Творожный пирог чизкейк


Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый — 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Домашний чизкейк из творога на песочном тесте

Ах это загадочное слово «чизкейк», как же оно манило меня своей таинственностью. А потом оказалось, что это ничто иное, как иностранная творожная запеканка. 🙂 Правда вкус ее меня приятно порадовал и готовить творожный чизкейк с песочным тестом я стала часто. Сегодня я хочу и вас угостить, практически, заморским чизкейком, испеченным в наших домашних условиях — из творога. Творог для этих целей лучше брать домашний и жирный. Основу из готового магазинного печенья я демонстративно не признаю, поэтому, готовить ее будем из домашнего песочного теста. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует все премудрости приготовления классического американского десерта.

Ингредиенты для Чизкейка

Песочное тесто:

  • мука ‒ 200 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • маргарин сливочный ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.

Творожная масса для пирога:

  • жирный творог ‒ 800 гр;
  • сливки 25% и выше ‒ 200 гр;
  • крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
  • цедра с 1 апельсина;
  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • сахар ‒ 180 гр;
  • ванилин ‒ 1 гр.

Фото  необходимых продуктов на случай, если визуальная память у вас развита лучше вербальной. Кстати, сливки без ущерба чизкейку можно заменить сметаной с жирностью не менее 25%.

Как приготовить творожный чизкейк из песочного теста

Основа под Чизкейк

Приготовление десерта начинаем с песочной основы. Подробное описание рецепта вы можете найти, перейдя по этой ссылке. Убираем готовое песочное тесто в холодильник и принимаемся за начинку.

Как готовить творожную начинку для пирога

С тщательно вымытого с мылом апельсина снимаем оранжевую часть цедры. Если вы не поклонник цитрусовых, можете или уменьшить ее количество или вообще отказаться от этой добавки.

В глубокой миске соединяем творог со сливками (150 гр), сахаром, ванилином и цедрой.

Взбиваем все блендером до получения однородной пасты.

Теперь, пришел черед поработать миксеру. По одному вбиваем в начинку яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.

Оставшиеся сливки смешиваем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, перемешиваем миксером.

Как испечь Чизкейк

Прежде чем печь, нужно сформировать наш творожный пирог. Для этого, дно формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя высокие бортики.

Выливаем на песочную основу начинку. К этому времени духовка уже разогрета до 170 градусов, ставим наш сладкий пирог из творога в нижнюю треть духовки и выпекаем 1 час.

Готовый творожный чизкейк следует полностью остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого его можно переложить на сервировочное блюдо и насладится вкусом.

Вот и долгожданный кусочек классического американского пирога.

Выглядит очень аппетитно, а на вкус ‒ еще лучше.

Обязательно убедитесь в этом, ведь испечь дома творожный чизкейк с песочным тестом сможет каждый. Красивых и вкусных вам домашних десертов!

 

eda-offline.com

Творожный чизкейк с выпечкой - Простой рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить творожный чизкейк с выпечкой и не только! Я тоже очень сильно полюбил со своей семьей этот рецепт, который пришел к нам в страны СНГ с европы. Обычно ленивые его готовят без выпечки, впрочем, точно также как и я, порой ленюсь или нет времени готовить, а чай пить охото, ну и бывает быстренько сделаю рецепт и ничего не выпекаю!

1) Готовить рецепт достаточно просто, т.к. творожный чизкейк мы будем готовить по фото, самый важный и вкусный этап на мой взгляд, является приготовление теста, а то тесто, которое мы готовим без выпечки, не совсем скажем так очаровательно вкусное, вот если вы сами сделаете и испечете основу, тогда творожный чизкейк полноценно получится вкусным.

2) Второй этап, это приготовление творожной массы на чизкейк, обычно его готовят по-разному, но чизкейк без творога не чизкейк! )

3) Третий этап приготовление заливки с фруктами, чтобы рецепт получился очень красивым. Впринципе это не обязательно, но если вы хотите удивить своих гостей, то можно нарезать фрукты, выложить на творожный чизкейк и залить желатином.

Давай приготовим наш первый рецепт с фото!

Рецепт № 1. Творожный чизкейк с выпечкой

Если вы успели попробовать творожный чизкейк с выпечкой или без, то вы однозначно влюбились в этот рецепт с первого укуса! Процесс готовки очень простой!

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. В первую очередь готовим тесто, основу на чизкейк. Печенье нужно перемолоть, желательно это сделать через кружку блендера, нам нужно, чтобы печенье получилось в меленькую крошку.
  2. Теперь сливочное масло нужно разогреть до мягкого состояния в микроволновке, перекладываем в печенье и очень тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем массу в форму для выпечки, ровняем и делаем бортики. Убираем чизкейк в холодильник на 20-30 минут.
  4. Готовим творожный крем на чизкейк. Для этого творог всыпаем в миску, добавляем туда яйца, сметану и сахар, хорошо взбиваем блендером до однородности.
  5. Вынимаем форму с холодильника, выливаем туда творожную смесь и выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Изучаем следующий творожный рецепт с фото!

Рецепт № 2. Клубничный чизкейк с выпечкой

В этом десерте будут присутствовать ягоды и конечно же желе! Чизкейк на мой взгляд получается таким образом на много вкуснее.

Для приготовления, давайте закупим следующий набор продуктов на рецепт:

300 г печенья, 150 г слив. масла, 400 грамм маскарпоне (найти его всегда сложно, поэтому можно купить обычный творог), пол стакана сахара, пол стакана сливок (если нет, то можно сметану), 2 яйца, 2 стол. ложки желатина, не полный стакан сахара, два стакана клубники или другой ягоды.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. 1 Печенья также нужно хорошо перебить в стакане от блендера в мелкую крошку, добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Выкладываем тесто в форму и делаем из него основу с бортами.
  2. Творог смешиваем с пол стаканом сахара, сливками, вбиваем яйца и хорошо взбиваем блендером. Выкладываем массу в форму и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  3. Подготовим желе на творожный чизкейк! В пол стакана воды всыпаем желатин, оставим на 25 минут для набухания, далее подогреваем до горячего состояния, чтобы все растворилось и стало жидким, но не кипятим, т.к. все испортится. Теперь в наши ягоды всыпаем не полный стакан сахара, и взбиваем блендером добавим при этом еще и желатин.
  4. Приготовленный чизкейк вынимаем из духовки, дадим ему полностью остыть и заливаем нашей заливкой, ее желательно начать готовить тогда, когда чизкейк уже остынет, иначе желатин будет застывать.

Дадим пирогу настоятся в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу! Получился замечательный рецепт с фото! Приятного чаепития!

Еще один рецепт творожного чизкейка

В следующих разделах моего сайта я приведу рецепт холодного чизкейка, а сейчас мы рассмотрим печеный чизкейк.

Для приготовления нам понадобится:

чуть менее пол кило печенья, 3/4 пачки масла, 4/5 кило творога домашнего, стакан сахарного песка, полстакана сливок, 3 яйца, сметана с ванилином и любимыми ягодами по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Блендером крошим печенье в мелкую крошку.
  2. Топим масло сливочное.
  3. Берем форму для выпекания, застилаем его пекарской бумагой и тщательно промасливаем. Лучше всего подойдет разъёмная или силиконовая форма — значительно упростит процесс вытягивания пирога.
  4. Масло к этому времени должно немного остыть. Заливаем им крошево печенья и перемешиваем.
  5. Получившуюся массу укладываем в подготовленную форму и разравниваем ложкой, так чтобы образовались бортики по полтора сантиметра, а основной корж на полсантиметра меньше. Отставляем в холодное место на 25-30 минут.
  6. Духовую печь разогреваем заранее.
  7. Начинка: домашний творог перебиваем блендером или миксером до состояния крема, вливаем сливки и снова перебиваем.
  8. Вбиваем в начинку яйца, и всыпаем сахарный песок с ванилином, и опять перебиваем.
  9. В холодную основу засыпаем творожную смесь.
  10. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении 3/4 часа.
  11. Крем: перебиваем сметану с сахаром до гомогенной массы.
  12. По прошествии 3/4 часа достаем пирог, заливаем кремом и ставим на ещё на 10 минут в духовой шкаф на температурный режим — 200°С.
  13. Украшение: вынув пирог из формы засыпаем его любимыми ягодами.
  14. Определяем чизкейк в холодильник на 10-12 часов.

Внимание! Взбивая начинку, не вынимайте блендер, чтобы в творог не попало много кислорода. Бумага для выпекания устилает форму для простоты вытягивания пирога из формы.

При выпекании не открывайте духовой шкаф – чизкейк сядет и потеряет свой вкус.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Спасибо что дочитали мою статью до конца! Посетите и другие разделы моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Творожный чизкейк в домашних условиях: рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк в домашних условиях.

После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки. Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.

Не буду вам обещать, что творожный чизкейк в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на творожную запеканку, львовский сырник или творожный пудинг.

Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.

Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету

А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает  «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!

Ингредиенты на форму 20 см:

Для чизкейка:

  • 600 гр. творога
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
  • 125 гр. сливок, min 30% жирности

Для основы:

  • 100 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Для украшения и подачи:

  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях:

Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

И перемешиваем до однородности.

С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.

Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.

В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.

С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.

Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.

И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.

Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке:

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.

Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.

Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка.

Готовый творожный чизкейк украшаем свежими или замороженными ягодами, и листиками мяты. Нарезаем на порционные кусочки с помощью мокрого ножа, и наслаждаемся вкуснейшим творожным десертом!

Советы и рекомендации:

Секрет любого чизкейка заключается в проценте жирности творога. Как вы помните, для классического чизкейка используется сыр 69% жирности, поэтому для творожного чизкейка мы используем максимально жирный творог, который получится купить. В идеале это должен быть творог с рынка, с которого не собирали сметану.

Сливки также лучше купить на рынке, но подойдут самые обычные сливки для торта из магазина жирностью минимум 30%. Проследите, чтобы в составе сливок было молоко, а не растительные жиры.

home-restaurant.ru

Творожный чизкейк - Рецепты творожного чизкейка

Творожный чизкейк - общие принципы и способы приготовления

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Творожный чизкейк - подготовка продуктов

Для приготовления творожного чизкейка нам подойдет любое рассыпчатое печенье, которое необходимо измельчить в мелкую крошку, предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар (лучше брать мелкий) и творог. Отметим, что творог не должен иметь низкий процент жирности, в противном случае качество готового чизкейка будет резко снижено. Кроме того, творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.

Творожный чизкейк - лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты:

- 600 гр. творога жирного- 250 гр. печенья «Юбилейное»- 100 гр. размягченного масла- три яйца- 100 гр. сметаны- 150-170 гр. сахара- по вкусу ванилин- один лимон (цедра)

Способ приготовления:

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты:

- полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного)- одна четвертая стакана сахара (нижний слой)- одна стол. ложка растопленного сл. масла- один яичный белок- два стакана цельной вишни (черешни)- одна четвертая стакана сахара (верхний слой)- одна ст. ложка лимонного сока- две ч. ложки крахмала

Для начинки:

- 500 гр. творога- один стакан сметаны- полстакана густого сгущенного молока- стакан (или чуть больше) сахара- три ст. ложки какао (порошок)- две ч. ложки ванилина- два яйца- 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления:

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Неоспоримый плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение — около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!

Ингредиенты:

- печенье «Кокосовое» (или любое другое)- 200 гр. масла сливочного- 500 гр. творога средней жирности- 200 гр. сливок жирных- полстакана сахара- любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр.- три ст. ложки агар-агара (в порошке)- 50 гр. воды- сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя- агар-агар — две ст. ложки (для желе)

Способ приготовления:

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

Творожный чизкейк - полезный совет опытных кулинаров

В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с весьма неприятной проблемой — на его поверхности могут появится некрасивые трещины. Чтобы этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а затем медленно остудите прямо в духовке, но дверцу ее необходимо приоткрыть. Только после этого чизкейк достается и с помощью ножа аккуратно отделяется от стенок формы.

 

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также