Пироги жареные из творожного теста


Пирожки из творожного теста (жареные)

Пирожки из творожного теста (жареные)

Жареные пирожки на товрожном тесте

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом старинных русских пирожков. Ну, может быть и не очень старинных, их история началась со времен появления пшеничной муки на Руси, приблизительно с 12 века…

Почему рецепт "русский"..? Потому что – с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор… Помните  Сырники..?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто – из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь… Ну, не будем углубляться в сам процес приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!

Из чего приготовить творожное тесто 

400 гр творога мелкозерненного;2 яйца;2 стакана муки;2 столовых ложки сметаны;1 чайных ложки соды;1/2 столовых ложки сахара;1 чайных ложки соли;растительное масло для жарки.

Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

Яйца взбить с сахаром и солью.

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

 

Творог перемешать со взбитыми яйцами.

Соединяем яйца и творог для теста

 

Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам…"Тесто пристает к рукам"…- забавная фраза..))

Творожное тесто на пирожки

 

Разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой))) 

Разделяем тесто на порции - будущие творожные пирожки

 

Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но,  эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!

Яблочная начинка для пирожков

 

Пирожки сформированы и ждут обжарки

 

Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до "румянки"))). Степень погружения в масла – на ваше усмотрение…

Пирожки в сковородке

Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно  сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Как приготовить пирожки из творожного теста

Описание вопроса

Все члены моей семьи от мала до велика обожают пирожки. Пирожки с мясом, с яйцом и рисом, картошкой, капустой, вишней, творогом и изюмом – у нас любят все! Как правило, я готовлю пирожки по классическому рецепту из дрожжевого теста, выпекая их в духовке. Но иногда просто нет времени ждать, пока поднимется опара, или духовка занята мясными блюдами. Вот тут-то и приходит на помощь рецепт пирожков из творожного теста, которые жарятся на сковороде. Ничего особенного для этого рецепта не надо, если в холодильнике есть творог, считайте тесто уже практически готово. Пирожки получаются не слишком жирные (как беляши, если жарить их на сковороде), именно из-за творожного теста. Пышные и воздушные – улетучиваются, как только я их снимаю со сковороды. В этот раз начинка была из вареного картофеля с жареным луком.

Вам понадобится
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 штуки
Соль – ½ чайной ложки
Сода или разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка + масло для жарки
Мука – от 1,5 стакана
Для начинки: 3 средние картошки, 1 большая луковица
Пошаговое решение 1

Яйца смешиваем с сахаром. Взбиваем вилочкой до пенного состояния.

2

Солим.

3

Добавляем соду (гасить можно уксусом или лимонной кислотой, разведенной в теплой водичке).

4

Творог сначала разминаем вилочкой до однородного состояния.

5

Объединяем яичную смесь с творожком. Очень тщательно вымешиваем до полностью однородной массы без всяких комочков. У меня обычно на это уходит около 2-3 минут непрерывного помешивания.

6

Теперь начинаем порциями всыпать муку, каждый раз вымешивая. Сколько уйдет муки, сказать сложно. Ее количество зависит от водянистости творога и размера яиц.

7

Вмешав первую часть муки, добавляем немного подсолнечного масла.

8

Затем снова перемешиваем. Тесто должно получиться таким, чтобы не прилипало к рукам, но и с мукой надо не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.

9

Из теста лепим колбаску, которую разрезаем на части – заготовки для пирожков. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 12-13 небольших пирожков.

10

Для начинки отварной картофель (посоленный при варке) превращаем в пюре, добавляем к нему обжаренный лук.

11

Кусочек теста раскатываем в руках, на серединку кладем немного начинки.

12

Края защипываем, формируем необходимый вид пирожка – продолговатый, круглый или треугольный, как вам больше нравится. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого состояния. В процессе жарки пирожки увеличатся, поэтому не кладите их слишком плотно.

13

Обжаривать надо с двух сторон. Если пирожки получились толстенькими, то лучше обжарить их еще и с бочков.

14

Приятного аппетита! Холодные пирожки тоже очень вкусные, но обычно у нас их съедают еще до того, как они успеют остыть.

К творожному тест подойдет абсолютно любая начинка. Если это будет что-то сладкое – вишня, малина, чернослив, то в тесто можно добавить чуть больше сахара.

expertoza.com

Творожные пирожки с яблоками | рецепт пошагово, фото, отзывы

Выпечка из творожного теста всегда получается отменной. Из творожного теста можно готовить пирожки жареные, духовые, пироги с начинками и так далее. Хочу предложить вам попробовать жареные пирожки из творожного теста с яблоками. Эти пирожки бесподобны - невероятно нежные, пышные и очень вкусные. Готовятся они просто и быстро, а в результате - отличные пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, джемом. Попробуйте, вкусно необычайно.

Автор:

5255 220

22.03.2017

Шаг 11. В творог добавить яйца, 2 столовые ложки сахара, соль, и соду.

Шаг 22. Все перемешать и всыпать просеянную муку.

Шаг 33. Замесить нежное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 44. Тем временем подготовить начинку: в сковороду поместить очищенные от кожуры и семян яблоки, порезанные маленькими кубиками. Всыпать 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и добавить сливочное масло.

Шаг 55. Все перемешать и обжарить яблоки на среднем огне 3-4 минуты. Кусочки яблок должны остаться целенькими. Яблоки остудить.

Шаг 66. Тесто разделить на 2 части, затем каждую - скатать колбаской и порезать на 8 частей.

Шаг 77. Кусочки теста скатать в шарики и руками приплюснуть в лепешки, толщиной около 1 см. В центр лепешек поместить по 1 столовой ложке яблок.

Шаг 88. Сформировать пирожки любым удобным для вас способом.

Шаг 99. Жарить пирожки в разогретом на сковороде растительном масле, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Творожные пирожки жарятся быстро, следите, чтобы не подгорели.

Шаг 1010. Дать творожным пирожкам с яблоками немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

buljon.ru

Творожное тесто для пирожков для жарки

Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты

Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Добавить комментарий

Понравилась статья? Поставь оценку! Loading... Поделись с другими!

Интересные записи

Похожие статьи

  • Плов в духовке рецепт

    Плов в духовке Рис сложить в миску и залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня риса. Промыть рис в…

  • Салат с брынзой рецепт

    Салаты с брынзой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с брынзой. Автор: Автор: Людмила Полуева Салаты с брынзой - общие принципы и…

  • Салат гранатовый браслет с черносливом

    Салат гранатовый браслет с черносливом Салат гранатовый браслет с черносливом является этаким кулинарным ювелирным шедевром. Украшенный гранатовыми зернами, он необыкновенно красив и привлекателен. Поверьте, не…

myladyblog.ru

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто легко в приготовлении, при этом оно необычайно нежное, воздушное и просто тает во рту. Единственным его минусом в сравнении с обычным дрожжевым тестом для пирожков является то, что оно быстро черствеет, поэтому не стоит готовить из него много изделий с запасом на несколько дней. Из него готовят и печенье, и рогалики, а мы вам расскажем, как готовить творожное тесто для пирожков.

Творожное тесто для жареных пирожков

Рецепт приготовления теста для пирожков прост и доступен. С ним под силу справиться даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, соединяем с яйцами и добавляем соду, погашенную уксусом. Муку просеиваем, соединяем все компоненты. Тесто должно получиться очень мягким. Если будет немного липнуть, не пугайтесь, так должно быть. Не сыпьте лишнюю муку, воздушности тогда не получится. Оставляем тесто минут на 40, накрыв его при этом салфеткой. После этого можете приступать непосредственно к формированию пирожков.

При выборе творога обращайте внимание на его качество. Если он будет слишком мокрым, понадобится еще мука, а как мы уже знаем, это не лучшим образом скажется на тесте.

Тесто из творога для печеных пирожков

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,3 кг;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, маслом, солью, добавляем разрыхлитель и вымешиваем все до однородной массы. Удобно для этих целей использовать блендер. Если блендера нет, то подойдет и обычный миксер. В полученную массу постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть таким, как для вареников и пельменей, то есть достаточно плотным. Если тесто вышло недостаточно эластичным, добавляем немного подсолнечного масла, если же тесто липнет, всыпаем чуть–чуть муки.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, из полученного теста раскатываем «колбаску», режем ее на кусочки и формируем пирожки.

Рецепт творожного теста на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, добавляем кефир, сахар, соль, масло. Все взбиваем до однородной массы. 400 г муки просеиваем, добавляем в нее соду, соединяем с творожно-кефирной массой и замешиваем тесто. Остальную муку высыпаем на поверхность, где будем вымешивать, выкладываем на нее тесто и месим до гладкого состояния. Накрываем его и оставляем на 15 минут, а потом готовим пирожки с начинкой на свой вкус.

Творожное слоеное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог жирный – 300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Такое тесто удобно подготовить с вечера, а уже утром готовить из него пирожки. Итак, творог перетираем до однородного состояния, маргарин рубим ножом вместе с мукой, добавляем соль и замешивем тесто. Теперь скатываем его в форме шара, кладем в миску и отправляем на ночь в холодильник, а уже утром из него можно готовить пирожки. При этом перед выпечкой раскатываем тесто в пласт на поверхности, предварительно посыпанной мукой, потом сворачиваем его в несколько раз и раскатываем снова. Такую процедуру проделываем раза 3–4. Это делаем для того, чтобы тесто стало слоеным и более воздушным.

Попробовали творожное тесто? Попробуйте и дрожжевое, ну очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков.

 

womanadvice.ru

Жареные пирожки из творожного теста

  • 1

    Подготовим нашу начинку для пирожков. Смешаем рис, отваренный до готовности и охлажденный, с мелко рубленными яйцами и щавелем. Добавим соль и перец по своему вкусу. Перемешаем и отставляем в сторонку.

  • 2

    Теперь займемся тестом. Творог перетрем через сито, добавим яйца, сметану, масло сливочное и 1 ч.л. соли. Вымешиваем все до однородного пастообразного состояния.

  • 3

    Добавим муку и соду (погасить несколькими каплями лимонного сока или уксусом).

  • 4

    Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

  • 5

    Из этой порции ингредиентов я получаю 20 пирожков. Соответственно разделяю тесто на 20 шариков. Руками формирую круглые диски толщиной порядка 0,5 см. Выкладываю по центру нашу начинку.

  • 6

    Формирую вот такие пирожки.

  • 7

    Выкладываю на разогретую с маслом сковороду и жарю до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.

  • 8Подаем к столу тепленькими.... да со сметанкой.

    Приятного аппетита!!!

  • пирожки творог щавель жарить

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать
    Уже поделились: 2

    www.mmenu.com


    Смотрите также