Творожный быстрый пирог


Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог | ХозОбоз

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом
  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка для творожного пирога
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

    Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

  2. Добавляем сахар.

    В ту же миску добавьте насыпьте сахар

  3. Добавляем туда же масло комнатной температуры.

    Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

  4. Руками растираем все до состояния мелкой крошки.

    Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

  5. Теперь готовим начинку. Творог выкладываем в отдельную посуду.

    Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

  6. Добавляем яйца.

    Вбейте в творог куриные яйца

  7. Добавляем сахар и, при желании, ванильный сахар или, как у ХозОбоза, ванильный экстракт, что даже лучше.

    Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

  8. Все тщательно перемешиваем.

    Перемешайте все хорошенько

  9. Тесто делим на два части. Одну выкладываем, чуть утрамбовывая, в квадратную форму, заблаговременно застеленную пергаментом. Форма размером 20х20.

    Половину теста выложите в форму для запекания

  10. Сверху выкладываем творожную начинку.

    Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

  11. Посыпаем оставшимся тестом.

    Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

  12. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Вот и готов наш пирог творожный, - быстро, вкусно и легко. Чуть остужаем пирог, режем на куски, подаем к столу.

    Вот такой красивый творожный пирог получился у нас :)

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Быстрый творожный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Быстрый творожный пирог – ароматная выпечка, которая по вкусу напоминает ватрушки и творожную запеканку. Пирог получается очень красивый, и его можно поставить даже на десертный стол, когда в гости пришли друзья. Готовится и поедается такая выпечка очень быстро. Кстати, маленьким нелюбителям творога этот десерт придется по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления быстрого творожного пирога:

Для теста:
  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Сметана 1 стакан
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Мука пшеничная 1 стакан
  6. Масло сливочное 2 столовые ложки
  7. Масло растительное для смазки формы для запекания
Для начинки:
  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Крупа манная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска – 2 штуки, Миксер или ручной венчик, Турка, Кухонная плита, Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан 250 миллилитров, Сито, Деревянная ложка, Форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Разделочная доска, Нож

Приготовление быстрого творожного пирога:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. После этого выкладываем их в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до теплого состояния. Внимание: для приготовления теста нам потребуются 2 столовые ложки растопленного масла.
Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.
В свободную миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты в течение 5 минут до образования однородной смеси. Внимание: при использовании электроприбора взбивайте сахар с яйцами на небольшой скорости.
Шаг 3: готовим тесто.
В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем ручным венчиком или деревянной ложкой. После этого, воспользовавшись ситом, просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. По своей консистенции оно должно получиться довольно жидкое. Готовое тесто отставляем в сторону и переходим к приготовлению начинки.
Шаг 4: готовим начинку.
В другую свободную миску выкладываем творог, высыпаем сахар и манную крупу, а также разбиваем яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: даже если в начинке будут попадаться крупинки творога, это не испортит вкус выпечки.
Шаг 5: готовим быстрый творожный пирог.
Борта и основание формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. После этого посыпаем небольшим количеством муки, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел у основания и его было легко достать. Теперь выливаем тесто, выравниваем его деревянной ложкой. Затем в середину массы аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и тоже разравниваем ее подручным инвентарем. В процессе запекания творожная масса слегка осядет на дно, тем самым выталкивая тесто, которое создаст вокруг начинки бортики. Внимание: по желанию на поверхность пирога можно выложить любые ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус. Итак, ставим форму для запекания в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем пирог в течение 30-35 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой по бортику, а начинка затвердеет. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. После того, как быстрый творожный пирог слегка остынет, перекладываем его на плоское блюдо и можем подавать к десертному столу.
Шаг 6: подаем быстрый творожный пирог.
С помощью ножа разрезаем пирог на порционные кусочки и угощаем друзей и домочадцев ароматной выпечкой вместе с чаем. По желанию пирог можно полить сметаной, так как по вкусу он чем-то напоминаем творожную запеканку.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления теста можно использовать 20% сметану. Также пирог получится очень вкусным, если в него добавить домашнюю сметану.

– Перед выпечкой пирог можно покрыть ягодками клубники. Таким образом, блюдо получится еще вкуснее, так как впитает в себя клубничный аромат и сок.

– Для приготовления творожной начинки можно использовать также блендер. Масса тогда получится более воздушной и однородной. В таком случае взбиваем все ингредиенты на средней скорости в течение 2-3 минут.

– Для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

www.tvcook.ru

Быстрый творожный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Вот и подоспел очередной рецепт для любителей сладкого. Сегодня будет вкуснятинка с творогом, а именно быстрый творожный пирог. В этом названии меня заинтриговало слово быстрый, вот и посмотрим, за какое время я управлюсь его приготовить (скажу по секрету 50 минут от начала приготовления, до вынимания с духовки). Поэтому можно сказать, что действительно быстрый рецепт творожного пирога, да и к тому же такого вкусного.

Рецепт приготовления творожного пирога:

Для теста:

  • 100-150 грамм маргарина или сливочного масла;
  • Один стакан муки;
  • Пол стакана сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Уксус;
  • Соль;
  • Масло растительное или сливочное для выпекания.

[yandex]

Для начинки:

  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • Пол стакана сахара;
  • Соль.

Как же будем делать творожный пирог? Я начал с начинки, чтобы она к тому времени, когда приготовлю тесто, уже была готова. Поэтому, выгружаем творог, яйцо, пол стакана сахара, и соль на кончике ножа, в миску. Все тщательно перемешиваем и отставляем все в сторонку.Поскольку быстрый творожный пирог мы готовим на маргарине, то тесто будет песочное. Ох и повозился я с ним, пока раскатал!

Маргарин предварительно нужно положить в морозилку для того чтобы он застыл и стал твердым. Достаем его с морозилки и натираем на крупную терку в отдельную миску, в которой будем замешивать тесто. Но, можно просто его подавить вилкой на кусочки, как сделал я. Потому, что все равно тесто не вымесите до тех пор, пока оно не подтает от теплоты рук. В эту же миску высыпаем муку, оставшуюся часть сахара, добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем.Я сразу же начал перемешивать руками, так как удобнее и быстрее всегда получается. Немного помял его в миске, а когда начала образовываться форма теста, то высыпал его на стол. Подсыпал постоянно муку, чтобы оно не липло к столу и рукам.Потом разделил его на две части и одну их них постарался раскатать в блин. Для этого мне помогла моя форма для выпечки со съемным дном. Я вынул дно и положил на него половинку теста, раскатал ее по всей площади и вставил его обратно. Потом руками довел края до стенок, чтобы в случае чего творог не просочился, т.к. был немного редким. По возможности смажьте края формы маслом (я забыл это сделать). Потом выливаем начинку сверху.Вторую часть теста не получится положить сплошным блином, т.к. оно хрупкое и легко рвется. Я поступил так: раскатал его по столу и, отрывая по кусочку, крошил его руками в начинку пирога сверху. Вот как получилось — результат на фото.Ставим быстрый творожный пирог в предварительно прогретую духовку до температуры 200-220 градусов на 35-40 минут. Я немножко его передержал, чуть-чуть подгорели боковые края (а именно творожная начинка). В каждом конкретном случае все зависит от плиты и температуры. Первые 30 минут можно не заглядывать, но потом проверяйте, если начало подгорать, то пора вынимать из духовки. Но здесь возможен нюанс, что если у вас будет больше теста, то в середине пирог может не запечься за такое время.

После вынимания пирога из духовки я ножом отделил его от формы и немножко обрезал подгоревшие края, за что и схлопотал потом от сестры, т.к. забыл, что она очень любит пригоревшие корочки.Я не планировал готовить сладкого, но узнал, что будут гости. Как раз было чем угощать друга Володю, который приехал в гости с другого конца страны. Он с женой Оксаной до последнего не верили, что пирог с творожной массой я сам приготовил дома, а не покупал в магазине, настолько он был вкусен.Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Быстрый пирог с творогом | Страна Мастеров



Поделиться:

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с творожной начинкой, который Вы можете довольно быстро приготовить из самых простых ингредиентов. Пирог очень сочный, нежный. Тесто очень здорово сочетается с творожным кремом))) Вот только фотографироваться пирог не любит (или у кой-кого руки-крюки)))).

Ингредиенты:Тесто:сахар – 0,5 ст.;масло сливочное (растительное, маргарин – по желанию) – 50 г ;сметана или кефир – 0,5 ст.;яйца – 1 шт;мука – 1 ст. с горкойсода – 0,5 ч.л. (погасить)Творожная начинка:творог – около 500 г.;яйца – 2 шт;сметана – 2 ст.л.;сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу).Можно добавить ванильный сахар, изюм, сок лимона, ягоды и т.д.

Начинаем готовить тесто. Берем сахар, сметану, масло (мягкое) и яйцо

Тщательно перемешиваем

Добавляем гашеную соду. Перемешиваем.

Осталось добавить муку.

Хорошенечко все перемешали и получили вот такое симпатичное тесто. Отставляем его в сторону.Кстати, уже пора включить духовку (180 градусов).

Дальше берем все ингредиенты для начинки

И взбиваем до кремообразного состояния. Ну очень аппетитная масса получается)))))

Выкладываем тесто в форму (я дно застилаю пергаментом, а бортики чуть-чуть смазываю маслом)

Дальше выкладывам творожную массу.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.Выпекаем до зарумянивания верхнего творожного слоя.

Прошу прощения, но я не успела сфоткать готовый пирог полностью)))) Благодарные кушатели сразу же решили снять пробу))))Забыла сказать, что готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом.Ну вот и все))) Приятного аппетита!!!

Спасибо, что заглянули. Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.

stranamasterov.ru

Восхитительный творожный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Такой творожный пирог полюбят все: и взрослые, и дети. Он получается удивительно вкусным и нежным. Начинка из сладкого творога и рассыпчатое тесто – весьма удачное сочетание. Да и готовится пирог просто и быстро, а идеальный результат гарантирован. Советую приготовить данное лакомство к чаю, тем более что оно гармонично соединяет в себе и чудесный вкус, и пользу.

1) Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке ½ стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина (не растопленного!).

2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином.

3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.

4) Далее нужно приготовить начинку. Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать ½ стакана сахара.

5) Все перемешать до однородного состояния.

6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину получившегося теста. Тесто разровнять.

7) Распределить начинку равномерно поверх теста.

8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто.

9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут.

10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы.Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Для теста:- 2,5 стакана муки;- 1 пачка (200 гр.) маргарина;- 250 гр. сахара;- ½ ч. ложки соды пищевой;- ½ ч. ложки столового уксуса;Для начинки:- 3 яйца;- 2 пачки или 400 гр. творога.

pechenuka.com


Смотрите также