Творожный песочный пирог


Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт приготовления

Предыстория создания пирога с творогом

В давние времена основными видами заработка простого селянина было сельское хозяйство и развод скота. Естественно, что среди многочисленного поголовья всякой домашней живности были коровы и козы. Основная польза от этих животных – это выдача ими молока. Именно тогда бедные селяне и научились делать из молока всякие вкусности, в том числе и творог.

На стол богатых дворян творог стал подаваться в виде разнообразных десертов. Но основным лакомством для вельмож оставался все тот же песочный пирог, рецепт которого был завезен из Франции. Только теперь в его начинку вошел наш родной творог. Эти творожные пироги стали изюминкой всех торжеств в Киевской Руси.

В наше время песочный пирог с творогом также имеет огромную популярность. Он не только невероятно легок в приготовлении, но и очень вкусный. Кроме того, правильно приготовленный творожный пирог сохраняет в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы для нашего здорового организма.

Пирог с творогом из песочного теста иными словами можно назвать, как творожная ватрушка. Именно такое наименование лакомство носило во времена Киевской Руси. Песочные ватрушки бывают самых разных форм и размеров, однако, то, что их всех объединяет, это невероятный топленый вкус творога внутри.

В наше время такое угощение также принято выставлять в окончании праздничного мероприятия. Кроме того, таким оригинальным тортиком легко можно завуалировать или припрятать тот самый полезный творог, который так необходим молодым еще растущим детским организмам. Ведь, как правило, дети совершенно не любят творог и другую молочную продукцию.

Ингредиенты для тарта с творогом

Творожные пироги очень полюбились нашими современными хозяйками. Их вариаций огромное количество. Для их создания используются самые разные разновидности теста и дополнений к основной начинке из творога. Однако классическим вариантом такого лакомства остается песочное тесто и свежий домашний творог. Он весьма полюбился всем современным кулинарам.

Песочный пирог с творогом готовится довольно быстро и просто. В его основе лежит обычное песочное тесто, с которым может справиться даже новичок в кулинарии. Главное правильно смешать все ингредиенты в правильных пропорциях, и все получится!

Для замеса песочной основы пирога нам необходимы:

  • 520 грамм обычной просеянной муки;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм сахарной пудры или песка сахарного;
  • три яйца куриных.

Для изготовления начинки пирога нам понадобится:

  • 500 грамм свежего творога;
  • 150 миллилитров натурального йогурта;
  • одна чайная ложка ванилина;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • 75 грамм песка сахарного;
  • 260 грамм конфитюра ананасового.

Замешиваем песочное тесто

Для того чтобы мы смогли соединить все составляющие для нашего будущего теста нам нужно взять глубокую миску и высыпать в нее заранее подготовленную муку (обычную муку нужно просеять через сито). Затем добавляем в миску разрыхлитель для теста и сахарный песок. Достаем из холодильника сливочное масло и натираем его на крупной стороне терки. Также добавляем его в миску с мукой.

Отделяем желтки от белков. Для того чтобы правильно разделить содержание куриного яйца и не повредить целостность желтка необходимо острым ножом разбить его примерно посередине, и, перекатывая его содержимое с одной половинки скорлупы в другую, слить белок в отдельную посудину. Добавляем необходимое количество желтков в нашу миску с мукой.

Тщательно смешиваем все содержимое миски и замешиваем тесто. Чтобы песочное тесто получилось однородной консистенции, его необходимо вымешивать не менее пяти минут. Разделяем готовую основу для нашего творожного пирога на две части, одна из которых немного больше другой. Большую часть мы используем для низа тарта, а маленькой накроем его начинку. Обе половинки теста герметично заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто смогло «отдохнуть».

Смешиваем ингредиенты для начинки

Прежде всего, для того чтобы начинка получилась сочной и приятной на вкус, необходимо правильно выбрать творог. Конечно же, самый лучший вариант, это домашний творог, который не лишен жирности и качества, однако, не всегда можно раздобыть такое лакомство. Поэтому приходится покупать творог на базаре или в магазине. В таком случае он должен быть средней жирности и практически разваливаться в руках. Это сделает начинку сочной.

Покупая творог на базаре, вы обязательно должны попробовать его на вкус. Он не должен иметь кислинку или быть слишком сладким. Нейтральный смак этого ингредиента идеально подойдет для полноценной начинки с насыщенным вкусом.

В отдельной посудине смешиваем свежий творог, натуральный йогурт, песок сахарный, ваниль и манку. На мелкой стороне терки натираем цедру лимона и также добавляем ее в девайс.

Чтобы начинку сделать более яркой и необычной, к творогу можно добавить изюм или корицу. Это придаст блюду особой пикантности и неповторимости, а главное удивит ваших дегустаторов.

Собираем творожный пирог

Настало время собирать наш песочный пирог с творогом в одно целое. Для этого вынимаем тесто из холодильника. Большой кусочек раскатываем в круг в диаметре на пару сантиметров больше, нежели выбранная вами форма для выпекания (рекомендуемая мной форма в диаметре составляет 26 сантиметров, а круг я раскатывала примерно на 30 сантиметров). Лишние сантиметры нам нужны для того, чтобы сделать красивые бортики.

В посудину для выпекания на дно кладем пергаментную бумагу, а поверх нее выкладываем раскатанное нами тесто. Пока еще сырой низ пирога необходимо проколоть вилкой в пяти-шести местах для того, чтобы при выпекании он не начал пузыриться и поднимать начинку. Смазываем тесто конфитюром при помощи кондитерской кисточки и выкладываем на него творожную начинку.

Маленький кусочек теста натираем на средней стороне терки и посыпаем им начинку из творога. Теперь наш творожный пирог можно отправлять в духовой шкаф, который мы заранее разогреваем до 180 градусов. Десерту необходимо примерно 50 минут, чтобы полностью приготовиться.

Песочный пирог с творогом готов! Перед подачей дайте десерту немного остыть, чтобы начинка смогла загустеть, а стенки пирога взяться корочкой и не дать ему развалится. Выньте остывший тарт из формы для выпекания и разрежьте на небольшие кусочки. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

Оригинальность подачи

Для оригинальности подачи творожного пирога можно использовать свежие ягоды, например, малину, смородину или клубнику. А также сделать оригинальный ягодный соус, например, как у меня. Все вышеупомянутые ягоды я немного отварила в сахарном растворе. Для этого мне понадобилось предварительно растопить в кастрюле небольшое количество сахара и поместить туда ягоды.

После того как ягодки обрели мягкость и схватились небольшой корочкой, их необходимо измельчить блендером и перетереть через сито. Таким образом, мы избавимся от ненужных нам косточек, и доведем соус до однородной консистенции. Перед подачей дайте соусу немного остыть, чтобы он смог загустеть.

Соус можно подавать в отдельной чаше к каждому кусочку песочного пирога с творогом, а можно сразу полить им наш десерт. Это будет выглядеть очень эффектно, а по вкусу прекрасно оттенять творог.

Приятного аппетита!

receptypirogov.com

Пирог с творогом-рецепт песочного пирога с фото

Сегодня у нас к чаю самый вкусный пирог из песочного теста - с творогом! Нежный, сочный и красивый. Этот рецепт живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду.

А еще его называют тертый пирог. Благодаря нежной начинке, он получается сочным, а  тесто мягким, а все вместе – безумно вкусно!

Самое главное: такой пирог с творогом очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.

Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 350-400 гмуки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • немного ванилина

Для начинки:

  •  700 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом:

Яйца размешать с сахаром и солью:

Взбить:

Маргарин нарезать на кусочки:

 

Растопить:

Добавить муку:

Замесить:

Добавить соду, гашенную в уксусе:

Затем добавить взбитые яйца:

Вымесить песочное тесто:

Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:

А остальное оставить при комнатной температуре.

Пришло время делать творожную начинку для песочного пирога:

В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.

Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, а чаще делаю домашний творог сама. Если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).

Если творог у вас влажный, то вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.

Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.

Его надо выложить в форму для запекания. Печь песочный пирог с творогом можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)

У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.

Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в творожную запеканку, если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.

Вернемся к нашему пирогу с творогом:

Выкладываем весь творог:

В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на  терке, выложить на пирог так чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:

Трем пока тесто не кончится.

Вот в таком виде песочный пирог с творогом можно отправлять запекаться в духовку.

Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.

И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно  пирога и все поймете.

Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки  все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 - 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.

Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснотища! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:

Но утром пирог все-таки вкуснее:

Вот и весь процесс приготовления песочного пирога с творогом. Просто, не правда ли?

Приятного аппетита!

А еще из творога можно приготовить  вкусную многоэтажную ватрушку. Это забавное видео - вам в помощь!

 

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Песочный пирог с творогом

Если у вас осталось немного творога, то попробуйте приготовить вкусный и сытный песочный пирог. Он непременно понравится вашим гостям, и они обязательно попросят добавки.

Рецепт песочного пирога с творогом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 130 г.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цукаты, изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

Для приготовления крошки тщательно растираем сливочное маслице с мукой, сахаром и содой до образования рассыпчатой смеси. Отдельно смешиваем творог с сахарным песком, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы, добавив по желанию изюм, ванилин и цукаты. Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслицем, выкладываем половину крошки, потом покрываем равномерно творожной начинкой и закрываем все оставшейся крошкой. Выпекаем песочный пирог в горячей духовке примерно 40 минут.

Вкусный песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром, кладем растопленное маслице, сметану и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешивая однородное тесто. Выкладываем его в разъёмную форму и распределяем так, чтобы получились бортики. Для начинки соединяем в миске творог, яйца, сахарный песок и манку. Хорошенько вымешиваем и выкладываем массу поверх теста, разравнивая ложкой. Отправляем открытый песочный пирог с творогом в разогретую духовку примерно на 50 минут. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или тертыми орехами

Сладкий песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мягкий творог – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ваниль – по вкусу;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

Масло взбиваем с сахарным песком, разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленочкой и убираем в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Творог протираем хорошенько через сито, добавляем сахарный песок, кладем сметану, яйцо, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения слегка плотной, но нежной массы. Смазываем форму маслом, распределяем тесто, формируя бортики, выкладываем творожную начинку, потом ягоды и аккуратно вдавливаем их ложкой. Выпекаем пирог примерно 35 минут в горячей духовке.

Быстрый песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 230 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки – 500 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В миску кладем кусочки замороженного сливочного масла, всыпаем пшеничную муку и сахар. Растираем хорошенько эти ингредиенты деревянной лопаточкой, вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто. После этого кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Очищенные яблоки шинкуем тонкими пластинами. В чашу блендера наливаем жирную сметану, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все. После этого вводим отдельно взбитые яйца и перемешиваем.

Разъемную форму промазываем маслом, распределяем равномерно тесто, формируя бортики. Теперь выкладываем подготовленные яблоки и сверху покрываем их творожной начинкой. Выпекаем пирог в течение 55 минут в разогретой духовке, выставив температуру 180 градусов.

 

womanadvice.ru

Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной). Рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас тепло, теплые осенние дни. Не упуская возможности понежится в лучах яркого осеннего солнца мы посещаем парки. В эти выходные отлично провели время гуляя по парку и наслаждаясь его красотой. Каждый раз посещая интересные места мы заходим в кафе покушать. В этот раз на десерт я заказала себе пирог из песочного теста с творогом и черникой. Скажу сразу, такой пирог я раньше не пробовала, пекла пирог из песочного теста и варенья, но это немного другое. Сверху пирог мне полили растопленным черным шоколадом. Вкус пирога меня настолько покорил, что его рецептом я решила поделиться с вами. 

Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил насыпной Варшавский пирог с яблоками, но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.

Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:  

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.

Приготовление песочного теста

Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.

В стакане с небольшой горкой у нас получилось 150 гамм муки. Так что приблизительно высчитайте третью часть от общего объема, если нет кухонных весов.

Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.

Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.

Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.

Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.

Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.

Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления сырников, готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

Творог для пирога рекомендуется протереть через сито, но я этого не делаю. В творог я добавляю 2 яйца, сметану, сахар и все тщательно перемешиваю.

Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут. 

Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить шарлотку с яблоками.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.

Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Песочный пирог с творогом.Рецепты песочного пирога с творогом

По многочисленным просьбам читателей нашего сайт, мы сегодня поделимся несколькими рецептами песочного пирога с творогом.

Песочный пирог с творогом – отличное лакомство к чаю, которое любят не только дети а и взрослые, и даже бабушки и дедушки, проще говоря, данное лакомство для всей семьи. Еще этот пирог называют «посыпанный пирог» так как верхний слой пирога посыпают тестом, тертым на терку. Многим сейчас не понятно о чем идет речь, как это, тертое тесто, но вскоре вы все поймете.

Благодаря творожной начинки, пирог очень нежный и вкусный, тесто хоть и песочное, но достаточно сочное и совсем не сухое. Короче, что там говорить пирог достойный вашего внимания. Рецепт достаточно простой, с приготовлением справиться даже самая не опытная хозяюшка.

Также вашему вниманию предлагается: Популярные рецепты яблочного пирога

Хочется чтобы вы всегда были довольны нашими рецептами и нельзя вас оставить без внимания, и не ознакомить с супер подборкой рецептов выпечки с песочного теста. Если у вас есть свои классные рецепты обязательно делитесь ими в комментариях.

Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками

Данный рецепт очень нравиться любителям яблочной шарлотки и просто выпечки из яблок. Подробно о рецепте можно узнать ЗДЕСЬ

Королевская ватрушка с творогом

Очень напоминает рецепт песочного пирога с творогом, практически точь в точь, но конечно есть не большое отличие, а какое самое вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Песочный пирог с вареньем

Для любителей песочных пирогов с различной начинкой не только творожной но и например, с вареньем, специально для вас есть классный рецепт о котором вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Простой и вкусный тертый пирог

Не менее интересный и вкусный пирог представлен ЗДЕСЬ

Очень вкусное песочное печенье

Для любителей печенья есть очень классный рецепт песочного печенья, который  несомненно порадует вас и всю вашу семь. Особенно вкусное данное печенье с молоком. Как приготовить песочное печенья можете прочитать ТУТ

Красивое песочное печенье «Грибочки»

Так же хочется с вами поделится рецептом очень вкусного и при этом невероятно красивым песочным печеньем в виде грибочков. Готовиться оно в сковородке — форме очень легко и быстро, а как именно ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ

Песочный пирог с творогом с пошаговым фото

Ингредиенты очень простые, ничего сверх естественного для приготовления нам не надо. Давайте подробней разберем, что нам понадобиться;

Для теста:

  • Стакан сахара – 1штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 400 грамма;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сода – чайная ложка.

Для начинки:

  • Творог – 700 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Ну вот с ингредиентами разобрались, теперь начинаем готовить.

Как приготовить песочный пирог с творогом

Сначала будем готовить тесто.

В достаточно глубокую миску разбиваем яйца, в идеале будет если они у вас будут домашние не покупные, ну если так уж сложилось, что яйца с магазина пускай, ничего страшного, переживем J .Добавляем соль и сахар, и все тщательно взбиваем с помощью ручного блендера.

Затем, берем металлическую тарелку, в нее положим маргарин нарезанный кубиками, и поставим тарелку на огонь, чтобы растопить маргарин. После чего дадим ему чуток остыть, добавим к нему муку.

После чего размешиваем муку, постепенно добавляем ее количество, тем самым замешиваем тесто.

Добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом.

Далее добавляем взбитые яйца в тесто.

Теперь снова все хорошо перемешаем, если тесто у вас слишком жидкое, можете добавить еще чуток муки.

Затем нам нужно отделить от основного куска третью часть всего теста и отправить данный кусок в морозилку примерно, на 30 минут. Большой кусок пока отставим в сторонку.

Теперь приступим к приготовлению начинки для нашего пирога. Тут все предельно просто, в емкость добавляем творог, сахар и яйцо, все очень хорошо перемешиваем. Что касается творога, то он должен быть не слишком мягким, но и при этом слишком твердым тоже не желательно.

Когда начинка у нас готова, приступим к самому интересному. Берем форму, она может быть либо стандартная металлическая, либо как у меня силиконовая. Раскатаем наше тесто в круглый пласт и поместим его в форму. Затем руками хорошенько вложим его в форму, пир это формируя достаточно высокие бортики. Примерно все это будет выглядеть, так как на фото ниже.

Затем выкладываем начинку в форму сверху на тесто, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности пирога. Смотрите, если вы видите, что ваша начинка слишком жидкая, можете в творог, добавить немного манки она впитаем в себя всю лишнюю влагу.

Далее достаем с морозилки тот самый небольшой кусок теста, он у нас уже стал достаточно упругим, и натираем его не крупной терке сверху на начинку. Старайтесь натирать тесто по всей поверхности пирога, тем самым равномерно распределяя тесто тонким слоем по всей площади.

Теперь идем по всем известному сценарию, отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, примерно на 50 минут.

Как только вы услышали непередаваемый аромат у себя на кухне посмотрите на пирог, если он уже при румянился, значит, его можно доставать из духовки.

Желательно данный песочный пирог с творогом есть только тогда, когда он полностью остынет, так как в процессе выпекания творог пустил сок и пока пирог в себя не впитает весь этот творожный сок, пирог будет не такой вкусный как надо. Поэтому лучше дождаться полного остывания творожного пирога.

Ну вот теперь вы знаете как приготовить песочный пирог с творогом, как вы убедились уже сами ничего сложного в приготовление нет, нужно лишь немного желания.

Песочный пирог с творогом с крошкой

Вашему вниманию предлагается еще один интересный рецептик песочного пирога. Он готовиться очень быстро, еще его называют крошечный пирог, так как готовиться из крошки.

Данный пирог еще более нежный нежели предыдущий, здесь используется творог 9% , если вы используете творог зернистой структуры, советую вам протереть его через мелкое сито, так пирог получиться намного вкуснее, творог буквально будет таять во рту.

Для нашего песочного пирога необходимо;

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;

Начинка:

  • Творожок – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить песочный пирог из крошки

Перед началом приготовления поставьте сливочное масло на пол часа в морозильную камеру, так как оно нам необходимо полностью мерзлое.

В глубокую тарелку высыпаем муку и сахар, все перемешиваем, после чего достаем из морозилки наше мерзлое масло и на терке натираем его. Если вдруг у вас не оказалось терки под рукой, можно масло просто порезать на мелкие кусочки.

Далее берем руками и перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. У вас должна получиться сплошная крошка без явной видимости муки. Здесь главное не перестараться и не замесить тесто. Как только вы получили похожую консистенцию как на фото, откладываем крошку в холодильник, а тем временем займемся начинкой.

С начинкой все достаточно просто, все необходимые ингредиенты, которые нам необходимы для ее приготовления, помещаем в одну емкость и все хорошенько перемешиваем миксером до однородной смеси.

Далее наш сценарий приготовления еще проще. Берем стандартную форму для выпечки, на ее дно выкладываем и плотненько разравниваем по всему дну формы половины нашей крошки.

На крошку выливаем нашу приготовленную начинку по всей поверхности.

Теперь сверху на начинку ложкой равномерным слоем выкладываем вторую половину нашей крошки. После чего отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 45 минут.

Как только вы заметили, что пирог приобретает золотистый цвет, с помощью зубочистки проверяем готовность, если при протиканию на ней не остается жидкого теста, значит пирог готов. Достаем пирог из крошки из духовки, даем ему время полностью остыть.

Самое сложное в этом процессе это ждать пока пирог остынет. Данная выпечка отлично подойдет как дополнение к вкусному чайку с утра. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Песочный пирог с творогом. Подборка супер рецептов

cookmen.ru


Смотрите также