Творожной пирог с заливкой


Яблочный пирог с творожной заливкой |

Ингредиенты:

для теста:2 стакана муки5 ст.л. сахара2 яйца150 гр охлаждённого сливочного масла

для начинки:5-6 крупных яблок100-150 гр краснойсмородины

для заливки:1 стакан сметаны (у меня 15%)0,5 стакана сливок (30%)200 гр обезжиренного творога3 яйца1 стакан сахара1 ч.л. ванильного сахара3-4 ст.л. муки

Из этого количества ингредиентов можно испечь один пирог в форме диаметром 26-28 см иди два пирога в формах по 20 см.

Для теста насыпаем в чашу саха и муку, добавляем натёртое на крупной тёрке масло и яйца, быстро замешиваем тесто, формируем шар и отправляем в холодильник

Включаем духовку на 180 градусовРазъёмную форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Для заливки смешиваем творог со сметаной, сливками, сахаром и яйцами (1 желток откладываем в сторону для смазывания пирога)Далее всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Яблоки режем тонкими пластинами, сбрызгиваем лимонным соком.

Тесто раскатываем в круг, диаметром больше диаметра формы.Выкладываем тесто в форму, формируем высокий бортик.Остатки теста раскатываем ещё чуть тоньше и режем на полоски шириной около полутора сантиметров

На тесто выкладываем яблоки.Я во второй пирог добавила смородину, просто вмешала аккуратно к яблокам

Заливаем яблоки творожной массой, пирог нужно теперь немного повертеть и потрясти, чтобы заливка распределилась равномерно.Сверху пирога формируем решётку из полосок теста.Верх пирога смазываем яичным желтком.

Печём в разогретой духовке 35-45 минут.

Готовый пирог аккуратно освобождаем от кольца формы и оставляем остывать

Обязательно хорошо остужаем,  прежде чем резать, начинка должна схватитьсяПриятного аппетита!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

👌 Вишневый пирог с творожной заливкой, рецепты с фото

Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог взять в школу какой-то перекус.

Поскольку на кухне работает два холодильника, один из которых только ради морозилки и включен, то мне желательно уже начинать использовать замороженные ягоды, которые дождались своего часа — на улице зима.

Я делилась с вами разными рецептами, а вот о вишневом пироге с творожной заливкой еще не рассказала. Сегодня я его как раз делала и решила, что это очень несправедливо готовить вкусную выпечку, и держать этот вкусный рецепт в секрете. В общем, записывайте и готовьте на здоровье!

Для приготовления вишневого пирога с творожной заливкой необходимы такие продукты:

  • 200 г замороженного песочного теста

  • 150 г замороженных вишен без косточек
  • несколько ложек сахара (зависит от того, насколько вы сладкоежка)

  • 0,5 стакана орехов
  • 3 ст.л. крахмала

Для приготовления творожной заливки необходимы такие продукты: — 100 г мягкого творога — 2 яйца — 2 ст.л. сахара (по вкусу) — 2 ст.л. крахмала

Время приготовления вишневого пирога: 20 минут и 15 минут (пирог готовится в два приема)Сложность приготовления (не смотря на два приема приготовления): очень легко

У меня в холодильнике для вот таких непредвиденных случаев всегда есть кусок замороженного песочного теста. Я его готовлю впрок сразу из расчета на 2-3 порции, одну из которых использую сразу, а остальное тесто распределяю по пакетам, подписываю дату и название теста и отправляю в морозилку. Хранится такое тесто у меня не дольше 10 дней — обычно быстро его использую. Тесто оставляю размораживаться и не забываю оставить размораживаться вишни. Готовое тесто распределяю по форме ровным слоем, а сверху выкладываю вишни (если есть жидкость, то ее сцеживаю, так как она в пироге будет лишней). Вишни посыпаю сахаром. Орехи нарезаю ножом на крахмальной подушке, чтобы они сразу смешивались с ним.

Получается орехово-крахмальная посыпка. Посыпаю этой посыпкой пирог ровным слоем. Отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 20 минут. Тем временем смешиваю мягкий творог с яйцами. Добавляю сахар и крахмал. Перемешиваю (можно для большей однородности перебить массу погружным блендером). Как только тесто пропечется, достаю пирог из духовки и заливаю творожной заливкой. Отправляю пирог в горячую духовку на 15 минут. Как только сыр пропечется и станет слегка румяным сверху, можно считать пирог готовым. Охлаждаем пирог и нарезаем на порционные кусочки, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

alimero.ru

Вишневый пирог с творожной заливкой

Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог взять в школу какой-то перекус.

Для приготовления творожной заливки необходимы такие продукты:

— 100 г мягкого творога

— 2 ст.л. сахара (по вкусу)

Сложность приготовления (не смотря на два приема приготовления): очень легко

Тесто оставляю размораживаться и не забываю оставить размораживаться вишни.

Готовое тесто распределяю по форме ровным слоем, а сверху выкладываю вишни (если есть жидкость, то ее сцеживаю, так как она в пироге будет лишней).

Вишни посыпаю сахаром.

Орехи нарезаю ножом на крахмальной подушке, чтобы они сразу смешивались с ним.

Получается орехово-крахмальная посыпка.

Посыпаю этой посыпкой пирог ровным слоем. Отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 20 минут.

Тем временем смешиваю мягкий творог с яйцами.

Добавляю сахар и крахмал.

Перемешиваю (можно для большей однородности перебить массу погружным блендером).

Как только тесто пропечется, достаю пирог из духовки и заливаю творожной заливкой.

Отправляю пирог в горячую духовку на 15 минут. Как только сыр пропечется и станет слегка румяным сверху, можно считать пирог готовым.

Охлаждаем пирог и нарезаем на порционные кусочки, после чего подаем к столу.

ah-vkusno.su

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ – ЧИЛИ ШОКОЛАД

Анастасия Судьбинина

Осень — яблочная пора. То время, когда я с удовольствием вытаскиваю на свет божий свои яблочные рецепты и на время забываю об остальных. Потому что выпечка с яблоками — это вкусно, просто и дешево. И очень разнообразно. Что еще нужно?

На прошлой неделе я поехла в гости к подруге и раскулачила ее на яблоки. Яблони у нее в саду приносят вкуснейшие крупные сладкие яблоки, которые и есть, и печь вкусно, а они их толком не съедают. Вернулась домой с большим пакетом яблок и к приходу гостей сделала этот пирог.

Вообще, надо сказать, яблоки любят заливки. Творожную, сливочную, карамельную, винную… Заливки оттеняют вкус яблок, делают их менее предсказуемыми, банальными. Потому что печеные яблоки — они и в африке печеные яблоки. СКУУУЧНО…

Также яблоки любят песочное тесто. На худой конец слоеное. У печеных яблок текстура мягкая, водянистая, кисловатая, а песочное тесто — плотное, хрустящее, сладкое. Идеальное сочетание.

Итак, нам нужен килограмм сезонных яблок (не десертный гольден или гала!), творог, орешки и песочное тесто.

Сейчас сладкое песочное тесто продают в магазинах. Если честно, то в качестве основы для яблочного пирога оно вполне годится, так что рекомендую для быстроты.

Если делать с нуля, то так.300 г муки (примерно 1.5 стакана)200 г холодного сливочного масла70 г сахара (примерно 4 ст ложки)щепотка соли1 маленькое яйцонемного тертой лимонной цедры (опционально, если не лень)

1 кг сезонных яблок

Для начинки:Горсть орехов, фундук, миндаль или грецкие150 г мягкого, не крупитчатого, творога4 яйца3 ст.л. сахара1 пакетик ванильного сахара1 ст.л. молотой корицы100 мл сливок

Рубим масло с мукой и сахаром, солью и цедрой в крошку ножом или кухонным комбайном. Рубить надо быстро, чтобы масло не растаяло. Вся суть этого теста — чтобы не растаяло масло. Если оно впитается в муку, пирог будет жестким и невкусным. Добавляем яйцо и быстро замешиваем гладкое тесто. Ключевое слово — «быстро»: помните, масло не должно впитаться в муку. Кладем тесто отдыхать в холодильник минимум на полчаса. Оно застынет и будет хорошо раскатываться.

Тем временем крупно режем яблоки. Нужен примерно килограмм. Я кожуру не чищу — мне так больше нравится. Крупно режем — это если четвертинку среднего яблока еще на 4 части разрезать, примерно такие кусочки. Этот пирог еще можно красиво сделать, если яблоки порезать дольками толщиной примерно сантиметр, а потом красиво по кругу на тесто выложить. Мне было лениво, но я признаю, что это я зря.

Помолоть или мелко порубить горсть орехов. Это опционально, можно и без орехов, но мне нравится орехово-яблочное сочетание. Я молола фундук, так как у меня его завались. Но грецкие орехи будут по вкусу еще лучше.

Включаем духовку разогреваться до 180С.

Делаем заливку. Смешиваем ингредиенты для заливки до однородности. Я смешиваю ручным миксером, тут никаких подводных камней.

Нужна будет разъемная форма 26 см. Форма для фруктовых пирогов с рифлеными бортиками, увы, не годится — в нее не влезут все яблоки с заливкой. Прокладываем дно формы бумагой для выпечки и смазываем кисточкой бортики маслом. Лучше сливочным, но я не парюсь и смазываю подсолнечным, рзницы во вкусе не вижу.

Теперь вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 2 неравные части: примерно две трети раскатываем в круг и выкладываем на дно. Остальную треть раскатываем в колбаску длиной так, чтобы положить ее по кругу в форму, и прижимая руками, формируем бортик.

Теперь собираем пирог. посыпаем тесто орешками. Выкладываем яблоки. Заливаем заливкой. Я сверху еще орешками присыпала — ну много у меня орехов, кладу везде, не жалко!

Ставим выпекаться ближе у низу духовки, чтобы торчащие кусочки яблок не пригорали. Печем примерно 40 минут, пока бока и начинка не станут приятного золотистого цвета.

Теперь, внимание. Этот пирог должен остыть, прежде чем его вынуть из формы. Начинки очень много, она очень нежная, бортики тонкие. Поэтому перекладывать на тарелку надо аккуратно двумя широкими лопатками или подавать прямо на дне от формы для выпечки, предварительно вытащив из-под пирога бумагу.

druziatesta.ru

Пирог со сметанной заливкой - Мегаповар

Главная » Выпечка » Пирог со сметанной заливкой

Автор: МегаПовар 16.07.2015 Выпечка

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего, потрясающего пирога, от которого я осталась в полном восторге! Честно говоря, не думала, что из кусочка творога и пары ложек сметаны может получится такое волшебство! Пирог со сметанной заливкой, творогом и черникой, окаймленный рассыпчатым песочным тестом с легкой маковой ноткой, — изумительный, нежнейший десерт для самых любимых!

Ингредиенты

  • Сметана — 3-4 ст.л
  • Творог — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Черника — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1,5 ч.л.
  • Маргарин — 1/2 пачки
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Мак — 2 ст.л.
  • Мука — 1-1,5 ст.

Процесс приготовления

  1. Размягченный, но не слишком мягкий маргарин разминаем вилкой. Добавляем мак, столовую ложку сахара и соду.
  2. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, не сильно плотное. Месить песочное тесто долго не стоит, все делаем быстро, не давая маслу растаять от тепла рук. Отправляем тесто в холодильник и переходим к приготовлению сметанной заливки.
  3. Для этого сметану смешиваем блендером с творогом и сахаром, вводим яйца по одному. Тщательно взбиваем. Заливка получается жидкой, но во время выпечки за счет яиц она загустеет. Если же начинка, по вашему мнению, очень жидкая, можно добавить немного крахмала, вкуса он не испортит, а густоты придаст.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатываем.
  5. Песочное тесто не требует смазанной маслом формы. оно никогда не прилипает к дну. Укладываем на дно формы крест на крест длинные полоски из фольги или пекарской бумаги, за которые готовый горячий пирог можно аккуратно вытащить из формы, не повредив ломкие песочные бортики (делать это, конечно, придется в четыре руки). Выкладываем тесто.
  6. Выливаем заливку. Сверху раскладываем ягоды черники, свежие или размороженные.
  7. Выпекать пирог со сметанной заливкой в разогретой духовке примерно 20 минут до готовности теста.
  8. Перед подачей пирог следует охладить, чтобы не обжечься горячей заливкой. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить творожный песочный пирог с маковым кружевом!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

mega-povar.ru


Смотрите также