Пирог творожный ватрушка


Пирог жидкая ватрушка

Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в  воздушную массу.

Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.

После этого вливаем растопленное сливочное  масло и опять работаем миксером.

С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.

Дальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.

Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.

Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.

После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.

На этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.

Начинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.

Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.

В жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.

Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.

Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Ватрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.

У нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.

Начинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!

Как Приготовить пирог ватрушку в мультиварке

Пирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе "выпечка" 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.

Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.

От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

horoshieretseptyi.ru

Творожный пирог-ватрушка (пошаговый рецепт с фото)

Вы не знаете что приготовить из залежавшегося в холодильнике творога? Испеките творожный пирог-ватрушку. Пирог этот очень вкусный, аппетитный на вид и главное - печь его можно как из свежего, так и из начинающего перекисать творожка.

Для основы пирога замешивается бисквитное тесто на сметане, внутрь пирога укладывается сладкая творожная масса, в итоге получается большая круглая ватрушка. Очень вкусная и ароматная! В творожок можно добавлять изюм либо цукаты, мелкие мороженные или свежие ягодки.

Этапы приготовления:

1) На первом этапе смешиваем яйца с сахаром. Я взбиваю в кухонном комбайне.

2) Теперь добавляем сметану с содой (совет: смешайте заранее сметану с содой и только после того, как сметана начнет увеличиваться в объеме и пениться, добавляйте ее в тесто) и сливочное масло. Масло можно растопить или просто отогреть до комнатной температуры и добавить в тесто, нарезав мелкими ломтиками.

3) Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто получается жидкое.

4) Круглую форму (у меня разъемная металлическая) смазываем растопленным маслом. Смазывать нужно обязательно. Присыпаем поверх масла мукой.

5) Выливаем бисквитное тесто в форму.

6) Смешиваем все составляющие для начинки: творожок, сахар, яйцо, манную крупу и ванильный сахар.

7) Аккуратно выкладываем творожную начинку в центр бисквитного теста. Сверху на творожок можно ягодки или изюм уложить.

8) Ставим форму с пирогом-ватрушкой в духовку (то есть в холодную) и выставляем температуру на отметке 180 °C. Выпекаем пирог от 40 минут (у меня электрическая духовка, на выпечку ушло 50 минут). Готовность проверяем спичкой (протыкать нужно не начинку, а край бисквитного пирога). Творожный пирог-ватрушка готов! Даем ему остыть, достаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем с чаем.

Ингредиенты:

Тесто

Мука 1 стакан, сметана 1 стакан, яйцо 2 шт., сахар 1/2 стакана, сода (без горки) 1 ч. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки.

Начинка

Творог 450 г, яйцо 1 шт., крупа манная 1 ст. ложка, сахар 1/3 стакана, ваниль 1 пакетик.

pechenuka.com

Королевская ватрушка — 6 рецептов с творогом

Содержание материала:

Нежнейшая рассыпчатая и сочная королевская ватрушка готовится очень просто из минимума ингредиентов. Этот десерт можно предложить ребенку, который отказывается есть творог, внезапно пришедшим гостям или членам семьи к вечернему чаю.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Выпечка получается очень нежной, поэтому для приготовления лучше использовать разъемную форму.

Ингредиенты:
  • 500 г творога средней жирности;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 охлажденного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 6 г пекарского разрыхлителя.
Технология приготовления.
  1. Сливочное масло рубят на кусочки. Работать при этом следует побыстрее, чтобы продукт не начал подтаивать.
  2. Масло засыпают просеянной мукой и еще раз рубят ножом.
  3. Сверху насыпают 60 г сахара, разрыхлитель и вновь перемешивают при помощи ножа.
  4. Получившуюся смесь перетирают пальцами в крошку (штрейзель), которую затем убирают в холодильник.
  5. Яичные белки и желтки разделяют, белки ставят охлаждаться.
  6. Желтки соединяют с творогом, остатками сахара, ванилином, хорошо перемешивают.
  7. Творожный состав взбивают миксером 3 минуты, пока он не станет воздушным.
  8. Холодные белки солят и взбивают миксером на высокой скорости до плотного состояния.
  9. Взбитые белки аккуратно вводят в творожную смесь, перемешивая лопаткой.
  10. Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
  11. Половину основы выкладывают, слегка приминая, на дно формы, сформировав бортики в 2 см.
  12. На тесто выливают творожно-яичный состав.
  13. Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
  14. Приготовить королевскую ватрушку в духовке получится при 200°С примерно за 40 минут (ориентируются на золотистый оттенок крошки).
  15. Подрумянившуюся ватрушку вынимают из формы и держат под хлопчатобумажной тканью около часа. Подают остывшей.

Рецепт приготовления в мультиварке

Нежнейший пирог с творогом еще проще готовить с использованием мультиварки.

Понадобится:
  • 160 г муки;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 г соды.
Способ приготовления.
  1. На сковороде на медленном огне растапливают масло.
  2. Добавляют две трети сахарного песка, еще минуту нагревают и выключают плиту.
  3. Муку просеивают, смешивают с содой и добавляют на сковороду к сладкому маслу. Быстро размешивают лопаткой, чтобы получились мелкие крошки.
  4. Для начинки взбивают творог, оставшийся сахар и яйца.
  5. Тесто-крошку делят на 2 равные части.
  6. Одну часть высыпают на дно чаши мультиварки и разравнивают лопаткой.
  7. На тесто равномерно выкладывают начинку.
  8. Поверх творожного состава насыпают остатки штрейзеля.
  9. Королевская ватрушка в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 80 минут.
  10. Готовый пирог оставляют остужаться в мультиварке, затем аккуратно вынимают.

Королевский пирог с творогом и яблоками

По этому рецепту получается нежная, пышная, сочная яблочная ватрушка, которая просто тает во рту!

Список продуктов:
  • 270 г пшеничной муки;
  • 160 г сахара;
  • 120 г сладко-сливочного масла;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 4 средних яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • 450 г мягкого творога.
Рецепт приготовления.
  1. Масло размягчают при комнатной температуре, заранее вынув его из холодильника.
  2. Мягкое масло присыпают 100 г сахарного песка, просеянной мукой и разрыхлителем.
  3. Все компоненты перемешивают вручную и измельчают в крошку.
  4. Приготовленную основу убирают охлаждаться.
  5. Холодные яйца взбивают миксером, добавляют 20 г сахара, продолжая перемешивать на средней скорости.
  6. Яблоки очищают, освобождают от сердцевины и измельчают на мелкой терке.
  7. Творог разминают, соединяют со сладкими яйцами и яблочным пюре.
  8. Смесь взбивают миксером в течение 5 минут до полной однородности.
  9. Половину холодной крошки кладут в форму, распределяя тонким слоем. Делают бортики.
  10. На заготовку выливают яблочно-творожную начинку.
  11. Из второй половины теста формируют верх пирога.
  12. Ватрушка с яблоками выпекается под фольгой при 180°С 30 минут.
  13. Далее фольгу убирают и выпекают десерт еще 15 минут до золотистости корочки.

Шоколадное лакомство

Такая королевская ватрушка выглядит оригинально и очень эффектно. Секрет ее необычайного вкуса заключается в добавлении сметаны и настоящего шоколада.

Необходимые компоненты:
  • 300 г просеянной муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г творога пожирнее;
  • 70 г натурального шоколада;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 г ванили.
Способ приготовления.
  1. Дольки шоколада растапливают на водяной бане, затем соединяют с маслом.
  2. Шоколадную массу вливают в муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Состав размешивают пальцами, разбивая его в крошку.
  4. Заготовленную основу убирают в холодильник.
  5. Творог смешивают со сметаной, сахарят, посыпают ванилином и взбивают погружным блендером.
  6. Продолжая взбивать, добавляют яйцо.
  7. Чуть больше половины охлажденного теста укладывают на дно формы.
  8. Заливают творожно-сметанную начинку.
  9. Ватрушку закрывают оставшейся шоколадной крошкой.
  10. Выпекают при 200°С до подрумянивания верхней корочки (около 45 минут).

Ватрушка с изюмом

Изюм в этом рецепте по желанию можно заменить мелко нарезанным черносливом либо курагой.

Список продуктов:
  • 320 г муки;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 2 г соды;
  • 3 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 400 г нежирного творога.
Шаги приготовления.
  1. Маргарин размягчают в естественных условиях, растирают с мукой, содой и 80 г сахара так, чтобы получилась крошка.
  2. Из творога, яиц, ванилина и остатков сахара делают начинку, взбивая все компоненты миксером. В конце добавляют изюм, предварительно вымытый и высушенный. Перемешивают ложкой.
  3. Больше половины крошки выкладывают в форму, слегка утрамбовывая лопаткой и формируя борты.
  4. Сверху равномерно распределяют творожно-изюмную начинку.
  5. Насыпают оставшуюся крошку.
  6. Лакомство выпекают 45 минут при 190°С.

Нежная выпечка с вишней

Тончайшее тесто, волшебный аромат и чудесный вкус делают этот десерт незабываемым! Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Потребуется:
  • 160 г муки:
  • 160 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г вишни без косточек;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя.
Технология приготовления.
  1. Из холодного сливочного масла, просеянной муки, разрыхлителя и 40 г сахара готовят кондитерскую крошку.
  2. Вишню соединяют с крахмалом. Этот секрет поможет избежать потери сока.
  3. Взбитые яйца соединяют с творогом, 120 г сахара и ванилью. Взбивают вновь до воздушности.
  4. Две трети основы выкладывают в форму.
  5. Тесто покрывают творожной начинкой.
  6. Сверху аккуратно выкладывают ягоды вишни.
  7. Затем высыпают остатки крошки, закрывая начинку.
  8. Пирог королевская ватрушка с вишней выпекается при 190°С 40–50 минут.

Королевскую ватрушку, приготовленную по классическому рецепту, можно дополнять орехами, сухофруктами, цукатами. Творожное лакомство станет еще вкуснее, если при подаче поливать его шоколадным, карамельным или ягодно-фруктовым соусом.

attuale.ru

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт пирога

25 сентября 2017      Пироги

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была «Королевская ватрушка». Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

 

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая — как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Еще посмотрите рецепты:

recept-menu.ru

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово, в духовке

С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом королевской ватрушки (другие названия — венгерская ватрушка с творогом, царская ватрушка, пирог-сырник), приготовленной в духовке. Она очень вкусная и нежная. И печется легко.

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

Общее время приготовления: 60 минутВремя приготовления: 50 минутВыход: форма 26х26 см

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для основы

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
к оглавлению ↑

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке

Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

к оглавлению ↑

Советы

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

volshebnaya-eda.ru

Ватрушка с творогом – 5 рецептов вкусной выпечки

Ватрушки – традиционное старорусское блюдо. Любой праздник, застолье и чаепитие не обходились без этого блюда. Классическая ватрушка с творогом готовится из дрожжевого теста. Румяные булочки с творогом, изюмом, джемом и вареньем готовят на детские утренники, по выходным к чаю и на семейные праздники.

Часто ватрушки делают не только сладкими, но и солеными, с зеленью и картофелем. Тесто используют не только дрожжевое, но и слоеное.

Существует быстрый рецепт «ленивых» ватрушек, где вместо дрожжевого или слоеного теста используются магазинные бублики, предварительно размоченные.

Классическая ватрушка с творогом

Самый распространенный вариант ватрушек – с творогом и изюмом, можно испечь на День Рождения ребенка. Детям нравится сладкая выпечка. Ватрушки удобно брать на работу, давать ребенку в школу на перекус или устраивать с ними семейное чаепитие.

Для приготовления 8-10 ватрушек потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • 500-550 гр. дрожжевого теста;
  • 300 гр. творога;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • растительное масло;
  • сливочное масло для смазки;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито и добавьте взбитый в пену белок с сахаром. Добавьте ванилин и крахмал и изюм. Перемешайте.
  2. Противень смажьте растительным маслом.
  3. Разделите тесто на небольшие части, скатайте шарики и выложите на противень. Возьмите стакан с дном меньшим в диаметре, чем шарики из теста и обмакните в муку. Придавите каждый шарик посредине, чтобы образовалось углубление.
  4. Накройте противень тканью и оставьте заготовки немного настояться.
  5. Смажьте углубление растительным маслом, это предотвратит проникновение творожной начинки в тесто.
  6. Выложите в ямки начинку из творога и изюма.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  8. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 35-40 минут.
  9. Смажьте горячую выпечку сливочным маслом.

Королевская ватрушка с творогом

Царская или королевская ватрушка с творогом похожа на пирог или торт. Выглядит царская ватрушка празднично и ее можно готовить на любое торжество. Готовится королевская ватрушка с творогом из масляной крошки в духовке в форме для запекания или сковороде.

Для приготовления королевской ватрушки на 8 порций понадобится 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Приготовьте крошку из муки и сливочного масла. Перетрите муку со сливочным маслом и порубите ножом.
  2. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и положите половину крошки.
  4. Разомните творог с сахаром и яйцами.
  5. Начинку из творога положите на крошку и сверху выложите вторую часть крошки.
  6. Поставьте сковороду в духовку на 40 минут.
  7. Готовую ватрушку можете украсить листиком мяты и ягодами.

Венгерская ватрушка – быстрый рецепт к чаю

Миниатюрные ватрушки с закрытой начинкой удобно брать на работу, давать детям на перекус или брать на пикник. Оригинальное сочетание творога и лимона нравится и детям, и взрослым, поэтому слоеные ватрушки можно готовить на любые семейные праздники. В венгерских ватрушках используется слоеное тесто.

20 порций ватрушек готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. слоеного теста;
  • 180-200 гр. сахара;
  • 0,5 кг. творога;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
  2. Разрежьте тесто на квадратики или ромбики.
  3. Через сито протрите творог и разомните его с яйцами. Добавьте цедру и сахар. Перемешайте.
  4. Прогрейте духовку до 160 градусов.
  5. Выложите тесто на квадратики. Соедините противоположные уголки квадрата конвертиком.
  6. Переложите конвертики на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
  7. Перед подачей ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная ватрушка с ягодами

Можно разнообразить ватрушки с творогом ягодами. Кисло-сладкий вкус ягод сочетается с творогом и слоеным тестом. Ягоды можно брать любые – малину, смородину, чернику, клубнику, землянику или вишню.

Красивый десерт готовят на праздники и просто к чаю.

Для приготовления 8 порций ватрушек потребуется 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 1,5 стакана ягод;
  • 280 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки крахмала;
  • 5 гр. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиной 2 мм. Разрежьте на равные квадраты по 10-12 см.
  2. Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Разомните вилкой.
  3. Помойте ягоды. Если используете замороженные ягоды – разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Обваляйте ягоды в крахмале.
  4. Возьмите формочки для запекания – металлические или силиконовые. Разложите по формам квадратики теста.
  5. Выложите в формы с тестом начинку из творога. Сверху творога положите ягоды.
  6. Поставьте противень с формочками в духовку и запекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится.
  7. Достаньте противень, подождите, пока формочки остынут, выньте ватрушки. Готовые остывшие ватрушки можете присыпать сахарной пудрой.

Несладкая ватрушка с зеленью и сыром

Ватрушки можно приготовить и в виде несладкой закуски с сыром и творогом. Оригинальное блюдо подавайте к крем-супам, либо на праздничный стол для разнообразия и замены стандартным бутербродам.

Приготовление 10 ватрушек займет 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. дрожжевого теста;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • петрушка;
  • укроп;
  • сливочное масло для смазки;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Тесто разделите на 10 равных частей. Слепите шарики и накройте тканью или полотенцем на 10 минут.
  2. Нарубите ножом мелко зелень.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Смешайте твердый сыр с творогом, добавьте яйцо и зелень. Перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Противень смажьте маслом. Разложите шарики из теста. С помощью дна стакана сделайте углубление в шариках теста.
  7. Выложите в заготовки из теста творожно-сырную начинку.
  8. Поставьте противень в горячую духовку на 35 минут.
  9. За 5 минут до готовности обмажьте ватрушки маслом для румянца.

Анна Старикова

2018-02-04

polzavred.ru

Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это вкусный творожный пирог с насыпной крошкой, кто знает, как ее испечь, подтвердят это. А тем, кто не знает и ищет рецепт как ее готовить, для вас подробный рецепт и пошаговые фото приготовления королевской ватрушки в духовке и мультиварке от Светланы Буровой.

ВАТРУШКА ТВОРОЖНАЯ «КОРОЛЕВСКАЯ»

Для рецепта потребуется:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар 1-1,5 ст. (кто любит послаще – побольше можно)
  • Ванилин – 1 пачка
  • Изюм (без косточек) – примерно 150 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Соли – щепотку.

 

Как приготовить королевскую ватрушку

 

На большую тарелку просеять муку. Сверху выложить размягчённое сливочное масло. Вилкой сделать крошку для пирога с творогом, добавив в муку щепотку соли.

Отдельно в глубокую миску выложить творог, добавить в него сахар, яйца, ванилин, Всё взбить миксером (блендером) до полного растворения сахара. В творожную массу добавить изюм (предварительно замоченный минут на 20 кипятком, а затем обсушенный салфеткой).

В эту королевскую  ватрушку с творогом кроме или вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты или цукаты, например: чернослив, курагу, и т.д., предварительно замочив на несколько минут в кипятке и нарезав на мелкие кубики.

Противень смазать маслом (любым).

На дно противня высыпать немного больше половины мучной крошки. Разровнять.

Поверх вылить всю творожную массу, сверху пирог снова посыпать оставшейся мучной крошкой.

Выпечка «Королевской» ватрушки в духовке

Выпекать пирог – ватрушку в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность проверить спичкой. Хорошо остудить, нарезать порционными кусочками и можно заваривать чай.

«Королевская» ватрушка в мультиварке

По такому же рецепту можно выпекать «Королевскую» творожную  ватрушку в мультиварке, она получается намного выше. Выпекать пирог с насыпной крошкой на режиме выпечка 65 минут. После приготовления оставить ватрушку на 25 минут в чаше, не открывая мультиварку.

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

С уважением, Светлана Бурова

ЛЕНИВАЯ БАНИЦА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также