Пирог творожный в мультиварке с персиками


Творожный пирог с персиками в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Если вы любите вкусную выпечку, но ещё не пробовали творожный пирог с персиками, советуем обязательно его приготовить. Такой пирог, приготовленный в мультиварке, отлично пропекается и получается очень вкусным. Основу пирога составляет рассыпчатое песочное тесто, а его начинка состоит из нежного творожного крема с ломтиками свежих персиков. Если сезон персиков закончился, вы сможете приготовить этот пирог даже с консервированными фруктами.

Ингредиенты Порций: 8

  • 250 г муки
  • 3 куриные яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 500 г творога
  • 200 г сметаны
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 4 персика
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин, соль

Способ приготовления блюда "Творожный пирог с персиками в мультиварке"

Подготовка: 1 час ›Приготовление: 1 ч 30 минут › Общее время: 2 ч 30 минут

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления песочного теста вам понадобятся мука, одно яйцо, сливочное масло, разрыхлитель (или сода), полстакана сахара и соль. Для начинки возьмите творог (9 % жирности и выше), сметану (не менее 20 % жирности), полстакана сахара, 2 яйца, крахмал и персики. Их можно взять свежие либо консервированные. Вам понадобится также бумага для выпечки.

  • Шаг 2

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления пирога оно было мягким. Разотрите масло с сахаром. Затем добавьте яйцо и тщательно всё разотрите до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    В отдельную ёмкость просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в муку пол чайной ложки соды и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Всё хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте муку в яичную смесь.

  • Шаг 4

    Замесите эластичное тесто, после чего заверните его в пищевую плёнку и примерно на 30 минут поместите в холодильник. Это помогает сделать песочное тесто более рассыпчатым.

  • Шаг 5

    Пока тесто охлаждается, можно сделать начинку для пирога. Для этого в творог вбейте яйца, добавьте сахар, сметану, крахмал и немного ванилина. Всё взбейте с помощью миксера или блендера. Начинку тоже ненадолго поставьте в холодильник.

  • Шаг 6

    Пирог нельзя будет переворачивать после выпечки, поэтому нужно застелить дно чаши двумя полосками бумаги для выпечки (шириной примерно 7 см). Чтобы это было легче сделать, дно чаши слегка смажьте сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника и слегка раскатайте или разомните его на доске. Положите тесто в чашу и сделайте бортики высотой 7-10 см (в зависимости от диаметра чаши). Для большего диаметра чаши сделайте меньшую высоту бортиков.

  • Шаг 7

    Персики вымойте, обсушите и разрежьте на дольки либо на половинки. Если вы используете консервированные персики, то заранее выньте их из сиропа, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 8

    Аккуратно вылейте в чашу творожную смесь и, слегка вдавливая, разложите по ней кусочки персиков. Выберите в меню программу «Выпечка», установите таймер на 1 ч 30 минут.

  • Шаг 9

    После окончания работы программы достаньте чашу из мультиварки и дайте пирогу остыть. Затем, придерживая за края бумаги, аккуратно достаньте пирог из чаши и переложите его на блюдо. Аккуратно снимите бумагу и нарезайте пирог на порции. Желаем всем приятного аппетита!

step.recipes

Творожный пирог с персиками в мультиварке : пошаговый рецепт

06 февраля 2015 3342 просмотра

Рецепты на все случаи
Рецепты для детей Рецепты на закуску

Кухни народов мира
Европейская кухня

Классификация рецептов
Рецепты из злаков Рецепты из молочных продуктов Рецепты из фруктов

Мука-50г.; масло сливочное-120г.; соль-1/4 ч.л.; творог-500г.; ваниль-1г.; цедра лимона-1/2 ч.л.;сахар-100г.; сметана-5ст.л.; яйцо-3 шт.; крахмал-3ст.л.; персики консервированные-400г.

Инструкция

  • Используемые продукты

  • Масло ненадолго положить в морозилку. После чего натереть его на терке

  • Добавляем муку и соль. Хорошо перетераем в крошку, затем добавляем 3 ст.л. ледяной воды

  • Скатываем тесто в шар, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 20 минут

  • Готовим начинку. Положить в миску творог (предварительно измельчаем его погружным блендером, чтобы творог получился пастообразным), яйца, крахмал, сахар, цедру лимона, ванилин и сметану

  • Творожную массу тщательно взбить при помощи миксера до однородной массы

  • Тесто выложить на бумагу для выпечки так, чтобы по диаметру круг получился больше, чем дно чаши мультиварки. Это нужно для того, чтобы получились бортики. Выставляем режим "Выпечка" и оставляем тесто на 10 минут

  • Затем в основу пирога выкладываем начинку, сверху раскладываем персики, слегка притопить их в начинке

  • Выставляем режим "Выпечка" на 40 минут

  • По окончании программы, достаем пирог из чаши и даем ему немного остыть. Затем аккуратно убираем бумагу для выпечки и выкладываем на блюдо

  • Нежный, вкусный и ароматный пирог готов. Приятного чаепития!

www.multi-recepty.ru

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Ингредиенты:
  • Творог — 400 гр.
  • Персики консервированные — 500 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Стакан сметаны
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал — 2 с.л
  • Половина лимона
  • Ванилин

Пирог в мультиварке приготовление

1. Размягчите масло и разотрите его с сахаром.

2. Затем в масляную массу добавьте яйцо и хорошенько перемешайте миксером.

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно перемешивая миксером, порционно добавляем в масляную смесь с яйцом.

4. Постепенно замесите тесто для пирога и скатайте его в шар.

5. Возьмите чашу для мультиварки и слегка смажьте ее маслом. Раскатайте тесто и распределите его по дну чаши, оставьте бортики высотой примерно 5 см.

Чашу с тостом для пирога оставьте на полчаса в холодном месте.

Приготовим начинку для пирога.

1. В миске смешайте творог, сметану, сахар, яйца, крахмал, ванилин, выжмите из половинки лимона сок.

2. При помощи блендера или миксере перемешайте все в однородную массу.

3. Достаньте чашу с охлажденным тестом. Равномерно распределите по тесту творожную начинку. Сверху начинки положите дольки консервированных персиков.

Положите чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» и выпекать пирог 1 час. После сигнала окончания выпекания, выньте пирог и дайте ему остыть. Готовый пирог порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита !!!

Похожие рецепты:

top-blyud.ru

Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.

Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:

  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Уксус 1/3 ч.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Какао 2-4 ст.л.;
  • Персики консервированные, половинки 5-7 шт.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.

Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.

Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.

Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.

Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком.  В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.

Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.

Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.

Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.

zdraviie.ru


Смотрите также