Шоколадный пирог с творожными шариками


Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Готовим творожные шарики. Творог хорошо растираем вилкой с яйцом и сахаром.

  • Шаг 3:

    Добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Руками катаем творожные шарики, размером с грецкий орех, выкладываем на поднос или тарелку. Ставим в холодильник.

  • Шаг 5:

    Готовим тесто. Взбиваем яйца венчиком, добавляя сахар.

  • Шаг 6:

    Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Вмешиваем в тесто муку, какао, ванилин и соду, гашенную лимонной кислотой или яблочным уксусом.

  • Шаг 8:

    Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается густым.

  • Шаг 9:

    Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем пару столовых ложек теста и распределяем по поверхности. Затем равномерно выкладываем творожные шарики.

  • Шаг 10:

    Затем выкладываем тесто ложкой на шарики. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности.

  • Шаг 11:

    Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность зависит от вашей духовки. У меня пирог был готов через 40 минут. А вы ориентируйтесь по времени выпекания бисквитов, которые вы готовили ранее. Форма - диаметром 24 см.

  • Шаг 12:

    Готовый пирог оставляем остывать в форме. Затем выкладываем на поднос.

  • Шаг 13:

    Готовим глазурь. Ставим на плиту тарелку или кастрюлю. Разогреваем молоко. Затем добавляем сливочное масло, сахар и какао, хорошо перемешиваем, чтобы от какао не было комков.

  • Шаг 14:

    Готовим глазурь, до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем глазурь остывать.

  • Шаг 15:

    Поливаем теплой глазурью пирог. Оставляем пирог до застывания глазури.

  • Шаг 16:

    Шоколадный пирог с творожными шариками готов. В разрезе творожные шарики будут видны в зависимости от того, как вы их раскладывали. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт

    Любителям шоколадной выпечки такой пирог однозначно придется по душе, ведь помимо яркого шоколадного вкуса, структура пирога получается пористая и немного влажная. Для приготовления шариков используем мелкозернистый творог, также добавляем кокосовую стружку, она сделает пирог более ароматным. Идеальное сочетание творожного вкуса, кокоса и шоколада!

    Подавать такой пирог можно как десерт можно к чаю, стакану молока. Также, при желании, каждый шарик можно начинить смесью сухофруктов, дробленных орехов. Одним словом, всегда экспериментируйте и удивляйте семью новыми яркими вкусами. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru испечет шоколадный пирог с творожными шариками.

    Творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт

    • Творог — 220 грамм;
    • Яйца — 6 шт.;
    • Сахар — 110 грамм;
    • Крахмал — 5 ст. л.;
    • Кокосовая стружка — 60 грамм;
    • Мука — 2 ст. л.;
    • Какао — 2 ст. л.;
    • Молочный шоколад — 1 плитка;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • Ванилин — 0.5 ч. л.;

    1. Самым первым делом обработаем яйца, нам всего нужно 6 яиц, хорошо моем их, вытираем насухо. Тупой стороной ножа разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки, белок отправляем сразу на полку холодильника.

    2. В глубокую емкость перекладываем творог.

    3. Всыпаем в творог 50 грамм сахара, 3 столовые ложки крахмала.

    4. Туда же вводим два желтка, кокосовую стружку. Перемешиваем все составляющие.

    5. Берем форму диаметром 21 сантиметр, устилаем дно бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.

    6. Лепим творожные шарики, укладываем их в форму.

    7. В отдельную посуду всыпаем по две столовые ложки муки, крахмала и какао, добавляем разрыхлитель и ванилин.

    8. Перемешиваем сухую массу.

    9. Белки от 6 яиц загружаем в сухую, чистую емкость.

    10. При помощи миксера взбиваем их в устойчивую пену, работаем миксером 5-7 минут, в процессе всыпаем 30 грамм сахарного песка. Добиваемся нужной консистенции белков — образование гладкой блестящей поверхности и устойчивых пиков. Правильно взбитые белки не вытекают, если перевернуть чашу.

    11. Оставшиеся 4 желтка соединяем с 30 граммами сахара, взбиваем миксером несколько минут.

    12. Тем временем растапливаем в микроволновке (1 мин.) или на водяной бане 50 грамм шоколада.

    13. Растопленный шоколад вливаем во взбитые желтки, еще раз прорабатываем массу миксером.

    14. В три подхода смешиваем все компоненты, в одну большую миску погружаем желтки с шоколадом, подсыпаем сухую смесь и взбитые белки, аккуратно, силиконовой лопаткой, соединяем все ингредиенты.

    15. Вот и готово шоколадное тесто.

    16. Заливаем им наши шарики, отправляем форму в раскаленную духовку (средний уровень), температуру снижаем до 180 градусов, время выпечки составит порядка 35 минут.

    17. Готовый пирог покрываем растопленным шоколадом или глазурью (80 грамм сливочного масла, 1 ч.л. молока или сливок, 3 ст. л. сахара, 2 ч.л. какао — нагреть на плите до растворения сахара и появления пузырьков, горячей массой залить пирог).

    18. Даем остыть и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

    Вы уже пробовали готовить шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками? Делитесь в комментариях!

    vkusss.ru

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Шоколадный пирог с творожными шариками – изумительное лакомство, которое порадует всех сладкоежек. Именно из-за шариков, разрез выпечки получается необыкновенно оригинальным и интересным.

    Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

    Ингредиенты:

    Для шариков:

    • стружка кокосовая – 50 г;
    • творог – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • картофельный крахмал – 50 г.

    Для теста:

    • яйцо – 4 шт.;
    • крахмал – 50 г;
    • шоколад – 50 г;
    • сахар – 60 г;
    • мука – 50 г;
    • сухое какао – 60 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – щепотка.

    Приготовление

    Итак, первым делом нам необходимо сделать шарики. Для этого творог растираем через сито, вводим яйца, сахар и все перемешиваем. По желанию добавляем кокосовую стружку и из полученной массы лепим влажными руками небольшие шарики. Выкладываем их на тарелочку и отправляем в холодильник на некоторое время.

    Теперь приступаем к тесту. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам высыпаем половину порции сахара и взбиваем миксером добела. Белки сначала охлаждаем, а потом тоже взбиваем, постепенно всыпая оставшийся сахарный песок. Шоколад расплавляем на водяной бане, остужаем и осторожно выливаем его к желточной массе. Теперь аккуратно соединяем обе смеси и перемешиваем все до однородного состояния плавными круговыми движениями. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем крахмал, разрыхлитель, бросаем по вкусу ванилин и сухое какао. Перемешиваем все ложкой, пересыпаем в сито и просеиваем в яично-шоколадную смесь. Делаем это медленно, чтобы не образовались мелкие комочки, и перемешиваем массу. В результате у нас должна получиться густоватая шоколадная смесь похожая по консистенции на деревенскую сметану.

    Осталось теперь только запечь наш пирог в духовке. Для этого форму промазываем маслицем, выливаем тесто и сверху выкладываем застывшие творожные заготовки, слегка вдавливая их. После этого отправляем шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками запекаться в прогретый духовой шкаф примерно на 1 час. Готовность лакомства проверяем зубочисткой, а потом разрезаем его на порции и подаем к столу.

    Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для шариков:

    • творог – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кокосовая мелкая стружка – 50 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахар – 60 г.

    Для глазури:

    • сахар – 3 ст. ложки;
    • молоко коровье – 4 ст. ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • какао – 4 ч. ложки.

    Для бисквита:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сахар – 150 г;
    • какао – 30 г;
    • молоко – 75 мл;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сода – щепотка;
    • кипяток – 70 мл.

    Приготовление

    Творог хорошенько растираем блендером до однородности. Затем бросаем кокосовую стружку, вводим яйцо, сахар и муку. Тщательно все перемешиваем и из полученной массы лепим руками шарики. Выкладываем их на доску и убираем на полчаса в холодильник. Этим временем подготавливаем тесто для бисквита: яйцо взбиваем с сахаром, всыпаем постепенно муку, какао, соду и разрыхлитель. Далее вливаем порциями молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Аккуратно вводим кипяток и вновь размешиваем.

    Дно чаши смазываем подсолнечным маслицем, выкладываем творожные шарики и заливаем их шоколадным тестом. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут, а готовность проверяем зубочисткой. После звукового сигнала, аккуратно извлекаем его с помощью корзинки для варки на пару и переворачиваем на блюдо творожными шариками вниз.

    Для глазури растапливаем на слабеньком огне масло, вливаем молоко, всыпаем сахар и какао. Варим смесь, помешивая, минут 5 и сразу же заливаем ею наш пирог.

     

    womanadvice.ru

    шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт

    Шоколадный пирог с творожными шариками – это очень вкусный, оригинальный шоколадно-творожный десерт, особенно понравится любителям шоколада.

    Состав:

    • Творог — 250 гр.
    • Яичные желтки — 2 шт. (для шариков)
    • Сахар — 50 гр. (для шариков)
    • Кокосовая стружка (по желанию) — 50 гр. (для шариков)
    • Крахмал — 3 ст.л. (для шариков)
    • Яйца — 4 шт.(для теста)
    • Сахар — 60 гр.(для теста)
    • Шоколад — 50 гр. (для теста)
    • Мука — 2 ст.л. (для теста)
    • Крахмал — 2 ст.л. (для теста)
    • Какао — 3 ст.л. (для теста)
    • Соль — 1 щепотка (для теста)
    • Ванильный сахар — 2 п.(для теста)
    • Разрыхлитель — 1 щепотка (для теста)

    Приготовление:

    Шаг 1: Для начала подготовим творожные шарики. Творог протереть через сито. Добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. По желанию можно добавить кокосовую стружку.Шаг 2: Скатать из творожной массы небольшие шарики и отложить в отдельную емкость. Отправить на время в холодильник.Шаг 3: Тем временем приготовим тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить половину сахара и взбить до образования пышной светлой массы.

    Шаг 4: Белки взбить отдельно с щепоткой соли до образования пышной пены, постепенно всыпать вторую порцию сахара и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков.Шаг 5: Шоколад растопить и добавить его к взбитым желткам.

    Шаг 6: Соединить аккуратно взбитые желтки и белки при помощи лопатки, стараясь не повредить пышную текстуру.Шаг 7: В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Просеять постепенно мучную массу в белково-шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, смесь должна быть консистенции густой сметаны.Шаг 8: Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Влить шоколадное тесто в форму, сверху распределить творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Отправить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой.Приятного аппетита!

    Похожее

    anymenu.ru


    Смотрите также