Творожный пирог без выпечки с печеньем


Торт без выпечки из печенья и творога: рецепты с фото

16 апреля 2016 7145

Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.

Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.

Мало того, что он богат кальцием и полезен для зубов, ногтей, волос, так он еще и невероятно вкусный. А если выбрать обезжиренный творог, то он совсем не навредит фигуре!

Творожный торт с печеньем «Юбилейный»

Компоненты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Сахар-песок — 150 гр;
  • Сметанка — 1 стакан;
  • Печенье песочное квадратное — около 50 шт;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Молоко — 150 гр;
  • Орешки грецкие — 100 гр;
  • Бананы — 2 шт.

Способ готовки:

  1. Крем: взбиваем сметану, сахар, ванилин до густой пены;
  2. Добавляем творог и смешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комков;
  3. В глубокую тарелку наливаем молоко. При выкладке печенья нужно будет промачивать его в молоке. Это нужно для того, чтобы потом печенье лучше впитало крем;
  4. Берем противень. Промачиваем в молоке печенье и выкладываем примерно размером 6 на 6 квадрат на противень;
  5. Намазываем слой печенья кремом. Сверху выкладываем заранее нарезанные кольца бананов;
  6. Делаем слои из печенья и смазываем их кремом. Верхнюю часть и бока торта тщательно промазываем;
  7. Украшаем торт грецкими орехами и посыпкой из тертого печенья;
  8. Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Нежный «Кокосовый айсберг»

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко — 0,4 кг;
  • Кокосовая стружка — 0,2 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Манка – 100 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Желатин – 10 гр;
  • Кокосовый ликер — 70 гр;
  • Ананасовый сироп — 50 гр;
  • Вода — 50 гр;
  • Сливки — 100гр.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко (не кипятить), засыпать манную крупу. Дать постоять 13-15 минут;
  2. Смешать со смесью – кокосовую стружку, ванилин;
  3. Творог перемешать с молоком кокоса;
  4. Смешать смесь творожную с остальной смесью;
  5. Желатин заранее растворяем в воде. Добавляем в готовую массу желатин. Все тщательно взбиваем и подогреваем на газу. Оставляем чуть остудиться на минут 15;
  6. Сироп: смешиваем кокосовый сироп с ананасовым и водой;
  7. В глубокую посуду стелем пленку пищевую и выкладываем на нее бисквитное печенье;
  8. Выливаем на печенье желатиновую массу (немного остывшую). Сверху кладем опять бисквит слоем;
  9. Заворачиваем посуду в пленку пищевую и убираем торт в холодильную камеру до полного застывания;
  10. Перед тем как торт доставать с холодильника, взбейте сливки и обмажьте ими торт, освобожденный от пленки и перевернутый.

Творожный торт «Элементарный»

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 180-200 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Сметана – 3 л. ст;
  • Какао — 1 л. ст.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар со сливочным маслом;
  2. К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;
  3. Выложить слой бисквитного печенья на посуду;
  4. Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;
  5. Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;
  6. Последний слой торта залить глазурью;
  7. Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.

Оригинальный торт «Морозный»

Ингредиенты:

  • Пряники — 0,5 кг;
  • Банан — 2 шт;
  • Пудра сахара – 150 гр;
  • Орехи грецкие — 80-100 гр;
  • Сметана — 0,5 л.

Готовим так:

  1. Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
  2. Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
  3. Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
  4. Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
  5. Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
  6. Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

«Желатиновый виноград»

Ингредиенты:

  • Сметана — 0,5 кг;
  • Крекер — 0,3 кг;
  • Изюм — 0,1 кг;
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Желатин — 25 гр;
  • Желе — 100 гр;
  • Виноград зеленый без косточек;
  • Сахарный песок — 200 гр;
  • Ванилин — 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Размачиваем желатин в воде. Желе так же разводим в 0,3 литра воды;
  2. Крекер надламываем на несколько неаккуратных частей. Шоколад режем на кусочки;
  3. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином;
  4. В получившуюся смесь добавляем желатин и еще раз размешиваем;
  5. Изюм смешиваем со сметаной и крекером;
  6. Третью часть крема кладем на посуду и посыпаем его нарезанным шоколадом. Потом еще раз выкладываем наверх крем с шоколадом;
  7. Ставим в холодильник остыть;
  8. Когда торт застыл, выливаем на него желе и разлаживаем виноградины аккуратно;
  9. Когда желе застынет, можно кушать лакомство.

Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»

Ингредиенты:

  • Рулет бисквитный — 2 шт;
  • Коржи готовые — 1 шт;
  • Творожная масса — 0,3 гр;
  • Сливки — 0,5 л;
  • Желатин – 10 гр;
  • Ананас консервированный кусочками;
  • Сахар — 5 ст. л.

Кулинарный процесс:

  1. В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
  2. Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
  3. Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
  4. Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
  5. Рулеты выложить в глубокую посуду;
  6. Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
  7. Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.

Полезные советы

Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.

Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус — изысканнее.

Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.

Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт из печенья без выпечки с творогом: рецепт с фото

Всегда радует рецепт торта без выпечки: никакой возни с замешиванием теста, длительного выжидания у духового шкафа, да чтоб еще и не подгорело/осело/не дошло тесто.

Отыскался прекрасный мастер-класс творожного торта из печенья, который совсем не надо печь!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Пусть восхитительный тортик и не приготовится в течение 5 минут (используется желатин, который должен застыть), зато не требует определенных умений и сноровки. Если собрать десерт вечером, то утром порадуете родных полезной вкуснятиной.

Происхождение торта без выпечки: теория

Зачастую торты выпекаются для особых случаев. Многие из них создаются в замысловатых формах, с самыми разнообразными наполнителями и кремами. Это, если говорить о современности. Ведь на славянских землях понятия такого, как «торт» абсолютно не было.

Оглянувшись на несколько веков назад, мы узнаем, что для празднеств на Руси выпекали караваи. Конечно по сути, каравай не был полноправным тортом, но считался главным атрибутом праздничного стола. Так нарядный пирог был исключительно круглой формы, ведь наши далекие предки вкладывали в изделие особый глубокий смысл. Округлая форма символизировала солнце, а значит плодовитость, здоровье и благополучие.

На Руси встречали с хлебом (караваем) и солью

Сегодня же мы вкладываем в кондитерские изделия немного иной смысл, но так же стараемся привнести в жизнь гармонию и дольку сладкого счастья. История происхождения торта уходит далеко за 2000 лет назад. Мастерство с годами и столетиями усовершенствовалось, и местами упрощалось.

Теория происхождения тортов без выпечки не исследована, но есть предположения, что именно наши домовитые хозяюшки стали комбинировать готовую продукцию для воссоздания кулинарных шедевров. Ведь кому, как ни занятой мамочке и жене поспешно порадовать домочадцев быстрым десертов со здоровым основанием — творогом. Так завуалировано получалось у мамочек накормить детвору полезным творожком.

Ингредиенты на 4-5 порций

300 грамм песочного печенья (рекомендуют использовать именно шоколадное печенье – оно придает боле насыщенный вкус)

400 грамм свежего творога (либо магазинной творожной массы)

400 грамм нежирной сметаны

150 грамм песка сахарного

1 ст. ложка кристаллического желатина

100 грамм молочного шоколада

Инвентарь

удобные емкости (2 шт.)

сито

ложка

миксер

венчик

форма для сборки торта

пищевая фольга

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога

Сразу же замочим кристаллический желатин в 2-3 столовых ложках прохладной воды. Оставим его набухать минут на 30-40.

Замоченный в воде желатин

Творожная масса в готовом виде уже отлично размята и однородна. А если вы станете использовать для тортика домашний творог, то его желательно перетереть через сито.

Перетертая творожная масса

Творог стоит размять вилкой, смешивая массу с сахарным песком. Стараемся хорошенько, чтобы состав стал однородным без примеси крупных кусков.

Творог с сахаром

Выливаем к творожно-сахарному составу сметану. Все хорошенько перетираем или же взбиваем при помощи миксера.

К творожным наполнителям не редко добавляют сгущенное молоко, любимое варенье, сухофрукты. А если разделить состав на несколько частей, и в каждую добавить разный наполнитель (какао, варенье и прочее), то допустимо сформировать цветной яркий десерт.

Взбиваем сметану с творогом и сахаром

Сметано-творожная масса готова, а вот желатиновый состав еще нет. Подогреем набухший желатин в микроволновой печи, а лучше на водяной баньке, пока кристаллы полностью не растворятся.

Разведенный желатиновый состав

Помешиваем желатин, пока он немного не остынет (около 5-10 минут), и выливаем его к творожно-сметанной массе.

Добавляем желатин в творожной массе

Доводим весь состав до однородности.

Однородное творожное тесто

Теперь принимаемся за формирование очертаний будущего полезного десерта.

Нам нужна небольших размеров форма. Она может быть разъемной или же нет, ведь творожная масса сама по себе жирновата, и не даст, прилипнут застывшему продукту к стенкам. Но стенки формочки желательно устелить пергаментом или же пищевой фольгой.

Форму оборачиваем в пищевую фольгу

На дно формы укладываем печенье – это первый и основной слой.

Печенье и творожные прослойки можно дополнить сухофруктами и ягодами, так получится более насыщенный десерт.

Дно формы с фольгой закладываем печеньем

Далее покрываем печенюки слоем творожной массы.

Первый слой печенья покрывается жидковатой творожной массой

Сверху уложим еще слой печенья. И так повторяем, пока не закончим остатками творожной массы.

Второй слой печенья выкладывается на творожный состав

Процесс приготовления десерта еще не завершен, его нужно отправить для застывания в холодильник на несколько часов. В это время и песочное печенье прекрасно пропитается, а весь состав станет одним целым.

После застывания творожный торт с печеньем можно полить шоколадом.

Готовый застывший творожный торт из печенья

Или же оставить в первозданном виде, лишь слегка присыпав измельченным печеньем. А лучше использовать шоколадную крошку в качестве украшения, тогда фактически ничего не станет перебивать вкус творожной массы с привкусом шоколадного основания.

Творожный торт с печеньем

В любом из вариантов, советую экспериментировать, ведь это так занятно и вкусно в итоге.

Попробуйте в качестве наполнителя, на ряду, с печеньем, использовать фрукты, цукаты, орешки.

Творожный торт с печеньем в виде пудинга с ягодами

Так творожный торт с печеньем без выпечки станет настоящим кулинарным произведением!

Загрузка...

mirutort.ru

Торт из печенья и творога без выпечки

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Вы решили приготовить торт из печенья без выпечки? Тогда вы точно попали по адресу!

Каждый из нас был в такой ситуации, когда хочется что-нибудь к чаю, а готовить неохота, или например, надоело кушать одни и те же конфеты и печенья и вам захотелось разнообразия, то я думаю сейчас самый подходящий вариант приготовить вкусность без выпечки.

Вы возможно, так же как и я любите рецепты выпечки, но порой они надоедают, поэтому я предпочитаю рецепты с печеньками, потому что их не нужно выпекать и из них можно приготовить рецепт выпечки без напряга!

Чуть ниже вам представлены рецепты с фото, которые можно готовить на раз два-три.

Тортик из печенья

500 грамм магазинного печенья, желательно топленого, 1 плиточный шоколад, 1 кондитерский пакет какао-порошка, Пол-литра молочка, 1 граненый стакан сахара, 400 грамм масла, нужно сливочное, желательно подороже, Пол-литра молочка, 100 грамм орехов (арахиса или миндаля), 200 грамм чернослива или изюма, Какие-нибудь фрукты для украшения.

Начнем, пожалуй, изучать первый рецепт! Этот торт без выпечки делается из печенья, он очень простой и не требует больших финансовых затрат, а главное, экономит ваше время!

Как мы знаем, время — это ресурс не восстанавливается, нежели чем деньги!

Я думаю, пора начинать потихоньку готовить торт без выпечки:

  1. Прежде чем начать готовить торт из печенья без выпечки, нам нужно раскрошить печенья, это можно сделать руками, скалкой или кухонным комбайном, да чем угодно. Измельчать нужно обязательно мелко, без крупных остатков.
  2. Далее нам потребуется кастрюля, в которую нужно налить пол-литра молока, стакан сахара и все масло. Нужно помешивать, пока наше масло не растает, а сахар полностью не растворится. Всегда обязательно помешивайте.
  3. Как только смесь подстынет, можно всыпать туда раскрошенные печенья и какао-порошок. Используйте самый обыкновенный кондитерский какао, а не всякие там несквики.
  4. Нарезаем чернослив, можно мелко, а можно крупно, как вам удобнее. Также делаем и с орехом, мелко его крошим. Ну вот впринципе и все! Наш торт без выпечки почти готов. Осталось слегка намочить руки и сформовать какую-нибудь форму, например что-то вроде рыбы.
  5. Нужно взять немного шоколада, разогреть на плитке и полить наш торт. Шоколад желательно брать темный, горьковатого вкуса.
  6. Украшаем наш торт орехом и фруктами по вашему желанию. Вот и весь торт с фото, который готовить легко из выпечки магазинного печенья! Далее рассмотрим еще рецепты тортов.

Творожный торт

Давайте приготовим следующий торт, который тоже готовится из магазинной выпечки и творога. Рецепт из этих двух продуктов получаются вполне сочетаемым и готовится такое чудо гораздо проще того торта, который описан выше.

Что касается простоты приготовления, то он намного быстрее всех готовится, главное, чтобы он настоялся в холодильнике, а точнее, хорошо пропитался.

Без хорошей пропитки ваш торт не получится. Если у вас много гостей, а вы думаете, что тортик получился маленький, то не переживайте, из-за творожного крема, он получается нереально сытным. Нам потребуется такой список продуктов:

400 грамм простых магазинных печеньев,400 грамм любой жирности творога,200 грамм сахара (можно сделать с неё пудру),2 столовые ложки какао,1 полный стакан молока,200 грамм шоколадной плитки,

  1. Нам потребуется две категории печеньев, один из светлого теста, а другой вид из темного, точнее шоколадного, в принципе, если вы не хотите париться с цветом, то можно использовать обыкновенное печенье. Выкладываем один пласт печенье, предварительно помакав его в молоке, между печеньками делаем зазоры примерно в 5 мм.
  2. Готовим крем, нам нужно наш творог поделить на две равные части, в каждую из нужно нужно равноценно добавить пудру или просто сахара по вкусу, а в другую часть какао, обе части взобьем в блендере.
  3. Теперь на светлое печенье выкладываем темный крем, а на шоколадное печенье светлый крем.
  4. Весь торт изначально должен лежать на заранее подготовленной фольге. Фольгу нежно без рывков поднимаем и складываем наш торт в форме треугольника.
  5. Теперь нужно полить шоколадной глазурью, предварительно шоколад нужно растопить на плите.
  6. Тортик убираем в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов. Надеюсь, торт без выпечки вам очень понравился, давайте еще научимся готовить вкусные рецепты!

Банановый торт

Название этого торта говорит само за себя! Это тоже вкусный и очень нежный рецепт, который не требует выпечки. Рецепт с бананами получается непросто вкусным и нежным, мне кажется, бананы раскрывают весь вкус торта. Всегда рецепты с бананами славились своими вкусовыми качествами.

Для данной выпечки нам потребуется тоже печенье, но в этот раз из несоленого крекера, представляете! Из такого простой сладости можно сделать грандиозный сказочный торт!

Я думаю пора начинать готовку. Для приготовления нам потребуется:

3 банана,200 грамм обычного сливочного масла в пачках,1 стакан сахарного песка,300 грамм сметаны,400 грамм крекера без соли,100 грамм шоколадки для посыпки (натрем на терке),Немножко ванилина,

  1. Начинаем готовку. Крекер нужно хорошо размельчить блендером, либо со скалкой или можно кухонным комбайном. В общем, это нужно сделать как угодно, главное, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Далее нам нужно сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить туда сметаны и сахар и хорошо опять взбить.
  3. Теперь нам нужно соединить всю массу крекера со взбитым кремом.
  4. Полученное тесто выкладываем на тарелку, но не все, а только 1/3 часть. На этот слой выкладываем нарезанные кружочками бананы, сверху опять слой теста и т.д.
  5. Теперь торт смазываем пудингом и посыпаем тертым шоколадом, можно и без пудинга, так даже будет намного дешевле и проще! Теперь осталось дождаться, пока наш торт настоится в холодильнике несколько часов и можно подавать к столу! Как вы видите все рецепты простые, и торты получаются без всякой выпечки и рецепты под силу даже школьнику.

Йогуртовый торт с желатином

Настал момент приготовить еще один рецепт с магазинной выпечки. Нам нужно опять покупные печеньки, рецепты из желатина мы еще не делали, но сейчас пришло время эту ошибку исправить! Готовится весь тортик очень легко и просто, нам главное потребуется какая-нибудь прикольная формочка, желательно силиконовая из под-кекса или еще чего-нибудь.

Также нам потребуются различные фрукты, а самый главный секрет — это то, что не нужно строго следовать правилам в этом рецепте, все кладется в примерных пропорциях и неважно какие это будут фрукты.

Для приготовления нам потребуется:

1 стакан каких-нибудь ягод,2 штуки киви,200 грамм печеньев,800 мл питьевого йогурта,20 грамм желатина,30 грамм воды,Если йогурт не очень сладкий, то можно добавить 2 столовые ложки сахара.

Итак, начинаем готовку: Самое дорогое в этом рецепте, конечно же йогурт, покупать лучше йогурт в пол-литровых пачках, он такой более жидковатый, вкусный и по цене вполне адекватный.

  1. Нам нужно замочить желатин в воде и оставить на полчаса для набухания.
  2. Пока желатин настаивается мы подготовим фрукты. Ну а для начала нужно взять формочку, застелить ее пищевой пленкой и первым слоем выложить ягоды.
  3. Вторым слоем выкладываем печенья, их предварительно нужно разломать руками. Сразу поверх них можно выложить нарезанные киви. Повторюсь. Все фрукты берутся с головы, что вам нравится то и кладите!
  4. В йогурт добавляем весь сахар и взбиваем миксером. Пока сахар растворяется, займемся растворением желатина, его нужно слегка подогревать на плите для полного растворения, кипятить ни в коем случае нельзя!
  5. Теперь как желатин слегка подстынет, перемешиваем его с йогуртом и заливаем им все наши фрукты.

Теперь нам остается только ждать, пока застынет наш торт! Это занимает по времени несколько часов в холодильнике. Рецепты класс? Если да, то поехали дальше!

Торт минутка

Этот торт удивит вас своим необычным приготовлением. Обычно рецепты выпечки тортов готовят в духовке, но мы коржи для торта будем готовить на сковороде. Это конечно выглядит забавно, но оно действительно прикольно!

Время на приготовление такого торта уходит примерно 50 минут. Ради такой быстроты я думаю вполне можно потерпеть это время и не покупать выпечку в магазине. Если честно-то все выпечки различных тортов в магазине уже изрядно поднадоели, лучше готовить домашние рецепты.

Для приготовления нам потребуется следующие продукты:

Для теста:3 стакана муки высшего сорта,1 баночка сгущенки,1 чайная ложка соды, а лучше разрыхлителя1 куриное яйцо

Для приготовления крема:750 миллилитров питьевого молока200 грамм маслица (покупайте дорогое сливочное, будет вкуснее)Сахар 1 граненый стакан2 отборных яйцаОдна треть чайной ложечки ванилина3 столовые ложки муки

  1. Давайте приготовим с вами вкусное тесто, для начала в миску добавим одно курное яйцо, выльем сгущенку, немного добавим соду и конечно же муку. Вымешиваем наше тесто, делим его на части. Эти все части нужно раскатать в шарики, должно получиться 8 частей.
  2. Теперь каждый шарик раскатываем в блин и жарим на сковороде без масла примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы не тратить энергию в духовке и испытывать жар на кухне, мне кажется сковорода для этих целей просто супер, особенно для лентяев и тех, кто снимает квартиру без духовки. После чего, обрежьте края и сделайте их ровными. Крошку не выбрасывайте. Она нам понадобится.
  3. Теперь осталось дело за кремом. Нам нужно в миску вбить яйцо, добавить молоко, сахар и немного ванилина, далее взбиваем это дело миксером и не на сильном огне помешиваем до загустения, кто часто готовит торты, тот поймет, что название этого крема заварной.
  4. Теперь осталось каждый корж смазать заварным кремом. После чего, остатки от коржей нужно перемолоть и посыпать на наше готовое изделие.

Убираем эту красоту в холодильник на одну ночь, и утром можно подавать к столу и пить чай! Пока тортик настаивается, приготовим еще вкусные рецепты.

Торт из пряников

Остался последний рецепт из рубрики без выпекания. Получается такое изделие очень калорийный, да и вообще, нет такого понятия как низкокалорийная выпечка, все они вредные, поэтому дам вам один совет, кушайте сладкое до обеда и не каждый день. Для приготовления нам нужны самые простые и необходимые продукты, которые продаются в любом магазине.

Нам нужны пряники, в принципе любые, далее не забудьте прикупить бананы, нужно покупать спелые бананы, а не зеленые. Далее нужно купить сметаны, желательно домашней, но если нет такой возможности, то берите заводскую не ниже 20 процентов.

Давайте рассмотрим полный список всех продуктов до точных цифр, нам потребуется:

Желательно темных пряников – 0.5 кгБанана – 3 шт.Сметана – 0.5 литра (если домашней, то будет вкуснее)Сахар – полстакана,Щепотка ванилина

  1. Нам нужно для начала подготовить пряники. Каждый пряник режем, скажем так на коржи, должно получиться три части из одного пряника и так делаем со всеми оставшемся пряничками.
  2. Далее подготавливаем бананы, их нужно нарезать на кружочки. Осталось подготовить крем, берем сметану, сахар и немного ванильного сахарка, взбиваем миксером.
  3. Теперь каждый кружочек пряника макаем в крем и выкладываем в один пласт. Поверх этого пласта выкладываем бананы и смазываем их тоже кремом и делаем всю процедуру точно так же.
  4. Посыпаем остатками пряников, которые накрошились или вместо них можно посыпать тертым шоколадом.

Осталось теперь, чтобы наш торт настоялся и хорошо пропитался кремом. Убрать для настойки обязательно нужно в холодильник. Надеюсь, в этой статье я был вам полезен, читайте другие рецепты на моем сайте!

Готовим торт из печенья без выпечки

Привет! Я очень сильно люблю торты из творога и печенья без выпечки! Принцип готовки этого торта такой, он готовится уже с готового печенья и этот рецепт не нужно выпекать в духовке!

Печенья намного упрощают нашу жизнь и экономит наше время, когда мы готовим простые торты без выпечки. Если у вас есть дети, то это вообще прекрасно!

С ними можно проводить время с пользой, учить готовить такой торт из печенья и творога без выпечки, ведь он очень прост и элементарен в приготовлении!

Как бы вы не пытались испортить этот торт из печенья и творога, он не при каких условиях не потеряет свои вкусовые качества и на вид тоже будет даже ничего, особенно если его приготовить из домашнего творога с желатином!

Поэтому, если вы собрались в первый раз жизни готовить рецепт например без выпечки из творога или печенья, вам не нужно бояться, у вас все получится!

Еще одна фишка этого торта из печенья без выпечки в том, что можно в нем фантазировать. После первого приготовления, вы получите опыт и умение, а фантазия придет к вам сама! Вы можете использовать в рецепт какое-нибудь другое печенье, и вкус выпечки будет уже не таким, а лучше.

Состав крема можно тоже менять по своему усмотрению, можно в него класть орехи, ягоды и даже мелко нарезанную курагу.

Зачастую я с женой готовлю торты из творога без выпечки, он тоже без выпечки и в него входят печенья. Так вот такой торт, получается более сытный и полезный! Давайте ниже изучим с вами различные рецепты из печенья без выпечки.

Торт из печенья без выпечки с бананом

Рецепт из печенья получается просто обалденный! В составе выпечки находится два самых важных продукта, которые придают торту необыкновенную нежность, это сметана и банан!

Сметанный крем всегда был и будет одним из лучших, т.к. он готовится быстро, вкусовые качества на высоте, и неплохо подходит по вкусовым для печенья, я думаю уже пора приготовить! Какие продукты нам потребуется купить:

1 кг печеньев (желательно не соленый крекер), 4 спелых банана, 1 литр сметаны (обязательно 20% жирности), 400 грамм сахара.

Начинаем готовку:

Сразу вас предупреждаю! Торт без выпечки получится очень большим!

  1. Изначально сделаем крем. Нашу сметану вливаем в миску, всыпаем сахара и миксером тщательно взбиваем.
  2. Бананы необходимо нарезать на кружочки.
  3. Начинаем собирать! Заранее подготовим поднос или какую-нибудь большую тарелку, укладываем первый слой печеньев, с размерами вы определитесь сами по месту, желательно подлиннее.
  4. Слой хорошо смазываем кремом, и на каждую печеньку кладем кусочек банана.
  5. Второй слой печеньев не нужно класть как попало, печенья уже кладем на бананы, чтобы торт хорошо держался.
  6. Последний слой торта должен бы уже без бананов, необходимо смазать кремом и для особой красоты посыпаем шоколадной крошкой.
  7. Желательно, чтобы торт настоялся хотя бы одну ночь, если нет такой возможности, то несколько часов.

Простейший торт готов! Изучаем следующие рецепты!

Простейший торт из печенья без выпечки (на заварном креме)

Я очень сильно люблю заварной крем, он получается, как всегда бесспорно вкусным и очень простым в готовке даже студенту!

Когда вы сами его попробуете, вы влюбитесь в этот торт, и будете готовить его всегда! Обычно такой крем используют в торте наполеон, получается изысканный вкус! Какой состав нам необходимо купить:

300 грамм печеньев, 100 грамм слив. масла, 1 стакан сахара, яйцо, 300 грамм молока, 1 ч. ложка крахмала, 1 стакан орехов.

Начинаем готовить:

  1. В молоко необходимо всыпать сахар и поставить греть на конфорку, но не кипятим! В яйцо добавим крахмал ил муку и хорошо взобьем миксером. Горячее молоко по немножко добавляем в яичную консистенцию и взбиваем миксером, сразу все вливать не нужно, в 3 подхода.
  2. Смесь опять ставим на конфорку и на среднем огне увариваем до загустения, убираем с огня, добавим сливочное масло, перемешаем и дадим крему остыть!
  3. Печенье нужно хорошо перемолоть до крошки, можно скалкой, пересыпав печенье в пакет.
  4. Орехи тоже нужно измельчить.
  5. Измельченное печенье всыпаем в крем, туда же орехи и взбиваем.
  6. Общая смесь выкладывается в емкость, ровняем и дадим остыть в холодильнике 1-2 часа.

Красоту наводим с помощью тертого шоколада или крошкой от печенья! На выходе необыкновенный торт! Изучим следующие рецепты для всех желающих!

Фруктовый торт без выпечки

Фруктовые торты всегда славятся своим необыкновенным вкусом. Готовка такого торта тоже простое занятие, и не займет много времени в приготовлении. Рецепт для дома и гостей, получается сытный и неповторимый! Для его приготовления нам нужно купить следующий список продуктов:

Обычный крекер, конечно же, без соли (700 г), пол литра сметаны (обязательно 20% жирности и выше), желатин (25 грамм), 3 спелых банана (не зеленых), 2 апельсина и 2 киви, одно крупное яблоко.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Необходимо замочить желатин в воде для набухания, инструкцию читайте на упаковке.
  2. Все фрукты нужно почистить, убрать все не нужно и нарезать, часть можно оставить для украшения (на украшение хорошо пойдет киви и апельсин)
  3. В сметану кладем сахар и взбиваем миксером, добавляем наш желатин и тоже взбиваем. Желатин предварительно нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким.
  4. Берем поднос или тарелку, каждую печеньку обмакиваем в сметанный крем и укладываем на тарелку.
  5. На первый слой укладываем фрукты.
  6. Продолжаем дальше готовить слои. Когда торт полностью соберете, верх торта украсим остатками фруктов и дадим ему постоять в прохладном месте хотя бы пол ночи или ночь.

Рецепт приготовления очень прост! Приятного аппетита! Давайте почитаем следующие рецепты!

Торт из печенья и творога (без выпечки)

Этот торт, на мой взгляд, более полезный, чем все остальные, ведь этот торт из творога, а это значит, что его сможет есть даже ребенок!

Обычно творог дети не особо любят, но в этом торте они его даже не заметят и будут просить добавку еще!

Он полезен как вы знаете тем, что в его состав входит не только белок, но и кальций, который так полезен для наших костей, особенно детских, когда у них самый разгар роста. Для начала нам нужно купить следующий список продуктов:

2 пачки творога (400 г), сгущенное молоко (200 г), 1 полная ч. ложка какао, не полный стакан молока, песочное печенье (примерно пол кг), 1 банан.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. Мы поделим творог на две части, т.к. у нас будет два крема разных цветов. В одну часть творога мы добавим половину сгущенки и во вторую часть тоже. Во вторую часть еще добавим какао и обе смеси нужно очень хорошо перемешать и протереть вилкой до однородности, а лучше всего взбить блендером.
  2. В тарелку нужно налить молоко, и каждую печеньку нужно обмакивать и выкладывать на тарелку, на слой нужно помазать первый крем и выложить тонко порезанные бананы на кружочки. Также делаем и второй слой, только второй слой нужно помазать шоколадным кремом.
  3. Последний слой печеньев обмазываем белым кремом и украшаем шоколадной крошкой или ягодами.

Получится необычно! Приятного аппетита! Получился неплохой торт из печенья и творога! Давайте изучим следующие рецепты без выпечки!

Кофейный торт без выпечки

Ну все, любители кофе сейчас начнут готовить именно этот рецепт! Я думаю, что он даст немного заряда вашей энергии, и вы будете бодрыми, но дозы там будут не большие!

Так что запивать кофеином вам все же придется! Прежде чем начнем готовку, купим следующий список продуктов:

Яйца (4 штуки), один стакан сахара (200 г), пачка сливочного масла (обычно она 200 граммовая), пол кг печенья, 1 стакан крепкого заваренного кофе, 2 стол. ложки какао, 100 грамм шоколадки.

Начинаем готовку:

  1. Яйца вбиваем в сотейник, всыпаем туда сахар и какао, прогреваем на водяной бане эту смесь до загустения. Если вы не знаете что такое водяная баня, почитайте в поисковике, это простая и не сложная процедура. Смесь охлаждаем, добавим в него размягченное мягкое слив. масло, и взбиваем миксером до однородности.
  2. Берем форму или тарелку, макаем каждую печеньку в кофе и выкладываем, полученный слой смажем нашим выше приготовленным кремом.
  3. Если торт вы готовили в формочке для торта, то жизнь упрощается, торт в форме убираем в прохладное место, например холодильник, чтобы он настоялся, потом форму вытаскиваем, прежде чем выложить на тарелку, форму нужно перевернуть, посыпаем тертым шоколадом для украшения.

Приятного аппетита!

Советы от Ивана

Когда будете замачивать печенье в молоке или кофе, не нужно держать его слишком долго, иначе печенька может разбухнуть и не получится собрать торт, держите, но не много, около 15 секунд.

Укладывать печенья на тарелку или в форму. Лучше всего какой-нибудь лопаткой.

Когда будете собирать слои, с печенья будет немного стекать молоко, так вот чтобы избавится от остатков молока, тарелку нужно держать под небольшим наклоном, чтобы молоко стекало в уголок, а там его можно убрать ложкой.

Обязательно каждый торт без выпечки должен пропитываться кремом, если резать торт сразу, то он будет разваливаться и сыпаться.

Спасибо что дочитали меня до конца! Обязательно приготовьте и другие мои торты! Спасибо!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

ivanrogal.ru

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки? :: SYL.ru

Домашние блюда превосходны, не так ли? Но многие предпочитают покупать готовые десерты, потому что не хотят тратить много времени на работу с выпечкой. Однако существует и более легкая альтернатива. Например, торт из печенья без выпечки с творогом. В этой статье предлагается несколько вариантов рецептов такого десерта.

Классический чизкейк

Это наиболее известное во всем мире лакомство, которое можно приготовить без выпечки.

Состав:

  • 300 граммов любого печенья.
  • 100-150 граммов масла сливочного.
  • 500 граммов маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога.
  • 200 мл сливок жирных (33-35%).
  • 170 граммов сахара.
  • 20 граммов желатинового порошка.

Как приготовить?

Чтобы сделать по этому рецепту торт из печенья и творога без выпечки, необходимо выполнить следующие шаги. Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды и оставьте на час.

В блендере измельчите печенье в крошки, добавьте растопленное масло сливочное и хорошо размешайте смесь. Поместите смесь из крошек на сковородку (24-26 см в диаметре), хорошо прижмите ко дну и положите в холодильник. За это время приготовьте начинку.

Разогрейте желатин до кипения (но не кипятите его) и отставьте до охлаждения. Взбейте сливки, добавьте сахар и маскарпоне. Размешайте как следует, затем добавьте смесь воды и желатина, снова перемешайте.

Распределите полученную смесь на крошки из печенья ровным слоем, а затем охладите на протяжении 3-4 часов. Как можно увидеть, классический чизкейк может выглядеть и как простой торт (печенье + творог + желатин) без выпечки.

Шоколадный чизкейк

Это еще одна разновидность известного десерта, который готовится без выпекания в духовке.

Состав:

  • Шоколадное печенье (150 граммов).
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 100 граммов песка сахарного.
  • 120 мл сливок жирных.
  • 150 граммов шоколада темного.
  • 2 ложки столовые какао-порошка.
  • 200 граммов творога или сливочного сыра.

Как сделать шоколадный торт из печенья и творога без выпечки?

Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с едва кипящей водой и дайте ему раствориться, отложите до охлаждения.

В блендере разбейте песочное печенье в крошки. Смешайте с растопленным маслом, добавьте ложку столовую сахара и хорошо соедините. Переложите полученную смесь в форму, плотно и равномерно прижмите ее к основанию, затем положите в холодильник будущую основу на торт. Шоколадное печенье + творог без выпечки отлично сочетаются, если начинка подготовлена правильно. Это делается следующим образом.

Взбейте сливки, добавьте охлажденный расплавленный шоколад и какао-порошок, слегка разбавленный горячей водой. Смешайте все аккуратно и равномерно.

Взбейте творог и сахар с помощью миксера. Перемешайте с шоколадной массой до однородного вида. Распределите по нижнему слою из печенья. Поставьте в морозильник на час.

Потом переложите в холодильник и охлаждайте на протяжении получаса. Когда торт из печенья и творога без выпечки полностью охладится, разрежьте его на кусочки.

Черничный чизкейк с орехами

Этот рецепт предлагает приготовить не просто легкое и вкусное, но и весьма полезное лакомство. Особенно хорошо оно будет смотреться на детском праздничном столе.

Состав:

  • 500 граммов жирного (лучше домашнего) творога.
  • 500 мл жирной сметаны.
  • 1 стакан песка сахарного.
  • 200 граммов орехов (миндаль, орехи кешью, грецкие орехи).
  • 100 граммов черники или черничного варенья.
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 2 пачки желатина.
  • Кусочки абрикоса или фиников - 150 граммов.
  • Любое печенье – 150 граммов.

Как приготовить?

Измельчите печенье, орехи и финики (курагу) в блендере, добавьте расплавленное масло, чтобы сформировать тесто. Затем вы должны слепить по дну и стенкам формы основание на торт-печенье без выпечки. Сметана, творог и другие ингредиенты должны быть подготовлены для начинки очень тщательно.

Растворите желатиновый порошок. Взбейте творог с сахаром и сметаной, пока у вас не получится однородная смесь. Добавьте желатин, затем хорошо объедините компоненты. Добавьте чернику или черничное варенье и хорошо соедините в однородную массу.

Распределите полученную смесь на основание из печенья и орехов, охладите в холодильнике на протяжении нескольких часов. Когда торт без выпечки (печенье + творог + сметана + желатин - основные и самые простые ингредиенты, требующиеся для его приготовления) полностью охладится, украсьте его вареньем или свежими ягодами и подавайте.

Банановый чизкейк

Многие любят сочетание творога и бананов. Почему бы не попробовать сделать классический чизкейк с добавлением этого фрукта? Торт «печенье+творог+банан» без выпечки особенно много радости принесет детям.

Состав:

  • Песочное печенье (350 граммов).
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 3 банана.
  • 2 ложки столовые сока лимонного.
  • 500 граммов жирного творога.
  • 200 мл сметаны.
  • 2 ложки столовые пудры сахарной.
  • 1 1/2 ложки столовой желатинового порошка.

Готовим

В блендере разбейте песочное печенье и смешайте с растопленным маслом. Равномерно распределите полученную смесь по дну формы для пирогов.

Растворите желатин в 6-7 столовых ложках горячей воды и перемешайте до полного растворения.

В блендере взбейте два банана с лимонным соком. Добавьте творог, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до очень гладкой и однородной консистенции, а затем, помешивая, медленно влейте в массу желатин. Распределите полученную смесь по основанию из печенья, охладите в холодильнике на протяжении 3-4 часов.

Когда изделие будет готово, удалите его из формы и украсьте бананами.

Чизкейк из творога и сгущенного молока

Состав:

  • 300 граммов жирного творога.
  • 300 граммов сгущенного молока.
  • Песочное печенье (250 граммов).
  • 200 граммов масла сливочного.
  • 1 1/2 ложки столовой желатинового порошка.
  • 200 мл сметаны.

Приготовление

Замочите желатин в воде, как указано на упаковке.

В блендере разбейте печенье, затем разотрите его с растопленным сливочным маслом. Поместите полученное тесто в форму для пирога, образуя небольшие бортики вокруг края.

В блендере взбейте сгущенное молоко, творог и сметану. Добавьте желатин, затем хорошо перемешайте. Вылейте начинку на основание из печенья. Положите десерт в холодильник на несколько часов. Вы можете использовать ягоды, чтобы украсить готовый торт из печенья и творога без выпечки (необязательно).

Малиновый пирог с творогом

Состав:

  • 9 кусков печенья (любого вида).
  • 150 граммов замороженной малины.
  • 2 ложки столовые кукурузного крахмала.
  • 30 граммов сахара.
  • 300 граммов протертого творога (или сыра Альметте, Филадельфия и т. п.).
  • 100 граммов сметаны (30% жирности).
  • 250 мл воды холодной.

Процесс приготовления

Измельчите печенье. Слегка нагрейте замороженные ягоды в кастрюле на среднем огне. Слейте сок, добавьте в него половину воды и весь крахмал, тщательно перемешайте. Вылейте оставшуюся воду в кастрюлю с ягодами, добавьте сахар, и поставьте на огонь.

Когда смесь хорошо нагреется, влейте сок с кукурузным крахмалом (очень медленно) в кастрюлю, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Смешайте творог со сметаной до однородного состояния. Положите на дно формочек молотое печенье, творожную смесь и массу из малины. Повторите слои еще раз, в следующем порядке: печенье, творожная смесь, малиновая смесь. Добавьте листья мяты, ягоды и сливки для украшения.

Танжерский чизкейк

Состав:

  • 300 граммов любого печенья.
  • 150 граммов масла несоленого сливочного.
  • 500 граммов жирного творога.
  • 200 мл сливок взбитых (32-32% жирности).
  • 150 граммов сахара.
  • 20 граммов желатинового порошка.
  • 4 мандарина.
  • 1/2 стакана пудры сахарной.

Замочите желатин в 150 мл кипяченой охлажденной воды и отложите на час. В блендере измельчите печенье, а затем смешайте его с расплавленным маслом. Нанесите эту массу равномерно на дно круглых порционных форм, покрытых пергаментной бумагой. Дайте им застыть.

Разогрейте желатин до полного растворения. Смешайте творог, сливки и сахар до получения однородной смеси. Налейте слегка охлажденный желатин в эту массу. Распределите ее по основания из печенья в формах и поставьте в холодильник до загустения.

Высыпьте сахарную глазурь в миску с нарезанными мандаринами. Через полчаса, когда сок начнет обильно выделяться, варите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Налейте мандариновый соус на чизкейк и украсьте мандариновыми ломтиками.

Вариант из целого печенья

Состав:

  • 385 граммов сгущенного молока.
  • ½ стакана сока лимонного.
  • Цедра, по крайней мере, одного лимона.
  • 1 стаканжирного творога (или сырковой массы).
  • 1 стакан сливок взбитых или жирной сметаны.
  • 1 ложка столовая желатина, растворенного в ½ стакана кипятка.
  • Любое тонкое прямоугольное или квадратное печенье.

Как готовить?

Смешайте ингредиенты (за исключением печенья) и взбивайте до получения однородной массы. Если у вас возникли проблемы со взбиванием творога, протрите его через сито, а затем снова взбейте до однородной массы с другими продуктами по рецепту. Затем выложите печенье по дну формы в виде основы, распределите по нему эту смесь ровным слоем. Накройте вторым слоем печенья. При желании можно повторить в несколько слоев. После этого поставьте десерт в холодильник до готовности (это займет несколько часов).

Часто делают фигурный торт-печенье с творогом без выпечки – «домик». Для этого понадобится разложить 12 одинаковых по размеру печений на пищевой пленке одним пластом 3 на 4 штуки. Затем следует нанести творожную массу ровным слоем на указанную заготовку, после чего сложить изделие по длине в треугольник (соединить 1 и 3 печенья). Готовый десерт можно украсить фруктами.

Кроме того, творожную массу можно разнообразить по собственному желанию. Например, добавить в массу немного раскрошенного печенья, орехи, изюм, шоколадные капли и так далее. Также можно полить торт растопленным темным или белым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Легкий рецепт творожного торта

Ингредиенты:

  • 800 граммов (большая банка) консервированных экзотических фруктов.
  • 3 стакана жирного творога.
  • 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта.
  • 100 граммов ванильного пудинга (из сухого полуфабриката).
  • 3/4 стакана кокосовой стружки.
  • Большая пачка шоколадного печенья.

Слейте сироп из тропических фруктов, отделите ¼ стакана. Нарежьте сами фрукты на мелкие кусочки, разделите на 2 части.

Поместите творог, йогурт и подготовленный сироп в большую миску. Перемешайте до однородной массы с помощью миксера. Добавьте сухой пудинг и четверть стакана кокосовой стружки, положите половину измельченных фруктов и хорошо смешайте.

Разложите печенье по дну формы и распределите по нему творожно-фруктовую смесь, затем наройте еще одним слоем печенья и распределите сверху немного начинки (буквально несколько миллиметров). Выложите сверху кокосовую стружку и оставшуюся половину фруктов. Охладите в течение как минимум часа.

www.syl.ru

Торт из печенья и творога (без выпечки) - фото рецепт

Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):

  • Печенье — 400 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Масло — 150 гр.
  • Сахар — пол стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Шоколадка — 1 плитка.
  • Изюм — половинка пиалки.

Для детей от 2-ух лет.

Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. Пок райней мере в моем детстве он был популярен так же как пирожное картошка. К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.

Торт без выпечки из печенья и творога — Приготовление

1. Растереть сливочное масло с сахаром

2. Творог выложить в миску и добавить сметану.

3. Взбить миксером сметану с творогом.

4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)

5. Взбить все вместе еще раз.

6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.

7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.

8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.

9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.

10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.

11. Пришла очередь нашей шоколадки. Ее необходимо натереть на средней или крупной терке.

12. В заключении необходимо обсыпать торт из печенья шоколадной стружкой

13. И поставить в морозилку на 10 минут.

После чего торт без выпечки из печенья и творога готов! Зовите семью к столу. Приятного чаепития, а может не чаепития и распитие горячего шоколада с кусочком тортика.

detskie-recepty.ru

Торт из печенья и творога без выпечки с фото недорогой и вкусный пошаговый рецепт

Торт без выпечки экономит время и силы и получается иногда даже вкуснее испечённого. Печенье настолько пропитывается кремом, что никто даже не понимает, что это не коржи. Такой десерт можно готовить и с бананом, и с киви, и клубникой. Украсить торт можно по своему желанию, например, орехами, какао, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Мне нравится готовить творожный крем, он более плотный, чем просто сметанный, да к тому же полезный. Ведь первыми дегустаторами как всегда являются дети, а творог в таком виде они кушают с удовольствием. Заметила, что для домашнего рецепта этого торта лучше не использовать жирное печенье, например, подойдет «Юбилейное». Перед промазыванием, печенье нужно обмакивать в молоко, чай или крепкий кофе. Последний вариант мне нравится больше. Если вы ещё не пробовали готовить это блюдо для детей, обратите внимание на пошаговое приготовление торта из печенья и творога без выпечки с фото, которое я для вас подготовила, и вы сможете тоже порадовать своих близких этим вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья и творога без выпечки

Печенье 400 г
Творог 400 г
Сметана 400 мл
Банан 2 шт
Сахар 1 ст.
Орехи 0,5 ст.
Крепкий кофе 1 ст.

Пошаговое приготовление торта из печенья и творога без выпечки с фото

  1. Взбейте при помощи миксера творог, сметану и сахар. Количество сметаны зависит от качества творога, если он влажный, может понадобиться и меньше. Торт можно перемазывать и готовым десертом из магазина, он уже достаточно мягкий и сладкий.
  2. Банан нарежьте кружочками.
  3. Приготовьте кофе, чай или налейте молоко в широкое блюдечко. Обмакивайте печенье в напиток, не задерживая, и выкладывайте на блюдо в один слой. Торт может быть квадратным или прямоугольным.
  4. Промажьте первый слой печенья кремом, накройте ещё одним слоем пропитанного напитком печенья. Так повторяйте, пока не закончится печенье и крем. В любой слой по желанию добавляйте нарезанные бананы.
  5. Верхний слой обязательно промажьте кремом.
  6. Украсьте бананами, измельчённым печеньем и орехами.
  7. Оставьте на пропитку от 2-3 часов.

Торт из печенья нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе. Детям можно подать торт с компотом или молоком. Приятного аппетита!

Recipe Name

Торт из печенья и творога без выпечки с фото недорогой и вкусный пошаговый рецепт

Published On

2017-11-14

Preparation Time

20M

Cook Time

2H

Total Time

2h30M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки

Привет, друзья!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

***********************************

А в конце немного новостей

Новость первая

На блоге завершился очередной этап конкурса комментаторов. Самой общительной оказалась Елена (elenakir...gmail.com).

А вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина Полякова (semyablog.ru). Я когда читала Иришкино поздравление с днем рождения, прям улыбалась до ушей:

Леночка!!! С днем рождения ТЕБЯ!!! Ведь сегодня 23-е?))

Счастья тебе, исполнения желаний, женской энергии, позитивных комментаторов, вдохновения, хороших продуктов, благодарных подписчиков, сытого мужа, всегда здорового ребенка, любви, нежности, тепла, добра, солнышка за окошком, платьишков красивых, мира в душе, гармонии и покоя!!!

Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.

Друзья, а в декабре идёт новый этап конкурсов для читателей, присоединяйтесь!

Новость втораяНа блоге «Детки-мамки» у Елены Федосеевой проходит фотоконкурс «Я помню чудное мгновенье...» Для участия принимаются фотографии, на которых с вашим малышом что-то происходило в первый раз. Это может быть первая улыбка, первый зуб, первые шаги, первый танец, первый...  Призы — классные развивающие игрушки.В общем, интересный конкурс, правда? Я бы сама в нём поучаствовала, и фотографии есть подходящие, но я уже в жюри))

***********************************Спасибо всем за внимание) Всего вам доброго и до встречи!Елена Назаренко

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru


Смотрите также