пересыпьте в форму для выпекания и равномерно распределите по поверхности дна и бортов, слегка придавливая пальцами.

Помешивая, перелейте начинку в емкость с тестом, разровняйте.

Поставьте в микроволновую печь на 13-15 минут при мощности 600 Вт.

По истечении указанного времени посыпьте остатками теста по всей поверхности и поставьте еще на 1-1,5 минуты в микроволновке.

Готовый пирог с творогом в микроволновке можно украсить фруктами или ягодами, полить повидлом или вареньем, пропитать сиропом.

Маленькие хитрости:

  • творожный пирог лучше всего получается в прохладном помещении, так как масло в тесте не успевает раньше времени растаять;
  • в начинку можно добавить изюм и другие сухофрукты, орехи, а также свежие и консервированные фрукты;
  • деревенские яйца с яркими желтками придадут творожному пирогу насыщенный желтый цвет;
  • пирог можно подавать и холодным.

Интересная идея: положите только половину объема сахара и сделайте творожник более плоским, и Вы получите изумительный завтрак, который можно смазать маслом, джемом, сливками.

Приятного творожного аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Традиционно микроволновку используют для разогрева еды, но она способна на большее. Расскажем, как приготовить творожный пирог в микроволновке за несколько минут. Вот увидите: рецепт простой и легкий!

Творожный пирог в микроволновке: ингредиенты и маленькие хитрости

Некоторые рецепты из творога оказываются не по силам начинающим кулинарам, так как предусматривают сложную технику приготовления.

Предложенный рецепт примечателен тем, что потребует минимум времени и трудозатрат, а готовое блюдо удивит изысканным вкусом и необычной текстурой.

Не нужно ничего лепить, вымешивать и отправлять на расстойку. Всего 25 минут — и на столе сытный, питательный, невероятно полезный и красивый пирог из творога. Он подойдет на завтрак или полдник.

Чтобы приготовить пирог в микроволновке, возьмите такие продукты:

  • 200 г творога;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г сливочного масла.

Маленькие хитрости, как приготовить творожный пирог:

  • по возможности используйте домашний творог, так как его текстура более однородная. Магазинный творог подбирайте менее жирный и тщательно отжимайте сыворотку;
  • готовьте пироги из творога в прохладном помещении, тогда масло в тесте не растает преждевременно, а выпечка получится воздушной;
  • используйте фермерские яйца с ярким желтком, чтобы пирог приобрел приятный желтоватый оттенок;
  • фантазируйте с дополнительными ингредиентами. Добавляя в начинку изюм, сухофрукты, мелко нарезанные свежие фрукты, орехи или корицу, вы откроете новые вкусы привычного блюда;
  • творожные пироги едят горячими и холодными, поэтому готовьте такую выпечку впрок! Тогда под рукой будет полезный и быстрый перекус для каждого члена семьи.

Как приготовить творожный пирог в микроволновке

Готовить творожную выпечку в микроволновой печи быстро и легко. Готовое изделие не подгорает и не пересушивается. Действуйте так:

Читайте также: Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт

Перемешивать начинку до однородности не обязательно. Мешайте до тех пор, пока вкрапления в желтой массе не станут маленькими.

  1. Чтобы пирог в микроволновке вышел пышным и нежным, просейте муку через сито. Так она обогатится кислородом, а тесто лучше поднимется. Выпечка из лежалой муки получается плоской и тугой.
  2. Муку просейте горкой непосредственно на поверхность стола. Сверху насыпьте половину объема сахара и 0,5 ч. л. соды. Перемешайте компоненты.
  3. Холодное сливочное масло разрежьте на одинаковые кусочки острым ножом. Важно действовать максимально быстро, чтобы оно не успело растаять.
  4. Приготовьте тесто. Смешивайте компоненты, перетирая их в ладонях. Масло постепенно соединится с мукой, превратившись в горку маленьких комочков.
  5. Не переживайте, что структура теста не однородная. Так и должно быть, иначе выпечка в микроволновке будет испорчена.
  6. Визуально разделите тесто на четыре равные части. Одну отложите, чтобы использовать для посыпки.
  7. Теперь приготовьте начинку. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте туда остатки сахара и ванилин.
  8. Взбейте массу вилкой, венчиком или миксером до полного растворения кристаллообразных крупинок сахара.
  9. Добавьте в миску творог и тщательно смешайте с яйцами. Вилкой хорошенько разбейте крупные комочки творога.
  1. Большую часть теста ложкой пересыпьте в емкость для выпечки. Аккуратно формируйте дно и бортики, придавливая компоненты пальцами или ложкой.
  2. Еще раз перемешайте начинку, чтобы творог не осел на дно посуды. Теперь осторожно влейте жижу поверх теста, разровняйте.
  3. Установите мощность микроволновой печи на 600 Вт, а таймер — на 15 минут. Выпекайте пирог в течение указанного времени, контролируя готовность через окошко дверцы. Точное время приготовления зависит от характеристик вашей техники.
  4. Когда сработает таймер, извлеките посуду и присыпьте верхушку пирога остатками теста. Выпекайте еще 2–3 минуты.

Теперь вы знаете подробный рецепт, как приготовить пирог из творога в микроволновой печи.

Подавайте блюдо с любимым горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Читайте также: Сырники с манкой в духовке: рецепт

www.nur.kz

Пирог в микроволновке - рецепты яблочного, шоколадного и творожного пирога за 5 минут, в кружке

Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.

Как испечь пирог в микроволновке?

Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.

  1. Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
  2. Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
  3. Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
  4. Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.

Пирог в микроволновке за 5 минут

Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, масло – по 6 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
  2. Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
  3. На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
  4. Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.

Пирог в кружке в микроволновке

Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар, какао – по 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
  2. Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
  3. При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.

Шоколадный пирог в микроволновке

Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 4 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, молоко – по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Жидкие компоненты взбивают до однородности.
  2. Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
  3. Обе массы соединяют и делят пополам.
  4. В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
  5. Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
  6. При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.

Пирог с яблоками в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
  2. Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
  3. Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
  3. Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.

Пирог с капустой в микроволновке

Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
  2. Потом откидывают капусту на дуршлаг.
  3. Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
  4. Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
  5. Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.

Творожный пирог в микроволновке

Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
  2. Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
  3. Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.

Рыбный пирог в микроволновке

Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • филе рыбы – 500 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
  2. Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
  4. Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
  5. Верх пирога смазывают яйцом.
  6. Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.

Мясной пирог в микроволновке

Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • свиной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
  • слоеное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
  2. На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
  3. Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке

02 декабря 2017 455 просмотров

Когда вы приготовите такую запеканку, поймете, что это не только полезно из-за отсутствия муки в составе, но и невероятно вкусно, нежно и легко!

Предлагаем вашему вниманию шесть разных рецептов, каждый из которых обязательно стоит попробовать. Будут и диетические запеканки, и ягодные, и цитрусовые, и еще несколько других. У каждой, соответственно, разный вкус, аромат и даже внешний вид.

Такую сладость можно подать к утреннему кофе или вечернему чаю/какао, упаковать ребенку в школу или на работу. Можно перекусить во время обеда или предложить гостям. А чтобы сделать кусочки запеканки еще более аппетитными, можно полить их шоколадным соусом, глазурью, медом, сгущенным молоком, сметаной или просто присыпать какао, сахарной пудрой.

Общие принципы приготовления

Помните, какая консистенция у того теста, которое выпекается в духовке? Так вот, для микроволновки оно должно быть более жидким. Иначе ваша запеканка может попросту высохнуть.

Лучше выбрать круглую форму, чтобы вся запеканка была приготовлена равномерно. Если взять квадратную форму или же прямоугольную, масса может подсохнуть по краям, при этом остаться сырой в центре.

Очень важно тщательно развести сахар. То есть добиться того, чтобы он полностью растворился. В противном случае есть риск того, что при высокой температуре микроволновой печи кристаллы просто начнут гореть и легко испортят внешний вид вашей запеканки.

Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты Количество
манная крупа - 40 г
сахар - 100 г
соль - 2 щепоти
творог - ½ кг
разрыхлитель - 10 г
яйца - 4 шт.
ванилин - 2 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

195 Ккал

Классический вариант всем знакомой запеканки, но на сей раз она будет готовиться в микроволновке. Это очень вкусно и невероятно быстро, попробуйте!

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через мелкое сито. Помочь себе можно ложкой или лопаткой. Довести массу до однородности можно еще с помощью блендера.
  2. Переместить сырную массу в миску, добавить сахар, манную крупу и ванилин с солью.
  3. Яйца разделить и сразу же отправить желтки к творогу.
  4. Все это взбить венчиком до однородности.
  5. Белки поместить в чистую миску, взбить их венчиком в пышную, легкую, воздушную пену.
  6. Добавить массу к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру, всыпать разрыхлитель.
  7. Перемешать и вылить массу в подготовленную форму. Она обязательно должна быть силиконовой или стеклянной.
  8. Распределить и убрать в микроволновку при 850 Вт на 11 минут.

Совет: чтобы белки хорошо взбивались, рекомендуем их остудить, затем взбивать холодным венчиком (убрать ненадолго в морозилку). Желтки же, наоборот, лучше взбиваются, если они комнатной температуры.

Нежная запеканка из творога с добавлением сметаны

Знаете же, что если смешать сметану с творогом, то получится невероятно легкая и безумно вкусная кисломолочная масса, которую остается только подсластить? Вот так и с нашей запеканкой, она божественна!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сливочное масло 20 г
яйца 3 шт.
творог 0,5 кг
сахар 60 г
сметана 150 мл
ванильный сахар 10 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Творог положить в чашу блендера, взбить его до консистенции крема.
  2. Всыпать ванильный сахар, соль, сметану и сырые желтки.
  3. Взбить еще раз, чтобы хорошо смешать все ингредиенты.
  4. Белки тщательно взбить венчиком с сахаром в пышную массу.
  5. Вмешать белки к творожной массе, но аккуратно.
  6. Стеклянную форму смазать маслом и вылить туда творожное «тесто».
  7. Распределить лопаткой и убрать в СВЧ при 600 Вт на пятнадцать минут.

Совет: творог также можно перетереть через сито, затем смешать с другими компонентами с помощью венчика.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в микроволновке

Если вы любите сухофрукты, обязательно попробуйте наш пирог на основе творога и без муки. В нем будет много изюма, а значит, такая запеканка из микроволновки точно придется вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 60 г
творог ¼ г
сливочное масло 15 г
изюм 30 г
яйца 2 шт.
сода 5 г
ванильный сахар 10 г
манка 30 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он получился максимально однородным.
  2. Всыпать сахар и взбить компоненты венчиком.
  3. Далее вбить яйца, добавить манку и соду, взбить снова.
  4. Туда же отправить ванильный сахар, изюм, перемешать лопаткой.
  5. Мягкое масло добавить, вмешать его аккуратными движениями лопатки. Если масло лежит в холодильнике, сначала растопить его, затем вмешать, когда немного остынет.
  6. Вылить массу в предварительно подготовленную форму, распределить.
  7. Запекать восемь минут в комбинированном режиме.

Совет: можно добавить и немного кураги, чтобы сделать запеканку особенной.

Десерт с лимонным соком

Для любителей сладкого хотим представить творожную запеканку с соком лимона в микроволновке. Туда же пойдет немного цедры и в итоге получится нежный десерт с пикантными цитрусовыми нотками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
цедра лимона 15 г
крахмал 30 г
творог 0,7 кг
сахар 70 г
сок лимона 30 мл
яйца 4 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить и смешать желтки с сахаром, соком лимона.
  2. Тщательно взбить до увеличения массы и изменения ее цвета до более светлого.
  3. Белки взбить до легкости в соседней миске с помощью венчика или миксера.
  4. Творог всыпать в блендер, добавить соль, крахмал, цедру, взбить.
  5. Соединить обе массы, плавно соединяя их лопаткой. Тут имеется в виду желтковая и творожная.
  6. Вмешать той же лопаткой белковую массу и вылить ее в подготовленную форму.
  7. При 650 Вт запекать пирог около пятнадцати минут.

Совет: форму желательно смазать растительным маслом или сливочным.

Диетический вариант выпечки

Всего четыре ингредиента, десять минут времени и на вашем столе может оказаться диетическая творожная запеканка, приготовленная в микроволновой печи. Подойдет и для маленьких деток, и для тех, кто считает калории.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 1 шт.
ванилин 2 г
творог 0,6 кг
мед 30 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо подготовить силиконовую или стеклянную форму.
  2. Творог взбить в блендере с медом и ванилином.
  3. Вылить в форму, запекать в микроволновке около восьми минут.

Совет: для вкуса можно ввести в массу немного корицы.

«Ягодное наслаждение»

Последний рецепт творожной запеканки мы решили сделать особенным. В творожную массу были добавлены яркие, сочные ягодки. Настоящее наслаждение, которое можно запечь и в микроволновке!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
творог 0,2 кг
ягоды 80 г
ванилин 2 г
манная крупа 15 г
яйца 1 шт.
сок лимона 5 мл
сахар 15 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 148 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать сок лимона с солью, ванилином и отставить.
  2. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  3. Взбить компоненты в пышную массу, вмешать лимонную массу с солью и ванилином.
  4. Далее всыпать манку, творог и взбить все погружным блендером.
  5. Ягоды очистить от веточек, листиков и плохих плодов.
  6. Пересыпать в дуршлаг, опустить его в миску с прохладной водой несколько раз.
  7. После этого ягоды высыпать на сухие салфетки или полотенце.
  8. Вмешать аккуратно в творожную массу с помощью лопатки.
  9. Вылить в форму и убрать в микроволновку на две минуты при максимальной мощности.
  10. Дать запеканке настояться еще две минуты внутри и снова включить на две минуты.
  11. Затем можно достать и остудить уже при комнатной температуре.
  12. При подаче можно украсить листиками мяты.

Совет: можно подать к запеканке ягодный соус, получится очень вкусно!

Полезные советы

В запеканку, как и в любую другую выпечку, можно добавлять различные ингредиенты. К примеру, можно дополнить вкус орехами, сухофруктами, зеленью, фруктами, ягодами.

При покупке творога рекомендуем выбирать магазинный. Конечно, он не такой натуральный, но он герметично упакован, что очень важно! Выбирая творог на рынке, рекомендуем предварительно договариваться о свежем товаре со знакомым продавцом. К примеру, можно передать продавцу контейнер, а забрать его уже с творогом на следующий день.

Чтобы запеканка получилась легкой и пышной, взбивайте по отдельности белки и желтки. Эти компоненты не только придадут массе  легкость и воздушность, но и свяжут ингредиенты между собой.

Интересно, что в «пирог» можно добавить не только сухую манную крупу, но и предварительно сваренную, уже остывшую. Манка делает пирог сочным, не дает ему высохнуть, а также помогает сохранить форму.

Лучше выбирать силиконовую или стеклянную форму, чтобы запечь запеканку в микроволновой печи. Железо или керамика могут испортиться сами и испортить вам микроволновку.

Творожная запеканка – беспроигрышный вариант для детей, родных или друзей. Это невероятно вкусно и нежно. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, как только у вас появится немного свободного времени. Тем более готовится такая запеканка очень быстро.

gotovkin.su

Творожная запеканка в микроволновке: повседневные и оригинальные рецепты

Содержание статьи

Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры.

Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку — тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц — в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.

5 секретов выпечки в микроволновке

  1. Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, запеканка получится сухой.
  2. Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
  3. Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.
  4. Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.
  5. Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.

Классические рецепты

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 40 г;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.
  2. Белки взбейте венчиком или блендером до пены.
  3. Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.

Чтобы белки хорошо взбились, кулинары рекомендуют смешивать их холодными, с добавлением щепотки соли.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.

Шоколадную глазурь для украшения запеканки можно приготовить самостоятельно: 50 г какао-порошка смешайте с 60 мл молока и 75 г сахара. Добавьте 70 г сливочного масла, мускатный орех и уваривайте, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Остудите и наносите на блюдо.

Диетическая с яблоками

Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете готовить творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • стевия (заменитель сахара) — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Соедините творог с яйцами. Перемешайте.
  2. К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.
  3. Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.
  4. Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.

Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао.

Мощность домашней микроволновой печи может не совпадать с указанной в рецепте. Для адаптации рецепта к своему прибору кулинары рекомендуют рассчитать время приготовления так: мощность (в рецепте) умножить на время приготовления (в рецепте) и разделить на мощность своей СВЧ.

Праздничная творожная запеканка «Зебра»

Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке — красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью — всего 198 ккал/100 г.

Вам понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • полужирный творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — на конце ножа;
  • какао-порошок — 25 г;
  • молоко — 150 мл.

Приготовление

  1. Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.
  2. В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
  3. Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.
  4. В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.
  5. Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.

Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!

woman365.ru

Пирог в микроволновке - как приготовить любимую выпечку за 5 минут

Что может быть лучше, чем приготовление любимых блюд за считанные секунды? Это абсолютно выполнимая задача, особенно при помощи такого простого предмета как микроволновая печь. Да-да, ее можно использовать не только для разогрева готовой еды, но и приготовления самостоятельных блюд. И готовятся они совершенно быстро — всего за пару минут. Чем не альтернатива духовке или мультиварке?

А такое замечательное и любимое всеми блюдо — пирог, заставит вас точно оторваться от гаджетов и опробовать эти волшебные рецепты. Все, что от вас требуется, всего-то смешать муку, яйца и молоко с содой — пирог готов. К тому разнообразные вариации приготовления дают возможность создать что-то свое. Добавляйте в тесто фрукты, орехи, пряности, семена — да все что угодно, лишь бы нравилось. Попробуйте приготовить пирог в микроволновке, у вас обязательно получится!

Пирог с грушами и виноградом в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука -1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Виноград (зеленый) — 0,5 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Взбить муку, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Форму смазать маслом и нарезать фрукты. Уложить их на дно формы.

Залить фрукты тестом и поставить в микроволновую печь. Установить режим: 12 минут на максимальную мощность. Открывать каждые 2-3 минуты, готовность проверить зубочисткой.

Пирог в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 8 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Орехи или изюм по вкусу

Все ингредиенты сложить в одну миску и смешать миксером. Тесто залить в форму и поставить в микроволновку на 3 минуты при максимальном режиме. Периодически проверять готовность, открывая микроволновку.

Банановый пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Размгченное сливочное масло — 100 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука самоподнимающаяся — 100 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Масло положить в форму для запекания до его естественного растопления. Добавить туда целый банан и половинку второго, размять.

Смешать сахар, муку, корицу и яйца, вылить в форму, снова перемешать. Нарезать остальную половинку сверху и поставить форму в микроволновую печь.Запекать 8 минут при максимальной мощности до поднятия и сухости. Посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Маргарин — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и соль. Взбить все в массу, налить молоко и снова взбить. Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавлять в массу.

Яблоки вымыть, почистить и нарезать кубиками, добавить корицу. Высыпать в мучную массу и перемешать. Форму присыпать мукой и вылить в нее тесто. Поставить в микроволновку и выпекать около 10 минут. Если тесто осталось сырым — печь еще около трех минут. Пирог должен легко отставать от стенок формы.

Когда пирог будет готов, то сразу желательно вынуть его из формы, иначе потом он станет сильно прилипать и становиться влажным.

Ягодный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ягоды — небольшая горсть
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 15 г

Перемешать в форме все сухие ингредиенты. Добавить размягченное масло и перетереть все до состояния крошки.

Добавить молоко и тщательно перемешать. Вмешать в тесто ягоды и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Творожный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Начинка для пирога:

  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 600-700 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.

Насыпать муку горкой, в серединку вылить желток и воду. Добавить масло, порезанное небольшими брусочками. Смешать тесто и скатат его в шар. Положить в холодильник на 30 минут, обтянув пленкой.

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки смешать с творогом и сахаром. Добавить ванилин и молоко, все смешать. Взбить белки в крепкую пену и вмешать аккуратно в творожную массу.

Тесто раскатать чуть больше размера формы для выпечки. Форму смазать маслом и положить тесто, сформировать бортики. Выпечь в микроволновке около 10 минут при мощности 300 Вт.

На корж положить начинку и снова засунуть в печь, выпекая еще 10 минут. Дать остыть, не вынимая из микроволновки.

Тыквенный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1/4 стакана
  • Тыквенное пюре — 1/3 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Корица — щепотка

Тыкву измельчить в блендере. Смешать гречневую муку, молоко, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить в эту смесь пюре, перемешать до однородности.Фому застелить пергаментом, вылить туда тесто. Запекать в микроволновке 5 минут, проверить по готовности.

Пирог с малиной и полбяной мукой в микроволновке

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан
  • Полбяная мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в крепкую пену. Добавить соль и стакан муки. Хорошо перемешать до растворения комочков.

Взять форму, вылить половину теста. Сверху насыпать малины и залить остальной половиной. Поставить форму в печь и запекать 20 минут при максимальной мощности.

Шоколадный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Яйца — 3 шт.

Шоколад поломать на куски и нарезать масло, добавить немного воды. Растопить в микроволновке на средней мощности около двух минут. Лучше брать шоколад без начинок.

Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до средней густоты. Влить в шоколад и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Потом добавить муку, необходимо добиться консистенции как блины. Вылить в форму и поставить в микроволновку на 4-5 часов.

Лимонный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Лимонная цера
  • Лимонный сок
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло — 100 г

Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить соль. Растопить масло и добавить в смесь. Потом добавить цедру, сок, муку и разрыхлитель.

Смазать форму маслом вылить тесто и выпекать 5 минут на максимальной мощности.

salativse.ru


Смотрите также